↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер: Враг в отражении (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма
Размер:
Макси | 127 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Хогвартс остался далеко позади, а впереди ждет взрослая жизнь и служба в аврорате. Но все оказалось не так умиротворенно, как ожидалось и вопрос о Темном Лорде все еще остается открытым.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Площадь Гриммо

Заглянув в комнату, Гарри обнаружил, что девушки там нет. В последнее время она часто гуляла вокруг озера, которое располагалось недалеко от “Норы”. Решив прогуляться, юноша не спеша направился туда же. Голову его занимали мысли о рыжеволосой подруге. Гарри думал, как хорошо, что она так редко плакала. Вряд ли он смог бы сказать ей то, что собирался, если бы увидел, как она плачет.

Джинни сидела неподалеку от озера и не спеша покачивалась в трансфигурированном из каменного валуна кресле-качалке. Гарри сразу вспомнил то место перед пещерой, куда они в последний раз отправились с Дамблдором в поисках крестража. Здесь было тоже необычайно красиво.

Решимость, с которой Гарри шёл сюда, куда-то улетучилась, будто ее и не было. Он не мог осмелиться начать разговор, не мог нарушить тот покой, царивший вокруг... Ему казалось, что он стоит так уже целую вечность. Слова застревали в горле, придавливая его решимость такими же глыбами, которых вокруг было в избытке. Наконец, он сделал еще один шаг.

— Гарри? — встрепенулась Джинни. — Что ты тут делаешь?

— Я… — преодолевая оцепенение, произнес Гарри. — Я думаю, нам нужно поговорить.

— О, ты действительно так думаешь? — ядовито произнесла Джинни, явно припоминая последние две недели, в течение которых Гарри избегал ее.

— Я просто собирался с мыслями, — немного помолчав, сказал Гарри. — Не знал, как лучше сказать тебе.

Знание того, что он должен сделать, не прибавляло сил.

— Что именно ты хотел мне сказать? — серьезно спросила Джинни.

— Я больше не люблю тебя, и поэтому мы не можем быть вместе, — решившись, скороговоркой выпалил Гарри.

— Ч-что? — ответ обескуражил ее.

— Прости, — прошептал Гарри.

— Но я не понимаю, — сказала она после недолгой паузы, пытаясь осознать сказанное Гарри и сдержать слезы. — Наконец, когда весь этот кошмар закончился, Тот-Кого-Нельзя-Называть побежден, и мы можем быть вместе, ты говоришь это? — напряженный голос выдавал, каких усилий ей стоит не заплакать.

Гарри очень хотелось обнять ее и сказать, что это была глупая шутка, но не мог.

— Да. Ты дорога мне, но я люблю тебя как сестру, — разговор было необходимо заканчивать, потому что Гарри не мог видеть, как она плачет и поэтому развернулся и торопливо зашагал прочь и, не выдержав на своей спине взгляд Джинни, трансгрессировал на кладбище Годриковой впадины.

Он часто проводил здесь время, не стесняясь рассказывая абсолютно все свои тайны и желания. Гарри знал, что родители слышат его, не мог объяснить, почему и как, а просто знал. Рассказывая родителям про Джинни, он даже не заметил, что просидел тут до самого вечера и, посмотрев на часы, заторопился домой.

Едва он вошел в дом, аромат стряпни миссис Уизли пробудил аппетит.

Гарри увидел, что за столом сидят только Гермиона с Роном и о чем-то спорят, миссис Уизли видно не было: скорее всего, они с Джорджем снова отправились на холм. Увидев Гарри, молодые люди перестали спорить и демонстративно отвернулись друг от друга. Гарри не понял в чем дело, но надеялся, что это связано не с ним.

— Тебя довольно долго не было, — будничным тоном сказал Рон, потому что Гарри вот так пропадал не в первый раз. — Мы волновались.

— Да, я, э… Гулял, — ответил Гарри.

Гермиона ерзала и явно хотела что сказать, но Рон строго посмотрел на нее.

— Что? — не выдержав, спросил Гарри.

— Да ничего, — быстро ответил Рон.

— Зачем ты ее снова бросил? Она думала, что теперь вы наконец будете вместе! — возмущенно прошептала Гермиона.

— Он сделал все правильно! — Рону явно это не нравилось, ведь именно по его совету Гарри так поступил.

— Нет, Рональд, не правильно! — язвительно произнесла Гермиона и снова обратилась к Гарри: — Гарри, она уже 7 лет в тебя влюблена, до сих пор у нее была надежда, а теперь… Ты подумал, что теперь будет с ней? — подавшись вперед, поинтересовалась Гермиона.

— Да, подумал, — вздохнув, ответил Гарри и, на пару секунд прикрыв глаза, ответил. — Меня ведь здесь не будет, от силы через пару месяцев она забудет обо мне, а потом встретит кого-нибудь в Хогвартсе, с кем быть не так опасно.

— Если бы это было действительно так, то я бы даже не спрашивала тебя, — понимающе произнесла Гермиона.

— Может, не будем об этом, а? — с тоской спросил Гарри. — Ведь этого уже не исправить. Давайте поговорим лучше о том, чего еще можно избежать.

— Нам ведь не нужно больше скрываться, ты бы мог иногда приходить к ней…

— Гермиона! — сердито остановили ее Гарри и Рон одновременно.

— Но…,— девушка не хотела успокаиваться.

— С мамой я поговорил, — резко перебил ее Рон и продолжил, обратившись к другу. — Сказал, что ты решил переехать в дом Сириуса и не поддаешься никаким уговорам.

— Может, мне стоило самому об этом сказать ей? — Гарри стало неловко, ведь миссис Уизли все это время была так добра к нему, а получилось, будто он даже не соизволил сам сказать ей, что уезжает.

— Не беспокойся, — махнул рукой Рон. — Она отнеслась понимающе и даже сама предложила мне отправиться с тобой, чтобы ты не оставался один.

— Прекрасные новости, — впервые за две недели Гарри искренне улыбнулся. — Но все же я сегодня поговорю с ней. Когда отправляемся?

— Я думаю, лучше будет, если с самого утра, тогда послезавтра мы уже сможем начать поиски, — Гермиона снова подключилась к разговору, хоть и осталась недовольна выходкой Гарри.

Оставшийся вечер Гарри провел в своей комнате, чтобы не видеть Джинни. Рон с Гермионой куда-то ушли, наверняка на очередную романтическую прогулку. Гарри был рад, что теперь они не ругались, как было, когда они все вместе еще учились в Хогвартсе. На следующее утро Гарри встал пораньше и, зайдя на кухню обнаружил там только миссис Уизли. Мистер Уизли уже отправился на работу, а остальные еще были в своих комнатах.

— Доброе утро, миссис Уизли, — улыбнувшись, сказал Гарри.

— Гарри! — женщина обняла его и поцеловала щеку. — Выспался?

— Эм, да… — растерялся Гарри. Обычно все обходилось пожеланием доброго утра. — А вы?

— Мне плохо спалось, — с готовностью ответила миссис Уизли. — Может, вы все такие останетесь?

— Извините, миссис Уизли, но я не могу, — расстроено ответил Гарри, покачав головой.

— Ну ладно, не буду давить на тебя, — сказала мама Рона, явно ожидавшая такого ответа. — Но, надеюсь, свой день рождения ты будешь праздновать у нас? Я бы очень этого хотела.

— Я пока не думал об этом, — увидев лицо миссис Уизли, поспешил добавить, — просто я думал самому подготовить праздник, чтобы не доставлять вам неудобств, миссис Уизли.

— О, Гарри, какие неудобства? — отмахнулась она. — Ты ведь мне как сын.

— Спасибо, миссис Уизли, я подумаю, — покраснев, сказал Гарри.

Спустя пару минут, держась за руки, на кухню спустились Рон и Гермиона и отпрянули друг от друга при виде миссис Уизли. Она не была против их отношений, но довольно часто говорила Рону, что они оба еще совсем молоды и не стоит торопиться, что сначала нужно получить хорошую работу и стать уважаемым волшебником. Рон старался избегать подобных разговоров по понятным причинам.

— Доброе утро, — слегка покраснев, сказала Гермиона.

— Что у нас сегодня на завтрак? — без прелюдий спросил Рон.

— Ты всегда думаешь только о еде? — прошептала Гермиона, чтобы миссис Уизли не слышала.

— А о чем же мне еще думать? — шутливо ответил Рон.

Завтрак прошел довольно тихо, это было обычным явлением, но сегодня Гарри впервые заскучал по шумным застольям семейства Уизли. Буквально через полчаса все трое были уже готовы и стояли с чемоданами у порога.

— Так, пообещайте, что будете хотя бы три раза в неделю появляться на обед! — миссис Уизли. — А то после прошлого вашего путешествия совсем исхудали.

— Мам, сейчас ведь мы отправляемся в дом Гарри, и там есть Кикимер, — умоляюще произнес Рон.

— Знаю я вашего Кикимера, — недовольно произнесла она в ответ.

— Он изменился! И сейчас очень хороший! Вспомните, как он помог нам в Хогвартсе! — вспыхнула Гермиона, борющаяся со всеми несправедливостями на свете.

Миссис Уизли явно хотела что-то ответить, но отчего-то передумала и улыбнувшись сказала:

— Ну, хорошо. Но все же, я хочу видеть вас почаще.

— Не переживайте, миссис Уизли, мы будем приходить в гости, — решив закончить проводы, заверил Гарри и заглянул в глубь дома. Он желал увидеть там Джинни, но ее не было.

Через несколько минут они уже стояли на площади Гриммо и смотрели на большой дом, который когда-то принадлежал Сириусу Блэку. Внутри было очень тихо, но чувствовался какой-то уют, присутствие опрятного хозяина ощущалось сразу хозяин. Гарри, конечно, ожидал, что тут будет прибрано, но все же было непривычно. Этот дом отзывался в душе Гарри лишь одним теплым воспоминанием — здесь когда-то жил его крестный. А теперь Гарри чувствовал, что в доме его кто-то ждет, и это точно были не Пожиратели Смерти.

— Хозяин Гарри, — тишину нарушил радостный вопль эльфа. — Я ждал вас! Всех троих ждал! — проквакал Кикимер.

Гермионе явно понравилось такое приветствие. Ей нравились произошедшие с эльфом перемены, он перестал называть ее грязнокровкой, вспоминая свою любимую хозяйку.

— И мы рады сюда вернуться, Кикимер! — заверила девушка.

Эти теплые приветствия быстро закончились, и домовик потащил всех к столу, где их ожидал пир, не уступающий по разнообразию блюд пиршествам Хогвартса. Пока друзья ели, эльф разнес их вещи по комнатам и разобрал чемоданы, что не могло не радовать. Наевшись, ребята решили не откладывать важный разговор и поговорить за столом.

— Куда завтра отправимся? — лениво спросил Рон, который так наелся, что даже не мог встать со стула.

— В магазин "Горбина и Бэркеса", — уверенно сказал Гарри. — Больше некуда.

— Можно было бы пойти в библиотеку, вдруг там есть что-то про это зеркало? — с надеждой спросила Гермиона, но увидев реакцию обоих собеседников добавила, — конечно же сначала отправимся в магазин, но на всякий случай стоит заглянуть и в библиотеку.

— Тогда, может, разделимся? — спросил Рон. Он явно не хотел копаться в куче книг, этого ему хватило в Хогвартсе.

— Ну уж нет! — сразу же отвергла идею девушка, воинственно вздёрнув подбородок. — А если вам понадобится моя помощь? В библиотеку пойдем после магазина. Все вместе, — заключила она.

Парни обречённо переглянулись, но возражать не решились.

Остаток дня Гарри провел почти в одиночестве, если не считать Кикимера, который то и дело спрашивал у него, желает ли хозяин Гарри чего-нибудь. Дом сильно изменился, не уступая по атмосфере и уюту “Норе”. Его благодарность старому эльфу возросла, стоило ему посетить комнату крёстного: Кикимер ничего в ней не трогал, а только следил за порядком. Похоже Кикимер знал, что эта комната имеет особое значение для его хозяина.

Рон и Гермиона вернулись, когда Гарри уже лежал в своей кровати. Сквозь сон услышав громкий смех подруги, он, окончательно успокоившись, уснул.

Утром эльф разбудил его раньше всех, помня распоряжение хозяина. Когда друзья спустились, Гарри не спеша завтракал.

— Обычно ты намного позже меня встаешь, — удивлённо заметил Рон.

— Сейчас есть вещи важнее сна, — с улыбкой отозвался Поттер.

В комнату вошла сияющая от счастья Гермиона, видимо, вчера они не плохо провели время.

Гарри радовался тому, что друзья перестали ссориться, и улыбка не сходит с лица Гермионы в присутствии Рона. Молодой человек понимал, что так и должно быть, но Рон был его лучшим другом, а Гермиона — лучшей подругой, и Гарри нравилось проводить с ними время. Но об этом не стоило думать, и он постарался занять свою голову мыслями о предстоящем походе в Лютный переулок.

Закончив сборы, они направились в Косой переулок, откуда и хотели добраться до места назначения. Косой переулок преобразился: некогда закрытые магазины снова открывались, но все трое знали, что одно место точно не откроется вновь. "Всевозможные Волшебные Вредилки" были магазином, который принадлежал близнецам Уизли. Похоже, что об этом подумал не только Гарри, и все ускорили шаг, чтобы покинуть место, которое напоминало им о грустном событии.

В Лютном переулке было пустынно. Когда Гарри с друзьями был здесь в последний раз, улицу наполняли подозрительные и неприятные личности. Видимо, охота на сбежавших Пожирателей смерти затронула и это место. Наверняка люди, которые были хоть как-то связаны с темными искусствами, старались скрываться. Оглядев темные провалы витрин, у Гарри родились подозрения, что нужный им магазин может быть закрыт мракоборцами, но обнаружив, что ошибся, с облегчением вздохнул.

— Пойдемте, — подтолкнул друзей Гарри к магазину.

Внутри ничего не изменилось. Кроме лица мистера Горбина, который, увидев Гарри, напрягся.

— Мистер Поттер? — настороженно спросил он, пристально оглядев оглядев юных посетителей, будто не веря своим глазам. — Добро пожаловать, вас интересует что-то конкретное?

— Да… — Гарри слегка растерялся, не ожидая такого приема. — У вас есть зеркала?

— Зеркала? — переспросил мистер Горбин.

— Да. У вас есть хоть какие-нибудь зеркала? — Гарри не было известно название зеркала, которое они искали, но был уверен что узнает его, если увидит.

— Возможно, вы имеете в виду Сквозное зеркало? Простите, но это очень редкая вещь и надолго у нас не задерживается. Хотя, я еще ни разу не владел подобным, мне рассказывал о таких отец…

— Нет, я говорю не о нем, — Гарри остановил поток воспоминаний. — Мне нужно зеркало, чем-то напоминающее зеркало Еиналеж, вы слышали о нем?

— Слышал. Насколько мне известно, оно сейчас находится в Хогвартсе. Подобное зеркало у меня было много лет назад, но я так и не выяснил, какими магическими свойствами оно обладает. Оно показывало лишь отражение.

— Вы сказали — было? — с надеждой спросил Гарри.

— Да, его у меня купили, но я сейчас не помню имя этого человека, — Гарри расстроился, но тут мистер Горбин добавил: — Странный такой тип, работал, если не ошибаюсь, в Хогвартсе.

— Снегг? — как-то на автомате спросил Гарри.

При упоминании этого имени собеседник вздрогнул:

— Н-нет. В тюрбане ходил.

Гарри ожидал чего угодно, но только не этого. Друзья его были не менее шокированы.

Глава опубликована: 27.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Когда Гермиона перечисляет "Люпин, Тонкс, Джордж..." вместо Джорджа вероятно должен быть Фред
И снова Гарри все усложняет с Джинни. Печально.
Хорошо написано. Предупреждения будут появляться по ходу повествования?
Любопытная задумка. Только хотелось бы побольше эмоций.
P.S. Жаль, что Гарри таки вернулся к Джинни)
Ksedinавтор
Lioness
Думаю следующая глава кое что изменит)

Добавлено 25.06.2015 - 17:50:
Arteia
Да, будут. Пока даже я незнаю, что будет там дальше)
Ksedin, жду:))
Я тоже сижу и ничего не понимаю)) Друзья на вечеринку ушли без него, некая девушка отказала в танце самому великому национальному герою) не дергали бы они тигра за хвост)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх