↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Петли времени (гет)



Автор:
Беты:
musmus пролог, глава 1, Zewana все главы
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Макси | 256 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер мертв. Война проиграна, но борьба еще не закончена. Власть в руках Темного Лорда, обретшего Бессмертие. Но этого уже недостаточно — Волан-де-Морт вновь бросает вызов самой Гекате в попытке подчинить себе Время, играя чужими судьбами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Второе пророчество Трелони

Зачарованное зеркало чуть заметно завибрировало, привлекая внимание. Волан-де-Морт оторвал взгляд от лежавшего на столе древнего фолианта. Рябь усилилась, и некогда гладкая зеркальная поверхность теперь больше напоминала неспокойное озеро, в толще вод которого уже можно было рассмотреть чей-то расплывчатый силуэт.

Через мгновение старинный артефакт озарился мягким белым светом, и Драко Малфой шагнул в кабинет, но уже в следующий миг осел на пол, из последних сил цепляясь за ускользающее сознание.

Поднявшись, Лорд подошел к Драко и провел ладонью по его предплечью. Скрытая одеждой метка вспыхнула и сразу же погасла. Волан-де-Морт чуть заметно нахмурился, мельком взглянул в окно, за которым сквозь иссиня-черные тучи виднелось красное небо, и прикрыл глаза.

Через пару минут дверь отворилась, впуская двух Пожирателей смерти.

Темный Лорд кивнул на тяжело дышащего Драко и отдал приказ:

— В Малфой-Мэнор.

Магия родового поместья поможет Малфою прийти в себя.


* * *


В кабинете было очень тихо. Волан-де-Морт приказал не беспокоить, и желающих ослушаться, разумеется, не нашлось.

Лорду нужно было подумать.

Все шло не так. Давно он не совершал столь непростительных промахов. Пожалуй, с момента попытки убийства годовалого Гарри Поттера.

Незамеченная слабеющая связь временной петли мисс Поттер с петлей Рональда Уизли оказалась оплошностью, чуть было не разрушившей мир его власти. А последовавший за этими событиями приказ, отданный Драко, хоть и спас положение, но цели так и не достиг.

Магическое сообщество вновь было в руках Волан-де-Морта, но мисс Поттер не осталась прежней. Грязнокровка не только не умерла, она стала безжалостней, и ее методы борьбы, которые и раньше не отличались гуманностью, теперь казались порой беспощадными. Гарри Поттер бы в гробу перевернулся, узнав, в кого превратилась его подруга, сейчас напоминавшая Беллатрису в «лучшие» годы.

Но наибольшее беспокойство вызывал Драко. Неужели и второе пророчество Трелони сбудется? В любом случае оставить все, как есть, Лорд уже не мог. Игра зашла слишком далеко.


* * *


Волан-де-Морт поднялся, подошел к дальней стене и коснулся ее рукой. Иллюзия тотчас растаяла, открыв глубокую нишу. Внутри стояли несколько довольно больших чаш, над которыми клубилась легкая дымка, скрывавшая чужие воспоминания.

Лорд взмахнул палочкой, и два омута памяти исчезли, чтобы через несколько мгновений появиться вновь; на этот раз на столе. Волан-де-Морт опустился в кресло и задумчиво посмотрел на один из них. Содержимое чаши замерцало, и густой туман окутал комнату, постепенно ее преображая.

— Северус, — в задумчивости произнес Волан-де-Морт, — твои воспоминания могут оказаться как нельзя кстати.

Мгла расступилась, и взору предстал овальный кабинет бывшего директора Хогвартса.

— Альбус! Противоядие есть, — в глазах Снейпа, сидевшего напротив Дамблдора, горела надежда.

Директор поправил рукав мантии, из-под которого виднелась почерневшая рука, и усмехнулся.

— За глупость нужно платить, а я привык отвечать за свои поступки… У меня в запасе около года, не так ли, Северус?

Снейп скривился и упрямо повторил:

— Противоядие есть.

— Неужели?

— Оно вернуло к жизни умирающего Розье. Я смог достать то зелье, изучил состав, провел ряд опытов. Оно вас спасет.

Альбус Дамблдор осторожно поправил очки-половинки.

— Я не могу рисковать оставшимся временем. Я должен подготовить Гарри*.

При упоминании имени младшего Поттера Снейп вновь скривился.

— Вы выбираете между годом и годами. Альбус, не глупите,— он осекся, встретив насмешливо-серьезный взгляд директора.

— Вы принесли образец?

Снейп достал из-за пазухи нечто, аккуратно завернутое в черную ткань, и осторожно положил на стол.

— Оно здесь.

— Хорошо, я взгляну, Северус.

Тот чуть заметно расслабился в своем кресле.

— Есть новости?

Снейп ненадолго задумался и уверенно произнес:

— Затишье. Если только…

— Если только?

— Позавчера, когда Темный Лорд вызвал меня к себе, я успел заметить на его столе одну любопытную книгу, написанную…

— Николасом Фламелем, — уверенно закончил за него Дамблдор.

Снейп удивленно посмотрел на директора. Нет, ему никогда не достичь такого совершенства в чтении мыслей.

— Это не легилименция, — безмятежно произнес Дамблдор.

Снейп усмехнулся и заговорил снова:

— Я помню все книги, вышедшие из-под пера Фламеля, но «Пути времени» увидел впервые.

Дамблдор чуть заметно нахмурился.

— Плохо… Утешает лишь то, что это довольно ранний труд, остальные — Николас успел уничтожить.

Снейп в недоумении приподнял брови.

— Игра со временем очень опасна. А Тому нравятся опасные игры.

Снейп хотел было еще что-то спросить, но Дамблдор, устало прикрыв глаза, попросил оставить его одного.

— Вы обещаете подумать насчет противоядия? — уже на пороге обернулся Снейп.

— Обещаю.

Вокруг вновь заструился туман, и спустя миг перед задумчивым Волан-де-Мортом предстал его кабинет.

Фламель… Темный Лорд действительно не обнаружил больше ни одной работы знаменитого алхимика на интересующую тему. Так стоило ли полагаться на первое издание? Но в той книге он нашел ответы на все вопросы. Там было все: теория, ритуал, заклинание магической защиты, опыты самого Фламеля. Нет, ошибки быть не должно! Эксперимент с временными петлями будет завершен.

Волан-де-Морт вновь взглянул на чашу и рассмеялся. А старый глупец все же выпил то зелье, разумеется, сначала досконально его изучив. Вот только яд с хвоста мантикоры очень коварен, особенно в смехотворно минимальных дозах. А в сочетании с некоторыми «полезными» ингредиентами его практически невозможно выявить, даже самому одаренному зельевару.

Розье умер через несколько недель после своего чудесного исцеления. Дамблдор же сгорел за несколько дней. Парадокс: чем меньше яда, тем быстрее смерть**. Так почему бы не пожертвовать одним из офицеров, если на кону ферзь противника? А за смерть этого ферзя Темный Лорд был готов отдать даже частичку своей души.

Без Дамблдора мальчишка Поттер не представлял особой опасности: ведь что на шахматной доске может король? Тем более молодой и неуравновешенный, не обладающий нужной информацией.

Северус Снейп, сам того не подозревая, отлично сыграл отведенную ему роль, но прожил ненамного дольше Дамблдора — уж об этом Темный Лорд позаботился.

Рука коснулась второго кубка, заставив тот засветиться. Теперь пророчество. Есть, о чем поразмыслить. Вокруг снова сгустился туман.

— Нет! Нет! Пожалуйста, нет! — умоляла жавшаяся к стене женщина. Ее била мелкая дрожь, в глазах читался неподдельный ужас.

Волан-де-Морт усмехнулся. Это было даже забавно.

— И такое ничтожество, как ты, предсказало мое падение? Жалкое зрелище, Сибилла.

Он поднял палочку. СибиллаТрелони, обхватив себя руками, рухнула на колени и зажмурилась.

— Авада…

Но нечто странное заставило его остановиться на полуслове.

Трелони вздрогнула, резко поднялась и заговорила потусторонним голосом, взгляд ее при этом был пустым и отрешенным:

— Темный Лорд восстал, одолев того, кто был Избран. Но Свет не угас. Он и Она — порознь Тьма, вместе — Свет. Он — единственный сын десятого вассала, в чьих жилах более семи столетий течет голубая кровь. Она — та, в чьем сердце поселилась Тьма. Свет уничтожит бессмертного Лорда. Тьма — путь к Его или Ее смерти от руки Предназначенного судьбой.

И бездыханная предсказательница упала к ногам Волан-де-Морта.

Лорд вынырнул из омута памяти и задумался. Кто такой «единственный сын десятого вассала, в чьих жилах более семи столетий течет голубая кровь» он понял быстро. Семья Малфоев, кичившаяся своей чистокровностью, издавна извлекала немалую выгоду, присягая на верность всесильным сюзеренам, будь то короли** или Темные Лорды. И Люциус, приняв Знак Мрака, не стал исключением.

Конечно, Волан-де-Морт проверил свои умозаключения, но другого претендента на эту роль, кроме Драко, не существовало.

Первой реакцией было устранить младшего Малфоя, что Лорд и пытался сделать, на этот раз действуя предельно осторожно. Об ошибках прошлого он не забыл: с пророчествами шутить не стоило.

С каждым разом задания, на которые уходил Драко, оказывались все сложнее и опаснее, но тот всегда возвращался живым и относительно невредимым. Последнюю попытку Волан-де-Морт предпринял, приказав Беллатрисе устранить племянника во время очередной схватки с Орденом Феникса. Верная Белла не возразила ни слова, и маниакальный блеск ее глаз не дал усомниться в преданности.

Но Драко вновь выжил. В Беллатрису же угодило смертельное заклятье одного из новобранцев противника. Как рассказывали очевидцы, тот трясся от страха и бросил заклинание почти не целясь.

Тогда Волан-де-Морт решил, что раз нельзя убить Драко, значит, нужно позволить пророчеству сбыться, с выгодой для себя, разумеется.

Он вернул старшему Малфою свое расположение и приблизил младшего. Теперь нужно было найти девушку. И, казалось, он ее нашел: Пэнси Паркинсон, невеста Драко, подходила как никто другой. К тому же — как выяснилось позже — она тоже не раз чудесным образом избегала гибели.

Годы служения и роль приближенного к Волан-де-Морту Пожирателя смерти не прошли для Драко бесследно: Паркинсон умерла от яда, подмешанного его рукой и, казалось, пророчество свершилось. Убивать преданного вассала уже не было смысла: Драко прекрасно справлялся со своими обязанностями, верно служа сюзерену.

Но после того как мисс Поттер попыталась убить Малфоя, Волан-де-Морт понял, что вновь просчитался. Именно о ней, а не о Пэнси Паркинсон говорила Трелони. Он убедился в этом, проникнув в самые сокровенные мысли своего слуги. Между Драко и Гермионой существовало нечто большее, чем обычная ненависть двух людей, оказавшихся по разные стороны баррикад. Нечто, что могло уничтожить их обоих, спалить дотла, но могло и объединить, дать силу. К тому же за все время существования Сопротивления Темному Лорду так и не удалось уничтожить их лидера: как и Драко, из-за пророчества мисс Поттер была практически неуязвима, с каждым прожитым годом впуская тьму все глубже в сердце.

Пэнси Паркинсон Волан-де-Морту не было жаль, жаль было потерянного времени.

Время — вот что натолкнуло Лорда на мысль о том, что избавление от угрозы пророчества можно совместить с интереснейшим экспериментом. Однако сейчас все шло не очень гладко... Малфою, пожалуй, предстоит еще одно путешествие; на этот раз последнее.


* * *


Драко не помнил, как очутился в Малфой-Мэноре. Мысли путались, образы прошлого и настоящего сменяли друг друга, не давая прийти в себя и избавиться от наваждения. Но наконец дурман рассеялся. Драко открыл глаза, с трудом приподнялся и нажал на скрытый выступ над изголовьем кровати. В стене образовалась небольшая ниша, в которой стоял старинный серебряный кубок. Как только Драко вынул его, стена вернулась на место.

Драко достал волшебную палочку и начал осторожно извлекать белые нити воспоминаний, а, закончив, отшвырнул кубок на ковер. Затем направил на него палочку и уверенно произнес: «Бомбарда». Волшебный артефакт разлетелся на куски.

— Эванеско, — из последних сил прошептал Драко, не заметив, как за окном полыхнуло алое небо.

Теперь запретные мысли и чувства последних дней Лорд не получит — спасибо омуту памяти, точнее его далекому предку, раз и навсегда скрывшему «неугодные» воспоминания.

Убедившись, что осколки исчезли, Драко упал на подушки и забылся тяжелым сном.

 

*Дамблдор имеет в виду, что должен успеть поведать Гарри о крестражах и подготовить к борьбе.

** Разумеется, если доза не нулевая :)

**До принятия в 1689 году Статута о Секретности.

Глава опубликована: 06.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 47 (показать все)
Xselenaавтор
Wave
Драмионы вообще грешат неканонным Драко. :))
Гораздо чаще драмионы грешат фапом на Тома Фелтона.
Но если вы считаете, что у вас именно обоснованный ООС…
Просто по саммари не очень ясно, читать или нет. Но я неравнодушен к таймтревелам. Но драмиона…
Ладно, попробую :)
Xselenaавтор
Wave
Если решитесь, буду рада критике. :) особенно от нелюбителя драмионы!
P.s. если любите тайм-тревелы,могу посоветовать Nec plus ultra (осторожно! Люмион, но какой!) , Сон взаймы (опять люмион) и Эликсир жизни (томиона). Еще про сильного Гарри в прошлом много неплохих мартисьюшек, но вспоминается только Tempus Colligendi.

Добавлено 28.09.2015 - 22:58:
Wave
P.p.s. Ах да! Еще "Merry dancers"! Отличная вещь, особенно сильна вторая часть. Том/Луна
Блин, люмионы и томионы люблю ещё меньше драмион и именно за то же самое. Обоснуя томионе не могу придумать даже в варианте «Гермиона попадает в тридцатые и…». Даже если ей отбить память.
И кстати, после пролога ещё больше сомнений, читать ли дальше. По языку вроде всё более-менее норм, а вот метания Драко… Может просто сойдёмся, что это не моё и всё?

Сам из таймтревелов больше всего выделяю «Орден сурка». Офигенно выверенный сюжет, где каждая арка, какой бы… странной… она ни казалась (в том числе вампирская) сюжетно развивает предыдущую. Не было б вампирской арки — не было бы вампира, который в следующей арке устроит игру «Гарри Поттер — сквиб». Не было б арки «сквиб», Гарри не изучил бы психологию и математику. И Руквуд его не достал бы. И так далее. Во-вторых там офигенные психологические эксперименты. Могут не понравиться. Странные. Но очень необычные и занятные. В предупреждениях стоят намёки на слэш, но это тот редкий случай, когда гетеросексуальные мужики вполне могут читать. Там не имеется в виду трах, а именно психологические девиации. Приправленные вампирской харизмой, т.е. речи о сексе не идёт в принципе. У вампиров не стоит. В-третьих мощная философская подоплёка. Редчайший случай, когда автор фанфика поднимает «взрослые» (литературно-сложные) темы. Ну и потом, там ТАКИЕ петли времён, что я мозг чуть не сломал, пытаясь замкнуть каждую петлю (и с автором спорил «до хрипоты», рисуя схемы.

Ещё этот же автор начинает выкладку «Лекарства от перфекционизма», там Гермиона доигралась с хроноворотом.

Ну а так… «Темпус», несколько фиков вида «Гарри предали, но он вернулся в прошлое и всем дал прикурить и прокашляться», «Ворон. Подлинная история лорда Северуса Тобиаса Снейп-Принц.» (очень крутой и жёсткий шпионский боевик, как минимум не хуже «Темпуса»). Больше ничего не припомню.

А, да, встречал в поиске пару-тройку фиков типа Гермиона проваливается во времена Мародёров. Но именно что встречал, читать так и не брался.

Добавлено 28.09.2015 - 23:23:
Бум! Что-то громыхнуло в камине.

Гермиона и Невилл одновременно вскочили на ноги и, выхватив палочки, направили их в сторону камина.

Из него, чихая, выкатился гоблин.

Камин можно, а в данной обстановке и нужно запирать. Или это фанон, что камины запираются?

И, честно говоря, план с клинком мне кажется слишком надуманным, картинным.

Добавлено 28.09.2015 - 23:38:
P.s. вам может быть интересно почитать, как описывают бал и свадьбу у Малфоев другие. «Тенета иллюзий» — вторая часть одной из лучших дилогий, что я читал.

https://fanfics.me/read.php?id=72475&chapter=8
https://fanfics.me/read.php?id=72475&chapter=14
Показать полностью
Xselenaавтор
Wave
Вот это простыня! Но спасибо. Интересные рекомендации. Кстати, вспомнила еще из тайм-тревелов "Мы просто будем жить" Элоизы, но там тайм-тревел как одна из линий сюжета. Фанфик длинный, много секса и одна глава тройничок со слэшем (если что я предупредила) )).
По поводу читать-не читать: ну зачем же насиловать мозг, если "не ваше". :) Тут никаких обид.
А насчет камина, предполагалось, что герои ждут гостя (хоть и выхватили палочки - они ж все время настороже). Если честно, я не вижу тут особо логического ляпа, а логика для меня очень важна в рассказах. :) но замечание учла. Спасибо!

И к слову, Петли начинала писать в 2009. Первый фанфик. И неудивительно, что вам кажется, что многое притянуто за уши.Сейчас бы я написала что-то иное. Хоть и нежно люблю фанфик.
P.s. Если будут силы ))), попробуйте сравнить с Неучтенным фактором (моим). Этот из последних, но не тайм-тревел.

О! Вспомнила! Конечно же , Неучтенный фактор Биодрамы. Просто мастрид! Хорош! Миди про то, как Гарри возвращается в прошлое, но... попадает в тело Воландеморта.
Есть над чем посмеяться
> Мы просто будем жить

Пять мегабайт! Откровенно страшно даже пробовать (тема глубокого постхога не увлекает). Не, я, конечно, некоторые вещи и втрое, и вчетверо большего размера читал (обычно циклы), но то были тексты, захватившие меня практически с первых же абзацев.

Насчёт камина, а почему нельзя именно что открыть «на чтение», т.е. открыть на возможность постучаться и сказать «впустите»? Я б сказал всё-таки, что ляп. Камин не должен быть проходным двором «входите кто хотите».
Xselenaавтор
Wave
Учту на будущее. :) спасибо!
Замечательный фанфик, удивительно неожиданная и интересная идея. И финал порадовал. Дорогой автор, огромное спасибо за Ваш труд!
Xselenaавтор
Бастинг
Спасибо вам большое за отзыв. Мне очень приятно! :)
Побольше бы подобных фиков!!))
Xselenaавтор
Niku_Na
Необычный комментарий, но ужасно приятный! :)
Спасибо
Неожиданный и интересный сюжет.
Читать было очень интересно и концовка понравилась. Они все в новом мире и Тому дан шанс жить заново, выбрать другой путь.
Спасибо за фанфик,очень понравился)
Xselenaавтор
777Ася777
Спасибо за отзыв. Я рада, что фанфик вам понравился. :)
Трудно описать эмоции после прочтения!
только одно - хочу еще!
Как можно написать столько страсти, любви, боли, смерти с рейтингом PG-13?!
Спасибо за ваше творчество!
Творите еще!
Вдохновения!
Xselenaавтор
murrrchik
Благодарю за отзыв! Мне как автору очень приятно, что фанфик пришелся вам по душе и вызвал таку бурю положительных эмоций. Спасибо!
Вот так неожиданно для себя я нашла еще один очень достойный фанфик! История мне безумно понравилась, читала, не могла оторваться! Так все продумано с этими перемещениями, такая интересная идея про раздвоение сознания при путешествии. Так все закручено-заверчено, и при этом нет каких-то явных несостыковок.
Очень пришлось по душе, что было много параллельных историй про второстепенных персонажей, вроде сказано вскользь, но история вырисовывается и добавляет произведению интерес.
Xselenaавтор
kapelly
Спасибо! Так неожиданно и очень приятно. :)
Прочитала, интересно. Но у меня сложилось впечатление, что фик состоит из кусков разных фиков, вернее идей. Все время было ощущение, что я это уже читала.
YellowWorld Онлайн
Интересный фанфик, некоторые места не совсем понятные, но вроде бы дальше объяснялось.
Концовка понравилась, когда уже ждёшь смерти главных героев, а тут о-па)) и да, Том порадовал :)
Xselenaавтор
YellowWorld
Благодарю за отзыв! :)
"О-па" - это да, не люблю грустные концовки. :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх