↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Муравьиный Бог (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 194 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Два мира, два имени, две жизни... А тело одно! Как объяснить родителям свое исчезновение? Что делать, если время не остановить? Она просто искала приключений, а очутилась в другом мире. И что теперь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Четвертый ученик Лилас. Нелегко быть царской особой.

— Куда мы идем?

— ... уже опаздываем,— сквозь зубы проговорила Лилас.

Мы добежали до центрального зала.

— Наконец-то!— произнес король.

— Я что опять кого-то спасла. Или Мэв очередной принц?

— Нет! Все намного проще и...

— Лилас, не время,— произнес король,— так как Ислет лишилась своего наставника, но не окончила свое обученье, то с уважением объявляем Лилас новым ее учителем!

Все зааплодировали. Я стояла возле Лилас, практически ничего не понимая. Вся церемония прошла так быстро... Я даже не знала, что мне делать: благодарить короля или всем поклониться, уйти из зала или просто молча стоять на месте.

— Почему такая хмурая?— спросил Рован.

— Просто Гильд... Всему, что надо жизнь меня уже научила! И можно иметь...

— Да, только три ученика! Такое редко, но случается. Всем нужны наставники до перехода в «мастера».

— А ты мастер?

— Да.

— Кто был твоим наставником?— спросила я.

— Форс.

— Он?

— Да! Просто наставники после первого или второго ученика могут брать отставку! На десять или двадцать лет. Это их дело! Форс воспитал меня, а затем — Лельку.

— А Лилас?

— Она у нас редкая пчелка! Четвертого подряд! Некоторым отставки нужны, некоторым нет. Почему это тебя интересует?

— Не знаю. А где Леля?

— Они с Форсом отправились на прогулку. Говорят, разговор какой-то... Ты грустная! Не рада?

— Что ты?! Я так этого хотела! Завтра занятия будут?

— Должны быть. Пойдем, посмотрим! Заодно и проветришься!

Мы вышли, на улице стало вдруг неожиданно тихо. Меня кто-то резко затащил за камень.

— Молчи! Не двигайся! Я сейчас, сиди тихо!— произнес Рован и скрылся.

Посмотрев налево, я заметила Лилас. Она так же тихо сидела за соседним камнем.

— Не бойся! В лесу опасность!— произнесла Лилас на полпути ко мне.

— Опасность? Тогда почему же все воины...

— Никто не нападает. Просто возле дерева люди — грибники! Все время нагибаются.

— Представляю... нагнется кто-нибудь, увидит муравья. В золотистой броне, со шпагой! Или ваши синие мухоморы.

— Что?! А вот об этом мы не задумывались! Как же незаметно пробраться...— начала раздумывать Лилас.

К нам подбежала мышь. Мы благополучно добрались до дерева.

Наступило утро. Но проснулась я не совсем в своей привычной кровати. Посмотрев по сторонам, увидела очень красивую, большую комнату. Я встала. В дверь постучались. Передо мной стоял муравей-слуга с подносом в лапах. Позавтракав, приняла от следующего муравья платье и письмо: «Ислет, как прочитаешь письмо, немедленно одевай платье и беги в мой кабинет. Несколько дней ты побудешь королевой. Сегодня к тебе приедут послы из разных стран и миров. За два часа мы постараемся с Рованом научить тебя всему, что должна знать настоящая королева муравьев. Медлить нельзя! Так что приводи себя в порядок и прибегай. Лилас».

— Я что, единственная, кто может сыграть эту роль?— подумала про себя.

Одев красивое, истинно королевское платье, спустилась к Лилас.

— А Леля...

— Нет, Ислет, Леля не сможет!— второпях произнесла Лилас.

— Садись. Вот «Сто правил, как стать настоящей королевой: великой правительницей и настоящей леди». Тут есть все. Поэтому запоминай! Полтора часа мы бились над этой книжкой. Последние двадцать минут я все пыталась вспомнить и повторить, показать и проговорить.

— Ты практически готова,— произнесла Лилас, оглядывая меня со всех сторон.

— Практически?— встрепенулась я.

— Да. Почему ты не одела шляпу?

— Она мне не идет!

— Кто-нибудь из гостей все-таки знает королеву. А шляпа хоть как-то скроет твой облик,— объяснила она.

— Хорошо, а камень никого не смутит?

— Шляпа!

— Да, Лилас, да... осталось пять-семь минут. Пойдем в тронный зал!

Я уселась на трон.

— Встань!— приказала Лилас.

— Что?

— Ты королева или какая-то хулиганка, которая только и делает, что бегает по крышам.

— Вот именно. Я хулиганка, которая...

— Но сегодня — королева! Сядь... спину вот так... эта лапа здесь, а эту на подлокотник!— произнесла Лилас, делая со мной что-то несуразное.

— И это по-твоему удобно?— поинтересовалась я.

— Нет, но ты должна вести себя так, словно «да»! Идут, идут! Все! Улыбка есть! Слова знаешь, встань и поприветствуй,— напомнила Лилас.

Я встала. Все гости подошли, поклонились, присели на свои места.

— Дорогие гости, сегодня в честь вашего прибытия в мое скромное королевство я объявляю бал!

Все захлопали. Встали, поклонились, сели. После долгой и скучной речи: как я счастлива и рада видеть всех гостей. После того, как перечислила все имена, звания и должности, когда каждый гость произнес свое мнение обо мне, королевстве, врагах, лесе... Только тогда все принялись за праздничную еду.

Ко мне подошла служанка и крепко-накрепко зашнуровала корсет.

— Так надо!— произнесла она.

— А как тут дышать?— спросила я.

— Ты должна быть идеальной для всех! И не пытайся развязать! Не наедайся, а то шнурки лопнут, или ты задохнешься. Всего хорошего.

— Спасибо...

Меня пригласили на танец, но этих движений я не знала.

— Двойной поворот!— произнес мой партнер.

— Вправо,— шепнул мне кто-то.

Я два раза прокрутилась вправо.

— А теперь обратный па, да что же вы делаете?!

— Пойдем, объясню,— произнесла Лилас и увела меня за дверь.

— Да!

За несколько минут Лилас попыталась мне показать все движения.

— А, может, мне совсем уйти?— жалобно произнесла я.

— Нет! Королева...

— ... должна присутствовать на всех праздниках и всегда, при любых обстоятельствах. Даже если что-то горит.

— Да! И не смей никому жаловаться! Иначе все кончится плохо!

Целый вечер я убила на эти пляски. Так как было очень поздно, то гостей пришлось размещать на ночь в замке. А комнат, как оказалась, столько не было! Поэтому мне пришлось спать на троне.

За этот вечер я показала, какая я невоспитанная, не умеющая танцевать, негостеприимная королева. Конечно, танцы до утра, заморская пища, великолепные наряды... но скажу вам: нелегко быть царской особой!


Глава опубликована: 13.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
пока прочитала только первые 4 главы... уже интересно
Shepard Liaавтор
спс за коммент!!!!!!!!!!!!!
классно классно классно!!!!! очень интересно, как будут дальше события развиваться!
миленько только глав маловато
Shepard Liaавтор
спасибо, но зато нет лишнего!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх