↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гиацинт (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 572 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Ведьме, которая погибла от рук инквизиторов, утащив их с собой, посчастливилось оказаться в теле Молли Пруэтт. Множество несоответствий с привычным миром вызывают глухое раздражение, но какая ведьма сдастся, когда выпал такой шанс?



Гиацинт - камень мудрости и удачи.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

15

Наконец-то Малвин познакомилась с крёстным. Наверное, она могла назвать это просто великолепным событием. Орион Блэк, как и предполагалось, был человеком замечательным. Начиная с необычайно спокойного для представителя рода Блэк характера, заканчивая огромным багажом знаний, которым он готов был делиться с крестницей.

Блэк-хаус тоже произвёл впечатление. Во-первых, скрыт он был весьма экстравагантно. Во-вторых, сам дом был огромным, хотя и не казался таким на первый взгляд. Малвин так и не поняла, портал ли это или пространственный карман. И кто такое чудо смог сотворить… Впрочем, среди Блэков встречались сильные артефакторы. В-третьих, магия этого места была не такой сырой, как в Хогвартсе. Сразу ощущалось, что ты в обители Блэков — такая прохладная густая магия, немного отталкивающая и чуточку враждебная.

— Леди Вальбурга, — поприветствовала кивком женщину Малвин и присела в книксене. Всё, как говорила мама.

— Малвина, рада тебя видеть, — благосклонно кивнула женщина. — Орион, ты пригласил нашу дорогую гостью к ланчу?

— Я решил предоставить эту возможность тебе, дорогая, — выкрутился крёстный, который явно собирался сразу же рвануть разбирать всё то, что они собирались обсудить при встрече. Судя по тому, как закатила глаза Вальбурга, она прекрасно это понимала.

— С радостью присоединюсь, — с вежливой улыбкой ответила Малвин.

Она вспомнила о Регулусе и о том, что он отправил ей прелестную открытку на Рождество. Сама Малвин не сильно озадачилась подарком для ребёнка, поэтому обошлась тем, что посоветовал ей Рудольфус — конструктор фирмы Meccano(1). Такие вещи делали у маглов и стоили они прилично, но оценили братья и даже отец. Выяснилось, что у магов было нечто аналогичное, но создавались такие наборы для начинающих артефакторов. Разумеется, он имел различные магические особенности, так как материал брали такой же, как и для настоящих артефактов, но основная цель, конечно же, заключалась в демонстрации самого процесса для новичков. К тому же это развивало мелкую моторику, концентрацию внимания и прочие полезные в жизни навыки. Мальчикам такое полезно, даже если в будущем артефакторика их не заинтересует.

Пруэтты, к слову, знали о мире маглов очень много: Мередит закупала продукты у фермеров-сквибов из соседней деревни и некоторые ткани из-за значительной дешевизны, а братьям периодически перепадало дежурство в местах соприкосновения миров. Авроры, к слову, проходили магловедение, как обязательный предмет, особенно подразделение Обливиэйторов. Судя по тому, что её не погнали поганой метлой из Блэк-хауса, то подарок Регулусу не оказался чем-то из ряда вон выходящим. Сириусу она тоже отправила подарок, но чисто символический.

И вообще, как оказалось, крёстным Сириуса был не кто иной, как Рудольфус. Малвин на самом деле не имела понятия, как должна была бы реагировать, поэтому сделала вид, что всё в порядке. По сути её это мало волновало, но такое стечение обстоятельств казалось далеко не случайным.

Учитывая, что со слов Виктора Рудольфус в последствие окажется приспешником некого Лорда, а Сириус на другой стороне баррикад, то вряд ли они испытывали удовольствие от такой связи между собой. Тут бы посмеяться, но гражданская война — страшная вещь. Тут не только крестник против крёстного, но и отец против сына, брат против брата.

Самое ужасное, что Малвин приходилось просто сидеть и морально готовиться к этому, ведь идей для предотвращения войны у неё так и не возникло. Разве что хватать Пруэттов и бежать из Британии как можно дальше, чтобы спасти хотя бы их и себя. Но тут появляется всё больше факторов: Эван, Блэки, Дэниел, Рита, да даже Лестрейнджа жалко. В общем, надо было как-то выкручиваться, но максимально осторожно.

— Приветствую наследников рода Блэк, — с лукавой улыбкой поздоровалась с двумя мальчишками Малвин, когда они появились в столовой. Она не забыла сделать книксен. Мальчики поклонились, демонстрируя, какие они достойные представители своего рода. — Давно не виделись, разбойники, — шёпотом добавила Малвин, пока обнимала каждого.

— Мы не виделись почти год! — возмутился, по всей видимости, Сириус. — Ты обещала научить меня делать эти…

— Зигзагообразные движения на высокой скорости, — подсказал Регулус. — Для обхождения охотников.

— О… — протянула Малвин. Она знала об увлечении прошлой Малвины полётами, но вряд ли сейчас она способна на что-то сложное. — Лучше я научу вас чарам.

— Каким? — загорелся Сириус, которого ведьма начала уже побаиваться.

— Хм… Нам лучше разобраться с тем, чему вы бы хотели научиться, и от этого отталкиваться. Но сейчас я имею честь составить вам компанию за ланчем.

Сириус поскучнел, а Регулус с улыбкой прильнул к ней, но сразу же смущённо отпрянул. Ох уж эти мальчики… И так ясно, что Леди Вальбурга не из тех матерей, которые станут рассказывать сказки на ночь и сюсюкаться. Вообще в плане воспитания нет однозначных методов, но два Блэка были тактильными детьми, тянулись к вниманию и ласке. Малвин это прекрасно почувствовала, когда оба безропотно полезли обниматься, а уже потом натянули что-то вроде независимого выражения на свои совсем детские лица. Телячьи нежности, как же!

— Как твои успехи в учёбе? — поинтересовалась Леди Вальбурга, наблюдая, как ведут себя за столом сыновья.

— Аттестат грозит оказаться вполне себе приличным. К сожалению, в прошлом году я не обременяла себя планами на будущее, поэтому приходится тратить все силы на хорошие оценки. Впрочем, всё равно котируются только результаты ПАУК.

— Любой приличной чистокровной ведьме следует быть образованной, — наставительно заметила миссис Блэк.

— Не могу не согласиться, — покорно кивнула Малвин, неспешно расправляясь с салатом.

Было немного сложно, потому что Вальбурга — самая настоящая Леди. Мередит в этом плане была попроще даже на людях. Видимо, манерность и высокомерие у Блэков передаётся по наследству. И сейчас Малвин отчётливо видела, что Беллатрикс просто копия своей тёти. Одно лицо, один взгляд и, кажется, взгляды на жизнь. Но Белла ещё и боевик, что делало её гораздо опаснее.

— Думаю, мы можем уже заняться делами, — подал голос Орион, который до этого явно раздумывал о чём-то своём.

— Дорогой, — укоризненно покачала головой Вальбурга. — Не увлекайтесь сильно.

— Да, мадам, — кивнула Малвин и покинула вслед за крёстным столовую. Очень поспешно, кстати.

— Она застала нас врасплох, — непосредственно выдохнул Орион, сразу принимая вид обычного мужчины. Быть высокомерным Лордом Блэком ему шло, но с таким уже было попроще Малвин.

— Что у нас на повестке дня? — деловито поинтересовалась ведьма.

— Начнём с твоих вопросов по поводу нарезки листьев алихоции и вытяжки из них.

* * *

У Гринграссов было красиво. Малвин оценила по достоинству ледяные скульптуры и фонтаны в саду, ледяные цветы, обвивающие колонны, парящие искры холодного голубого оттенка, которые путались в подолах платьев и волосах. Эван выглядел очаровательно с горящими магическими светлячками в отросших вихрах.

Приём был необычным, так как проходил не в огромном бальном зале с начищенным паркетом, а в зимнем саду. Гости красовались друг перед другом дорогими мантиями из натурального меха разных фасонов, наслаждались горячими напитками вроде какао и пунша и, конечно же, танцевали.

— Винни, оторвись от своего Розье и поздоровайся с Лордом и Леди Нотт, — шикнула на ухо племянницы Мюриэль, которая, казалось, была едва ли не самой красивой и нарядной в этом зале. Мужчины то и дело смотрели вслед роковой красавице, которая, в свою очередь, предпочла компанию престарелого Мастера Артефакторики из Германии — Сиджисвалда Калленберга. Малвин несколько раз шёпотом по слогам повторила его имя, чтобы выговорить без запинки.

Лордом и Леди Нотт были весьма строгие на вид люди. Кантанкерус и Ликорис Нотты. Было ясно, в кого у Магнуса такой надменный вид — в мать, урождённую Блэк, сестру нынешнего главы рода Блэк — Лорда Арктуруса. Кантанкерус, впрочем, супруге не уступал, но его лицо явно говорило о том, что лучше бы он провёл время за чем-то более полезным. Магнуса рядом не было, что, впрочем, ничуть не расстроило Малвин.

— Добрый вечер, — первым поздоровался Эван, целуя руку Леди Ликорис. — Выглядите великолепно, мадам.

— Ох уж эти Розье, — закатила глаза женщина, но улыбнулась и комплимент приняла.

— Лорд Нотт, Леди Нотт, — поздоровалась Малвин, присев в книксене. Как же она ненавидела этот этикет.

— Ликорис, дорогая! — подала голос Мюриэль. — Лорд Нотт! Не часто же вас застанешь в Британии.

— Наследник Розье, мисс Пруэтт, Мюриэль, — равнодушно кивнул им Лорд Кантанкерус. — Обстоятельства вернули нас на родину.

— Могу представить, какие, — хмыкнула Мюриэль.

— Уже весь свет в курсе, что мы не можем женить своего сына, — закатила глаза Леди Ликорис. — И все невесты разбегаются от такой неблагонадёжной кандидатуры.

— Учитывая, каким взглядом всех одаривает мистер Нотт, то не удивительно, — заметила Малвин раньше, чем успела подумать. У Мюриэль дёрнулась бровь, а Эван протянул что-то невнятное.

— Очаровательная девушка, — хмыкнул Лорд Нотт. — Я почти жалею, что не связал сына и вашего отца обетом, мисс Пруэтт. Уже сочувствую вам, мистер Розье.

— Меня хорошо обучали юриспруденции, а, как известно, даже с мантикорой реально договориться, — невозмутимо ответил Эван.

Ликорис рассмеялась, а Малвин слишком удивилась, чтобы хоть как-то отреагировать. Эван редко шутил и делал это специфично. А может, и не шутил вовсе, выглядел-то он абсолютно серьёзным.

— Танцы, — провозгласила Мюриэль. — Герр Калленберг, вы не против полонеза?

— А? Что? — переспросил двухсотлетний маг, оторвавшись от разглядывания колонны. — Бездарные чары. Столько всего наворотили, при этом абсолютно однобоко, сразу виден почерк этого Бертлена…

— Мсье Мармонтель родственник Гринграссам, — вздохнула Мюриэль. — Возможно, что и он постарался. На данном мероприятии Лорд Гринграсс собирается объявить о помолвке насле…

— Он здесь?! — вскинулся герр Калленберг и цепким взглядом осмотрел зал.

— О, Мерлин… — несчастно выдохнула Мюриэль и поспешила за своим престарелым партнёром.

Нотты тоже ушли по своим делам, а Эван оторвался от созерцания морозных рисунков на беседке, где уже расположилась компания пожилых дам.

— Ты не обиделась? Ужасная шутка. Прости.

— Что? Нет, не переживай по этому поводу. Я удивилась. Ты очень редко шутишь, — спокойно призналась ведьма. Эван слишком часто начал переживать по поводу её возможных обид, что немного напрягало. Если она будет чувствовать себя униженной, то не промолчит точно.

— Присядем? — мгновенно расслабился Эван и кивком указал на освободившуюся беседку. Малвин знала, что внутри тепло и можно попросить эльфов принести закуски и напитки. Всё-таки идея Гринграссов с таким необычным проведением Рождества оказалась очень приятной.

Каменная беседка с обитыми сидениями и ледяными цветами на узких колоннах с чарами, замершими в воздухе в виде снежинок. Интересно, сколько над этим работали артефакторы?

— Не люблю эти мероприятия, — признался Эван.

— Я ещё не поздравила Дэниела, — вспомнила Малвин. Друг и кузен в одном лице был занят весь вечер гостями и своей невзрачной невестой. Эммануэль из французской ветви Гринграссов. Бледная, светловолосая и зеленоглазая девушка, хрупкая и невысокая, с болезненным выражением лица и потерянным видом. Возникало ощущение, что всё детство она провела взаперти и только сегодня увидела людей.

— С чем? — удивился Эван. — Мне кажется, он не очень счастлив. А эта девушка очень странно ощущается. Она будто больна.

— Ты ощущаешь людей? — настороженно спросила Малвин.

— Я могу чувствовать жизненную энергию. У всех её количество разное, от этого может зависеть продолжительность жизни. Мадемуазель Гринграсс осталось не так много времени, около пятнадцати лет в самом благоприятном случае. Роды её вовсе убьют.

Малвин нахмурилась. Дэниел не очень-то и хотел жениться в свои восемнадцать, и ведьма его понимала, но позволять совсем юной девушке умереть в течение десяти лет было бы кощунством.

— И ничем нельзя помочь? — хмуро спросила Малвин.

— Не давать подцепить какую-нибудь болезнь, — пожал плечами Эван и приложил руки к появившемуся высокому стакану с глинтвейном.

— Надо над этим подумать, — пробормотала ведьма.

Возможно ли, что это проклятие? Или, может, это просто слабое здоровье? Гринграссы потеряли своё влияние и численность после войны, как и многие магические рода, а все они родились десяток лет спустя после того кошмара. Молодость их родителей выпала на Вторую Мировую и многим она подорвала здоровье. И Малвин всё чаще казалось, что рождение магических близнецов могло быть связано с тем стрессом, который пережила Мередит, потерявшая на войне своего брата и едва не лишившаяся мужа. Или, наоборот, помешавшийся на безопасности семьи отец решил перестраховаться и не рассчитал все риски. Магические близнецы по сути один человек, разделённый на двоих. Там много тонкостей, есть свои плюсы и минусы. И риски при их зачатии тоже высокие. Всё чаще Пруэтты казались Малвин странными и непонятными.

Ещё её пугал проснувшийся альтруизм. Желание помочь всем подряд. Взять ту же Эммануэль, с которой она даже не знакома. У неё раньше не было подобных наклонностей, и всё чаще возникала мысль, что прошлая «Молли» не ушла до конца и её черты начали просыпаться, когда Малвин совсем расслабилась и свыклась. Всё-таки поначалу она слишком зацикливалась на сравнивании реалий и придерживалась своих определённых взглядов, сейчас же нынешний мир казался ей в разы лучше даже с дурацкими ограничениями и законами, призывающими к гуманности.

Какие можно провести ритуалы, если за всё надо платить? За магию только магией — это самый равноценный обмен.

— Ты не сказала, понравился ли тебе мой подарок, — напомнил Эван, пока Малвин предавалась не самым радостным мыслям.

Портрет. Эван написал её портрет. Малвин долго вглядывалась в своё же лицо и не понимала, откуда у неё такое выражение лица. Одухотворённо-спокойное, вдохновлённое и расслабленное. Искры в глазах, слабая улыбка, небрежно заправленная за ухо прядь, не тугая коса с выбивающимися волосами. Не типичные портреты с высокомерными физиономиями и позами, а такой живой и тёплый.

— У меня нет слов, — честно призналась Малвин. Её несколько смущало то, что Эван потратил столько времени на эту работу. Вообще, сразу было видно, что он старался. Наверное, больше ушло времени именно на это выражение, его ещё поди поймай и запомни. — Потрясающе. Никогда не видела у себя такого лица.

— Ты же не смотришь на себя постоянно, — пожал плечами явно обрадованный Эван. — А я смотрю. Ты такая, когда занимаешься тем, что тебе нравится. Мне показалось, что это самое красивое выражение лица.

— О, Мерлин, — пробормотала ведьма, отвернувшись от юноши в сторону. Лицо, наверное, было жутко красным, хотелось прижаться к холодной колонне.

— Масло, которое ты мне отправила, великолепное. Посоветуешь мастера?

Малвин захлопала глазами, не зная, что ответить. Немного выпивший Эван разговорился и был совсем непривычным. Но такая оценка её способностей была лестной.

— Неприлично заниматься саморекламой, — с напускным хладнокровием заявила ведьма, припомнив странное слово от Виктора.

— Серьёзно? — вытаращил глаза Эван. Неужели он совершенно не переносит алкоголь? Такие бурные реакции от вина… Глинтвейн не должен быть крепким по идее.

— Не пей больше, — попросила Малвин, отодвинув стакан. — Тебе не идёт такая эмоциональность.

— Мне хорошо, — пожал плечами юноша. — И легче с тобой разговаривать. Ты даже не представляешь, насколько. Но с другой стороны всё сложнее себя контролировать.

— У меня хорошая меткость и отработанный Ступефай.

— А барьер от Ступефая я ставлю без палочки и невербально, — парировал Эван. — Если ты вообще успеешь по мне попасть.

Виктор говорил, что вроде бы Эвана в оригинальной реальности убили где-то в конце семидесятых. Кому и как это удалось было непонятным. Малвин, конечно, не боевик, но прекрасно понимала, что чары без палочки и словесной формулировки — это высокий уровень. Для некоторых недостижимо высокий. И это Эван ещё в самом разгаре роста потенциала!

— Признаю своё поражение, — смиренно согласилась Малвин.

— Давно пора, — серьёзно кивнул Эван. — Помолвочное кольцо?

— Я не это име… — замотала головой ведьма, выставив руки вперёд.

— Мне надо тебя победить в бою? Или, может, бросить вызов твоему отцу и братьям? Было бы интересно, но общество не оценит.

— Эван, я же просила…

— Я не отступлюсь, поэтому нет смысла тянуть. Скорее, я убью того же Лестрейнджа.

— Причём здесь он? — устало спросила Малвин.

Эван молча ушёл.

* * *

Библиотека Пруэттов была достаточно огромной, чтобы Малвин успела утомиться ещё до того, как обошла все стеллажи. К тому же мало кто заботился о нормальном расположении книг: скорее, они были разбросаны по разделам, причём очень приближённо. По крайней мере небольшой ориентир был. Присутствовала картотека, но многие книги не были включены в список.

Ведьма схватилась за голову.

После приёма у Гринграссов Эван не подавал признаков своего существования. Никаких писем. Отец как-то упомянул, что Лорд Розье покинул страну до марта, и Малвин не знала, мог ли Эван составить ему компанию.

И, как бы не было сложно признавать, ей было стыдно. И она скучала.

Надо было почитать что-то полезное, чтобы отвлечься. И письма от Виктора проанализировать и написать ответ. С середины декабря она по сути игнорировала своего бывшего фамильяра, но прекрасно знала, что с ним всё хорошо. Некоторые связи между ними присутствуют, иногда во снах Малвин видит серый город, спешащих куда-то людей и металлические полые коробки со стеклом в отверстиях и колёсами. Они были разных форм и цветов, но выполняли одну и ту же функцию. Это было интересно.

— Здесь бардак, — заявил Гидеон, которого Малвин заметила у стеллажей с книгами по Чарам. Брат перебирал книги, смахивал пыль пушистой щёткой и полировал полки каким-то раствором с запахом воска и мёда.

— Заметила, — кивнула ведьма и принялась помогать.

Дело пошло быстрее, когда Гидеон спустил все книги на призванные столы и стоя на стремянке расчищал от пыли шкафы, а Малвин чинила книги зельем и липкой лентой. Заклинания к книгам не применялись и из-за своей недолговечности. Почему они не воспользовались помощью домовиков было не понятно, кажется, Гидеон просто получал удовольствие от процесса.

— Неудобно тебя об этом спрашивать, но что ты собираешься делать с Розье? — после продолжительного молчания спросил брат.

— Не знаю. Мы повздорили, — коротко ответила Малвин. — Как ты думаешь, отец поддержит меня в желании покинуть Хогвартс и посвятить себя зельям?

— Сейчас? — удивился Гидеон, повернувшись к сестре. — Осталось всего пять месяцев! Или…

— Или, — кивнула ведьма. — Ничего не хочу. Хогвартс меня тормозит, понимаешь? Слагхорн даёт свою лабораторию, но я ничем серьёзным заниматься не могу. Остальные предметы не бесполезны, но я и по учебникам разберу последний триместр.

— Или я бы мог с тобой позаниматься, — задумчиво кивнул Гидеон. — Тебе и правда нечего там делать, мы давно заметили. И отец показывал мне письма Лорда Ориона. Он оценил твои умения и знания.

— Я бы занималась подготовкой к зельям, чтобы поступить летом в Гильдию или найти Мастера, который бы взял меня в ученики. ПАУК я сдам по основным предметам.

— Прекрасно, — улыбнулся Гидеон. — Я передам отцу это.

— Финансовый вопрос? — настороженно спросила Малвин.

— Тебя не должно это заботить, — покачал головой брат. — Мы всё оплатим, не переживай.

— Я могу работать в долг.

— Контракт между учеником и Мастером слишком жестокий, тебе нечего делать в Гильдии, где… над тобой будут иметь власть. Нет никакой уверенности, что Мастер не станет злоупотреблять твоим положением.

— Я уже сейчас могу попробовать сдать на Подмастерье, — задумчиво ответила Малвин.

— Ты молодец, — похвалил её Гидеон. — Этот экзамен не такой дорогостоящий, мы справимся.

— Спасибо, — кивнула ведьма.

Теперь она чувствовала себя уверенно. Хогвартс был её домом, но тогда, пятьсот лет назад. Сейчас он чужой, и те люди, которые вдруг стали иметь хоть какое-то значение, по сути ей не нужны. Прогресс не должен тормозиться ненужными связями. Эван — одна из них. Малвин могла чувствовать влюблённость или ещё что-то, но нет. Не стоит. У неё есть семья, и может быть, когда-нибудь она будет готова выйти замуж.

__________________

(1)Meccano — это серия развивающих игрушек, представляющих собой наборы деталей для сборки и моделирования разнообразных предметов (конструкторы). Основой наборов являются пластины с отверстиями, которые могут соединяться с помощью болтов и гаек, прилагающихся в наборе. В наборы также могут входить множество других деталей: прежде всего, колёса, шпильки, шестерни, шкивы, а также такие детали, как электродвигатели. Наборы позволяют собирать модели автомобилей, самолётов, кораблей, зданий и даже действующих роботов. Конструктор Meccano изобрёл в 1901 году Франк Хорнби. Он основал в 1908-м году компанию Meccano Ltd, занимавшуюся также производством масштабных моделей и наборов для железнодорожного моделизма.

Конструкторы Meccano были известны в СССР под названием «Мекано», аналогичные наборы выпускались под другими марками, самая распространённая — просто «Конструктор».

Глава опубликована: 21.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Спасибо автору за прекрасное произведение
Эван очаровашка, надеюсь он будет счастлив :)
Урря! Спасибо! Уже предвкушаю вечер с любимой историей
Малвина, конечно, и сама не подарок, но даже она не заслуживает той подлости, которую сотворили за ее спиной Виктор и мелкий Розье. И если Эвана еще можно понять, то Виктора - никогда. Никогда не оправдать ни какими наполеоновскими планами, и ни каким " равнопрравием ". И я желаю ему отката, равноценного его предательству!
Мне нравится какую вы работу с текстом проводите - это, пожалуй, огромный плюс и вызывает уважение.
И идея интересная с двумя попаданцами с разными взглядами на происходящие и классно за ними следить, хотя Виктор мне безумно неприятен, а Малвина все же очень быстро адаптировалась к новому веку.
Подпишусь, пожалуй.
Вдохновения вам :)
Не читала еще фанфики, где два попаданца сразу - у вас интересно и логично написано их появление. И сам фанфик интересно написан - стиль, слог.
Два попаданца? Почему бы и да! Первое время напрягали обрубленности , повествования, вот она где-то что-то делает и резко уже о другом событии, но потом, дальше, все это рассказывалось, те по сути пустых мест очень мало (хотя некоторые ещё остались). Правда Малвин я не понимаю, сначала она рада была, что осталась вообще живой и согласилась выйти замуж и тд, потом резко против всего этого? А куда делось обещание отцу?

Виктор, как персонаж живой и такой русский!
Написано просто чудесным языком. Читается легко и приятно. Очень "вычесанный " текст. Спасибо вам за работу над ним.

Малвин хочется пожелать удачи. Поставить муженька на место. И выпутаться с достатком и честью из ситуации.
А Виктор пусть получит по заслугам. Чем бы он не оправдывался, но предательство есть предательство.
Слог не очень изящен, тексту не достаёт выразительности. При этом у произведения есть достоинства: интересен сам замысел, автор не скупится на детали, это добавляет событиям достоверности.
При этом, есть вещь, которая особенно меня мучает. Совсем не учитывается психология героини. Она пришла из 16 века, но имеет картину мира на уровне ~20 века. Например, упоминает "комплексы по поводу внешности"(не было такого слова, не существовало такой категории в голове) или "традиционный английский чай" (он не успел стать традиционным в её время), и наконец, видя округлое женское тело, думает о том только, чтобы... похудеть. В стиле 20, 21 века. Часто упоминается беготня по лесам, но это тоже не то. Недоедание это не благо, и голод это не благо. Я могу представить себе надежду героини, что такая крупная грудь позволит вскормить крепких детей, или зависть к "богачке Молли" - гладенькой, белокожей, у которой еды всегда было вдоволь, и всего - полная чаша! Но одно прямое желание похудеть.. такое предоставить себе не могу.
Вот эти несостыковки очень мешают впечатлению.
Не осилила.
Очаровательные персонажи, приятный стиль, интрегующие завязки, захватывающие повороты! Есть своя атмосфера
Достойное чтиво!
Не могу найти работу на фанфикшене, ни 1ю, ни 2ю части. Что за фигня?
опять такой отличный фанфик и опять заморозка, очень жаль
Чувствуется, фик писался под влиянием «Молли навсегда». Там, правда, автор совершенно, что называется- «берега потерял», уже почти не осталось в МагБритании холостых, незамужних, вдов, сирот и потерянных чистокровок. Стоило бы остановиться на 3000 кб.
Очень круто получилось описать реальную жизнь магов. Они сильные и плевать на все, захотели-похитили и изнасиловали. Теперь ты просто собственность, реально теперь ты-слуга, служи роду. И все мечты героини просто рассыпались.
автор порода когда будеть ждем-же!♥♥♥ мне этоть фик понравилась
Очень интересный фанфик. Жаль, что заморожен ((
Жду продолжение) очень понравился!
что за экзамен ПАУК такой? О_о
в общем увязло всё в каких то разборках семейных, да во взаимных разочарованиях. И замёрзло нафиг соответственно вполне логично. А начало было интересно вполне.
Большое спасибо за историю, мне очень понравилась, хотя я и не все прочла, но уже жаль что продолжения нет...Но может быть вы вернетесь?
Такие замечательные герои, Малвин это то чего так не хватало Молли... интересно куда сама Молли делась ? Ее душа поглотилась Малвин или отправилась туда откуда пришла попаданка ? Может я не внимательно читала, но как то он проплыл мимо сознания..
Эван, душка, очарователен, их диалоги с Малвиной просто нечто )))
Второй попаданец это вообще просто нечто, не убирайте его никуда, он часть истории )))
И вообще надо же Уизли хоть как то проявить себя, а Витек поможет ему в этом несомненно )))
Пожалуйста вернитесь, прошу напишите продолжение , дорогая автор ?)) Я буду ждать !
Окончание последних глав сильно расстроило, ну как так ? автор зачем вы так поступили с главной героиней ? Теперь уже и не знаю хотела бы я продолжения... Впрочем если автор когда нибудь объявится и допишет, возможно все таки будет хоть какой то счастливый финал, хотя после того что сделал Эван совместно с Виктором , на какое счастье нужно надеяться ....
Возможно Малвин и испытывала чувство легкой влюбленности , но до полноценных чувств еще было далеко, а пойдя на похищение и насилие Эван потерял возможность стать для нее той самой половинкой...Жаль, что вот все так получилось...
Остановилась пока. Мне нравится язык, читается приятно, просто чуть в комментах спойлеров увидела и стало как-то обидно, уж больно Эван мне понравился..по крайней мере, на момент конца рождественных балов) А на момент прочитанного желания гг могу понять, просто.. почему словами через рот не объяснить все доводы чтобы избежать недопониманий, она ведь достаточно была прямая для этого и умная, да и предыдущая Молли не то чтобы молчала. Впрочем, ладно) Надо отойти от очарования Эвана и продолжить, тк в целом следить за Малвиной мне понравилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх