↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Муравьиный Бог (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 194 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Два мира, два имени, две жизни... А тело одно! Как объяснить родителям свое исчезновение? Что делать, если время не остановить? Она просто искала приключений, а очутилась в другом мире. И что теперь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

А как там Лелька? Невыносимая жизнь.

Незаметно спустившись с дерева, мы побежали к «священному» камню. Менли очистила малюсенькую, даже для муравья, дверцу. За ней оказался склад транспорта. Все, что находили на пляже, в лесу, и что могло ездить или плавать, хранилось именно там. Игрушечные машинки, скейты, колеса от роликов, самокатов, бумажные лодочки, пластиковая миска, пробки от бутылок — выстроено в ряд и преобразовано под средства передвижения. Менли прикатила мне прозрачную крышку от минералки, сама взяла такую же, затем встала в нее и покатилась, как белка в колесе. Полдороги я то и дело падала, чуть ногу не сломала. Зато теперь понимаю моего бедного хомячка!

И вот мы у отеля. Каждый камень на газоне заднего двора казался нам скалой, исцарапанные и вымотанные мы вышли из «леса», который раньше был мелко подстриженным газоном. Наверх забраться нам не составило никакого труда, достаточно было забраться на человека. В его кармане чем-то очень вкусно пахло. Аромат напоминал мои любимые конфеты, но резко перебивался запахом стирального порошка. Очевидно, вещь недавно стирали. В кармане, помимо двух фантиков, лежали морские камушки и брелок. Через несколько минут Менли ловко вцепилась в волосы прохожего и начала осматриваться.

— Так, так, так. Мы поднимаемся на четвертый этаж, лифт сломался... сорок четвертый номер. О! А вот те непонятные мягкие животные на четырех неподвижных ногах. Зеленоватое покрытие стен и... Ой! Человек врезался во что-то твердое, но невидимое!— вскрикнула Менли.

— Лелька! Это точно Лелька! Она каждый день врезается в стеклянные двери балкона. Получается, что лифт еще не починили... Интересно, меня вообще не ищут? Ну-ка давай послушаем, о чем говорят мои родители с Лелькой...

— О! Вернулась... а Маша где? Скоро спать будем,— спокойно произнесла моя мама.

— Эээээээ... она сказала, что еще чуть-чуть погуляет. Тем более, она любит подниматься не спеша. Не то, что я. А за две минуты на четвертый этаж Машка никак не успеет!— объяснила Леля.

— Здорово! Значит, у муравьев прошло несколько дней, а у людей несколько минут! Как я волновалась!— с облегчением произнесла я.

— А я это тоже не знала! Ладно, ты убедилась, что с родными все в порядке, теперь пойдем обратно,— сказала Менли.

— Подожди, мне надо добраться до моей подушки, под ней лежит телефон, надо отправить Лельке сообщение: где я и как.

Мы добрались до моей кровати, нашли мобильник, но, сколько я не прыгала по кнопкам, разблокировать не получалось. Пришлось взять ластик, и попрыгать на нем, положа на одну кнопку. Короткое сообщение Лельке мы все же написали. Но вспомнили, что у нее сенсорный телефон, и печатать намного легче. За пару минут мы с Менли напечатали все, что знали о лесе, муравьях, рассказали обо мне, клане, расе, времени... Надеюсь, Лелька хоть чему-то поверит.

Через полчаса мы отправились в госпиталь.

— Наконец-то, вернулись! Вы подоспели вовремя, через пару минут будет проверка больных по спискам. Не представляю, что было бы, если бы вас здесь не обнаружили. Ужинайте и ложитесь в постель,— второпях произнесла Фэйр.

То, что подали на ужин, я есть не могла: яйца стрекозы с блошиным супом. Поэтому, выпив росы, завалилась спать. На следующее утро нас с Менли выписали. И пришлось догонять со своими наставниками программу обучения воинов, которую пропустили за два дня.

Наступило утро, все позавтракали и приготовились учиться. Сегодня по учебнику должны проходить подсечки, но начали сразу курс третьего класса. Возможно, просто не было времени, так как война все ближе и ближе. Гильд рассказывал мне про наших врагов, их слабые и сильные стороны.

— Ислет, ты должна всегда помнить, что если подойти к мошкам очень близко, они заметят тебя. Но слышат только, что происходит спереди них, если подойти к ним сзади, опасности не будет! Но они летают! Безжалостно атакуют сверху. И разведывать обстановку с высоты гораздо проще, чем с деревьев. Да, мы пропустили второй курс обучения воинов, но теперь я буду учить тебя только самому главному,— объяснил Гильд.

Через час после занятий я пришла в холл. Намечалось собрание. Глава нашей расы Рован начал речь:

— Воины! Час битвы близок! Времени становится все меньше и меньше. Я знаю, что новички сильно устают, и для остального персонала подготовка — тяжелое дело, но свободное время сократят наполовину. Теперь отдыхать будете пятнадцать минут до обеда и час — вечером, веселиться только после победы будем! А сейчас время тяжелое... для всех,— медленно произнес он.

Естественно, все были против сокращения свободного времени, но раз сказали, значит, надо выполнять! Всю ночь мы болтали с Менли, делали домашнее задание, повторяли пройденное, обсуждали новости. Спать совсем не хотелось! Утром все было как всегда... пока кто-то из наших ребят не увидел вражеских диверсантов. Начался переполох, подняли тревогу, всем выдали копья, а точнее, иголки, в том числе и новичкам. Всех воинов разделили на группы по пятнадцать муравьев, где были: командир, лекарь, разведчик, диверсант. Все остальные — просто солдаты. Меня назначили диверсанткой. Наша команда отправилась прямо к границе. Диверсантам выдавали особое снаряжение: копье, несколько метательных ножей и бинокль. При первом же шорохе, я должна была метнуть нож. А если это наши? Приказ есть приказ, незачем своим соваться куда попало... В траве послышался стон. Насчет подобных звуков мне ничего не говорили, но для осторожности я выхватила копье. Выглянув, я увидела мошку, крылья были подбиты, на голове — кровь. Решила помочь. Враг говорил, что-то не очень понятное, но больше странное.

— Помогите! Тут есть кто-нибудь? Снимите это с меня!— продолжал кричать он.

Я подошла сзади, но враг меня, почему-то услышал.

— О! Свои! Прошу, снимите,— попросил он.

Осмелившись, я подошла к бедняге спереди. Он всеми лапами пытался оторвать себе голову. Ножом я обрезала травинки, в которых он запутался.

— Ну, лети, пока тебя не заметили наши! Сегодня я добрая, свободен! Что встал?— чопорно произнесла я.

-Да я летать-то не умею. Я твой должник, но сначала сними с меня этот дурацкий костюм. В нем жарко, и всю шею перетягивает,— попросил он.

Он развязал шнуровку и попытался снять свою голову. Под практически реальной оболочкой врага, скрывался муравей.

— Спасибо, что «помогла» стянуть это. Я — Лорок, а ты кто?— спросил мой новый знакомый.

— Ислет. Ты почему скрывал себя в этом жарком и неудобном костюме?

— Я попал в плен к врагам в восемь лет, сейчас мне — четырнадцать. Чтобы выбраться, пришлось сшить костюм. Все шесть лет я служил мошкам. Но каждый вечер наблюдал за моим народом. Больше всего я хочу вернуться в родной дом, увидеть родителей,— пояснил Лорок.

— Откуда ты знаешь, что родители живы?

— Можно сказать, они под особой охраной.

— Ладно, пойдем домой, только сними остальную часть костюма. Ты кто? Воин?

— Возможно... Я из простой, самой обыкновенной рабочей семьи. Мои родители — не воины, поэтому я уверен в их целости и сохранности. Ладно, мне сейчас не до вопросов. День выдался тяжелый.

Доложив Ровану о Лороке, я отправилась в спальню и заснула как убитая.

Посередине ночи Рован всех разбудил. Созвал в холл. Подумали, что снова обнаружили шпионов. Все расы пришли в центральный зал на собрание. К удивлению, речь начал король.

— Дорогие жители нашей страны! Сегодня великий день!..

— Нашелся королевский сын, который находился в плену у врага шесть лет!— продолжила Райм.

В зале поднялся радостный шум, раздались овации. Из-за трона вышел Лорок, поклонился и взглянул в сторону воинов.

— Прошу выйти мою спасительницу — Ислет!— объявил он.

Я вышла, раздосадованная его обманом. Меня наградили медалью и включили в основной состав.

— Проси все, что хочешь. Ты спасла нашего сына, наследника трона. И достойна любых наград,— произнес король.

— Ничего!— сказала я. И тут же убежала.

Лорок и Менли думали найти меня в спальне или в столовой, где я любила часто сидеть, глядя в огромное окно на наш отель и озеро. Но как говорят: если хочешь что-то спрятать, положи это на самое видное место. Я сидела за большим ящиком с продуктами на балконе, который выходил из холла. Даже никто, совсем никто не догадался заглянуть сюда. Через некоторое время пара мастеров вышли на балкон. Они долго разговаривали о личной жизни, последних новостях. Один из них сел на ящик боком ко мне, но даже не заметил, когда я пошевелилась. Все легли спать, я спустилась на парашюте вниз и пробралась за пределы леса. Всю ночь провела на постели у Лельки и нашла под подушкой дневник, где были записаны ее тайны и секреты. Утром я все-таки решила вернуться в расу, но также села на балконе. Меня продолжали искать. Особенно были обеспокоены моим исчезновением Лорок, король и Менли. С балкона я не уходила даже поесть. Собралась пробраться в столовую ночью, но не вышло: оказалось, что на ночь она закрывается. Получается, что весь день не взяла в рот ни крошки! Рано утром я, как ни в чем не бывало, забралась к себе в постель. Будто ничего и не произошло. Меня никто не замечал, пока не начались занятия. Король и королева с небольшим количеством слуг прогуливались по общественному парку. Естественно, это было не просто так. Они гуляли по жесткой истоптанной траве только ради того, чтобы узнать последние новости обо мне, а еще лучше встретиться лично. Когда я шла с группой на тренировочную площадку, королева увидела меня. Двое ее слуг утащили меня в кусты. Я сопротивляться не стала. Не убегала, не кусалась, не орала, просто молчала. Хоть я и опоздала на занятия, все равно никто не заметил моего присутствия, так как Гильд обещал прийти только к обеду.

Каждую неделю к нам приходили мастера для проверки знаний. Экзамены проходили весь день, и вопросы задавались самые различные. Я уже две недели как попала в этот маленький, но сильный и выносливый мир. У меня имелось непреодолимое желание вернуться обратно, но сохранить лес — основная задача в это время. В основном составе все были на много старше меня и уже привыкли к более жестокому расписанию, чем у новичков. Новый уровень военных знаний давался очень тяжело. Чтоб сэкономить свободное время днем, уроки я учила ночью. Многие понимали меня, всячески помогали. На следующее утро я отправилась к королеве, с просьбой обратно вернуться к обществу новичков, как бы это ни было унизительно и позорно, отказываться от такого достойного повышения.

— А! Это ты, Ислет? Что привело тебя сюда?— спросила Райм.

— Я хочу, чтобы Вы перевели меня обратно к новичкам. Я не успеваю за расписанием, перестала получать баллы за успехи, почти не сплю. Так больше продолжаться не может! Если Вы меня не переведете добровольно, я перейду сама. Моя кровать еще не занята. Все шансы у меня имеются,— громко и четко произнесла я.

— Не торопись! Мы сделали как лучше и не будем менять своих решений. Я согласна. Продолжаться так больше не может. Сегодня же будет отменена часть твоих занятий. А сейчас ты пойдешь и хорошенько выспишься, полакомишься и сделаешь уроки. За баллы не беспокойся,— даже не смотря в мою сторону, произнесла королева.

— Нет, Ваше величество! Вы не отмените мои занятия. И баллы приписывать не за что! Я прошу одного — переведите меня обратно, и, кстати, где Лорок? Мне нужно с ним срочно поговорить.

— Ислет, прошу, не перечь мне. Это бесполезно. Я родилась жестокой и упрямой. Тем не менее, добилась трона, хотя на моем пути стояли три старшие сестры и две младшие. Пойми, я не хочу худшего. Если тебе что-то не нравится, ты спокойно перейдешь в наивысшую категорию, не будешь знать войны и беды. Твой подвиг стоит того! Лорок, возможно, спит. Загляни в его комнату, она слева по коридору,— медленно и совершенно спокойно ответила Райм.

Я пошла в ту сторону, которую указала королева. Не то чтобы комната, уже сама дверь соответствовала королевской личности. Выстругана из лучшего дерева, украшена драгоценными камнями. Я приоткрыла дверь. На роскошной трехместной кровати, развалившись, спал Лорок. В этот момент он напоминал моего пса после плотного обеда. Комната была украшена чересчур — все это мне не нравилось. Я села на кресло напротив кровати Лорока. Но он даже не пошевелился. Ударив тупым концом копья принца, я снова приняла невинный вид.

— Сели, ну не надо. Я еще посплю,— произнес он,— а, кто? Ислет? Ты что здесь делаешь?

— Здравствуй! Кто она такая — эта Сели? Мне нужно срочно с тобой поговорить. Одевайся, почти час дня. Времени мало, скоро обед.

— Сели? Няня, точнее, просто служанка. Ты что? Не, я так быстро не соберусь! Приходи вечером!— сонно сказал Лорок.

— А! Да ты у нас маменькин сыночек! Хорошо, приду вечером. Мне лично все равно.

Через пару минут я уже была в столовой. До сих пор я с большим трудом употребляла пищу муравьев. Пришлось привыкнуть, так как с голоду умереть не лучший вариант. Блошиный суп и котлеты из вшей оказались не самой худшей едой на свете.

Вечером ко мне пришла Лилас, предложила прогуляться. Я поняла, что это не просто так. Поэтому, отложив свои дела, отправилась в парк.

— Ислет, ты как? Как же мы давно не виделись! Король приглашает тебя на ужин вместе с королевской семьей. Сотый раз хочет отблагодарить тебя за «находку этого маменькиного сынка». Ты, конечно, не говори так при нем, но что правда, то правда.

— Я уже сказала ему все, что думала. Скрывать нечего. С какой стати я обязана ужинать с ними? А уроки я должна опять ночью делать? Спать за меня тоже королева будет?

— Пожалуйста, приди на этот вечер. Иначе меня уволят. Король знает, что мы знакомы, и уверен, что ради моей службы ты явишься в нужное время в определенное место. Всего один вечер,— попросила Лилас.

— А он хитрее, чем я думала... Только ради тебя!

— Кстати, тут в коробке... Надень, пожалуйста,— попросила Лилас и скрылась.

Я вытащила шикарное золотисто-красное платье. Оно мне очень нравилось, но сказала себе, что не буду больше принимать подарки от королевской семьи. Все-таки из жалости к Лилас я надела наряд. Он был шикарен. Золотые браслеты, украшенные подвесками, цеплялись по нескольку штук на все лапки, великолепный шелковый прозрачный плащ закреплялся на спине и шее драгоценными цепочками. На туловище — блестящие полоски материала. Не каждая муравьиха может позволить надеть такое. Не понимаю, что со мной произошло, я чувствовала себя меленькой девочкой. Кружилась, вертелась перед зеркалом, пела песни и очень хотела пойти на ужин. Готова была выполнить все, ради того, что бы иметь этот наряд. Через полчаса я вприпрыжку отправилась в королевскую столовую. Все уже привыкли, что я буду или молчать, или грубить. Но не могла с собой ничего поделать: поддерживала все темы разговоров, спрашивала, отвечала. Лишь на вопросы, касавшиеся принца, я молчала или не обращала внимания. На вечере были изумительные, редкие, достаточно съедобные блюда, танцы и различные развлечения. Принц не надеялся на мое присутствие, но был так счастлив, увидев меня, тем более, в наряде, который сам же и выбрал. Лорок сел рядом со мной, но все время молчал, наверное, думал, что опять начну его обзывать или унижать перед гостями. Все танцевали, но вальсы я не любила и не умела плавно двигаться. И вот начались быстрые, веселые зажигательные песни и мелодии. Многие уселись на свои места. Я вышла на центр, таких движений никто не знал, но всем нравилось, как я танцую. Решила пригласить Лорка на танец, потому что он сидел на своем месте весь вечер. Он изредка напевал какие-то мелодии, болтал ногами. Из уважения он вышел на центр, но встал как вкопанный.

— Я не умею танцевать. Пойду, посижу,— робко произнес он.

— Двигайся, как можешь, просто в ритм музыке. И она сама будет подстраиваться под тебя. Повторяй за всеми. У тебя все получится!— уверенно сказала я.

Сначала принц извивался, как змея, придумывал новые движения, но потом смирился и начал танцевать. Как все! После танцев, немного перекусив, я отправилась домой. Но меня догнал Лорок.

— Ислет, плащ, ты его забыла.

— Ой! Извини, я переоденусь и отдам тебе костюм.

— И не думай! Таких подобных платьев, и даже лучше, у нас навалом. Хочешь, я тебе еще парочку подарю?— убедительно произнес принц.

— Я, конечно, очень хочу, но...

Через полчаса передо мной на кровати лежали три прекрасных платья. Одно в виде комбинезона с синей отделкой, расшитое камнями и шелком, плащ был в звездах. На голову — диадема в форме луны. Второе — прозрачное с атласными отделками. Очень пестрое, разноцветное. Будто сшито из множества кусочков, которые только попадались под руку. А третье, то, в котором я была сегодня на вечере. К каждому наряду прилагались украшения, сумочка, веер и шляпка.

Все говорили, что я как-то изменилась, перестала быть такой грубой и неприхотливой, наконец-то поладила с королевской семьей. И все же, старалась не принимать лишних подарков от принца, который мне ужасно надоел. Вечерами мы с Лилас совершали обход территории, просто так. Она мне очень многое рассказывала о своей жизни и о лесе. Не знаю почему, но я осталась вместе с основным составом, привыкла. Так же, как и новички, они любили слушать рассказы о людской жизни, особенно о моей. Все хотели увидеть наши изобретения, вещи, пищу. Для них многое окажется очень полезным и необходимым для жизни. И так каждый вечер, после прогулки с Лилас, я приходила в холл, все уже ждали меня на своих местах для новых историй. Иногда что-то выдумывала, пририсовывала, недоговаривала, но они восхищались каждым моим словом и движением, поведением людей в той или иной ситуации. Несмотря на все, я очень скучала по родным, некоторые меня понимали, так как в основном составе тоже имелись те, которые раньше были людьми. Но большинство не знали, чего я лишилась, хотя многое обрела.

Глава опубликована: 14.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
пока прочитала только первые 4 главы... уже интересно
Shepard Liaавтор
спс за коммент!!!!!!!!!!!!!
классно классно классно!!!!! очень интересно, как будут дальше события развиваться!
миленько только глав маловато
Shepard Liaавтор
спасибо, но зато нет лишнего!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх