↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гиацинт (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 572 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Ведьме, которая погибла от рук инквизиторов, утащив их с собой, посчастливилось оказаться в теле Молли Пруэтт. Множество несоответствий с привычным миром вызывают глухое раздражение, но какая ведьма сдастся, когда выпал такой шанс?



Гиацинт - камень мудрости и удачи.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

14

Беллатрикс мерила шагами комнату и бросала недовольные взгляды на младшую сестру. Андромеда выглядела отвратительно с самого приезда на перрон: заплаканные покрасневшие глаза, бледное лицо, затравленное выражение. Нарцисса, милая младшая сестрёнка, смотрела на неё обеспокоенно и взволнованно, Белле было даже жаль начинать серьёзный разговор с Медой.

— Цисс, оставь нас, — нашлась Беллатрикс.

— Ты опять разгневаешься, а Меде и так плохо, — помотала головой Нарцисса.

— У меня есть основания! — возмутилась старшая из сестёр. — Андромеда намерена портить праздничный ужин Пруэттам своим скверным поведением! Я не позволю позорить семью Блэков таким образом!

— Почему ты ставишь эфемерный образ благородного чистокровного семейства на первый план? — потухшим голосом спросила Андромеда. — На протяжении веков Блэки всегда показывали своё истинное лицо в неоднозначных ситуациях…

— Да как ты смеешь? — властно спросила Беллатрикс и стиснула зубы от нахлынувшей злобы.

— Я устала, — проигнорировала сестру Андромеда и встала с кресла. — Позвольте привести себя в порядок перед встречей…

— Извинись немедленно за свои слова! — взорвалась Белла, достав палочку и направив на сестру.

— Прекратите! — вскрикнула Нарцисса, оказавшись перед старшей из сестёр. — Хватит, Белла, прошу. Не надо ссор, сегодня праздник.

Андромеда выбежала из гостиной, а Беллатрикс опустила палочку. Она попыталась успокоиться, перечислила в уме все яды и противоядия к ним, а после бессильно упала в кресло. Приступы какой-то неадекватной злости стали её напрягать. Конечно, Меда заслуживает хорошей встряски за своё недостойное поведение, но надо же себя контролировать. Отец постоянно говорит, что в бою необходим холодный расчёт, а не слепая ярость. А Белла хотела стать непревзойдённым боевиком, не хуже родителей и остальных родственников.

— Она наша сестра, — тихо сказала Нарцисса и, пренебрегнув приличиями, села на подлокотник. Цисс всегда была самой ласковой и спокойной из всех Блэков, этим она походила на мать.

— Она меня позорит, — устало ответила Беллатрикс. — Нашу семью. Ты не понимаешь.

— Ты забываешь, что… что не всегда надо быть такой жесткой, — осторожно заметила Нарцисса. — Можно же просто поговорить о проблемах и решить конфликт.

— Не всё так просто, — упрямо возразила Белла. — Она влюблена в этого грязнокровку. Представляешь, сколько раз я выслушивала от окружающих, что моя сестра — подстилка маглов? И что я, такая приверженка чистокровности, позволяю подобному происходить? Да даже Гринграсс несколько шуток по этому поводу отпустил! Скоро и до Уизли дойдёт, тогда… тогда придётся и от этого урода терпеть унижения! И одно дело, если бы это было клеветой!

— Андромеда не могла… — неуверенно возразила Нарцисса, выслушав возмущения сестры. — Это не так.

— Откуда мне знать? Когда родители прознают… А тётушка Вальбурга… Ты хоть представляешь, что будет? Отец её заберёт из Хогвартса после пятого курса, чтобы не сбежала, а тётушка Вальбурга устроит такую муштру всем, что и представить страшно. Ладно я, мне это в радость, но тебе ещё перепадёт. Вдруг отец решит подтвердить твою помолвку с этим павлином недоделанным?

— Люциус неплохой, — пожала плечами Нарцисса. — Мог быть какой-нибудь старик вроде Лорда Принца.

— Малфой мне не нравится, — поджала губы Беллатрикс. — Он тебя не достоин.

— Не об этом речь. Андромеда… Мы должны её поддерживать. Нет, не в стремлении выйти за маглорождённого, а в сложившейся ситуации. Что-то у неё случилось. И сегодня этот ужин с Пруэттами, учитывая, что Гидеона она не переносит.

— Пруэтт не так уж и плох собой, да и разница у них небольшая, — пожала плечами Беллатрикс. — Не понимаю, что её не устраивает. Семья достойная, разве что «Молли», хотя даже она завела себе мозг и нашла более подходящего жениха. Было бы понятно, если бы Меда нашла кого-то не менее приличного, чем Гидеон, но ведь грязнокровка!..

Нарцисса улыбнулась и обняла сестру. Белла явно успокоилась и уже ворчала больше из вредности. Впрочем, она была во многом права. Меду необходимо как можно быстрее привести в чувства, иначе семья придёт в такой ужас, что достанется всем отпрыскам благородного семейства.

— Пойдём и поможем Меде собраться. Она сейчас явно не в настроении приводить себя в приличный вид. Надо поднять ей настроение.

— Мне не стоит присоединяться, — покачала головой Беллатрикс. — Ты справишься с этой задачей на порядок лучше.

— Но провожать ты её будешь, — твёрдо заявила Цисс, строго посмотрев на сестру.

— Поспеши, — усмехнулась Белла.

* * *

Малвин ненавидела наряжаться. Нет, на Самайн она, конечно, знатно постаралась, но в этот раз просто не хотелось ничего. Одна мысль, что ей предстоит встреча не только с отцом Эвана, то и с родителями Беллатрикс, да и с ней самой тоже, вызывала волну раздражения. Возможно, старшие Блэки хорошие люди, но их старшая дочь вызывала как минимум неприязнь. Наверное, досталась и от прошлой Молли. Да и ситуация в поезде вовсе не красила девушку.

Синее атласное платье, страшно дорогое и красивое. Мюриэль явно старалась, чтобы все было идеально — кто бы ещё подарил Малвин такое? У отца заработная плата не настолько велика, как цена этой бесполезной тряпки. Не говоря уже об украшениях. За одно кольцо, подаренное Эваном на день рождения, можно было получить несколько тысяч галлеонов. И это не выдуманная цена, отец, как сотрудник банка Гринготтс, разбирался в драгоценностях и сам накладывал чары на некоторую продукцию, выпускаемую гоблинами. Чары, державшиеся на сапфире высокой пробы, поражали воображение, кажется, Дориан даже стал лучше относится к Эвану. Он собирался разобраться в плетении чуть позже на каникулах, а пока лишь сказал, что точно есть защита от сглазов и заготовка для порт-ключа без заданных координат. Дориан привязал порт-ключ к дому на всякий случай.

А Мередит цена подарка несколько смутила. Дориана, конечно, тоже, но он отвлёкся на чары, а вот мать начала задавать странные вопросы о близости их отношений. Малвин сбежала через пять минут этой пытки и сама задумалась над корректностью сложившейся ситуации. Не выглядит ли всё так, будто бы Эван её… купил?

Это реально озадачило. Малвин знала, что Эван дарит далеко не самые дешёвые подарки, но не настолько же! Разумеется, он вправе сам решать, на что или кого тратить свои деньги. Только вот не хотелось чувствовать себя дешёвкой или охотницей за состоянием. Конечно, финансовое положение играет немаловажную роль в выборе супруга, вот только Малвин сама сомневалась, что ей симпатичен Эван как человек. Он хороший, симпатичный, умный, талантливый и многое разное, с ним неплохо проводить время и молчать здорово, но его дар к некромантии по идее должен перечеркнуть всё. Потому что Малвин испытывала к ним стоическую неприязнь. А теперь с радостью бежит с таким под венец.

— Веди себя прилично, — наставительно заявила Мередит, придирчиво оценивая вид дочери. — Ты выглядишь великолепно.

— Спасибо, — кивнула Малвин. — Буду тихой и кроткой, как и предписывает этикет. И постараюсь никого не убить.

— Не ссорься с Беллатрикс, прошу, — вздохнула мать. — У нас с Блэками были довольно натянутые отношения несколько лет назад, не хочется повторять подобное. Дориан! Отвлекись на минуту!

— Да-да, дорогая, ты точно поразишь своего ненаглядного, — покивал мужчина, прочитывая бумаги. Он был занят сметами и отчётами по работе и мало обращал внимания на окружающую действительность.

— Спасибо, — снова повторила ведьма.

— Эван падёт к твоим ногам, сестрица, — преувеличенно восторженно заявил Фабиан.

— Я уже поняла, — хмыкнула Малвин. — Ну всё, позвольте мне откланяться, наконец!

— Если что-то решите там с помолвкой, то отправишь патронус, — пробурчал Дориан, черкая в пергаменте.

— Что?! — возмущённо воскликнула Мередит.

— Я не хочу разбираться с этим, — пожал плечами отец. — Мне Блэков по горло хватило. Если заговорят о приданом, то скажи, что за тобой летний дом в Девоншире.

— Он был законсервирован больше пяти лет назад, — нахмурилась Мередит.

— Приведём его в порядок, до лета успеется. Всё равно свадьба Гидеона не меньше, чем через два года.

— Давайте не будем об этом, — вздохнула Малвин. — Ни о какой моей свадьбе пока нет и речи.

— Да-да, конечно, — отмахнулся Дориан. — Иди. Через полчаса прибудут Игнатиус с Лукрецией и Андромедой.

Малвин кивнула и чуть ли не бегом направилась к камину. Чем раньше начнёшь, тем раньше закончишь. И родители… Неужели это всё настолько важно? От сумбурных мыслей ведьма не успела сгруппироваться, чтобы элегантно вышагнуть из камина, как этому обучала её Мюриэль, поэтому она споткнулась об решётку и чуть не упала на ковёр. Эван подскочил с кресла и, судя по лицу, едва сдержал смех.

— Добрый день, — процедила Малвин, чувствуя, как горит лицо.

— Добрый, — кивнул Эван со своей странноватой улыбкой. — Позволишь помочь?

— Что? — удивлённо спросила ведьма, но юноша уже взмахнул рукой. Лёгкая волна прошла по платью, и Малвин с досадой заметила, как исчезают пятна от золы. Она ещё и грязная!

— Ты прекрасно выглядишь, — невозмутимо похвалил её Эван. — Даже с этим пятном на лице.

— Мерлин! — обречённо вздохнула ведьма.

Эван снова сделал движение рукой, и перед ней повисло зеркало, а после подал платок.

— Почему у тебя так легко выходит невербальная беспалочковая магия? — задала интересующий на протяжении долгого времени вопрос Малвин.

— Потому что у меня хорошо развиты обе руки, присутствует высокая концентрация внимания, отличная координация движений и уйма времени, — спокойно перечислил юноша. — К тому же удобно, когда не приходится тянуться из-за каких-то мелочей за палочкой. Боевую магию я таким образом не практикую, слишком большим потоком энергии необходимо манипулировать за короткий промежуток времени. В моём возрасте это опасно для здоровья.

— Понятно, — кивнула Малвин.

— Это не весь список моих несомненных качеств, — невозмутимо заявил Эван. — Я ещё могу достать языком до носа.

— Несомненно, это самый необходимый в жизни навык, — кивнула Малвин, но всё-таки не сдержалась и рассмеялась.

— Гораздо лучше, — с улыбкой кивнул Эван. — Чем бы ты хотела заняться?

— Разве сейчас не празднование?

— Блэки ещё не почтили нас своим присутствием. Да и отец где-то пропадает. Можно посмотреть мою комнату или студию. Также у нас есть солярий с растениями и зимний сад.

— На твоё усмотрение, — немного растерянно ответила Малвин.

— Я бы пригласил тебя на каток в саду, но у нас мало времени, а ты вряд ли умеешь держаться на коньках и у тебя нет верхней одежды. Но мы можем посмотреть, как катаются другие, это довольно забавно.

— Другие? — удивлённо переспросила ведьма.

— У нас тут вроде небольшого городка с нашим замком в центре. Каток открыт для населения, там очень красиво: ледяные фигуры, разноцветные фонари и украшенные пихты. Небольшая ярмарка, подаются горячие напитки и рождественские сладости, какие-то конкурсы. Я наблюдал за этим сегодня днём.

— Почему ты не присоединяешься? — поинтересовалась Малвин.

— Меня все знают и, само собой, побаиваются. Не хочется портить людям праздник своим присутствием, — пожал плечами Эван.

— А мы можем… побыть сначала с твоими родственниками, а потом пойти туда? — осторожно спросила ведьма. — Я отправлю эльфа за мантией и обувью.

— Ты уверена? — явно удивился юноша. — Там… всё по-другому.

— Мне кажется, это куда веселее, чем вести светские беседы с высокородными аристократами о политике и прочей ерунде. Знаешь, когда мы вырастем, то, как мне кажется, это успеет знатно наскучить, — справедливо заметила Малвин. — Ты научишь меня кататься на коньках?

— Х-хорошо, — со странным выражением лица кивнул Эван. — Забери свою одежду. Мы оставим её у меня в комнате, а потом я поговорю с отцом. Ты потрясающая.

Малвин не нашлась с ответом, поэтому позвала Уну и попросила её доставить самую тёплую мантию и ботинки. Подумав, решила, что в платье разъезжать по льду как минимум неудобно, поэтому в дополнение к этому попросила прихватить свитер и брюки. Конечно, это абсолютно не соответствует образу аристократки из древнего рода, но упасть, запутавшись в подоле, и продемонстрировать окружающим резинки чулков не было никакого желания. Преувеличено, но всё-таки.

— Патио, доставь вещи нашей гостьи в мою гардеробную, — обратился к появившемуся эльфу Эван и посмотрел на наручные часы. — Думаю, мы можем спуститься в холл.

Замок Розье поражал своими размерами. Малвин успела утомиться, пока шла по коридору, увешанному портретами, украшенному лепниной, фресками, картинами и другими произведениями искусства. Богато расшитая ковровая дорожка с мягким ворсом, начищенный до блеска паркетный пол под ним, сверкающие люстры и бра. Гостиная, в которой встретил её Эван, была не такой роскошной, так как она принадлежала юноше, а он предпочитал меньше шика и больше функциональности в окружающем пространстве. Коридор же больше напоминал музей, чем часть жилого здания.

Впрочем, холл тоже. Величественность помещения побила все рекорды: резные колонны, статуи, широкая лестница и прочие атрибуты, не говоря уже о размерах… Малвин задрала голову и обречённо осмотрела какие-то сюжеты на потолке. Это было слишком… дорого, богато и бесполезно. У Розье мания величия? Эван никогда не выглядел вычурно, хотя его одежда была явно дорогой. И Лорд Адриан не напоминал напыщенного идиота, выставляющего своё финансовое положение напоказ. Одевался он, несомненно, дорого, но элегантно и со вкусом, но без фанатизма.

— Бальный зал куда более ужасающий, — нарушил тишину Эван. Малвин только сейчас заметила, что остановилась посреди лестницы, разглядывая помещение. — Там ещё акустика невероятная и небольшая сцена для музыкантов.

— И… как ощущения?

— Боюсь лишний раз вдохнуть, чтобы не нарушить великолепие, — усмехнулся юноша. — Мама не очень любила этот дом, поэтому до её смерти я жил в Италии, как обычный мальчик. Тогда отец думал, что я, скорее всего, сквиб, потому что магия никак не проявлялась до шести лет. Он уже нашёл себе женщину, чтобы она выносила ребёнка, но, когда я увидел, что мама лежит мёртвая, то снёс полдома.

— Что?..

— Отравили, — пожал плечами Эван, выглядевший чересчур спокойным для такого разговора. — Меня, как выяснилось, тоже хотели, но я убил этих людей. Точнее, исполнителей. В любом случае, их трупы нашли под обломками той части здания.

Малвин не знала, что сказать. «Соболезную»? Кажется, это вряд ли утешит хоть кого-то. На самом деле, эти слова совсем не утешают. Да, так принято говорить, потому что более и нечего сказать. Эвану не нужно соболезнование и какие-либо слова вообще. Поэтому она просто находит его руку своей и сжимает. Его лицо остаётся таким же спокойным и равнодушным, но он отвечает тем же.

— Прости, что рассказал об этом.

— Тебе не стоит за это извиняться, — помотала головой Малвин. — Всем когда-то необходимо высказаться. Нельзя всё носить в себе, Эван.

— Сегодня десять лет, как её нет. Сегодня мне шестнадцать. Сегодня Рождество у маглов и Йоль у магов. Сегодня и правда не самый лучший день в моей жизни.

— Ты навещал её?

— Утром. Это единственное место нашего кладбища, где мне спокойно. В других местах, обычно, очень шумно, мертвые очень болтливые, особенно, когда встречают тех, кто их видит и слышит.

— А мама?

— Мама не приходит, — шумно выдохнул Эван. — Не хочет беспокоить, наверное. Отец так считает.

— Думаю, он прав, — уверенно кивнула Малвин.

Она знала, как бывает плохо, когда умирают родные. Только вот её никто не вытаскивал из пучин самобичевания, да и проблемы тогда решили навалиться с особой интенсивностью. Но в этой реальности у неё живы родители, тёти и дядя, два брата. Ещё замечательный крёстный в комплекте. Можно ли это считать оплатой за все несчастья прошлого?

Малвин уже и не помнила, как они просто сели на ступени мраморной лестницы, облокотившись друг на друга и держась за руки. Было приятно подумать о своём и знать, что в случае чего совсем рядом человек, который тебя вытащит. Эгоистично, но так хорошо.

Но послышался шум. Кто-то громко говорил поздравления, смеялся, хлопнули хлопушки и короткие аплодисменты. Надо было идти и присоединяться к этому празднику жизни, лишившись этих минут душевного единения. Когда бы ещё Малвин сидела на лестнице, держа за руку человека, с которым, кажется, была готова провести всю свою жизнь?

— Я не хочу, — вздохнул Эван. — Давай не пойдём? Сбежим? Не знаю.

— Лучше не провоцировать их, — печально вздохнула Малвин. — Просто поздороваемся и просто незаметно исчезнем.

— Отличный план.

Им удалось пробраться за двери большой гостиной без звука и слиться с толпой людей, сделав вид, что они тут с самого начала. Не помогло, потому что Друэлла — невероятно красивая женщина, очень похожая на Лорда Адриана — накинулась на Эвана с поздравлениями. Но взгляд, который она бросила на Малвин, выдавал в ней не только милейшей души женщину, но и сильную ведьму. Она явно любила племянника и позволять кому-то обижать его не собиралась. Беллатрикс на неё совсем не похожа внешне, когда как Нарцисса была копией матери, разве что глаза у неё голубые, Блэковские.

— Добрый вечер, — вежливо поздоровалась Малвин, прервав повисшую паузу.

— Так вы Малвина Пруэтт? — с добродушной улыбкой уточнил никто иной, как Сигнус Блэк. — Приятно познакомиться с очаровательной крестницей моего кузена. Наслышан о ваших успехах в зельеварении.

— Благодарю за такую лестную оценку, мистер Блэк, но, увы, крёстный несколько преувеличивает мои способности.

— Какая скромность, — улыбнулась Друэлла. — Простите моё невежество, но когда нам следует ждать объявление о помолвке наследника Розье?

— Тётушка, — обречённо вздохнул Эван. — Мы ещё не поднимали этот вопрос с мистером Пруэттом.

— Отец наказал мне самой разрешить ситуацию, — пожала плечами Малвин. — Поэтому я смею воздержаться от поспешных решений.

Выражение лица Беллатрикс, до этого молчавшей, было просто непередаваемым. У Рудольфуса, впрочем, тоже. Малвин сама не до конца понимала, зачем сказала это при всех, но ей понравилось недоумение, повисшее в воздухе.

— Ты мне не сказала об этом, — невозмутимо заметил Эван.

— Зачем?

— Я бы склонил тебя к верному решению, конечно же.

Малвин усилием воли сохранила невозмутимость на лице. И где тот печальный и понимающий Эван, который был с ней какие-то пять минут назад?!

— Так это не слухи? — подала голос Беллатрикс. — Значит ты, кузен, сам стал инициатором этого балагана?

— Сам в шоке, — кивнул юноша. — Не ожидал от себя такого. Мы все в недоумении.

— Кто? — оторопело спросила девушка.

— Я, — с улыбкой назвался Эван и ткнул пальцем в свой висок. — И остальные.

Едва сдержав смех, Малвин снова полюбовалась недоумением Беллатрикс. Эван специфичен, но очарователен.

— Отец, мы бы хотели покинуть ваше, несомненно, приятное общество и провести время вместе, — абсолютно бесстрастно заявил Эван.

— Не уверен, что родители Малвины одобрят подобное, — ответил Лорд Адриан, с интересом их рассматривая. — Но я не против.

— Мы можем отпроситься у него, — уверенно ответил юноша.

— Если отпроситесь, то пожалуйста, — благосклонно кивнул мужчина. — Но я не готов к внукам, сын.

— Мы постараемся не грешить очень сильно, — громко заявила Малвин и, схватив Эвана за руку, поспешила покинуть помещение.

— Ты, конечно, можешь стараться, но вот я ничего обещать не буду.

* * *

Наверное, это самый отвратительный день в жизни Андромеды. Ей совершенно не нравилось сидеть за одном столом с Пруэттами, хотя все они были довольно милыми и старательно игнорировали её скованность. Это несомненно радовало. Но с другой стороны был Гидеон. Молчаливый, редко улыбающийся, обсуждающий что-то со своим дядей Игнатиусом и младшим братом. Он не уделял ей никакого внимания, что одновременно дарило облегчение и ещё больше омрачало.

Разве так ведут себя женихи?

— У тебя есть какие-то планы на будущее? — поинтересовалась тётушка Лукреция. Конечно, она была не совсем тётушкой, являясь сестрой Ориона Блэка и троюродной кузиной отца, но они с детства называли её так во время семейных встреч.

— Пока я не решила, чего хочу от жизни, — сглотнув, ответила Андромеда.

— В шестнадцать лет я тоже не знала, чем мне заняться, — улыбнулась миссис Пруэтт — довольно-таки милая и добродушная женщина, на которую Малвина походила разве что карими глазами и овалом лица. И с близнецами похожая ситуация — копии своих отца и дяди, но глаза не голубые, а карие.

— Ищите милые и безобидные хобби, чтобы в браке было не так скучно, — хмыкнула Мюриэль Пруэтт.

Андромеда даже не знала, как относится к этой несомненно красивой женщине со своеобразным характером. Она спокойно могла участвовать в беседе мужчин, при этом не отвлекаясь от разговора дам. Не говоря о том, что выглядела она великолепно. Андромеда теперь легко могла представить, как будет выглядеть Малвина через десяток лет. Можно даже сказать, что Эвану повезло с красивой будущей женой. Если она не располнеет после родов, конечно. Впрочем, пухленькая Мередит выглядела хорошо и приятно, не имея осиной талии и элегантной худощавости, присущей Мюриэль.

— Ох, Мюриэль, ты своими комментариями очерняешь всю беседу, — недовольно заметила Мередит. — Не стоит пугать девушку подобными перспективами, учитывая, что не всякому браку присуща скукота.

— Это ты мне рассказываешь, будучи замужем за моим занудным братцем? — улыбнулась Мюриэль. — И ты, Лукреция, хотя Игнатиус всегда был чуточку позитивнее Дориана.

— Я ничего и не говорю, — пожала плечами тётушка с лёгкой улыбкой. — Но мне не скучно. Через пару недель мы с Игнатиусом отправляемся в Рио-де-Жанейро на праздник Святого Себастьяна и пробудем там до конца февраля, чтобы увидеть парад школ самбы. Ещё весьма интересен парад огромных восковых муляжей в Олинде.

— Игнатиусу повезло с работой, — заметила Мюриэль. — Постоянно командировки по всему миру, когда как мы всё время варимся в этой аристократической среде без намёка на загар. Несправедливо, Лакки!

— Не тебе говорить, Мюриэль, ты почти всё время проводишь в Италии или Испании.

— Там красивые мужчины и солнце, а мои старые кости не терпят британского климата! — притворно возмутилась женщина.

Андромеда едва не поперхнулась от таких откровений. Кажется, Мюриэль была любовницей почившего двоюродного дедушки Регулуса, а недавно у неё закончился роман с Элфинстоуном Урхартом — главой ДМП. И мало ли, сколько у неё мужчин за рубежом! И эта женщина говорит о скуке и однообразии?

Родители, несмотря на приличное состояние, редко куда-то выезжают, разве что в ближайшие страны Европы к родственникам. Да и тётушка Вальбурга с дядей Орионом почти никуда не отлучаются из Блэк-хауса. Дядя Адриан где-то пропадает по работе, его вообще редко можно встретить хоть где-нибудь. Всё-таки какие разные бывают семьи!

— Вы бывали в Америке, Андромеда? — поинтересовалась Мюриэль. — Ох, вот где свобода и разнообразие! Там совершенно по-другому воспринимается роль женщины, у них царит что-то вроде равноправия. Хотя, конечно, его сложно достичь. Разумеется, многие считают, что у американцев просто отсутствует всякое воспитание, потому что туда раньше отправляли всякий мусор с такой замечательной Европы, но, как по мне, США — страна возможностей! Когда-нибудь она займёт лидирующее место в мире.

— Все маги там — потомки предателей крови и грязнокровок, сбежавших из наших стран. Те же Сейры всё потеряли, как только оказались на этом проклятом материке, — фыркнул Дориан. — Некоторые британские и европейские чистокровные семьи считали, что там у них будет больше возможностей, но где они теперь? Вся кровь перемешалась с магловской и, может быть, там через десятки поколений и появляется какой-нибудь волшебник, но какой от него прок?

— Кто о чём, а ты о чистокровности, — фыркнула Мюриэль. — Я говорю о реализации, как человека, а не о деторождении!

— И где ты не реализовалась? Делаешь всё, чего твоя душа пожелает, не знаешь ответственности и обязанностей, — пожал плечами Лорд Пруэтт. — Никаких печалей человеческого существования.

— Ох, Дориан, как же иногда мне хочется тебя убить, — улыбнулась Мюриэль.

— Я просто хочу, чтобы ты наконец осела где-нибудь и вела нормальную жизнь. Эти твои путешествия до добра не доведут.

— Стара я для детей, знаешь ли, а чем ещё заниматься, сидя дома в этой пасмурной Британии? Что ни день, то дождь! И люди тут скучные, унылые и однообразные. Мышление, как у любого, тривиальное.

— А учитывая нынешние политические движения, то не удивительно, что климат неблагоприятен не только, как природный фактор, — подал голос Игнатиус Пруэтт. — Нобби Лич наконец-то покинул пост…

— Но и политика Дженкинс настроена против консерваторов, — немного устало продолжил за братом Дориан.

— Она больше увлечена правами сквибов и маглорождённых, — поморщилась Лукреция. — Брат возвращается с заседаний Визенгамота в преотвратительнейшем расположении духа. Начать с того, что со следующего года было решено сократить учебную программу в Хогвартсе. Снова! Уберут основы ритуалистики из списка обязательных предметов, сократят часы нумерологии. Через десяток лет Хогвартс станет бесполезным заведением. Ах да, грязнокровки теперь имеют права занимать мелкие чины в Министерстве. Вы представляете, что будет, если когда-нибудь они смогут влиять на политику?!

— Поспокойнее, дорогая, — мягко улыбнулся Игнатиус. — Консерваторы держались на плаву с появления Статута. И вряд ли будет так уж просто нас искоренить, чтобы творить подобные беспорядки.

— Не все маглорождённые плохие, — осторожно заметил Фабиан. — У нас, в аврорской школе было…

— Лучше помолчи, иначе навлечёшь блэковский гнев, — громким шёпотом предостерегла побледневшего племянника Мюриэль, скосив взгляд на застывшую с каменным выражением лица невестку.

— Давайте не будем ссориться, — попросила Мередит. — Сегодня замечательный вечер и…

Послышался какой-то грохот из гостиной, где находился камин. Дориан мгновенно вскочил на ноги, выхватив палочку, а за ним обороняющую позицию занял Игнатиус. Фабиан и Гидеон оказались рядом с женщинами, готовясь защищать от атаки.

— Камин закрыт для посторонних? — спокойно спросила Мюриэль, совершенно не сменив позу.

— Да, — напряжённо ответил Дориан. — Неужели Малвина?

— Похоже на то, — кивнул Игнатиус. — Рановато что-то.

Из-за дверей и правда показалась рыжая голова с растрепавшейся причёской, а за ней немного помятый молодой человек.

— Что происходит? — хмуро спросил Дориан, спрятав палочку в рукав. — Малвина, мы ждали тебя к вечеру.

— Да, отец, но мы… по делу.

— Добрый вечер, мистер Пруэтт, господа и дамы, — отозвался никто иной, как Эван Розье. — Я бы хотел попросить у вас разрешение погулять с Малвиной. И разрешить ей остаться у нас на несколько дней.

— Вот это наглость! Сама бы за такого вышла, — шёпотом восхитилась Мюриэль, за что получила недовольный взгляд Мередит.

— Не рановато ли вам ночевать в одном доме? — спросила Лукреция, с интересом рассматривая жениха племянницы.

— У нас останутся Сигнус и Друэлла Блэки с дочерьми, — невозмутимо ответил Эван.

— И для чего? Можно же просто видеться каждый день, гостить друг у друга, — с улыбкой поинтересовалась Мюриэль.

— Верно, — кивнул Дориан. — Я буду отпускать к вам Малвину без каких-либо проблем, но предпочту, чтобы ночевала она дома. И разрешу вам… погулять. Надеюсь, в пределах принадлежащих вашей семье территорий?

— Разумеется.

— Там каток и много людей, поэтому мы решили спросить разрешения, — пояснила молчавшая Малвин.

— Правильно сделали. Лучше я буду узнавать о чём-то подобном лично от вас, а не от третьих лиц. Всё, идите. И да, дочь, научись пользоваться патронусом!

Повисла пауза, а после смех Мюриэль заполнил столовую.

— Я почти завидую своей племяннице! — отсмеявшись, весело сказала женщина. — Жду не дождусь, когда буду говорить тост в их честь!

Глава опубликована: 21.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Спасибо автору за прекрасное произведение
Эван очаровашка, надеюсь он будет счастлив :)
Урря! Спасибо! Уже предвкушаю вечер с любимой историей
Малвина, конечно, и сама не подарок, но даже она не заслуживает той подлости, которую сотворили за ее спиной Виктор и мелкий Розье. И если Эвана еще можно понять, то Виктора - никогда. Никогда не оправдать ни какими наполеоновскими планами, и ни каким " равнопрравием ". И я желаю ему отката, равноценного его предательству!
Мне нравится какую вы работу с текстом проводите - это, пожалуй, огромный плюс и вызывает уважение.
И идея интересная с двумя попаданцами с разными взглядами на происходящие и классно за ними следить, хотя Виктор мне безумно неприятен, а Малвина все же очень быстро адаптировалась к новому веку.
Подпишусь, пожалуй.
Вдохновения вам :)
Не читала еще фанфики, где два попаданца сразу - у вас интересно и логично написано их появление. И сам фанфик интересно написан - стиль, слог.
Два попаданца? Почему бы и да! Первое время напрягали обрубленности , повествования, вот она где-то что-то делает и резко уже о другом событии, но потом, дальше, все это рассказывалось, те по сути пустых мест очень мало (хотя некоторые ещё остались). Правда Малвин я не понимаю, сначала она рада была, что осталась вообще живой и согласилась выйти замуж и тд, потом резко против всего этого? А куда делось обещание отцу?

Виктор, как персонаж живой и такой русский!
Написано просто чудесным языком. Читается легко и приятно. Очень "вычесанный " текст. Спасибо вам за работу над ним.

Малвин хочется пожелать удачи. Поставить муженька на место. И выпутаться с достатком и честью из ситуации.
А Виктор пусть получит по заслугам. Чем бы он не оправдывался, но предательство есть предательство.
Слог не очень изящен, тексту не достаёт выразительности. При этом у произведения есть достоинства: интересен сам замысел, автор не скупится на детали, это добавляет событиям достоверности.
При этом, есть вещь, которая особенно меня мучает. Совсем не учитывается психология героини. Она пришла из 16 века, но имеет картину мира на уровне ~20 века. Например, упоминает "комплексы по поводу внешности"(не было такого слова, не существовало такой категории в голове) или "традиционный английский чай" (он не успел стать традиционным в её время), и наконец, видя округлое женское тело, думает о том только, чтобы... похудеть. В стиле 20, 21 века. Часто упоминается беготня по лесам, но это тоже не то. Недоедание это не благо, и голод это не благо. Я могу представить себе надежду героини, что такая крупная грудь позволит вскормить крепких детей, или зависть к "богачке Молли" - гладенькой, белокожей, у которой еды всегда было вдоволь, и всего - полная чаша! Но одно прямое желание похудеть.. такое предоставить себе не могу.
Вот эти несостыковки очень мешают впечатлению.
Не осилила.
Очаровательные персонажи, приятный стиль, интрегующие завязки, захватывающие повороты! Есть своя атмосфера
Достойное чтиво!
Не могу найти работу на фанфикшене, ни 1ю, ни 2ю части. Что за фигня?
опять такой отличный фанфик и опять заморозка, очень жаль
Чувствуется, фик писался под влиянием «Молли навсегда». Там, правда, автор совершенно, что называется- «берега потерял», уже почти не осталось в МагБритании холостых, незамужних, вдов, сирот и потерянных чистокровок. Стоило бы остановиться на 3000 кб.
Очень круто получилось описать реальную жизнь магов. Они сильные и плевать на все, захотели-похитили и изнасиловали. Теперь ты просто собственность, реально теперь ты-слуга, служи роду. И все мечты героини просто рассыпались.
автор порода когда будеть ждем-же!♥♥♥ мне этоть фик понравилась
Rodnaya111279 Онлайн
Очень интересный фанфик. Жаль, что заморожен ((
Жду продолжение) очень понравился!
что за экзамен ПАУК такой? О_о
в общем увязло всё в каких то разборках семейных, да во взаимных разочарованиях. И замёрзло нафиг соответственно вполне логично. А начало было интересно вполне.
Большое спасибо за историю, мне очень понравилась, хотя я и не все прочла, но уже жаль что продолжения нет...Но может быть вы вернетесь?
Такие замечательные герои, Малвин это то чего так не хватало Молли... интересно куда сама Молли делась ? Ее душа поглотилась Малвин или отправилась туда откуда пришла попаданка ? Может я не внимательно читала, но как то он проплыл мимо сознания..
Эван, душка, очарователен, их диалоги с Малвиной просто нечто )))
Второй попаданец это вообще просто нечто, не убирайте его никуда, он часть истории )))
И вообще надо же Уизли хоть как то проявить себя, а Витек поможет ему в этом несомненно )))
Пожалуйста вернитесь, прошу напишите продолжение , дорогая автор ?)) Я буду ждать !
Окончание последних глав сильно расстроило, ну как так ? автор зачем вы так поступили с главной героиней ? Теперь уже и не знаю хотела бы я продолжения... Впрочем если автор когда нибудь объявится и допишет, возможно все таки будет хоть какой то счастливый финал, хотя после того что сделал Эван совместно с Виктором , на какое счастье нужно надеяться ....
Возможно Малвин и испытывала чувство легкой влюбленности , но до полноценных чувств еще было далеко, а пойдя на похищение и насилие Эван потерял возможность стать для нее той самой половинкой...Жаль, что вот все так получилось...
Psi-vi Онлайн
Остановилась пока. Мне нравится язык, читается приятно, просто чуть в комментах спойлеров увидела и стало как-то обидно, уж больно Эван мне понравился..по крайней мере, на момент конца рождественных балов) А на момент прочитанного желания гг могу понять, просто.. почему словами через рот не объяснить все доводы чтобы избежать недопониманий, она ведь достаточно была прямая для этого и умная, да и предыдущая Молли не то чтобы молчала. Впрочем, ладно) Надо отойти от очарования Эвана и продолжить, тк в целом следить за Малвиной мне понравилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх