↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Муравьиный Бог (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 194 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Два мира, два имени, две жизни... А тело одно! Как объяснить родителям свое исчезновение? Что делать, если время не остановить? Она просто искала приключений, а очутилась в другом мире. И что теперь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Новые проблемы.

— Машка! Какое счастье,— в пять утра ворвалась в спальню Лелька.

— Что у тебя на этот раз случилось?

— Я там нашла... и мы теперь... так здорово! Все успела просчитать, успеем к завтраку!

— Ты во сколько встала? Что и где нашла?

— Так ничего и не поняла? Я тут… расскажу все еще раз: проснулась около четырех, кто-то что-то подкладывал под дверь. Встала, посмотрела — коробка. Развернула, увидела несколько бутылочек. Интересно, кто подбросил и зачем?

— А с чего ты взяла, что это нам?

— А как же? Ты не рада?

— Что было в бутылках?

— Напиток, превращающий муравья в человека! Да-да! Правда, здорово?! Я посчитала, что мы успеем к завтраку в отеле и на пляж сходим. Как же я соскучилась по морю…

— Думаешь, что это хорошая идея?

— А что тут плохого? Дома лучше: там не нападают, не обманывают, нет такого строгого режима.…Пойдем, пока нас не заметили!

— Иди… Меня и тут все устраивает…

— Что тебя держит?

— Друзья, этот строгий режим, все…

— Особенно принц! Разве я не права? Тебе какой-то муравей с короной дороже родных? Ну-ну. Посмотрю я на тебя позже.— усмехнулась Лелька.

— Ты иди! Я тут останусь... могу еще спокойно целый час спать,— сказала я и накрылась одеялом.

— Вот так мы с тобой и лучшие подруги, не бросаем друг друга, нас никто не рассорит… кроме принца. Все понятно,— именно с такими словами ушла из комнаты Леля.

Утром я видела, как Лелька в образе человека бежала в сторону отеля, посматривая на дерево. Наверное, думала, что я изменю свое решение. Мне, честно говоря, было стыдно за то, что «другой мир» я променяла на родных.

— Лель, а где Маша? Я ей очередь в душ заняла, а она все не приходит.— спросила моя мама.

— Маша? Она уже в душе.

— Хорошо.

Я сидела у Лельки в волосах.

— Маш, если ты сейчас не «выйдешь из ванны», то родители явно что-то заподозрят.

— Что-нибудь придумай!

— Например?

— Завернись в полотенце, будто вытираешь голову, твое лицо не увидят, подумают, что я...

— Вот умная. А как я буду после выходить?

— Придумаю, с моими-то мозгами.

— А как я тебя буду прикрывать за завтраком или на пляже. Становись на раковину, смотри — скользко!

— Ты меня пугаешь.

— Закрой глаза. На счет три открой! Договорились? Раз... два... три! Что-то холодное и склизкое вылилось на меня.

— Леля! Я тебя ненавижу!

Я в слезах выскочила из ванной комнаты, побежала в лес. Что со мной сделала Лелька?! Кто ее просил? Почему она поступает, как хочет? Как теперь быть? Вопросов много, но есть ли ответы? Все, что я могла сделать на этот момент — это протрубить в рог и спросить у королевы. Я сидела под деревом, смотрела за муравьями, подъехали две мыши.

— Ислет, что-то важное случилось? Почему ты сегодня на занятиях не была?— спросила Лилас.

— Тебе пришлось за меня отчитываться?

— Принц сегодня тебя приглашает на ужин в шесть вечера, поспеши.

— Я не могу, я не приду на ужин.

— Ты же знаешь, отказывать нельзя!

— Лилас, я не приду.

— Почему? Жду тебя, — вслед мне крикнула Лилас.

— Машенька, ты как? Мне Леля сказала, что ты после душа сбежала, не завтракала,— позвонила мне мама.

— Не волнуйся, я скоро буду, просто гуляла,— сказав, сразу почувствовала, что мой желудок пуст, как мешок с дырами. Побежала сразу в столовую, где все ждали меня.

— Маш, кушай, остынет скоро,— дожевывая курицу, произнес папа.

— Да... а где Леля?

— Пошла тебя встречать у входа... Ты ее не видела?

— Нет, и видеть не хочу.

После ужина Лелька все-таки появилась.

— Пошли на балкон, кое-что надо показать!

Леля вытащила из кармана коробочку.

— А сейчас закрой глаза, на счет три — открой!

— Конечно, ты мне и так жизнь испортила!— сказав это, я ушла с балкона.

— Может, объяснишь свое поведение?— спросила Лелька.

— А, может, ты сама поймешь?— предложила я.

— То есть ты обиделась, что стала нормальным человеком, вернулась к настоящей семье, и что у тебя больше нет проблем?

— Может, тебе и хорошо, а я привыкла... Разговор окончен, пора спать.

Утром все было, как и прежде, мы позавтракали, отправились на пляж. Родители купили нам с Лелькой очки и маски с ластами, теперь мы из воды не вылезали. Пообедали на пляже, вместе с пиццей принесли красный полузасохший кленовый лист.

— Простите, это какое-то недоразумение. Мы проверяли коробку, все было в порядке,— произнес разносчик.

— Случайностей не бывает,— сказала я и убежала на мостовую.

Весь листик был исписан, точнее, исцарапан. Я сразу поняла, что это — послание. Зачем? Зачем меня так сильно ждут... Естественно, ничего понять на нем я не смогла, даже с лупой: эти надписи были слишком мелкие для человека. Пришлось ждать до вечера, пока откроется компьютерный салон, где я бы смогла отсканировать и увеличить надпись.

Наступил долгожданный вечер. Увеличив, я с большим трудом смогла разобрать размытые, корявые надписи: «Ислет, все кончено, они... Только ты сможешь... мы пытались... бесполезно, Коган... умер... И я... По... и!» Это все, что я смогла разобрать. Хорошо, что Коган умер, и то, что все кончено! Прям камень с души! Но что они пытались сделать? Ладно, думаю, все будет хорошо и без меня.

— Маш, ты где, надо срочно с тобой встретиться! Пожалуйста.— позвонила мне Лелька.

— Что может быть такого срочного. Я в компьютерном салоне, прибегай!

Оказывается, что и Леле пришел такой же лист.

— Маш, получается, война кончилась?! То есть мы и не были нужны. Видишь, как все здорово обошлось! А ты боялась, переживала.— успокоила Лелька.

— Все-таки, у меня на душе что-то тревожно... Нечистое это дело. Мы не так поняли! Надо еще посидеть.

— Ты всегда все усложняешь! Невозможно! Как ты сама с таким характером живешь?! — взбесилась Леля.

— Не нравится, уходи... Кстати, а что в моем характере не так? Давай, поясни мне!

— Ты слишком заботливая и любопытная! Это ненормально. Все время лезешь, куда не надо! Если бы не ты, мы бы спокойно купались и отдыхали! Но нет же! Надо помочь муравьям в войне с мошками. И без нас спокойно обошлись! Все, как хочешь, я пошла ужинать! Хотя, что спрашиваю, ты всегда все делаешь наоборот.

В этом Леля была, как ни странно, права. Я еще целый час сидела над кленовым листиком и пыталась прочитать неразгаданные слова. Мне несколько раз звонила мама, разрешила посидеть еще часик. К сожалению, удалось узнать лишь то, что между словами «пытались» и «бесполезно» находится фраза: «Остановить и найти способ...». И тут я поняла, что мои тревоги не были напрасны, что это — сигнал бедствия, и умер совсем не Коган! Но что я могу сделать в облике человека? Не знаю, каким образом, но муравьев бросать нельзя!

— Маш, не рассказывай мне сказки! Напридумала, потом сама страдаешь!— возразила Лелька, услышав мой рассказ.

— Конечно, другого мнения у тебя не бывает: «Маша, перестань нести эту чушь, Маша, это — фантазии. Маша, ничего подобного, все это — сплошные выдумки»...

— А что, я ошибаюсь?— перебила меня Лелька.

— Нет! Потому что, когда получается, что я права, то сразу: «Маша, прости. Маша, думаю, ты не обижаешься»... Слезы, чувство раскаяния! Вот что я не так сказала?

— Может, тогда ты и оказалась права. Но, послушай меня, не сейчас!

— И так ты повторяешь каждый раз! Но последствия одни и те же. Все, давай спать, а то сейчас придет мама и разгонит по отдельным комнатам!— закончила я этот не самый приятный диалог.

Наступило утро, но почему-то нас совсем не собирались будить. Я посмотрела на часы — около двенадцати, но родители тоже сладко спали, Лелька слушала музыку, рассматривала журналы.

— Привет, проснулась? Хочу сделать тебе небольшой подарок,— произнесла Лелька.

— С меня подарков хватит! Выкладывай, что там! Только, чур, ко мне не прикасаться! Договорились?

— Неженка, в наш номер подключили безлимитный интернет, теперь тебе не придется каждый вечер бегать за километр от отеля в компьютерный зал. Хочу тебе сказать не очень приятную новость!

— Что случилось?

— Маш, мы сегодня так долго спим, потому что вечером уезжаем домой, мама сказала, что надо выспаться... Тебе придется смириться с этим!

— Домой?! Но ведь еще и месяца не прошло! Лель, помоги мне, надо что-то срочно делать... Хотя, с кем я разговариваю, ты же и выдать можешь!

— С подругой, которая плохая, вредная, несправедливая, упрямая...

— Лель, прекрати!

— Нет! Я еще не закончила!

— Что ты хочешь сказать? Поможешь тут остаться незамеченной родителями?

— Я что-нибудь придумаю! Точнее, мы...

— Например? «Потеряем» билеты или опоздаем на поезд?

— Может быть и так, но надо придумать что-то такое, до чего родители ни за что не догадаются!

— До вечера?

— Слушай, а зачем я вообще взялась тебе помогать?— наивно спросила Леля.

— Не хочешь — не надо. Я тебя не заставляю. Ладно, думай быстрее!

— Так, а что, если ты «заболеешь», и мы останемся до полного выздоровления!

— Это подействует только на твоих родителей. Все о чем я думаю, не подходит!

— Да-да! Как ни странно, остается надеяться только на чудо!

— Лель, ты понимаешь, даже если возвращение отложат на следующую неделю, то все равно ничего не выйдет! Как я превращусь в муравья? И все из-за тебя! Молодец!

— Спасибо.

— Главное, чтобы Флэйк об этом не узнал.

— Почему? Он обидится? Маш, ты ему не рассказала? Интересно, что будет, когда он обо всем узнает! Или кто-нибудь да проговорится!

— Уже не важно. Кажется, папа просыпается!

— Пап, а мы сегодня на пляж не пойдем?— спросила я, как будто ничего не знала.

— Нет. Ты же не знаешь? Мы сегодня вечером отправляемся домой! Ты рада?!

— А это чья мысль была? Вернуться так рано?

— Твоя... Мы все видели, как тебе тут скучно, что ты не хочешь купаться, сидишь в отеле... Вот мы и вернемся.

— Пап, я не хочу возвращаться домой так рано! Еще хотя бы неделю! Пожалуйста.

— А я тебе предлагала другой, более надежный вариант!— прошептала Леля,— посмотрим, кто окажется прав!

— Маш, объясни свое поведение. Тебе же тут не нравится, ты не хотела сюда ехать, помнишь? Мечтала хотя бы одно лето в жизни провести без поездок,— продолжил папа.

— Понимаешь, тут хорошо, мне безумно нравится.

Все же билеты были сданы.

— Лелька, давай в карты сыграем?!

— Нет, ты что, они в самом низу сумки! В другой раз, когда приедем!

— Тогда, кроссворды дай!

— Они тоже очень далеко. Маш, потом!

Я перевернула Лелькину сумку, и вещи оказались разбросаны по всей комнате.

— Это как понимать? Я полчаса собирала! А тебе захотелось вдруг сыграть в карты на пять минут, и придется заново укладывать вещи.

— Так ты в карты будешь со мной играть?

— Вообще-то, мы уезжаем. Или нет? Почему ты всегда оказываешься права?! Что собираешься делать с муравьями?

— Главное, время уже выиграли!

Тут же мы побежали в лес. Я протрубила в рог, ко мне подъехали Лорок и Рован.

— Ты почему не на занятиях? Тебя все уже неделю ищут! Было такое... Ладно, я думаю, что ты не просто так протрубила, превращайся, и пойдем все хорошенько обсудим,— недовольно произнес Рован.

— Не могу... В этом и заключается моя проблема.

— Ты потеряла зелье?

— Нет, его и не было!

— Мы же тебе присылали письмо! Ты читала?

— Да, но не все разобрала.

— К сожалению, без помощи королевы мы не сможем обратить.

— Подожди, я ничего не понимаю! Райм — справедливая королева, хорошая, любящая народ.

— Ты все не так прочитала!

— Писать надо было понятнее и крупнее!

— Королева умерла, все династии перемешались. Мошки отобрали почти половину нашей территории. Тут такая битва была... Теперь нас обложили налогами: раз в месяц будут забирать по пять квадратных сантиметров территории. Ты понимаешь, что творится? Только на тебя надеялись. Времени не было, чтобы понятней написать... Но ты не виновата, прости.

— Нет, это моя вина. А нельзя выбрать новую королеву?

— Мы все перепробовали!

— И никто не захотел спасти народ?

— Ответственности боятся, но я их понимаю...

— Хочу спасти муравьиный народ, лес!— сказала я и пошла в отель.

Хоть было лето, мне на плечо упал желтый липовый лист.

— Лель, ты тут где-нибудь липу видела?

— Нет. А листик от липы. Красивый, засушенный. Духлес, страница сорок три.

— Ты о чем?

— Учить надо было! Это письмо!

— Опять беда?!— встрепенулась я.

— Вспомнила. Липа. Липкий. Точно! Значит, есть серьезный разговор, который не ждет.

— А кто такой Духлес?!

— Он автор всех учебников,— ответила Леля.

— Значит, спокойных выходных ждать не стоит. Пошли домой, уже темнеет!

Вернувшись, мы заметили, что на листке ничего не написано.

— Может, это не послание?!

— Тут что-то не так,— занервничала Леля.

— Ты же у нас самая умная и начитанная, вспоминай, вдруг такие случаи уже встречались?

— Не помню,— после очень долгой паузы выдавила Лелька.

— Ладно. Будь, что будет!

И, к удивлению, ждать долго не пришлось. На мою тумбочку, будто ничего и не случилось, взобрались несколько муравьев на белых мышах.

— Этот разговор относится только ко мне, если надо, я потом все тебе расскажу.

— Хорошо, передай от меня привет!— произнесла Лелька.

Рован взобрался ко мне на плечо.

— Ислет, что происходит?!— произнес он.

— Это вы послали липовый лист?

— Да, и писать ничего не стали, чтобы ты больше ничего не перепутала. Я с Флэйком и Лилас к тебе официально приехал, поэтому изволь все выслушать до конца и понять.

— Я вся — внимание.

— В лесу ты сказала правду. Можешь стать нашей королевой?

Следом ко мне на плечо поднялся Лорок.

— Ради чего я должна бросить человеческий мир? Назови хоть одну весомую причину!

— Лес, чтобы спасти лес,— спокойно произнес Флэйк.

— Я подумаю. Пусть Лилас сюда поднимется.

Через пару мгновений Лилас находилась у моего уха.

— Законы созданы, что бы их нарушать! Я открою тебе тайну. Если перейти лес, поле, огромную реку, то придешь в Голубую рощу. Она состоит из одних пеньков. Говорят, что раньше там росли деревья голубого цвета, их листья — нежнее шелка, а ветки — прочнее металла! Мало кто в это верит, но все же. В одном из таких пеньков обитает Духлес. Великое существо. Всем муравьям — муравей! К нему можно обращаться только в самых крайних случаях.

— Впечатляет. Все это только ради народа, ведь ситуация безвыходная!

— Чтобы дойти до него, нужно столько испытаний пройти. Ты пойдешь к Духлесу?

— Да, пойду.

Глава опубликована: 14.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
пока прочитала только первые 4 главы... уже интересно
Shepard Liaавтор
спс за коммент!!!!!!!!!!!!!
классно классно классно!!!!! очень интересно, как будут дальше события развиваться!
миленько только глав маловато
Shepard Liaавтор
спасибо, но зато нет лишнего!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх