↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Петли времени (гет)



Автор:
Беты:
musmus пролог, глава 1, Zewana все главы
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Макси | 256 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер мертв. Война проиграна, но борьба еще не закончена. Власть в руках Темного Лорда, обретшего Бессмертие. Но этого уже недостаточно — Волан-де-Морт вновь бросает вызов самой Гекате в попытке подчинить себе Время, играя чужими судьбами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19. Другая жизнь

От края до края

Небо в огне сгорает,

И в нём исчезают

Все надежды и мечты.

Но ты засыпаешь,

И ангел к тебе слетает,

Смахнёт твои слёзы,

И во сне смеешься ты…

 

(с) Ария. «Потерянный Рай»

 

На этот раз никаких комнат не было. Не было вообще ничего. А может, никогда ничего и не существовало?

Хотя нет, здесь находилось огромное зеркало, откуда на Гермиону смотрела красивая задумчивая женщина лет тридцати, с густыми волнистыми волосами до плеч и грустными глазами — ее собственное отражение. Женщина выглядела старше, но без сомнения это была именно она, Гермиона Грейнджер. На ее виске отчетливо выделялся небольшой шрам в виде молнии. Как у Гарри…

Гермиона вопросительно посмотрела на свое отражение и, слегка волнуясь, спросила:

— Сон закончился? Теперь мне можно проснуться?

Женщина в зеркале счастливо улыбнулась. В ее взгляде когда-то сквозила грусть? Нет. Не может быть, показалось. Сейчас ее глаза лучились теплым Светом, они искрились Счастьем.

— Нет, еще не время. Но ты увидишь другой сон. Тебе понравится.


* * *


Там, на той стороне судьбы,

Нет разлук, нет печали.

Станем прежними я и ты,

Чтоб начать всё сначала.

 

(с) Кипелов. «Дыхание последней любви»

 

Гермиона резко распахнула глаза. Первое, что она увидела, — Его лицо. Он улыбался, сжимая ее в своих объятьях, а в его взгляде отражалось безмятежное счастье — одно на двоих. Она невольно улыбнулась в ответ.

И вдруг Гермиона все вспомнила. Где она? Где Темный Лорд? Он убил их! Но как же… Вот ее Драко, живой и невредимый, и… опять совсем еще мальчишка.

— Что произошло?

— Сам пока толком не разобрался, — Драко не переставал улыбаться: теперь это было так легко. — Но, кажется, догадываюсь.

Гермиона озадаченно молчала.

— А ты посмотри вокруг, взгляни на себя.

Она высвободилась из рук Драко и огляделась: мягкая обивка салона, кресла… Хогвартс-экспресс! Купе старост! И как она сразу не обратила внимания на стук колес?

Драко кивнул на дорожное зеркало, висевшее на противоположной стене.

Несмело приблизившись, Гермиона стала внимательно изучать свое отражение. На нее смотрела молоденькая девушка семнадцати лет с копной густых каштановых волос до пояса. Не веря своим глазам, она дрожащей рукой убрала пряди с виска — шрама не было.

— Его нет, — задумчиво произнес Драко. — Я думаю, нас прежних тоже нет. И не будет.

Гермиона опустилась в кресло.

— Почему? — ее разум все еще отказывался принимать происходящее.

— Полагаю, мира, который мы знали, больше не существует. Уничтожен, стерт.

— Найдя путь к бессмертию, Темный Лорд возомнил себя всемогущим, замахнулся на то, что простым смертным не подвластно: время и судьбу, — продолжила уже Гермиона. — И мироздание не потерпело подобной наглости… Где же теперь Волан-де-Морт?

— Ты же у нас самая умная! — рассмеялся Малфой.

— Драко! — Гермиона грозно сдвинула брови.

— Прости, не удержался. Ты такая хорошенькая, когда злишься.

Она улыбнулась.

— И все же?

— Думаю, нигде. В этом новом мире его не было, нет и не будет.

— А мы здесь… — осторожно добавила Гермиона. — Но виноваты не меньше.

— Темный Лорд играл нашими судьбами, мы же — пытались выжить. И не ты ли упоминала про спасение души?

— Нам дали еще один шанс…

— И, Мерлин, я не собираюсь от него отказываться! — уверенно добавил Драко.

Гермиона вновь улыбнулась. Все было так необычно и так реально.

— А остальные? — с волнением в голосе вдруг вспомнила она.

Драко немного помолчал, а затем ответил:

— Я очнулся здесь, в купе, задолго до твоего пробуждения. Не могу сказать, что испугался: после таких снов как-то это не по-малфоевски — пугаться… — Драко запнулся, подумав о чем-то своем, но быстро взял себя в руки и продолжил: — Скорее, удивился. Огляделся, немного поразмыслил и решил прогуляться по Хогвартс-экспрессу. Не хотел тебя будить раньше времени: отчего-то был уверен, ты не проснешься до моего возвращения. — Гермиона затаила дыхание. — Я узнал много нового. Здесь никто никогда не слышал о Лорде Волан-де-Морте; войны не было и не предвидится.

Она с надеждой взглянула на Драко, не в силах задать мучивший ее вопрос. Он все понял без слов.

— Они живы: Поттер, Уизли, твои родители. И Лонгботтом. К слову, он такой же растяпа.

У Гермионы вырвался вздох облегчения.

— А знаешь, что самое забавное?

Она помотала головой.

— Я дружу с Поттером с детства. Никакой он не Избранный — обычный мальчишка и по-прежнему чертовски хороший ловец.

Гермиона прыснула.

— Пора уже признать очевидное, — Драко усмехнулся и продолжил: — Он встречается с Джинни — хоть что-то осталось неизменным. Твой ненаглядный Уизли и в этом мире его лучший друг, и у рыжеволосого любовь с Пэнси, гиппогриф меня клюнь!

— Паркинсон? — Гермиона недоверчиво приподняла брови.

— Я вот не удивлен, но это совсем другая история, которую я тебе когда-нибудь поведаю.

— Странные дела творятся в датском государстве…

— Шекспир.

— Откуда ты знаешь? — изумилась Гермиона.

Драко хмыкнул.

— От тебя: мы вместе с пятого курса. Кстати, после окончания школы собираемся пожениться.

Гермиона опешила:

— Вместе? Но…

Он не дал ей закончить:

— Мои родители погибли, когда мне не исполнилось и года — несчастный случай.

Гермиона нежно прикоснулась к его волосам.

— Я должен переживать, но не выходит: новая реальность диктует свои правила. Меня воспитал мой родственник Сириус Блэк, крестный Гарри, пожелавший позаботиться о сироте. Так что, мы с Поттером почти братья. Забавно, да? — И, не дожидаясь ответа, снова заговорил: — Но я все-таки сумел насолить и Сириусу, и Гарри. — Мерлин, что со мной творится! Я уже называю их по именам! — Я попал на Слизерин.

— Сюрприз, правда? — Драко хитро прищурился.

Гермиона фыркнула.

— Ты все это узнал из одной единственной прогулки по поезду?

Он загадочно улыбнулся.

— Нет, вспомнил. Новый мир — другая жизнь. Неужели ты ничего не помнишь?

Гермиона неожиданно осознала — помнит… Распределение на Гриффиндор, дружбу с ее дорогими мальчишками, знакомство с немного высокомерным, но приятным в общении светловолосым мальчиком. А вот и Турнир Трех Волшебников: приглашение на бал от знаменитого Виктора Крама, непонятная ей злость со стороны Драко. Первый поцелуй с ним — и где! В библиотеке! Первая близость… Вспомнились пылающие щеки Гарри и нервный смешок Рона: ребята так некстати ворвались с утра пораньше в ее спальню* и нечаянно разбудили пару после почти бессонной ночи. Всплыли в памяти и счастливый смех Джинни, и снисходительная улыбка Паркинсон, узнавших о помолвке.

Воспоминания накатывали волнами, принося с собой все больше и больше интересной и неожиданной информации. Это были ее, дорогие сердцу, воспоминания. Вот только Гермиона не замечала: чем больше она узнавала о своей новой жизни, тем быстрее стирались из памяти события той, другой, уже несуществующей реальности.

Неожиданно дверь с треском отъехала в сторону, и в купе ввалились Невилл, Гарри и Рон.

— Простите, — покраснел Лонгботтом. — Дверь заклинило.

Гермина вскочила и бросилась обнимать друзей — те опешили.

— Малфой, ты так надоел Гермионе, что она готова броситься в объятья первого встречного? — беззлобно поддел его Рон.

— Очень остроумно, — добродушно протянул Драко.

— Что это с ней? — подозрительно спросил Гарри.

— Уснула под стук колес, увидела плохой сон, — пожал плечами Драко.

Гарри понимающе кивнул.

— Мне тоже недавно приснился кошмар. Представляешь, Гермиона, у меня был шрам от страшного проклятья и невыполнимая миссия по спасению магического мира. Бред, не правда ли? — Гарри рассмеялся и, не заметив промелькнувшего в глазах Гермионы страха, добавил: — Всего лишь дурной сон.

Она нерешительно улыбнулась.

— Вообще-то мы хотели спросить, не присоединитесь ли вы к нашей дружной компании? Старосты — это конечно круто, но с друзьями в пути веселее, — ухмыляясь, сказал Рон.

— А ты разве не староста? — не подумав, выпалила Гермиона: она вспомнила еще далеко не все.

— Я? — удивился Рон. — С чего бы? Вот Пэнс была рождена для этой должности. А мне и так неплохо живется. — И он хитро подмигнул Гарри.

— Мы будем позже, — подал голос Драко.

— Ох, уж мне эти влюбленные, — протянул Рон.

— Сам тоже хорош, — неожиданно вмешался Невилл и, с тоской посмотрев на Гермиону, шагнул в коридор. — Пойдемте, ребята. Дайте им побыть наедине.

Гарри с Роном понимающе переглянулись и покинули купе.


* * *


Растревоженная Гермиона прилегла на сиденье и положила голову на колени Драко. За окном начинал накрапывать дождь, оставляя на стеклах косые водяные дорожки.

— Я, кажется, тебя обманул, — виновато протянул Драко.

— М-м-м? — Гермиона уже закрыла глаза, вдыхая ужасно дорогой и такой родной парфюм.

— Я не смогу рассказать тебе обещанную историю Пэнси и Рона.

— Поче-е-ему? — зевнула она.

— Я забываю. С каждой минутой наша прежняя жизнь кажется мне все более нереальной.

Гермиона едва заметно кивнула.

— Спи, милая.

— Драко, — сонно протянула Гермиона.

Стук колес и тепло, исходившее от любимого человека, окутывали, убаюкивали, дарили покой.

— Что?

— А как меня звали в той реальности? Так забавно… мисс… не могу вспомнить, но, кажется, что-то очень знакомое.

— Помнить не нужно. Той жизни больше нет.

— А если все окажется сном?

— Где-то я слышал, что вся наша жизнь — это сон. Но, надеюсь, мы еще долго не проснемся.

— Ты по-прежнему меня любишь?

— Я буду тебя любить всегда.

— Всегда, — тихо повторила Гермиона и провалилась в теплый мягкий сон без сновидений.

Последнее, что она почувствовала, был легкий и нежный поцелуй на ее губах.

 

Засыпай, на руках у меня засыпай.

Засыпай под пенье дождя.

Далеко, там, где неба кончается край,

Ты найдешь потерянный рай.

 

(с) Ария. «Потерянный Рай»

 

*Будем считать, что старостам положены отдельные спальни, начиная с шестого года обучения. ;)

Глава опубликована: 04.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 47 (показать все)
Xselenaавтор
Wave
Драмионы вообще грешат неканонным Драко. :))
Гораздо чаще драмионы грешат фапом на Тома Фелтона.
Но если вы считаете, что у вас именно обоснованный ООС…
Просто по саммари не очень ясно, читать или нет. Но я неравнодушен к таймтревелам. Но драмиона…
Ладно, попробую :)
Xselenaавтор
Wave
Если решитесь, буду рада критике. :) особенно от нелюбителя драмионы!
P.s. если любите тайм-тревелы,могу посоветовать Nec plus ultra (осторожно! Люмион, но какой!) , Сон взаймы (опять люмион) и Эликсир жизни (томиона). Еще про сильного Гарри в прошлом много неплохих мартисьюшек, но вспоминается только Tempus Colligendi.

Добавлено 28.09.2015 - 22:58:
Wave
P.p.s. Ах да! Еще "Merry dancers"! Отличная вещь, особенно сильна вторая часть. Том/Луна
Блин, люмионы и томионы люблю ещё меньше драмион и именно за то же самое. Обоснуя томионе не могу придумать даже в варианте «Гермиона попадает в тридцатые и…». Даже если ей отбить память.
И кстати, после пролога ещё больше сомнений, читать ли дальше. По языку вроде всё более-менее норм, а вот метания Драко… Может просто сойдёмся, что это не моё и всё?

Сам из таймтревелов больше всего выделяю «Орден сурка». Офигенно выверенный сюжет, где каждая арка, какой бы… странной… она ни казалась (в том числе вампирская) сюжетно развивает предыдущую. Не было б вампирской арки — не было бы вампира, который в следующей арке устроит игру «Гарри Поттер — сквиб». Не было б арки «сквиб», Гарри не изучил бы психологию и математику. И Руквуд его не достал бы. И так далее. Во-вторых там офигенные психологические эксперименты. Могут не понравиться. Странные. Но очень необычные и занятные. В предупреждениях стоят намёки на слэш, но это тот редкий случай, когда гетеросексуальные мужики вполне могут читать. Там не имеется в виду трах, а именно психологические девиации. Приправленные вампирской харизмой, т.е. речи о сексе не идёт в принципе. У вампиров не стоит. В-третьих мощная философская подоплёка. Редчайший случай, когда автор фанфика поднимает «взрослые» (литературно-сложные) темы. Ну и потом, там ТАКИЕ петли времён, что я мозг чуть не сломал, пытаясь замкнуть каждую петлю (и с автором спорил «до хрипоты», рисуя схемы.

Ещё этот же автор начинает выкладку «Лекарства от перфекционизма», там Гермиона доигралась с хроноворотом.

Ну а так… «Темпус», несколько фиков вида «Гарри предали, но он вернулся в прошлое и всем дал прикурить и прокашляться», «Ворон. Подлинная история лорда Северуса Тобиаса Снейп-Принц.» (очень крутой и жёсткий шпионский боевик, как минимум не хуже «Темпуса»). Больше ничего не припомню.

А, да, встречал в поиске пару-тройку фиков типа Гермиона проваливается во времена Мародёров. Но именно что встречал, читать так и не брался.

Добавлено 28.09.2015 - 23:23:
Бум! Что-то громыхнуло в камине.

Гермиона и Невилл одновременно вскочили на ноги и, выхватив палочки, направили их в сторону камина.

Из него, чихая, выкатился гоблин.

Камин можно, а в данной обстановке и нужно запирать. Или это фанон, что камины запираются?

И, честно говоря, план с клинком мне кажется слишком надуманным, картинным.

Добавлено 28.09.2015 - 23:38:
P.s. вам может быть интересно почитать, как описывают бал и свадьбу у Малфоев другие. «Тенета иллюзий» — вторая часть одной из лучших дилогий, что я читал.

https://fanfics.me/read.php?id=72475&chapter=8
https://fanfics.me/read.php?id=72475&chapter=14
Показать полностью
Xselenaавтор
Wave
Вот это простыня! Но спасибо. Интересные рекомендации. Кстати, вспомнила еще из тайм-тревелов "Мы просто будем жить" Элоизы, но там тайм-тревел как одна из линий сюжета. Фанфик длинный, много секса и одна глава тройничок со слэшем (если что я предупредила) )).
По поводу читать-не читать: ну зачем же насиловать мозг, если "не ваше". :) Тут никаких обид.
А насчет камина, предполагалось, что герои ждут гостя (хоть и выхватили палочки - они ж все время настороже). Если честно, я не вижу тут особо логического ляпа, а логика для меня очень важна в рассказах. :) но замечание учла. Спасибо!

И к слову, Петли начинала писать в 2009. Первый фанфик. И неудивительно, что вам кажется, что многое притянуто за уши.Сейчас бы я написала что-то иное. Хоть и нежно люблю фанфик.
P.s. Если будут силы ))), попробуйте сравнить с Неучтенным фактором (моим). Этот из последних, но не тайм-тревел.

О! Вспомнила! Конечно же , Неучтенный фактор Биодрамы. Просто мастрид! Хорош! Миди про то, как Гарри возвращается в прошлое, но... попадает в тело Воландеморта.
Есть над чем посмеяться
> Мы просто будем жить

Пять мегабайт! Откровенно страшно даже пробовать (тема глубокого постхога не увлекает). Не, я, конечно, некоторые вещи и втрое, и вчетверо большего размера читал (обычно циклы), но то были тексты, захватившие меня практически с первых же абзацев.

Насчёт камина, а почему нельзя именно что открыть «на чтение», т.е. открыть на возможность постучаться и сказать «впустите»? Я б сказал всё-таки, что ляп. Камин не должен быть проходным двором «входите кто хотите».
Xselenaавтор
Wave
Учту на будущее. :) спасибо!
Замечательный фанфик, удивительно неожиданная и интересная идея. И финал порадовал. Дорогой автор, огромное спасибо за Ваш труд!
Xselenaавтор
Бастинг
Спасибо вам большое за отзыв. Мне очень приятно! :)
Побольше бы подобных фиков!!))
Xselenaавтор
Niku_Na
Необычный комментарий, но ужасно приятный! :)
Спасибо
Неожиданный и интересный сюжет.
Читать было очень интересно и концовка понравилась. Они все в новом мире и Тому дан шанс жить заново, выбрать другой путь.
Спасибо за фанфик,очень понравился)
Xselenaавтор
777Ася777
Спасибо за отзыв. Я рада, что фанфик вам понравился. :)
Трудно описать эмоции после прочтения!
только одно - хочу еще!
Как можно написать столько страсти, любви, боли, смерти с рейтингом PG-13?!
Спасибо за ваше творчество!
Творите еще!
Вдохновения!
Xselenaавтор
murrrchik
Благодарю за отзыв! Мне как автору очень приятно, что фанфик пришелся вам по душе и вызвал таку бурю положительных эмоций. Спасибо!
Вот так неожиданно для себя я нашла еще один очень достойный фанфик! История мне безумно понравилась, читала, не могла оторваться! Так все продумано с этими перемещениями, такая интересная идея про раздвоение сознания при путешествии. Так все закручено-заверчено, и при этом нет каких-то явных несостыковок.
Очень пришлось по душе, что было много параллельных историй про второстепенных персонажей, вроде сказано вскользь, но история вырисовывается и добавляет произведению интерес.
Xselenaавтор
kapelly
Спасибо! Так неожиданно и очень приятно. :)
Прочитала, интересно. Но у меня сложилось впечатление, что фик состоит из кусков разных фиков, вернее идей. Все время было ощущение, что я это уже читала.
YellowWorld Онлайн
Интересный фанфик, некоторые места не совсем понятные, но вроде бы дальше объяснялось.
Концовка понравилась, когда уже ждёшь смерти главных героев, а тут о-па)) и да, Том порадовал :)
Xselenaавтор
YellowWorld
Благодарю за отзыв! :)
"О-па" - это да, не люблю грустные концовки. :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх