↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Муравьиный Бог (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 194 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Два мира, два имени, две жизни... А тело одно! Как объяснить родителям свое исчезновение? Что делать, если время не остановить? Она просто искала приключений, а очутилась в другом мире. И что теперь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Лелька.

Я очень хотела попасть домой. У меня было две цели: повидаться с родителями и принести муравьям полезные вещи из людской жизни. Надо было превратиться обратно в человека, чтобы рассказать все Лельке и унести как можно больше полезных предметов.

Вечером как всегда пришла Лилас с коробкой в лапах. Я спустилась.

— Ислет, тут тебе очередной подарок, я сама выбирала. От меня, новичков, королевы, принца, Гильда и от Рована,— медленно перечислила она.

— Инетересненько, а в честь чего?

— Прошел месяц, как ты в нашем мире. Открой, думаю, не пожалеешь. Только прошу, не капризничай. Это так надоело!

— Открою, но давай сейчас прогуляемся. Мне надо задать тебе парочку вопросов. Только отвечай честно.

— Хм, только не очень много. Скажу все, что знаю.

— Расскажи мне все про врагов.

— Ладно, их главарь — Коган. Страшная личность. Есть подозрение, что он бессмертный. Его уже много раз убивали, в прямом смысле. Про их сильные и слабые стороны ты прекрасно знаешь. Там, где сейчас голое поле, раньше был лес. Сначала мы союзничали между собой. Райм и Коган были отличными друзьями. Но потом оказалось, что все было просто подстроено! Они быстрее, но мы сильнее. И поэтому ни один народ не может выиграть. Если кто-то и присваивает себе кусочек вражеской территории, то только путем обмана. Все это время мы старались отвоевывать по-честному, но сейчас стало невыносимо быть в ежовых рукавицах у мошек. Что тебе еще хочется знать?

— Думаю, что стоит перейти к главному вопросу: как мне превратиться обратно в человека?

Но только я сказала, Лилас сразу скрылась. Оставила лишь огромную коробку с подарками. Я пришла в холл, отменила сегодняшний рассказ. Хотела тщательно разглядеть подарки наедине. Все просили тоже посмотреть. Пришлось распаковывать коробку в холле. Первым лежал подарок от Гильда. Небольшой кинжал с рукояткой в виде змеи, с драгоценными камушками вместо чешуи. Как только я взяла его в руки, он выдвинулся в большой красивый меч. Очень удобно. Два в одном. Следующий — от Рована. Все еще плотнее подошли ко мне. В небольшом свитке лежали горн и какой-то непонятный браслет, и записка: «Ислет, насколько я помню, у тебя был сложный выбор между воином и разведчиком. Теперь можешь быть и тем, и тем. Только не разбалтывай всем подряд. Этот браслет — не простое снаряжение для разведчика. Из него, если что, вытягивается веревка, он может стрелять ядовитыми лезвиями, и даже показывает время... Горн тоже необходимая вещь. Сама знаешь, как им пользоваться. Когда ты была еще человеком, я часто наблюдал за тобой. Видел, как ты выиграла соревнования, сыграв самую красивую мелодию на горне. Носи с удовольствием».

Следующий подарок — от принца: новая улучшенная броня: из кожи, на боках пристроены зеркала, чтобы солнце могло ослеплять врага. Что подарила королева, я не разобрала, оставила на потом небольшие синенький и белый флакончики. Самое лучшее, что мне подарили — это книга, в которой рассказывалось все про лес. Вся история, все факты, все самое секретное. К ней прилагалась записка: «Моей наилюбопытнейшей подруге. Лилас». Мне помнилось, что еще где-то должен был находиться подарок от новичков. Я со всех сторон повертела коробку. Заметила, что на ее дне приклеен конверт. Распаковав его, я увидела фотографию всей моей группы новичков. Оказалось, в их мире фотографии запрещены, поэтому ее так хорошенько спрятали.

Вечером, когда я ложилась спать, меня позвал Рован. Пройдя на балкон, он взял у меня из рук те флакончики, которые подарила королева.

— Ислет, ты знаешь, что это такое?

— Нет, на духи они не похожи — пахнут не очень приятно.

— Почти никто не знает этого, только те, которые были приближенными королевы. Это средство вернуться домой. Синий флакончик для превращения обратно в человека, можешь выпить и больше не возвращаться...

Рован протянул мне открытый флакон. Я не думая выпила его, и будто стала испаряться. Через минуту я очутилась в той дыре, в которую падала, только теперь быстро поднималась.

Прошла пара минут, я стояла в своей прежней одежде на траве возле камня, будто ничего и не было. Сев на коленки, я разглядела в траве огороженную веточками площадку, на ней в ряд стояли десятки муравьев. Это тренировочная площадь. Я побежала домой. Меня встретили как обычно. Лелька позвала меня в коридор на пять минут.

— Машка, сообщение — правда?— еле вымолвила Леля.

— Да, только ты не волнуйся. Когда все лягут спать, я опять уйду. Думаю, ты меня прикроешь.

— Да, конечно! Только очень уж напугала.

— В этом мире у меня есть еще одно дело, в котором ты мне очень поможешь. Нужны всякие мелкие ненужные предметы, которые чем-то могут помочь муравьям в хозяйстве или в войне.

— Я, кстати, думала об этом. Например, обычная бутылка. Из нее можно сделать отличную светоотражательную броню или пушки. Ты сообщала, что вы деретесь иголками. Раз так, то их можно усовершенствовать. Заточить по бокам... Мы с тобой за ночь все что хочешь, придумаем.

— Надо приступать. Надевай одежду с самыми большими карманами, а я возьму сумку, мы будем туда все складывать. Потом подадим знак муравьям, они разгрузят и применят по назначению,— сказала я Лельке.

Через час у нас в карманах чего только не было: всевозможные бутылки, пробки, вещества для бомб, бумага, лекарства, коробочки с иголками, булавками и много всего нужного и полезного. Самое главное — два больших очень прочных листа, скрепленные нитками — крылья! Из альбомных листов мы наделали самолетиков. Затем пришли в лес. Из кармана я вытащила горн, но не представляла, как в него дудеть. Я просто боялась его проглотить. Делать было нечего. Я свистом издала похожий звук и увидела, что на двух белых мышах приехали несколько муравьев. Это оказались принц с королевой и Лилас. Она поняла, в чем дело и попыталась что-то спросить. Но услышать было невозможно. На листке бумаги я написала: «Как мне вернуться обратно?» Но они утверждали, что давали мне какой-то другой флакончик с обратной жидкостью. Я вспомнила — он у Рована. Лилас помчалась искать его. Через несколько минут Рован принес белую жидкость. Я аккуратно взяла с земли флакон, выпила, стала уменьшаться. Лилас побежала выпутывать меня из одежды.

— Лилас, слушай, ведь такого раньше не было! Первый раз я просто уменьшилась, и в одежде не путалась.

— Ну, ведь это другое средство уменьшения! Не каждое такое простое и удобное,— пояснила она.

Лелька вытащила из карманов и сумки все предметы, которые мы смогли принести. Всех муравьев собрали, некоторые предметы отдали на усовершенствование рабочим. Через несколько часов все вещи были преображены и даже испытаны. Мне выразили благодарность и предложили перейти в «мастера», но я отказалась. Моей просьбой было только то, чтобы Лелька стала муравьем. Королева с радостью согласилась. Лелька выпила из белого флакона, оказалась рядом со мной. Имя пока ей не изменяли, так как все были заняты своими делами. В знак особой благодарности, ее сразу перевели в основной состав. Наставником Лели стал Форс, все хвалили ее за необыкновенные успехи. В нашей группе она набрала за месяц больше всего баллов, и все внимание было приковано ней. Теперь Лелька рассказывала истории про людей. Вечером, чтобы послушать новые приключения, все слушатели садились на наши кровати, даже когда я ложилась спать, но никому не было до меня дела. Я согласна, у Лели лучше получается зубрить правила, она может выучить теорию за несколько часов, при этом прочитав на пять параграфов вперед. Она лучшая ученица, поэтому теперь ее королева приглашает на пиры и торжества, принц вовсе и не глядит в мою сторону. Если к концу следующего месяца Лелька наберет больше двухсот баллов, то перейдет в «мастера», а значит, может стать наставником или приближенной королевы. Я была совершенно непротив счастья моей лучшей подруги. Но она перестала меня замечать. Как только Леля выходила из спальни, все окружали ее вниманием. С ней даже поговорить нельзя было! Я долго терпела это и решила обратиться к Лилас, только она могла мне помочь.

— Лилас, прости, что без спросу. Но Лелька... мне кажется, я потеряла ее навсегда!— в слезах произнесла я.

— Ислет, присядь, воины не плачут. Что приключилось с твоей Лелькой?— чистя оружие, спросила Лилас.

И я рассказала про последние дни.

— Не простой случай... Ты пробовала с ней поговорить ночью? Я надеюсь, спит она без своей свиты. Кстати, как у тебя дела с учебой.

— Ночью? Мне совсем некогда. Вечером все сидят на моей кровати, шумят, уроки приходится делать ночью. Тем более, я знаю, как спит Леля. Ее не разбудишь. Зря я предложила ей стать одним из нас. Но кто же знал, что все получится именно так?

— А может, к лучшему? В этом мире все не просто так! Зачем ты в своем рассказе упомянула про принца? Тебе нравилось, как он на тебя смотрел, что его интересовала только ты, или...

— Нет, даже не думай. Я просто привела пример. Ты должна мне помочь, провести беседу или... не знаю! Просто не знаю, что мне делать.

— Ислет, я не буду вмешиваться в жизнь Лели. И скажу тебе, что если ты так хочешь вернуть уважение окружающих и дружбу Лельки, то сделай так, что б тебя все сразу заметили. Большего я посоветовать не могу. Если что-нибудь придумаю, то обязательно сообщу. Кстати, передай Леле этот конверт, очередное приглашение от королевы и принца,— напоследок произнесла Лилас.

Из любопытства я решила прочитать письмо: «Леля, мы тебя очередной раз приглашаем на торжество. Это особенный день, и ты обязана прийти. Королю исполняется десять тысяч лет! Важная дата. Мы тебе не прислали костюм, но у Ислет в шифоньере висит такое платье... В нем она первый раз пришла к нам на пир. Только после торжества повесь обратно. И смотри, чтобы письмо не попало в ее руки, она слишком любопытная, кто знает, что ей взбредет в голову. Лорок тебя будет ожидать в шесть часов вечера у тренировочной площадки. До встречи». Я чуть не разорвала письмо. Решила посмотреть на сегодняшний праздник. Аккуратно засунув письмо в конверт, побежала в спальню. Как обычно, вокруг Лельки толпилось много народа.

— Тут тебе письмо. Наверное, от королевы.

— Славненько. Положи на кровать, потом прочту,— даже не повернув головы, надменно произнесла Леля.

Я легла на кровать, стала учить уроки. Лелька прочитала письмо, покрутилась перед зеркалом, два раза обошла мой шкаф. До шести вечера оставалось не больше десяти минут. А Леля была еще не одета.

— Ой! А ты никуда не опаздываешь?— спросила она,— тебя там под окном кто-то ждет. Я вышла, думала, что Лилас. Но это оказалось обманом. Вернувшись обратно, я увидела вдалеке белую мышь. И решила догнать Принца с Лелей. Хорошо, что у меня был игрушечный мотоцикл-брелок. Рабочие еще неделю назад привели его в хороший вид на крайний случай: вот он и наступил. Я добралась до замка быстрей, чем мышь, успела спрятаться под праздничным столом. Через несколько минут первые гости начали заходить в зал, рассаживаться на свои места. Я забралась под угол стола, так как там никто не сидел, и обзор был просто замечательный. В зал вошла Лелька в моем платье в сопровождении принца и королевы, будто юбилей был не у короля, а у нее. Все ели, ели и ели, меня все больше и больше охватывало чувство голода. Наконец-то, многие вышли на центр и стали танцевать, почти все повторяли мои движения, но королева утверждала, что эти прекрасные танцы и песни привезла нам именно Лелька. Остальная половина праздника была посвящена только ей. Что про нее только не говорили! Приукрашивали как могли. Все последние подвиги были под ее именем. Я терпела всю ложь на этом юбилее, но не смогла сдержаться, когда король объявил ее спасительницей Лорка.

— Нет! Это...

Меня вовремя заткнула Лилас. Она как раз стояла рядом со столом. Подкинув мне под стол пару блошиных головок, а это было что-то вроде яблок, пошла танцевать. Лилас прикрывала меня, почти не веселилась, не танцевала, не участвовала в конкурсах. Я обязана ей жизнью. На медленный танец все приглашали только королеву или Лельку. Она сидела рядом с принцем. А тот, воспользовавшись ситуацией, все время приставал к ней. Одним словом заигрывал. Гости пришли ради угощенья и веселья. Подарков было очень мало. «А что надо королю? У него все есть,»— отвечали многие.

После праздника, когда Лелька вернулась домой, я доучивала уроки. Она, естественно, ничего не заподозрила. Я специально вышла из комнаты, чтобы Леля повесила платье. Вскоре она заснула. Мне хотелось прочитать еще несколько писем от королевы, поэтому из ее ящика аккуратно вытащила целую упаковку посланий. Почти в каждом было написано, что ее приглашают на тот или иной праздник. Вскоре я наткнулась на письма другого содержания: уже не на кленовых листьях, а на дубовых. Это были любовные послания. Естественно, от принца. Прочитав, я заметила недоброжелательное отношение к себе: «Леля, ты должна знать, что эту вертихвостку Ислет... я к ней равнодушен. Ты лучше ее в миллионы раз, я даже не могу описать... Она придирчивая, наглая, жестокая, злопамятная девица. Мы с королевой приглашаем ее на ужин, а она еще носом крутит. А ты не такая, совсем не такая. Ты просто ангел. Таких я не встречал. Я готов приписать тебе все подвиги, которые были совершены в этом мире. Не подходи, не общайся с ней. Ты будешь популярная, богатая, что хочешь, только попроси! А с Ислет я разберусь сам. Как она с нами поступает, так и мы будем. Теперь только ты вправе называться богиней». Ко всем оскорбляющим письмам я уже относилась спокойно. Из всего прочитанного точно поняла, что именно принц убедил Лельку стать такой...

Глава опубликована: 22.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
пока прочитала только первые 4 главы... уже интересно
Shepard Liaавтор
спс за коммент!!!!!!!!!!!!!
классно классно классно!!!!! очень интересно, как будут дальше события развиваться!
миленько только глав маловато
Shepard Liaавтор
спасибо, но зато нет лишнего!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх