↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кроличья нора (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Мистика, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 330 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
"Кроличья нора сначала шла прямо, как туннель, а потом неожиданно нырнула вниз, так неожиданно, что Алиса не успела ни о чем подумать, только почувствовала что падает вниз с огромной высоты." (с) Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

III

Она не смогла удержаться и заковыристо выругалась. Снейп лишь слегка поморщился.

— Неожиданно, мисс Грейнджер, но я счастлив, что более не являюсь вашим учителем и мне нет никакого дела до вашего сквернословия. А теперь — объяснитесь.

— Полагаю, я из прошлого, профессор. — Гермиона вздохнула и устало потёрла лицо. — Но совершенно не представляю, каким образом очутилась здесь.

— Год? — Складка между бровями Снейпа стала глубже.

— Две тысячи третий. — И она рассказала о своём времени и о холме, при упоминании которого Снейп нахмурился, и о перемещении во времена его юности. На этом месте он прервал её рассказ.

— На моём седьмом курсе действительно была девушка из Шармбатона, но… она была распределена на Гриффиндор, и мы с ней не пересекались.

— Возможно, я ненамеренно создала альтернативное временное пространство, но… тот Снейп, который встретился со мной на холме, помнил мисс Гранджер.

— Скорее всего, это я нахожусь в альтернативном временном пространстве. — Северус устремил свой взор на огонь в камине и замолчал. Спустя несколько минут он развернулся к ней всем корпусом и довольно резко сказал: — Как необычно для вас, Грейнджер, не задавать вопросов. Неужели вы не хотите узнать о будущем?

— Почему же нет… — Гермиона передёрнула плечами и спросила: — Как мы проиграли?

— Никто этого не знает. — Казалось, весь его запал мигом исчез. — До решающей битвы Тёмный Лорд готовил какой-то… проект. Должно быть, вы заметили, что в вашем времени его интерес к Поттеру несколько угас? — Гермиона серьёзно кивнула. Тёмный Лорд больше не появлялся на сражениях, и в Ордене уже были высказаны предположения, что вылазки Пожирателей являются отвлекающим манёвром. — В две тысячи пятом году, в ночь накануне Имболка он сделал… что-то. Никто не знает, что именно. Он никого не посвящал в этот план, даже самые преданные терялись в догадках. Но на рассвете он привёл Орден Феникса с Гарри Поттером в его главе. Все были связаны и практически безвольны. Вас всех убивали, Грейнджер, долго и изнурительно. Это была ужасная победа без боя. — Он замолчал, явно погрузившись в невесёлые воспоминания. Гермиона не осмелилась его потревожить. — Всё, что мне удалось узнать, походило больше на легенды. Вы ведь слышали об утерянном замке Перевеллов? — Гермиона кивнула, и он продолжил: — Кто-то где-то слышал о том, что в две тысячи втором году Тёмный Лорд начал активно интересоваться, искать любую информацию о Перевеллах. Кое-кто связал это с победой и высказал предположение о замке. Он не прожил долго, Грейнджер. Я смею предположить, что его догадка была верна.

— И за эти десять лет Тёмный Лорд не обмолвился ни о чём, связанном с планом?

— Не похоже на него, верно? — ухмыльнулся Снейп краешком губ. — После победы его политика резко изменилась. Он начал «поднимать волшебную Англию с колен». — Последние слова он практически выплюнул. — Теперь всех маглорождённых выкрадывают из роддомов, Грейнджер. Маглам весьма гуманно изменяют память о потере ребёнка при родах или о чём-то подобном. По всей стране есть несколько… детских домов-приютов, в которых воспитывают маглорождённых, согласно их статусу.

— Их не… не убивают?

— Разумеется, нет.

— А как же… перепись магловских выродков?

— Вы действительно думали, что в недрах Отдела тайн маглорождённых пытают или пытаются выкачать из них магию? Или, того хуже, убивают? Магическое население Британии слишком мало, чтобы пренебрегать таким количеством рабочей силы. В Отделе тайн им всего лишь стирали воспоминания о прошлой жизни и вкладывали новые — согласно их статусу.

— Вкладывали мысль, что они — рабы?

— Я не уверен в точной формулировке, — бесцветным голосом продолжил Снейп, — но все маглорождённые, которые рождены в Британии, тут же отправляются…

— На ферму, — горько закончила за него Гермиона. Он едва заметно скривился.

— Да, если вам так угодно изъяснятся. Здесь это называется… воспитательным учреждением.

— Откуда им становится известно о каждом младенце?

— Должно быть, в вашем времени Хогвартс уже не работает? — Она кивнула в ответ. — Несмотря на все разрушения, кабинет директора на момент прихода к власти Тёмного Лорда остался неприкосновенен с тех пор… как его покинул я. Основатели школы позаботились, чтобы каждый ребёнок, рождённый в Британском королевстве, был занесён в книгу. С момента появления на свет.

— Вы до сих пор… директор? — едва слышно спросила Гермиона. Снейп отрицательно качнул головой.

— Нет. Хотя первые несколько лет меня… принуждали им быть. Чтобы наладить дела, привести школу… к порядку. Полагаю, вам известно, что не все… приспешники Тёмного Лорда сильны хоть в чём-то, кроме разрушения? В первые годы таких и вовсе было ничтожно мало. Он использовал всех, кто проявил необходимые качества во время войны. Я показался ему самой подходящей кандидатурой.

— Отказаться, конечно, вы не могли, — больше утверждая, нежели спрашивая, сказала Гермиона. Он качнул головой вперёд так, что длинные волосы скрыли выражение его лица.

— Это было страшное время, мисс Грейнджер. Никто не смел перечить Тёмному Лорду, а тех, кто отваживался просто не исполнить приказ, в ту же секунду, как его отдали, — жестоко карали. Прилюдно. Даже самых приближённых. Школа была хорошим… убежищем. У меня был опыт, я знал, что нужно Хогвартсу. Я мог хотя бы попытаться сделать его… приемлемым. — Вязкая тишина повисла меж ними, и Гермиона невольно подумала о том, что за годы заточения в этой добровольной тюрьме, Снейпу был необходим человек, с которым он мог бы поговорить. Будь даже на её месте Невилл — он бы всё равно рассказывал эту горькую историю. — Мне это не удалось, — глухо продолжил он свой рассказ. — Как только Тёмный Лорд более-менее восстановил порядок в Министерстве магии, издал новые законы и проследил за их исполнением, он пришёл в Хогвартс. Ему не понравилось то, что он увидел. Он решил, что я слишком… консервативен, — последнее слово он практически выплюнул. — Тёмный Лорд наградил меня небольшим поместьем и отослал на заслуженный отдых.

— Вы живёте не здесь, — поняла Гермиона.

— Конечно не здесь. Я сохранил этот дом, как память, скрыл его от людских глаз, наложил чары посильнее фиделиуса. Вот почему я был так удивлён вашим появлением здесь. Никто из ныне живущих не смог бы подобраться к дому так близко.

— Ваше удивление больше было похоже на ярость.

— Разумеется. Ведь именно я вас, в конце концов, убил.

От этого замечания Гермиона едва заметно вздрогнула, и он неприятно ухмыльнулся:

— Вы уверены, что готовы услышать и эту историю, мисс Грейнджер?

— Точно не сегодня. — Она передёрнула плечами. — Что происходит с маглорождёнными после их…обучения?

— Их берут к себе на службу. Чистокровные семейства или производственные гильдии. Для чистки котлов или серебра не требуется особой магии, мисс Грейнджер.

— Но как они разрешили вопрос со спонтанными выбросами магии? Их ведь не обучают волшебству, не выдают волшебных палочек?

— Выдают, — тихо ответил Снейп. — И обучают. Но только бытовым чарам и самым простейшим заклинаниям. Никакой трансфигурации или, упаси Мерлин, зелий. Никакой истории, предсказаний и прочих сложных наук. Эти люди теперь больше не люди, мисс Грейнджер.

— Они почти домовые эльфы.

— И даже эльфы умеют больше. Домовики проворнее, умнее, выносливее маглорождённых с их неподходящими волшебными палочками и ограничениями. Эльфы преданы одному хозяину. Маглорождённый может сменить десяток за год.

— Их труд, естественно, никак не оплачивается, — утвердительно произнесла Гермиона, и он кивнул в ответ. — И они не попадают под защиту надзора за магическими существами, верно?

— Их никто не защищает, с ними никто не считается, их много, гораздо больше домовых эльфов, и они часто… ломаются, — тихо продолжил за неё Снейп. Грейнджер прикрыла глаза и глубоко вздохнула. Этого ещё не произошло, это только возможное развитие будущего. И у неё есть возможность… ничтожно малая, но возможность это предотвратить. — Эту информацию вслух не произносят, но иногда особо симпатичные маглорождённые рожают наследников для чистокровных семейств. Так случилось, что у многих есть с этим некоторые проблемы.

— Смешение родственной крови в любые времена не приводила ни к чему хорошему, — хмыкнула Гермиона, и Снейп вновь неторопливо кивнул.

— Разумеется, это считается лишь слухами, так как всем причастным подправляют память, в том числе роженице и «матери» отпрыска. Первая ничего не помнит о беременности и предшествующих событиях, последняя свято верит, что проносила девять месяцев под своим сердцем этого ребёнка.

— Как это всё гадко, — обронила Гермиона и перехватила странный взгляд Снейпа, который, впрочем, тут же его отвёл.

— Это не самое паршивое, мисс Грейнджер, из того, что здесь происходит уже десять лет.

— Как же этим чистокровным ублюдкам не противно марать свои руки об грязнокровных служанок? Как им вообще приходит такое в голову? Они же считают их почти скотом…

— Насильник всегда найдёт себе достойное оправдание, мисс Грейнджер. — Снейп неприятно оскалился, и ей остро захотелось сбежать от этой едкой правды, что обрушилась на неё.

— Нам надо выведать об этом тайном плане, — решительно сказала она, хотя не чувствовала в себе и десятой доли той уверенности.

— Нам? — Снейп знакомо изогнул бровь.

— Я могу ошибаться, сэр, — намеренно протянула последнее слово она. — Но вас вряд ли можно назвать счастливым человеком.

— Не смейте называть меня идиотом, Грейнджер, — прошипел Снейп в ответ и прикрыл ладонью глаза. Прежде чем она смогла бы ему ответить, он устало продолжил: — Я подумаю об этом, мисс. Но ничего не обещаю. — А затем ловко перевёл тему разговора: — Значит, вы пробудете здесь месяц?

— Примерно. Лунный месяц, если быть точной. Двадцать восемь дней.

— Предлагаю вам остаться здесь. Конечно, газ, вода и свет в доме давно отключены за неуплату, но я решу этот вопрос. Волшебной палочкой вам пользоваться не советую — вся магия на территории Англии теперь отслеживается, все волшебные палочки поставлены на учёт. Лишь одно заклинание, и вас раскроют, мисс Грейнджер. И тогда я уже точно ничем не смогу помочь.

— Хорошо, сэр. Я умею обходиться с магловской техникой…

— В этом я не сомневался, — едва слышно пробормотал он, но Гермиона, будто не услышав его, продолжила:

— Но мне всё-таки хотелось бы выбраться наружу и посмотреть на всё. — Она сглотнула. — Посмотреть на всё своими глазами. — Увидев в его глазах протест, она тут же добавила: — Не сейчас, время у нас есть. Правда, надо будет что-нибудь придумать с моей внешностью…

— С вашей внешностью придумать ничего не получится, — отрезал Снейп. — Я уже сказал вам, что все заклинания с каждой палочки отслеживаются. Если я буду использовать маскирующие или дезиллюминационные чары больше раза в месяц — меня заподозрят. То же самое касается и оборотного зелья — думаете, Тёмный Лорд не прибрал к рукам весь белый и чёрный рынок? — Он издал короткий смешок, похожий на карканье. — Все ввозимые и вывозимые ингредиенты учитываются вплоть до грамма, до щепотки самого безобидного аниса. Что уж говорить о дорогих или запрещённых — всё поставлено на учёт, никто не сможет скрыть свою покупку. Как вам уже известно, зелье действует совсем недолго, а варится без малого месяц.

Северус замолк надолго. Грейнджер закрыла глаза и попыталась смириться с новой реальностью. Если во времени Мародёров она бы чисто гипотетически могла захотеть остаться, то от одной мысли застрять в этом времени всё тело прошибало леденящий ужас, сковывающий изнутри. Жажда выбраться из дома и увидеть всё собственными глазами была продиктована не столько любопытством, сколько щемящим чувством потери и неизбежности. Она начала понимать, для чего её бросает из одного времени в другое и почему объектом общения выбран именно Снейп. Непонятно только, кто это делает и как.

— Я не буду появляться здесь слишком часто, Грейнджер. — Северус, казалось бы, вынырнул из своих дум и вернулся к насущным проблемам. — Слава Мерлину, на меня не навешан маячок, который отслеживал бы мои передвижения. У Тёмного Лорда, — он горько улыбнулся уголком губ, — я на хорошем счету. Но всё равно… эльфов использовать небезопасно. Сегодня вам придётся остаться без ужина, но к утру я принесу провизию. В кухне есть травы для чая, старые правда, но хоть что-то. Пойдёмте, я покажу вам дом.

Снейп шёл впереди, и с каждым его шагом в доме становилось светлей. Старые лампы зажигались, почуяв не озвученный вслух приказ хозяина, и она заворожённо следовала за ним. Его широкая спина в чёрной мантии кажется чуть сгорбленной, по сравнению со спиной того Снейпа, которого она повстречала на холме.

«Должно быть, жить вот так — невероятное бремя», — невольно подумала она и запретила себе его жалеть. Снейп в любом времени не потерпел бы жалости к себе.

Он показал ей маленькую, но битком набитую книгами библиотеку. Стеллажи расположены так близко друг к другу, что протискиваться меж ними приходится боком. Гермиона подумала о том, что можно было бы расширить помещение магией, но не решилась задать этот вопрос Снейпу. На второй этаж вела тёмная лестница с единственным тусклым светильником. Этот дом будто олицетворяет своего хозяина — мрачного и скрытного человека, который повидал слишком многое на своём веку. Пока он показывал гостевую комнату (кажется, бывшую детскую комнату), Гермиона невольно вспоминала его подростком. Сколько же из того, что выпало на его долю, было радостным или счастливым? И было ли подобное в его жизни вообще?

— В конце коридора ванная комната и туалет. Воды пока нет, я вам уже говорил, но…

— Вы всё исправите, я помню.

На втором этаже, кроме уборной и гостевой комнаты, ещё только одна дверь. Гермиона мысленно предположила, что это хозяйская спальня, но Снейп, не удостоив её вниманием, начинал спускаться вниз. Он, не попрощавшись, направился к выходной двери, и она, решившись, сказала ему вслед:

— Спасибо вам, профессор.

Его спина застыла на добрых полминуты, после чего он едко ответил, так и не обернувшись:

— Грейнджер, ваша благодарность мне не нужна. Пустые слова, которые ничего не значат и не стоят. Тем более я ещё не сделал ничего такого, за что бы меня действительно стоило благодарить.

— Вы не должны себя винить…

— Замолчите! — Он стремительно развернулся, и лицо его было перекошено от гнева. — Просто закройте свой маленький благочестивый рот и дайте мне уйти. Поверьте, ваше появление пока не привнесло ничего приятного. В мою. И без того паршивую. Жизнь.

Гермиона уже открыла было рот, чтобы возразить, поспорить, попытаться доказать свою правоту, но, глядя ему в глаза, едва не провалилась в чёрные омуты. В них неисчерпаемым океаном плескалась усталость. Она захлопнула рот и покорно кивнула. Снейп вновь скривился, но тоже промолчал, а затем, развернувшись, ушёл. Защитные чары едва слышно затрещали, выпуская своего создателя.

Она осела на старый диван, сбросила обувь и обняла себя за колени. Этот день для неё был невероятно долгим.


* * *


Треск защитных чар отозвался в её теле, как небольшой разряд тока. По привычке военного времени, Гермиона тут же вскочила, ещё не придя в себя после сна, развернулась на звук шагов и направила туда палочку. На все её действия ушло лишь несколько секунд. Лишь после того, как боевая позиция была принята, она вспомнила, что это дом Снейпа из будущего. Что она в его гостиной где, по-видимому, уснула вчера вечером. Она ощутила, как в её лодыжку врезался низкий столик, а сквозь носки ощутила холод от пола — огонь в камине уже давно догорел, обуться сквозь сон она и не подумала. Жизнь гораздо важнее подобных мелочей. Раздался негромкий щелчок, и комнату затопил едкий электрический свет. Гермиона тут же зажмурилась — ещё недавно она спала, и комната была погружена в утренний сумрак из-за задёрнутых штор.

Чуть только она успела привыкнуть к свету, как выключатель снова щёлкнул и комната вновь погрузилась в полумрак.

— Не думал, что вы предпочтёте старый диван постели, — буднично заметил Снейп и прошёл мимо неё в небольшую кухню.

Проверив свет в ней, он достал из складок мантии уменьшенные магловские пакеты, увеличил их и начал раскладывать по ящикам и шкафам содержимое. Старый холодильник в углу, воткнутый в розетку, сердито затарахтел, разгоняя внутри себя холод.

— Проверьте газ, — не оборачиваясь, приказал Снейп, и Гермиона повернула выключатель на древней газовой плите. Та послушно зашипела, выпуская в воздух знакомый запах бытового пропана. Он передал Грейнджер спички, вытащил из шкафчика и поставил на плиту сковородку. На столе уже лежали яйца и масло. — Остальное в холодильнике, консервы и крупы в верхнем шкафчике. Завтракайте, мисс Грейнджер, а потом мы поговорим.

Он уже уходил, когда она решилась спросить:

— А… — Но он даже не дослушал её вопроса и холодно ответил, не сбавляя шага:

— А обо мне не беспокойтесь. Я сыт.

Гермиона как раз закончила приготовление омлета, когда смогла отыскать в нижнем шкафу турку для кофе. Мельница для зёрен тоже нашлась, ручная и медная. Кофе Снейп купил свежее, и едва она открыла упаковку, как по кухне поплыл его умиротворяющий аромат. Грейнджер покосилась на турку, а затем на дверь в гостиную. Самое малое, что она могла для него сделать — это предложить чашку бодрящего напитка.

— Вы будете кофе? — спросила она, встав в проёме двери, ведущей на кухню. Снейп сидел в кресле и читал газету. Кажется, это был «старый-добрый» Ежедневный Пророк, но она не была в этом уверена. Спустя несколько секунд он оторвал взгляд от страницы, которую читал, и смерил её пустым взглядом.

— А вы уверены, что сумеете сварить сносный кофе?

«Как? — негодуя спрашивала у себя Грейнджер, мгновенно вспыхнувшая до корней волос. — Как ему удаётся одной фразой заставить меня чувствовать себя неловкой первокурсницей?! Подумать только, а я и забыла, каким он может быть. Каким он был все годы моего обучения. За пять лет позабылось, стёрлось…»

Тем временем Снейп, видя её замешательство, едва заметно улыбнулся уголком губ. Улыбнулся. Гнев в Гермионе вскипел с новой силой, и только она придумала достойный ответ, как Северус сказал лишь:

— Удивите меня, Грейнджер.

И вернул своё внимание газете. Гермиона вновь захлебнулась потоком сдерживаемых эмоций и, громко выдохнув, стремительно вернулась на кухню. Подумать только! Он забавляется!

— Удивите меня, Грейнджер, — едва слышно передразнила она его, яростно перемалывая зёрна. Подумать только, ещё вчера она была почти готова его пожалеть.

«Несчастный, — вспоминала она свои мысли перед сном, — прожить такую трагичную жизнь и получить в результате жизнь при Тёмном Лорде! Да чтоб я ещё хоть раз подумала о нём в подобном ключе! При всём его героизме, кем он был там он и остался…»

Бурча про себя, она сварила кофе и разлила его в две чашки — разномассовые, толстые и с сетью трещинок внутри. Досчитав до десяти, она вышла в гостиную и поставила чашку Снейпа на низкий столик — медленно и осторожно, хотя внутри ей очень хотелось громко треснуть ею о столешницу. Можно даже об его голову. Не дожидаясь реакции, Гермиона стремительно вернулась на кухню и принялась за свой завтрак. К происходящему в гостиной она старательно не прислушивалась.

Кран с шипением брызнул ржавой водой, и только тогда Гермиона заметила в раковине пустую чашку из-под кофе. Вероятно, Снейп воспользовался заклинанием левитации, чтобы бесшумно переместить пустую посуду сюда. Он явно выпил кофе — что он пытался сказать этой пустой чашкой? Признать её кулинарный талант? Понадеялся, что она не заметит лишнюю посуду? Спустя пару мгновений вода стала прозрачной, и Гермиона отбросила всякие попытки понять мотивы Снейпа. Должно быть, сейчас его поведение было ещё более странным и необъяснимым, чем прежде. Сделать вид, что ничего не произошло, — вот как решила поступить Гермиона.

— Сегодня мы отправимся на Косую Аллею, — услышала она его голос, едва ступив в гостиную. Он уже перестал читать, и теперь сложенная газета лежала на низком столике. Снейп сложил руки на груди и посмотрел на неё так, будто она должна была решить какую-то заковыристую задачку, но забыла об этом.

Гермиона открыла рот, чтобы задать вопрос о том, как именно они туда проникнут, но тут же его захлопнула. Вот в чём была его задачка — она должна была угадать, каким способом он скроет её от людских глаз.

В магическом мире не было изобилия доступных методов стать незаметным. Практически их можно было пересчитать по пальцам одной руки, и одним из таких способов была:

— Мантия-невидимка? — задала она вопрос и тут же поняла, что угадала. Снейп опустил взгляд и медленно кивнул. Честно говоря, Гермиона не думала, что это именно тот способ, которым они воспользуются. Если Тёмный Лорд вёл учёт всех ингредиентов, то уж магические артефакты должны быть на вес золота. Мантии-невидимки были редки и крайне дороги. Словно отвечая на её мысли, Снейп произнёс:

— Об этой мантии у Тёмного Лорда нет информации. — И достал серебристый свёрток, знакомый ей до дрожи в коленках. Не отрывая взгляда и боясь моргнуть, она смотрела на мантию, вновь силясь разгадать мысли, мотивы и поступки Северуса. К ней пришла мысль, что, возможно, Снейп уже и сам запутался в собственной паутине, скрытых смыслов и недомолвок. — Я выкрал вашу сумочку с незримым расширением, — тихо произнёс он, и Гермиона подняла от свёртка глаза, но Снейп смотрел в другую сторону. — Вещи, правда, я выбросил, но книги и магические предметы — оставил себе. Я подумал… что лучше они будут у меня, чем у Тёмного Лорда или других. Вас уже всё равно никого не было в живых…

Гермиона, наконец, села в кресло напротив. Мягким движением она забрала струящуюся меж пальцев материю — один из Даров Смерти, который когда-то принадлежал Гарри. Мантия, передаваемая из поколения в поколение, сохраняла им жизни десятки раз. Ей показалось, что в последних словах Снейпа слишком много горечи, даже для него самого. Возможно, к её появлению он уже и сам не был рад тому, что выжил. Что его обман не раскрылся.

— Спасибо, что сохранили её, профессор, — горячо поблагодарила его она и увидела, что он вновь скривился, будто проглотил нечто кислое.

— Поверьте, в сегодняшней прогулке не будет ничего приятного. Вряд ли вы будете меня за это благодарить.

— Благодарить можно не только за приятное, профессор.

— Ради Мерлина, Грейнджер, я уже давно не ваш преподаватель и не преподаватель вовсе. Перестаньте меня так называть. — Он устало вздохнул и прикрыл ладонью глаза.

— Тогда как к вам обращаться? Мистер Снейп? Сэр?

— Вы уже не ученица, хотя я и старше вас… намного. У меня есть имя — Северус. Можно по фамилии, если вам будет настолько непривычно, но без сэров и мистеров. Только не просите меня называть вас по имени тоже, — тихо закончил он и поднялся. — Примите душ. Вот вам моя палочка, с помощью неё освежите свою одежду. Соберите волосы так, чтобы ни один из них не выпал на нашей прогулке. Неприятности нам не нужны.

— Неужели и все упавшие волосы на Косой Аллее учитываются и проверяются? — Гермиона нахмурилась и взяла его палочку в руки. По телу разлилось слабое тепло — его палочка принимала её, хотя и не так, как её собственная.

— Раз в неделю, — серьёзно ответил он и жестом указал на лестницу, ведущую наверх.

Глава опубликована: 08.06.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 110 (показать все)
Anesth
Хоть немного повествования добавить, имхо.
Скучновато читать как героиня телепортируется по событиям за секунды.
Я специально перечитала предыдущую главу - там всё намного более размеренно. Эта же глава, в сравнении с предыдущей, выглядит как нарезка кадров.
Maris_Mont
Эх, это да, тут вы верно говорите
KsanaR
Я тот самый преданный читатель, который с 2018 года ждет продолжения!!! Ура! Ура! Ура! Я ДОЖДАЛАСЬ!!! Пожалуйста, Дорогой Автор! Не бросайте такую прекрасную историю, с такими разными и прекрасными персонажами! Такими объёмными и живыми! Успеха и вдохновения!
Немаинавтор
Спасибо большое за ваши комментарии ❤️
Я и не думала, что столько людей ждут развитие этой истории.

14 глава была написана год назад и лежала в черновиках. Перечитав, подправив и дополнив её, я решила, что это лучше, чем ничего и хороший старт с мертвой точки. Теперь дело должно пойти полегче.

Что касается более развёрнутого повествования. Пять лет назад я писала совсем иначе и, перечитывая теперь первые главы, постоянно чертыхаюсь ) вот это нужно сократить, а это зачем, что вообще происходит, где были мои глаза…
Так что, к сожалению или к счастью, новые главы будут динамичнее первых, однозначно.
Надеюсь, вам понравится )
И я тоже все это время ждала! Очень рада, что теперь можно читать! 💐
Tenvtrave
Дорогой Автор, пожалуйста не забывайте про тех, кто очень ждёт продолжения❤️‍🔥
что-то пугает статус заморозки(. Искренне надеюсь, что выйдет продолжение
Из ближайших кустов выглядывают одним глазком читатели, не автор ли проходил мимо. Ложная тревога, прячемся обратно, скрипим термосом в кустах :)
Дожевываем последний запас сухарей.
Ждем-с🤞🏻
Автор, мы вас ждем :......)
оооочень ждем!
Очень-очень!
Да-а-ааа
Ну когда же!!!!( так хочется продолжение!
Дорогой автор, возвращайтесь. Мы ждём продолжение.
Нехорошо быть навязчивой, но так хочется продолжения! Автор, мы вас не забыли и ждём :)
Мы, правда, ждём продолжения)
Летела на уведомление, надеялась прода...
Шёл сентябрь 2023... 😁
Я теперь тоже записалась в общество ждунов!
Работа очень интересная! Хочется верить, что она будет закончина.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх