↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Муравьиный Бог (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 194 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Два мира, два имени, две жизни... А тело одно! Как объяснить родителям свое исчезновение? Что делать, если время не остановить? Она просто искала приключений, а очутилась в другом мире. И что теперь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Королевский Мох.

— Поднимайся, Ислет! Через несколько часов начнется шествие. Отправимся на твоем грязевике, ты же непротив?— спросил Рован.

— Я?! Непротив, конечно! Уже собираюсь,— но на самом деле моему сопротивлению не было предела. Все еще мирно спали, даже мастера, которые поднимались раньше всех. Три часа утра?! Что ж... Выбора нет!

Через пять минут я спустилась вниз. Рован отчаянно пытался завести грязевик.

— Что ты делаешь?— испуганно спросила я,— он же сломается! Эх, ты! Отойди подальше! С ним надо ласково! Он же живой.

— Живой?

— Образно... Садись!

Мы кое-как доехали до Королевской пещеры, два раза сбиваясь с пути.

— Такая маленькая? Как в эту дырочку пролезть можно? Не все такие маленькие и худые!

— Нет, это запасной ход, им никто не пользуется! Зарос!

Мы обошли большую кочку.

— Хватайся! И просто не отпускай, пока не коснешься чего-то мягкого! Одно условие, ни при каких обстоятельствах не открывай глаза! Прошу тебя, это не сюрприз, а вредно для здоровья!— произнес Рован и первым спустился. Я всеми шестью лапами ухватилась за канат, который вот-вот разорвется, мне так казалось! Опустив правую заднюю лапу, я почувствовала что-то необыкновенно мягкое, открыла глаза.

— О! как тут красиво! Неописуемая красота!

— И каждый день рабочие спускаются сюда! Каждый день видят эту неземную красоту!— дополнил Рован.

— Везет! Все бы отдала, если бы...

— Ели бы, да ка бы, то б во рту росли грибы! Пошли дальше!

Мы шили по длинному, устеленному этим волшебным мхом коридору. А главное, королевский мох светился!

— Хотя бы маленький кусочек себе домой.

— Нет,— отрезал Рован,— люди увидят, захотят такой же, а что ты ответишь?

— Но я никому не покажу! Совсем!

— Тайна всегда становится явью! Скрыть ничего не возможно!

— Все невозможное — возможно!

— Не дерзи! Я знаю, что говорю! Еще один поворот влево... Пришли!— воскликнул он.

Десятки, нет, сотни рабочих муравьев, в зеленоватых фартучках, нагнувшись, «косили» мох, который отливал всеми цветами радуги. Муравьихи собирали его со стен и потолка, так как он рос везде, где можно и нельзя!

— Здравствуйте!

— Какая красота!

— Звездный сапфир?!

— Рован, рады видеть!

— Камень Духлеса?!

Везде раздавались голоса удивленных рабочих, и каждый отвлекался от работы, чтобы лучше разглядеть нас.

— Именно так добывают твой «волшебный синий пух»!

— Почему он синий?— спросила я.

— А это расскажу тебе я!— произнес один из рабочих.

— Конечно!

— Мэв!

— Мэ-э-эв?— засмущалась я.

— Да, приступим?— робко спросил он и аккуратно взял меня за лапу.

Мы прошли немного дальше. Рабочих по пути становилось все меньше и меньше. Мэв открыл большую, но очень незаметную дверь.

— Пожалуй, начнем с этого,— произнес он и потянул меня за собой.

По всему периметру огромного помещения росли грибы. Синие! Покрытые чем-то очень склизким и все время стекающим.

— Это сунры.

— Что?

— Сунры,— так же спокойно повторил Мэв.

— А что значит...

— Я же сказал, все тебе расскажу! И если хочешь интересную сказку, то не задавай лишних вопросов! Итак... Сначала эти грибы назывались син-ры. То есть — синие мухоморы. Так же известные, как синморы, морсиры, сиры...

— Но, они же совсем не похожи на мухоморы, даже бе пятен!

— Дело в том, что со всех мухоморов раньше собирали плесень, которая, если обработать, была очень мягкая и полезная. Но после очередной войны природа решила наказать лес за уничтожения мошками деревьев.

— Но вы же ни при чем!

— Это другая история! И не в тему! Почти вся трава окрасилась в сине-зеленый цвет. Растительность погибала. Но мухоморы выделяли какую-то необъяснимую жидкость и они выжили! Синяя плесень еще больше понравилась муравьям, но проливные дожди постепенно смывали синеву с растительности. Жители всеми способами пытались сохранить необычную синеву грибов. Укрывали от дождей, пытались выращивать такие же, обращались к ученым, мудрецам... Однажды один маленький муравьишка услышал такой разговор и предложил простую, но очень умную и правильную мысль!

— ...Пересадить в помещение?— начала догадываться я.

— Почти! Если ни листья, ни кора не смогла укрыть грибы от дождя, то стены! Крыша! Правильно, грибы пересадили, и все наладилось!

Я подошла к первому грибу, попробовала его шляпку.

— Фу! Совсем не мягко и пушисто! Какой кошмар!— задергалась я от этой мерзости.

— Ха! Все не так-то просто! Сначала эту слизь специальными серебряными скребками счищают со шляпок. Я знаю, у тебя вопрос: почему серебряными? Эта слизь при соприкосновении с серебром начинает сильно и быстро нагреваться. Дело в том, что раньше очень долго и неудобно кипятили в котлах. А сейчас... слизь нагревается и превращается прямо на самих скребках в желтые шарики. Пройдем чуть дальше...

Мы вошли в маленькую комнатку. Было так жарко и душно, что просто можно было потерять сознание! Но веселые, почти не уставшие рабочие, быстро и ловко что-то перебирали в лапах.

— Свои,— отрезал Мэв, но никто даже не собирался смотреть на нас.

— То, что они перебирают в лапах, и есть будущий синий мох!— объяснил он.— Дальше, когда он чуть подостынет, его раскатают, затем отправят в форме лепешки на измельчитель. Эта штука — зверь! Мы у людей подсмотрели! Ты же непротив?

— Откуда все всё про меня знают?— возмутилась я.

— Даже больше,— с усмешкой произнес Мэв.

— Так что дальше происходит с лепешкой? После измельчения.

— На большие подносы выпадают миллиарды крошечных частиц, на которые разделилась эта лепешка. В подносах, определенной формы, они снова застывают, но никому не известным образом, приобретают синий цвет! Затем все полученные формы сбрасывают в огромную трубу, заливают наполовину водой, формы разбухают и превращаются в синий мягкий, пушистый мох!

— А зачем нужна определенная форма?

— Чтобы удобнее нести! Ведь нужно быстро и легко с этим грузом подняться на самый верх дерева!— закончи свой рассказ Мэв.

— Ты не все рассказал мне!

— Все, что знал...

— А как эти формы из трубы попадают в лапы переносчикам?

— А ты внимательная! Хорошо, расскажу на обратном пути... в самом низу этой трубы находится отверстие, сделанное точно под эти формы. Именно через эти дыры выскакивает на спины переносчикам синий королевский мох.

— А почему во всем дереве я ни разу его не видела?— спросила я.

— Он находится лишь в спальне у королевы. На то он и королевский!

— Зачем так много?! Больше ста муравьев тащат его в формах, которые размером с саму королеву!

— Не лезь не в свое дело! К тому же мы пришли, отправляйся к дереву, через десять минут шествие!— скомандовал Мэв и принялся за работу.

Мы чуть не опоздали к началу. Ехали со всей скоростью!

— Так, кто к нам пришел? Быстрее вставайте в ряд! Скоро Рован придет!— произнесла Лилас, одновременно делая перекличку.

Мне всучили в лапы что-то достаточно тяжелое и резко пихнули в строй. Оказывается, дорог для шествия было несколько! Посмотрев налево, заметила рядом еще одну точно такую же дорогу. И направо тоже. Вдруг на меня что-то упало. Больно и неожиданно! Орех! Мой груз стал сильно перевешивать меня. Я взглянула на него: в смородиновом листе небрежно были завернуты орехи. А поскольку туда еще один упал, то перевес оказался достаточно сильным! Я чуть не нарушила строй. Идти было просто невозможно! Сверху сыпалось, сзади наступали, спереди шумели, оступались, медлили, спешили...

Шествие проходило целый день. Только к семи вечера все освободились.

— Почему так жестоко?— спросила я у Лилас после небольшого отдыха.

— Жестоко? Почему же...

— Мы пять часов ходили туда-сюда, как рабы. Тебе, конечно, волноваться не о чем! Стоишь и подписываешь всякие бумажки.

— Эй, эй! Остынь! Сейчас взорвешься! Камень до крайности нагрелся! Не стоит...

— Для тебя мелочи, а у меня справка!— напомнила я.

— Хорошо, пойдем. Есть сюрприз!

Глава опубликована: 13.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
пока прочитала только первые 4 главы... уже интересно
Shepard Liaавтор
спс за коммент!!!!!!!!!!!!!
классно классно классно!!!!! очень интересно, как будут дальше события развиваться!
миленько только глав маловато
Shepard Liaавтор
спасибо, но зато нет лишнего!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх