↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Петли времени (гет)



Автор:
Беты:
musmus пролог, глава 1, Zewana все главы
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Макси | 256 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер мертв. Война проиграна, но борьба еще не закончена. Власть в руках Темного Лорда, обретшего Бессмертие. Но этого уже недостаточно — Волан-де-Морт вновь бросает вызов самой Гекате в попытке подчинить себе Время, играя чужими судьбами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. А что, если...

Дверь на ключ, и свинцом тоска,

Боль в душе, словно смерть близка.

Один лишь шаг сможет всё решить.

Теперь ты — враг, я не знаю, как мне жить.

 

(с) Ария, Кипелов. «Все, что было»

 

Ну вот и все — и ничего не изменить. Сейчас не изменить.

Драко сжал руку, пытаясь прогнать боль. Прошло уже несколько дней, а метка до сих пор жгла кожу. В точности как в первый раз. Пройти ад по второму кругу — вот расплата за счастье, которое, впрочем, он скоро разрушит.

Хотя семнадцатилетний Драко пока не считал все происходящее таким уж адом. Идиот. Сколько же смертей ему придется увидеть, сколько убийств совершить, прежде чем он очнется. Очнется и поймет: всю ту кровь на его руках — не смыть. Не помогут ни деньги, ни происхождение, ни власть.

А что было бы, окажись Драко тогда на темной лестнице? Попытайся он заговорить с Гермионой? Вдруг ему, и вправду, удалось бы потом защитить ее от МакЛаггена?

Но нет, Драко не оказалось поблизости, он не защитил. Гермиона сама справилась. Сама дала отпор наглому МакЛаггену, сама приняла решение наложить на того легкий Обливиэйт. Гермиона смогла. Она сильная, она — мисс Поттер. И она выживет. Если Драко вновь будет повинен в ее гибели, он этого не вынесет.

Все это время защита подсказывала ему, что делать, куда идти, что можно, а что нельзя. Как же не хватало такой защиты тогда! Он бы ни за что не упустил свое счастье.

Чертовы петли времени! Вот он, Драко Малфой, в прошлом и не в силах ничего изменить. Казалось, Лорд предугадал все его действия, но в одном все-таки просчитался. Ибо не умел любить.


* * *


Семнадцатилетний Драко принял Знак Мрака, а тридцатилетний — наблюдал.

Он вновь лицезрел их всех: возродившегося Лорда, внушающего животный страх, жестокого и хитрого Рудольфуса, Беллатрису, любящую до помешательства. Драко внутренне скривился: до чего же довела ее эта любовь, из светлого чувства превратившаяся в нечто темное и мерзкое?

Здесь были и те, кого Драко так страстно желал и одновременно боялся увидеть: мать и отец.

Последний по-прежнему был в опале, хоть и обладал кое-какой свободой действий. И Драко не понимал ни тогда, ни сейчас, почему он, сын провинившегося Пожирателя смерти, все-таки получил метку? Почему в будущем Лорд вновь стал благоволить Малфоям? Эта мысль давно не давала Драко покоя, ведь Волан-де-Морт никогда ничего не делал просто так.


* * *


Каникулы пролетели как один кошмарный день, пора было возвращаться в Хогвартс. Тридцатилетний Драко уже не знал, чего хотел больше: отсрочить страшный миг, даже под угрозой потери рассудка, или же быстрее вернуться в свое время, чтобы попытаться найти и спасти Гермиону. А если ее не будет в живых, он последует за ней. Куда угодно, хоть к самой Гекате.

Находиться в прошлом становилось все сложнее: временами Драко уже не понимал, кто он и где. Нужно было уходить.


* * *


Драко шел по коридору, с каждым шагом приближаясь к лестнице, ведущей в сторону Северной башни. Только не останавливаться, не думать, не позволять чувствам взять верх над разумом. Но идти вперед отчего-то становилось все сложнее… Да что же это такое!

Внезапно неведомая сила швырнула Драко под ту самую лестницу, до которой он почти добрался. Вурдалакова защита!

Через несколько мгновений по ступенькам сбежала рыжеволосая Уизли и, резко остановившись, решительно развернулась на каблуках. Её глаза пылали гневом.

Спустя пару секунд вслед за Уизли спустился Нотт.

— Так тебе все-таки понравилось? — насмешливо протянул он и слизнул кровь, выступившую на прокусанной губе.

— Не смей, — прошипела Джинни Уизли, — слышишь! Никогда больше не смей ко мне прикасаться!

— А то что? Пожалуешься братьям? Или, может быть, своему дружку? Бывшему, — выделив последнее слово, добавил Нотт.

Она вздрогнула: казалось, его слова задели за живое.

— Я сама в силах постоять за себя.

— Да ну, — глумливо произнес Теодор и сделал шаг навстречу.

В следующее мгновение глаза Уизли потемнели, из карих превратившись в черные, а рыжие волосы, будто от порыва сильного ветра, взметнулись вверх.

Летучемышиный сглаз,* — только и успел прошептать Теодор, как его окутал густой туман, и вокруг тотчас закружились, появившись словно из ниоткуда, маленькие летучие мыши. Еще секунда — и они накинулись на Нотта, царапая и кусая.

Уизли пошатнулась и упала на колени — казалось, чары отняли у неё все силы. А спустя миг туман рассеялся и мыши исчезли. Она медленно подняла голову и охнула.

Нотт стоял напротив, не сводя с нее злого взгляда. Его расцарапанное лицо немного опухло, а из искусанной шеи сочилась кровь.

Уизли вскочила на ноги и протянула к нему руку, но тут же ее одернула.

— Прости… Я… Я не хотела… Такое впервые.

Теодор плотоядно улыбнулся и, потрогав глубокую царапину на запястье, тихо произнес:

— Мы с тобой еще не закончили, Уизли.

Она, отвернувшись, поспешила прочь.

— Обещаю, Джиневра, не закончили, — уже в пустоту добавил Нотт и направился в сторону слизеринских подземелий.

Драко, нахмурившись, осторожно выбрался из-под лестницы.

Мерлин, почему он должен был все это видеть?


* * *


«Их комната» — снова неприветливая Северная башня, и ни капли согревающего волшебства внутри. Пусть будет холодно: так легче.

Легкие шаги за дверью — и вот Она на пороге.

Улыбается. Стремительно подходит и замирает, наткнувшись на холодный насмешливый взгляд — застывшая острая сталь, готовое к удару лезвие.

— Драко…

— Да, Грейнджер? — вымученная ухмылка.

«Держись, Драко, ты же, в конце концов, Малфой!»

— Что-то случилось? — в ее голосе тревога.

«Случилось…»

Скинутая мантия, задранный рукав рубашки — Знак Мрака все еще горит, пусть уже не так ярко, но этого вполне достаточно, чтобы выжечь ее веру.

— Но почему? — шепчет она почти бесцветными губами.

— Потому, Грейнджер, — вновь кривая усмешка.

«Прости…»

— У тебя не было выбора? — в ее глазах надежда.

«Прости…»

— Ты же сама говорила, что выбор есть всегда. И я его сделал, — колючий смешок.

— Нет, не верю… — ее Свет почти угас. — Ты говорил, что любишь.

— Разве? Не припомню, чтобы произносил эти слова.

«Люблю…»

Несколько мгновений напряженного молчание.

— Зачем? — надежды больше нет, лишь непонимание.

Он небрежно пожимает плечами, поправляя рукав рубашки.

— Поспорил с Ноттом.

— И как? — смотрит в сторону.

Как заклинание: «Прости, прости, прости…»

— Я выиграл.

Резкий поворот головы и потухший взор. Нет больше Света — одна темнота.

— Поздравляю, Малфой,— вскидывает голову, натянуто улыбается.

Он отвешивает шутовской поклон, и она, отшатнувшись, отворачивается.

— Грейнджер? — волшебная палочка наготове.

«Прости. Сейчас станет легче».

Она оборачивается — взгляд прикован к волшебной палочке.

— Обливиэйт таймчендж**

Секундное замешательство.

— Малфой?

— Грейнджер? — удивленно вскинутые брови.

А вот эта встреча уже имела место быть.

— Что ты тут делаешь?

— Тебе представить письменный отчет, заверенный в Министерстве Магии?

В ее глазах презрение — он и не знал, что будет так больно.

Она идет к двери.

— Я все исправлю, клянусь. Только дождись… — шепчет он.

— Ты что-то сказал, Малфой? — она вновь оборачивается, и он все-таки успевает заметить тусклый Свет, приглушенный завесой боли.

— Нет. Тебе послышалось.

Она пожимает плечами и уходит. Уходит из его жизни.

«А что, если…»

Хочет окликнуть ее — голос не слушается, броситься следом — не может двинуться с места. Защита никуда не исчезла, она повсюду — в его действиях, во внезапно охрипшем голосе, в порыве холодного ветра — будто шипит: «Твоя миссия выполнена. Уходи».

Да, ему действительно пора. — Сжимает кулаки. — Но он вернет свою Гермиону во что бы то ни стало.

«Слово Малфоя».

— Таймрет!

 

Все, что было — свет мой,

Чистый и святой.

Все, что было — рок мой,

Жадный и слепой.

Все, что будет — крест мой,

Семь кругов пройти мне в огненной пустыне…

 

(с) Ария, Кипелов. «Все, что было»

 

*Так как описание летучемышиного сглаза так и не было мною найдено — я его придумала.

** Обливиэйт таймчендж (от time change) — Избирательный Обливиэйт, заклинание, усиленное временной защитой. Стирает лишь часть воспоминаний, заменяя их ложными, в данном случае — событиями, произошедшими до вмешательства Драко в прошлое.

Глава опубликована: 01.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 47 (показать все)
Xselenaавтор
Wave
Драмионы вообще грешат неканонным Драко. :))
Гораздо чаще драмионы грешат фапом на Тома Фелтона.
Но если вы считаете, что у вас именно обоснованный ООС…
Просто по саммари не очень ясно, читать или нет. Но я неравнодушен к таймтревелам. Но драмиона…
Ладно, попробую :)
Xselenaавтор
Wave
Если решитесь, буду рада критике. :) особенно от нелюбителя драмионы!
P.s. если любите тайм-тревелы,могу посоветовать Nec plus ultra (осторожно! Люмион, но какой!) , Сон взаймы (опять люмион) и Эликсир жизни (томиона). Еще про сильного Гарри в прошлом много неплохих мартисьюшек, но вспоминается только Tempus Colligendi.

Добавлено 28.09.2015 - 22:58:
Wave
P.p.s. Ах да! Еще "Merry dancers"! Отличная вещь, особенно сильна вторая часть. Том/Луна
Блин, люмионы и томионы люблю ещё меньше драмион и именно за то же самое. Обоснуя томионе не могу придумать даже в варианте «Гермиона попадает в тридцатые и…». Даже если ей отбить память.
И кстати, после пролога ещё больше сомнений, читать ли дальше. По языку вроде всё более-менее норм, а вот метания Драко… Может просто сойдёмся, что это не моё и всё?

Сам из таймтревелов больше всего выделяю «Орден сурка». Офигенно выверенный сюжет, где каждая арка, какой бы… странной… она ни казалась (в том числе вампирская) сюжетно развивает предыдущую. Не было б вампирской арки — не было бы вампира, который в следующей арке устроит игру «Гарри Поттер — сквиб». Не было б арки «сквиб», Гарри не изучил бы психологию и математику. И Руквуд его не достал бы. И так далее. Во-вторых там офигенные психологические эксперименты. Могут не понравиться. Странные. Но очень необычные и занятные. В предупреждениях стоят намёки на слэш, но это тот редкий случай, когда гетеросексуальные мужики вполне могут читать. Там не имеется в виду трах, а именно психологические девиации. Приправленные вампирской харизмой, т.е. речи о сексе не идёт в принципе. У вампиров не стоит. В-третьих мощная философская подоплёка. Редчайший случай, когда автор фанфика поднимает «взрослые» (литературно-сложные) темы. Ну и потом, там ТАКИЕ петли времён, что я мозг чуть не сломал, пытаясь замкнуть каждую петлю (и с автором спорил «до хрипоты», рисуя схемы.

Ещё этот же автор начинает выкладку «Лекарства от перфекционизма», там Гермиона доигралась с хроноворотом.

Ну а так… «Темпус», несколько фиков вида «Гарри предали, но он вернулся в прошлое и всем дал прикурить и прокашляться», «Ворон. Подлинная история лорда Северуса Тобиаса Снейп-Принц.» (очень крутой и жёсткий шпионский боевик, как минимум не хуже «Темпуса»). Больше ничего не припомню.

А, да, встречал в поиске пару-тройку фиков типа Гермиона проваливается во времена Мародёров. Но именно что встречал, читать так и не брался.

Добавлено 28.09.2015 - 23:23:
Бум! Что-то громыхнуло в камине.

Гермиона и Невилл одновременно вскочили на ноги и, выхватив палочки, направили их в сторону камина.

Из него, чихая, выкатился гоблин.

Камин можно, а в данной обстановке и нужно запирать. Или это фанон, что камины запираются?

И, честно говоря, план с клинком мне кажется слишком надуманным, картинным.

Добавлено 28.09.2015 - 23:38:
P.s. вам может быть интересно почитать, как описывают бал и свадьбу у Малфоев другие. «Тенета иллюзий» — вторая часть одной из лучших дилогий, что я читал.

https://fanfics.me/read.php?id=72475&chapter=8
https://fanfics.me/read.php?id=72475&chapter=14
Показать полностью
Xselenaавтор
Wave
Вот это простыня! Но спасибо. Интересные рекомендации. Кстати, вспомнила еще из тайм-тревелов "Мы просто будем жить" Элоизы, но там тайм-тревел как одна из линий сюжета. Фанфик длинный, много секса и одна глава тройничок со слэшем (если что я предупредила) )).
По поводу читать-не читать: ну зачем же насиловать мозг, если "не ваше". :) Тут никаких обид.
А насчет камина, предполагалось, что герои ждут гостя (хоть и выхватили палочки - они ж все время настороже). Если честно, я не вижу тут особо логического ляпа, а логика для меня очень важна в рассказах. :) но замечание учла. Спасибо!

И к слову, Петли начинала писать в 2009. Первый фанфик. И неудивительно, что вам кажется, что многое притянуто за уши.Сейчас бы я написала что-то иное. Хоть и нежно люблю фанфик.
P.s. Если будут силы ))), попробуйте сравнить с Неучтенным фактором (моим). Этот из последних, но не тайм-тревел.

О! Вспомнила! Конечно же , Неучтенный фактор Биодрамы. Просто мастрид! Хорош! Миди про то, как Гарри возвращается в прошлое, но... попадает в тело Воландеморта.
Есть над чем посмеяться
> Мы просто будем жить

Пять мегабайт! Откровенно страшно даже пробовать (тема глубокого постхога не увлекает). Не, я, конечно, некоторые вещи и втрое, и вчетверо большего размера читал (обычно циклы), но то были тексты, захватившие меня практически с первых же абзацев.

Насчёт камина, а почему нельзя именно что открыть «на чтение», т.е. открыть на возможность постучаться и сказать «впустите»? Я б сказал всё-таки, что ляп. Камин не должен быть проходным двором «входите кто хотите».
Xselenaавтор
Wave
Учту на будущее. :) спасибо!
Замечательный фанфик, удивительно неожиданная и интересная идея. И финал порадовал. Дорогой автор, огромное спасибо за Ваш труд!
Xselenaавтор
Бастинг
Спасибо вам большое за отзыв. Мне очень приятно! :)
Побольше бы подобных фиков!!))
Xselenaавтор
Niku_Na
Необычный комментарий, но ужасно приятный! :)
Спасибо
Неожиданный и интересный сюжет.
Читать было очень интересно и концовка понравилась. Они все в новом мире и Тому дан шанс жить заново, выбрать другой путь.
Спасибо за фанфик,очень понравился)
Xselenaавтор
777Ася777
Спасибо за отзыв. Я рада, что фанфик вам понравился. :)
Трудно описать эмоции после прочтения!
только одно - хочу еще!
Как можно написать столько страсти, любви, боли, смерти с рейтингом PG-13?!
Спасибо за ваше творчество!
Творите еще!
Вдохновения!
Xselenaавтор
murrrchik
Благодарю за отзыв! Мне как автору очень приятно, что фанфик пришелся вам по душе и вызвал таку бурю положительных эмоций. Спасибо!
Вот так неожиданно для себя я нашла еще один очень достойный фанфик! История мне безумно понравилась, читала, не могла оторваться! Так все продумано с этими перемещениями, такая интересная идея про раздвоение сознания при путешествии. Так все закручено-заверчено, и при этом нет каких-то явных несостыковок.
Очень пришлось по душе, что было много параллельных историй про второстепенных персонажей, вроде сказано вскользь, но история вырисовывается и добавляет произведению интерес.
Xselenaавтор
kapelly
Спасибо! Так неожиданно и очень приятно. :)
Прочитала, интересно. Но у меня сложилось впечатление, что фик состоит из кусков разных фиков, вернее идей. Все время было ощущение, что я это уже читала.
Интересный фанфик, некоторые места не совсем понятные, но вроде бы дальше объяснялось.
Концовка понравилась, когда уже ждёшь смерти главных героев, а тут о-па)) и да, Том порадовал :)
Xselenaавтор
YellowWorld
Благодарю за отзыв! :)
"О-па" - это да, не люблю грустные концовки. :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх