↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гиацинт (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 572 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Ведьме, которая погибла от рук инквизиторов, утащив их с собой, посчастливилось оказаться в теле Молли Пруэтт. Множество несоответствий с привычным миром вызывают глухое раздражение, но какая ведьма сдастся, когда выпал такой шанс?



Гиацинт - камень мудрости и удачи.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

17

— И как?

— Да никак.

Виктор беззаботно листал талмуд, Малвин перебирала корешки и стебельки. За всё время пребывания она синтезировала семнадцать ядов и противоядия к ним и теперь следовало всё это опубликовать и запатентовать. У Виктора были свои дела: он осваивал древесину и возможные сердцевины местного животного и растительного мира, изучал посохи африканских магов, как-то достал книги из библиотеке Уагаду на тему проводников магии. Его это реально заинтересовало. Вот уж кто составит достойную конкуренцию Олливандеру. Хотя вряд ли Виктор станет открывать свою лавку: вести торговлю совсем не его.

— А если серьёзно? — настаивала Малвин. Её интересовали результаты опытов с костями мокеле-мбембе.

— Для создания чего-то уникального по своей природе понадобится не один десяток лет. Всё-таки палочки и посохи это не то, чем можно удивить население. Кости этого противного динозавра легко проводят магию, но делают это ненаправленно, а подобрать сердцевину оказалось той ещё задачей, — объяснил Виктор, отложив книгу. — Я слышал о палочках Гонтов.

— Гонтов? А они тут причём? — удивилась Малвин.

— Они известные драконоборцы и вообще занимались истреблением всяких тварей на протяжении веков. Их фамильные палочки делались внутри семьи из костей убитых животных. Была традиция делать свою личную палочку из первого убитого существа высокого класса. Представляешь палочку из фрагмента кости дракона? И какая сердцевина должна быть…

— Можно и без сердцевины, драконы и так волшебные существа. Но боюсь представить, насколько сложно управлять такой палочкой.

— Нет, внутри что-то должно быть, потому что такой проводник будет распылять магию в пространство попусту. Это было бы нерационально.

— Хм… И откуда ты слышал об этом? — настороженно спросила Малвин.

— От Беллатрикс, — пожал плечами Виктор с явно преувеличенным равнодушием. — Ах да, помнишь, ты говорила, что Певереллы — бритты, а Блэки — англосаксы? Так вот, я узнал, что некий Вильгельм Певерелл пришёл на остров с Вильгельмом Завоевателем во время нормандского завоевания. Он был фаворитом или сыном Вильгельма и получил в качестве награды более ста поместий в центральной Англии. Часть Певерелла в Ноттингемшире и Дербишире, включая Ноттингемский замок. Он также построил замок Певерил, Каслтон, Дербишир. А ещё был Джон Гонт — первый герцог Ланкастерский, жил в XIV веке, имел состояние, сравнимое с королевским, и огромное количество недвижимости, в том числе и замок Певерил. И было у этого Джона официально семеро детей, но трое из них умерло, не прожив больше года…

— И?..

— Какая ты неинтересная, — махнул рукой Виктор. — Это же столько предположений можно строить! Правда ли умерли те дети? Ещё упоминалось о старшем ребёнке-бастарде. А Гонты хранили свои тайны и уничтожили всё к чертям со своим упадком. Уроды…

— Скорее, Джон Гонт был как-то связан с магами-Гонтами. Этот род появился раньше XIV века. Не удивлюсь, что своей удачей он обязан волшебникам. А потом как-то накосячил, раз всё пошло к Мордреду.

Малвин задумалась. А ведь она листала учебник по истории магии, да и придётся ПАУК сдавать когда-нибудь… Ничего о таких вещах не писали. Точнее, писали в общих чертах о том, что было. Многое посвящено Статуту, политике первого министра магии Великобритании и главным законам, принятым из-за Статута, как то же разведение драконов, сокрытие домов чистокровных, прочее и прочее. Инквизиция упоминается как факт. Не её распространение в мире, а инквизиция была разной в странах, не предпосылки и истоки. А ведь даже среди чистокровных не все знали, с чего всего началось. И когда. О магах при дворе вообще, наверное, говорилось только в семьях: те же Малфои, Краучи и Лестрейнджи много где фигурировали. Или Пруэтты, которые происходили от последнего валлийца, бывшего Принцем Уэльским, — Оуайна Глиндура. А вот Блэки и Гонты были слишком высокомерными, чтобы связываться с маглами. Даже до Статута они считали себя выше других по праву рождения. Гонты, как оказалось, связаны с Ланкастерами, а те, в свою очередь, были боковой ветвью Плантагенетов. Было, чем кичиться, да и земель у них было много. А Блэки?

— А давай-ка вернёмся сейчас к Беллатрикс, — опомнилась Малвин.

— Что с ней? — невинно поинтересовался Виктор, но явно напрягся и потянулся к палочке.

— Вы общаетесь? До сих пор? Почему она тебе рассказывает о таких вещах?

— Ну, я ей рассказал о себе, во-от, — протянул этот… этот…

— Каким образом?! — шокировано спросила ведьма. Даже сердце закололо от… удивления.

— Она почти с самого начала начала пытаться вызнать, кто я, — усмехнулся Виктор. — Пыталась отследить письма, места, где я покупаю подарки, сверяла почерки и прочее. Но ничего не получилось. Я писал другим почерком, заказывал безделушки у маглов и заколдовывал сам, а личной совы у меня нет, поэтому я посещал почтовое отделение. Она пыталась схитрить, отправляя ответ своим филином, но я всегда отпускал его без ответного послания. В конечном итоге она спросила в лоб.

— И что ты ей ответил?

— Что я Виктор Бут, живу в США, учусь у Тьяго Кинтана. Она долго не отвечала, но потом продолжила разговоры ни о чём, как раньше. Даже не спросила, откуда я её знаю. Но я придумал, что скажу, если спросит: увидел в Париже. Она там часто бывает, у неё мать из Розье. Я и правда её там видел, но мельком, и не смог подойти.

— Она не спрашивала про статус крови и всё такое? Это же важно для Блэков…

— Я не собираюсь её обманывать до конца жизни, — неуверенно ответил Виктор. — Скажу, кто я есть. Тем более Цедрелла меня узнает, даже если я пластику себе сделаю. Предатели крови друг друга чувствуют, оказывается…

— Она тебя убьёт за обман, — заметила Малвин.

— …А может, и не скажу, просто просвещу на этот счёт её отца или с кем мне придётся там разговаривать. Но факт остаётся фактом: я ей нравлюсь. И, видимо, в данной ситуации она не хочет меня обижать своими вопросами о чистоте крови.

— Или выйдет замуж, а ты узнаешь об этом постфактум, — фыркнула ведьма. — Или ты дошёл до откровенных признаний?

— Я восхвалял её красоту, — фыркнул Виктор. — Вообще, больше рассказываю о своих путешествиях. Она комментирует и рассказывает о Британии. Кое-что я слышал о помолвке Эвана от неё и о предстоящей помолвке её младшей сестры Нарциссы с Рабастаном Лестрейнджем. Ещё она говорила про помолвку Андромеды и Гидеона.

— Так значит, она не выйдет замуж за Рудольфуса? — удивилась Малвин в который раз.

— О нём я «не знаю». Белла ничего о нём не рассказывала. Вообще о себе она мало говорит. Знаю, что учится у Антонина Долохова боевой магии. Он кузен её матери.

Это было занимательно. Но ничего удивительного. Хотя была очень высокая вероятность, что Беллатрикс пудрит мозги Виктору. Она не была помолвлена на момент совершеннолетия, а это может стать причиной очень нехороших слухов по поводу её здоровья. Блэки были из тех, кто очень щепетильно относится к репутации. Малвин снова задумалась о том, какие могут строить предположения в Британии по поводу неё. Становилось жутковато. И родителей жалко. Небось Мередит вся издёргалась, что дочь замуж не выйдет из-за грязных слухов.

— И что собираешься делать? — спросила Малвин. Она для себя всё решила.

— Надо просить каникулы у мастера, — пробормотал Виктор. — И организовывать встречу с Беллой. А ты что с Розье будешь делать?

— Пусть будет счастлив, — слабо улыбнулась ведьма.

* * *

Британия. И они оба в Министерстве магии с огромными рюкзаками за спинами, комбинезонах тёмно-зелёного цвета и берцах. Настоящие исследователи. Парнишки, следящие за помещением, где происходила аппарация по определённому расписанию, в шоке уставились на девушку в штанах.

— Малвина Эдна Пруэтт, — представилась Малвин, отдавая палочку одному из ребят. Её проверили на специальных весах.

— Виктор Бут. США. Цель прибытия: знакомство с достопримечательностями и работа над общим проектом с мисс Пруэтт, — откровенно соврал Виктор.

Его палочку тоже проверили, зарегистрировали иностранца и отправили получать документы в отдел ДМП. Серьёзно, а ведь никакой бумажной волокиты. Виктор был явно под впечатлением.

— Они чары контроля наложили на палочку. И дали бумажку, что меня если и арестовывать, то сразу обращаться в ДМП. Весело тут.

— Меньше мороки — нам же и лучше.

— Это ещё говорят, что Нобби Лич бюрократию развёл. Если бы у маглов было так просто взять и без каких-либо документов и проверок оказаться в другой стране, то… Страшно представить.

— Если бы ты что-то темномагическое притащил, то защитные контуры бы завопили. Хотя эти контуры ставили с появлением необходимости в международных порт-ключах… Многое могло измениться.

— Да у нас одна трава и ветки, что там опасного может быть? — фыркнул Виктор. — Куда ты теперь?

— К Пруэттам. Загляну на огонёк, поинтересуюсь делами. Думаю, что надо снять квартиру где-нибудь, но, наверное, мама будет ворчать.

— Ну и сиди с родителями дома. Никакой уборки, стирки, готовки — всё эльфы делают. Да и места у вас много.

— Не хочу на их шее сидеть. Не маленькая, — вздохнула ведьма. — Да и мне одной проще на самом деле. А ты куда сейчас?

— В Нору, — пожал плечами Виктор. — Посмотрю, как там старуха. Я ей деньги присылаю, конечно, но не хотелось бы, чтобы она померла. Я, может, когда-нибудь этим домом займусь. Территория там, кстати, приличная, да и деревушка магическая. Соседи интересные: Лавгуды, Диггори, Гампы. Можно своё убежище обустроить.

— Что ты собираешься делать с Цедреллой?

— А что с ней делать? Жалко её. Муж помер, дети разбежались, а она — Блэк! — вынуждена голодать. Ни домовиков, ни денег, ничего. Я бы её пожалел, но… Понимаешь, ей самой на детей было плевать. Она же по залёту вышла за Септимуса Уизли. Только вот откат из-за изгнания убил ребёнка. Как раз началась война, муж свалил геройствовать, вернулся без руки и глаза. Нищета, кризис, голод. Не знаю, как она жила во время войны с такой гордыней. Потом родился Артур, но ей было не до ребёнка: денег нет, одни обязанности и прочее. А она из богатой семьи, привыкла к особому отношению, всему самому лучшему. Ещё двое, у меня, оказывается, младшие братья есть, учатся сейчас в школе ремесленников. Денег на Хогвартс скопили только для Артура. Септимус умер где-то лет пять назад. Младшим не до матери, они и зарабатывать не могут, а в школах у них полный пансион и работать можно с пятнадцати лет. Если бы не я, то с голоду померла, но работать не пошла бы. Страшно это.

— Даже не знаю, что сказать. Неужели прямо ничего не умеет? Как-то же она вас всех содержала эти пять лет…

— Подозреваю, что ей помогали сёстры: Каллидора Лонгботтом и Чарис Крауч. И то, только из-за нас с братьями.

— Сёстры из таких богатых и влиятельных семей, а она… Наверное, завидует. Жалеет.

— Она должна была замуж за Карлуса Поттера выйти. А Дорея Блэк — за твоего отца. Не знаю, что случилось такого, что заставило её ложиться под Уизли. Хотя… два известных Поттера в каноне были о-очень приятными личностями.

Они вышли в атриум и дошли до каминов. Толпа магов косилась на двух людей в непонятной одежде, но ничего не говорила.

— Малвина? Привет, — окликнула её Амелия Боунс. — Ты очень необычно выглядишь.

— Привет, Амелия, — кивнула Малвин. — Я только из Конго. Знакомься, это — Виктор Бут. Мы с ним работаем вместе. А это Амелия Боунс — моя однокашница, — невозмутимо выдала ведьма.

— Очень приятно, мисс Боунс, — с американским акцентом сказал Виктор. — Такие обворожительные ведьмы в Британии! Даже жалею, что раньше здесь не бывал, — бесстыже заявило это чудовище.

— Мистер Бут, мне тоже очень приятно. И чем вы занимаетесь?

— Немного увлекаюсь артефакторикой, — скромно потупился Виктор. — А что делают милые ведьмы в Министерстве магии, когда им следует блистать на показах мод?

— Стажируюсь в ДМП, — хмыкнула Амелия. — Очень была рада повидать тебя, Малвина. Видела твои статьи в «Вестнике зельевара». Кажется, тебя печатают и в иностранных изданиях.

— Да, я регистрировала патенты во Флоренции, местные заинтересовались. Африка до сих пор считается малоизученным континентом, но всем интересно, с чем можно там столкнуться. В основном поэтому пока не многие решаются на работу там.

— Ясное дело. Каких только ужасов я не слышала о растениях и насекомых джунглей, — покивала Амелия. — Ладно, мне пора. Сейчас в Британии не спокойно, вот и копошатся все.

— Приятно было с тобой повидаться.

— До свидания, мисс Боунс. Очень приятно было познакомиться!

Малвин закатила глаза и осуждающе посмотрела на Виктора. Тот пожал плечами и двинулся к каминам.

Дома Малвин никто не ждал, поэтому Мередит страшно переполошилась, спешно отдала приказ подать ланч пораньше и стала расспрашивать дочь. Смотрела очень внимательно на выгоревшие волосы, царапины на руках и странную одежду. Даже переодеться не пустила. Малвин легко признала, что соскучилась.

— Скоро прибудут мужчины, — улыбнулась Мередит. — Вот будет сюрприз!

— Как отношения Гидеона и Андромеды? — спросила Малвин. Ей хотелось, чтобы у брата всё было хорошо.

— Твой брат… он сложный, очень похож на Дориана. Предпочитает общение только с проверенными людьми, параноик и плохо сходится с кем-то новым. Тем более, это шестнадцатилетняя девушка. Он не знает, о чём с ней говорить, ухаживает стандартно, но это явно больше дань традициям и этикету. А Фабиан, хоть и будет вторым супругом, лезть к такой юной девушке не хочет. Да и, кажется, Андромеда не в курсе таких подробностей.

— Почему Блэки её не просвещают? — удивлённо спросила Малвин.

— Боятся, что сбежит. Тем более, об её интересе к маглорождённому было известно, но думали, что сильно давить не надо. И со временем пройдёт. А если бы сказали, то точно бы сбежала. Такая перспектива очень пугает.

— А почему Нарцисса стала невестой Рабастана? Разве не Беллатрикс должна была выйти за Рудольфуса?

— О-о, молодой Лестрейндж сейчас во Франции. Учится на адвоката. Это сильно увеличит его шансы занять место судьи Визенгамота, если мальчик решит делать карьеру в Министерстве. И Беллатрикс учится, у неё полный ученический договор с Антонином Долоховым. Не удивлюсь, если она последовала твоему примеру и устроила скандал родителям по поводу женитьбы. Рудольфус сам сбежал, а девочку хотели выдать за Руквуда. Он последний в роду, у него занимательные способности: в таком возрасте работать в Отделе Тайн! Молодой человек под покровительством Розье, но те не связали его вассальной клятвой и готовы «отдать» Блэкам. Беллатрикс, видимо, была не очень в восторге.

— А со мной вы что решили?

— Ничего, — фыркнула Мередит. — Что с тобой делать? Мы доверяем тебе. Местные дамы пытались опустить твою репутацию, но тут выступила Леди Блэк. Все удивились. Она говорила о твоей целеустремлённости и тяге к знаниям. И о том, что таланты надо поощрять. В общем, перечить ей никто не стал, а если кто-то и обсуждает твой поступок, то за закрытыми дверями. Беллатрикс как раз после такого и взбрыкнула. Видимо, ссылалась на слова тётушки.

— Мы с Леди Вальбургой много говорили, — пожала плечами Малвин. — О политике, женской доле, детях, образовании. Прогрессе. Знаешь, я совсем не понимаю эти статьи. Неужели кто-то может поддерживать этот бред? Объединить мир с маглами? Урезать права маглорождённых? К чему они хотят прийти?

— Никто ничего не понимает, Малвина, — покачала головой Мередит. — И нам это жутко не нравится. Гидеон скоро покинет страну, а Фабиан нацелен на карьеру в Аврорате. Мы хотим, чтобы и ты уехала.

— Что? Оставить вас? Фабиан точно один не справится, — покачала головой Малвин. — Мы должны держаться вместе.

— Позже это обсудим, — уклончиво ответила Мередит. — Я рада слышать от тебя эти слова, но мы, как родители, должны обеспечивать безопасность своих детей. Ты можешь быть Мастером Зельеварения, уважаемой ведьмой, Леди и ещё Мерлин ведает кем, но ты всё равно останешься нашей дочерью.

Комок в горле не дал ничего возразить.

* * *

Виктор не считал, что ему крупно повезло. То, что он имел сейчас, добивалось трудом, потом и кровью.

Уход из Хогвартса не был проблемой. Подать документы в отдел образования, поговорить с миссис МакМиллан о причинах такого решения, навешать лапшу на уши и благополучно вернуться в относительно привычную среду.

Цедрелла Уизли была мрачной, высокомерной и вредной старухой. Даже маглы в её возрасте выглядят куда лучше. Кажется, ей под пятьдесят, а выглядела она на все семьдесят. Сморщенная и сухопарая, с недовольным выражением лица и почти белыми волосами. Виктору было её больше жаль, хотя мозги за пару дней она проела капитально. А ему надо было сориентироваться, узнать хотя бы вакансии, не говоря о жилье. Цедрелла ворчала, что все её бросили. Дети — неблагодарные скоты, муж… Там было не понятно, что он натворил, но Септимусу Уизли явно было некомфортно даже мёртвому. Если бы он стал призраком, то сам, наверное, развеялся бы от такого полоскания черепной коробки. Но Виктор благополучно вырвался, оставил старухе денег и отправлял по семь галлеонов в месяц. Он сам вполне жил на пять, не считая аренды жилья.

Работа официантом была знакомой. На стипендию не проживёшь, а кушать хотелось, да и девчонок на свидание водить на какие-то деньги надо было. Работал в ночную смену, заводил знакомства. Здесь ничего не поменялось, только не приходилось совмещать учёбу и работу. Жить по сути на чердаке, где помещалась кровать и тумба, было даже здорово. Там же легко можно было отрабатывать заклинания. Учебники у него были, многое объясняла Малвин.

Лондон был пасмурным и серым, зима здесь отвратительная, но Виктору нравилось. Англичане — своеобразный народ. Чай с молоком — традиция, плотный завтрак из двух-блюд — логично и удобно, ланч — это обед, обед — это ужин. Он работал в хорошем районе, поэтому клиенты были приличными. Научился заваривать чай из всякой ерунды в разных сочетаниях. Возненавидел чай с молоком до конца жизни. Полюбил жареный бекон и овсянку с джемом. Кофе тут пили, но без фанатизма. И Виктор тоже умел делать, потому что с графиком два через два удалось найти вторую работу бариста.

Здесь были привычны маленькие заведения с максимум пятью столиками, поэтому работа не напряжённая. Криминальные личности не заходили. Общественная библиотека снабжала литературой, необходимой для получения аттестата за старшую школу. Ничего принципиально нового.

Документами Виктор как-то не озаботился. Трансфигурировал из салфетки местное удостоверение личности, чтобы взяли на работу, а потом забыл. Потом, когда появилось нормальное количество денег, а он не тратил почти ни на что, рванул за кладом, который вспомнил: в Саффолке, Викхленде был найден сосуд с монетами периода Железного века. Виктор был не фанатом кладов, но дед его друга, ещё в той жизни, увлекался этой ерундой и любил приседать на уши. Кое-что удалось вспомнить. За такой клад могли вручить много денег, но всё пошло к чертям.

Сейчас он понимал, что следовало привлечь к этому прессу, а не сразу обращаться к властям. Тогда бы его не облапошили. Увидели, что он совсем молодой парень, ещё и без документов, пригрозили тюрьмой и дали немного денег, чтобы заткнулся. Было неприятно и обидно, но лучше, чем тюрьма. Решил сделать документы на имя Виктора Бута. Бутами были какие-то маги в Британии, которые уехали с Изольдой Сейр и её мужем в Америку и основали школу Ильверморни. Почти все накопленные деньги, а их оказалось удивительно много, он поставил на победу «Милана» со счётом 4:1. По книжкам он с весны начал изучать медитации для освоения анимагии, поэтому удалось вспомнить это громкое событие. Он ещё ребёнком увлекался футболом и его историей. Он не сильно разбирался в этих коэффициентах, в прошлой жизни не было свободных денег для ставок, но суммы хватило, чтобы оплатить обучение на артефактора. В гильдии это, кстати, в разы дороже, а так Виктор обратился к Тьяго Кинтана в частном порядке. Тот и так был состоятелен, наверное, ему было скучно, поэтому он и взял к себе амбициозного пацана.

В июне он сдал экзамены за старшую школу, шарахнув Конфундусом мерзкую тётку, которая не хотела включать его в списки экзаменуемых. Потом он мог когда-нибудь получить высшее образование.

И понеслось. Мастер Кинтана таскал его по самым необычным местам. За одно лето Виктор побывал в США, Франции, Германии, Австрии, Бразилии, Аргентине, Канаде и Португалии. Потом Африка, куда мастера пригласил мистер Спайнхейм. С Малвин он связался, рассказал о ней мастеру и известному экспедитору. Имя самого молодого Подмастерья Европы было известным в определённых кругах, и за возможность работать с настоящим профессионалом мистер Спайнхейм был готов на всё. Кажется, именно он уговорил Дориана Пруэтта отпустить дочь на пять месяцев. Виктор даже восхитился таким даром убеждения.

Вот так всё и сложилось замечательно в мире Виктора.

Но сейчас ему надо было возвращаться в Британию. За Беллатрикс. Зачем она понадобилась ему, он и сам не знал. Наверное, тут уже дело принципа, да и насмешки Малвин по этому поводу хорошо подгоняли. Сейчас же Виктору девушка по-настоящему нравилась. Целеустремлённая, красивая, умная, с характером. С такой не соскучишься, при этом у неё есть свои увлечения и желания. Не будет висеть на шее и требовать внимания к себе круглосуточно. Разве что проклясть может… Но Виктор не просто так по джунглям скакал, он сейчас тоже кое-что мог. Боевой маг из него такой себе, но он модифицировал чары левитации и добавил им ускорения. Сейчас пытался научиться с помощью них ходить по вертикальным поверхностям, как шиноби из аниме. Удобное умение в экстремальных условиях. Да и Беллатрикс за ним не поспеет, если он по потолку бегать начнёт.

Цедрелла выглядела получше. Нет, не помолодела, но одежда была приличнее, а дома нашлась еда. Виктор с удивлением уставился на домового эльфа, постригающего ветки кустов.

— Откуда эльф? — спросил Виктор. Цедрелла обернулась, оторвавшись от наблюдения за снегом сидя на скамейке.

— Артур? Не ожидала, что ты приедешь. Тебя не было год.

— Я учусь на артефактора у Тьяго Кинтана. И теперь меня зовут Виктор Бут.

— Вот как, — хмыкнула Цедрелла. — И правильно. Фамилия Уизли звучит больше, как клеймо. А артефактор — уважаемая профессия. Будешь претендовать на эту землю?

— Нет, не сейчас, — покачал головой Виктор. — Я хочу войти в семью Блэк.

Цедрелла замерла с каменным выражением лица. А парень напрягся и нащупал в кармане палочку.

— Каким образом? Будешь просить покровительства? Ты наполовину Блэк, чистокровный, но клеймо Предателя крови даст сильный откат главе за принятие тебя в род. Чем ты сможешь перекрыть это?

— Мастерством в артефакторике. Полезными связями. Ассимиляцией в двух мирах. Деньгами, они у меня будут. И я провожу всё необходимые ритуалы. Колдовать куда проще.

— У Блэков есть деньги и связи, — парировала Цедрелла.

— Вот и посмотрим, — пожал плечами Виктор. Он хотел получить хоть какой-нибудь совет, но, видимо, не судьба. Он и сам думал, что у него нет никаких козырей на этом поприще. Если только Беллатрикс будет настаивать вместе с ним.

Можно было найти квартиру в Лондоне, но для этого надо было тащиться в банк и заниматься регистрацией личности. Ещё геморрой с переводом денег из банка США в банк Британии. Да и с Цедреллой надо было договориться.

— Можете подтвердить, что я родственник Септимуса Уизли? Какой-нибудь двоюродный племянник. Если вообще станут спрашивать.

— Мне не сложно, — равнодушно пожала плечами старуха. — Здесь всё твоё. И моя жизнь зависит от тебя. Неприятно, но тем не менее.

— Знаете, я кое-что придумал. Как насчёт поехать в США? Будете жить там, но никто не будет знать вашей истории. Заживёте по-другому.

— Мешаю, да? — с горечью усмехнулась Цедрелла.

— Не в этом дело. Но признайте, что так будет проще всем.

Разумеется, Виктору не надо было, чтобы эта сумасшедшая бабка решила когда-нибудь шантажировать его. Да и земля Уизли была большой, прилегала к лесу, тут можно было бы знатно развернуться.

— Братья уже не зависят от вас, через пару лет закончат училища и будут работать. Да и вы никогда нас не любили. Зачем оставаться здесь, где всё напоминает о нехорошем? Заберёте эльфа, будете спокойно жить, общаться с людьми.

— Женишься на Пруэтт? — проигнорировала его слова Цедрелла.

— Нет, мы друзья.

— Я признаю свою зависимость от твоего решения, Виктор. И позволяю распоряжаться своей судьбой.

— Тогда я обо всём договорюсь, — вздохнул Виктор. Одной проблемой меньше.

_____________________

1. Нормандское завоевание Англии (англ. Norman conquest of England) — вторжение в 1066 году в Англию армии Вильгельма Завоевателя, герцога Нормандии, и последующее подчинение страны.

2. После норманнского завоевания, Вильгельм I Завоеватель, который был побочным, хотя и наследственным, сыном нормандского герцога Роберта Дьявола, и не стеснялся называть себя «Бастард», назначил рыцаря Вильгельма Певерила (или Певерелла, иначе — Певерела), чье происхождение покрыто мраком, Помощником Шерифа Королевских владений в округе Пика.

Возможно, Певерелл и впрямь был незаконнорожденным сыном короля, хотя детальный анализ исторических фактов говорит о том, что скорее всего он был братом, а вовсе не сыном Вильгельма I, таким же незаконнорожденным, как и он сам. Во всяком случае, в те времена, во времена славной битвы при Гастингсе, в окружении короля Ричарда, отца Вильгельма, был рыцарь Рандульф Певерелл (Randulph или Ranulph Peverell; 1030, Нормандия — 1072, Натфилд, Эссекс), чья супруга Мод отличалась несравненной красотой.

Так или иначе, округ, имевший важное стратегическое значение намеренно отдавался в надежные руки, поскольку там не только находились ценные серебряные рудники, но и граница с Шотландией в те времена проходила неподалеку.

Вильгельм Певерелл (1062, Нормандия/по другим сведениям: 1040 — 1113, Англия) начал работы по возведению мощного замка. Изначально замок был деревянным, между 1080 и 1090 годами была построена каменная крепостная стена, а к 1086 году строительство было закончено.

Следует напомнить, что сведения о происхождении Певерелла-старшего противоречивы, и если речь идет о сыне Вильгельма Завоевателя, то именно его год рождения — 1040 (и тогда Рандульф Певерелл, который лицо исторически достоверное, ибо известно, что он основал монастырь, — его старший брат). Итак, Вильгельм Певерелл-старший получил замок Певерелл в ленное владение в 1068 году. Он был самым крупным землевладельцем Дербишира и Ноттингемшира; получив от короля еще и Ноттингемский замок, Вильгельм именовался Певереллом Ноттингемским или Лордом Ноттингемским.

3. В национальном парке Пик-Дистрикт в Дербишире, между Шеффилдом и Манчестером, в двух милях от железнодорожной станции «Надежда», окруженный холмами, лежит городок Каслтон (Castleton), имя которому дал норманнский замок Касл-Пик (Castle of the Peak) или, иначе, Замок Певерелл или Певерил (Peveril Castle).

4. Джон Гонт, 1-й герцог Ланкастер (англ. John of Gaunt, 1st Duke of Lancaster; 6 марта 1340, Гент — 3 февраля 1399, Лестер) — первый герцог Ланкастерский, третий выживший сын короля Англии Эдуарда III и Филиппы Геннегау. Его прозвище «Гонт» означает, собственно, «Гентский», «родившийся в Генте». Основатель дома Ланкастеров, к которому принадлежали английские короли Генрих IV, Генрих V и Генрих VI.

Глава опубликована: 21.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Спасибо автору за прекрасное произведение
Эван очаровашка, надеюсь он будет счастлив :)
Урря! Спасибо! Уже предвкушаю вечер с любимой историей
Малвина, конечно, и сама не подарок, но даже она не заслуживает той подлости, которую сотворили за ее спиной Виктор и мелкий Розье. И если Эвана еще можно понять, то Виктора - никогда. Никогда не оправдать ни какими наполеоновскими планами, и ни каким " равнопрравием ". И я желаю ему отката, равноценного его предательству!
Мне нравится какую вы работу с текстом проводите - это, пожалуй, огромный плюс и вызывает уважение.
И идея интересная с двумя попаданцами с разными взглядами на происходящие и классно за ними следить, хотя Виктор мне безумно неприятен, а Малвина все же очень быстро адаптировалась к новому веку.
Подпишусь, пожалуй.
Вдохновения вам :)
Не читала еще фанфики, где два попаданца сразу - у вас интересно и логично написано их появление. И сам фанфик интересно написан - стиль, слог.
Два попаданца? Почему бы и да! Первое время напрягали обрубленности , повествования, вот она где-то что-то делает и резко уже о другом событии, но потом, дальше, все это рассказывалось, те по сути пустых мест очень мало (хотя некоторые ещё остались). Правда Малвин я не понимаю, сначала она рада была, что осталась вообще живой и согласилась выйти замуж и тд, потом резко против всего этого? А куда делось обещание отцу?

Виктор, как персонаж живой и такой русский!
Написано просто чудесным языком. Читается легко и приятно. Очень "вычесанный " текст. Спасибо вам за работу над ним.

Малвин хочется пожелать удачи. Поставить муженька на место. И выпутаться с достатком и честью из ситуации.
А Виктор пусть получит по заслугам. Чем бы он не оправдывался, но предательство есть предательство.
Слог не очень изящен, тексту не достаёт выразительности. При этом у произведения есть достоинства: интересен сам замысел, автор не скупится на детали, это добавляет событиям достоверности.
При этом, есть вещь, которая особенно меня мучает. Совсем не учитывается психология героини. Она пришла из 16 века, но имеет картину мира на уровне ~20 века. Например, упоминает "комплексы по поводу внешности"(не было такого слова, не существовало такой категории в голове) или "традиционный английский чай" (он не успел стать традиционным в её время), и наконец, видя округлое женское тело, думает о том только, чтобы... похудеть. В стиле 20, 21 века. Часто упоминается беготня по лесам, но это тоже не то. Недоедание это не благо, и голод это не благо. Я могу представить себе надежду героини, что такая крупная грудь позволит вскормить крепких детей, или зависть к "богачке Молли" - гладенькой, белокожей, у которой еды всегда было вдоволь, и всего - полная чаша! Но одно прямое желание похудеть.. такое предоставить себе не могу.
Вот эти несостыковки очень мешают впечатлению.
Не осилила.
Очаровательные персонажи, приятный стиль, интрегующие завязки, захватывающие повороты! Есть своя атмосфера
Достойное чтиво!
Не могу найти работу на фанфикшене, ни 1ю, ни 2ю части. Что за фигня?
опять такой отличный фанфик и опять заморозка, очень жаль
Чувствуется, фик писался под влиянием «Молли навсегда». Там, правда, автор совершенно, что называется- «берега потерял», уже почти не осталось в МагБритании холостых, незамужних, вдов, сирот и потерянных чистокровок. Стоило бы остановиться на 3000 кб.
Очень круто получилось описать реальную жизнь магов. Они сильные и плевать на все, захотели-похитили и изнасиловали. Теперь ты просто собственность, реально теперь ты-слуга, служи роду. И все мечты героини просто рассыпались.
автор порода когда будеть ждем-же!♥♥♥ мне этоть фик понравилась
Rodnaya111279 Онлайн
Очень интересный фанфик. Жаль, что заморожен ((
Жду продолжение) очень понравился!
что за экзамен ПАУК такой? О_о
в общем увязло всё в каких то разборках семейных, да во взаимных разочарованиях. И замёрзло нафиг соответственно вполне логично. А начало было интересно вполне.
Большое спасибо за историю, мне очень понравилась, хотя я и не все прочла, но уже жаль что продолжения нет...Но может быть вы вернетесь?
Такие замечательные герои, Малвин это то чего так не хватало Молли... интересно куда сама Молли делась ? Ее душа поглотилась Малвин или отправилась туда откуда пришла попаданка ? Может я не внимательно читала, но как то он проплыл мимо сознания..
Эван, душка, очарователен, их диалоги с Малвиной просто нечто )))
Второй попаданец это вообще просто нечто, не убирайте его никуда, он часть истории )))
И вообще надо же Уизли хоть как то проявить себя, а Витек поможет ему в этом несомненно )))
Пожалуйста вернитесь, прошу напишите продолжение , дорогая автор ?)) Я буду ждать !
Окончание последних глав сильно расстроило, ну как так ? автор зачем вы так поступили с главной героиней ? Теперь уже и не знаю хотела бы я продолжения... Впрочем если автор когда нибудь объявится и допишет, возможно все таки будет хоть какой то счастливый финал, хотя после того что сделал Эван совместно с Виктором , на какое счастье нужно надеяться ....
Возможно Малвин и испытывала чувство легкой влюбленности , но до полноценных чувств еще было далеко, а пойдя на похищение и насилие Эван потерял возможность стать для нее той самой половинкой...Жаль, что вот все так получилось...
Остановилась пока. Мне нравится язык, читается приятно, просто чуть в комментах спойлеров увидела и стало как-то обидно, уж больно Эван мне понравился..по крайней мере, на момент конца рождественных балов) А на момент прочитанного желания гг могу понять, просто.. почему словами через рот не объяснить все доводы чтобы избежать недопониманий, она ведь достаточно была прямая для этого и умная, да и предыдущая Молли не то чтобы молчала. Впрочем, ладно) Надо отойти от очарования Эвана и продолжить, тк в целом следить за Малвиной мне понравилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх