↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер: Враг в отражении (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма
Размер:
Макси | 127 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Хогвартс остался далеко позади, а впереди ждет взрослая жизнь и служба в аврорате. Но все оказалось не так умиротворенно, как ожидалось и вопрос о Темном Лорде все еще остается открытым.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. В шаге от мечты

На лице Малфоя не было растерянности. Взгляд был твердым, как и всегда. Однако чем-то неуловимо отличался.

— Я решил, что тебе будет неприятна компания Пожирателя смерти, — небрежно ответил Малфой.

Слышать такие слова от этого человека было чем-то нереальным, Гарри даже хотел ущипнуть себя, чтобы убедиться, что все это происходит в реальности. Сейчас, наконец, стало ясно, что изменилось в слизеринце. Обычно Малфой смотрел на Гарри взглядом полным презрения, но сейчас его не было.

— Не делай такое лицо, — блондин усмехнулся, заметив неподдельное удивление Золотого мальчика. — Людям свойственно меняться, тебе ли не знать?

— О чем это ты? — не понял Гарри.

— Не заставляй даму ждать, они этого не любят, — посоветовал Малфой, отходя от кассы с двумя порциями мороженого.

Гарри недоуменно направился к Джинни. Он пытался понять, что так сильно повлияло на школьного врага. Если он, конечно, не притворялся.Такие штучки вполне присущи представителям змеиного факультета. Но даже если так, то зачем ему понадобилась эта видимость дружбы?

На дом семейства Уизли были наложены чары, которые не позволяли непрошенным гостям проникнуть на их территорию.Также, после победы над Темным Лордом чары на доме значительно сократили список адресатов, чьи письма доходили до места . Прибегнуть к таким мерам заставил нескончаемый поток писем с благодарностями и соболезнованиями. Поначалу это было приятно, но когда количество сов, приносящих письма, достигло запредельных цыфр, мистер Уизли вызвал нескольких человек из министерства и попросил их прекратить это. В газетах жителям “Норы” нужды не было, в следствии этого, Гарри практически отделился от внешнего мира.

Он не знал, что происходило с Малфоями. Нарциссу, вероятно, оправдали бы, учитывая оказанную ею помощь, но вот судьба Люциуса была под большим вопросом. Несмотря на то, что Малфой входил во внутренний круг Волан-де-Морта, он оставил своего господина ещё до его дуэли с Мальчиком-Который-Снова-Выжил. К тому же, Люциус был слишком расчётлив, чтобы не оставить себе возможности избежать наказания.

Джинни предпочла покинуть кафе, когда поняла, что Драко и Астория задержатся здесь еще надолго. Во время прогулки, она довольно долго пыталась выпытать, что именно удивило Гарри, и зачем он вообще подходил к Малфою. Салазар Слизерин ценил в своих учениках хитрость, поэтому Гарри не хотел никому рассказывать об этой встрече, потому что сначала хотел понять цель этой хитрости.

— Я бы тоже не стала никому рассказывать, что столкнулась с этим червем, — с отвращением сказала Джинни. — Но если для тебя это так важно, то обязательно всем расскажу.

— Что?

— Но если ты мне расскажешь, зачем подходил к нему, то возможно я сохраню твой секрет, — с напускной серьезностью произнесла она, но не выдержала и рассмеялась.


* * *


Огонь. Повсюду полыхает пламя. Маленькая деревня в стиле девятнадцатого века была последним поселением волшебников.

И оно горело.

Мысли в голове смешивались, мешая сосредоточиться.

“Да. Нужно применить Аква Эрукто и потушить пожар. Но… Почему этого еще никто не сделал? Ведь это наверняка поселение волшебников! Им нужна помощь, надо спешить”.

Необходимо было достать палочку, но тело отказывалось слушаться. Тревога разрасталась, грозя захлестнуть с головой. Возможно на него наложили обездвиживающее заклятие, но как же он тогда стоит?

Его рука зашевелилась и взяла что-то холодное в кармане. Не подчинявшаяся воле Гарри, рука начала поднимать этот предмет выше.

Это воскрешающий камень! И его рука! Она была слишком бледной. Не просто бледной, а белой!

Послышался холодный смех.

Этот смех исходил из его рта!

— Камень! — крикнул Гарри.

Он был дезориентирован — темнота скрывала всё вокруг. В голове крутились мысли о Воскрешающем камне, подобранном в Запретном лесу.

— Гермиона! — кричал Гарри, уже выбегая из своей комнаты, шлепая босыми ногами по полу.

Не успел он добежать до ее комнаты, как друзья уже выскочили с палочками наготове.

— Что случилось? — спросил Рон. Гермиона же сосредоточенно хмурилась, было видно, что она напугана.

— Где камень? — Гарри схватил подругу за плечи. — Где он?

Рон слегка нахмурился и попытался высвободить Гермиону.

— Ты п-просил ни при каких обстоятельствах не давать его… тебе, — испугано ответила она.

— Он все еще у тебя? — Гарри начал приходить в себя и понизил голос.

— Дружище, давай ты сначала расскажешь, что произошло? — Рон загородил девушку и встал перед парнем, явно опасаясь, что он причинит ей вред.

— Что-то случилось с камнем, — взволнованно заявил Поттер. — Случилось что-то ужасное!

— Нет, камень все еще у меня, — сказала Гермиона, беря Рона за руку. — Что именно произошло?

— Не знаю. Точнее, не помню.

— С чего ты взял что его украли?

Поняв абсурдность собственых слов, Поттер извиняющим тоном пробормотал:

— Похоже, это был кошмар. Я ничего не помню.

Эти слова немного успокоили друзей, настороженно разглядывающих Гарри.

— Нам, конечно, приятно было пообщаться с тобой, но все же мы пойдем спать — слегка раздраженно произнес Рон и потянул Гермиону обратно в комнату.

Гарри простоял около их комнаты еще некоторое время, чувствуя себя полным придурком. Он представил масштабы этого нелепого происшествия, если бы они все до сих пор жили в «Норе».

Осознав, что ничего ужасного не произошло, он вяло поплелся в свою комнату и попытался заснуть.

Утро было беспокойным. Ночное происшествие напомнило о возможной опасности. Как говорил ЛжеГрюм, когда преподавал в Хогвартсе защиту от темных искусств: «Постоянная бдительность». Несмотря на молодость, Гарри успел убедиться в истинности этих слов.

Напряжение в доме ощущалось каждым. Предстоящий поход в Министерство был их первым выходом “в свет”, после нескольких месяцев затворничества. Им не раз приходили приглашения на интервью и пресс-конференции, молодые люди раз за разом отвечали отказом.Гермиона переживала, что из-за пропуска седьмого года обучения, они будут отставать от остальных учеников академии. Радовало, что желающих рисковать собственной жизнью было не так много, чтобы серьезно волноваться из-за этого. Но позаниматься им все-таки стоит, если они не хотят вылететь в начале учебного года. Такое вряд ли было возможно, но рисковать не хотелось.

Перед входом в министерство друзья ощущали себе неловко: в прошлый раз, когда они были здесь, все закончилось нападением на членов Визенгамота. Хоть ситуация и была критической, им все равно было не по себе. Отдел магического правопорядка был очень маленьким местом, сюда входило около пяти комнат, относительно маленьких комнат.

— Хм… похоже над этим поработало достаточно много магов… — задумчиво сказала Гермиона.

— О чем ты? — спросил Рон.

— Вы ведь не думаете, что отдел магического правопорядка действительно настолько мал? — похоже первое впечатление у Гарри и Гермионы было одинаковыми.

Странно, что помимо регистрации палочек на входе, им не пришлось пройти больше никаких проверок. Гарри ожидал, что после всего случившегося министерство введет больше мер безопасности. Имело бы смысл не просто регистрировать палочки, а вовсе забирать их на входе, но эти мысли Поттер решил оставить при себе.

Зал, в котором должно было проходить мероприятие, представлял из себя помещение, примерно в два раза меньше парадного в Хогвартсе. Он мог вместить в себя примерно три сотни человек, но если действительно будет столько народа, то было бы мудро применить дезиллюминационное заклинание, которое у Гарри до сих пор не получалось. Гарри был готов расцеловать Гермиону за то, что она предложила прийти сюда за два часа до назначенного времени. Что было удивительно, в зале не было ни одного стула, ни одной лавки, ничего, на что можно было бы сесть. Но в дальнем углу на большой, предположительно сцене, находился всего один стул, на котором сидел человек спиной к ним.

— Узнаем у него подробности, — сказала Гермиона тоном, не оставляющим выбора.

Через минуту, когда они подошли почти в упор к этому человеку, он все еще не заметил их, или делал вид, что не заметил.

— Для меня большая честь, что именно я буду руководить мракоборцами, во время вашего обучения, — сказал человек глубоким грудным голосом, не оборачиваясь к ним.

— Гавейн Робардс? — спросил Рон.

— Верно, — так же, не оборачиваясь, произнес человек.

— Простите… вы не могли бы подсказать нам, что именно здесь будет происходить? — вежливо поинтересовалась Гермиона.

— А разве вы не прочли письмо из министерства? — холодно произнес человек, которого Рон назвал Гавейном Робардсом. — Я удивлен, что вы пришли так рано, полагаю, персонам вашего уровня было бы позволительно опоздать или вообще не приходить.

Гарри никогда не относился к себе, как к избранному.

Гарри никогда не требовал к себе особого отношения от остальных.

Гарри никогда не ставил себя выше остальных.

И сейчас Гарри не понимал, чем они заслужили такие высказывания.

Но все таки, на конфликт идти не стоило, хотя это и вызвало в Гарри немалое раздражение. Наверно единственное, что бесило его больше, чем надменность — предвзятость.

— Мы просто подумали, что у министерства могли измениться планы, — Мальчик-Который-Победил постарался придать своему тону такой же холод, какой он услышал в речи собеседника.

— Не стану скрывать, ваше предположение оказалось действительно верным, — задумчиво ответил мистер Робардс, — я решил отменить показательную дуэль. Думаю причины очевидны.

— Не для нас, — ответил Рон, которого эти слова явно расстроили.

— Что же, тогда я с удовольствием Вам объясню, мистер Уиизли, — наконец развернувшись, ответил глава отдела по борьбе с темными силами.

Его лицо было не сильно похоже, на лицо самого известного мракоборца в магической Британии, но все же несколько шрамов на нем присутствовало. Холодный взгляд создавал впечатление опасного человека, но все-таки не злодея, мысли об этом почему-то отбрасывали его кругловатые черты лица.

— Внутри зала действует защитное волшебство, которое блокирует практическую любую магию, — Гарри автоматически произнес эти слова. Увидев непонимающие лица его друзей и заинтересованный взгляд мистера Робардса, он поспешил добавить. — Мне так кажется.

Последние слова прозвучали явно не уверенно и глава мракоборцев насмешливо хмыкнул, явно не поверив такой неубедительной лжи. Явно стоило научиться лгать для таких ситуаций.

— Вы правы, мистер Поттер. На зал действительно наложены чары и было бы крайне небезопасно снимать их на время дуэли. Что касается остального... это скорее конференция для газет, потому что в этом году очень много поступивших, — уже не так холодно, но все еще безразлично произнес мракоборец.

— Очень много? — удивился Рон. Эти слова никого не обрадовали.

— Относительно, мистер Уизли, относительно, — направленные на него взгляды четко дали понять, что этих слов недостаточно и необходимо продолжить. Вздохнув, он продолжил, — Вы знаете, что уже несколько лет никто не удостоился чести вступить в ряды мракоборцев? А в этом году таких уникальнейших людей стало аж пять!

По его тону сразу было ясно, что он имеет ввиду. Из-за того, что сейчас почти любой желающий мог стать мракоборцем в независимости от результатов экзаменов. И этот факт явно не нравился мистеру Робардсу, который этого вовсе не скрывал.

— Тогда нам пора, — уверенно сказал Гарри, начиная разворачиваться. Управляющий отделом мракоборцев удивленно поднял бровь.

— Я удивлен, Министр магии Бруствер предсказал такой ход событий. Он попросил, если действительно такое случится, направить вас к нему, он хочет обсудить с вами кое-что, — казалось его предвзятое отношение к будущим ученикам таяло на глазах.

Как только Гарри понял, что разговор окончен, поспешил покинуть это место. Он так стремительно направился к лифту, что друзьям иногда приходилось бежать, чтобы догнать его.

На самом деле, Гарри просто не хотел наткнуться на какого-нибудь журналиста или на другое нежелательное лицо. Он настолько не желал более здесь находиться, что не помнил, как в лифте нажал на первый уровень, где и находился кабинет министра.

Личным помощником министра, как выяснил Гарри, был Перси Уизли, старший брат Рона, что было неудивительно, — он был большим энтузиастом и относился к работе серьезно. Оказалось, что и он предупрежден о том, что Кингсли ожидает Гарри Поттера, Гермиону Грейнджер и Рона Уизли. Перси был занят и на разговоры у него не было лишней минуты, хотя всем троим не хотелось слушать, как важна его работа для всей страны. Говорить об этом Персиваль любил дальше больше, чем делать ее. Гарри шел первым и до того, как он успел открыть дверь, из нее вышел…

Из кабинета министра магии вышел Виктор Крам.

Тот самый Виктор, который был лучшим ловцом в мире, по мнению Рона.

Тот самый Виктор, который участвовал в Турнире Трех Волшебников.

Тот самый Виктор, который ухаживал за Гермионой!

Гарри вообще никак не мог ожидать увидеть его здесь. Не то чтобы это было нереально. Скорее Гарри просто не думал о нем. Вообще не думал.

Виктор Крам почти не изменился: все те же же сутулость и мрачная серьезность на лице. Но он, в отличии от Гарри, совсем не был удивлен этой встречей. Неожиданно его лицо немного изменилось, вся мрачность куда-то улетучилась, а вместо нее проступило… Уважение? Восхищение? Сложно было описать.

— Рад видеть вас, — искренне произнес он. — Всех троих.

И незамедлительно пожал руки Гарри и Рона, и поцеловал руку Гермионе. Рон недобро посмотрел на него, даже не скрывая неприязни к их отношениям с Гермионой.

— Эм… Я тоже рад тебе, но все-таки, что ты здесь делаешь? — неуверенно спросил Гарри.

— Решал кое-какие вопросы, — доброжелательным тоном ответил Крам, явно не желавший давать прямой ответ, — я уже сделал все необходимое. Министр ждет вас.

— Ты надолго в Британии? — спросил Гарри уже почти ушедшего Крама.

— Думаю ты скоро узнаешь об этом, — подмигнул Крам.

Гарри никогда не был в кабинете министра магии и предполагал, что они похожи на кабинеты магловских министров. Красные дорожки, дорогая мебель, полный и серьезный человек в кожаном кресле. Но это кабинет очень отличался от картин, которые рисовало воображение Гарри. Спартанский интерьер: стол, стул и камин. Единственное, что немного совпадало с воображением: удобный стул был слегка похож на трон. Восседал на этом троне отнюдь не король. Чернокожий, на вид явно уставший человек, в котором все еще можно было узнать Кингсли Бруствера. Члена Ордена Феникса.

— Я полагал, что вы откажетесь от встречи с журналистами, — без прелюдий перешел к делу министр. Его время стоило ценить, поэтому никто из троих даже не думал обидеться. Гарри коротко кивнул, — я не настаиваю на этом, но все же обществу было бы полезно узнать, что Мальчик-Который-Победил до сих пор жив. Но это ваш выбор, и я догадываюсь, что вы его уже сделали. Пригласил я вас всех, чтобы лично сообщить обо всем, что касается обучения.

Кингсли взял со стола пергамент и бегло прочел его.

— Поступивших, на данный момент, пятеро. Опережая все ваши вопросы, скажу: списки поступивших опубликованы не будут, ради вашей же безопасности. И я попрошу оставить вас любые попытки узнать о них. Так же не сообщайте никому, что вы входите в эти списки, — голос министра был твердым, а тон не оставлял иного выхода, кроме как согласиться,в августе вам придет письмо с приглашением в штаб-квартиру мракоборцев, и там будет некое представление. Полагаю именно ради него вы сюда пришли. Далее вас проинструктируют на месте. Вопросы? Отлично, свободны.

Ребята развернулись, собираясь уходить, но что-то помешало им выйти.

— Штаб-квартира находится за пределами министерства, и переход в нее осуществляется с помощью порт-ключа. В штабе вы проведете весь день. Примите это к сведению, — после этих слов та же сила, что помешала им выйти из кабинета, уже поторопила их.


* * *


Последние две недели прошли в счастливой однообразности. Гарри часто гулял с Джинни, что не могло не радовать. Каждый день Гермиона, Рон и Гарри уделяли несколько часов занятиям, по настоянию Гермионы, которая занималась дополнительно одна и достигала ожидаемых успехов. Рон пытался настоять на тренировках дуэльного искусства, но Гермиона сказала, что этому их будут учить в академии, а им нужно пройти хотя бы школьную программу за седьмой курс.

Было несколько неприятных разговоров о Воскрешающем камне, но идеи о том, куда его можно было спрятать, просто отказывались появляться в голове. Единственным местом, куда можно было бы действительно поместить этот артефакт, стал Отдел Тайн в министерстве. Но этот вариант сам по себе отпал потому, что в это место стремились попасть все темные волшебники и было бы глупо думать, что там его найти не смогут. Вопрос был только в том, как скоро камень попадет не в те руки.

Наконец, когда пришло долгожданное письмо из министерства, была уже почти середина августа. Ребята, по просьбе министра, так и не рассказали никому, куда они поступают и чем планируют занимаются. Особенно сложно было скрывать информацию от миссис Уизли, но им это удалось. Таким образом, им было известно только о троих поступивших из возможных пятерых, количество которых могло увеличиться за оставшееся время.

Когда Гарри, Гермиона и Рон снова выходили из лифта на втором уровне министерства, они не узнали его. Здесь было множество помещений, в которых работало одновременно около полусотни человек. Около двери справа от лифта показалась знакомая фигура управляющего отделом мракоборцев.

— Доброе утро. Проходите, — сказал мистер Робардс, открывая дверь, — вы снова первые. Подождите, пока соберутся остальные.

Комната представляла собой некое подобие подсобки. По середине стоял стол, освещаемый дневным светом из окна. Гарри и Рон уселись на него, а Гермиона предпочла подождать стоя.

После нескольких минут ожидания, дверь снова открылась, и в нее вошел Джордж…

За ним последовал Крам.

Глава опубликована: 17.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Когда Гермиона перечисляет "Люпин, Тонкс, Джордж..." вместо Джорджа вероятно должен быть Фред
И снова Гарри все усложняет с Джинни. Печально.
Хорошо написано. Предупреждения будут появляться по ходу повествования?
Любопытная задумка. Только хотелось бы побольше эмоций.
P.S. Жаль, что Гарри таки вернулся к Джинни)
Ksedinавтор
Lioness
Думаю следующая глава кое что изменит)

Добавлено 25.06.2015 - 17:50:
Arteia
Да, будут. Пока даже я незнаю, что будет там дальше)
Ksedin, жду:))
Я тоже сижу и ничего не понимаю)) Друзья на вечеринку ушли без него, некая девушка отказала в танце самому великому национальному герою) не дергали бы они тигра за хвост)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх