↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Муравьиный Бог (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 194 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Два мира, два имени, две жизни... А тело одно! Как объяснить родителям свое исчезновение? Что делать, если время не остановить? Она просто искала приключений, а очутилась в другом мире. И что теперь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Непростой выбор.

Через пару минут Духлес вошел в комнату с маленьким зеленым флакончиком в лапах.

— Что это?

— Сейчас вопросы задаю только я?— отрезал он, прижимая бутылочку к самому сердцу,— итак... Леля, ты хочешь спасти народ?

— Да, но... если мне...— замямлила она.

— Молодец. Маш, а ты что на это скажешь?

— Я? Да...

— А кто из вас раньше попал в муравьиный мир?

— Маша, а потом и меня затянула.

— Ничего не выходит...— занервничал Духлес и начал ходить по комнате.— У вас есть, или была, какая-нибудь ненормальная мечта, неадекватная?

— Да,— первой ответила я,— иметь свой божок... хотя бы самый маленький!

— Я хочу стать обладательницей какого-либо волшебного существа.

— Действительно неординарные мысли! Тут-то все и решается! Как же я раньше не додумался спросить вас об этом?

— Духлес! Не тяни!— не выдержала я долгих рассуждений.

— Ну что ж. В этом флаконе не жидкость — камень! Это своеобразный талисман, который поможет вам. Есть одно но! Одна из вас должна стать владелицей этого своеобразного божка. И в будущем заменит меня, но это не обязательно.

— И кто это будет? Что, из нас выбирать надо? Это ж такая ответственность! А если кому-то не понравится?— возмутилась Леля.

— А как же моя мечта... Я беру его!— воскликнула я.

— Ты?! Я знал! Я был уверен! Ты не боишься последствий?— спросил Духлес.

— Например?

— Защищать его, если что — сразу сделать все, даже невероятное.

— ... Да...— робко произнесла я после долгого молчания.

— Собирайся, «богиня»! Уже темнеет! Нам еще добираться до дерева надо!— посмотрела на часы Леля.

По секретному ходу мы за двадцать минут добрались до дерева. Все нас встретили с почетом и весельем. Накрыли стол, устроили дискотеку. Ко мне подошел король, а следом и Рован.

— Ты теперь хранительница звездного сапфира и можешь без всякого разрешения сесть на трон, вместо королевы,— произнес король.

— Я? Да какая же из меня королева?!

— Может быть...— с иронией произнес Рован,— где камень? Ты не боишься его потерять?

— Вот он,— сказала я и достала из мешочка синий-синий камень с редкими серебряными краплениями.

— Красивый... Есть один способ как сделать вас с камнем неразлучными.

— Это больно, страшно? Там будут уколы делать?— испугалась я.

— Уколы?! Нет, просто будет сначала неприятно, а потом, где-то через недельку, ты привыкнешь,— объяснил Рован.

— Мы вставим этот камень тебе в лоб примерно через пару недель. С помощью него ты приобретешь некоторые способности. Когда будешь злиться, нервничать, то камень будет приобретать ало-красный цвет, таким образом, твоя сила сопротивления будет становиться в несколько раз больше. Если будешь спокойна, в хорошем настроении, здорова, то камень цвет не поменяет. Когда будешь в особой радости или в веселье, то зеленоватый.

— Так же ты иногда сможешь манипулировать настроением других людей. Как в хорошую, так и в плохую сторону,— добавил король.

— Камень во лбу... Согласна. Только мне надо поговорить с Лилас, очень!

— Не беспокойся! Она сама уже к тебе бежит!

Лилас мчалась по коридору со всех ног.

— Ислет! Как же я скучала! Мне тебе очень многое надо рассказать! Пойдем ко мне в кабинет!

— И я...— не успев договорить, Лилас потянула меня за лапу.

— Помнишь первое знакомство с тобой?

— Да.

— Когда мы бежали по зеркальному коридору, я увидела отражение...

— Конечно.

И я рассказала Лилас про сегодняшний разговор с Рованом и королем.

— О, да! Ты тогда злилась, очень... Я тебе больно сжала лапу, чтобы ты не убежала! Но кто знал?— спросила она.

— Судьба... То есть рано или поздно это бы случилось? Но как?— спросила я, но не получила даже самого короткого ответа.

— Как это возможно,— задумалась Лилас,— представим, что тебя убили до того, как это случилось. Тогда как?

— Мы бы, конечно, не узнали, но хорошо, что этого не произошло.

— Ты не боишься вставлять камень?

— Нет, это необходимо народу. И я не хочу, чтобы с камнем что-то случилось, раз им сам Духлес так дорожил, значит, он чего-то стоит. Мне одно не понятно, как именно он нам поможет?

— Ты же сможешь манипулировать настроением и даже немного здоровьем народа. И, таким образом, мы сможем выиграть!— напомнила она.

— Но это же не совсем честно!

— Камень вы заработали честно! Поверь, если звездный сапфир попадет в лапы врагов, они им точно воспользуются!

— Не смогли... А что, пробовали?— удивилась я.

— Конечно! Они несколько раз приходили к Голубой роще. Лишь один смельчак смог дойти до дома Духлеса, но не выдержал его испытаний. Так что пользуйся им, пока не воспользовались они!

— Непростой выбор. Но я должна! Это моя судьба!

— Ислет, с тобой Леля поговорить хочет.

Я вышла в коридор. Лелька стояла с растерянным видом.

— Пойдем, тебя ждут! Отвар уже готов, это будет не больно!— произнесла она.

— Но я еще не решила! Они же сказали, через пару недель!

— Некогда думать! Все решено! Ты по-любому это сделаешь!

Мы вошли маленькую комнатку. Незнакомцы сидели в креслах и ждали только меня.

— Да! Именно тебя нам и не хватает.

— И камня...— спокойно и задумчиво произнес какой-то старец.

— С чего вы взяли, что я отдам вам звездный сапфир?— возмутилась я.— Откуда знаю, на что вы способны. Как вам могу доверять?— спросила я, перекидывая с лапы на лапу заветный камушек.

— А ты упертая!— с таким же спокойствием, произнес старик, стоявший у окна спиной ко мне.

— Где Рован, король, где все? И для начала — кто вы?

— Мы?! Почему ты так дорожишь звездным сапфиром? Почему не отдашь нам, для благого дела?— продолжил он.

— Сам Духлес берег его много-много столетий. Я своими глазами видела, как он прижимал его к себе в последние минуты нашего разговора! Куда делась Леля? Мне нужно срочно...

— Нет, не нужно!— отрезал он, повышая на меня голос.

Я замолчала. Пожилой муравей, сидевший напротив меня, через раз постукивал ногой по креслу. Совсем молоденькая девушка что-то мурлыкала себе под нос. Мне было тошно от такой обстановки. Внутри я вся горела, не зная, как выпустить этот жар. Хотела взорваться, но не могла. Я хотела высказаться, но бесполезно.

— Что ты хочешь сказать?— ласково спросил старец.

— Я... я...

— Да, ты в смятении, большом недоразумении,— как ни странно, угадал он,— понимаешь, ты должна это сделать! Твой долг! И если не отдашь звездный сапфир,— закричал старик на всю комнату, но никто даже не повернулся,— придется сделать это силой!

— Я стояла, опираясь на стену, и молчала, сжимая в лапах камень.

— Подойди сюда, есть сюрприз,— сказал пожилой муравей и хитро посмотрел на старика.

Я встала между его креслом и молодой девушкой. Неожиданно она плеснула мне в лицо отвар из котла. Я заснула.

Проснулась лишь после обеда следующего дня. Голова вся трещала, звенела. В конце коридора в белых накидках стояли Рован и Лилас. Ко мне подошла Фэйр, я поняла, что место это безопасно.

— Как себя чувствуем?— спросила она, что-то лихорадочно записывая на березовый лист.

— Голова раскалывается!

— Голова? Это ничего. Лицо цело?

— А что с... Откуда вы знаете?— поинтересовалась я.

— Знаю. Значит, все в порядке! Полежи пару деньков, и голова сама пройдет!— весело произнесла она и убежала.

Ко мне приближались Рован, Лилас и король. Они о чем-то разговаривали, смеялись, все время, посматривая на меня.

— Ну как?

— О! красавица! Теперь словно восточная принцесса!— залюбовался Рован.

— Как все прошло? Ты испугалась?— спросила Лилас.

— Откуда все об этом знают? Кто-нибудь объяснит мне?— очередной раз спросила я. Но в ответ все засмеялись.

— Неважно,— произнесла Лилас и погладила меня по голове,— придет время, узнаешь!

— Завтра-послезавтра тебя выпишут, ты теперь больше, чем просто муравей-воин!— сказал Рован и быстрым шагом ушел из госпиталя вместе со всеми.

Наступило утро. Голова также раскалывалась, но уже не из-за этого.

— Конечно, целых три дня ничего не ела и спала неважно!— объяснила Фэйр, выписывая справку и освобождение от занятий и сильных нагрузок на неделю.

Я выпила разом четыре чаши воды и съела три порции блошиного супа, который, на данный момент, был самым вкусным блюдом на Земле.

— И какого цвета сейчас мой лоб?— спросила я.

— Не лоб, а камень!— поправила медсестра,— зеленоватый, почти бирюзовый! Я рада, что ты поправляешься! А сейчас отправляйся в гостиную, тебя все очень ждут!

Я кое-как поднялась на предпоследний этаж дерева, открыла дубовую дверь. Все сидели на диване и перешептывались.

— Теперь, когда ты будешь говорить, что все в порядке и нормально, то не обманешь!— подбежала Менли.

Меня окружили со всех сторон. Я не знала куда деться, что говорить, на что отвечать, как избавиться от них! Лишь через час я попала в спальню.

— Вы мне не собираетесь ничего рассказывать?— спросила я у Рована.

— Нет. Еще раз нет. Ты свое дело сделала, теперь волноваться не о чем! Завтра шествие.

— Но...

— Справка? Тяжелого мы не дадим! А холод ждать не будет! Рабочие уже все добыли, остается перетащить наверх!

— И что мне нести?— спросила я.

— Пух! Самое легкое и простое!

— Пух? Синий пух?

— Аж глазки загорелись! Тебя он так интересует?

— Да... Он словно от одуванчиков, но синий! Синий пух от одуванчиков! И такой... Такой красивый!

— Я, если хочешь, могу показать тебе «Королевскую пещеру», но путь очень долгий, а у тебя справка!

— Я понесу любой груз.

— Хорошо,— произнес Рован,— завтра же отправляемся!

Глава опубликована: 06.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
пока прочитала только первые 4 главы... уже интересно
Shepard Liaавтор
спс за коммент!!!!!!!!!!!!!
классно классно классно!!!!! очень интересно, как будут дальше события развиваться!
миленько только глав маловато
Shepard Liaавтор
спасибо, но зато нет лишнего!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх