↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Муравьиный Бог (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 194 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Два мира, два имени, две жизни... А тело одно! Как объяснить родителям свое исчезновение? Что делать, если время не остановить? Она просто искала приключений, а очутилась в другом мире. И что теперь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Голубая роща.

— Надо, чтобы светоотражатели находились впереди, значит, направо! Лелька, передохнула? Поехали!

Наконец-то мы достигли дерева. Нас встретили, накормили, дали все необходимое для испытаний. Мы доехали до Голубой долины. Переступив небольшую полосу из свежих листьев березы, увидели... Тысячи, нет, миллионы голубоватых пеньков находились на этой довольно небольшой полянке. Ступить некуда!

— И как тут пробираться?

Не прошло и пяти минут, как к нам подлетели два странных существа.

— Здравствуйте, дорогие странники. Мы будем вашими сопровождающими, все расскажем, все покажем! Я — Светик!

— А я — Светлоспинка!

— Вы что, светлячки?— удивилась я.

— Да. Итак, Духлес обитает в самом конце рощи, просто так к нему не добраться. Вам предложат выбрать различные предметы: какой предмет — такое и задание!— произнес Светик.

— Если вы наступите на пенек, то будете выполнять задание: если нет, значит — нет!— добавила Светлоспинка.

— Но все не так просто! Пеньки движутся! Специально, чтобы вы наступили!

— Коварно... И кто же это все придумал?— спросила я.

— Сам Духлес! Чтобы его напрасно не тревожили,— объяснила Светлоспинка,— Светик уже отправился за первыми предметами, хоть вы и не наступили на пенек, но первое задание уже ждет вас!

— А тут погибнуть возможно?

— Все зависит от вас!

Подошел Светик и протянул на дощечке под листиком несколько предметов.

— Первое испытание самое легкое, его все проходят! Сейчас я открою листок, за тридцать секунд вы должны, посовещавшись, определить, какой предмет возьмете. Если часть копья, то надо будет с кем-нибудь сразиться. Только вы не все предметы тут узнаете, потому что лежат лишь их части. Вы готовы?— спросил Светик.

— Думаем, что да!

Светлоспинка убрала листик, перед нами на доске оказались пять предметов, точнее, их части. Светик начал отсчет.

— Так... это точно от часов, это похоже на украшение.

— Мань, еда какая-то... А вот — лоскут одежды.

— Что же это?

— Мань, выбираем: одежду или цепочку!

— Пять секунд... пять секунд...— я с закрытыми глазами взяла первый попавшийся предмет.

— Лоскут одежды. Вы правильно определили, от чего эта часть,— сказал Светик,— задание вполне несложное! Перед вами появятся несколько костюмов из такой же материи или такого же цвета. Каждый будет разорван, потрепан, разрезан. И вы должны вставить этот лоскуток в нужный наряд, если все получится, то вы сможете пройти дальше.

На удивление, мы сразу заметили, откуда вырезан лоскуток.

— Вот мешок, в него складывайте все предметы, которые вам дали, или нашли, или приобрели... Носите всегда с собой! Нигде не оставляйте! После каждого задания мы к вам будем подлетать.

— Все, идите.— Произнес Светик, и они со Светлоспинкой будто исчезли.

— Пойдем, Мань.

Мы отправились. Сначала пни находились в полном покое, все шло гладко. Через минут пятнадцать земля начала немного трястись, и было заметно, как несколько пеньков впереди поменялись местами.

— Хорошо, что мы медленно пошли!

— Зато увидели, как это происходит!— произнесла я,— теперь будем знать.

— Да! Земля сначала чуть содрогается.

— Вздрагивает, как будто ее ущипнули!— поправила я Лельку.

— Потом... словно землетрясение, толчок из-под земли. И начинается передвижение.

— Лель, мне кажется, что потом они быстрее и быстрее будут передвигаться.

— Согласна! И по несколько!

— Да, а в самом конце все сразу!

— Мань! Ты издеваешься?! Не отвлекайся! И так сложно идти! Ой!

— Что?

— Кажется, наступила!

— Сейчас должны светлячки прилететь!

Не прошло и полминуты, как они оказались перед нами.

— Все-таки наступили?! Долго вы продержались... выбирайте!

Светик поднес дощечку с пятью предметами.

— Время пошло!— крикнула Светлоспинка.

— Часть копья... циферблатная стрелка.

— Лель — это волосы и деревяшка.

— Гайка что ли? Давай выберем деревяшку!

— Или волосы? Я хорошо делаю прически!

— Волосы!— крикнула Леля в последнюю секунду.

— Отлично,— произнес Светик,— только это не волосы!

— В общем, так! Сейчас перед вами окажется дерево, большое-пребольшое! И тысячи бабочек будут кружиться вокруг, из них надо выбрать тех, которые делают вот такие нити! Нужно отыскать их коконы, при этом на вас могут нападать! С этих ниток сплести небольшой канат, хотя бы пять сантиметров.

— Пять?! Пять сантиметров!

— Как пять метров для человека!

— Надо было деревяшку выбрать!— шепнула Леля.

— Там задание не намного легче!— сказал Светик.— Приступаем! Вам мы облегчим немного задачу, вот вам сачок, но не расслабляйтесь, эти бабочки могут его прогрызть. Есть вопросы?

— Да... как мы определим, что это нужные бабочки?

— Надо потрогать их крылья, вам мы дадим еще несколько ниточек. Такого же качества и крылья у нужных бабочек.

— А зачем выбирать бабочек, если можно сразу к коконам подобраться?— спросила я.

— Хороший вопрос. Но когда вы потрогаете их крылья, бабочки полетят к своим коконам, понимая, что им грозит опасность. Они начнут оберегать, защищать их! А так вы их тайные убежища ни за что не найдете!— пояснил Светик.

— Есть одно но! Вам на это дается максимум полчаса!— дополнила Светлоспинка.

— Что?! Мы тут за полчаса и вдесятером не справимся!

— А это еще и не самое сложное задание,— напомнила Леля,— что дальше будет?

— Что будет, то будет! Все зависит от вас, вперед.

Пред нами за минуту выросло огромное, ну просто огроменное дерево! Тысячи самых разных бабочек кружились вокруг, еще столько же сидели на ветках.

— Время идет!— опомнилась я.

— Давай сачок! Может и получится!

— Они нас просто уничтожат! Так, смотри, эта бабочка... она прозрачная. Потрогай, пока спит!

— Естественно, нужная бабочка будет самая незаметная или маленькая!— произнесла Лелька.

— Садись на нее! Сейчас полетим!— крикнула я и прыгнула на спину бабочки.

Она изо всех сил понеслась к своему кокону.

— Лель! Держись!

— Она чересчур скользкая!

Лелька свалилась на другую бабочку, которая летела в противоположную сторону. И мне пришлось спрыгнуть, не бросать же Лельку. Я уцепилась за «Павлиний глаз», погладила по голове, бабочка одобрительно посмотрела на меня, будто спрашивая: «Куда летим?»

Я указала вслед Лельке.

— Как же тобой управлять?

Долго ждать не пришлось. «Павлиний глаз» сам догадался, чего я хочу. Он быстро подал мне в лапки свои усы. Так мы и догнали Лельку.

— Погладь свою бабочку по голове! И возьми за усы!— закричала я, как только приблизилась к Лельке.

— Я боюсь.

— Тогда перелезай ко мне!

— Вдруг я свалюсь?— спросила Леля.

Я решила действовать хитростью. Своей бабочке я приказала крыльями потихоньку подталкивать соседнюю так, чтобы Леля съезжала в мою сторону, а там мы ее и подхватим! «Павлиньему глазу» эта мысль не понравилась, но, попробовав, он посчитал это игрой. Еще пара сантиметров и Лелька упадет на крыло «Павлиньего глаза». А что, если мы все втроем упадем? Хорошо, что этого не произошло! Но моя бабочка теперь очень плохо могла лететь! Конечно! На ее спине сидели два муравья, которые были размером с крыло! Не каждому бы понравилось! «Павлиний глаз» высадил нас в глубине дерева, подтолкнул вперед и улетел.

— И он тебя не убил?

— Нет, мы теперь с ним отличные друзья!

— Пойдем вперед! Не зря же твой «Павлиний глаз» нас сюда доставил!

Мы шли, шли, шли — тупик!

— Что делать будем? Может, тут есть рычаг, и дверь откроется.

— А где тут дверь?— спросила я,— может, в полу?

И угадала. Лелька наступила на какой-то камушек, и мы провалились. Лететь долго не пришлось!

— Хорошо, что не как в прошлый раз!— произнесла я.

— А что было в прошлый раз?

— Как я в муравья превратилась! Тоже падала, только не так! Главное, что мы не бабочки.

— Мань! Где мы?

— Мне тоже интересно! Посмотри! Сколько дверец!

— И все открыты...— заметила Лелька,— странно, заглянем?

— Пошли! Мне тоже очень интересно!

Мы заглянули в одну из дверок, и увидели полки и шкафы.

— Коконы! Да! Да! Да! Добрались. Ты рассказала своей бабочке, кто мы такие и зачем пришли? Она же может нас выдать?!

— Нет, я не рассказывала и не упоминала об этом! Может, она читает мысли. Нет... я не знаю, как это вышло! Как же мы найдем нужный кокон? Их столько за этой дверью...

— Точно, смотри! Только тихо. Нас услышали, пригнись! Каждая бабочка сидит у своего кокона. Тут все разноцветные! Пойдем, заглянем во все двери! Где увидим хоть одну прозрачную...

— А ты умная.

— Смотри, не спугни! А то заметят! Нашла! Хорошо, что далеко не пришлось идти! Бери кокон!

Мы вышли, уселись на полу, стали плести канат.

— Не получается! Слишком скользко! Как ты, вообще, это делаешь?— занервничала я.

— Плету косичку! Легко и просто! А что? По-другому я не умею... быстрее!

Неожиданно все стало просто прозрачным, мы боялись пропасть.

— Время заканчивается.

— Как нам отсюда выбраться?— спросила Лелька.

— Закинь канат в это отверстие, и взберемся по нему! Давай! Быстрее!

— Успеем?

— Быстрей! Еще чуть-чуть! Давай лапу! Бросай канат!

Мы выбрались на поверхность, на то же самое место. Подлетели светлячки.

— Мне «Павлиний глаз» все рассказал! Молодцы! Справились.

Вдруг Светлоспинка зачем-то посыпала зерном дырку, из которой мы вылезли.

— Для чего это...— удивилась я.

— Бабочки тоже участвуют в этом задании: бдительней сторожат коконы.

— Это корм для бабочек!— объяснил Светик,— они получат награду и «залепят» дыру. У каждого пня — свое испытание. Существуют пять особенных... если на них наступить, то никакого испытания не будет!

— А тут гаджиты или артефакты есть?— спросила я.

— Да!

— Мы хотели о них позже рассказать. Раз вы спросили, наш долг ответить! Есть разные, но они во второй половине рощи. Существует: артефакт времени, он останавливает часы на пять минут. Есть подсказки для крайних случаев. Еще... самое редкое, дорогое, сильное — полета. Тридцать секунд можно лететь, не наступая на пни!

— А какие еще?

— Здоровья. В испытаниях могут ранить, отравить, искусать!— произнесла Светлоспинка и вместе со Светиком исчезла.

— Надеюсь, что больше на нашу голову испытаний не будет!— сказала я.

Целых двадцать минут мы шли молча и без приключений.

— Ой!

— Наступила?! — ужаснулась я.

— Смотри. Неужели гаджит!

— Полета?!

— Еще чего захотела. Подсказки! Но лучше его пока не использовать!

— Да, только на крайний случай. А как ты узнала, что он подсказывает?— спросила я.

— Тут волшебная палочка нарисована.

— Логично. Наверное, на артефакте здоровья — крест красный, времени — часы.

— Смотрим под ноги,— произнесла Лелька и вздрогнула.

— Что? Что случилось?

— Я уже вижу конец рощи!

— Это хорошо.

— Оно-то да... Но земля уже начала содрогаться. Стой! Надо понять, когда пни придут в движение, и в какой закономерности будут передвигаться!— произнесла Леля.

— А ты уверена, что она существует? Но лишний раз убедиться не помешает.

Мы почувствовали, как под ногами что-то зашевелилось. Будто множество змей ползали... извивались... пытались пробраться сквозь землю, что бы за ноги подтащить нас к очередному пню. Мы перебегали с места на место, перепрыгивали пни, которые передвигались все быстрее и быстрее.

— Кажется, поняла!— осенило Лельку,— если посмотреть свысока...

— А как?— спросила я.

— ...Не мешай! Если четыре пня... первый к третьему, второй через один к первому... Я поняла! Мань, смотри! Это как косичка из четырех прядей! Помнишь, я тебя учила плести?

— По-моему, да. Покажи еще раз, и все дела!

Я несколько раз потренировалась на Лелькиных волосах.

— И как тут перепрыгивать?— поинтересовалась я.

— Заплети мне такую же косичку, а я тебе! Только очень реденько! В общем, в те дырки, которые останутся между прядями, как же объяснить... в них нужно прыгать!— как-никак, но все же объяснила Лелька.

— Но они же «переплетаются»!

— Действительно! Но скорость небольшая. Три-четыре шага вперед и прыгаем!

— А ты не ошибаешься? А почему не пять шагов?

— Ты другой способ знаешь? Три больших или четыре маленьких.

— Попробуем. Ты все-таки лучше в математике соображаешь! Пошли!

— Да! Значит, три шага вперед и прыгаем, три шага вперед и прыгаем... Давай! За мной!

— Три шага вперед и прыгаем, три шага вперед и прыгаем...— каждые пять секунд повторяла я, чтоб не сбиться — как игра! Мне нравится!

— А что? Весело, интересно и полезно!— поддержала Лелька.

— Если не три больших, а два огромных шага делать?

— Нет... не — е — ет!

Но было поздно! Я сделала два огромных шага, переборщила, потому что старалась, налетела на Лельку, и мы вместе свалились и зацепили сразу три пня.

— Маня... что ты наделала. Нам придется три задания подряд выполнять!

Подлетели светлячки.

— Вот так случай. Мы уже поспорили, что вы дойдете до конца без приключений. Поскольку вас двое, а заданий три... Вы сейчас опуститесь в комнату с рычагами. Их пятнадцать. Опустите три любых рычага.

— Да. Три из пятнадцати означают, что вы не будете выполнять хотя бы одно задание. Если из опущенных все три окажутся пустые, то продвигайтесь по роще дальше, ваше счастье,— закончил Светик.

— Держитесь друг за друга, а то можете попасть в разные комнаты... случайно.

Мы спустились. Выдвинулись пятнадцать рычагов, и каждый разного цвета.

— Шанс один на миллион. Что делать будем?— спросила я.

— Два на миллион! У нас еще подсказка есть!

— А, может, она нам все нужные рычаги и укажет?

— Мань, давай сначала посмотрим, вдруг рычаги с заданиями отличаются от остальных?

— Вряд ли, но попытка — не пытка!

— А как ты думаешь, подсказка нам только один рычаг укажет? Или все три?

— Мечтай! Как всегда она будет хитрой и замудренной, наверное. Будь, что будет!

— Рычаги один от другого лишь цветами отличаются,— еще раз проверила я.

— Может, цвета повторяются? Ты внимательно-превнимательно смотрела?

— Используем подсказку?

— Есть другие варианты? Может, тут кнопка? Или слова надо какие-нибудь произнести?— спросила Лелька.

— Должны же быть какие-нибудь другие варианты!

— Нет, Маня, нет! Тут все методом тыка, наудачу...

— Может, подсказку на следующий раз оставим? Вдруг пригодится?

— А если следующего раза не будет? Или мы будем специально наступать, куда не надо?

Вдруг перед нами высветился небольшой экран.

— Хороший случай для использования подсказки. Тут просто так нельзя! Подсказка может указать только один рычаг без заданий и два с заданиями,— прочитала Лелька.

— Будем использовать!— твердо сказала я.

— Да, уже что-то. Теперь три шанса из пятнадцати! Значит так, опускаем рычаг без задания, пока не забыли, и пометим те, которые нам не нужны,— произнесла Лелька и нарисовала два крестика.

— Все! Теперь только методом тыка! По крайней мере, мы теперь не три задания, а два выполнять будем!

— Утешила... тут точно должно что-то быть! Сто процентов! Ведь когда определяли функции рычагов, как создатели не запутались?

— Записали где-нибудь. А что? Хотя ты права. На всех рычагах есть печати, что принадлежат Голубой роще, но зачем это? Кто может украсть?— удивилась я.

— Да! Машка, молодец! Они точно сделали пометки на печатях!

— То есть три какие-либо печати от всех чем-то очень маленьким и незаметным отличаются? Возможно, но...

— Тут «но» не может быть! Смотри эту часть, а я эту. Давай уголек будем под каждым рычагом рисовать точную копию печати.

Я достала небольшой кусочек уголька.

— И все? Этого не хватит даже на один рисунок!— завредничала Лелька, но принялась за дело.

— Вот так-то, а ты боялась! Хватило! Только главное, чтобы не размазалось! Теперь смотри, тут ты неправильно написала, и здесь невнимательно! Перепроверяй!

— Нет, нет, нет! Все так, как надо! Смотри, на зеленом рычаге «голубая роща» с маленькой буквы, а на следующем не «щ», а «ш»!— не успев договорить, Лелька дернула те рычаги, которые посчитала нужными.

Глава опубликована: 22.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
пока прочитала только первые 4 главы... уже интересно
Shepard Liaавтор
спс за коммент!!!!!!!!!!!!!
классно классно классно!!!!! очень интересно, как будут дальше события развиваться!
миленько только глав маловато
Shepard Liaавтор
спасибо, но зато нет лишнего!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх