↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер: Враг в отражении (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма
Размер:
Макси | 127 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Хогвартс остался далеко позади, а впереди ждет взрослая жизнь и служба в аврорате. Но все оказалось не так умиротворенно, как ожидалось и вопрос о Темном Лорде все еще остается открытым.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Одиночество

Весь волшебный мир праздновал падение Волан-де-Морта. Уже не первое, но никто не сомневался, что оно было последним. После всего произошедшего не было сомневающихся в словах великого волшебника — Альбуса Дамблдора. Да и не желал никто в этом сомневаться, ведь это означало бы, что кошмар, который недавно кончился, в скором времени повторится. Этот праздник затронул почти каждого человека, который когда-либо слышал о злодеяниях Темного Лорда и о Мальчике-Который-Выжил. Люди устали ощущать себя в постоянной опасности, и то, что сделал Гарри Поттер в Хогвартсе, стало для них глотком свежего воздуха. Родители могли без страха отпустить своих детей на обучение в школу волшебства.

После битвы с армией темных сил прошло больше двух недель. Гермиона Грейнджер отправилась к своим родителям, которых не видела больше года и очень по ним соскучилась. Они же вовсе не помнили, что у них есть дочь из-за наложенного заклятия забвения. После похорон всех павших она отправилась к ним и должна была в скором времени вернуться.

Рон Уизли хотел отправиться вместе с ней (они официально объявили себя парой), но в последний момент решил остаться со своей матерью. Она тяжело переживала потерю Фреда, Рон часто заставал ее в слезах. За эти две недели они с лучшим другом так и не смогли нормально поговорить. Сначала все были заняты организацией похорон, а потом Гарри отделился ото всех неприступной стеной и не желал ни с кем разговаривать. Это мало кого удивило, ведь так бывало со многими, кому пришлось потерять близких.

Джордж закрыл их с Фредом магазин, объяснив это тем, что без брата никогда любимое занятие не будет приносить ему удовольствие, а станет только наводить тоску, ведь все, что можно было увидеть в этом магазине, они сделали вместе. И сам Джордж сильно изменился: на его лице, раньше освещаемом вечной жизнерадостной улыбкой, появилась печать боли, ничем не скрываемая. Казалось, она не пройдет никогда. И сейчас они с миссис Уизли находились на холме рядом с “Норой”, где был похоронен Фред. Все жители этого дома, да и не только этого, часто проводили время рядом с его могилой — Фред был дорог многим. Близнецы за время учебы в школе успели расположить к себе большое количество людей. Гарри проводил там время в основном по ночам, когда никто не мог увидеть его слез, которые он отчаяно пытался сдерживать, проливаемых за каждого, кто погиб той ночью. По его мнению, Мальчик-Который-Выжил был единственным виновным.

Отец Рона, мистер Уизли, реже стал появляться дома: после падения Темного Лорда в Министерстве было много работы, и поэтому он приходил поздно ночью. За короткий промежуток времени глава семьи сильно осунулся. Но больше всего его беспокоило состояние жены. Из-за навалившейся работы он не мог постоянно находиться рядом и просил Гарри и Джорджа присматривать за ней.

Джинни часто наблюдала за Гарри, но он старался избегать ее. Когда Поттер охотился за крестражами и месяцами жил в палатке в лесу, большую часть его мыслей занимала рыжеволосая девушка. Но сейчас, когда та, кого он любил последние годы, была так близка, что-то мешало Гарри. Джинни много раз пыталась выяснить, в чем дело, однако молодой человек не мог сказать ей, что быть рядом с ним — значит страдать, а это было совсем не тем, чего он для нее желал.

— Фред… — прошептал Гарри, когда вспомнил, как они все вместе выдворяли гномов из сада “Норы”. Снова защемило в груди, ведь это из-за него один из близнецов погиб.

Гарри просидел на крыльце больше часа и пошел в свою комнату. Поднимаясь по лестнице, он встретил Джинни.

— Гарри, нам… — она осеклась, увидев, что Гарри ее не слушает, а бредет мимо с отсутствующим взглядом.

— А? Да, извини, мне нужно побыть одному, — сказал он, когда Джинни положила ему руку на плечо.

Джинни ничего не стала говорить и просто отправилась на кухню. Гарри не хотел обижать ее, но и рассказать ничего не мог, ведь она сразу попыталась бы переубедить его. Он и сам пытался переубедить себя, но то, что происходило вокруг, говорило само за себя. Дойдя до свой комнаты, он вновь погрузился в размышления, пока не услышал тихий стук в дверь.

— Что-то срочное? Я немного занят, — соврал Гарри. Дверь приоткрылась, и в щели показалась голова Рона.

— Извини, что отрываю… Прилетела сова, Гермиона прибудет с минуты на минуту, я сказал, чтобы трансгрессировала прямо сюда, к тебе в комнату. Ты не против? — Гарри вяло кивнул. Рон помялся в дверях и сел на стул около кровати, — Гарри… У тебя все хорошо? Я понимаю, сейчас всем тяжело, но за две недели мы с тобой и двух слов друг другу не сказали.

— Все в порядке, Рон, — Гарри заставил себя улыбнуться и от неожиданного хлопка схватился за волшебную палочку.

Гермиона появилась с большим чемоданом в двух шагах от лучших друзей. Как только её глаза сфокусировались на Гарри, лицо девушки озарила улыбка.

— Гарри! Я так рада тебя видеть! — радостно воскликнула Гермиона и крепко обняла его. Гарри непонимающе поглядел сначала на Рона, потом на нее. — А, нет-нет, все хорошо, Рон часто сам трансгрессировал ко мне, мы виделись каждый день. Вы что, совсем не разговаривали?

Рон изобразил непонимание, а Гарри ответил:

— Да как-то навалилось все сразу, сама понимаешь…

— Да-да, конечно же, Тонкс, Люпин, Фред… — при каждом новом имени Гарри заметно напрягался. — Ой, прости, — на глаза Гермионы навернулись слезы.

— Ничего, — сухо сказал Гарри.

Рон приобнял свою девушку. В комнате повисло неловкое молчание.

— Думаю, нам всем стоит поговорить, — первым сказал Рон. — О том, что мы будем делать дальше.

— Насчет этого! — оживилась Гермиона. — Я уже думала, что с нами будет. Хоть мы не сдавали ЖАБА по известным причинам, Министерство готово пойти нам навстречу. Нам нужно только выбрать направление, и мы будем приняты!

— Так я смогу быть мракоборцем? — радостно воскликнул Рон.

— Не совсем, ты ведь помнишь, что для этого нужно закончить Школу мракоборцев? На обучение тебя примут, а вот дальше…, —слова Гермионы немного остудили пыл, Рона, и девушка поспешно добавила. — Но я ни капли в тебе не сомневаюсь!

— Ну, а куда ты собираешься? — спросил немного обидевшийся Рон.

— Очень сложный выбор, — Гермиона слегка задумалась и продолжила. — По идее, для всего мира мы стали символом борьбы с темными искусствами, да и опыта, знаете ли, я набралась за эти годы, хоть отбавляй, — немного повеселев произнесла она. — И то, что мы будем вместе, очень много для меня значит

— И для нас, правда, Гарри? — сжав крепче плечо смутившейся девушки, сказал Рон.

— Ребята, мне нужно кое-что вам сказать, — тихо сказал Гарри и, глубоко вдохнув, выпалил. — Мы не сможем продолжать учиться вместе.

— Как? Ты ведь так хотел стать мракоборцем? — в унисон произнесли друзья.

— Я и сейчас хочу, просто... — он не знал, как сообщить о своем решении близким людям. — Просто мне нужно закончить кое-какие дела.

— Мы поможем, — с готовностью сказал Рон.

— Ты не понимаешь, Рон, мне нужно сделать это одному.

— Гарри Поттер! Мы твои лучшие друзья, и пора бы тебе с этим смириться! Мы помогли тебе победить самого могущественного темного волшебника и вряд ли то, что ты собираешься сделать сейчас, опаснее! Помогли тогда, поможем и сейчас! — резко произнесла Гермиона командным тоном, который был присущ МакГонагалл.

— Это совсем другое, и на этот раз вы не можете пойти со мной. Это совсем не опасно, но я действительно должен справиться с этим делом один, — устало произнес Гарри, потирая переносицу. Очки впивались кожу.

— Но ты можешь хотя бы рассказать нам? — спокойно спросил Рон.

— Нет, — жёстко ответил Гарри. Казалось, что эти слова произносит не он, а кто-то другой его губами.

— Знаешь, мы ведь столько пережили вместе, всегда верили тебе и шли за тобой, — глядя прямо в глаза Гарри, произнес парень. — Я думал, мы заслужили твоего доверия. А ты, выходит, считаешь иначе?

— Я понимаю, как выглядит этот поступок в ваших глазах, но вы не представляете, каково оно на самом деле. Я не рассказываю вам этого не из-за недоверия, а оттого, что верю и очень дорожу вами обоими! И не только вами, я никому не могу этого рассказать. Просто поймите меня, — Гарри знал, что никакие аргументы не помогут ему убедить друзей в том, что они должны оставить его. И тем более не помогло бы объяснение того, что он чувствует и что хочет сделать.

— Когда тебе нужно это сделать, и сколько времени это займет?

— Чем быстрее, тем лучше. Достаточно долго, возможно год и даже больше.

— Год?! — ответ Гарри ошарашил обоих. — Да, умеешь ты удивлять, дружище… — сказал Рон.

— Я думаю, что сейчас уже поздно, и нам всем лучше лечь спать, а поговорим завтра, хорошо? — зевая, произнесла Гермиона, явно уставшая за день.

— Спокойной ночи, — сказал Гарри, закрывая за друзьями дверь.

Глава опубликована: 26.05.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
7 комментариев
Когда Гермиона перечисляет "Люпин, Тонкс, Джордж..." вместо Джорджа вероятно должен быть Фред
И снова Гарри все усложняет с Джинни. Печально.
Хорошо написано. Предупреждения будут появляться по ходу повествования?
Любопытная задумка. Только хотелось бы побольше эмоций.
P.S. Жаль, что Гарри таки вернулся к Джинни)
Ksedinавтор
Lioness
Думаю следующая глава кое что изменит)

Добавлено 25.06.2015 - 17:50:
Arteia
Да, будут. Пока даже я незнаю, что будет там дальше)
Ksedin, жду:))
Я тоже сижу и ничего не понимаю)) Друзья на вечеринку ушли без него, некая девушка отказала в танце самому великому национальному герою) не дергали бы они тигра за хвост)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх