↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гиацинт (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 572 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Ведьме, которая погибла от рук инквизиторов, утащив их с собой, посчастливилось оказаться в теле Молли Пруэтт. Множество несоответствий с привычным миром вызывают глухое раздражение, но какая ведьма сдастся, когда выпал такой шанс?



Гиацинт - камень мудрости и удачи.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

18.

Некогда туго заплетённая коса совсем растрепалась, лицо раскраснелось и блестело от пота, поэтому Беллатрикс спешно залезла в ванную, чтобы на обеде выглядеть приемлемо.

Её ученичество у одного из лучших боевых магов и по совместительству дяди — Антонина Долохова проходило весьма и весьма успешно. Кажется, наставник был доволен её ростом, что не могло не радовать. И Беллатрикс чувствовала, что это её призвание.

Жизнь грозила стать абсолютно скучной и пустой. Рудольфус, конечно, красив, богат, образован, но выходить за него замуж для Беллы… Это бы её убило. С Лестрейнджем они были знакомы с детства, много общались, имели схожие взгляды на жизнь, но никакой симпатии между ними никогда не существовало. Тем более с четвёртого курса Рудольфус превратился из образцового ученика в дамского угодника, что довольно сильно испортило отношения. В то же время Малвина Пруэтт совсем свихнулась на своём Гриффиндоре, и Беллатрикс осталась без друзей. Андромеда поступила на Рейвенкло, как дядя Альфард в своё время, а Нарцисса тогда ещё не училась в Хогвартсе. Было одиноко и обидно. Мама как-то пыталась её поддержать письмами и приятными подарками, устроила в тот год просто потрясающий праздник на Рождество, но всё равно было не то.

У Беллы, как у представительницы благороднейшего дома Блэк, должно было быть соответствующее окружение. И она начала общаться с юношами, потому что девушки аристократки были повёрнуты больше на браке. Рабастан Лестрейндж, Люциус Малфой, Амикус Кэрроу, Уолден МакНейр, которые были хоть и младше, но хорошо подходили: чистокровные, богатые, со своими увлечениями. Первые несколько лет она чувствовала себя слишком взрослой в их компании, но потом эти границы начали стираться и стало комфортно. В таком окружении сложно было оставаться женственной, стала интересовать боевая магия, Рабастан как раз начал серьёзные тренировки, и у Беллы появилась возможность отрабатывать свои знания и учиться чему-то новому. Конечно, дедушка Поллукс её хорошо натаскивал с детства, чтобы внучка могла за себя постоять, но это было не то. Отец поддержал старшую дочь, отправлял ей литературу, объяснял многие вещи, на каникулах каждый день занятия и вечером — учебная дуэль. Мама была не в восторге, тем более подходило время помолвки, а девушке следует учиться вести домашние дела, организовывать мероприятия, растить детей…

Такое Беллатрикс не нравилось. А первый претендент в женихи — Рудольфус Лестрейндж — казался своими выходками просто отвратительным. В Хогвартсе училось не так много студентов, но, кажется, у Рудольфуса был роман с большей частью старшекурсниц, которые не были чистокровными аристократками. Они общались, конечно, всё-таки учились на одном курсе и факультете, но без фанатизма. Кто-то считал их друзьями, но… у Беллатрикс не было друзей.

Седьмой курс — это то время, когда ты не знаешь, что тебя ждёт. Беллатрикс готовилась к бунту: любой ценой избежать брака с Рудольфусом. Блестящие оценки, дополнительные задания, письма в высшие образовательные учреждения Европы, едва ли не подготовка к побегу.

Родители её любили, но вряд ли бы одобрили её стремление к независимости. Кассиопею Блэк, которая так и не вышла замуж, осуждали. До сих пор иногда припоминали её разорванную помолвку с Леонардом Спенсер-Муном — Министром Магии с 1939 по 1948 год. Он был старше её на тридцать один год, к совершеннолетию Кассиопеи стал главой ДМП после Торкуила Трэверса. Блэки хотели укрепить свои позиции браком с Министром, но Кассиопея с головой ушла в изучение рун, а с началом войны вступила в ряды невыразимцев.

Теперь она понимала двоюродную бабушку.

— Белс, мы к Розье на обед, — заглянула в её комнату Нарцисса.

— Да, скоро буду готова, — с кивком ответила Беллатрикс.

Через полчаса она выглядела приемлемо. Мельком она взглянула на пачку писем: среди них, возможно, есть новости от Виктора. Но о нём сейчас нельзя было думать.

— Андромеда не идёт? — спросила Беллатрикс, увидев у камина в холле только родителей и Нарциссу.

— Леди Пруэтт пригласила её на ужин в Пруэтт-холл: вчера вернулась Малвина из Конго. Кажется, Мередит пытается приобщить Меду к семье, — поделилась с ней мама.

— И никто не составил ей компанию? Она наверняка чувствует себя крайне неуютно, — хмуро заметила Белла. Что не говори, но за сестру она переживала.

— Если мы постоянно будем её опекать, то она не сможет привыкнуть к Пруэттам, — заметил отец. — Специфичная семья. С одной стороны очень общительные и яркие, а с другой… в общем, Андромеде будет лучше.

Беллатрикс хотела бы сказать, что следует сестре всё это объяснить, но промолчала. Не ей учить родителей, как воспитывать детей. Но если Беллатрикс обычно своё недовольство доносила, а Нарцисса была слишком пассивной и понимающей от рождения, чтобы страдать из-за предопределённости, то Андромеда унаследовала буйный характер Блэков и привычку всё держать в себе от Розье. И всё это выливалось в то, что дражайшая сестричка чуть не сбежала с грязнокровкой в неведомые дали предаваться истинной любви. Благо, Рудольфус подсобил, и Рита Скитер отыграла всё, как по нотам, чтобы гордая Меда и думать забыла об этом выродке маглов.

— Добрый вечер, дядя, — поздоровались Белла и Цисс с Лордом Адрианом. Отец пожал руку, мама расцеловала брата, и они отправились с столовую.

Беллатрикс всегда поражалась этой роскоши замка Розье. Всё здесь просто кричало о богатстве и состоятельности семьи. Мама рассказывала, что после Первой Мировой войны их семья лишилась почти всего, им пришлось почти бежать из Европы на британский остров, где было всё не так страшно. Фашистам удалось разыскать волшебную французскую школу Бобатон, в которой едва ли не погибла Друэлла: её придавило обвалившейся колонной, когда студентов спешно эвакуировали из-за налёта. Поэтому в 1942 году мама перевелась на пятый курс в Хогвартс.

Дядя Адриан и мама были безумно похожи друг на друга. Разве что характеры были разные: мама была мягкой, воздушной, а дядя сдержанным и спокойным. Кажется, это называется «нордический характер», как у истинных арийцев (1). Розье… Они яро поддерживали Гриндевальда во время Второй Мировой. Хотели возвращения традиций, былой славы и богатства. И дедушка этого добился. Этот замок, как доказательство возрождения семьи Розье. А ведь многое, что конфисковали из-за несоответствия идеологии национал-социализма, оказалось здесь: книги, произведения искусства. Да и не только у маглов были акты сожжения книг. Некоторые магические семьи тоже…

Например, Септимус Уизли.

Кто бы мог подумать, что этот человек был за Гриндевальда? Что этот человек отыскал последние ценности, доставшиеся от предков, и сжёг из-за идеологий? И его не казнили. Кажется, его посадили в Азкабан в 1942 году, но освободили в 1945. Тюрьмы тогда были переполнены, а Уизли посадили за вандализм и агитацию. Он ведь и не участвовал в сражениях. Собрал единомышленников, в одном из баров Хогсмида их шайку и накрыли. Отпустили, чтобы место не занимал, да и успокоился он после поражения Третьего Рейха. Поэтому Артур Уизли так старательно выдавал себя за маглолюбца. Лишь бы не сравнивали с отцом-фашистом. Гадость какая.

— Эван не спустится? — спросила Нарцисса, когда они уже расположились за столом и началась подача первых блюд. Беллатрикс наблюдала, как парящие блюда становились по своим местам и подбирала, что будет в первую очередь. После спарринга с наставником есть хотелось безумно.

— Он редко покидает свои комнаты, — ответил дядя, принимаясь ухаживать за племянницами. Нарцисса указала на томатный суп-пюре, а Белла нацелилась на мясную вырезку средней прожарки с овощами. Потом можно будет заняться пудингом.

О Эване в их семье говорили часто. Во-первых, не шибко поддерживали его желание учиться в Датской королевской академии изящных искусств(2) в Копенгагене. Во-вторых, после того, как Пруэтт демонстративно покинула Хогвартс для получения степени Подмастерья, а потом и вовсе покинула Британию, Эван замкнулся в себе окончательно. Он и раньше не был особо общительным, но теперь с ним сталкивались разве что его однокурсники только на занятиях. В остальное время он где-то пропадал. Мама очень сильно за него переживала, постоянно спрашивала в письмах о его делах, но Беллатрикс нечего было ответить. Ещё один повод размазать Пруэтт по стенке тонким слоем. Но сначала еда.

— Мисс Пруэтт вернулась в Британию, — осторожно заметила мама, когда подали чай. — Может, следует как-то…

— Я не знаю, — со вздохом ответил дядя. — Нам удалось договориться о помолвке с Янсенсами, не хотелось бы, чтобы Эван разорвал её из-за мисс Пруэтт. Юная леди уже доказала нам переменчивость своих решений и ненадёжность.

— Не думаю, что Малвина настроена на брак, — заметила Беллатрикс. — Она публикуется в известных изданиях, исследования расхваливают, кажется, Джонас Спайнхейм настроен включить её в команду экспедиторов на постоянной основе.

— А ведь ещё год назад Лорд Пруэтт не знал, как пристроить её в браке с приличным магом, — задумчиво заметила мама.

— Она за одно лето превратилась из легкомысленной дурёхи в… даже не знаю, — нахмурилась Беллатрикс. — Стала серьёзной, что ли. Это очень странно было. Она перестала общаться с Диггори, наладила отношения с Гринграссом.

— Тебе кажется это подозрительным? Хотя, знаете, у Пруэттов всегда хватало скелетов в шкафу, так что я не удивлюсь, если окажется, что сам Дориан приложил руку к кардинальным изменениям дочери, — хмыкнул отец.

— Малвина всерьёз говорила о браке с Уизли, — скривилась Белла. — Неудивительно, что Лорд Пруэтт пошёл на такое.

— Заметь, дорогая, что даже мы, Блэки, не позволили себе воздействовать на Андромеду из-за её интереса к… маглорождённому юноше, — с укором сказала мама.

— Но Пруэтты и так в упадке, — возразил дядя. — Брак с Предателем крови сильно ударил бы по роду и репутации. И отсечение никогда благотворно не влияет на магию рода. Возможно, это привело бы к уничтожению семьи.

— Сейчас у них всё хорошо. Наследник собирается учиться в гильдии на Мастера чар, второй сын стремительно делает карьеру в Аврорате, дочь в девятнадцать лет прославилась на весь континент. Даже если в Британии не найдёт себе супруга, то где-нибудь в Европе наверняка найдётся род, желающий обновить кровь и закрепить дары. Те же Медичи или Борджиа давно обмельчали и от такой кандидатуры не откажутся.

Беллатрикс вдруг посочувствовала Малвине. Если подумать, то такая талантливая ведьма станет очень высоко котироваться на брачном рынке. Причём здесь идёт речь о континентальном масштабе. Не во всех странах так консервативны, как в Британии. Кого-то не станет отталкивать то, что девушка без присмотра была на каких-то экспедициях почти полгода. Тот же Спайнхейм до сих пор не женат, вдруг решит привязать к себе высококвалифицированного зельевара раз и навсегда. Несмотря на то, что он старше Малвины лет на тридцать.

— Важность брака для девушки слишком завышена, — осторожно заметила Беллатрикс.

— Но это правильно, — возразила мама. — Приличным мужчинам не нужны в супруги девушки, которые побывали невесть где, а каждая женщина должна когда-нибудь стать хранительницей домашнего очага и матерью. Когда-нибудь ты это поймёшь.

— Зря ты отказалась от помолвки с Августусом, — включился в разговор отец. — Мне лично он симпатизирует. Образован, серьёзен, силён магически. Блэкам давно не мешает обновить кровь.

— Кажется, молодой человек не прочь дать вассальную клятву роду Розье, — хмыкнул дядя. — Восстанавливать род, будучи единственным его представителем, очень сложно, а входить в семью жены для мужчины порой даже унизительно. Тем более Августус исследователь и учёный, женщину он воспринимает как помеху моральному спокойствию. Скандалов он не потерпит.

— Тогда нам точно не следует обручаться, — мрачно заявила Беллатрикс.

— Ох, Белла… — покачала головой мать.

* * *

Обед Малвин даже понравился. Всё-таки Мюриэль умела накалить обстановку, а Дориан из-за неё быстро выходил из себя, поэтому сейчас, когда дражайшая тётушка изволит заниматься своими делами, мероприятие прошло спокойно и гладко. Андромеда подросла, выглядела серьёзнее, поддерживала разговор с Мередит на какие-то женские темы. В общем, всё было выше всяких похвал.

Дориан выглядел довольным, близнецы, кажется, привыкали к присутствию Андромеды в их жизни, Малвин же быстро расслабилась и присоединилась к разговору о политике. Это было хорошим знаком. Обычно мужчины предпочитали покидать женскую компанию, чтобы выпить чего-нибудь покрепче, покурить, поиграть во что-нибудь и поговорить о мужских делах, но в данной ситуации оказывалась, что Малвин «своя». Конечно, вряд ли её будут приглашать на посиделки в курильнице, но и не больно надо было.

— Но маглорождённые не заслуживают такого отношения. Они тоже люди, — хмуро ответил Фабиан. Малвин скривилась: маглорождённых она не любила. Именно они и находили волшебников во время инквизиции. И уничтожали. Искупали свой грех…

— Несколько сотен лет назад они считали нас дьявольскими отродьями, — заметила Малвин. — Стоит ли давать им власть? Встать вровень с нами?

— Ваш преподаватель по трансфигурации — Минерва МакГонагалл — полукровка. Изабелль Росс вышла замуж за магла, кажется, пастора. Всю Британию лихорадило, Россы тогда спешно покинули страну, потому что из-за дочери на них свалилось столько грязи, проклятий и обвинений, что страшно представить, — просветил их Дориан. — И её отношение к чистокровным и слизеринцам мне известно.

— К нам она нормально относилась, — заметил Фабиан.

— Это называется предубеждения по цвету галстука, — улыбнулась Малвин.

— Для преподавателя это недопустимо. Даже если он декан факультета, — покачал головой Гидеон.

Пруэтты. Малвин нравились эти люди, возможно, она уже слишком сильно к ним привязана.

Сердце грели приглашения в экспедиции. Южная Америка, Сибирь, снова Африка, затерянные острова, магические аномалии… Оказывается, зельевары были нужны. Молодые, амбициозные, с горящими глазами. Не старики с печатками Мастера, берущие заказы за бешеные деньги, а исследователи, путешественники… Таких было не так уж и много. Даже если поначалу кто-то и горел желанием работать, а всё это — именно работа, тяжёлая и ответственная, то вскоре энтузиазм утихал. Малвин была уверена, что от этого всего не откажется.

— Кстати, Малвина, — обратилась к ней Андромеда. — Что ты планируешь делать дальше?

— Работать, — пожала плечами ведьма. — Учиться.

— И что следующим пунктом? — поинтересовался Фабиан.

— Бассейн Амазонки, Джомолунгма, красная гора Улуру (3), Чавинда (4)… Даже не знаю, что из этого выбрать, — призналась Малвин. Ей хотелось всего, исследовательский зуд не давал покоя. А перспектива оказаться во всех этих местах пьянила.

На самом деле Британия Малвин не нравилась. Вот вообще. Здесь было оглушающе тихо, разве что общественность варилась в собственном де… соку, мусоля одни и те же темы на протяжении десятков лет. Аристократы, замшелые и застрявшие в средневековье, переженившиеся друг на друге по десятку раз. Маглорождённые, упорно рвущиеся в Министерство в попытках что-то изменить в свою пользу. Малвин не знала, кого ей поддерживать. Обе стороны её не устраивали. Категоричность мышления, нежелание идти на компромиссы, действия в собственных целях для собственной выгоды — это было низко и отвратительно. При этом правящий орган вообще не учитывался, но и не мог ничего сделать. Сложно как-то управиться с доведёнными до кондиции магами на пороге гражданской войны.

И это была не та опасность, которую любила Малвин.

Идеи для того, чтобы уговорить Дориана покинуть страну, так и не появилось. Но Малвин подбила близнецов на обработку отца: не иметь никаких контактов с противоборствующими сторонами, в политику не лезть, защиту дома усилить. Мередит согласно кивала и занималась подготовкой дома к осадному режиму. Закупала самое необходимое, галлонами варила зелья первой необходимости, а к чему-то более сложному притянула дочь. Малвин была не против, к тому же никто не мешал что-то улучшать.

Ритуалы она проводила вместе с братьями и отцом. Что-то делала сама исподтишка, доставая книги у крёстного и находя что-то интересное у Пруэттов. Так что за несколько дней в ритуалистике она хорошо попрактиковалась, чего не делала давно. В Африке найти подходящее место для ритуала было тем ещё квестом, поэтому обязательный ритуал на Самайн Малвин благополучно пропустила.

Но теперь Пруэтт-холл — неприступная крепость с защитой, завязанной на кровь, душу, магию, источник. Был ритуал, позволяющий воззвать к предкам, просить помощи их магию и души, но здесь надо было быть либо некромантом, либо магом с невероятным резервом. Малвин не могла похвастаться чем-то подобным, поэтому обходилась тем, что было по силам. И не сказать, что вышло плохо. Хорошо было бы замуровать врагов в фундамент ещё на момент постройки дома, но это тёмная и опасная магия. Хоронить врагов специальным обрядом и сажать дерево на место захоронения — тоже. Привязывать души, делая призрачными стражами, которые сведут с ума любого, кто попытается пробить защиту? Создать круг защиты из инферналов? Развеять прах сожжённого в ритуальном пламени мага, посеяв чуму или проклятье на любого, всяк сюда входящего?

Столько всего заманчивого и недоступного. За такое — пожизненное в Азкабане.

— Вы уже подобрали Гильдию? — поинтересовалась Малвин.

— Это было нелегко, — вздохнула Мередит. — Почти везде строгая цензура, проверка писем и ограниченный круг лиц. Одно письмо в месяц — где это видано? И это в том случае, если за учеником нет никаких промахов. Менее жестокой оказалась Гильдия в Швейцарии.

— Отличный стимул, чтобы не косячить, — хмыкнул Фабиан.

— Телесные наказания?

— И это тоже, — мрачно кивнул Гидеон. — Но в случае получения мною мастерства состояние нашей семьи увеличится в разы, не говоря о дополнительных голосах в Визенгамоте, авторитете и сотрудничестве с Гринготтсом. К тому же это известность на мировом уровне. Вхождение в определённые круги общества. Возможно, когда-нибудь я буду входить в МКМ (5) Британской делегации. Обычно маги уровня Мастера входят в делегацию. Если захотят.

— Сейчас главой делегации является Лорд Арктурус Блэк III, но на его место нацелен Дамблдор, — задумчиво сказал Дориан. — И на место главы Визенгамота — тоже. Хотя Тиберий натаскивает Крауча себе в заместители.

— Крауч? Он же, вроде бы, сейчас изучает письменности атлантов. Или ты про Барти? О, Мерлин! Барти Крауч станет судьёй Визенгамота? — страшно удивилась Мередит. Кажется, она училась всего на четыре года старше этого самого Барти.

— Не факт, но Тиберий очень хорошо о нём отзывается, — пожал плечами Дориан. — Барти его протеже, а ведь раньше Краучи не особо лезли в политику.

Малвин задумчиво посмотрела в потолок. Деятельность Дамблдора её несколько настораживала. Зачем подминать под себя посты? Конечно, это власть, но обязанностей это не отменяет. Одна только должность директора Хогвартса зачастую забирает почти всё время. А тут и высокий пост в Министерстве, да и на международные масштабы замахивается. Если политик, то почему бы не оставить пост директора тому, кто посвятит себя образовательным реформам и воспитанию достойного поколения? Как говорится, и рыбку съесть и… косточкой не подавиться.

Может, Виктор прав, и Дамблдор фигура нежелательная и подлежит устранению? Если верить канону, через каких-то десять лет Дамблдор в прямом смысле станет ВСЕМ в Магической Британии. Блэков, Лестрейнджей, Краучей, Пруэттов, Розье изведут. Малфои, Нотты, Яксли под колпаком. Поттер — годовалый герой, победивший Тёмного Лорда. Сирота. Очаровательный крестник Рэг, увлёкшийся по примеру Малвин зельями, умрёт, не дожив до двадцати лет. Шебутной Сириус будет сидеть в Азкабане двенадцать лет. Руди, Белла, Рабастан, Амикус Кэрроу с сестрой Алекто. Андромеда, вышедшая замуж за грязнокровку, будет изгнана из рода и получит в качестве наказания ребёнка-метаморфа. Эван… умрёт от рук какого-то аврора. Близнецы, убитые Долоховым при неясных обстоятельствах. Родители…

И вопрос: как?! Как за столь короткий период возможно провернуть такое?! Попахивает каким-то заговором или ещё чем-то. Потому что… от аристократов планомерно избавлялись. И кто за этим стоит? Неужели Дамблдор? Но зачем?

Волосы вставали дыбом от такого. Страшно было жить. По словам Виктора, Уизли должны были стать первыми последователями Дамблдора. То есть, Молли и Артур Уизли с выводком. Сейчас — Малвина Пруэтт и Виктор Бут. Зельевар и артефактор. Никаких Уизли и политики.

И всё же, почему именно семеро детей? Шесть мальчиков и последняя девочка? Семь — одно из самых магических чисел. Седьмой сын седьмого сына — невероятно одарённый ребёнок, маг с мифическими способностями. Такой и от печати Предателей крови может избавить. Неужели они пытались? Но это самый ненадёжный способ. Очень сложно рассчитать пол всех семерых детей. И им удалось это провернуть с шестью первыми. А на последнем сбились.

Вот это да-а… Малвин при всех своих способностях к ритуалистике вряд ли бы такое смогла. В таком случае, были ли Уизли так глупы, как показывали? Даже при поддержке Дамблдора очень сложно прокормить семью из семерых детей. И то, вряд ли старик давал деньги на содержание. Может, детей пристроил в Хогвартс бесплатно, но вот одевались-кормились они сами. И это, со слов Виктора, на зарплату мелкого чиновника? Да и были Уизли, кажется, как-то нарочито бедны. Какому-то сыну они купили сову, а эта животинка не из дешёвых на самом деле. А близнецы с их приколами откуда-то деньги хотя бы в первое время должны были брать. Не всё же они сами делали, в конце концов, да и ингредиенты, конечно, могут быть дешёвыми, но, учитывая эксперименты, уходить должно было очень много только на неудачные попытки. Особенно в первое время. Даже если просто брать и модифицировать существующие зелья и заклинания. Но если у Малвин — Подмастерья, между прочим, — получалось что-то значительно улучшить или изменить с попытки третьей-пятой, то каково школьникам без лаборатории, опыта и знаний?

А ведь положение недалёких бедняков очень удобно в некоторых ситуациях. В которых, обычно, не место гордости. Особенно, если существовала угроза полного уничтожения. Уизли же производили впечатление бедняков, нерях и плебеев, которые вызывают жалость, отвращение и недоумение. Но никак не желание уничтожить. Никому не мешают, так, маячат за заднем плане.

Тогда почему Уизли ненавидели Малфоев? Зависть? Хотя, от рук Пожирателя погибли братья Молли, поэтому они вполне могла говорить всякое, что являлось в принципе нормальным. А Малфой избежал Азкабана, при этом ещё богат и влиятелен. А могло ли это быть нарочитым? Малфои ведь не из тех, кто станет марать руки об… таких, если, конечно, они сами не полезут в открытую конфронтацию. А говорить всякие гадости… У богатых наследников это вызовет разве что презрение и ответное оскорбление. В драку не полезет, если оскорбление не слишком задевает честь семьи. Да и, по сути, кого-то вроде Уизли и на дуэль не вызовешь — это будет выглядеть убого. Так что Малфоев можно было в открытую ненавидеть, не получая от этого ничего существенного взамен, но прекрасно поддерживая образ.

Стало жутковато. Кто же такие Молли и Артур Уизли?

— Что-то случилось? — обеспокоенно спросила Мередит, взглянув на странное выражение лица дочери.

— Нет-нет, просто появились вопросы, — хмуро ответила ведьма. — Надо решить кое-что. Но это подождёт до завтра.

Надо было срочно связаться с Виктором. И строить убежище по всем правилам.

_______________________

(1)Из партийной характеристики штандартенфюрера СС фон Штирлица»:

«Истинный ариец. Характер — нордический, выдержанный. С товарищами по работе поддерживает хорошие отношения. Безукоризненно выполняет служебный долг. Беспощаден к врагам Рейха. Отличный спортсмен. Холост; в связях, порочащих его, замечен не был».

(2)Датская королевская академия изящных искусств (дат. Det Kongelige Danske Kunstakademi) — высшее учебное заведение в Дании. Находится в Копенгагене. Основана в 1754 году Н. Эйтведом.

(3)Улуру́ — сформировавшаяся около 680 миллионов лет назад в Австралии массивная оранжево-коричневая скала овальной формы. Расположена в регионе Центральная Австралия — самом южном административном районе Северной Территории в центре континента в 450 км к юго-западу от города Алис-Спрингс. В 18 км севернее от Улуру находится курортный городок Юлара с зоной отдыха и обслуживания туристов, на границе которого построен аэропорт Эрс-Рок.

Местные племена убеждены, что Улуру — это дверь, соединяющая мир духов с миром людей. Шаманы столетиями проводили здесь свои обряды. И даже в настоящее время местные жители считают гору реликвией. Но одни племена считают Улуру помощником и просят у нее разные блага. Другие же считают скалу вместилищем злых духов. Существует и другое поверье, что скала на самом деле полая внутри. И в самом сердце горы находится «источник священной энергии». Но как бы то ни было, гора действительно производит впечатление мистического места. Австралийка Робин Дэвидсон писала в своей книге, что никогда раньше не чувствовала той необыкновенной силы, которая исходит от горы. Кстати, аборигены считают, если взять частичку горы, то будешь проклят. И множество туристов подтверждают это. Они говорят, что после того, как взяли камешек в качестве сувенира, в их жизни начали происходить несчастья. И теперь, в почтовых отделениях скопилось множество посылок с камнями, которые прибыли из разных стран.

(4)Чавинда (исп. Chavinda) — посёлок в Мексике, штат Мичоакан, административный центр одноимённого муниципалитета.

Есть гипотеза, что в этом месте находится зона срыва времени. Может быть, это зона пространственно-временного искажения или аномальное место пересечения миров. Существует непонятная пока связь между нарушением нормального течения времени и некоторыми аномальными местами, в которых даже самые точные часы идут неправильно. Обычно в таких местах часы опаздывают на доли секунды в час. Наступают какие-то непонятные моменты, когда происходит как бы срыв времени, который похож на процесс освобождения накопленной энергии.

(5)Международная конфедерация магов (англ. International Confederation of Wizards) является волшебным аналогом ООН. Или, точнее, возникшая в середине ХХ века Организация Объединённых Наций стала магловским аналогом Конфедерации магов, которой к тому моменту было около двухсот пятидесяти лет.

Каждую страну на Конфедерации представляет небольшая делегация. Члены делегации, видимо, не пользуются равными правами: у каждой делегации есть глава. Иначе невозможен был бы саммит (встреча на высшем уровне) Конфедерации. А такой саммит прошёл в 1692 году и нашёл решения проблемы сокрытия существования магических существ от маглов.

Британские участники Конфедерации, вероятно, выбираются Министром магии Великобритании. Вполне возможно, что выбирают участников путем голосования внутри Министерства или Визенгамота.

Глава опубликована: 21.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Спасибо автору за прекрасное произведение
Эван очаровашка, надеюсь он будет счастлив :)
Урря! Спасибо! Уже предвкушаю вечер с любимой историей
Малвина, конечно, и сама не подарок, но даже она не заслуживает той подлости, которую сотворили за ее спиной Виктор и мелкий Розье. И если Эвана еще можно понять, то Виктора - никогда. Никогда не оправдать ни какими наполеоновскими планами, и ни каким " равнопрравием ". И я желаю ему отката, равноценного его предательству!
Мне нравится какую вы работу с текстом проводите - это, пожалуй, огромный плюс и вызывает уважение.
И идея интересная с двумя попаданцами с разными взглядами на происходящие и классно за ними следить, хотя Виктор мне безумно неприятен, а Малвина все же очень быстро адаптировалась к новому веку.
Подпишусь, пожалуй.
Вдохновения вам :)
Не читала еще фанфики, где два попаданца сразу - у вас интересно и логично написано их появление. И сам фанфик интересно написан - стиль, слог.
Два попаданца? Почему бы и да! Первое время напрягали обрубленности , повествования, вот она где-то что-то делает и резко уже о другом событии, но потом, дальше, все это рассказывалось, те по сути пустых мест очень мало (хотя некоторые ещё остались). Правда Малвин я не понимаю, сначала она рада была, что осталась вообще живой и согласилась выйти замуж и тд, потом резко против всего этого? А куда делось обещание отцу?

Виктор, как персонаж живой и такой русский!
Написано просто чудесным языком. Читается легко и приятно. Очень "вычесанный " текст. Спасибо вам за работу над ним.

Малвин хочется пожелать удачи. Поставить муженька на место. И выпутаться с достатком и честью из ситуации.
А Виктор пусть получит по заслугам. Чем бы он не оправдывался, но предательство есть предательство.
Слог не очень изящен, тексту не достаёт выразительности. При этом у произведения есть достоинства: интересен сам замысел, автор не скупится на детали, это добавляет событиям достоверности.
При этом, есть вещь, которая особенно меня мучает. Совсем не учитывается психология героини. Она пришла из 16 века, но имеет картину мира на уровне ~20 века. Например, упоминает "комплексы по поводу внешности"(не было такого слова, не существовало такой категории в голове) или "традиционный английский чай" (он не успел стать традиционным в её время), и наконец, видя округлое женское тело, думает о том только, чтобы... похудеть. В стиле 20, 21 века. Часто упоминается беготня по лесам, но это тоже не то. Недоедание это не благо, и голод это не благо. Я могу представить себе надежду героини, что такая крупная грудь позволит вскормить крепких детей, или зависть к "богачке Молли" - гладенькой, белокожей, у которой еды всегда было вдоволь, и всего - полная чаша! Но одно прямое желание похудеть.. такое предоставить себе не могу.
Вот эти несостыковки очень мешают впечатлению.
Не осилила.
Очаровательные персонажи, приятный стиль, интрегующие завязки, захватывающие повороты! Есть своя атмосфера
Достойное чтиво!
Не могу найти работу на фанфикшене, ни 1ю, ни 2ю части. Что за фигня?
опять такой отличный фанфик и опять заморозка, очень жаль
Чувствуется, фик писался под влиянием «Молли навсегда». Там, правда, автор совершенно, что называется- «берега потерял», уже почти не осталось в МагБритании холостых, незамужних, вдов, сирот и потерянных чистокровок. Стоило бы остановиться на 3000 кб.
Очень круто получилось описать реальную жизнь магов. Они сильные и плевать на все, захотели-похитили и изнасиловали. Теперь ты просто собственность, реально теперь ты-слуга, служи роду. И все мечты героини просто рассыпались.
автор порода когда будеть ждем-же!♥♥♥ мне этоть фик понравилась
Очень интересный фанфик. Жаль, что заморожен ((
Жду продолжение) очень понравился!
что за экзамен ПАУК такой? О_о
в общем увязло всё в каких то разборках семейных, да во взаимных разочарованиях. И замёрзло нафиг соответственно вполне логично. А начало было интересно вполне.
Большое спасибо за историю, мне очень понравилась, хотя я и не все прочла, но уже жаль что продолжения нет...Но может быть вы вернетесь?
Такие замечательные герои, Малвин это то чего так не хватало Молли... интересно куда сама Молли делась ? Ее душа поглотилась Малвин или отправилась туда откуда пришла попаданка ? Может я не внимательно читала, но как то он проплыл мимо сознания..
Эван, душка, очарователен, их диалоги с Малвиной просто нечто )))
Второй попаданец это вообще просто нечто, не убирайте его никуда, он часть истории )))
И вообще надо же Уизли хоть как то проявить себя, а Витек поможет ему в этом несомненно )))
Пожалуйста вернитесь, прошу напишите продолжение , дорогая автор ?)) Я буду ждать !
Окончание последних глав сильно расстроило, ну как так ? автор зачем вы так поступили с главной героиней ? Теперь уже и не знаю хотела бы я продолжения... Впрочем если автор когда нибудь объявится и допишет, возможно все таки будет хоть какой то счастливый финал, хотя после того что сделал Эван совместно с Виктором , на какое счастье нужно надеяться ....
Возможно Малвин и испытывала чувство легкой влюбленности , но до полноценных чувств еще было далеко, а пойдя на похищение и насилие Эван потерял возможность стать для нее той самой половинкой...Жаль, что вот все так получилось...
Остановилась пока. Мне нравится язык, читается приятно, просто чуть в комментах спойлеров увидела и стало как-то обидно, уж больно Эван мне понравился..по крайней мере, на момент конца рождественных балов) А на момент прочитанного желания гг могу понять, просто.. почему словами через рот не объяснить все доводы чтобы избежать недопониманий, она ведь достаточно была прямая для этого и умная, да и предыдущая Молли не то чтобы молчала. Впрочем, ладно) Надо отойти от очарования Эвана и продолжить, тк в целом следить за Малвиной мне понравилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх