↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гиацинт (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 572 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Ведьме, которая погибла от рук инквизиторов, утащив их с собой, посчастливилось оказаться в теле Молли Пруэтт. Множество несоответствий с привычным миром вызывают глухое раздражение, но какая ведьма сдастся, когда выпал такой шанс?



Гиацинт - камень мудрости и удачи.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

16

Джунгли Конго — необыкновенное и по-настоящему магическое место. Хотя бы из-за того, что маглов здесь было мало, если не считать некоторые племена, которые в основном были как раз-таки магическими. Было и достаточно цивилизованное поселение, которое образовалось в результате колонизации Африки. Республика Конго являлась колонией Бельгии до шестидесятого года, но и сейчас там жило много европейских магов. Что-то вроде миссионеров, колдомедиков и авроров, которые следили за соблюдением Статута и регулировали магическую живность.

Собственно, Малвин и была приглашена сюда, как зельевар.

Самая молодая ведьма Европы со статусом Подмастерья — это высоко. А практика в одном из самых опасных на магические болезни и проклятья месте дорогого стоила. Опасно, но столько всего неизведанного таила в себе Африка. Магические животные, к ядам которых не существует противоядий, растения с неизвестными свойствами, необычные места… Малвин было интересно всё, хотя удобств в поселении было минимум. И чары не всегда спасали.

— В Британию хочу, — буркнул Виктор и снова потрогал солнечный ожог на носу. Такие бледные, как он, первыми страдали от воздействия солнца на тонкую кожу. Малвин тоже словила ожоги, но сейчас имелся запас заживляющей мази.

— Мне нравится, — призналась Малвин. Странное яркое растение, которое ей недавно принесли из похода, оказалось ядовитым. Не сильно, но какой-нибудь яд можно синтезировать…

— Мастер Кинтана собирается к мокеле-мбембе (1). Ты с нами? — поинтересовался Виктор. — Ещё на Конгамато (2) можно будет посмотреть, у них птенцы вылупились.

Всё сложилось очень интересным образом. Виктор от идеи искать клады отказался, потому что оказалось, что были какие-то территориальные заморочки и налоги от правительства. Ещё у него не оказалось магловских документов, когда он в первый раз решил заявить о нахождении клада, поэтому несколько суток он просидел в отделении полиции до выяснения обстоятельств. Документы он сделал на всякий случай, а за клад перепало тридцать сотен фунтов. По словам Виктора за все его старания с выкапыванием требовалось заплатить больше. Магией он не рисковал пользоваться, мало ли.

В конечном итоге Виктор в мае поставил накопленные деньги на победу «Милана» против «Аякса» со счётом 4:1. Выиграл он крупную сумму денег, которую вложил в обучение артефактором. Точнее, он как-то отыскал Тьяго Кинтана — американского трехсотлетнего артефактора, изготовителя уникальных волшебных палочек из прозрачного спинного хребта белого речного монстра из Арканзаса и покорил своим умением забалтывать. Виктор честно заплатил почти всю наличность, оставшиеся деньги положил в банк под проценты и отдался обучению с головой. В общем-то вскоре Малвин и Виктор списались и организовали эту самую поездку в Африку, чтобы, во-первых, заработать денег и, во-вторых, набраться опыта.

Правительство Конго щедро платило иностранным магам, потому что местная школа — Уагаду (3) была больше для богатых стран типа ЮАР, Ботсваны, Габоны, Гвинеи, Туниса и Алжира (4), хотя Уагаду находилась как раз рядом с Республикой Конго в Рувензори (5), который маги до сих пор называли «Лунные горы» (6). Приезжие маги врачевали, учили детей, проводили обучение для повышения квалификации, устраивали экспедиции, изучали местную флору и фауну. Кто-то находил себе здесь учеников. Кто-то приобретал вассалов. Кто-то охотился за знаниями аборигенов Африки. У них тоже много чего интересного осталось и по сей день. Магия вуду, ритуалы, жертвоприношения. Книг здесь не было, знания передавались от старших детям, да и далеко не все племена имели постоянное место жительства, а кочевой образ жизни не предполагал библиотек. Ну и конфликты между племенами возникали, плюс не так уж давно утихла борьба с колонизацией, да и здешняя живность человеколюбием не отличалась.

Виктор, который по документам теперь был Виктор Бут, особо о своём происхождении не распространялся и очень тщательно «косил» под американца. Даже разговаривал как американец. Волосы он перекрасил в чёрный, веснушки убрал, похудел, набрал мышечную массу и теперь ничуть не напоминал нищеброда Уизли. Высокий и широкоплечий парень интересовал приезжих ведьмочек из местного госпиталя не только приемлемой внешностью, но и статусом ученика знаменитого артефактора. Но принципиальный Виктор вцепился в Беллу Блэк так, что было даже жутковато. Нет бы на кого-то попроще засмотреться, ведь и здесь были очень симпатичные и трудолюбивые девушки. Не говоря об Америке и остальной Европе. Но это не мешало ему крутить легкомысленные романы, да-а.

И вообще, за почти год Беллатрикс уже могла выйти замуж, но Малвин сократила общение с бывшими знакомыми до семьи, Дэниела Гринграсса и Риты Скитер, поэтому никаких новостей о светской жизни не получала. Разве что осведомлена о помолвке Гидеона с Андромедой Блэк, которую не почтила своим присутствием, чем ничуть не обидела старшего брата, а также проскользнула информация о помолвке Эвана Розье с какой-то бельгийской ведьмой из довольно-таки древнего рода Янсенс. Ничего удивительного в этом не было, Эван через полтора года заканчивал Хогвартс и ему должны были подобрать супругу.

Даже жаль не было. Наука здорово прочищает мозги. Малвин с января до июня посвятила себя зельеварению с головой, едва ли не жила в Блэк-хаусе, много общалась с Леди Вальбургой и наследниками Блэк. Не говоря о том, что с крёстным они дневали и ночевали в лаборатории. И библиотека. Блэки в вопросах предков и потомков были щепетильны, поэтому пытались сохранить портреты всех представителей своего рода. Несколько Пруэттов тоже отметилось. Да и других родственников хватало.

С такой интенсивной учёбой сдать на Подмастерье было не так сложно. Ничего оригинального и уникального на этом этапе не требуют, лишь умение следовать инструкциям и готовить сложные составы. Навыки тоже должны были быть: скоростная нарезка, максимально эффективная обработка, минимальное количество отходов, умение использовать ингредиенты до победного конца, использование нестандартных методов… Всё это пришлось постигать потом, кровью, нервами и здоровьем. Спать по три часа в сутки оказалось довольно-таки сложным испытанием для организма, не говоря о том, что Малвин сбросила двадцать фунтов. Мать ругалась так, что стёкла звенели, обещала придушить Ориона, но быстро успокоилась. Отец тоже был недоволен, но степень его радовала. Тем более удалось скопить деньги и на свадьбу, и на ученичество Гидеона. Да и карьера Фабиана в аврорате шла полным ходом. У Пруэттов всё налаживалось, и никакой глупый брак с сыном Предательницы Крови не испортил репутацию.

Виктор говорил, что первое время колдовать было очень сложно, но сейчас гораздо легче. Видимо, это самое «предательство» давало слабину. Интересно, на что оно завязано: на магию, душу или кровь? Интересный и малообъяснимый феномен.

— Странно, что мастер Кинтана теперь охотится на мокеле-мбембе, — заметила Малвин. — Он же категорически заявляет, что пользуется костями белого речного монстра.

— Это его основной заработок, — кивнул Виктор. — Уникально и оригинально, да и знаешь, сколько клиентов у мастера Тьяго по всему миру? Он этим прославился, но сейчас не особо хочет презентовать миру что-то менее грандиозное. За его наработками наблюдают, а форсировать какой-то маловразумительный ширпотреб не в его характере.

— В этом есть резон, — согласилась Малвин. — Он хочет кости мокеле-мбембе?

— Ну да, тоже же историческо-мифический монстр с малоизученными способностями. Самое главное, чтобы не убился, — хмыкнул Виктор.

— Даже среди магов он редкий, впрочем, как и белый речной. Как бы власти не возмутились…

— Эндемиков можно за большие деньги выкупать. Тем более, достаточно одного, чтобы экспериментировать с наиболее совместимыми сердцевинами. Руны в основном классические, если, конечно, не собираешься использовать палочку, как огнемёт. И зелья можно испытывать на фрагментах, а не целых заготовках. Конгамато он бы тоже использовал, но их ещё поди поймай…

Конгамато были очень опасными птицами, и если те же драконы тоже могли летать, то конгамато делали это очень быстро и разрушительно. Ударом клюва они способны разрушить лодку, влетая в неё с высоты на высокой скорости. У аборигенов не было огнестрельного оружия или артефактов для направления магии. Они вообще больше по ритуалам и управлению погодой. К конгамато они не лезли и опасались. А вот европейские маги лезли. Убить птичек, конечно, реально, но проблематично, и в конечном итоге почти всю популяцию истребили, а их кровь и прочий ливер оказался непригодным к классическому зельеварению. Неизученные свойства, да и долговременных чар стазиса не существовало в те времена, и то на многие ингредиенты их нельзя ставить, в общем всё банально сгнило ещё по пути в Европу, где были относительно оборудованные лаборатории. Кости разобрали артефакторы и ювелиры, но ничего особенного опять-таки. Разве что редкость страшная.

Теперь под контролем магов живёт несколько семей конгамато. Популяцию строго контролируют, предпринимаются попытки дрессировки, чтобы использовать для перемещений. Джунгли — то ещё местечко, реально безопаснее по небу, а на метле многого не утащишь. Крупные и сильные птицы в этом плане и правда удобнее. В зельеварении, как и упоминалось, они почти что бесполезны, никаких особых свойств так и не выявили, существовали и более доступные аналоги.

А вот мокеле-мбембе — рептилия. Говорят, как существовавшие когда-то динозавры, которые чем-то походили на драконов. У них очень ярко выражена стихия воды: остановить течение небольшой реки для них не так сложно или, например, создать что-то вроде водоворота. Сами по себе тварюшки травоядные, но к людям относятся специфически, оно и понятно. К тому же редкость страшная. И прячутся качественно.

Видимо, мастер Кинтана хорошо управляется с водой, раз так и тянется к водным существам. Кажется, он умеет общаться с белым речным монстром или может как-то управлять. Чем-то похоже на управление змеями у владельцев парселтанга. Может, и с этим монстром получится, кто его знает?

— Есть здесь какое-то очарование, — справедливо заметила Малвин.

У выхода из деревни собирались люди, с которыми они отправятся по душу рептилии. И правда в джунглях было что-то особенно магическое. Яркие растения, опасность на каждом шагу, магией был насыщен даже воздух. Настоящей чистой природной магией. Такое бывает только в нетронутых людьми местах. В неведомых закоулках этого мира.

— Нам повезло, что существуют магические палатки, а то пришлось бы нужду в кусты справлять и мыться углём в ближайшей речке, не зная, что может укусить тебя за задницу в следующую минуту, — проворчал Виктор. Он не любил солнце, насекомых и взвинченное состояние, когда не знаешь, откуда и когда ждать опасности, но упрямо ждёшь её.

— Отличная тренировка для духа, не находишь? — весело спросил Тьяго Кинтана.

Седобородый невысокий старик в маленьких круглых очках, зелёном комбинезоне из драконьей кожи и походным рюкзачком за спиной вызывал умиление. Его берегли, холили и лелеяли почти всем селением за ум, лёгкий характер и тягу к приключениям. И за толику маразма, который был простителен людям его возраста. Малвин почти завидовала Виктору, у которого был постоянный наставник. Ей самой приходилось хватать у каждого по чуть-чуть, что-то постигать самой, а некоторые вещи просто запоминать, потому что на данном этапе понять и осознать нереально. А тут есть человек, который объяснит, разжуёт и в ротик положит.

— Да, сэр, — уныло отозвался Виктор.

Их было не так уж много, да и по сути выходило, что Виктор, мастер Кинтана и Малвин являлись слабым звеном — учёные и фанатики, которые забудут о собственной безопасности, ковыряясь в каком-нибудь дереве. Остальные пять человек — маги-боевики, исключительно мужского пола. И выходило, что Малвин была единственной ведьмой. И вдруг она подумала, что её репутация в Британии, наверное, скатилась ниже плинтуса. Молодая незамужняя мисс на другом континенте с невесть кем. Нет, родители искали ей дуэнью, но никто из достопочтенных дам не согласился ехать в джунгли даже за большие деньги. У всех семьи, да и порт-ключи на такое расстояние здорово влияют на здоровье. Мюриэль высказала своё «фи» на влажный климат и высокие температуры, после чего отправилась в Нью-Йорк на неделю моды. У родителей работа и дом, братья тоже не могли всё бросить, а для Малвин это была уникальная возможность зарегистрировать несколько своих патентов.

Деньги лишними не будут, да и как-то не солидно с приличной степенью жить на средства родителей. За работу и консультацию местных Малвин платили хорошие деньги, на счёту уже скопилось несколько сотен галлеонов за эти месяцы. Проживание было оплачено, еда и одежда стоили недорого, периодика мирового масштаба вполне себе доступна даже в джунглях. Контракт должен был закончиться в середине декабря, но продлить его после отпуска ничего не стоило. И Малвин всерьёз над этим задумывалась.

— Магнус, охраняй зельевара, — распорядился мистер Спанхейм. Малвин перевела взгляд на человека с неприятно знакомым именем и поняла, что это, Мерлин подери, Магнус Нотт.

— Мисс Пруэтт, — с прохладцей кивнул мужчина.

— Мистер Нотт, — в тон поприветствовала его ведьма.

— Так вы знакомы? — заинтересовался мастер Кинтана, а Виктор издал непонятный звук. Как всегда.

— Немного.

— Частично.

Казалось бы, только избавилась от всего, что может напоминать об Британии, так на горизонте появилась не самая приятная личность, с которой ещё и контактировать придётся. Виктор явно чувствовал себя не комфортно: ему не хотелось, чтобы кто-то узнал в нём Артура Уизли. На взгляд Малвин это было сложно: внешне, конечно, можно было узнать, но то, как себя ведёт Виктор по сравнению с Уизли, вызовет диссонанс у любого. Да и откуда у Артура могли бы появиться мозги и деньги на обучение артефактором? То-то и оно. А Витя вполне уверенно шёл к Подмастерью. Только по своей Беллатрикс страдает, как будто у них было что-то серьёзное. Или вообще было. И будет. Ха-ха.

— Держитесь рядом со мной, никуда не отходите, слушайте мои команды, — распорядился Нотт.

Он оглядел внешний вид подопечного зельевара строгим и недовольным взглядом, но всё-таки кивнул. Придраться было не к чему: комбинезон зелёной расцветки с чарами, ботинки на широкой подошве, перчатки, волосы собраны в пучок на макушке, рюкзак за спиной не слишком громоздкий и тяжёлый. Там был походный набор зельевара, сухпаёк и несколько артефактов для определения местонахождения и поиска. Остальное должен был взять Виктор, потому что ему не надо было носить ничего для работы на местности.

— Насколько вы хороши в бою? — спросил Нотт, когда они уже выдвинулись к озеру Теле (7).

— Я обычно прикрываю, — пожала плечами Малвин.

Всё-таки она никогда не была боевиком, ей больше нравилось зельеварение и ритуалистика, а эти дисциплины точно не подходили для прямой атаки. Барьеры, особенно на основе рунной магии, выходили у неё просто замечательно, но вот прыгать, бегать и бросать заклинания на скорость… никогда не привлекало, чтобы начать тренировки в этом ключе. Наверное, она просто не очень любила причинять физическую боль напрямую. Особенно жалко было животных. Но для ритуалов приходилось переступать через это.

* * *

Говоря об их команде. Сборная солянка, начиная с мастера Кинтана — мага из Северной Америки с колумбийскими корнями (довольно иронично, учитывая, что Колумбия находится на территории Южной Америки), заканчивая главой экспедиции — Джонасом Спанхеймом. Австрийский чистокровный маг, третий сын, который без особого труда оторвался от повёрнутой на чистокровности семейки, занявшись истреблением тварей для продажи. Отправляет родственникам сувениры из разных стран, чтобы не ездили по мозгам женитьбой. Карьерист и убеждённый холостяк. Семья достаточно богата, но никто не сомневался в том, что мистер Спайнхейм добился своего места сам. Австрия больше по деятелям искусства, чем по боевикам. Впрочем, кое-какими связями он воспользовался — Конго не зря являлось колонией Австрии. Но сказать, что мистер Спайнхейм позволял себе что-то сверх, нельзя. Приличный маг, над аборигенами не измывался, девушками здешними не пользовался. Хотя некоторые тут периодически начинали качать права.

Расизм, как он есть, здесь Малвин слишком часто с ним сталкивалась, хотя ничего плохого в темнокожих людях не видела. Они были такими же людьми, как и в Европе. Особенности их внешности она считала очень удобными: тёмная кожа не испытывала тех страданий на солнце, как светлая, а жёсткие тёмные волосы спасали от солнечного удара. Девушки тоже были красивыми. Гладкая шоколадная кожа, большие глаза, жилистость, необычные причёски — это привлекало внимание в хорошем смысле. Конечно, встречалось что-то очень экстраординарное: тату, специально нанесённые шрамы, специфические украшения, агрессия к чужакам, но это нормально. Мало кто обрадовался бы людям, которые на протяжении веков грабили их, насиловали женщин, забирали детей в рабство или вовсе уничтожали. Да и очень многие демонстрировали отвращение из-за внешности. Малвин считала это отвратительным. Вспомнились рассказы о нацизме, фашистах и прочем. Неужели семья Эвана была из тех, кто мог спокойно уничтожать людей только из-за того, что в результате эволюции вид человеческий разделился на популяции? Отвратительно.

И ничего удивительного в том, что Малвин, как учёный человек, интересовалась развитием всего живого с течением времени. А учения Дарвина были логичными. Впрочем, не все маги мира страдали предрассудками, которые были популярны в Британии. Здесь, в Конго, где собралось множество магов с разных стран, это было прекрасно заметно. Не так уж много волшебников считало маглов существами второго сорта или чем-то вроде этого.

В Америке вообще очень мало магов, а собственные рода, как в Британии, отсутствовали. Существовали ветви родов, которые участвовали в колонизации Америки, но не более. Маги там в прямом смысле могли жить рядом с маглами, пользоваться техникой и благами цивилизации. Малвин, например, первое время считали дикаркой: не знать, что такое телефон! И ведь правда очень удобно. У магов были блокноты с протеевыми чарами и сквозные зеркала, но в первом случае это всего лишь переписка, а во втором — очень редкий артефакт. Тем более блокноты были не особо долговечными, чары имели свойства выветриваться.

Всё это великолепие находилось в обособленной комнате местного посольства, где колдовать строго запрещалось. Для телефонного звонка надо было подавать заявку «кому, куда, зачем», потом опечатывали палочку на время посещения и надевали артефакт, сдерживающий магию волшебника. Всё-таки в случае ЧП именно телефоны могли помочь связаться.

Малвин даже жалела, что Пруэтты не могли пользоваться телефоном. Всё-таки чистокровные волшебники — это чистокровные волшебники. Но иногда дико хотелось услышать новости не из письма, а по нормальному разговору. Тем более, всё чаще близнецы упоминали о нагрузках на работе, а Ежедневный Пророк всё больше затрагивал тему политики, выпускались статьи на тему превосходства чистокровных, а в противовес им — о равноправии и прогрессе. Небольшие реформы, кадровые перестановки. Всё чаще вспоминали смерть Нобби Лича от непонятной болезни, причём были слишком жирные намёки на причастность к этому Абраксаса Малфоя. Громкое заявление, да и все знали о неприязни Малфоев к маглорождённым, коим и являлся Нобби Лич. Некие марши за права сквибов, аресты чистокровных аристократов за массовые беспорядки и ещё какой-то бред. Родители упрямо повторяли, что всё хорошо, но ситуация в Британии была очень странной.

Поэтому были сомнения. Продлить контракт и переждать бурю? Или пережить это сложное время с семьёй? Пруэтты никуда из Британии не денутся. Дориан не из тех, кто будет сбегать. Гидеон и Фабиан не оставят родителей. Жить в другой стране, где другие люди, правила и законы — большой стресс. Особенно для таких людей, как Дориан Пруэтт. Он знает себе цену, в пределах Британии он может позволить себе почти всё, он вхож во все благородные дома, у него множество связей, авторитет, карьера, стабильность в конце концов. Он не сможет бросить. А Мередит будет с ним до конца, как любая хорошая жена. И это правильно.

* * *

— Просто замечательно, мисс Пруэтт! — заключил мрачным голосом Нотт.

— Я-то тут причём? — приподняла брови ведьма, стряхивая с головы каменную крошку. — Могли и не бросаться за мной, знаете ли!

— Вы на моей совести, — процедил мужчина, ковыряясь в рюкзаке. — Ранены?

— У меня свой запас зелий и медикаментов, — фыркнула Малвин.

Свалиться в расщелину из-за буйства дракона — лучшее, что могло произойти. Особенно в такой компании.

— Нам помогут? Кажется, мы глубоко упали, — проворчала Малвин. Нога, рёбра и руки болели страшно, с лба стекала вязкая кровь. Кажется, она хорошо приложилась, пока падала.

— Покажите лицо, — приказным тоном сказал Нотт, наколдовав светящийся шар. — Не дёргайтесь. Не хватало, чтобы вы инфекцию занесли.

— Вы так много знаете об инфекциях? — процедила Малвин, но Нотт грубо схватил её за подбородок и подтолкнул шар к лицу, заставив зажмуриться.

— Не шипите, вам не к лицу, — ехидно заметил мужчина и приложил что-то мокрое ко лбу. Было больно и хотелось ударить Нотта ногой куда-нибудь… по больному, в общем. Но потом могла последовать расправа, а он уже доказал, что церемониться не намерен.

Вылил потом бадьян, и рана с шипением зажила. Малвин ударила Нотта по руке и тот отпустил подбородок. Было больно и унизительно. Какая же он всё-таки скотина.

— Тут могут быть змеи, — вспомнила Малвин и принялась ковыряться в сумке в поисках мела.

Создать хоть какой-нибудь барьер было просто необходимо. Тем более в расщелинах, где влажно и темно, могло водиться много ядовитой дряни, которая агрессивно среагирует на нарушения идиллии. Свет, возможно, кого-то отпугивал, но мог и привлечь местных обитателей. Малвин быстро начертила самый примитивный рунический круг и принялась за расчёты более серьёзного барьера. Были универсальные, но не факт, что они бы остановили какую-нибудь неведомую тварь африканской флоры. Лучше перестраховаться.

— Я связался с Спайнхеймом, — оповестил её Нотт, внимательно наблюдая за строчащей в блокноте ведьмой.

— А? Хорошо.

— Они пытаются пробить ход, его завалило камнями, но даже с магией там всё не так просто. Боятся, что могут нас тут заживо похоронить.

Блокнот, который был связан чарами с блокнотом Виктора, завибрировал в кармане и даже нагрелся. Несколько листов было исписано матами, руганью и проклятиями. Под конец он поинтересовался её самочувствием.

— Ну что ж, — заключила Малвин, закончив с расчётами барьера. — Мистер Нотт, пробудем мы здесь ещё часов десять минимум.

— Великолепно.

— Как насчёт партии в вист?

______________________________

(1)Мокеле-мбембе (с языка лингала это переводится как «тот, кто останавливает течение рек») — название криптозоологического обитающего в воде существа, упоминания о котором часто встречаются в фольклоре и преданиях народов бассейна реки Конго в Африке. Описания его внешнего вида во многом напоминают Лох-несское чудовище из западных легенд, но также могут напоминать и реально существовавших представителей инфраотряда динозавров зауроподов.

(2)Конгамато (букв. ломающий лодки) — агрессивное летающее либо водоплавающее чудовище из африканских легенд. Его также иногда считают птерозавром, дожившим до настоящего времени. Энтузиасты криптозоологии считают, что оно живёт в области Мвинилунга в районе болот Джинду на территории западной Замбии, Анголы и Демократической Республики Конго.

(3)Школа магии Уагаду (англ. Uagadou School of Magic) — древняя африканская школа магии, расположенная в горном хребте «Лунные горы».

(4) Одни из самых богатых стран Африки.

(5)Рувензо́ри или Рвензо́ри — горный массив в Восточной и Центральной Африке, на границе Уганды и Демократической Республики Конго. Возможно, этот горный хребет и есть те самые Лунные горы, которые упоминаются античными географами как исток Нила.

(6)Лунные горы (англ. Mountains of the Moon) — хребет, в котором располагается школа магии Уагаду. Эти горы не указаны ни на одной современной карте. О Лунных горах упоминают античные авторы (Птолемей, Гелиодор), которые называют их истоком Нила. Возможно, имеются в виду горы Рувензори на границе Уганды и Демократической республики Конго, но может быть, эти горы скрыты от маглов.

(7) Теле (фр. Lac Télé) — озеро в Центральной Африке. Находится на северо-востоке Республики Конго. Его площадь составляет около 23 км², а объём воды — около 71 млн м³. Почти круглое озеро (6 км в длину и 5 км в ширину). Имеет сток в реку Конго.

Справочка о Тьяго Кинтана:

Тьяго Кинтана пошатнул мир магии своими изящными и зачастую длинными волшебными палочками, в каждой из которых за основу был взят прозрачный спинной хребет белого речного монстра из Арканзаса. Они сочетали в себе силу и элегантность. Тревога о большом количестве вылавливаемых монстров вскоре утихла, после того как было доказано, что Кинтана был единственным, кто знал как их приманивать. Этот секрет он хранил до самой своей смерти, после чего производство волшебных палочек, сделанных из спинного хребта белого речного монстра, окончательно остановилось.

Глава опубликована: 21.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Спасибо автору за прекрасное произведение
Эван очаровашка, надеюсь он будет счастлив :)
Урря! Спасибо! Уже предвкушаю вечер с любимой историей
Малвина, конечно, и сама не подарок, но даже она не заслуживает той подлости, которую сотворили за ее спиной Виктор и мелкий Розье. И если Эвана еще можно понять, то Виктора - никогда. Никогда не оправдать ни какими наполеоновскими планами, и ни каким " равнопрравием ". И я желаю ему отката, равноценного его предательству!
Мне нравится какую вы работу с текстом проводите - это, пожалуй, огромный плюс и вызывает уважение.
И идея интересная с двумя попаданцами с разными взглядами на происходящие и классно за ними следить, хотя Виктор мне безумно неприятен, а Малвина все же очень быстро адаптировалась к новому веку.
Подпишусь, пожалуй.
Вдохновения вам :)
Не читала еще фанфики, где два попаданца сразу - у вас интересно и логично написано их появление. И сам фанфик интересно написан - стиль, слог.
Два попаданца? Почему бы и да! Первое время напрягали обрубленности , повествования, вот она где-то что-то делает и резко уже о другом событии, но потом, дальше, все это рассказывалось, те по сути пустых мест очень мало (хотя некоторые ещё остались). Правда Малвин я не понимаю, сначала она рада была, что осталась вообще живой и согласилась выйти замуж и тд, потом резко против всего этого? А куда делось обещание отцу?

Виктор, как персонаж живой и такой русский!
Написано просто чудесным языком. Читается легко и приятно. Очень "вычесанный " текст. Спасибо вам за работу над ним.

Малвин хочется пожелать удачи. Поставить муженька на место. И выпутаться с достатком и честью из ситуации.
А Виктор пусть получит по заслугам. Чем бы он не оправдывался, но предательство есть предательство.
Слог не очень изящен, тексту не достаёт выразительности. При этом у произведения есть достоинства: интересен сам замысел, автор не скупится на детали, это добавляет событиям достоверности.
При этом, есть вещь, которая особенно меня мучает. Совсем не учитывается психология героини. Она пришла из 16 века, но имеет картину мира на уровне ~20 века. Например, упоминает "комплексы по поводу внешности"(не было такого слова, не существовало такой категории в голове) или "традиционный английский чай" (он не успел стать традиционным в её время), и наконец, видя округлое женское тело, думает о том только, чтобы... похудеть. В стиле 20, 21 века. Часто упоминается беготня по лесам, но это тоже не то. Недоедание это не благо, и голод это не благо. Я могу представить себе надежду героини, что такая крупная грудь позволит вскормить крепких детей, или зависть к "богачке Молли" - гладенькой, белокожей, у которой еды всегда было вдоволь, и всего - полная чаша! Но одно прямое желание похудеть.. такое предоставить себе не могу.
Вот эти несостыковки очень мешают впечатлению.
Не осилила.
Очаровательные персонажи, приятный стиль, интрегующие завязки, захватывающие повороты! Есть своя атмосфера
Достойное чтиво!
Не могу найти работу на фанфикшене, ни 1ю, ни 2ю части. Что за фигня?
опять такой отличный фанфик и опять заморозка, очень жаль
Чувствуется, фик писался под влиянием «Молли навсегда». Там, правда, автор совершенно, что называется- «берега потерял», уже почти не осталось в МагБритании холостых, незамужних, вдов, сирот и потерянных чистокровок. Стоило бы остановиться на 3000 кб.
Очень круто получилось описать реальную жизнь магов. Они сильные и плевать на все, захотели-похитили и изнасиловали. Теперь ты просто собственность, реально теперь ты-слуга, служи роду. И все мечты героини просто рассыпались.
автор порода когда будеть ждем-же!♥♥♥ мне этоть фик понравилась
Очень интересный фанфик. Жаль, что заморожен ((
Жду продолжение) очень понравился!
что за экзамен ПАУК такой? О_о
в общем увязло всё в каких то разборках семейных, да во взаимных разочарованиях. И замёрзло нафиг соответственно вполне логично. А начало было интересно вполне.
Большое спасибо за историю, мне очень понравилась, хотя я и не все прочла, но уже жаль что продолжения нет...Но может быть вы вернетесь?
Такие замечательные герои, Малвин это то чего так не хватало Молли... интересно куда сама Молли делась ? Ее душа поглотилась Малвин или отправилась туда откуда пришла попаданка ? Может я не внимательно читала, но как то он проплыл мимо сознания..
Эван, душка, очарователен, их диалоги с Малвиной просто нечто )))
Второй попаданец это вообще просто нечто, не убирайте его никуда, он часть истории )))
И вообще надо же Уизли хоть как то проявить себя, а Витек поможет ему в этом несомненно )))
Пожалуйста вернитесь, прошу напишите продолжение , дорогая автор ?)) Я буду ждать !
Окончание последних глав сильно расстроило, ну как так ? автор зачем вы так поступили с главной героиней ? Теперь уже и не знаю хотела бы я продолжения... Впрочем если автор когда нибудь объявится и допишет, возможно все таки будет хоть какой то счастливый финал, хотя после того что сделал Эван совместно с Виктором , на какое счастье нужно надеяться ....
Возможно Малвин и испытывала чувство легкой влюбленности , но до полноценных чувств еще было далеко, а пойдя на похищение и насилие Эван потерял возможность стать для нее той самой половинкой...Жаль, что вот все так получилось...
Остановилась пока. Мне нравится язык, читается приятно, просто чуть в комментах спойлеров увидела и стало как-то обидно, уж больно Эван мне понравился..по крайней мере, на момент конца рождественных балов) А на момент прочитанного желания гг могу понять, просто.. почему словами через рот не объяснить все доводы чтобы избежать недопониманий, она ведь достаточно была прямая для этого и умная, да и предыдущая Молли не то чтобы молчала. Впрочем, ладно) Надо отойти от очарования Эвана и продолжить, тк в целом следить за Малвиной мне понравилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх