↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кроличья нора (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Мистика, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 330 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
"Кроличья нора сначала шла прямо, как туннель, а потом неожиданно нырнула вниз, так неожиданно, что Алиса не успела ни о чем подумать, только почувствовала что падает вниз с огромной высоты." (с) Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

XIII

Гермиона повалилась на траву. Легла на спину, раскинула в стороны руки. Где-то неподалёку лежал Снейп — она мельком видела его профиль, пока кувыркалась из прошлого на холм.

— У Драко уже родились дети? — будничным тоном спросила она.

Снейп как-то неопределённо хмыкнул и, кажется, пробормотал что-то про «не время рожать детей во время войны».

— Вы станете любимцем Скорпиуса, — вздохнула Гермиона и села.

— И зачем вас понесло к Малфоям?

— Это вас понесло к Малфоям. Мне вы подарили доступ к библиотеке на шесть часов.

— Никогда не любил званые вечера Люциуса, — скучающе уведомил её Снейп. — Так что считайте, что вам очень повезло.

— Один раз можно и потерпеть, — фыркнула Гермиона. Чуть тише она добавила: — Кажется, Малфой считает вас другом.

Теперь пришёл черёд Снейпа фыркать.

— У нас с вами разные понятия слов «дружба», мисс Грейнджер. Но как вы пробрались?..

— Нет, это долгая история, наше же время уже на исходе. — Она поднялась на ноги и отряхнула прилипшую к ногам траву. — Нам нужно средство связи.

Снейп молчал. Гермиона начинала паниковать — время утекало и у неё не было ни сил, ни желания бороться с его комплексами.

— Я попрошу своего ворона являться на ваш зов. — Наконец сказал сквозь зубы Снейп. — Его зовут Олдин. Вам нужно будет произнести имя трижды и открыть окно. Спустя время…

Гермиона не смогла дослушать. Магия опрокинула её в земляной колодец.

Вынырнув, она резко села и закашлялась. Дежуривший рядом с ней Гарри тут же протянул ей стакан воды.

— Знаешь, это… поражает, — пробормотал он, пока она делала жадные глотки. Вернув ему стакан, Гермиона вопросительно приподняла бровь. — Ну вот… ты лежишь тут. И вроде как спишь. Но… — Он вздохнул. — Ты не здесь. За это время ты путешествуешь и живёшь где-то, — он махнул рукой, — два месяца. Но внешне — никаких признаков. Просто… сон.

— Магия до сих пор поражает воображение, правда? — усмехнулась она и встала. — Ни Рон, ни Джинни этого никогда не смогут ощутить.

Гарри улыбнулся и кивнул.

— В первый год в Хогвартсе мне казалось, что всё — сон. Дурная шутка. Что сейчас кто-то обязательно меня разбудит. Или рассмеётся и скажет, что всё это — монтаж и подстроено.

Гермиона сжала его плечо и сочувствующе улыбнулась.

— Зато твои опекуны первые годы боялись тебя как чумы. — Гарри хмыкнул и сжал её руку на своём плече. — Не время унывать. Твой крёстный пытался свести меня с профессором Люпином. — Поттер поднял на неё ошеломлённый взгляд. Гермиона тихо рассмеялась. — Мы могли бы подружиться, но его мозг слишком нужен мародёрам.

— Почему Сириус это сделал? — Гарри прищурился и пытливо глянул на неё.

— Потому что самого Сириуса я отвергла, — фыркнула она. — Джеймс уже был занят, не Хвоста же мне предлагать.

— Он настолько не переносит неудачи? — мечтательно улыбнулся Поттер и тоже поднялся.

— Мне кажется, он считает меня слишком важной птицей, чтобы отпустить в свободный полёт, — хмыкнула Гермиона. — Сегодня нет смысла созывать собрание. У меня нет срочной информации.

Лицо Гарри вмиг потемнело, и он серьёзно кивнул.

— Тогда я пошёл спать. — Гермиона рассеянно кивнула ему по дороге в ванную. — Доброй ночи.

— Доброй ночи, Гарри.


* * *


— …мы связались с председателем той деревушки. Они заявили, что наша поддержка им не требуется. Говорят, мы только мешаемся под ногами. — Рон устало делал отчёт.

— На них снова было совершено нападение? — Бруствер нахмурился.

— Не открытое, — кивнул Уизли. — Говорят, пара Пожирателей ходило вокруг, но слишком близко они не подходили.

— Странно. — Кингсли пожал плечами. Гермиона нахмурилась. — Что им там нужно? В этой деревне отродясь не было маглорождённых: все блюстители старых традиций. Они, конечно, не поддерживают открыто Волан-де-Морта. Живут от маглов далеко, подчиняются Министерству, как обычные порядочные граждане. Но чтобы попасть в деревню, у тебя должен быть порт-ключ или приглашение. Туда даже Скитер не суётся, — усмехнулся он.

— Даже Скитер, — улыбнулся Гарри. Гермиона понимающе кивнула.

— Как бы там ни было, — Кингсли хлопнул в ладоши, — если на сегодня это всё, можно считать летучку оконченной. Не знаю как вы, — он лукаво улыбнулся, — а я был бы не против хорошего обеда.

Гермиона догнала его уже у двери.

— Кингсли! Сэр, — поправилась она, когда он обернулся.

— Гермиона, мы слишком тесно сотрудничаем, чтобы звать друг друга настолько официально, — мягко ответил он.

— Да-да, простите… прости. Конечно. Я хотела спросить про эту деревню. Как её…

— Стоун-рок.

— Да. Стоун-рок. Можно ли где-нибудь почитать информацию о ней? Историю создания и жизни…

— Полагаю, я смогу утолить твоё любопытство, — улыбаясь, ответил Бруствер. Гермиона усмехнулась и покачала головой.

— Боюсь, это не просто любопытство. Но пока рано говорить о чём-то конкретном.

— Хорошо. Я раздобуду для тебя эти книги. Хотя не совсем понимаю…

— Пока рано об этом говорить, но… Возможно, это зацепка.


* * *


— Ну как? — Гарри протиснулся в её комнату и облокотился на стол.

— Пусто. Деревня как деревня. Ну древняя, но у нас и Хогсмид не вчера заселился. Что им там нужно?

— Ты правда считаешь, что в этом есть какой-то смысл?

Гермиона вздохнула и потёрла глаза.

— Мерлин знает. Я чувствую, что что-то не так, но что именно… — Гарри хмыкнул, и Гермиона сказала более весомым тоном: — Ну что Пожирателям нужно в этой деревушке?

— Может, они хотят их завербовать? Или… какого-то конкретного жителя?

— Да нет там особых дуэлянтов и знатоков тёмной магии, — вздохнула Гермиона и откинулась на спинку стула. — Обычные волшебники. Все Тёмные Лорды предпочитают жить в поместьях и замках. А тут…

— Обычные халупы? — Гарри издал смешок.

— Тебе смешно… — уныло протянула Гермиона. — А я с ума схожу в этих стенах.

— Сходи в магазин, — пожал плечами Гарри. Гермиона выразительно на него посмотрела.

— И сколько мне ещё развлекаться шопингом? — Последнее слово она почти выплюнула.

Гарри спас стук в окно, который отвлёк Гермиону. За окном сидел ворон Снейпа. Грейнджер тут же воодушевилась и перегнулась через стол, чтобы открыть окно.

— Снейп? Вы поддерживаете с ним связь?

— А почему нет? — пожала плечами Гермиона, отвязывая от лапы ворона записку. Тот стоял с крайне важным видом. — Мы договорились сообщать обо всём друг другу, и Олдин — единственный надёжный способ. — Она попыталась погладить перья ворона, но тот громко каркнул и прошествовал по столу в сторону Гарри. Гермиона как-то мечтательно улыбнулась и раскрыла письмо.

Гарри смотрел то на неё, то на ворона. В его мозгу медленно складывалась картинка…

— Ты влюбилась в Снейпа, — решительно заявил он. Ворон, услышав его, громко каркнул и захлопал крыльями, но Гарри от него отмахнулся. Гермиона вскинула голову и удивлённо на него взглянула. Или это был испуг?

— Сегодня завтрак готовил Рон и ты отравился? — переспросила она и быстро опустила голову так, что волосы скрыли её лицо. Гарри успел заметить румянец, тронувший её щёки, и присвистнул.

— И как далеко всё зашло? — с усмешкой спросил он. Ворон снова каркнул. Дважды.

— О чём ты? — переспросила Гермиона наиболее невинным голосом, какой у неё вообще мог быть.

— Я, конечно, не такой умный, как ты, — начал Гарри. Гермиона хмыкнула. — Но умею складывать кусочки пазла.

— Тогда у тебя должно хватить извилин для того, чтобы понять невозможность твоего предположения, — наставительно бормотала она, так и не подняв головы. Ворон прошествовал к ней и дёрнул за локон. — Ай! Противный! Не буду тебя больше кормить индейкой!

— Так вот куда делся мой кусок! — удивился Гарри. — Я оставил его себе на ужин.

— Когда я его нашла, ужин был уже закончен, — безапелляционно отрезала Гермиона, всё еще хмуро глядя на птицу.

— На очень поздний ужин, — поправил себя Гарри. — Ты должна была спросить!

— Прости, что не стала врываться в вашу с Джинни комнату, чтобы уточнить детали, — фыркнула она, складывая письмо Снейпа.

— Что он пишет? — запоздало полюбопытствовал Гарри. Гермиона вздохнула. Она отворила окно и мягко выпроводила ворона. Тот на прощание каркнул и улетел.

— Толком ничего. Он не знает подробностей об этой деревне и пока не нашёл человека, который смог бы с ним поделиться информацией. Ещё просит при ближайшем перемещении выпросить рецепт того самого зелья, позволяющего скрыть магию.

— Значит, снова пусто? — Гермиона грустно кивнула. Потянувшись, она встала и спросила:

— Сегодня ведь очередь Джинни готовить обед? — Гарри кивнул. — Пойду спрошу, не нужно ли ей что-нибудь к нему купить.

Поттер хмыкнул и улыбнулся. Только услышав хлопок аппарации, он понял, что на его вопрос Гермиона так и не ответила.


* * *


— Что ты знаешь про братьев Певереллов?

Северус, готовивший рядом доклад по зельям, нахмурился и переспросил:

— Про кого?

— Да так. Одна старая волшебная английская семья. Говорят, у вас есть про неё легенды…

— И кто это говорит? — Снейп подозрительно прищурился. Гермиона не моргнув глазом выдала заготовленный ответ.

— Мне прислали задание от школы. Просят подготовить доклад о какой-нибудь старой семье, которая уже ушла в историю. Их род давно прервался по мужской линии.

— А по материнской?

Гермиона пожала плечами.

— Не знаю. Но в Англии уже давно нет ни одного Певерелла, вот я и подумала…

Снейп нахмурился. Покусал кончик пера.

— И зачем тебе говорить об этом мне?

Гермиона посмотрела прямо в его глаза и снова пожала плечами.

— Думала, тебе будет интересно.

Снейп хмыкнул.

— Ты уже знаешь, куда именно простирается сфера моих интересов. — Гермиона ощутила на своей коленке его горячую ладонь. Она медленно двинулась вверх, поднимая края школьной юбки. Грейнджер прикрыла глаза и постаралась дышать так же размеренно, как и обычно. Снейп приблизился к ней почти вплотную и зашептал на ухо: — Меня интересуют только… зелья.

Гермиона резко распахнула глаза. Снейп быстро убрал руку с её бедра и усмехнулся.

— А ты о чём подумала? — посмеиваясь, спросил он.

Гермиона почти рыкнула и вернулась к своей домашней работе. Спустя несколько минут письма она опустила свою руку под стол и коротко огладила его внутреннюю поверхность бедра. Снейп сделал вид, что ничего не заметил.


* * *


Гермиона колдовала над разрешением доступа в запретную секцию. Дважды спрашивать его у профессора было опасно, а к Макгонагалл после недавнего… Нет, лучше было не вспоминать.

Она встретила Снейпа возле входа в Большой зал. Рядом с ним стоял злой Сириус, засунув кулаки глубоко в карманы. Джеймс выражал скуку, Люпину было не по себе. Гермиона тут же поняла, что причина опять в ней.

— Да ты её опоил! — шипел Сириус. Они стояли прямо посередине входа, и поток учеников обходил их с двух сторон, практически не обращая никакого внимания на происходящее. Снейп закатил глаза и огрызнулся:

— Придумай что-нибудь новое, Блэк.

— Да не могла она сама с таким, как… — Сириус презрительно скривился и осмотрел Снейпа с головы до пят. — Как ты! — почти выплюнул он.

«Да какого чёрта!» — возмутилась Гермиона и широким шагом направилась к ним. Лицо Северуса было покрыто злым румянцем, губы сжались в тонкую линию. В ладонях он сжимал палочку — да так сильно, что костяшки пальцев побелели. Гермиона не стала ждать, когда он выпустит первое проклятье. Она подскочила к Снейпу, потянула его за мантию вниз и горячо поцеловала.

Ему хватило мозгов не оттолкнуть её, хотя он и выглядел, как жертва нападения: вскинув руки вверх и вытаращившись на неё широко распахнутыми глазами. Понял ли он её замысел или просто сумел сориентироваться в происходящем — не важно. Очень скоро Гермиону обхватили его руки и прижали к себе. Глаза его закрылись, губы начали отвечать. В Гермионе вспыхнули те тайные фантазии, которыми она пользовалась в будущем, и кожа покрылась мурашками. Она приоткрыла рот, облизнула его нижнюю губу. Снейп издал едва слышимый стон и впился в неё отчаянным поцелуем. Она всё дальше и дальше погружалась в водоворот ласки. Гермиона совершенно отрешилась от того, что стоит около входа в Большой зал утром накануне завтрака. Рука Снейпа скользнула чуть ниже, и Гермиона глухо застонала, когда…

— Мисс Гранджер! — донёсся до неё громкий голос. Она удивлённо отпрянула от Снейпа. Перед глазами немного плыло. Чтобы удержать равновесие, Гермиона вновь ухватилась за мантию Северуса. Проморгавшись, она увидела причину прерванного поцелуя.

В двух шагах от Гермионы возвышалась красная от ярости Минерва Макгонагалл.

Грейнджер издала тихий смешок. Никогда прежде она не видела своего любимого преподавателя настолько взбешённой. Но — это того стоило. Снейп перестал смотреть на неё подозрительно, а Сириус, кажется, потерял к нему весь интерес.

Аккуратно отряхнув готовое разрешение, Грейнджер довольно улыбнулась. Она должна была попытать счастье и в библиотеке Хогвартса. Здесь должно быть хоть что-то: про Певереллов или про деревушку Стоун-Рок.


* * *


Перья скрипели по пергаменту. Глаза бегали по строчкам. Проверять работы первокурсников — не самое худшее отбывание наказания, но утомительное. Глаза слезились от большого количества текста. Гермиона едва слышно вздохнула и почувствовала на себе холодный взгляд Макгонагалл. Надо будет ей потом рассказать. Грейнджер подавилась воздухом, пытаясь остановить рвущийся наружу смешок. Она очень ярко представила реакцию Минервы.

«Знаете, в прошлом я впервые побывала у вас на отработке».

«Что же вы натворили?»

«Целовалась с парнем перед входом в Большой зал».

Пусть она уже и не была её учителем, но нравов придерживалась таких же строгих. Как-то Гарри получил от неё выговор за обжимания с Джинни в коридоре на Гриммо. Макгонагалл не смутило то, что это был его собственный дом.

Гермиона успела проверить ещё дюжину домашних работ, прежде чем Минерва её отпустила. Она успела ещё раз напомнить о недопустимости подобного поведения в стенах школы, пока Грейнджер отдавала ей проверенные работы.

Снейп перехватил её за ближайшим поворотом. Прижал к стене и чувственно поцеловал. Кажется, он впервые касался её так, как будто имел на это право. Никуда не торопясь, не пытаясь что-то доказать, не пытаясь оттолкнуть её своим напором. Голова Гермионы тут же опустела. Его руки скользнули вниз и сжали ягодицы. Гермиона захныкала, упиваясь ощущениями его ладоней на своём теле. По этому она определённо будет скучать. Снейп приподнял её выше, и Грейнджер с готовностью обхватила его ногами. Северус застонал, придвигаясь к ней вплотную.

— Я хочу тебя, — прошептал он ей в шею. Горячее дыхание опалило её ушную раковину, и Гермиона потёрлась о него промежностью. Снейп рыкнул и прижал её к стене. — Что ты делаешь, Гранджер? — Его хриплый голос почти лишил её остатков здравомыслия.

— Не знаю как ты, Северус, — прошептала она, — а я делаю нам, — ещё раз двинула бёдрами, — хорошо…

— Я… Не… Арх… — Снейп сжал её ягодицы, впился поцелуем в её шею и сделал несколько поступательных движений. Гермиона не сдержала разочарованного вздоха, когда он слегка отстранился. — Я не выдержу долго, — страстно прошептал Северус ей в губы. Он вложил ей в руку свою ладонь. — Покажи мне… как.

Гермиона тихо застонала и положила его ладонь себе на грудь. Она побудила его отпустить её на пол, но одну ногу оставила на его талии. Снейп жадно всматривался в её лицо, лаская грудь одной рукой, а вторую опустив на хлопковое бельё. Гермиона захлебнулась возгласом. Северус усилил старания, впился в губы поцелуем, и под её веками вспыхнули звёзды. Он прижал её к стене, сдерживая судороги, ловил ртом её сдавленный крик удовольствия. Едва придя в себя, Гермиона открыла глаза и встретила почти безумный взгляд Снейпа. Она притянула его для поцелуя, и он со стоном прижался к ней всем телом. Грейнджер снова обхватила его ногами. Руки Северуса были повсюду, губы целовали всё, до чего дотягивались. Он толкался в её промежность ещё и ещё, пока сдавленно не застонал и не содрогнулся всем телом, навалившись на Гермиону. Сбитое дыхание шевелило её волосы около виска. Она слизнула капельку пота, стекающую по его шее, и Снейп длинно выдохнул. Отступил, окинул её взглядом и открыто улыбнулся. Вытащил из мантии волшебную палочку и пробормотал очищающее заклинание. Гермиона улыбнулась и устало подняла руку. Погладила его щеку. Северус повернул голову и поцеловал ладонь.

— Пойдёшь со мной на Святочный бал?

Гермиона издала смешок. Тень неуверенности скользнула по лицу Снейпа, но тут же отступила.

— Очень… оригинальное приглашение, не находишь? — спросила Грейнджер и прикусила губу. Снейп опустил взгляд на её губы и облизнулся.

— Скажем, это был… аванс. — Она зажала рот рукой, чтобы заглушить смех. Снейп ухмыльнулся и притянул её к себе за талию. — Так что?

— Конечно, я пойду с тобой на бал, — официальным тоном ответила Гермиона, и Северус хмыкнул. Поцеловал её раз. Другой. В третий они бы снова увлеклись, если бы не услышали вдалеке за поворотом шум шагов.

— Пойдём, я провожу тебя до гостиной, — всё ещё прижимая её к себе, прошептал Снейп.

Гермиона выпуталась из его объятий, взяла за руку и повела за собой. Они останавливались ещё несколько раз, чтобы украсть ещё немного поцелуев. Успевали оторваться друг от друга, прежде чем кто-то из них мог снова потерять голову. Хотя, честно говоря, Гермиона была совершенно не против.


* * *


— Какого цвета будет твоя мантия? — Гермиона шла рядом со Снейпом после сдвоенного урока зелий. При каждом шаге их руки едва заметно касались друг друга. Северус поправил сползающую с левого плеча сумку.

— Чёрная. Просто чёрная. — Его ответ прозвучал спокойно, но…

— Значит, и я подыщу что-нибудь чёрное, — улыбнулась Гермиона. Снейп едва слышно хмыкнул. — На этих выходных как раз будет поход в Хогсмид…

Северус издал странный смешок. Гермиона вопросительно подняла бровь.

— Разве девушки не готовятся к подобным вещам за несколько месяцев? — спросил он. Гермиона пожала плечами. Её щёки вспыхнули румянцем. Не признаваться же ему в том, что она не помнила про Святочный бал. Пока он её туда не позвал. Слишком была занята. Грейнджер усмехнулась.

— Платье должно подходить к мантии партнёра, — пожала плечами она.

— А если бы я тебя не пригласил, — тихо спросил Северус, — с кем бы ты пошла?

Гермиона снова пожала плечами.

— Я не думала над этим.

Снег скрипел. Дорожка под ним была покрыта слоем льда, и Гермиона раз за разом поскальзывалась, но её каждый раз удерживала стальная рука Снейпа. Кажется, его такое положение вещей устраивало. Время от времени на его лице мелькала самодовольная улыбка. Гермиона подавляла желание закатить глаза.

— Ты поможешь выбрать мне платье? — как ни в чём не бывало спросила она.

Снейп от неожиданности чуть сам не поскользнулся. Он неловко вскинул руку, но удержал равновесие и только после этого посмотрел на неё крайне удивлённым взглядом.

— Я? Помочь тебе? Платье?

Гермиона пожала плечами.

— Мне не с кем посоветоваться. — Она с удовольствием наблюдала всю гамму эмоций на его лице. От недоумения до откровенного страдания. Гермиона звонко рассмеялась. — Ладно, я не буду тебя мучить женским шопингом. Хотя, — томно продолжила она, — мне кажется, тебе бы понравилось наблюдать за выбором нижнего белья…

Снейп моментально покраснел и издал какой-то неопределённый звук. Гермиона снова засмеялась.

Раскрасневшаяся от мороза, она влетела в «Три метлы», окружённая несколькими свёртками, которые левитировала по воздуху. Снейп сидел в дальнем углу, поглощённый чтением.

— Что читаешь? — Гермиона упала на стул напротив. Снейп молниеносно спрятал книгу и натянуто улыбнулся.

— Не думал, что ты так скоро.

— Я не шутила, когда говорила, что мне не с кем советоваться. — Гермиона заказала сливочного пива и расстегнула верхнюю пуговицу мантии. — В одиночку крутиться у зеркала часами — сомнительное удовольствие. Да и чёрных платьев в магазине оказалось не много. Я примерила все, выбрала то, что мне понравилось больше, и всё. Ах да, ещё были туфли…

Снейп, кажется, снова покраснел и склонил голову. Волосы упали на его лицо. Гермиона улыбнулась и сделала глоток сливочного пива. Кажется, она знала, о чём он думает.


* * *


В конце дня Снейп получил письмо. Он нахмурился, чмокнул её в щеку и попросил вернуться в замок одной. Ему была назначена встреча.

В воздухе собирался сумрак. Она прошла половину дороги до Хогвартса, как услышала странный писк? Треск? Под старым деревом. Заколдовав покупки так, чтобы они висели в воздухе, Гермиона подобрала полы мантии и пошла по сугробу в сторону звука. В белоснежном снегу трепыхался и подпрыгивал на одной лапе воронёнок. Он отчаянно пытался каркать, но пока получался невнятный треск. Грейнджер подала руку в тёплой варежке, и тот тут же на неё запрыгнул. Она взглянула в его чёрные глазки. Сердце её тревожно ёкнуло. Стараясь не прижимать его к себе слишком крепко, Гермиона продолжила свой путь. Казалось, воронёнок совершенно успокоился. Лишь время от времени он издавал тихие обиженные звуки. Не дойдя до Хогвартса, она решительно свернула к теплицам.

— Профессор Стебль! Профессор Стебль, вы здесь? — В теплицах, как всегда, было тепло и влажно. Гермиона почувствовала, как по её позвоночнику начали стекать капельки пота.

— Мисс Гранджер? — удивлённо спросила Помона и вытерла руки о передник. Кажется, она пересаживала растения.

— Я нашла по дороге воронёнка. Боюсь, мне не разрешат пронести его в свою комнату, а в совятне его, скорее всего, заклюют. Да и холодно сейчас для птенца… — Она вдохнула и выпалила: — Можно он поживёт в теплицах? Я сама буду кормить его, убирать и ухаживать? Кажется, у него сломана лапа…

Если профессор Стебль и удивилась, то виду не подала.

— Конечно, мисс Гранджер. Посмотрим… да он почти взрослый. Самец. Выглядит слегка побитым, но здоровый и сильный. Можете положить его… вон в тот ящик. Я покормлю его сегодня остатками с ужина, но завтра вы возьмёте над ним шефство. — Она бросила взгляд на парящие свёртки, и глаза её сверкнули улыбкой. — Готовитесь к Святочному балу? Странно, что так поздно…

— Спасибо большое, профессор! — просияла Гермиона. За месяц молодой ворон окрепнет. И тогда…

Глава опубликована: 03.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 110 (показать все)
Anesth
Хоть немного повествования добавить, имхо.
Скучновато читать как героиня телепортируется по событиям за секунды.
Я специально перечитала предыдущую главу - там всё намного более размеренно. Эта же глава, в сравнении с предыдущей, выглядит как нарезка кадров.
Maris_Mont
Эх, это да, тут вы верно говорите
KsanaR
Я тот самый преданный читатель, который с 2018 года ждет продолжения!!! Ура! Ура! Ура! Я ДОЖДАЛАСЬ!!! Пожалуйста, Дорогой Автор! Не бросайте такую прекрасную историю, с такими разными и прекрасными персонажами! Такими объёмными и живыми! Успеха и вдохновения!
Немаинавтор
Спасибо большое за ваши комментарии ❤️
Я и не думала, что столько людей ждут развитие этой истории.

14 глава была написана год назад и лежала в черновиках. Перечитав, подправив и дополнив её, я решила, что это лучше, чем ничего и хороший старт с мертвой точки. Теперь дело должно пойти полегче.

Что касается более развёрнутого повествования. Пять лет назад я писала совсем иначе и, перечитывая теперь первые главы, постоянно чертыхаюсь ) вот это нужно сократить, а это зачем, что вообще происходит, где были мои глаза…
Так что, к сожалению или к счастью, новые главы будут динамичнее первых, однозначно.
Надеюсь, вам понравится )
И я тоже все это время ждала! Очень рада, что теперь можно читать! 💐
Tenvtrave
Дорогой Автор, пожалуйста не забывайте про тех, кто очень ждёт продолжения❤️‍🔥
что-то пугает статус заморозки(. Искренне надеюсь, что выйдет продолжение
Из ближайших кустов выглядывают одним глазком читатели, не автор ли проходил мимо. Ложная тревога, прячемся обратно, скрипим термосом в кустах :)
Дожевываем последний запас сухарей.
Ждем-с🤞🏻
Автор, мы вас ждем :......)
оооочень ждем!
id_plahova Онлайн
Очень-очень!
Да-а-ааа
Ну когда же!!!!( так хочется продолжение!
Дорогой автор, возвращайтесь. Мы ждём продолжение.
Нехорошо быть навязчивой, но так хочется продолжения! Автор, мы вас не забыли и ждём :)
Мы, правда, ждём продолжения)
Летела на уведомление, надеялась прода...
Шёл сентябрь 2023... 😁
Я теперь тоже записалась в общество ждунов!
Работа очень интересная! Хочется верить, что она будет закончина.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх