↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гиацинт (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 572 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Ведьме, которая погибла от рук инквизиторов, утащив их с собой, посчастливилось оказаться в теле Молли Пруэтт. Множество несоответствий с привычным миром вызывают глухое раздражение, но какая ведьма сдастся, когда выпал такой шанс?



Гиацинт - камень мудрости и удачи.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

22

Ритуал был тем ещё издевательством. Малвин даже не знала, плакать ей… или рыдать в голос. Потому что ритуалы бракосочетания такой давности редко были равноправными в полным смысле этого слова. Конечно, со временем вводились поправки, вот, один из предков Эвана в 1864 году адаптировал ритуал, сделал щадящим и равноправным… насколько это возможно. Рабства как такового не было, но была завязка на магию, душу и прочий ливер.

Если кто-то умрёт, то второй проживёт немногим больше. То же самое, если один из супругов лишится магии.

С другой стороны, все откаты от обетов и клятв они разделяют между собой. Если развивается один, то второй тоже усиливается. Там даже крупицы от даров могут перепасть, хотя вряд ли Малвин вдруг станет некромантом. Может, чуть лучше будет ощущать ауры волшебников, не более.

С половым актом вообще целая эпопея. Потому что именно он обеспечивал циркуляцию и обновление, ту самую возможность делиться магией. Если они не будут… обеспечивать эту циркуляцию, то этот ритуал будет считаться не действительным и откатом шибанёт со страшной силой. Только вот само действо бесконтрольное, часто бывает болезненным для более слабого, потому что цель — не удовольствие, а обновление. Таким образом ритуал обеспечивал род сильным наследником, проклятья рода будут ослаблены и вообще всё должно быть отлично.

Подобный способ был очень удобен, для, во-первых, увеличения магического потенциала и расшатывания ядра, во-вторых, разделения откатов и, в-третьих, получения магически сильного ребёнка, даже не одного. Ну и в определённые моменты уподобляться животным в разгар брачного периода для выживания — замечательная плата. Не говоря о том, что за Эваном как бы охота идёт и вполне вероятно, что его прибьют в ближайшие лет десять. Малвин умирать вслед за ним не очень хотела.

Но вообще-то для самого Эвана в этом ритуале плюсов было много. Во-первых, наследник сильный и здоровый. Во-вторых, смешение магии хорошо его замаскирует, дар не будет так отсвечивать для тех, кто способен такое заметить. В-третьих, Малвин он связал по рукам и ногам, от него она точно никуда не денется и отказаться от супружеского долга не сможет.

— Ну как? — Эван с интересом смотрел на лицо Малвин, пока она знакомилась с увесистым трактатом.

— Если я тебя убью, то проживу недолго, и это единственное, что меня останавливает. Ну и подонок же ты, — покачала головой ведьма. — И ничего? Совесть не мучает?

— Нет, — беззаботно улыбнулся Розье. — Когда я говорил, что ты моя, это значит, что ты моя. Полностью. Тело, душа, магия. Я не позволю тебе остаться тут одной.

— Ты псих, — с чувством заявила Малвин. — Циничный, самодовольный псих.

— Я озаботился твоим посмертием, — проигнорировал оскорбления Эван. — Ты последуешь за мной.

— Это ненормально, понимаешь?

— Это моя особенность, — вздохнул Эван. — Мне нравится твоя аура, мне комфортно с тобой, ты как… прекрасное дополнение моим магии и душе. Не понимаешь?

— Может быть и понимаю, — вздохнула Малвин, откладывая книгу. — Но это не значит, что принимаю. Ты просто эгоист. Тебя не интересует моё мнение. Не думаешь, что я могла хотеть чего-то другого от жизни? Не разделить свои тело, душу и магию с тобой? Не рожать тебе детей? Не быть идеальной женой для главы рода? Нет? Так вот, подумай. Если ты считаешь, что я просто смирюсь с таким положением вещей, то ты сильно ошибся.

В ванной она едва сдержала слёзы. Ладно бы просто клятвы в духе не предавать, быть достойной супругой и матерью, но тут… даже непонятно, что предки Эвана наворотили. Конечно, заботились о собственной шкуре, не думали о том, что второму участнику ритуала будет сложно. Будь он сильнее или слабее. Сильного ждёт мощный отток магии для второго супруга, слабому наоборот приток, что тоже неприятно. Малвин сейчас в полной мере ощущала, как магия внутри бурлит, дрожит, бушует в попытках вырваться. Не удивительно, если у неё случится магический выброс. Сильный скачок энергии в любую сторону — это всегда болезненно. Откат может накрыть в любой момент, а через пару часов мероприятие.

Когда Малвин немного пришла в себя и вышла из ванной, то Эвана в комнате не оказалось, зато помощницы шустро меняли постельное бельё и прибирали вещи с пола. На ведьму опять накатило чувство смущения и стыда. Постоянное вмешательство в личную жизнь — это непривычно и неприятно. Как можно вообще привыкнуть к тому, что кто-то знает о том, что ты сейчас здесь делал? Да ещё и последствия прибирает.

— Госпожа, мне следует советовать зелья? — осторожно спросила Ханна, когда Малвин немного пришла в себя.

— Я зельевар, если вы не в курсе, — процедила ведьма. — И о том, что такое секс и какие от него последствия, меня просветили.

— Хорошо, госпожа, — послушно кивнула женщина.

Бесит. Как же её тут всё бесит. В самом деле, не идиотка же она совсем, чтобы ей рассказывать про контрацепцию. Со своим мужем она спит или проституцией промышляет в конце концов? Захочет — и в течение недели забеременеет. В принципе, особо заниматься всё равно нечем, а если заставят ребёнка оставлять на нянек — проклянёт тут всех. Могут говорить про неё что угодно, намекать на упущения в её воспитании и недостойном поведении, но ребёнка никто не тронет и будет воспитываться он не как аристократ с их Кодексами, загонами чистокровности и богатствами, а как маг. И пусть попробуют что-то взбрыкнуть по этому поводу.

В принципе, идея неплохая. Тем более Эван через некоторое время вернётся в Хогвартс, а уведомлять его о будущем ребёнке не обязательно. А то прибежит, начнёт распространять гиперопеку и сходить с ума ещё активнее… Так она хотя бы полгода проведёт в спокойствии, ведь самый сложный этап — это первые месяцы. Когда плод сформирован, то можно всякое творить (в пределах разумного, конечно), а не переживать из-за возможного выкидыша.

А, нет, ритуал. Тогда Эван точно будет периодически возвращаться сюда. Вот же…

В любом случае, пока она торчит под охраной целого ковена Розье, то вряд ли её куда-то отпустят. Можно спокойно совершенствоваться в зельеварении, досконально изучать руны и сдать на рунолога, потом перейти к ритуалистике… Библиотека здесь богата на запрещённую литературу, которая якобы уничтожалась во Вторую Мировую. Не говоря о том, что род древний, с Блэками они в этом точно могут посоревноваться. Единственное, что утешало.

А с мегерами она ещё повоюет. Пусть Адриан Розье весь на дерьмо изойдёт, но Малвин не будет примерной хозяйкой и мамашей для следующего поколения подонков.

— Я сама оденусь, — с широкой улыбкой, больше напоминающей оскал, заявила Малвин. — У меня прекрасно обученный домовой эльф. И руки-ноги на месте.

— Но… — опешила Ханна и переглянулась со своими подружками. — Вы…

— Ничего, никому не должна, — доверительно сообщила им ведьма с издевательской улыбкой. — Я здесь на правах «дополнения» для вашего господина Эвана, поэтому отношение будет соответствующим. Я не скотина, не свиноматка и не жертвенный агнец.

— Госпожа, никто вас так…

— Выйдите. Немедленно.

Они подчинились, но Малвин понимала, что ничего просто так ей не спустят. Эвану, конечно, плевать, он привык к тому, что его окружают слуги и что все ему должны по праву рождения. Адриану надо, чтобы мелкая хамоватая женушка сына не опустила репутацию рода. А Малвин надо, чтобы её оставили в покое. Оставят. Если не хотят давать то, что ей нужно, то она это выбьет силой.


* * *


«Праздник», если можно так выразиться, был в самом разгаре. Пришли Блэки: Лорд Орион с Леди Вальбургой и сыновьями, Сигнус Блэк с женой и дочерьми. От Пруэттов родители и братья, тётушки Мюриэль и Лукреция с дядей Игнатиусом. Рабастан Лестрейндж сопровождал Нарциссу, Андромеду тут же оттеснили к Гидеону, Беллатрикс общалась с Леди Вальбургой и матерью, Дэниел придерживал супругу под локоть и беседовал с Лордами. Эван находился в компании близнецов и Андромеды. Были ещё какие-то люди, возможно, родственники Розье или просто гости, но было как-то всё равно. Малвин находилась в стороне, предпочитая шампанское с фруктами чьему-то обществу. Кольцо с определителем добавок вопило, что в алкоголе что-то не то, но ведьма игнорировала и пила дальше, с неадекватным интересом желая узнать, что же с ней хотят делать. Официанта, обслуживающего её, хотелось тихонько придушить в нише, но она пока держалась и очаровательно улыбалась, рассматривая убранство бального зала.

— Нарцисса? — Малвин вопросительно посмотрела на подошедшую девушку. Та бросила скептический взгляд на фужер в руках ведьмы, но никак не прокомментировала.

— Поздравляю. Позаботься об Эване, — серьёзно попросила Нарцисса, заставив Малвин с трудом сдержать смешок.

— Обязательно, — иронично фыркнула ведьма.

— Я понимаю… тебе сложно, — как-то скованно начала мисс Блэк, — но он хороший.

— Несомненно.

— О Мерлин, Малвина, прекрати выглядеть так, будто всё случившееся — катастрофа, — поморщилась подошедшая Беллатрикс. — Эван из богатой семьи, ты ни в чём не будешь нуждаться и всё твои исследования он оплатит. В чём проблема?

— Тебя забыла спросить, как мне себя вести, — процедила Малвин, зло сощурив глаза.

— Не позорься, Пруэтт. Теперь ты часть знатного рода, соответствуй… по мере сил, — скривилась Беллатрикс.

— По мере сил соответствуешь только ты. Мне жаль твоих родителей, которым приходиться мириться с существованием такого, — Малвин покрутила пальцем в воздухе.

— Да как ты смеешь, — прошипела Беллатрикс, выхватив палочку.

— Не забывай, что это теперь и мой дом тоже, — пакостно улыбнулась ведьма. — Будешь оскорблять свою мать не только своим существованием, но и поведением?

— Белла, успокойся, — попыталась остановить сестру Нарцисса, беспомощно оглядываясь по сторонам.

— Что происходит? — спокойно спросил подошедший Эван.

— Держи своё животное на поводке, — зло процедила Беллатрикс, выдёргивая руку из хватки сестры.

— Закрой свой рот, Блэк, — прошипела Малвин и, сжимая в руке палочку, почти сплела проклятие, но её потянул к себе Эван.

— Беллатрикс, тебе не следует оскорблять мою жену. Малвина, будь дружелюбнее с гостями.

От Эвана потянуло чём-то жутковатым, что заставило и Беллатрикс, и Малвин замереть и утихомириться. Нарцисса тут же схватила Беллу и уволокла к родителям, которые недоуменно смотрели в их сторону.

— Больше никакого шампанского, — покачал головой Эван, забрав фужер и поморщившись. — Что там такое?

— А ты не знаешь? — наигранно удивлённо спросила Малвин, схватив новый вместо отобранного.

— Я бы не… — начал было Розье, но столкнулся с ироничным взглядом супруги. — По крайней мере, не в этот раз.

— Может, я должна быть послушной, а? — фыркнула Малвин, понимая, что уже плохо себя контролирует. Скорее, совсем не контролирует. Кажется, она подряд выпила фужеров пять, а потом цедила ещё один, пока говорила с Нарциссой. И сейчас выпила один под недовольным взглядом муженька. — Твоему отцу не понравилось, что я выгнала прислугу?

— Тебе положено иметь в распоряжении слуг, — устало вздохнул Эван и замер, когда Малвин обвила его шею руками.

— Мне не нравится, когда кто-то копается в моём белье, — доверительно прошептала ему на ухо ведьма и отстранилась, обиженно поморщившись. — Мне тут не нравится.

— Тебе нельзя просто покинуть гостей.

— Да? — поскучнела Малвин, потянув галстук-бабочку на шее Эвана и расстегнув первые пуговицы.

— И чего ты добиваешься?

— Хочу уйти. Можно даже с тобой, — проворчала ведьма. Она уже оттянула ворот рубашки и гладила ключицы.

— На нас смотрит твоя тётя, — с невозмутимым выражением лица оповестил её Эван, но останавливать не стал. Кажется, ему было интересно, что сделает Малвин в таком состоянии.

— Ох уж эта карга любопытная, — поморщилась ведьма, даже не посмотрев в сторону Мюриэль. — Как хочешь, — нахохлилась Малвин, развернулась и ушла, оставив Эвана… удивляться в одиночестве.


* * *


Мюриэль была совсем не в восторге от того, что племянница всё-таки оказалась у Розье. Они с Дорианом планировали со временем совсем отвадить Малвину от Британии: в других странах, может, не всё радужно, но хотя бы не назревает гражданская война, только вот всё пошло книззлу под хвост, и наглый мальчишка своего добился.

Разумеется, Мередит не знала об этих планах. Иначе бы не имела такой загнанный вид, когда ей задавали вопросы про дочь. Приехавшая к родителям Малвина явно не знала, куда себя деть в обстановке, далёкой от гостеприимной. Шепотки за спиной кого хочешь заставят сомневаться в себе, и Мюриэль, которая пережила в своё время такое же неодобрение, понимала племянницу. Дориан же не знал, что делать, чтобы Малвина перестала выглядеть, как загнанный в угол щенок.

В любом случае, план был и он провалился. Удастся разве что вывезти Гидеона, потому что Фабиан точно не собирается бросать карьеру в Аврорате, а Малвина теперь связана по рукам и ногам с Розье, которые поддерживают консервативные политические взгляды.

Власть аристократии, именно аристократии, а не чистокровных, не нравилась многим, но богатые древние семьи набирали сторонников, доставали сбережения и поднимали связи, чтобы усилить позиции. Малфой возглавлял партию консерваторов, пока что главный инициатор этого движения не известен, но Мюриэль прекрасно знала, что павлинчик сам творить реформы не осмелится. Абраксас мог быть сколь угодно самоуверенным, но это не отменяет главного — его в основном всё устраивает, но гордыня покоя не даёт.

Предприниматели вроде Пруэттов, Фоссетов, Малпепперов, Лонгботтомов, Фортескью и других, которые составляли основную численность магического общества и среди которых последние десятки лет появляются Мастера, то есть сильные маги со своими патентами, не собирались находиться под властью аристократии, помешанной на чистоте крови. Теперь они шли за Карлусом Поттером — главой партии капиталистов.

Министерство Магии тоже желало править балом, набирало на должности маглорождённых, чтобы увеличить численность. В общем, они были монархистами, но возглавляла партию не министр, а Тиберий Огден, под которым было несколько отделов министерства: Аврорат, департамент магического правопорядка и департамент магических происшествий и катастроф.

Обстановка накалялась, собрания Визенгамота превращались в балаган, проводились акции, рейды, реформы, но панику среди обывателей старались не поднимать. Филиалы Гильдий в Британии пока придерживались нейтралитета, но так как большинство мастеров именно из предпринимателей, то их позиция склонялась в определённую сторону.

Пруэтты не особо хотели лезть в это, но вряд ли выйдет отсидеться. Тиберий, конечно, намекал на поддержку своей партии, но Дориан выбрал капиталистов. Только вот что теперь делать с Малвиной… Терять контакты с ней не было никакого желания, но под крылом главных консерваторов она была одновременно и в безопасности, и под ударом. Жаль, конечно, что с ней они не проводили разговоров о политике, позволяя ей не быть обременённой такими подробностями и посвятить себя науке, но теперь уж придётся многое пояснять.

— Выглядит она плохо, — констатировал Гидеон, посмотрев в сторону младшей сестры. Мюриэль проследила за взглядом.

— Она что, напивается? — приоткрыл рот от удивления Фабиан. — Нам надо что-то сделать.

— Пусть муж с ней разбирается, — отрезала Мюриэль, поджав губы. Племянница позорила их семью с завидной регулярностью.

Муж и разобрался, когда к Малвине пристали сёстры Блэк. Беллатрикс никогда не отличалась тактичностью, а из-за своей неприязни вовсе потеряла берега. Мелкий Розье девочек угомонил, но сам влип. Мюриэль едва сдержалась от того, чтобы прикрыть глаза рукой. Племяннице в голову ударило шампанское и она совсем потеряла стыд. Мальчик явно прикрыл этот кошмар чарами, но Мюриэль носила столько специализированных артефактов на себе, что такие чары на неё не действовали. Если Блэки пеклись о том, как бы не опоили или прокляли, то Мюриэль опасалась быть обманутой.

— По крайней мере, она не выглядит совсем уж несчастной, — вздохнула Мюриэль. У неё любящий муж, богатство, родятся дети… Даже если мальчишка поступил, как полный идиот.

Но всё равно — дура. Не ясно ещё, на каких условиях брачный ритуал. Рабство? Равный брак? Какие обязательства? Ограничения? Ведь своих условий Малвина не ставила, Розье сам всё решил и не факт, что там есть что-то в пользу супруги. Очень вероятно, что ничего и нет. Зная, кто предки Эвана, сложно поверить в его бескорыстность. Дориана до сих пор передёргивает от воспоминаний о вскрытых лабораториях Джозефа Розье. Вот уж кого точно не смог бы победить никакой светлый чародей: призвал бы демонов со средних уровней и всё. Счастье, что сам помер в 1944 году по неизвестным до сих пор причинам. Даже если бы Гриндевальд проиграл, то Розье бы точно отпинал славян. На пару с Долоховыми, которые ещё с Революции жаждут мести. Да если бы и не отпинал тогда, то сделал бы потом.

Не ясно, как Джозеф Розье вообще стал таким монстром: предки его, конечно, чистокровные со своими секретами, но они всегда больше брали деньгами и связями, чем силой. Поэтому в Первую Мировую и передохли: галлеонами от танков не прикроешься особо. Наверное, это и сыграло основную роль в воспитании единственного выжившего из рода: ему было лет пятнадцать, когда закончилась война, а на ещё тогда школьнике оказалась обязанность похоронить с десяток родственников и взвалить на свои плечи восстановление рода. В послевоенный кризис. Собирая крупицы разграбленного государством имущества, которое выгребло из сейфов какие-то штрафы, налоги и так далее. Тут любой обозлится и возжелает отомстить.

— Мюриэль? Мюриэль Пруэтт?

Женщина развернулась и непонимающе посмотрела на мужчину, который смущённо улыбался и поправлял очки, сползающие с носа.

— Вы?..

— Бленхейм Сток (1), — представился незнакомец, склонив голову.

— Вы пишете статьи… про сквибов, кажется.

— Удивлён, что вы знаете, кто я, — снова смутился Бленхейм. — Да, я изучаю сам феномен рождения сквиба в семье волшебников.

— Я немного интересуюсь тематикой, — уклончиво ответила Мюриэль. — Извините за вопрос, но что вы тут делаете?

— Лорд Розье спонсор моих исследований. Не так то просто пытаться доказать обществу, что сквибы — не ошибка природы, — неожиданно посерьёзнел мужчина.

— Вот как, — кивнула Мюриэль. — Слышала, что вы пишете книгу, но она не о сквибах.

— Да, я изучал инцидент в Илфракомбе 1932 года. Вы наверняка о нём знаете. Валлийский зелёный оказался на пляже, а к маглам применили массовый Обливиэйт. Только вот я столкнулся с маглом, который помнит об этом, и провёл ряд исследований, которые показали, что мистер Доджи — сквиб, у которого природный ментальный блок.

— И?..

— А этого я вам не скажу, — улыбнулся Бленхейм.

— Тут явно какая-то интрига, — возмутилась Мюриэль.

— Это всего лишь предположение, которое даже в книге не станет упоминаться. Я просто хочу подготовить общество к более серьёзным открытиям в этой сфере. Понимаете, не во всех странах к сквибам относятся с таким отвращением, как в Британии. Есть страны, которые оставляют их в магическом мире, создав для них места для обучения и работы. Ведь у сквибов может родиться маг, а они сами по сути чистокровные, просто не способные к колдовству.

— Почему у вас такая цель? — задумчиво спросила Мюриэль.

— Мой сын родился сквибом. Семья настаивала на том, чтобы я устроил его у маглов, но я отказался. Он учится в Итоне, но живёт со мной в Лондоне.

— Ваша супруга? — удивлённо спросила Мюриэль, поражаясь такому поступку.

— Увы, умерла от болезни, — спокойно ответил Бленхейм.

— Сочувствую. Странно, что вас спонсирует Розье.

— В ковене рождаются сквибы, Лорд хочет использовать своих людей максимально эффективно.

— Почему вы?..

— Потому что я знаком с вашим сыном (2), — улыбнулся мужчина.

______________________

(1)Бленхейм Сток (англ. Blenheim Stalk; род. 1920) — эксперт по маглам, прославившийся после выпуска в 1972 году своей книги «Маглы, которые умеют видеть».

(2)Двоюродный брат Молли Уизли (англ. Molly Weasley's second cousin) упоминается в книге «Гарри Поттер и Философский камень». Во время поездки в Хогвартс-Экспрессе Рон рассказывает о нём Гарри: «Кажется, у мамы есть двоюродный брат, он из маглов, бухгалтер, но мы о нем никогда не говорим». Больше об этом персонаже ничего не известно.

Глава опубликована: 23.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Спасибо автору за прекрасное произведение
Эван очаровашка, надеюсь он будет счастлив :)
Урря! Спасибо! Уже предвкушаю вечер с любимой историей
Малвина, конечно, и сама не подарок, но даже она не заслуживает той подлости, которую сотворили за ее спиной Виктор и мелкий Розье. И если Эвана еще можно понять, то Виктора - никогда. Никогда не оправдать ни какими наполеоновскими планами, и ни каким " равнопрравием ". И я желаю ему отката, равноценного его предательству!
Мне нравится какую вы работу с текстом проводите - это, пожалуй, огромный плюс и вызывает уважение.
И идея интересная с двумя попаданцами с разными взглядами на происходящие и классно за ними следить, хотя Виктор мне безумно неприятен, а Малвина все же очень быстро адаптировалась к новому веку.
Подпишусь, пожалуй.
Вдохновения вам :)
Не читала еще фанфики, где два попаданца сразу - у вас интересно и логично написано их появление. И сам фанфик интересно написан - стиль, слог.
Два попаданца? Почему бы и да! Первое время напрягали обрубленности , повествования, вот она где-то что-то делает и резко уже о другом событии, но потом, дальше, все это рассказывалось, те по сути пустых мест очень мало (хотя некоторые ещё остались). Правда Малвин я не понимаю, сначала она рада была, что осталась вообще живой и согласилась выйти замуж и тд, потом резко против всего этого? А куда делось обещание отцу?

Виктор, как персонаж живой и такой русский!
Написано просто чудесным языком. Читается легко и приятно. Очень "вычесанный " текст. Спасибо вам за работу над ним.

Малвин хочется пожелать удачи. Поставить муженька на место. И выпутаться с достатком и честью из ситуации.
А Виктор пусть получит по заслугам. Чем бы он не оправдывался, но предательство есть предательство.
Слог не очень изящен, тексту не достаёт выразительности. При этом у произведения есть достоинства: интересен сам замысел, автор не скупится на детали, это добавляет событиям достоверности.
При этом, есть вещь, которая особенно меня мучает. Совсем не учитывается психология героини. Она пришла из 16 века, но имеет картину мира на уровне ~20 века. Например, упоминает "комплексы по поводу внешности"(не было такого слова, не существовало такой категории в голове) или "традиционный английский чай" (он не успел стать традиционным в её время), и наконец, видя округлое женское тело, думает о том только, чтобы... похудеть. В стиле 20, 21 века. Часто упоминается беготня по лесам, но это тоже не то. Недоедание это не благо, и голод это не благо. Я могу представить себе надежду героини, что такая крупная грудь позволит вскормить крепких детей, или зависть к "богачке Молли" - гладенькой, белокожей, у которой еды всегда было вдоволь, и всего - полная чаша! Но одно прямое желание похудеть.. такое предоставить себе не могу.
Вот эти несостыковки очень мешают впечатлению.
Не осилила.
Очаровательные персонажи, приятный стиль, интрегующие завязки, захватывающие повороты! Есть своя атмосфера
Достойное чтиво!
Не могу найти работу на фанфикшене, ни 1ю, ни 2ю части. Что за фигня?
опять такой отличный фанфик и опять заморозка, очень жаль
Чувствуется, фик писался под влиянием «Молли навсегда». Там, правда, автор совершенно, что называется- «берега потерял», уже почти не осталось в МагБритании холостых, незамужних, вдов, сирот и потерянных чистокровок. Стоило бы остановиться на 3000 кб.
Очень круто получилось описать реальную жизнь магов. Они сильные и плевать на все, захотели-похитили и изнасиловали. Теперь ты просто собственность, реально теперь ты-слуга, служи роду. И все мечты героини просто рассыпались.
автор порода когда будеть ждем-же!♥♥♥ мне этоть фик понравилась
Rodnaya111279 Онлайн
Очень интересный фанфик. Жаль, что заморожен ((
Жду продолжение) очень понравился!
что за экзамен ПАУК такой? О_о
в общем увязло всё в каких то разборках семейных, да во взаимных разочарованиях. И замёрзло нафиг соответственно вполне логично. А начало было интересно вполне.
Большое спасибо за историю, мне очень понравилась, хотя я и не все прочла, но уже жаль что продолжения нет...Но может быть вы вернетесь?
Такие замечательные герои, Малвин это то чего так не хватало Молли... интересно куда сама Молли делась ? Ее душа поглотилась Малвин или отправилась туда откуда пришла попаданка ? Может я не внимательно читала, но как то он проплыл мимо сознания..
Эван, душка, очарователен, их диалоги с Малвиной просто нечто )))
Второй попаданец это вообще просто нечто, не убирайте его никуда, он часть истории )))
И вообще надо же Уизли хоть как то проявить себя, а Витек поможет ему в этом несомненно )))
Пожалуйста вернитесь, прошу напишите продолжение , дорогая автор ?)) Я буду ждать !
Окончание последних глав сильно расстроило, ну как так ? автор зачем вы так поступили с главной героиней ? Теперь уже и не знаю хотела бы я продолжения... Впрочем если автор когда нибудь объявится и допишет, возможно все таки будет хоть какой то счастливый финал, хотя после того что сделал Эван совместно с Виктором , на какое счастье нужно надеяться ....
Возможно Малвин и испытывала чувство легкой влюбленности , но до полноценных чувств еще было далеко, а пойдя на похищение и насилие Эван потерял возможность стать для нее той самой половинкой...Жаль, что вот все так получилось...
Psi-vi Онлайн
Остановилась пока. Мне нравится язык, читается приятно, просто чуть в комментах спойлеров увидела и стало как-то обидно, уж больно Эван мне понравился..по крайней мере, на момент конца рождественных балов) А на момент прочитанного желания гг могу понять, просто.. почему словами через рот не объяснить все доводы чтобы избежать недопониманий, она ведь достаточно была прямая для этого и умная, да и предыдущая Молли не то чтобы молчала. Впрочем, ладно) Надо отойти от очарования Эвана и продолжить, тк в целом следить за Малвиной мне понравилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх