↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Муравьиный Бог (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 194 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Два мира, два имени, две жизни... А тело одно! Как объяснить родителям свое исчезновение? Что делать, если время не остановить? Она просто искала приключений, а очутилась в другом мире. И что теперь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Такого со мной еще не было!

Через несколько часов нам сказали, чтобы мы ложились спать. Обычно Леля засыпает намного позже меня, но вечером со мной происходило нечто странное. Я очень долго не могла заснуть, хотя устала после похода в лес, я слышала, как легли мои родители, затихла и Лелька. Это было удивительно. Ко мне в голову, какие только мысли не приходили! Вспоминалось «сказочное» дерево, муравьи. Я точно помню, что сначала по стволу бежали черные с белым пятнышком на голове, они тащили длинные прутья. За ними — более светлые — коричневые с серым пятном несли что-то вроде мешочков, а точнее, листики, в которых было явно что-то завернуто. Но откуда у меня в голове то, чего я не видела? Например, что за коричневыми муравьями ползли серые? У них были коричневатые пятна, и несли на спине то, что я не могла точно разглядеть. Это было похоже на камушки, только блестящие. Может, драгоценные? За серыми муравьями бежали бежевые с черными пятнами на голове. Они тащили пух, наверное, от одуванчиков. Только он был синий. Муравьи что, его покрасили? Или есть такие растения? Самое удивительно то, что длиннющую цепочку трудяг завершали белые муравьишки, без каких-либо пятен и без груза. Они не шли строем, налезали друг на друга, бегали по стволу. Мне казалось, что я никогда не засну! Виделось, что я выхожу на поляну леса, стою возле «сказочного» дерева на большом плоском округлом камне. Рисунок на нем напоминал мордочку муравья с дыркой на месте пятна. Вот стою я, а вокруг дерева все прозрачное, почти незаметное. Время идет быстро-быстро. Одно время года сменяется другим. Ветки у дерева оголяются, затем появляются почки и цветы. Через несколько секунд листва зеленеет, краснеет, тускнеет и опадает. Такое продолжалось несколько раз. Земля уходила из-под ног. Я падала. Обычно после тяжелого и бурного дня мне снились мирные сны: сказки, мультики, истории о добре и благородстве, что бы организм отдохнул. Но сейчас...

Наступило утро. Я чувствовала, как солнце светит мне в глаза, слышала разговоры и топот. Но потом снова наступила тишина. Я чуть приоткрыла глаза. Лелька сидела на моей кровати и слушала музыку, посматривая на меня. Я взглянула на время и вскочила. Был двенадцатый час! Почему меня не разбудили? Где родители? Я ничего не понимала.

— Ну, наконец-то Ваше Величество соизволило открыть глаза. Родители на пляже. Через пару часов обед, поэтому советую плотно не завтракать. Мы тебя будили, как могли! Но ты... даже не пошевельнулась! Я, конечно, предлагала облить водой или включить громко музыку, но твоя мама сказала, что бы я тебя оставила в покое,— медленно проговорила Леля.

— М-да...— вот и все, что я могла выговорить на данный момент.

— Мань, что с тобой случилось? Можешь объяснить? После похода в лес ты сама не своя!— произнесла Олька.

Я умылась, перекусила клубничным йогуртом и все рассказала Лельке.

— Сказки какие-то! Даже не верится. То ты это видела, то не видела. И сколько тебе все мерещилось?— спросила Леля.

— Наверное, больше часа. Все происходило довольно медленно, поэтому я успела рассмотреть каждого муравья. Вот что я тебе скажу, мы должны срочно идти в лес. Я должна снова увидеть: каждого муравья, изучить все тропинки. Хочу весь лес пройти!

— Машка, ты сумасшедшая! Это сколько времени займет. И на тебя лес плохо влияет. Можешь меня не умолять!— твердо сказала Лелька.

Но как никто другой, я отлично ее знала. Быстро уговорив, побежала собираться, а Лелька отправилась отпрашиваться у родителей.

— К сожалению, нас отпустили всего лишь до ужина. Придется все делать быстро, иначе опять будем есть холодные котлеты со слипшимися макаронами, как в прошлый раз,— с обидой произнесла Леля.

До леса мы добрались, чуть ли не вдвое быстрее прошлого раза. Муравьи все шли и шли. Это можно наблюдать часами. Наверное, «шествие» проходило каждый день. И почему все муравьи по цвету. Рабы, что ли?

— Маш, хватит себе под нос все время что-то бормотать. Откуда они вылезают? Из-под земли, что ли? А появляться из воздуха — не естественно!— встрепенулась Леля.

И тут меня осенило!

— Камень. Точно! Тот самый камень! Но почему я его не вижу? В нем же была дыра. Вот откуда муравьи вылезают!— заорала я.

— Манька! Не кричи. Какой еще камень? И тем более, где он? И с кем я опять разговариваю? Ты куда уставилась?— рассердилась Лелька.

Может, ничего необычного и не было. Но я такого еще не видела! Во-первых, «дорожка», по которой шли муравьи, была протоптана и украшена лепестками цветов. Более того, ограничена прутьями! Через пару минут я поняла, что камень — это знак, спрятанный от лишних глаз. Вспомнив его местоположение, быстро очистила от земли и листьев. Он был еще красивее, чем во сне: из непонятных надписей была составлена мордочка муравья. Линии — разными цветами: от черного до белого. А сам камень — сиреневый. Лелька не верила своим глазам, она думала, что сошла с ума. Потом ей в голову пришла более правдивая мысль, что просто спит. И успокоилась. Именно так я все себе и представляла. Потом пригляделась и увидела, что вокруг камня стоят еще серые муравьи с коричневыми пятнами на голове. Конечно, вряд ли, но может они следят за порядком, чтобы никто ничего себе не присвоил...

— Тихий ужас... Лучше бы ты не говорила, то, что думаешь про этих муравьев! Все, Маш, как хочешь, но я на ужин не собираюсь опаздывать,— испуганным голосом проговорила Леля.

Мы пошли домой, по пути не проронив ни слова. Каждый думал о своем. Уж не знаю, что у Лельки в голове творилось, а я просто хотела есть.

После ужина Леля все-таки решила обсудить сегодняшнее происшествие. Она уже к этому относилась удивительно спокойно. Наверное, поняла, что такое будет долго продолжаться. Ей пришлось смириться с происходящим. Мы долго болтали, размышляли, мечтали, представляли мир маленьких насекомых.

— Я уже с мамой договорилась, пойдем в лес до обеда после пляжа и успеем сбегать вечером. Времени будет предостаточно,— радостно сказала Леля.

К сожалению, планы на завтра быстро изменились. Моя мама решила поехать с нами в Борленд. Оказалось, никто не знает, как этот город называется по-настоящему. А назвали его так, потому что Борленд переводится как вымышленная или сказочная страна. А самое интересное, перевод соответствовал реальности. У нас многие в классе побывали в Диснейленде. Немало историй я слышала о других развлекательных городах. Но Борленд не был похож ни на один другой город!

Во-первых, он был огромный. Почти в четыре раза больше, чем Чолпон-Ата. Во-вторых, город состоял лишь из гостиниц, которые представляли собой маленькие отдельные двухэтажные домики. И из различных сувенирных лавок, аттракционов, кинотеатров, цирков... Целый день напролет мы катались на американских горках, каруселях. Посещали комнаты страха и смеха, ходили в кино... Вечером мы накупили сувениров и подарков. Начали собираться домой.

— Девочки, у нас остались еще деньги. Может, поселимся на несколько дней в гостинице и повеселимся еще?— внезапно предложила моя мама.

Лелька очень хотела остаться в Борленде, да и я не против, но как же лес? Я отказалась. Через пару часов мы приехали в отель. Раздали сувениры из «вымышленного сказочного города», поужинали и легли спать. Я снова не могла заснуть, и мы с Лелькой проболтали почти всю ночь. Мы разговаривали о том, как хорошо было бы еще раз посетить Борленд, вспоминали аттракционы, на которых не успели прокатиться. О лесе и «сказочном дереве» почему-то не проронили ни слова. На следующий день Леля все-таки уговорила меня поехать в Борленд на несколько дней. Как и в прошлый раз, мы целый день катались и играли. Город был окружен высокой и широкой каменной стеной, которую Лелька срочно захотела посмотреть. Да и мне интересно. Мы заметили ряд небольших дверец: они почему-то были открыты. Зайдя в одну из них, я увидела небогатые комнатки. И решила, что тут живут работники Борленда. Чтобы не попасться на глаза обитателям загадочных комнат, я вышла в другую дверцу, но оказалась в незнакомом месте города. Снова зашла в этот каменный коридор и вернулась к той двери, в которую входила первый раз, но опять не там вышла. Получается, что я потерялась! И долго плутала между сувенирными лавками, аттракционами, развлекательными заведениями...

Через несколько часов я нашла центральные ворота, на которых висела карта Борленда. Но ничего не было понятно, так как написано на иностранном языке. К удивлению, я встретила своих одноклассников близнецов Мишку и Леньку Щедриных. Я их, конечно, терпеть не могла, но родители сказали, что найдут мою маму. Щедрины самые драчливые в классе и задирают всех девчонок, особенно меня. Какой раз я им обещаю отомстить, но просто не знаю как. И на этот раз Мишка успел прикольнуться надо мной: в сувенирном магазинчике он купил несколько «жучков», которые представляли собой маленьких механических тараканов, могли ползать и немножко кусать. Так вот он засунул пару штучек мне за шиворот. Я бегала между аттракционами и визжала. Чтобы «утешить» меня, Ленька предложил «супержвачку», к упаковке которой если прикоснуться, то железная штуковина прищемит пальцы. И после этой встречи я ходила с покусанной спиной и прищемленными пальцами на левой руке. Тем не менее, мне помогли найти Лельку и маму. По дороге домой я вспомнила, что еще ни разу мне не снились загадочные сны и что я еще ни разу в жизни не терялась... Такого со мной еще не было!

Глава опубликована: 27.01.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
пока прочитала только первые 4 главы... уже интересно
Shepard Liaавтор
спс за коммент!!!!!!!!!!!!!
классно классно классно!!!!! очень интересно, как будут дальше события развиваться!
миленько только глав маловато
Shepard Liaавтор
спасибо, но зато нет лишнего!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх