↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер: Враг в отражении (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма
Размер:
Макси | 127 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Хогвартс остался далеко позади, а впереди ждет взрослая жизнь и служба в аврорате. Но все оказалось не так умиротворенно, как ожидалось и вопрос о Темном Лорде все еще остается открытым.
QRCode
↓ Содержание ↓

Глава 1. Одиночество

Весь волшебный мир праздновал падение Волан-де-Морта. Уже не первое, но никто не сомневался, что оно было последним. После всего произошедшего не было сомневающихся в словах великого волшебника — Альбуса Дамблдора. Да и не желал никто в этом сомневаться, ведь это означало бы, что кошмар, который недавно кончился, в скором времени повторится. Этот праздник затронул почти каждого человека, который когда-либо слышал о злодеяниях Темного Лорда и о Мальчике-Который-Выжил. Люди устали ощущать себя в постоянной опасности, и то, что сделал Гарри Поттер в Хогвартсе, стало для них глотком свежего воздуха. Родители могли без страха отпустить своих детей на обучение в школу волшебства.

После битвы с армией темных сил прошло больше двух недель. Гермиона Грейнджер отправилась к своим родителям, которых не видела больше года и очень по ним соскучилась. Они же вовсе не помнили, что у них есть дочь из-за наложенного заклятия забвения. После похорон всех павших она отправилась к ним и должна была в скором времени вернуться.

Рон Уизли хотел отправиться вместе с ней (они официально объявили себя парой), но в последний момент решил остаться со своей матерью. Она тяжело переживала потерю Фреда, Рон часто заставал ее в слезах. За эти две недели они с лучшим другом так и не смогли нормально поговорить. Сначала все были заняты организацией похорон, а потом Гарри отделился ото всех неприступной стеной и не желал ни с кем разговаривать. Это мало кого удивило, ведь так бывало со многими, кому пришлось потерять близких.

Джордж закрыл их с Фредом магазин, объяснив это тем, что без брата никогда любимое занятие не будет приносить ему удовольствие, а станет только наводить тоску, ведь все, что можно было увидеть в этом магазине, они сделали вместе. И сам Джордж сильно изменился: на его лице, раньше освещаемом вечной жизнерадостной улыбкой, появилась печать боли, ничем не скрываемая. Казалось, она не пройдет никогда. И сейчас они с миссис Уизли находились на холме рядом с “Норой”, где был похоронен Фред. Все жители этого дома, да и не только этого, часто проводили время рядом с его могилой — Фред был дорог многим. Близнецы за время учебы в школе успели расположить к себе большое количество людей. Гарри проводил там время в основном по ночам, когда никто не мог увидеть его слез, которые он отчаяно пытался сдерживать, проливаемых за каждого, кто погиб той ночью. По его мнению, Мальчик-Который-Выжил был единственным виновным.

Отец Рона, мистер Уизли, реже стал появляться дома: после падения Темного Лорда в Министерстве было много работы, и поэтому он приходил поздно ночью. За короткий промежуток времени глава семьи сильно осунулся. Но больше всего его беспокоило состояние жены. Из-за навалившейся работы он не мог постоянно находиться рядом и просил Гарри и Джорджа присматривать за ней.

Джинни часто наблюдала за Гарри, но он старался избегать ее. Когда Поттер охотился за крестражами и месяцами жил в палатке в лесу, большую часть его мыслей занимала рыжеволосая девушка. Но сейчас, когда та, кого он любил последние годы, была так близка, что-то мешало Гарри. Джинни много раз пыталась выяснить, в чем дело, однако молодой человек не мог сказать ей, что быть рядом с ним — значит страдать, а это было совсем не тем, чего он для нее желал.

— Фред… — прошептал Гарри, когда вспомнил, как они все вместе выдворяли гномов из сада “Норы”. Снова защемило в груди, ведь это из-за него один из близнецов погиб.

Гарри просидел на крыльце больше часа и пошел в свою комнату. Поднимаясь по лестнице, он встретил Джинни.

— Гарри, нам… — она осеклась, увидев, что Гарри ее не слушает, а бредет мимо с отсутствующим взглядом.

— А? Да, извини, мне нужно побыть одному, — сказал он, когда Джинни положила ему руку на плечо.

Джинни ничего не стала говорить и просто отправилась на кухню. Гарри не хотел обижать ее, но и рассказать ничего не мог, ведь она сразу попыталась бы переубедить его. Он и сам пытался переубедить себя, но то, что происходило вокруг, говорило само за себя. Дойдя до свой комнаты, он вновь погрузился в размышления, пока не услышал тихий стук в дверь.

— Что-то срочное? Я немного занят, — соврал Гарри. Дверь приоткрылась, и в щели показалась голова Рона.

— Извини, что отрываю… Прилетела сова, Гермиона прибудет с минуты на минуту, я сказал, чтобы трансгрессировала прямо сюда, к тебе в комнату. Ты не против? — Гарри вяло кивнул. Рон помялся в дверях и сел на стул около кровати, — Гарри… У тебя все хорошо? Я понимаю, сейчас всем тяжело, но за две недели мы с тобой и двух слов друг другу не сказали.

— Все в порядке, Рон, — Гарри заставил себя улыбнуться и от неожиданного хлопка схватился за волшебную палочку.

Гермиона появилась с большим чемоданом в двух шагах от лучших друзей. Как только её глаза сфокусировались на Гарри, лицо девушки озарила улыбка.

— Гарри! Я так рада тебя видеть! — радостно воскликнула Гермиона и крепко обняла его. Гарри непонимающе поглядел сначала на Рона, потом на нее. — А, нет-нет, все хорошо, Рон часто сам трансгрессировал ко мне, мы виделись каждый день. Вы что, совсем не разговаривали?

Рон изобразил непонимание, а Гарри ответил:

— Да как-то навалилось все сразу, сама понимаешь…

— Да-да, конечно же, Тонкс, Люпин, Фред… — при каждом новом имени Гарри заметно напрягался. — Ой, прости, — на глаза Гермионы навернулись слезы.

— Ничего, — сухо сказал Гарри.

Рон приобнял свою девушку. В комнате повисло неловкое молчание.

— Думаю, нам всем стоит поговорить, — первым сказал Рон. — О том, что мы будем делать дальше.

— Насчет этого! — оживилась Гермиона. — Я уже думала, что с нами будет. Хоть мы не сдавали ЖАБА по известным причинам, Министерство готово пойти нам навстречу. Нам нужно только выбрать направление, и мы будем приняты!

— Так я смогу быть мракоборцем? — радостно воскликнул Рон.

— Не совсем, ты ведь помнишь, что для этого нужно закончить Школу мракоборцев? На обучение тебя примут, а вот дальше…, —слова Гермионы немного остудили пыл, Рона, и девушка поспешно добавила. — Но я ни капли в тебе не сомневаюсь!

— Ну, а куда ты собираешься? — спросил немного обидевшийся Рон.

— Очень сложный выбор, — Гермиона слегка задумалась и продолжила. — По идее, для всего мира мы стали символом борьбы с темными искусствами, да и опыта, знаете ли, я набралась за эти годы, хоть отбавляй, — немного повеселев произнесла она. — И то, что мы будем вместе, очень много для меня значит

— И для нас, правда, Гарри? — сжав крепче плечо смутившейся девушки, сказал Рон.

— Ребята, мне нужно кое-что вам сказать, — тихо сказал Гарри и, глубоко вдохнув, выпалил. — Мы не сможем продолжать учиться вместе.

— Как? Ты ведь так хотел стать мракоборцем? — в унисон произнесли друзья.

— Я и сейчас хочу, просто... — он не знал, как сообщить о своем решении близким людям. — Просто мне нужно закончить кое-какие дела.

— Мы поможем, — с готовностью сказал Рон.

— Ты не понимаешь, Рон, мне нужно сделать это одному.

— Гарри Поттер! Мы твои лучшие друзья, и пора бы тебе с этим смириться! Мы помогли тебе победить самого могущественного темного волшебника и вряд ли то, что ты собираешься сделать сейчас, опаснее! Помогли тогда, поможем и сейчас! — резко произнесла Гермиона командным тоном, который был присущ МакГонагалл.

— Это совсем другое, и на этот раз вы не можете пойти со мной. Это совсем не опасно, но я действительно должен справиться с этим делом один, — устало произнес Гарри, потирая переносицу. Очки впивались кожу.

— Но ты можешь хотя бы рассказать нам? — спокойно спросил Рон.

— Нет, — жёстко ответил Гарри. Казалось, что эти слова произносит не он, а кто-то другой его губами.

— Знаешь, мы ведь столько пережили вместе, всегда верили тебе и шли за тобой, — глядя прямо в глаза Гарри, произнес парень. — Я думал, мы заслужили твоего доверия. А ты, выходит, считаешь иначе?

— Я понимаю, как выглядит этот поступок в ваших глазах, но вы не представляете, каково оно на самом деле. Я не рассказываю вам этого не из-за недоверия, а оттого, что верю и очень дорожу вами обоими! И не только вами, я никому не могу этого рассказать. Просто поймите меня, — Гарри знал, что никакие аргументы не помогут ему убедить друзей в том, что они должны оставить его. И тем более не помогло бы объяснение того, что он чувствует и что хочет сделать.

— Когда тебе нужно это сделать, и сколько времени это займет?

— Чем быстрее, тем лучше. Достаточно долго, возможно год и даже больше.

— Год?! — ответ Гарри ошарашил обоих. — Да, умеешь ты удивлять, дружище… — сказал Рон.

— Я думаю, что сейчас уже поздно, и нам всем лучше лечь спать, а поговорим завтра, хорошо? — зевая, произнесла Гермиона, явно уставшая за день.

— Спокойной ночи, — сказал Гарри, закрывая за друзьями дверь.

Глава опубликована: 26.05.2015

Глава 2. Сон или реальность?

После ухода друзей Гарри еще долго не спал, думая как лучше объяснить причину своего ухода. Лучшим вариантом было тихо уйти этой ночью, но от этой мысли он быстро отказался, потому что не мог поступить так с близкими людьми. Ведь вся семья Уизли была так добра к нему с самого начала, мать Рона стала ему как родная, и после всего этого сбежать от них ночью? Нет, так подло он поступить не мо.. Гарри хотел попрощаться со всеми, ведь, возможно, он больше никогда не увидит дорогих ему людей, давно заменивших семью.

Но что им сказать? Почему он уходит? Если скажет, что это что-то опасное, то Рон с Гермионой точно одного его не отпустят: они были преданными друзьями и впервые Гарри об этом жалел.

Он не мог ничего придумать, от беспомощности начав мерить небольшую комнату шагами. Когда стало невыносимо душно, он открыл окно, и свежий ночной ветер резко остудил пылающее лицо. С каким-то непередаваемым, спокойным наслаждением Гарри наблюдал за ночным пейзажем. С лица его спала тень тревоги, нахлынули воспоминания о том, как они втроем когда-то смотрел на “Нору” с холма, который сейчас виднелся вдали, но не могли приблизиться из-за поставленного на нее наблюдения. А сейчас там был похоронен Фред. Как только Гарри вспомнил об этом, сразу прикрыл окно и вернулся в свою кровать. Мысли о Фреде вернули его к реальности. Он вспомнил, о чем должен думать в первую очередь — вчера он твердо решил, что больше ни один близкий ему человек не умрет по его вине. Погрузившись в свои мысли, он уснул.

Открыв глаза, он увидел перед собой большое зеркало, чем-то похожее на Еиналеж — то самое зеркало, в котором он видел своих родителей, когда еще только начинал учебу в Хогвартсе. Но что-то в этом зеркале было не так. От Еиналеж исходили завораживающие чары, в него хотелось смотреть бесконечно, а от этого веяло чем-то иным, Гарри не мог сказать, чем именно, будто кто-то другой его заставляет заглянуть в это зеркало.

Он находился в комнатке, по обстановке напоминающей склад магазина "Горбин и Бэркес" в Лютном переулке. Здесь было много странных товаров, от которых исходила темная магия, ее было невозможно не почувствовать. Но из всех вещей его интересовал только один предмет — зеркало, на отражательное стекло которого была накинута полупрозрачная ткань.

Гарри знал, что в этом магазине большинство товаров были пропитаны темной магией, так как большая часть их была приобретена владельцами у Малфоев. Когда пост министра магии занимал Скримджер, он очень заинтересовался семьей Пожирателей смерти, которые полностью отрицали свои связи с Темным лордом. Из-за постоянных обысков Люциусу Малфою пришлось избавиться от многих артефактов, чему братья Горбин и Бэркес были очень рады.

Было бы лучше, если бы Гарри просто ушел из этого магазина, но что-то не позволяло ему. Неведомая сила была намного сильнее него, и Гарри, поддавшись, сбросил тряпку с зеркала.

Из него смотрел молодой парень с темными короткими волосами в маленьких круглых очках со шрамом в виде молнии на лбу. Гарри ожидал увидеть в зеркале что угодно, но не самого себя.

Гарри согнулся и прижал ладонь ко лбу от резкой боли в шраме. Сердце его провалилось в пятки, ведь боль в шраме означала лишь одно — Темный лорд близко!

Не обращая внимания на боль, Гарри поднялся и оцепенел от неожиданности: из зеркала на него смотрело бледное безносое лицо с вертикальными зрачками в узких глазах.

— Но ведь я победил тебя, все твои крестражи были уничтожены, и ты никак не мог вернуться, — растерянно произнес Гарри.

— Глупый мальчишка, никто не в силах убить меня! Я Волан-де-Морт, самый великий волшебник всех времен. Неужели ты думал, что можешь со мной тягаться? — прошипел Темный Лорд. — Признаю, хитрый план этого старика Даблдора принес мне достаточно проблем, но в одном он ошибся, — с легкой усмешкой произнес человек в зеркале. — Ты не мог покинуть этот мир, пока жив я, но и моя часть души навсегда останется в тебе, Гарри! Ты это я! — по комнате раскатился ледяной смех.

Гарри резко сел на кровати, лоб был покрыт испариной. Даже проснувшись, он помнил все происходившее с ним, а после обычных снов так не бывает! Что-то подобное было, когда у них существовала связь с Темным лордом. Не означает ли это, что все, произошедшее с ним во сне, — правда? И если это действительно так, если в нем действительно живет часть лорда Волан-де-Морта и будет продолжать жить, пока на свете существует Гарри, то что же ему делать? Что если Волан-де-Морт сможет завладеть его телом и навредит дорогим ему людям? Он не мог позволить этому случиться. Теперь он был точно уверен в необходимости покинуть “Нору”.

Когда Гарри спустился на кухню, все обитатели дома уже завтракали за большим столом.

— Доброе утро, — сказал он, усаживаясь на стул у окна.

Он не слушал, что ему ответили — голова была занята совсем другим. Быстро проглотив завтрак, Гарри снова отправился в свою комнату. Через несколько минут вошла Гермиона.

— Гарри, то, о чем ты говорил вчера... Ты до сих пор этого хочешь? — тихо спросила она.

— Наверное, — после недолгого молчания неуверенно произнес Гарри.

— Может, все-таки расскажешь? — так же тихо продолжила Гермиона, — Джинни говорит, что ты и с ней не хочешь разговаривать. Что происходит, Гарри? Мы ведь победили Волан-де-Морта, весь этот ужас наконец-то закончился, столько людей пожертвовало своими жизнями ради того, чтобы у нас всех все было хорошо.

— Вот именно! Все эти люди отдали свои жизни из-за меня! Все вокруг меня рано или поздно погибают! Я не хочу, чтобы еще хоть один дорогой мне человек пострадал из-за меня! — скороговоркой выпалил он и часто задышал.

Гермиона, не ожидавшая такой бурной реакции, подошла и заплакала, обняв Гарри.

— Гарри, я тоже много думала об этом, но это не так, все они отдали жизни не из-за тебя, а из-за Волан-де-Морта, — прошептала Гермиона. — Не вини себя, все это произошло из-за него, а ты остановил этот кошмар и должен быть горд собой.

Гарри ничего не ответил, Гермиона утерла слезы и спросила:

— Так ты только из-за этого хотел уйти?

— Да, я думаю, чем дальше от меня будут дорогие мне люди, тем в большей безопасности будут их жизни, — неуверенно произнес Гарри.

— Гарри, но ведь это глупо! Ты должен понимать, что ты ни в чем не виновен! Благодаря тебе он исчез на одиннадцать лет совсем, и благодаря тебе же он исчез навсегда! — пыталась успокоить друга Гермиона.

— Не исчез… — еле слышно прошептал Гарри.

— Что? Расскажи все, сейчас же! — Гермионе явно не понравилось, что такую важную информацию Гарри держал при себе, ведь это касалось не только его.

Гарри рассказал ей все, что услышал от Дамблдора на призрачном вокзале Кингс-Кросс, и то, что сказал ему во сне Темный лорд о связи их жизней.

— А ты не думаешь, что это просто сон? — первым делом поинтересовалась подруга.

— Не думаю. Ты хоть раз запоминала свои сны так, будто это происходило на самом деле?

Гермиона задумалась.

— Да и боль в шраме была так правдоподобна…

— А когда ты проснулся, он у тебя болел? — тут же поинтересовалась девушка.

— Нет, ни капли, — вспомнив, ответил Гарри.

— Значит, то зеркало было точь-в-точь Еиналеж?

— Не совсем, у меня не было времени разглядывать все детали, но оно явно отличалось от зеркала желаний. В комнате было много предметов, от которых исходила темная магия, но не от этого зеркала. Оно было заколдовано, в этом я не сомневаюсь, но это была не темная магия.

Подруга удивленно посмотрела на него:

— Что? Знаешь, Гарри, насколько я знаю историю, а я знаю ее достаточно хорошо, магию могли чувствовать только самые сильные волшебники, такие как Дамблдор, Грин-де-Вальд и… и Волан-де-Морт. Они десятилетиями развивали свои магические способности и поэтому добивались подобных успехов в волшебстве. Это очень странно, Гарри, что ты можешь чувствовать магию. Нет, я не сомневаюсь, что ты сильный волшебник, но ты еще слишком молод! Даже Дамблдор не мог бы добиться таких успехов в этом возрасте.

— Думаешь, это потому что во мне сидит он? — эти слова насторожили Гарри.

— Я бы на твоем месте не думала об этом. Он ведь не контролирует тебя? Ты помнишь все, что делал?

— Эм… Да, у меня ни разу не было того, о чем рассказывала тогда Джинни.

— Это прекрасно, я думаю, нам нужно все рассказать Рону, — сказала она и направилась к двери.

— Ты уверена?

— О чем ты, Гарри? Он ведь твой лучший друг! Ты не доверяешь ему? — прищурившись спросила Гермиона.

— Что за глупости? Учитывая, что я крестраж Темного Лорда, ему я доверяю больше, чем себе, — с легким смешком произнес Гарри.

— Тогда почему ты не хочешь рассказывать ему? — недоуменно поинтересовалась волшебница.

— Понимаешь… Их семья и так пережила слишком много неприятностей из-за меня, и я не хочу втягивать его в очередную опасную историю, — с грустью произнес парень.

— Гарри, ты всякий раз пытаешься нас отговорить, но пойми, этот выбор делает каждый сам для себя! И мы с Роном сделали этот выбор уже давно и никогда не пожалеем о нем, — с этими словами девушка вышла из комнаты.

Гарри все еще раз обдумал и решил, что она права. Рассказав всё Рону, следующие два дня они пытались составить примерный план действий.

— Итак, первое, что нам необходимо сделать — найти это зеркало из твоего сна, — Гарри зло посмотрел на девушку. — Ну хорошо, из видения! — устало согласилась та.

— Но что мы будем делать, когда найдем его? Притащим сюда? — спросил Рон.

— Ни за что! — чуть ли не крикнул Гарри. — Думаю, мне стоит переехать в дом Сириуса…

— Мы с тобой, — тут же произнесли его друзья.

— Неужели вы не понимаете? А если он завладеет моим телом? Что вы будете делать тогда? Он ведь убьет вас! — горячо произнес Гарри.

— Не беспокойся, мы будем связывать тебя на ночь, — усмехнулся Рон.

— До чего же вы… — Гарри пытался подобрать слово, но потом понял, что все равно не переубедит их.

— Вот и решили. Дальше думать нет никакого толка, поэтому давайте сначала отправимся на площадь Гриммо, — заключил Рон.

— А… — Гарри замялся. — Как же миссис Уизли?

— Ей уже намного легче, да и Джордж постоянно рядом, — легко сказал Рон. — Она справится.

— Тогда давайте завтра же и отправимся? — подытожила Гермиона.

— Да, чем быстрее, тем лучше, — согласился Поттер.

Рон с Гермионой собирались покинуть комнату, но в последний момент Рон, выпустив её, прикрыл дверь.

— Может, ты все-таки поговоришь с ней? — спросил он.

— И что я ей скажу? Извини, но во мне часть души Волан-де-Морта, и поэтому мы не можем быть вместе? — ядовито спросил Гарри, даже не уточнив оком говорит его друг.

— Если действительно не хочешь ей все рассказать, то скажи, что не любишь ее и не хочешь быть с ней вместе! — слегка повысив голос, произнес Рон. Несколько мгновений они прожигали друг друга взглядами, потом Рон добавил: — Извини, конечно, за резкость, но она очень давно тебя любит и почти все это время страдает. Может, хватит, а? Если ты тоже любишь ее, сделай это. Она все-таки моя сестра, и я переживаю за нее.

— Хорошо… Я подумаю, — услышав это, Рон ушёл.

В глубине души Гарри понимал, что Рон прав. Ведь с момента смерти Дамблдора, когда Гарри решил уйти из Хогвартса, девушка ждала его. Но на самом деле она ждала его с самой первой их встречи. У Гарри сжималось сердце от всех этих мыслей, он жалел, кто погиб в сражении с Темным лордом, но больше всех страдала Джинни, и он не мог позволить ей дальше мучать себя неизвестностью.

Набравшись решимости, он встал с кровати и направился в её комнату.

Глава опубликована: 26.05.2015

Глава 3. Площадь Гриммо

Заглянув в комнату, Гарри обнаружил, что девушки там нет. В последнее время она часто гуляла вокруг озера, которое располагалось недалеко от “Норы”. Решив прогуляться, юноша не спеша направился туда же. Голову его занимали мысли о рыжеволосой подруге. Гарри думал, как хорошо, что она так редко плакала. Вряд ли он смог бы сказать ей то, что собирался, если бы увидел, как она плачет.

Джинни сидела неподалеку от озера и не спеша покачивалась в трансфигурированном из каменного валуна кресле-качалке. Гарри сразу вспомнил то место перед пещерой, куда они в последний раз отправились с Дамблдором в поисках крестража. Здесь было тоже необычайно красиво.

Решимость, с которой Гарри шёл сюда, куда-то улетучилась, будто ее и не было. Он не мог осмелиться начать разговор, не мог нарушить тот покой, царивший вокруг... Ему казалось, что он стоит так уже целую вечность. Слова застревали в горле, придавливая его решимость такими же глыбами, которых вокруг было в избытке. Наконец, он сделал еще один шаг.

— Гарри? — встрепенулась Джинни. — Что ты тут делаешь?

— Я… — преодолевая оцепенение, произнес Гарри. — Я думаю, нам нужно поговорить.

— О, ты действительно так думаешь? — ядовито произнесла Джинни, явно припоминая последние две недели, в течение которых Гарри избегал ее.

— Я просто собирался с мыслями, — немного помолчав, сказал Гарри. — Не знал, как лучше сказать тебе.

Знание того, что он должен сделать, не прибавляло сил.

— Что именно ты хотел мне сказать? — серьезно спросила Джинни.

— Я больше не люблю тебя, и поэтому мы не можем быть вместе, — решившись, скороговоркой выпалил Гарри.

— Ч-что? — ответ обескуражил ее.

— Прости, — прошептал Гарри.

— Но я не понимаю, — сказала она после недолгой паузы, пытаясь осознать сказанное Гарри и сдержать слезы. — Наконец, когда весь этот кошмар закончился, Тот-Кого-Нельзя-Называть побежден, и мы можем быть вместе, ты говоришь это? — напряженный голос выдавал, каких усилий ей стоит не заплакать.

Гарри очень хотелось обнять ее и сказать, что это была глупая шутка, но не мог.

— Да. Ты дорога мне, но я люблю тебя как сестру, — разговор было необходимо заканчивать, потому что Гарри не мог видеть, как она плачет и поэтому развернулся и торопливо зашагал прочь и, не выдержав на своей спине взгляд Джинни, трансгрессировал на кладбище Годриковой впадины.

Он часто проводил здесь время, не стесняясь рассказывая абсолютно все свои тайны и желания. Гарри знал, что родители слышат его, не мог объяснить, почему и как, а просто знал. Рассказывая родителям про Джинни, он даже не заметил, что просидел тут до самого вечера и, посмотрев на часы, заторопился домой.

Едва он вошел в дом, аромат стряпни миссис Уизли пробудил аппетит.

Гарри увидел, что за столом сидят только Гермиона с Роном и о чем-то спорят, миссис Уизли видно не было: скорее всего, они с Джорджем снова отправились на холм. Увидев Гарри, молодые люди перестали спорить и демонстративно отвернулись друг от друга. Гарри не понял в чем дело, но надеялся, что это связано не с ним.

— Тебя довольно долго не было, — будничным тоном сказал Рон, потому что Гарри вот так пропадал не в первый раз. — Мы волновались.

— Да, я, э… Гулял, — ответил Гарри.

Гермиона ерзала и явно хотела что сказать, но Рон строго посмотрел на нее.

— Что? — не выдержав, спросил Гарри.

— Да ничего, — быстро ответил Рон.

— Зачем ты ее снова бросил? Она думала, что теперь вы наконец будете вместе! — возмущенно прошептала Гермиона.

— Он сделал все правильно! — Рону явно это не нравилось, ведь именно по его совету Гарри так поступил.

— Нет, Рональд, не правильно! — язвительно произнесла Гермиона и снова обратилась к Гарри: — Гарри, она уже 7 лет в тебя влюблена, до сих пор у нее была надежда, а теперь… Ты подумал, что теперь будет с ней? — подавшись вперед, поинтересовалась Гермиона.

— Да, подумал, — вздохнув, ответил Гарри и, на пару секунд прикрыв глаза, ответил. — Меня ведь здесь не будет, от силы через пару месяцев она забудет обо мне, а потом встретит кого-нибудь в Хогвартсе, с кем быть не так опасно.

— Если бы это было действительно так, то я бы даже не спрашивала тебя, — понимающе произнесла Гермиона.

— Может, не будем об этом, а? — с тоской спросил Гарри. — Ведь этого уже не исправить. Давайте поговорим лучше о том, чего еще можно избежать.

— Нам ведь не нужно больше скрываться, ты бы мог иногда приходить к ней…

— Гермиона! — сердито остановили ее Гарри и Рон одновременно.

— Но…,— девушка не хотела успокаиваться.

— С мамой я поговорил, — резко перебил ее Рон и продолжил, обратившись к другу. — Сказал, что ты решил переехать в дом Сириуса и не поддаешься никаким уговорам.

— Может, мне стоило самому об этом сказать ей? — Гарри стало неловко, ведь миссис Уизли все это время была так добра к нему, а получилось, будто он даже не соизволил сам сказать ей, что уезжает.

— Не беспокойся, — махнул рукой Рон. — Она отнеслась понимающе и даже сама предложила мне отправиться с тобой, чтобы ты не оставался один.

— Прекрасные новости, — впервые за две недели Гарри искренне улыбнулся. — Но все же я сегодня поговорю с ней. Когда отправляемся?

— Я думаю, лучше будет, если с самого утра, тогда послезавтра мы уже сможем начать поиски, — Гермиона снова подключилась к разговору, хоть и осталась недовольна выходкой Гарри.

Оставшийся вечер Гарри провел в своей комнате, чтобы не видеть Джинни. Рон с Гермионой куда-то ушли, наверняка на очередную романтическую прогулку. Гарри был рад, что теперь они не ругались, как было, когда они все вместе еще учились в Хогвартсе. На следующее утро Гарри встал пораньше и, зайдя на кухню обнаружил там только миссис Уизли. Мистер Уизли уже отправился на работу, а остальные еще были в своих комнатах.

— Доброе утро, миссис Уизли, — улыбнувшись, сказал Гарри.

— Гарри! — женщина обняла его и поцеловала щеку. — Выспался?

— Эм, да… — растерялся Гарри. Обычно все обходилось пожеланием доброго утра. — А вы?

— Мне плохо спалось, — с готовностью ответила миссис Уизли. — Может, вы все такие останетесь?

— Извините, миссис Уизли, но я не могу, — расстроено ответил Гарри, покачав головой.

— Ну ладно, не буду давить на тебя, — сказала мама Рона, явно ожидавшая такого ответа. — Но, надеюсь, свой день рождения ты будешь праздновать у нас? Я бы очень этого хотела.

— Я пока не думал об этом, — увидев лицо миссис Уизли, поспешил добавить, — просто я думал самому подготовить праздник, чтобы не доставлять вам неудобств, миссис Уизли.

— О, Гарри, какие неудобства? — отмахнулась она. — Ты ведь мне как сын.

— Спасибо, миссис Уизли, я подумаю, — покраснев, сказал Гарри.

Спустя пару минут, держась за руки, на кухню спустились Рон и Гермиона и отпрянули друг от друга при виде миссис Уизли. Она не была против их отношений, но довольно часто говорила Рону, что они оба еще совсем молоды и не стоит торопиться, что сначала нужно получить хорошую работу и стать уважаемым волшебником. Рон старался избегать подобных разговоров по понятным причинам.

— Доброе утро, — слегка покраснев, сказала Гермиона.

— Что у нас сегодня на завтрак? — без прелюдий спросил Рон.

— Ты всегда думаешь только о еде? — прошептала Гермиона, чтобы миссис Уизли не слышала.

— А о чем же мне еще думать? — шутливо ответил Рон.

Завтрак прошел довольно тихо, это было обычным явлением, но сегодня Гарри впервые заскучал по шумным застольям семейства Уизли. Буквально через полчаса все трое были уже готовы и стояли с чемоданами у порога.

— Так, пообещайте, что будете хотя бы три раза в неделю появляться на обед! — миссис Уизли. — А то после прошлого вашего путешествия совсем исхудали.

— Мам, сейчас ведь мы отправляемся в дом Гарри, и там есть Кикимер, — умоляюще произнес Рон.

— Знаю я вашего Кикимера, — недовольно произнесла она в ответ.

— Он изменился! И сейчас очень хороший! Вспомните, как он помог нам в Хогвартсе! — вспыхнула Гермиона, борющаяся со всеми несправедливостями на свете.

Миссис Уизли явно хотела что-то ответить, но отчего-то передумала и улыбнувшись сказала:

— Ну, хорошо. Но все же, я хочу видеть вас почаще.

— Не переживайте, миссис Уизли, мы будем приходить в гости, — решив закончить проводы, заверил Гарри и заглянул в глубь дома. Он желал увидеть там Джинни, но ее не было.

Через несколько минут они уже стояли на площади Гриммо и смотрели на большой дом, который когда-то принадлежал Сириусу Блэку. Внутри было очень тихо, но чувствовался какой-то уют, присутствие опрятного хозяина ощущалось сразу хозяин. Гарри, конечно, ожидал, что тут будет прибрано, но все же было непривычно. Этот дом отзывался в душе Гарри лишь одним теплым воспоминанием — здесь когда-то жил его крестный. А теперь Гарри чувствовал, что в доме его кто-то ждет, и это точно были не Пожиратели Смерти.

— Хозяин Гарри, — тишину нарушил радостный вопль эльфа. — Я ждал вас! Всех троих ждал! — проквакал Кикимер.

Гермионе явно понравилось такое приветствие. Ей нравились произошедшие с эльфом перемены, он перестал называть ее грязнокровкой, вспоминая свою любимую хозяйку.

— И мы рады сюда вернуться, Кикимер! — заверила девушка.

Эти теплые приветствия быстро закончились, и домовик потащил всех к столу, где их ожидал пир, не уступающий по разнообразию блюд пиршествам Хогвартса. Пока друзья ели, эльф разнес их вещи по комнатам и разобрал чемоданы, что не могло не радовать. Наевшись, ребята решили не откладывать важный разговор и поговорить за столом.

— Куда завтра отправимся? — лениво спросил Рон, который так наелся, что даже не мог встать со стула.

— В магазин "Горбина и Бэркеса", — уверенно сказал Гарри. — Больше некуда.

— Можно было бы пойти в библиотеку, вдруг там есть что-то про это зеркало? — с надеждой спросила Гермиона, но увидев реакцию обоих собеседников добавила, — конечно же сначала отправимся в магазин, но на всякий случай стоит заглянуть и в библиотеку.

— Тогда, может, разделимся? — спросил Рон. Он явно не хотел копаться в куче книг, этого ему хватило в Хогвартсе.

— Ну уж нет! — сразу же отвергла идею девушка, воинственно вздёрнув подбородок. — А если вам понадобится моя помощь? В библиотеку пойдем после магазина. Все вместе, — заключила она.

Парни обречённо переглянулись, но возражать не решились.

Остаток дня Гарри провел почти в одиночестве, если не считать Кикимера, который то и дело спрашивал у него, желает ли хозяин Гарри чего-нибудь. Дом сильно изменился, не уступая по атмосфере и уюту “Норе”. Его благодарность старому эльфу возросла, стоило ему посетить комнату крёстного: Кикимер ничего в ней не трогал, а только следил за порядком. Похоже Кикимер знал, что эта комната имеет особое значение для его хозяина.

Рон и Гермиона вернулись, когда Гарри уже лежал в своей кровати. Сквозь сон услышав громкий смех подруги, он, окончательно успокоившись, уснул.

Утром эльф разбудил его раньше всех, помня распоряжение хозяина. Когда друзья спустились, Гарри не спеша завтракал.

— Обычно ты намного позже меня встаешь, — удивлённо заметил Рон.

— Сейчас есть вещи важнее сна, — с улыбкой отозвался Поттер.

В комнату вошла сияющая от счастья Гермиона, видимо, вчера они не плохо провели время.

Гарри радовался тому, что друзья перестали ссориться, и улыбка не сходит с лица Гермионы в присутствии Рона. Молодой человек понимал, что так и должно быть, но Рон был его лучшим другом, а Гермиона — лучшей подругой, и Гарри нравилось проводить с ними время. Но об этом не стоило думать, и он постарался занять свою голову мыслями о предстоящем походе в Лютный переулок.

Закончив сборы, они направились в Косой переулок, откуда и хотели добраться до места назначения. Косой переулок преобразился: некогда закрытые магазины снова открывались, но все трое знали, что одно место точно не откроется вновь. "Всевозможные Волшебные Вредилки" были магазином, который принадлежал близнецам Уизли. Похоже, что об этом подумал не только Гарри, и все ускорили шаг, чтобы покинуть место, которое напоминало им о грустном событии.

В Лютном переулке было пустынно. Когда Гарри с друзьями был здесь в последний раз, улицу наполняли подозрительные и неприятные личности. Видимо, охота на сбежавших Пожирателей смерти затронула и это место. Наверняка люди, которые были хоть как-то связаны с темными искусствами, старались скрываться. Оглядев темные провалы витрин, у Гарри родились подозрения, что нужный им магазин может быть закрыт мракоборцами, но обнаружив, что ошибся, с облегчением вздохнул.

— Пойдемте, — подтолкнул друзей Гарри к магазину.

Внутри ничего не изменилось. Кроме лица мистера Горбина, который, увидев Гарри, напрягся.

— Мистер Поттер? — настороженно спросил он, пристально оглядев оглядев юных посетителей, будто не веря своим глазам. — Добро пожаловать, вас интересует что-то конкретное?

— Да… — Гарри слегка растерялся, не ожидая такого приема. — У вас есть зеркала?

— Зеркала? — переспросил мистер Горбин.

— Да. У вас есть хоть какие-нибудь зеркала? — Гарри не было известно название зеркала, которое они искали, но был уверен что узнает его, если увидит.

— Возможно, вы имеете в виду Сквозное зеркало? Простите, но это очень редкая вещь и надолго у нас не задерживается. Хотя, я еще ни разу не владел подобным, мне рассказывал о таких отец…

— Нет, я говорю не о нем, — Гарри остановил поток воспоминаний. — Мне нужно зеркало, чем-то напоминающее зеркало Еиналеж, вы слышали о нем?

— Слышал. Насколько мне известно, оно сейчас находится в Хогвартсе. Подобное зеркало у меня было много лет назад, но я так и не выяснил, какими магическими свойствами оно обладает. Оно показывало лишь отражение.

— Вы сказали — было? — с надеждой спросил Гарри.

— Да, его у меня купили, но я сейчас не помню имя этого человека, — Гарри расстроился, но тут мистер Горбин добавил: — Странный такой тип, работал, если не ошибаюсь, в Хогвартсе.

— Снегг? — как-то на автомате спросил Гарри.

При упоминании этого имени собеседник вздрогнул:

— Н-нет. В тюрбане ходил.

Гарри ожидал чего угодно, но только не этого. Друзья его были не менее шокированы.

Глава опубликована: 27.05.2015

Глава 4. Хогвартс

Ребятам было сложно поверить в услышанное, каждый пытался понять, зачем Квирреллу понадобилось это зеркало. В гробовом молчании, они дошли до двенадцатого дома на площади Гриммо, где Кикимер усадил всех за обеденный стол. После того, как они поели, молчание первой нарушила Гермиона:

— Если зеркало забрал Квиррелл, то куда он его спрятал? Не мог же он просто держать его в своей комнате?

— А почему бы и нет? Ведь, как сказал мистер Горбин, это обычное зеркало, но зачем же оно тогда понадобилось ему? — спросил Рон.

— Возможно… В нем ведь был Волан-де-Морт, и, если судить по сну Гарри, то он видел в нем не свое отражение, а Волан-де-Морта, — сказала Гермиона и с опаской глянула на Гарри.

— Я тоже так считаю, но нужно знать наверняка. Что ты там говорила про библиотеку? — решительно произнес Гарри.

— Не думаю, что в библиотеке что-то есть об этом зеркале, — отмахнулась Гермиона.

Парни удивлённо уставились на неё, ведь Гермиона была убеждена, что в библиотеке можно найти ответ на любой вопрос, и всегда тащила их туда.

— Что? Просто мистер Горбин — большой знаток древних магических артефактов, и если даже он не знает об этом, то вряд ли подобную информацию найдется в книжных магазинах.

— Как вы думаете, если мы отправимся в Хогвартс, нам дадут доступ к закрытой библиотеке? — с надеждой спросил Гарри.

Ему очень хотелось снова отправиться в Хогвартс. Замок был его домом, в который он теперь не мог вернуться так же легко, как раньше. Его друзья, похоже, тоже скучали по школе и хотели туда заглянуть, поэтому с радостью поддержали эту идею.

— Профессор МакГонагалл несколько дней назад говорила, что там уже почти все восстановили, но ремонтные работы ещё идут, поэтому вряд ли кто-то из преподавателей будет мешать нам, — немного помолчав, Гермиона добавила, — наверное, им не стоит знать, для чего именно нам нужно зеркало, и тем более им не стоит знать о сне Гарри.

Гарри был полностью согласен с Гермионой, ведь прошло ещё совсем немного времени после битвы, унесшей слишком много жизней. Узнай сейчас люди, что часть души Волан-де-Морта всё ещё находится внутри Гарри… Даже предположить сложно, как бы они поступили в таком случае, но Гарри знал одно: никто не будет этому рад.

Ребята хотели поскорее попасть в Хогвартс, но Гермиона настояла, чтобы они заглянули во «Флориш и Блоттс». Там она приобрела несколько книг, которые, по ее мнению, могли быть как-то связаны с интересующим их зеркалом, но, вопреки ожиданиям, в них не было никаких упоминаний о нем. Наконец, все важные дела, связанные с Косым переулком, закончены, и она со спокойной душой начала собираться в Хогвартс. Также Гермиона решила, что будет лучше, если никто в Хогсмиде не узнает об их прибытии в школу и поэтому перед тем, как отправиться в путь, она наложила на себя и Рона Дезиллюминационные чары, потому что втроём они точно не поместились бы под мантией-невидимкой, которую Гарри по привычке до сих пор носил с собой.

На улице стоял жаркий июльский день, и вся деревня была будто покрыта пеленой сна. Вокруг никого не было, хотя время уже приближалось к полудню. Гарри подумал, что это обычное состояние для этой деревни летом, ведь в Хогвартс уже опустел, а смехом и шумом это место наполняли именно ученики. Даже магазин волшебных приколов “Зонко” сейчас казался каким-то умиротворенным и ленивым, а ведь в учебное время он привлекает немало гостей, Гарри сам крайне редко оставлял этот магазин без внимания, будучи студентом.

Пустые улицы были друзьям только на руку — они очень быстро вышли из деревни и спокойным шагом направились школе. В душе Гарри была какая-то трепетная дрожь: когда он уходил отсюда после битвы, его голову наполняли мысли о том, что время, отведенное ему в этом месте, приходит к концу, а теперь он снова идет по знакомой до боли дороге со своими лучшими друзьями, и это было прекрасно.

После получаса ходьбы они наконец-то добрались до замка и решили сначала навестить Хагрида. С любимым профессором по уходу за магическими существами они не виделись уже около месяца и специально не предупредили его о своем скором прибытии, чтобы сделать сюрприз. Лесничего дома не оказалось

Масштаб восстановительных работ поражал. Если бы Гарри не знал, какая разруха царила на территории замка, то усомнился бы в том, что финальная битва происходила именно здесь.

— Поттер? Вы здесь больше не учитесь, проваливайте! — мистер Филч был первым, кого они встретили уже в коридоре замка. Ребятам были непривычны пустые коридоры, ведь раньше здесь было не протолкнуться из-за толпы суетящихся студентов.

— Нам нужно поговорить с профессором МакГонагалл, — безразлично ответил ему Гарри.

Аргус Филч всегда был груб с учениками и недолюбливал их. Несколько лет назад стало известно, что он сквиб, и все полагали, что именно из-за этого он и ненавидит учеников, которые осваивают волшебство. Гарри даже думал, что они неплохо поладят с его опекуном дядей Верноном, ведь он тоже ненавидел Гарри за его ненормальность.

— Директор МакГонагалл сейчас очень занята и не сможет вас принять, Поттер, — ядовито произнес завхоз.

— Она уже директор? — слегка удивился Гарри.

Он догадывался, что, скорее всего, именно ее назначат на этот пост, но все же удивился.

— Да, ее назначили временно исполняющей обязанности, я читал об этом в "Пророке", — сказал Рон и с гордостью за декана усмешкой добавил. — Стоило ожидать, что выберут именно ее, не Слизнорта же, верно?

— Поттер, я не собираюсь стоять тут с вами вечно, провали… — чей-то строгий и очень знакомый голос не дал Филчу закончить фразу.

— Мистер Филч! Что здесь происходит? А, Поттер? Как вы здесь оказались? — это была директор МакГонагалл.

Помимо того, что она удивилась появлению Гарри в школе, в ее голосе явно чувствовалась нотка радости.

— Добрый день, профессор МакГонагалл, — сказала Гермиона, — простите, директор, — поправилось она. — У нас есть к вам просьба.

— Давайте поговорим об этом в моем кабинете, — произнесла она, глядя с легким презрением на мистера Филча.

Она явно не могла забыть ему выказанной поддержки Кэрроу. Гарри, честно говоря, забыл об этом неприятном факте и вспомнил только сейчас, ведь его не было в Хогвартсе в то ужасное время, когда Тёмный Лорд был у власти, и учеников Хогвартса жестоко наказывали практически за любое действие, кроме применения тёмных искусств.

— Дамблдор, — произнесла директор, когда они стояли у горгулье, которая охраняла вход в кабинет.

Гарри помнил, что еще месяц назад пароль был точно таким же, и его удивило, что за такое время его до сих пор не сменили. Похоже, что МакГонагалл до сих пор грустила из-за смерти Дамблдора, хоть и не показывала вида.

Кабинет тоже почти не изменился — это нагнало на Гарри множество воспоминаний. В этом кабинете он получил те знания, благодаря которым смог победить Волна-де-Морта, в этом кабинете он несколько раз срывал свою злобу на Альбусе Дамблдоре, за что сейчас ему было очень стыдно, ведь этот великий человек спланировал всё, и если бы Гарри делал то, что ему говорили, то многие из тех, кто погиб, были бы живы и здоровы. Но сейчас было не время думать об этом, сейчас было необходимо сосредоточиться на разговоре с нынешним директором, чтобы не сболтнуть лишнего.

— Итак, что же заставило вас прийти сюда? Вам нужна какая-то помощь? — МакГонагалл постаралась улыбнуться, но было видно, что она очень сильно устала и нуждается в отдыхе.

— Да, если это можно назвать так, госпожа директор. Нам нужен доступ к библиотеке Хогвартса, к запретной секции, — не стала тянуть Гермиона.

Видимо, она тоже поняла, что директору не до обмена любезностями.

— Могу я узнать причину?

Гарри знал, что им зададут этот вопрос, но так и не смог придумать ответ.

— Вы наверняка знаете, что нам разрешили поступить на обучение для работы в Министерстве без экзаменов ЖАБА? — спросила Гермиона.

Было видно, что она знает, о чем говорит, и Гарри не стал встревать в их разговор, ведь Гермиона и Макгонагалл лучше всех понимали друг друга.

— Да, мне недавно сообщили об этом, — кивнула директор.

— Также вы знаете, что последний год в Хогвартсе мы пропустили, что создало большой пробел в наших знаниях. Я думаю, что нам стоит подтянуться. К тому же, мы решили стать мракоборцами, а там, как вы знаете, требуются исключительные навыки и знания.

— Да, вы приняли очень верное решение. Иного я от вас и не ожидала, мисс Грейнджер. Миссис Пинс сейчас занята другими делами, — говорила она, протягивая листочек Гермионе. — Это на случай, если вы все-таки ее встретите.

— Спасибо, — улыбнулась девушка.

— Где вы остановились?

— Мы сейчас живем у Гарри на площади Гриммо, — сказала Гермиона, — и рассчитываем возвратиться туда.

— Возможно, вам будет проще, если вы останетесь здесь.

— Мы бы не хотели приносить вам ещё большие неудобства, — неуверенно сказала Гермиона.

Было видно, что школу считает родным домом не только Гарри, но и Гермиона тоже. Лица Рона было не видно, но Гарри не сомневался, что он с большой охотой согласится остаться здесь.

— Не говорите глупостей, мисс Грейнджер, я думаю, все будут рады вашему возвращению. Прежние комнаты в вашем распоряжении. Пароль — "Поттер".

— Большое спасибо, мы с радостью останемся, — искренне улыбаясь, сказала Гермиона.

— Поттер, — назвал пароль Рон Полной Даме.

Гарри старался не подавать вида, что ему стыдно оттого, что его фамилия послужила паролем для входа в башню Гриффиндора, но всё-таки слегка покраснел.

В душе были какие-то непонятные ощущения, когда Гарри и Рон вошли в свою старую комнату. С одной стороны, это было прекрасно, потому что Гарри сейчас с удовольствием вернулся бы в школьные годы: снова посещать уроки, зарабатывать баллы для своего факультета и, главное, играть в квиддич, но с другой стороны, ему было понятно, что его нахождение здесь продлится всего несколько дней, и совсем скоро ему придётся вернуться в свой дом и продолжить поиски зеркала из сна. Рону же было просто приятно сюда вернуться, он мечтал стать мракоборцем и то, что он отказался от своей мечты ради помощи своему другу, много значило для Гарри.

В своей комнате они не стали задерживаться и, как только разложили вещи, сразу вышли в гостиную. Гермиона ещё не спустилась, и они поудобней уселись в креслах.

— Столько воспоминаний, — улыбнувшись, сказал Рон. — Помнишь, как мы впервые оказались здесь?

— Да, — Гарри тоже улыбнулся, вспомнив это. — Было здорово.

Ещё Гарри вспомнил, как он впервые поцеловал Джинни, это тоже произошло в этой гостиной, как они проводили время вдвоём, прячась от Рона, ведь он был против того, чтобы они целовались у всех на виду.

— А ещё я здесь впервые поцеловал Джинни, — эти слова вырвались сами собой.

Улыбка сошла у обоих с лиц.

— Знаешь, Гарри, я тут подумал, может тебе всё-таки не стоило ее бросать? — Гарри был ошарашен этими словами.

— Но ведь ты мне и посоветовал это сделать!

— Да, я знаю, но, возможно, я был не прав. Утром, до того, как мы отправились в Хогвартс, я трансгрессировал в “Нору”, потому что так и думал, что мы останемся здесь, хотел сказать маме, что в ближайшее время меня не будет. Дома была только Джинни, и было видно, что она недавно плакала, — последние слова Рон произнес совсем тихо.

— Зачем ты мне всё это говоришь? — со злостью спросил Гарри.

— Просто я подумал, ведь она ещё долго не сможет забыть тебя, если вообще сможет. Опять начнёт встречаться со всеми подряд. Короче, ей будет только хуже.

Гарри был очень зол на Рона и дал себе слово, что больше никогда не будет слушать его советов про их отношения с Джинни. Лучше бы ему поговорить с Гермионой: она на его памяти ещё ни разу не ошибалась в этом деле, да и вообще, она очень редко ошибалась.

— Давай закончим этот разговор, — Гарри не хотел говорить все, что думал о Роне на данный момент, потому что не хотел ссориться с ним: по лицу Рона было видно, что он и так всё понимает.

Наступила неловкая тишина, которая продлилась совсем недолго: из крыла девочек наконец-то вышла Гермиона.

— Ах, мальчики! Как же здорово снова оказаться здесь! — Гермиона просто сияла от счастья и села около Рона.

— Да, тут замечательно, — невесело улыбнулся Рон.

— Ну что? Сразу пойдем в библиотеку? — спросила она у Гарри.

Следующие несколько дней прошли в, казалось бы, скучных поисках нужной книжки, но что-то в этом было. Гарри вспомнил, как они так же проводили время, будучи учениками этой школы.

— Гермиона, вряд ли это может быть в общей библиотеке. Я думаю, нам стоит сразу начать искать в запретной секции, — предложил Гарри.

— Гарри, ты, наверное, заметил, что я очень любознательна? — спросила слегка расстроенная Гермиона.

— Ты хочешь сказать, что прочла уже все книги из запретного раздела? — Гермиона кивнула.

— А может быть такое, что ты упустила что-нибудь? — спросил Рон.

— У меня очень хорошая память, с полной уверенностью могу заявить, что такого случиться не могло! — кажется, Гермиона даже немного обиделась.

— Значит, здесь ничего нет? — Гарри был расстроен.

— Мне жаль, Гарри, но нет. Я с самого начала была уверена, что мы здесь ничего не найдем, но проверить ведь стоило, верно?

— Ну, конечно же, стоило! — рыжий парень успокаивающе обнял девушку. Гарри тоже улыбнулся.

— Всё равно нужно было с чего-то начинать, — поддержал Гарри подругу.

— Что нам теперь делать? — Рон задумчиво растрепал шевелюру.

— Об этом я тоже думала, — сказала Гермиона и, немного помолчав, добавила: — Думаю, нам нужно стать мракоборцами.

— Мы ведь уже говорили об этом и решили, что не станем этого делать, — неуверенно заметил Уизли, но было видно, что он хочет, чтобы его переубедили.

— Нам необходимо это сделать, — Гарри хотел что-то сказать, но девушка предупреждающе подняла руку, — дай мне объяснить. Мракоборцы уже очень давно занимаются борьбой с темными силами, и если это зеркало хоть как-то связано с тьмой, то они наверняка должны об этом знать.

— А если оно не связано с темными искусствами? — поинтересовался юноша.

— Всё равно нам нужно туда: тогда у нас будет доступ к министерской библиотеке, в которой хранится просто невероятное количество информации.

— Вы знаете, стать мракоборцем — моя мечта, поэтому я точно буду "за", — улыбнувшись, сказал Рон и повернулся к другу. — Что скажешь, командир?

Гарри не знал, что сказать. Аргументы Гермионы, как и всегда, были убедительными. Не по себе ему было и от того, что Рон отказывается от своей мечты ради помощи другу. Гарри это ценил. Немного подумав, он принял решение.

— Я думаю, вы правы, — Рон просиял. — А нас точно примут без ЖАБА?

— Кингсли прислал мне письмо. Он знает, что ты жил тогда у нас, и просил передать тебе, что для начала обучения нужно подать прошение об этом в Министерство Магии до первого августа и к первому сентября явиться в отдел борьбы с тёмными искусствами, но по поводу этого ещё пришлют инструкции, — Рон выговорил это без единой запинки, это придало Гарри еще больше уверенности в правильности решения. — Может, сейчас и пошлем письма?

— Рон, давай сделаем это позже, как вернёмся в дом. У нас есть ещё целый месяц, давай не будем торопить события. Завтра на свежую голову всё обдумаем и решим, — сказала Гермиона.

И правда, был уже вечер, а они весь день провели в библиотеке, лишь изредка прерываясь, чтобы поесть. Школьные домовики явно скучали во время летних каникул и, наверное, поэтому каждый час предлагали ребятам что-нибудь перекусить. Гарри сильно устал за этот день и быстро уснул, но проснулся от того, что Рон постоянно ворочался.

— Ты чего не спишь? — спросил Гарри.

— Правда ведь здорово, что мы станем мракоборцами? — улыбаясь, спросил Рон. — Мы так давно мечтали об этом, и сейчас появился хороший шанс.

— Да, Рон, это прекрасно, — они действительно мечтали об этом очень давно, но Гарри сильно устал и хотел спать. — Поговорим об этом завтра, хорошо?

— Да, конечно, — Гарри показалось, что Рон немного расстроился таким отношением к его мечте.

— Рон, я действительно сильно устал сегодня.

— Спи, я, наверное, наведаюсь к домовикам, — вставая, сказал Рон.

— Может не стоит? Ты в последнее время слегка, эм, стал напоминать Крэбба, — улыбаясь, сказал Гарри, чтобы разрядить обстановку.

— Мое лицо стало похоже на кирпич? — ребята посмеялись, и Рон ушел.

Некоторое время Гарри провозился без сна. Рон был прав: они давно мечтали стать мракоборцами. Завтра они станут ещё ближе к своей мечте, ему хотелось как можно быстрее написать письмо в министерство.

Глава опубликована: 31.05.2015

Глава 5. Важные решения

Утро Гарри встретил в хорошем настроении. Через пару месяцев он, скорее всего, начнет обучение в академии мракоборцев и через три года вступит в их ряды. Поттер вспоминал, как еще на четвертом курсе Лже-Грюм отметил в нем сообразительность, которая так необходима в этой работе. Как Минерва МакГонагалл пыталась убедить Долорес Амбридж в том, что из Гарри выйдет очень хороший мракоборец, и выразила готовность заминаться с ним по ночам, чтобы он смог поступить в академию.

Положительный настрой не мог испортить даже тот факт, что сегодня он покинет Хогвартс и вряд ли вернётся сюда в скором будущем.

Гарри уже несколько недель не снились сны, подобные тому, в котором он видел зеркало. В голове парня стали рождаться относительно правдивости сновидения, но останавливать поиски не собирался.

Еще одна мысль, которая не давала ему покоя, — Джинни. Она его не беспокоила, а скорее волновала, ведь он собирался с ней помириться и надеялся уже никогда не совершать опрометчивых поступков. Гарри придумал уже сотню вариантов их примирительного разговора. Иногда Джинни понимала все, лишь взглянув в его глаза, иногда он долго объяснял ей, что все делал только ради нее, и она снова все понимала. Поттер даже не рассматривал возможность того, что Джиневра отвергнет его.

Воодушевленный этими мыслями, он спустился в гостиную Гриффиндора. Рон громко храпел, развалившись в кресле. Гарри решил, что ночью тот был слишком взбудоражен обилием хороших новостей и поэтому не смог уснуть. Поттер и сам вряд ли смог бы спать, если бы не прочел за предыдущий день больше полусотни книг.

В камине лениво потрескивали поленья, а на кресле около него полулежала Гермиона и читала очередную книгу..

— Доброе утро, — жизнерадостно поздоровался Гарри.

— Доброе, — улыбнулась она в ответ. — Выспался?

— Да, здешние библиотеки посильнее любых сонных зелий, — весело отозвался Поттер.

— Я была с утра у МакГонагалл, — не отрываясь от книги, сказала Гермиона.

— Ты все-таки застала ее на месте? Спросила про вещи Квиррелла? — оживился он.

— Я не хотела привлекать лишнего внимания и просто спросила, было ли что-нибудь интересное в вещах профессора, — по голосу было понятно, что ничего ценного она из этого разговора не получила.

— А про зеркало спрашивала?

— Директор не глупый человек, она сразу бы поняла, что мы ищем это зеркало, нам ведь это не нужно?

— Ты все правильно сделала, — ободряюще сказал Гарри.

Поттер хотел поговорить с Гермионой о Джинни. О том, как ему лучше поступить, хотя и так прекрасно знал ее мнение. Ему скорее нужны были советы, как это лучше сделать, а не делать ли это вообще.

— Рон говорил с тобой о Джинни? — будто прочтя мысли Гарри, спросила Гермиона.

— Да, об этом я и хотел с тобой поговорить.

— Ничего не нужно, просто приди к ней и скажи, что не можешь без нее, — будничным тоном сказала подруга.

— Так просто? А как же цветы? Какие-то красивые слова? — Гарри удивился ответу.

Гермиона шумно вздохнула и, убрав книгу, начала объяснять:

— Видишь ли, Гарри, ей нужны не цветы и красивые слова, ей нужен ты, понимаешь? — она проникновенно вглядывалась в глаза Гарри, будто пытаясь найти там ответ на свой вопрос. — И чем быстрее ты придешь к ней, тем лучше будет для вас обоих.

— Спасибо, — под ее взглядом Гарри чувствовал себя глупым мальчиком, который не понимает очевидных вещей. Ему было некомфортно в такой ситуации, поэтому он поспешил сменить тему. — Рон пока спит и встанет, судя по храпу, еще не скоро. Я прогуляюсь до хижины Хагрида. Кстати, вы писали ему?

— Да, я написала ему сразу, как разложила вещи, но он еще не ответил, — отозвалась девушка, возвращаясь к чтению.

— Если Хагрида не будет, в чем я не сомневаюсь, то вернусь минут через двадцать, — выходя из гостиной, предупредил Гарри.

По пути к хижине лесничего Гарри увидел школьный стадион и снова задумался о карьере ловца, которую мог бы построить.

Как говорила Гермиона, сейчас они втроем являются символами борьбы с тьмой и поэтому стать мракоборцами — их обязанность. Это придало бы уверенности всем, ведь работать вместе со знаменитым Гарри Поттером было бы честью для любого. И никто бы не пожелал ударить в грязь лицом рядом с ним, поэтому было бы глупо предпочесть детскую игру борьбе с темными силами. Но для Гарри квиддич не был просто игрой. В воздухе он забывал все свои проблемы, полностью отдаваясь полёту.

Поттер вспомнил, как сыграл на этом стадионе свою первую игру и поймав снитч, принес факультету победу в матче против Слизерина.

На четвертом курсе обучения в Хогвартсе, во время Турнира Трех Волшебников, сам Крам, лучший ловец в мире, похвалил его, отметив, что навыки полетов Гарри даже очень хороши для новичка А ведь Виктор Крам был лучшим ловцом мира уже в семнадцатилетнем возрасте.

По идее, Гарри всегда мечтал стать мракоборцем, но события, произошедшие в этом году, изрядно вымотали, и ему не хотелось снова втягивать себя и друзей в эти опасные приключения. Хотелось просто жить. А квиддич всегда уводил неприятные мысли на второй план.

С этими мыслями Гарри не заметил, как дошел до хижины Хагрида. Как и ожидалось, хозяина в ней не оказалось. Парень соскучился по добродушному великану, но МакГонагалл сказала, что так как лесничему запрещено творить волшебство и в ремонте школы Хагрид, к сожалению, бесполезен, он отправился в гости к мадам Максим. Поэтому Гарри не удивился, тому, что он мог забыть написать друзьям.

Еще Гарри вспомнил, что неподалеку от него, в Запретном лесу, лежит воскрешающий камень. Сейчас ему подумалось, что это не самый надежный способ хранения такого важного артефакта. По уму стоило бы забрать его оттуда и спрятать получше, хотя бы в Отделе тайн. Но Гарри боялся соблазниться его силой и снова вызвать призраков своих близких, чего делать точно не стоило.

Гарри пытался решиться забрать камень и уже потом подумать о его сохранности, но что-то мешало ему сделать хотя бы шаг к лесу. Простояв несколько на опушке, он решил, что сам не сможет сделать это и ему стоит посоветоваться с друзьями.

— Поттер, — назвал он пароль перед портретом полной дамы и картина отодвинулась.

Войдя в гостиную, он увидел Рона, отпрянувшего от покрасневшей Гермионы. Вернув себе самообладание, девушка, похоже, вспомнила, зачем Гарри выходил и вопросительно посмотрела на него, в ответ тот лишь пожал плечами и решил начать важный разговор.

— Я думаю, что нам стоит забрать воскрешающий камень из леса, — сказал Гарри напрямик.

Ребята явно не ожидали услышать что-то подобное и поэтому некоторое время молчали.

— Зачем? — после затянувшейся паузы спросил Рон.

— Я тоже думала об этом, — будто не услышав Рона, сказала Гермиона. — Запретный лес — не самое подходящее место, чтобы прятать там такие могущественные артефакты. Ведь мы, являясь учениками Хогвартса, не раз бывали там. И я уверенна, следующие поколения рано или поздно обнаружат его.

— Тогда идем, — с какой-то легкостью сказал Рон, начиная вставать.

Гарри испытывал непреодолимое желание воспользоваться камнем, чтобы снова увидеть призраки родителей и других близких ему людей.

— Не могли бы вы сходить за ним без меня? — с надеждой спросил он.

— Почему ты не хочешь составить нам компанию? — поинтересовалась Гермиона и, увидев неопределенность на лице собеседника, добавила. — Мы в любом случае не сможем этого сделать, потому что не знаем, где именно ты выронил этот камень, да и не знаем, как он выглядит, чтобы искать.

Гарри понял, что ему в любом случае придется отправиться с друзьями и приложить все усилия, чтобы перебороть себя и не воспользоваться камнем.

Поиски оказались не так просты, как он предполагал, и камень нашелся только через несколько часов прочесывания леса. Это было странно, ведь Гарри казалось, что он точно помнит где выронил артефакт, но воспоминания оказались туманными.

Попрощавшись с бывшим профессором трансфигурации, ребята отправились на площадь Гриммо.

Вечером, сидя в гостиной дома Гарри, все трое были поглощены собственными мыслями и ели в тишине. Уизли мечтал о своей карьере борца с темными силами, это было видно по блеску в его глазах. На лице Гермионы отражалась неопределенность. Она наверняка думала о правильности выбора профессии. А кто на ее месте не думал бы? С такими способностями и знаниями, можно было с легкостью устроиться на любую работу и быстро продвинуться по карьерной лестнице. Гарри ее понимал, хотя его выбор был намного уже.

За все то время, которое он думал о будущем, сформировалось только одно убеждение: нужно заниматься тем, что тебе нравится, даже если это и не будет приносить славы и денег. Пока он рос с Дурслями, успел привыкнуть к отсутствию и того, и другого. Когда же он стал Мальчиком-Который-Выжил, все изменилось: у него появились деньги и появились друзья. Но сейчас, когда закончилась вся эта суматоха, Гарри не мог ответить себе на один вопрос: чего он больше получил от такой жизни? Счастья или страданий?

Исходя из эгоистичных размышлений, ему стоило пойти в квиддич, а не гоняться за оставшимися Пожирателями смерти и блюсти порядок, но что-то не давало ему так просто принять это решение.

Наверное, решение не давалось так просто потому, что Гарри не был эгоистом и всегда старался позаботиться о других, даже во вред себе. Гермиона говорила как-то, что такая черта в человеке называется альтруизмом.

Эти мысли нужно было гнать из головы, Гарри понимал это, но также он понимал, что пока ничего хорошего из-за его заботы обо всех сразу не получалось — люди умирали, близкие страдали. Если ничего хорошего не выходит при таком его поведении, то нужно меняться, это было единственным логичным выводом.

Гарри удивился сам себе, раньше его мысли никогда не шли в подобном направлении, такое было свойственно Гермионе. Видимо, тесное общение давало свои плоды. Это было хорошо, потому что ум Гермионы часто их спасали. Конечно Гарри мог бы разделить свое время и уделять внимание как учебе в академии мракоборцев, так и квиддичу. Но в Хогвартсе подобный опыт не принес ничего хорошего. В учебе он не совсем преуспел, хотя вполне мог бы. А в квиддиче он был неплох благодаря природному дару.

Значит, нужно было выбирать между квиддичем и учебой. Гарри очень жалел, что не может посоветоваться по этому поводу с Гермионой, он думал, что она его может не понять, потому что по ее мнению, Мальчик-Который-Выжил обязан был со временем возглавить отдел борьбы с темными искусствами в Министерстве магии. А вот его рыжий друг наверняка понял бы сомнения Гарри, но вряд ли смог бы посоветовать что-то дельное, потому что будь у него схожие проблемы, то задавался бы теми же вопросами.

Гарри не очень сильно зависел от мнения окружающих, но ему было очень важно то, что о нем думают его близкие друзья. И он решил поступить по-другому.

— Гермиона, — его голос неожиданно для друзей разрушил долгую тишину и они даже слегка вздрогнули. — Скажи, если есть очень важная дилемма и нужно принять решение как можно быстрее, как поступить?

Гермиона внимательно посмотрела на Гарри с легким удивлением, но все же ответила:

— Нужно посчитать плюсы и минусы каждого из вариантов, тогда станет ясно, что лучше.

— А как отличить плюс от минуса? — увидев непонимающий взгляд, Гарри добавил. — В смысле, если мне от этого будет лучше, а остальным, возможно, хуже.

Рон как-то подозрительно посмотрел на Гарри и ему даже на секунду показалось, что тот догадывается, о чем именно спрашивает их друг.

— Я думаю, ты уже достаточно сделал для других людей, стоит пожить для себя, — Гермиона улыбнулась и добавила. — Но если вдруг ты решил стать следующим Темным лордом, то лучше не стоит.

Все трое засмеялись.

— Дружище, ты хочешь заняться квиддичем? — отсмеявшись, спросил Рон, явно довольный своей догадливостью.

Гарри не знал, как ответить на этот вопрос. С одной стороны, стоило сказать правду, они это заслужили. А с другой, он не мог так поступить, Гермиона только ради них хотела стать мракоборцем, хотя ей это явно не нравилось.

— Но ты можешь и заниматься квиддичем, и учиться, как ты это делал в школе, — Гермиона поняла по молчанию Гарри, что предположение Рона верно.

— В Хогвартсе я ни в том, ни в другом не преуспел, потому что пытался разрываться между этими занятиями, — обреченно сказал Гарри.

— В школе ты был лучшим ловцом. Крам говорил мне во время турнира, что если ты будешь больше тренироваться, то к шестнадцати превзойдешь его, — Гарри удивился, что при упоминании о Викторе, Рон даже не повел глазом, будто его девушка говорит о своем брате.

— И не успевал ты потому, что мы всегда находили приключения на свои… головы, — весело добавил Рон.

— И это действительно так, — серьезно сказала Гермиона, подтверждая слова парня. — Думаю, если я помогу тебе распланировать время, то ты успеешь заниматься и тем, и другим, — и, немного подумав, добавила. — Помнишь Бэгмена из министерства? Ведь он успевал, и играть в сборной Англии, и работать в министерстве. И Виктор, он ведь тоже помимо квиддича играл за сборную своей страны.

Гарри даже пожалел, что сразу не попросил совета у друзей, боясь, что они его не так поймут. А ведь все, что они сейчас говорили, звучало убедительно и нельзя отрицать, что это было логично. Ведь действительно, известные им хорошие игроки не занимались только квиддичем.

— Спасибо, — искренне улыбнулся Гарри. — Вы даже не представляете, как сейчас помогли мне.

На следующее утро Рон разбудил Гарри и Гермиону за два часа до обычного их пробуждения и подгонял их к завтраку буквально пинками. По крайней мере Гарри он разбудил именно таким образом. Было видно, что Рон жаждет послать сову в министерство.

Ребята решили, что составление содержимого письма лучше доверить Гермионе и, когда она, наконец, дописала его, парни принялись дублировать, заменив только имена. Рон был счастлив так, будто в его честь весь факультет снова исполнил песню “Уизли — наш король”. На следующий день им пришло письмо из министерства, что их заявка принята на рассмотрение, а результаты и списки поступивших будут опубликованы в середине августа. Наверняка это была стандартная форма для всех, кто отправлял заявки на обучение.

В еженедельном ''Пророке'' объявили о конференции, посвященной профессии мракоборца. Также было указано, что будет проведено несколько показательных дуэлей, чтобы маги видели, чему они смогут обучиться. Это было очень интересным зрелищем для всей троицы. Вход был доступен для любого желающего, и ребята, не задумываясь, решили посетить это мероприятие..

Ближе к вечеру, Гарри набрался смелости и решил попросить прощения у Джинни за то, что наговорил в прошлый раз. Гермиона сказала, что ничего лишнего придумывать не надо, нужно прийти и просто сказать, что он не может без нее.

Гарри решил, что не стоит терять времени и, пока он готов это сделать, нужно пойти и попробовать. В конце концов, чего тут бояться? Если простит, то все будет хорошо и не будет поводов расстраиваться, если же не простит, то просто нужно будет добиться прощения, и снова нет поводов для паники.

Убедив себя в правильности принятого решения Гарри отправился в “Нору”.

На кухне была миссис Уизли, она не увидела, кто вошел и спросила:

— Джордж, ты уже вернулся?

Гарри знал, что сейчас хозяйка дома обязательно посадит его за стол и начнет расспрашивать, как они живут, а в данную секунду он хотел лишь поговорить с Джинни.

— Нет, миссис Уизли, это не Джордж, — сказал Гарри, и, воспользовавшись тем, что собеседница удивилась, добавил. — Простите, у меня очень мало времени, Джинни у себя?

— Да, она теперь почти все время у себя, — расстроенно произнесла она. — Может все-таки чаю?

— Простите, не могу, — Гарри пошел на верх, не дожидаясь ответа.

Пред дверью он на секунду остановился, глубоко вдохнул и постарался очистить голову от всех мыслей, как на упражнениях по окклюменции. И поняв, что это абсолютно бесполезное занятие, он постучал в дверь.

— Входи, — послышался обрадованный голос.

Не успел Гарри войти в комнату, как Джинни бросилась обнимать его. Гарри ожидал любой реакции, но у ж точно не такой. Он никак не мог предположить, что она будет рада его видеть, ведь Гарри ее обидел и ей стоило бы обидеться.

— Э-э-э, — выдавил он.

— Я рада, что ты пришел, — сказала Джинни, все еще обнимая его.

— Но..., — Гарри хотел сказать, что ожидал совсем другого приема, но вовремя спохватился. Лучше не напоминать об этом лишний раз, а облегченно выдохнуть, что хотя бы на данный момент обида забыта. — Откуда ты узнала, что это я?

— Мама никогда не стучится в мою комнату, а Джордж и вовсе не подходит к моей двери в последнее время, — наконец отпрянув, сказала Джинни. — Я думала, ты придешь минимум через неделю, но я рада, что это случилось раньше.

— Откуда ты вообще узнала, что я приду? — при этих словах Джинни покраснела.

— Гермиона сказала, — но тут она спохватилась и добавила. — Только не говори ей, что я рассказала тебе!

Очень интересно. Гермиона никак не могла сказать ей об этом сегодня, потому что постоянно была на виду у Гарри. В Хогвартсе она не могла сделать это по той же причине, но даже если предположить, что она отлучалась, то не на такое время, чтобы успеть дойти до Хогсмида, трансгрессировать в “Нору” и вернуться обратно. Выходит, что она сделала это еще до того, как они отправились в школу…

Гарри даже не знал, как к этому отнестись. Неужели она манипулировала им? Нет, такое вряд ли могло произойти, Гермиона человек высоких моральных ценностей и никогда бы так не поступила.

Она неплохо разбиралась в людях и в отношениях между ними. Наверняка она просто объяснила, что Гарри и Джинни лучше быть вместе, а уже Рон поговорил с Гарри. Если все было действительно так, то она молодец.

— Я рад, что она так поступила. Не знаю, сколько ещё времени должно пройти, чтобы я понял, что не могу без тебя.

Эти слова сделали свое дело, и Джинни покраснела. Секунду помедлив, она поцеловала его.

Было прекрасно после столько продолжительного времени снова ощутить ее мягкие губы на своих губах. Сердце Гарри отбивало бешеный ритм и никак не хотело успокаиваться. В этот момент Гарри не мог ни о чем думать. Если бы самый могущественный легилимент решил прочесть его мысли, то у него наверняка ничего не получилось бы, потому что единственное, до чего сейчас Гарри было дело: поцелуй его любимой девушки, которого он так давно желал.


* * *


В последнее время Гарри редко бывал дома. Что Джинни, что Гарри, очень сильно соскучились и не хотели оставаться друг без друга ни на секунду. Они встречались каждый день, проводя вместе долгие часы. Место не имело значения, но тем не менее каждый раз Гарри старался придумать что-то новое. Когда количество оригинальных встреч перевалило за десяток, он решил, что было бы не плохо просто сходить в кафе Флориана Фортескью и поесть мороженного.

Косой переулок снова начал наполнятся людьми, и они, кажется, стали забывать о происходивших недавно событиях. Гарри и Джинни сидели за столиком в кафе и наслаждались прохладным десертом и обществом друг друга. Беседа протекала лениво, часто прерываясь продолжительными паузами.

— Значит, завтра ты пойдешь в министерство? — после очередного затянувшегося молчания спросила она.

— Да, но я говорил, ты вполне можешь пойти с нами, вход свободный, — ответил Гарри.

— Знаешь, я уже насмотрелась на дуэли на две жизни вперед. Я все же девушка. Хрупкая и беззащитная. Тебе там и без меня будет на что посмотреть.

— Как хочешь, — улыбнулся Гарри. — Встретимся вечером?

Джинни не ответила и Гарри почувствовал, что она напряглась, увидев кого-то за его спиной. Обернувшись, Гарри увидел Драко Малфоя под руку с девушкой.

— Кто это с ним? — Гарри не чувствовал никакой ненависти к нему и знал этому причину.

— Астория Гринграсс, — рассеяно ответила Джинни. — Учится на год младше меня.

Тем временем Малфой усадил свою спутницу за столик неподалеку от них, но услышать, о чем они говорят не получалось. Просмотрев меню, блондин отправился к кассе. Казалось, Малфой всё тот же, но что-то незримое изменилось в нем. Это вызывало интерес в глубине души Гарри. Тем времени парень стоял в очереди перед кассой. Гарри решил, что стоит подойти и поздороваться, хоть и тот в упор отказывался замечать Гарри.

— Я сейчас, — поднимаясь, бросил он Джинни.

Она проводила его непонимающим взглядом. Подойдя сзади к Малфою, Гарри с улыбкой поинтересовался:

— Даже не поздороваешься?

Драко развернулся, и их взгляды встретились.

Глава опубликована: 05.06.2015

Глава 6. В шаге от мечты

На лице Малфоя не было растерянности. Взгляд был твердым, как и всегда. Однако чем-то неуловимо отличался.

— Я решил, что тебе будет неприятна компания Пожирателя смерти, — небрежно ответил Малфой.

Слышать такие слова от этого человека было чем-то нереальным, Гарри даже хотел ущипнуть себя, чтобы убедиться, что все это происходит в реальности. Сейчас, наконец, стало ясно, что изменилось в слизеринце. Обычно Малфой смотрел на Гарри взглядом полным презрения, но сейчас его не было.

— Не делай такое лицо, — блондин усмехнулся, заметив неподдельное удивление Золотого мальчика. — Людям свойственно меняться, тебе ли не знать?

— О чем это ты? — не понял Гарри.

— Не заставляй даму ждать, они этого не любят, — посоветовал Малфой, отходя от кассы с двумя порциями мороженого.

Гарри недоуменно направился к Джинни. Он пытался понять, что так сильно повлияло на школьного врага. Если он, конечно, не притворялся.Такие штучки вполне присущи представителям змеиного факультета. Но даже если так, то зачем ему понадобилась эта видимость дружбы?

На дом семейства Уизли были наложены чары, которые не позволяли непрошенным гостям проникнуть на их территорию.Также, после победы над Темным Лордом чары на доме значительно сократили список адресатов, чьи письма доходили до места . Прибегнуть к таким мерам заставил нескончаемый поток писем с благодарностями и соболезнованиями. Поначалу это было приятно, но когда количество сов, приносящих письма, достигло запредельных цыфр, мистер Уизли вызвал нескольких человек из министерства и попросил их прекратить это. В газетах жителям “Норы” нужды не было, в следствии этого, Гарри практически отделился от внешнего мира.

Он не знал, что происходило с Малфоями. Нарциссу, вероятно, оправдали бы, учитывая оказанную ею помощь, но вот судьба Люциуса была под большим вопросом. Несмотря на то, что Малфой входил во внутренний круг Волан-де-Морта, он оставил своего господина ещё до его дуэли с Мальчиком-Который-Снова-Выжил. К тому же, Люциус был слишком расчётлив, чтобы не оставить себе возможности избежать наказания.

Джинни предпочла покинуть кафе, когда поняла, что Драко и Астория задержатся здесь еще надолго. Во время прогулки, она довольно долго пыталась выпытать, что именно удивило Гарри, и зачем он вообще подходил к Малфою. Салазар Слизерин ценил в своих учениках хитрость, поэтому Гарри не хотел никому рассказывать об этой встрече, потому что сначала хотел понять цель этой хитрости.

— Я бы тоже не стала никому рассказывать, что столкнулась с этим червем, — с отвращением сказала Джинни. — Но если для тебя это так важно, то обязательно всем расскажу.

— Что?

— Но если ты мне расскажешь, зачем подходил к нему, то возможно я сохраню твой секрет, — с напускной серьезностью произнесла она, но не выдержала и рассмеялась.


* * *


Огонь. Повсюду полыхает пламя. Маленькая деревня в стиле девятнадцатого века была последним поселением волшебников.

И оно горело.

Мысли в голове смешивались, мешая сосредоточиться.

“Да. Нужно применить Аква Эрукто и потушить пожар. Но… Почему этого еще никто не сделал? Ведь это наверняка поселение волшебников! Им нужна помощь, надо спешить”.

Необходимо было достать палочку, но тело отказывалось слушаться. Тревога разрасталась, грозя захлестнуть с головой. Возможно на него наложили обездвиживающее заклятие, но как же он тогда стоит?

Его рука зашевелилась и взяла что-то холодное в кармане. Не подчинявшаяся воле Гарри, рука начала поднимать этот предмет выше.

Это воскрешающий камень! И его рука! Она была слишком бледной. Не просто бледной, а белой!

Послышался холодный смех.

Этот смех исходил из его рта!

— Камень! — крикнул Гарри.

Он был дезориентирован — темнота скрывала всё вокруг. В голове крутились мысли о Воскрешающем камне, подобранном в Запретном лесу.

— Гермиона! — кричал Гарри, уже выбегая из своей комнаты, шлепая босыми ногами по полу.

Не успел он добежать до ее комнаты, как друзья уже выскочили с палочками наготове.

— Что случилось? — спросил Рон. Гермиона же сосредоточенно хмурилась, было видно, что она напугана.

— Где камень? — Гарри схватил подругу за плечи. — Где он?

Рон слегка нахмурился и попытался высвободить Гермиону.

— Ты п-просил ни при каких обстоятельствах не давать его… тебе, — испугано ответила она.

— Он все еще у тебя? — Гарри начал приходить в себя и понизил голос.

— Дружище, давай ты сначала расскажешь, что произошло? — Рон загородил девушку и встал перед парнем, явно опасаясь, что он причинит ей вред.

— Что-то случилось с камнем, — взволнованно заявил Поттер. — Случилось что-то ужасное!

— Нет, камень все еще у меня, — сказала Гермиона, беря Рона за руку. — Что именно произошло?

— Не знаю. Точнее, не помню.

— С чего ты взял что его украли?

Поняв абсурдность собственых слов, Поттер извиняющим тоном пробормотал:

— Похоже, это был кошмар. Я ничего не помню.

Эти слова немного успокоили друзей, настороженно разглядывающих Гарри.

— Нам, конечно, приятно было пообщаться с тобой, но все же мы пойдем спать — слегка раздраженно произнес Рон и потянул Гермиону обратно в комнату.

Гарри простоял около их комнаты еще некоторое время, чувствуя себя полным придурком. Он представил масштабы этого нелепого происшествия, если бы они все до сих пор жили в «Норе».

Осознав, что ничего ужасного не произошло, он вяло поплелся в свою комнату и попытался заснуть.

Утро было беспокойным. Ночное происшествие напомнило о возможной опасности. Как говорил ЛжеГрюм, когда преподавал в Хогвартсе защиту от темных искусств: «Постоянная бдительность». Несмотря на молодость, Гарри успел убедиться в истинности этих слов.

Напряжение в доме ощущалось каждым. Предстоящий поход в Министерство был их первым выходом “в свет”, после нескольких месяцев затворничества. Им не раз приходили приглашения на интервью и пресс-конференции, молодые люди раз за разом отвечали отказом.Гермиона переживала, что из-за пропуска седьмого года обучения, они будут отставать от остальных учеников академии. Радовало, что желающих рисковать собственной жизнью было не так много, чтобы серьезно волноваться из-за этого. Но позаниматься им все-таки стоит, если они не хотят вылететь в начале учебного года. Такое вряд ли было возможно, но рисковать не хотелось.

Перед входом в министерство друзья ощущали себе неловко: в прошлый раз, когда они были здесь, все закончилось нападением на членов Визенгамота. Хоть ситуация и была критической, им все равно было не по себе. Отдел магического правопорядка был очень маленьким местом, сюда входило около пяти комнат, относительно маленьких комнат.

— Хм… похоже над этим поработало достаточно много магов… — задумчиво сказала Гермиона.

— О чем ты? — спросил Рон.

— Вы ведь не думаете, что отдел магического правопорядка действительно настолько мал? — похоже первое впечатление у Гарри и Гермионы было одинаковыми.

Странно, что помимо регистрации палочек на входе, им не пришлось пройти больше никаких проверок. Гарри ожидал, что после всего случившегося министерство введет больше мер безопасности. Имело бы смысл не просто регистрировать палочки, а вовсе забирать их на входе, но эти мысли Поттер решил оставить при себе.

Зал, в котором должно было проходить мероприятие, представлял из себя помещение, примерно в два раза меньше парадного в Хогвартсе. Он мог вместить в себя примерно три сотни человек, но если действительно будет столько народа, то было бы мудро применить дезиллюминационное заклинание, которое у Гарри до сих пор не получалось. Гарри был готов расцеловать Гермиону за то, что она предложила прийти сюда за два часа до назначенного времени. Что было удивительно, в зале не было ни одного стула, ни одной лавки, ничего, на что можно было бы сесть. Но в дальнем углу на большой, предположительно сцене, находился всего один стул, на котором сидел человек спиной к ним.

— Узнаем у него подробности, — сказала Гермиона тоном, не оставляющим выбора.

Через минуту, когда они подошли почти в упор к этому человеку, он все еще не заметил их, или делал вид, что не заметил.

— Для меня большая честь, что именно я буду руководить мракоборцами, во время вашего обучения, — сказал человек глубоким грудным голосом, не оборачиваясь к ним.

— Гавейн Робардс? — спросил Рон.

— Верно, — так же, не оборачиваясь, произнес человек.

— Простите… вы не могли бы подсказать нам, что именно здесь будет происходить? — вежливо поинтересовалась Гермиона.

— А разве вы не прочли письмо из министерства? — холодно произнес человек, которого Рон назвал Гавейном Робардсом. — Я удивлен, что вы пришли так рано, полагаю, персонам вашего уровня было бы позволительно опоздать или вообще не приходить.

Гарри никогда не относился к себе, как к избранному.

Гарри никогда не требовал к себе особого отношения от остальных.

Гарри никогда не ставил себя выше остальных.

И сейчас Гарри не понимал, чем они заслужили такие высказывания.

Но все таки, на конфликт идти не стоило, хотя это и вызвало в Гарри немалое раздражение. Наверно единственное, что бесило его больше, чем надменность — предвзятость.

— Мы просто подумали, что у министерства могли измениться планы, — Мальчик-Который-Победил постарался придать своему тону такой же холод, какой он услышал в речи собеседника.

— Не стану скрывать, ваше предположение оказалось действительно верным, — задумчиво ответил мистер Робардс, — я решил отменить показательную дуэль. Думаю причины очевидны.

— Не для нас, — ответил Рон, которого эти слова явно расстроили.

— Что же, тогда я с удовольствием Вам объясню, мистер Уиизли, — наконец развернувшись, ответил глава отдела по борьбе с темными силами.

Его лицо было не сильно похоже, на лицо самого известного мракоборца в магической Британии, но все же несколько шрамов на нем присутствовало. Холодный взгляд создавал впечатление опасного человека, но все-таки не злодея, мысли об этом почему-то отбрасывали его кругловатые черты лица.

— Внутри зала действует защитное волшебство, которое блокирует практическую любую магию, — Гарри автоматически произнес эти слова. Увидев непонимающие лица его друзей и заинтересованный взгляд мистера Робардса, он поспешил добавить. — Мне так кажется.

Последние слова прозвучали явно не уверенно и глава мракоборцев насмешливо хмыкнул, явно не поверив такой неубедительной лжи. Явно стоило научиться лгать для таких ситуаций.

— Вы правы, мистер Поттер. На зал действительно наложены чары и было бы крайне небезопасно снимать их на время дуэли. Что касается остального... это скорее конференция для газет, потому что в этом году очень много поступивших, — уже не так холодно, но все еще безразлично произнес мракоборец.

— Очень много? — удивился Рон. Эти слова никого не обрадовали.

— Относительно, мистер Уизли, относительно, — направленные на него взгляды четко дали понять, что этих слов недостаточно и необходимо продолжить. Вздохнув, он продолжил, — Вы знаете, что уже несколько лет никто не удостоился чести вступить в ряды мракоборцев? А в этом году таких уникальнейших людей стало аж пять!

По его тону сразу было ясно, что он имеет ввиду. Из-за того, что сейчас почти любой желающий мог стать мракоборцем в независимости от результатов экзаменов. И этот факт явно не нравился мистеру Робардсу, который этого вовсе не скрывал.

— Тогда нам пора, — уверенно сказал Гарри, начиная разворачиваться. Управляющий отделом мракоборцев удивленно поднял бровь.

— Я удивлен, Министр магии Бруствер предсказал такой ход событий. Он попросил, если действительно такое случится, направить вас к нему, он хочет обсудить с вами кое-что, — казалось его предвзятое отношение к будущим ученикам таяло на глазах.

Как только Гарри понял, что разговор окончен, поспешил покинуть это место. Он так стремительно направился к лифту, что друзьям иногда приходилось бежать, чтобы догнать его.

На самом деле, Гарри просто не хотел наткнуться на какого-нибудь журналиста или на другое нежелательное лицо. Он настолько не желал более здесь находиться, что не помнил, как в лифте нажал на первый уровень, где и находился кабинет министра.

Личным помощником министра, как выяснил Гарри, был Перси Уизли, старший брат Рона, что было неудивительно, — он был большим энтузиастом и относился к работе серьезно. Оказалось, что и он предупрежден о том, что Кингсли ожидает Гарри Поттера, Гермиону Грейнджер и Рона Уизли. Перси был занят и на разговоры у него не было лишней минуты, хотя всем троим не хотелось слушать, как важна его работа для всей страны. Говорить об этом Персиваль любил дальше больше, чем делать ее. Гарри шел первым и до того, как он успел открыть дверь, из нее вышел…

Из кабинета министра магии вышел Виктор Крам.

Тот самый Виктор, который был лучшим ловцом в мире, по мнению Рона.

Тот самый Виктор, который участвовал в Турнире Трех Волшебников.

Тот самый Виктор, который ухаживал за Гермионой!

Гарри вообще никак не мог ожидать увидеть его здесь. Не то чтобы это было нереально. Скорее Гарри просто не думал о нем. Вообще не думал.

Виктор Крам почти не изменился: все те же же сутулость и мрачная серьезность на лице. Но он, в отличии от Гарри, совсем не был удивлен этой встречей. Неожиданно его лицо немного изменилось, вся мрачность куда-то улетучилась, а вместо нее проступило… Уважение? Восхищение? Сложно было описать.

— Рад видеть вас, — искренне произнес он. — Всех троих.

И незамедлительно пожал руки Гарри и Рона, и поцеловал руку Гермионе. Рон недобро посмотрел на него, даже не скрывая неприязни к их отношениям с Гермионой.

— Эм… Я тоже рад тебе, но все-таки, что ты здесь делаешь? — неуверенно спросил Гарри.

— Решал кое-какие вопросы, — доброжелательным тоном ответил Крам, явно не желавший давать прямой ответ, — я уже сделал все необходимое. Министр ждет вас.

— Ты надолго в Британии? — спросил Гарри уже почти ушедшего Крама.

— Думаю ты скоро узнаешь об этом, — подмигнул Крам.

Гарри никогда не был в кабинете министра магии и предполагал, что они похожи на кабинеты магловских министров. Красные дорожки, дорогая мебель, полный и серьезный человек в кожаном кресле. Но это кабинет очень отличался от картин, которые рисовало воображение Гарри. Спартанский интерьер: стол, стул и камин. Единственное, что немного совпадало с воображением: удобный стул был слегка похож на трон. Восседал на этом троне отнюдь не король. Чернокожий, на вид явно уставший человек, в котором все еще можно было узнать Кингсли Бруствера. Члена Ордена Феникса.

— Я полагал, что вы откажетесь от встречи с журналистами, — без прелюдий перешел к делу министр. Его время стоило ценить, поэтому никто из троих даже не думал обидеться. Гарри коротко кивнул, — я не настаиваю на этом, но все же обществу было бы полезно узнать, что Мальчик-Который-Победил до сих пор жив. Но это ваш выбор, и я догадываюсь, что вы его уже сделали. Пригласил я вас всех, чтобы лично сообщить обо всем, что касается обучения.

Кингсли взял со стола пергамент и бегло прочел его.

— Поступивших, на данный момент, пятеро. Опережая все ваши вопросы, скажу: списки поступивших опубликованы не будут, ради вашей же безопасности. И я попрошу оставить вас любые попытки узнать о них. Так же не сообщайте никому, что вы входите в эти списки, — голос министра был твердым, а тон не оставлял иного выхода, кроме как согласиться,в августе вам придет письмо с приглашением в штаб-квартиру мракоборцев, и там будет некое представление. Полагаю именно ради него вы сюда пришли. Далее вас проинструктируют на месте. Вопросы? Отлично, свободны.

Ребята развернулись, собираясь уходить, но что-то помешало им выйти.

— Штаб-квартира находится за пределами министерства, и переход в нее осуществляется с помощью порт-ключа. В штабе вы проведете весь день. Примите это к сведению, — после этих слов та же сила, что помешала им выйти из кабинета, уже поторопила их.


* * *


Последние две недели прошли в счастливой однообразности. Гарри часто гулял с Джинни, что не могло не радовать. Каждый день Гермиона, Рон и Гарри уделяли несколько часов занятиям, по настоянию Гермионы, которая занималась дополнительно одна и достигала ожидаемых успехов. Рон пытался настоять на тренировках дуэльного искусства, но Гермиона сказала, что этому их будут учить в академии, а им нужно пройти хотя бы школьную программу за седьмой курс.

Было несколько неприятных разговоров о Воскрешающем камне, но идеи о том, куда его можно было спрятать, просто отказывались появляться в голове. Единственным местом, куда можно было бы действительно поместить этот артефакт, стал Отдел Тайн в министерстве. Но этот вариант сам по себе отпал потому, что в это место стремились попасть все темные волшебники и было бы глупо думать, что там его найти не смогут. Вопрос был только в том, как скоро камень попадет не в те руки.

Наконец, когда пришло долгожданное письмо из министерства, была уже почти середина августа. Ребята, по просьбе министра, так и не рассказали никому, куда они поступают и чем планируют занимаются. Особенно сложно было скрывать информацию от миссис Уизли, но им это удалось. Таким образом, им было известно только о троих поступивших из возможных пятерых, количество которых могло увеличиться за оставшееся время.

Когда Гарри, Гермиона и Рон снова выходили из лифта на втором уровне министерства, они не узнали его. Здесь было множество помещений, в которых работало одновременно около полусотни человек. Около двери справа от лифта показалась знакомая фигура управляющего отделом мракоборцев.

— Доброе утро. Проходите, — сказал мистер Робардс, открывая дверь, — вы снова первые. Подождите, пока соберутся остальные.

Комната представляла собой некое подобие подсобки. По середине стоял стол, освещаемый дневным светом из окна. Гарри и Рон уселись на него, а Гермиона предпочла подождать стоя.

После нескольких минут ожидания, дверь снова открылась, и в нее вошел Джордж…

За ним последовал Крам.

Глава опубликована: 17.06.2015

Глава 7. Первый урок. Часть 1

Увидеть этих людей никто не ожидал.

Крам имел достаточное количество достижений в спорте еще до окончания школы — стать лучшим ловцом в мире не так-то просто — и решение поступить в академию мракоборцев вряд ли далось ему легко. Быть одним из самых узнаваемых игроков в квиддич, имея толпу поклонников, и в один миг просто отказаться это всего этого? Либо его сильно приложило бладжером, либо что-то действительно заставило его сделать этот выбор.

Джорджа, в принципе, можно было понять. Он потерял самого близкого ему человека из-за темных сил и вполне логичным стало решение посвятить свою жизнь борьбе с ними. Можно было бы предположить, что он возненавидел всех темных волшебников и хочет отомстить им, но по нему такого нельзя было сказать. Некогда веселый и жизнерадостный молодой парень действительно стал серьезнее и задумчивее,но это не говорило о том, что его действиями руководит жажда мести. Возможно, он не хотел, чтобы кто-то еще пережил подобную боль.

Крам улыбался, видя удивление своих знакомых, Джордж наградил снисходительным взглядом.

— Добрый день, коллеги! — представительским тоном сказал Крам.

— Как приятно снова встретить вас, — не менее официально ответил Гарри. — Что, черт возьми, вы тут делаете?

Оба парня решили не отвечать на этот вопрос, видимо это было чем-то личным: Крам отшучивался, а Джордж вежливо переводил тему.

Было странно видеть Крама улыбающимся, с задорным блеском в глазах. Впервые Гарри увидел его на чемпионате по квиддичу, а после на турнире, но все это время он был мрачным и необщительным.

Когда Рон понял, что Крам будет учиться вместе с ними, то ощутимо напрягся, но старался не подавать виду. Отношения Виктора с Гермионой некоторое время назад были достаточно близкими и не ревновать ее было просто невозможно. Рон достаточно повзрослел за последнее время, и печальные события, в которых им пришлось поучаствовать, наверняка повлияли на это. Он стал намного проще относиться ко многим вещам, и даже Малфой вряд ли смог бы вывести его из себя. При всем этом он все равно поглядывал на Крама с недоверием.

Наконец, после несколько затянувшегося разговора, новоявленные мракоборцы задались вопросом: собственно, чего же ждет мистер Робардс? Ведь, по его словам, поступивших было пятеро, и все они уже были готовы. Джордж, проявив инициативу, пошел разузнать причины их задержек.

Крам проводил его печальным взглядом и, когда дверь закрылась, шумно вздохнул.

— Очень жаль, — это было единственное, чем он прокомментировал свои вздохи, но никому не требовалось дополнительных разъяснений,всем и так было ясно о чем речь.

Через несколько минут в комнату вернулся Джордж, за ним следовал мистер Робардс с недовольным лицом.

— Отправляемся, — раздраженно бросил он.

— Ммм, куда? — полюбопытствовала Гермиона.

Старший мракоборец смерил ее взглядом, затем, увидев непонимающие взгляды остальных, махнул рукой. Подойдя к одному из ветхих стеллажей, взял старую книгу и небрежно бросил на стол.

Все присутствующие сразу взялись за этот предмет. Порт-ключи часто использовались в волшебном мире для перемещения. Гарри уже однажды использовал подобный портал на чемпионате мира по квиддичу.

После перемещения, которое оказалось не таким тошнотворным, как первое, Гарри очутился в живописном месте. На поляне, которую полностью окружал лес, стоял обычный домик. Ото всюду слышалось пение птиц и шум деревьев.

Казалось бы, такое место должно приносить спокойствие и умиротворение, но что-то не давало расслабиться. Гарри еще до того, как осмотрелся вокруг, ощутил огромную магическую силу. Подобные ощущение он испытывал уже однажды, когда они были в Хогвартсе этим летом, но тут было намного больше магии. Казалось, что ею пропитано все, что его окружало.

— Где мы? — спросила Гермиона со счастливой улыбкой.

— Я бы сказал нигде, — ответил их сопровождающий.

Эти слова заставили Гарри задуматься. Что значит — нигде? Если они находятся нигде, то их, получается, не существует. Но они существуют, а значит слова имели другой смысл.

— Что именно вы имеете ввиду? — участливо поинтересовался Гарри. — Что это за место? Даже в Хогвартсе магии намного меньше, чем здесь.

— Я тоже это почувствовал, — серьезно поддержал однокурсника Крам.

Мистер Робардс заинтересованно посмотрел на Гарри и ответил.

— Это место и есть магия. Я бы сказал, что мы в другом измерении, — сказал он. — Итак, прежде чем мы продолжим путь, я прошу каждого из вас дать непреложный обет.

Как объяснил глава мракоборцев, это место было каким-то очень маленьким предметом (каким именно, он отказался говорить, возможно, что и сам этого не знал), на который было наложено заклятие незримого расширения. Это действительно впечатляло, если бы Дамблдор был жив, то Гарри наверняка подумал бы, что это именно он сотворил такое, но, к сожалению, это было не так. Представить другого мага, обладающего подобной силой, Поттер не смог, а мистер Робардс, естественно, не стал бы рассказывать.

Судя по всему, дом этот на опушке был секретной базой мракоборцев и войти в него могут только те, кто даст непреложный обет, суть которого была в неразглашении тайны. Нельзя было не просто рассказывать об этом месте, запрещалось любое упоминании о чем-то, что было связано с этим. Выходило, что об этом месте знали исключительно мракоборццы. Разумеется, министр знал об этом месте, но доступа к нему не имел.

После краткого обзора к ним подошел человек средних лет. Лицо не выражало абсолютно ничего, даже взгляд был слегка затуманенным. Гарри не был знаком с невыразимцами, но почему-то был уверен, что перед ними один из них.

— Здравствуйте, мистер Вестер. Это новенькие, — сказал мистер Робардс и добавил, повернувшись к группе молодежи. — Это Вестер Гудолл. Именно его вы будете видеть чаще всего, также он будет преподавать вам окклюменцию и легилименцию. Когда начнете обучение, попадете в его распоряжение. Начнем ритуал.

Ближайший час каждый приносил непреложный обет. Дело это было достаточно скучным. Если при первом ритуале все вслушивались в слова мистера Вестера, пытаясь вникнуть в каждое слово, то вслушиваться в следующие не было никакого смысла, потому что с каждым заключался один и тот же магический контракт сроком на год.

После этого молодежь ожидала, что им проведут экскурсию по местности и дому, однако этого не произошло.

Вместо этого мистер Робардс сказал, что ему с мистером Вестером нужно знать с чем придется работать. Никто из друзей Гарри не ожидал, что сегодня их заставят делать что-то подобное. Хотя, никого эта новость не расстроила, кроме, может быть, Гермионы. Парням же хотелось показать себя, поэтому их долго уговаривать не пришлось.

— Итак, сейчас я озвучу пары дуэлянтов. Сражаться будете в порядке, в котором я озвучу пары Использовать можно любые заклинания, кроме, разумеется, непростительных. Проигравшим будет считаться тот, кто признает свое поражение, либо лишится сознания, — жестко произнес мистер Робардс.

— Не слишком ли это жестоко? Во всех дуэльных клубах необходимо просто лишить противника волшебной палочки, — упрекающим тоном, заметила Гермиона.

— Мисс Грейнджер, детство закончилось вместе со школой. Для вас же, я думал, оно должно было закончиться задолго до этого. Хотя, вы оправдали мои ожидания. — холодно произнес собеседник.

Гермиона не смогла возразить. Чтобы она сейчас не подумала, но глава мракоборцев действительно был прав. Гарри, Гермиона и Рон видели слишком много смертей, чтобы ставить себе целью в бою простое обезоруживание. Хоть и не хотелось становиться подобными Пожирателям Смерти, но лучше не оставлять противнику шансов на убийство. Конечно же, речь идет о простом обезвреживании, но это обезвреживание не должно доходить до летального исхода ни одной живой души.

— Итак, — голос мистера Робардса был настолько раздраженным, что хотелось спрятаться от этого человека. — Грейнджер — Уизли старший, Крам — Уизли младший.

— Сэр, а я? — спросил Гарри.

— А Мальчик-Который-Победил сразится со мной, — невозмутимо заявил глава мракоборцев.

Почему-то эти слова никого даже не удивили. Оппонент, конечно, не самый подходящий, ну а что Гарри мог с этим поделать? Размяться все же хотелось.

— Вы так и будете стоять? Ваша дуэль начнется через пятнадцать секунд. Если кто-то не успеет, это будет его проблемой, — мистер Робардс не оставил шансов для возражений.

И уже через пол минуты в Гермиону летело заклинание Локомотор Мортис, от которого она легко уклонилась.

Сама же Грейнджер, видимо, решила закончить дуэль как можно быстрее, отобрав палочку у соперника, воспользовавшись Экспеллиармусом, но эта попытка была безуспешной — Джордж мастерски владел щитовыми чарами и отразил атаку почти рефлекторно.

Заклинания начинали лететь все с большей скоростью с обеих сторон. Но стоит заметить, что темп этой дуэли назначала Гермиона, что было странно. Ведь Джордж был старше и учитывая то, чем он занимался раньше, можно было с уверенностью сказать, что Уизли опытнее.

— Левикорпус! Импедимента! Петрификус Тоталус! Отключись! — выкрикивала Грейнджер заклинание за заклинанием.

Но Джордж легко увернулся почти от всех, а последнее принял на щит.

— Риктусемпра! — произнес Джордж заклинание щекотки. И что было не удивительно, попал. Гермиона, конечно, знала множество заклинаний и хорошо ими владела, но в подвижности и скорости боя очень уступала оппоненту.

Это заклинание не нанесло почти никого урона, но временно замедлило противника. Джордж не стал пользоваться минутным замешательством хихикающего противника, а дождался, пока он придёт в себя.

В таком русле и продолжался этот бой еще несколько минут. По идее, противники должны быть почти равными, а учитывая то, что один из бойцов — Гермиона Грейнджер, которая была лучшей ученицей в Хогвартсе на своем курсе, то они и должны быть равными. Но бой показывал обратное.

— Экспеллиармус! Инкарцеро! — сильно вымотавшись, выкрикнула Гермиона. Ко всеобщему удивлению, Джордж промедлил и это стоило ему поражения в схватке.

Уизли-старший стоял перед Гермионой Грейнджер без палочки и связанный по пояс веревками. Но этого было мало для победы по тем правилам, которые назначил мистер Робардс. Необходимо было ударить оглушающим заклятием или довести противника до потери сознания. Но ничего из этого не происходило.

Ее палочка была направлена четко на Джорджа, рука ни капли не дрожала, но решительности в в глазах не было. Казалось, Гермиона стоит так уже целую вечность, превозмогая саму себя.

И тут послышался глухой удар падающего тела.

Но тело это принадлежало вовсе не Джорджу.

На земле, рядом с Гарри, лежал Рон Уизли без сознания.

Все взгляды были обращены на главу мракоборцев, который и сделал это.

— Вы проиграли, мисс Грейнджер. И ваш друг пострадал из-за вашей ошибки, — глаза Гермионы расширились от удивления.

Но сделать она ничего не успела, так как ее собседник быстрым движением оглушил и ее.

— Противник должен быть обезврежен вами или вы будете обезврежены им, — четко проговорил мракоборец стальным голосом. — Это будет первым уроком, который я вам преподам.

Гарри был в замешательстве.

С одной стороны, этот человек только что оглушил двух его лучших друзей, но с другой, если задуматься, он был абсолютно прав: врагам не стоит давать шансов навредить себе или кому-то близкому.

Раньше Гарри придерживался теории, что нельзя уподобляться тем, с кем воюешь, иначе чем ты сам лучше них? Но война кое-что изменила, противник не оглушал своих противников, а убивал. И сделать это ему нельзя ни при каких обстоятельствах! Даже если ценой будет собственная жизнь Гарри!

— Я удивлен, что вы даже не пытаетесь оспорить мои действия. Пока что вы можете себе это позволить, ведь на данный момент я не имею никакой власти над вами. Факультет, на котором вы учились доказывает, что вы не из трусливых, рад, что и мозгами вы не обделены, мистер Поттер, — сказал мистер Робардс, освобождая Уизли старшего от веревок.

Гарри удивился, что эти слова относились только к нему. Переведя взгляд на Крама, а затем на Джорджа, он не увидел на их лицах ни капли удивления или неприязни, они просто наблюдали за происходящим.

— Мистер Уизли, помогите пострадавшим. А мы продолжим, — сказал мракоборец, растягивая в задумчивости последнее слово. — Планы немного изменились, но думаю мы справимся. Мистер Крам, мистер Поттер, вашим соперником буду я. Наш бой начнется через 10 секунд.

Это было неожиданно, такую дуэль необходимо было обдумать, но времени на это не оставалось.

Не успел Гарри осмотреться, для того, чтобы выбрать место, где можно спрятаться от противника и обдумать дуэль, как дуэль уже началась.

— Протего! — выкрикнул Гарри заклинание щита, не дожидаясь, пока условный враг начнет атаковать.

Поттер, не осознавая сам, решил вести бой от защиты, хотя, как он понял потом, было бы больше шансов, если он с Крамом атаковал бы одновременно с разных сторон.

После уклонения от синей молнии, Виктор выпустил красную вспышку, наверняка это было оглушающее заклинание. Крам, в отличии от Гарри, использовал невербальную магию, это давало некоторое преимущество старшему соратнику. Поттер сразу решил в оставшиеся каникулы попрактиковаться в этом искусстве.

— Остолбеней! — выпустил Гарри заклинание в спину мистера Робардса, но казалось, что противник просто исчез с места, на котором только что стоял.

— Протего максима! — выкрикнул Крам.

И следующее, что увидел Гарри, был сноп красных искр.

Такое случалось, когда оглушающее заклинание блокировалось магическим щитом. Связать крик Виктора и сноп искр около себя для Гарри было несложно.

К сожалению, за это спасение Крам поплатился собой. Когда Поттер бросил взгляд на своего спасителя, в того уже летел красный сгусток магии.

Теперь они оставались один на один. Самый талантливый ловец в мире спас его, видимо, решив, что Мальчик-Который-Победил более полезная боевая единица. Это выводило из себя, что противник вот таким хитрым образом вывел из строя одного из них и теперь, после жертвы Виктора, никак нельзя было проигрывать!

Еще несколько заклятий пролетели мимо Гарри, от которых он едва успевал уворачиваться.На атаку не оставалось никаких шансов, это могло стоить жизни, будь то реальный бой. Беспомощность поглощала полностью и уже хотелось сдаться, казалось, что проще будет дать оглушить себя, ведь это учебный бой. Но, если он, Гарри, не сможет справиться даже с учебным боем, то в реальном бою точно не будет никаких шансов! Из палочки мистера Робардса вырвалась веревка, направленная на ноги Гарри. Поттер подпрыгнул, но ощущения от этого были какие-то странные, казалось, он подпрыгнул на полтора метра, не меньше!

“Уничтожь его! Иначе он убьет твоих друзей! Либо сейчас, либо никогда!” — пронеслось в голове.

— Авада Кедавра! — выкрикнул Гарри, и зеленая вспышка полетела в противника.

Глава опубликована: 25.06.2015

Глава 7. Первый урок. Часть 2

Тело обдувал легкий ветерок, а под головой чувствовалась теплая земля. Самое то после напряженного боя. Небо почти полностью затянуло тучами. Такая погода была самой прекрасной из возможных для тренировки.

— Не стану осуждать вас, мистер Поттер, ведь я сам сказал, чтобы вы воспринимали этот бой, как реальный. Но неужели вы действительно были готовы убить меня?

Убить? Ах да, Гарри ведь применил непростительное заклинание на своем сопернике. Убивающее заклятие. На человека.

"Что, черт возьми, нашло на меня?! — пронеслось в голове после осознания произошедшего. — Так, подумаю над этим потом, нужно успокоиться".

— Я знал, что вы уклонитесь, — сказал Гарри первое, что пришло в голову.

— Вопрос не об этом, мистер Поттер. Применить третье непростительное можно только при желании убить. Не иначе, — эти слова принадлежали Вестеру Гудоллу.

Но ответа не последовало. А что собственно, он должен был ответить? "Да, я действительно хотел убить вас, мистер Робардс?" Ведь то место, где Гарри сейчас находился, было самым подходящим для таких признаний.

— Страшный вы человек, мистер Поттер. Хотя, вы в очередной раз подтвердили, что не стоит строить какие-то предубеждения, опираясь на слухи, а не на факты, — не дождавшись ответа, сказал глава аврората. — Думаю, о случившемся не стоит знать кому-то, кроме нас троих.

Троих. Гарри совсем забыл о Джордже.

Хоть Поттер и доверял своим друзьям, рассказывать о сегодняшних событиях не хотелось. В голове даже промелькнули мысли про чары памяти и находящихся тут свидетелей, но разум взял верх. Присутствующие покивали в знак согласия и на сердце у Гарри отлегло.

Оглушающие заклинания, брошенные мистером Робардсом, скоро должны были прекратить свое действие и все, за исключением мистера Вестера, который зашел в дом, решили подождать.

Ждать пришлось недолго, и уже через несколько минут все стояли на своих ногах без чужой поддержки и выжидательно смотрели на главу мракоборцев. Когда они очнулись, Рон высказал Гарри, что он думает о посланном в него оглушающем заклинании и пославшем тоже, даже не пытаясь говорить потише. На удивление, Уизли-младший не сказал ни слова о том, что его девушка получила точно такое же заклинание, видимо, тоже понимал, ради чего все это было сделано.

Презрению, которое читалось во взгляде Гермионы по отношению к аврору, позавидовал бы даже Драко Малфой в свои лучшие годы. Она явно не собиралась принимать как данность полученный урок.

— Оценка сегодняшнему дню — выше ожидаемого, — торжественно произнес мистер Робардс, при этом лицо его не выражало абсолютно ничего. — Подробности относительно учебного процесса вы узнаете ближе к сентябрю.

— Да, совсем забыл. Сегодня в шесть состоится встреча новобранцев на министерские должности. Паб «Дырявый котел». Вход свободный, официальных лиц на встрече не будет. Больше вам тут делать нечего, порт-ключ отсюда, — указал он пальцем на дырявое ведро около колодца. — Код: назад.


* * *


По возвращении в дом на площади Гриммо Рон с горящими от любопытства глазами расспрашивал Гарри про его дуэль. Поначалу тот отмахивался, говоря, что ничего интересного там не случилось, но через десять минут расспросов стало ясно, что друг точно не отстанет, пока не услышит более-менее правдивый рассказ.

— Ладно, слушай, — закатив глаза, сказал Гарри. — Так как ты решил передохнуть, мы с Виктором сражались против мистера Робардса. Дуэль продлилась не больше минуты. Сначала он оглушил Крама, когда тот пытался спасти меня, а потом и я облажался. Все.

Такой вариант истории Рона не устроил, но делать было нечего, он поверил.

Гермиона в это время была озабочена совсем другими делами. Она пыталась выяснить, имел ли право глава мракоборцев поступить так, как поступил, и практически все оставшееся время провела в компании книжек по магическому праву.

Гарри раздумывал, стоит ли идти на эту встречу. В последнее время, да впрочем, как и всегда, ему совсем не хотелось появляться в обществе, даже от Ордена Мерлина первой степени он отказался отчасти из-за того, что пришлось бы весь день провести в обществе, большую часть которого составляли журналисты.

Но эта встреча немного отличалась от остальных, на которые его пытались затащить. На ней, скорее всего, соберутся его бывшие однокурсники.

Было еще одно. Сегодня, после того боя в штабе мракоборцев, Гарри был очень раздраженным и еле сдерживался, чтобы не сорвать злость на лучшем друге, а непринужденная обстановка и, возможно, какая-то выпивка помогли бы расслабиться.

Рон был очень рад, что эта встреча состоится, но мнение Гарри о ней, его интересовало далеко не в первую очередь. Уизли-младший всеми силами пытался оторвать Гермиону от книг и уговорить посетить паб.

Джинни сказала, что все оставшиеся каникулы она посвятит домашней работе и подготовке к экзаменом, поэтому они с Гарри вряд ли смогут проводить время вместе. Эта новость была не из лучших, но обвинить ее было не в чем, экзамены были действительно важными.

Время было слегка за полдень и, когда обнаружилось, что у Гарри есть несколько свободных часов, он сразу нашел чем себя занять. Сегодняшний день показал, что, несмотря на победу над Темным Лордом, вершина мастерства была еще далеко за горизонтом. Как было написано в книгах, от заклинания зависел только эффект, а вот сила заклинания зависела только от мага. Исключение составляли только Непростительная магия, для нее требовалось только определенное желание. И если в книгах пишут правду, то магическая сила была очень похожа на физическую. То есть, если кто-то хочет стать более сильным, то он идет в тренажерный зал и занимается там физическим трудом. А если кто-то хочет стать более сильным магом, то нужно было заниматься магией, в этом весь секрет.

Уяснив это, Гарри пошел в тренировочный зал, где и провел около четырех часов, изматывая себя тренировками. Сначала было непонятно, что именно делать, ведь обычно план составляла ему Гермиона. Немного пораскинув мозгами, парень решил просто повторить все то, что он выучил ранее, а в дальнейшем уделять по часу от каждой тренировки на невербальную магию.

Когда время подошло к пяти, Гарри решил остановиться и подготовиться к выходу. Мотивация для тренировок была достаточно сильной, чтобы не обращать внимание на усталость и выпускать заклинание заклинанием в зачарованную стену. Уже к концу Поттер был не способен выпустить хотя бы сноп искр из палочки. Такое явление не было редкостью и называлось магическим истощением. Для того, чтобы восстановить силы, хватало восьми часов сна, но на такую роскошь времени пока не было.

Приняв душ и одевшись, Гарри обнаружил, что в доме только он и домовик.

Неужели было так уж сложно сказать, что они ушли, не говоря уже о том, что пойти вместе?

«Им не нравится мое общество? — подумал Гарри. — Нужно успокоиться… Не на что обижаться, они в праве сами выбирать с кем проводить свое время, а с кем — нет.»

Непонятно почему, но Гарри раздражало абсолютно все: друзья, которые позабыли о нем, Кикимер, который доставал со своей заботой, даже, черт возьми, лестница, которая все не кончалась!

«Это все последствия тяжелого дня, — пришло в голову. — Нужно просто посидеть с друзьями и что-нибудь выпить».

Успокаивая себя этими мыслями, Гарри и отправился в паб Дырявый Котел с помощью летучего пороха, так как на трансгрессию не осталось никаких сил.

Помещение оказалось намного больше, чем отложилось в голове. Наверняка из-за количества гостей применили заклинание незримого расширения.

А гостей, кстати говоря, было даже очень много. Площадка посередине зала была почти пуста, но вот столики, которыми были усеяны края кафе, были почти все заняты, и по большей части — незнакомыми людьми.

Увидев Мальчика-Который-Выжил, многие соскочили с мест, чтобы успеть поздороваться с ним. Многих отпугнул его раздраженный взгляд, некоторые были вежливо проинформированы, что Гарри не в лучшем настроении для общения, а самые настырные угомонились услышав несколько грубых слов.

— Пойдем за наш столик, мы встретили Симуса и Амелию, они ассистируют в министерстве, — на плечо легла рука Гермионы. Раздражение никуда не ушло, но если Гарри сейчас начал бы говорить то, что думает, то ничем хорошим это точно не кончилось бы.

Гарри выдавил из себя улыбку и проследовал за подругой. Старые знакомые встретили его достаточно тепло и по началу даже не раздражали. Но после десяти минут общения их напускная вежливость, которую в Хогвартсе Гарри от них никогда не слышал, начинала действовать на нервы. Хорошее отношение к себе ему конечно же нравилось, но только это было не совсем оно. Однокурсники помнили его подвиг, и вся доброжелательность, которую сейчас отражали их лица, была вызвана чувством долга и благодарности. Это не было таким ужасным проступком, но все же Гарри хотел, чтобы в нем видели просто Гарри, а не национального героя.

Под предлогом поискать Крама, Гарри покинул их столик и отправился к стойке бара.

— Огневиски. Бутылку, — услышал бармен от юноши со шрамом на лбу. Бутылки, возможно, было и многовато, но впереди был еще целый вечер, верно?

Рюмка за рюмкой отправлялись в желудок Гарри и через пять минут в бутылке оставалось чуть меньше половины. Грудь начинало согревать приятное тепло, и Поттер слегка расслабился.

Зазвучала тягучая мелодия, и в центр зала начали собираться парами люди. Танец не требовал особых умений, Гарри даже захотелось присоединиться к кружившим на танцполе людям.

Когда Поттер уже отчаялся, взгляд его остановился на брюнетке, которая сидела к нему боком. Волосы у нее были тонкими и спускались ниже плеч. Красавицей девушку было сложно назвать, но в ней была изюминка. Существует такой тип девушек, который привлекает к себе внимание не красотой, а милый внешним видом. Она была одной из таких. Миниатюрная девушка с тонкими чертами лица. Маггловские джинсы и рубашка — этого было достаточно, чтобы притянуть к себе немало заинтересованных взглядов.

Гарри решил, что он не в том состоянии, чтобы разгадывать загадки и просто подошел к девушке.

— Разрешите пригласить вас на танец? — спросил он.

— Не танцую, — холодно ответила та.

Девушка явно не была настроена на знакомство. Но Гарри, не привыкшего к алкоголю, было не так просто остановить.

— Тогда можно я присяду за ваш столик? — с надеждой спросил он.

— Эм... да, конечно, — холодно сказала она.

— Я Гарри, поступил в академию мракоборцев, — решил начать знакомство Гарри.

— Агнесс Лонгман, Академия права, — коротко ответила девушка.

— Право? — ухмыльнулся Гарри. — Лучше тебе не попадаться на глаза Гермионе.

Таким образом разговор ни о чем продлился около десяти минут, в течении которых в основном говорил Гарри. С одной стороны, холод в ее тоне никуда не пропал, и это вызывало сильное чувство дискомфорта. Но с другой стороны, на этом не выражающим ничего лице не было лицемерия.

Разумеется, Гарри не рассматривал ее как девушку. Ему просто хотелось поговорить с человеком, который бы не раздражал, как большинство в этом пабе.

— Я представляла тебя немного по-другому, — тихо сказала девушка. — Ну, знаешь, Мальчик-Который-Выжил, Национальный Герой…

— Я понимаю, о чем ты, — прервал ее Гарри. — Надеюсь, не разочаровал.

— Мне пора.

Агнесс встала и через секунд десять простыл ее след. Гарри сидел и ничего не понимал.

Глава опубликована: 08.07.2015

Глава 8

— Мм… а что вчера произошло? — простонал Гарри. Антипохмольное, увы, убрало не все последствия вчерашнего веселья.

— Сначала ты ворковал с какой-то девицей, — начал Рон.

— С какой еще девицей? После того, как мы вернулись домой, я пошел тренироваться… — Гарри недоуменно почесал затылок. Всё, что происходило с ним дальше, оставалось словно в тумане. — Потом я сходил в душ и начал собираться в “Дырявый котел”.

— О да, кое-кто тебе был тебе особенно рад. Если мне не изменяет память, это была… — Уизли сделал вид, будто пытается что-то вспомнить, — да! Это определенно была большая бутылка огневиски!

Точно. Огневиски там было.

А еще там была Агнесс.

Вчерашний день был похож на подводное плаванье. Сначала все ясно и четко, а через мгновенье тьма и холод. Снова глоток свежего воздуха и опять сознание падает во тьму бездонного океана.

— Ладно, — махнул рукой Рон. — По какому поводу пьянствовал?

— Да я вообще ни черта не помню, Рон.

Считать пробелы в памяти последствием непомерного употребления алкоголя было глупо, поскольку половину тренировки Гарри тоже не запомнил.

— Тогда закроем тему, — Уизли был явно чем-то доволен. — Наши отношения с Гермионой вышли на новый уровень. Понимаешь, о чем я?

Поттер понимал.

—Только без подробностей, пожалуйста. Да и зачем ты мне вообще об этом говоришь?

— Ну, ты ведь мой лучший друг.

— Я рад за вас, дружище, — хлопок по плечу. — Когда свадьба?

— Какая свадьба? — поперхнулся Рон.

— Гермиона ведь — девушка из приличной семьи и наверняка ждет, что ты предложишь ей пойти под венец.

— Ты серьезно считаешь, что...? Черт, об этом я не думал…

Едва не рассмеявшись над растерявшимся другом, Гарри вышел из комнаты.

Оставшееся до учёбы время Поттер решил потратить с пользой. Рассудив, что боевая подготовка для мракоборца стоит в приоритете, он решил не тратить время попусту.

Единственные, с кем можно было бы потренироваться в спарринге: Гермиона и Рон. Но у них сегодня, как и в любой другой день, были какие-то свои планы, поэтому ему вновь пришлось заниматься в одиночку. Гарри это не сильно расстроило — для занятий невербальной магией партнёр необязателен.

Помимо азов было еще большое количество информации, которое необходимо было усвоить до начала занятий. Открытием для Гарри это не стало, но порядком угнетало.

В академии проводились занятие, были наставники, но судя по всему, обучения, как такового, там не было. Все строилось на самообразовании, а учителя, если можно назвать так командиров ударных групп, помогали правильно применять эти знания на практике. Исключением из этого было право. Знать его был обязан каждый мракоборец, и занятия по этому предмету проходили в течении первого семестра, а по окончании был экзамен.

Не было больше Дамблдора, способного помочь в сложной ситуации. Не было МакГонагалл, которая заставила бы делать то, что нужно. Не было профессоров, которые научили бы как правильно.

Взрослая жизнь медленно, но верно вступала в свои права. И это пугало. Когда они втроем искали крестражи, подобное ощущение тоже присутствовало. Но тогда была четкая цель, да и никто из них не верил, что Дамблдор способен пустить все на самотек.

«От самоедства нет никакого толка, — подумал Гарри. — Нужно определиться с настоящим, а не ворошить прошлое».

Оставшуюся часть каникул Гарри решил потратить на тренировки.Найти кого-нибудь для спаррингов было затруднительно, но варианты решения этой проблемы у Поттера же были.

Единственное, что не давало покоя — необходимость поговорить с Джорджем о...

Черт!

Мысль о том, что он был в шаге от убийства, занозой сидел в его голове.

А ведь действительно, было непреодолимое желание убить мистера Робардса!“Нужно вспомнить все детально”, — рассудил Гарри.

По началу все шло так, как и задумывалось. Первая дуэль Гермионы с Джорджем, потом их бой против мистера Робардса, который тоже шел вполне ожидаемо. Но вот ее конец был далек от идеала: сначала Крам спас Поттера жертвуя собой, а потом…

Дальнейшие события вспоминались неохотно, но восстановить хронологию все же удалось. Странная мысль, возникшая в голове, и тело уже само посылает заклинание в противника. Убить мистера Робардса на тот момент единственным желанием. Это пугало

Вчерашний день весь был каким-то странным. К тому же, он закончился, а значит не стоило о нем переживать, лучше постараться предотвратить такое в будущем.


* * *


— О! Здравствуй дорогой, проходи! — поприветствовала миссис Уизли.

— Здравствуйте миссис Уизли. — заходя в дом, ответил Гарри.

— Джинни в Косом переулке, отправилась за покупками к школе, — бросил через плечо она, суетясь около плиты.

Поттера огорчило отсутствие Джинни, но пришёл он вовсе не к ней.

— А где сейчас Джордж? — ставя кружку с чаем на стол, спросил Гарри.

— Он, мм… спит, — смутившись, отмахнулась женщина.

Ему показалось странным то, что что Джордж спал в столь ранее время, но переспрашивать не стал — было заметно, что Молли вовсе не хотелось развивать эту тему.

— Тогда пожалуй я пойду, у месть еще есть кое-какие дела, — скомкано попрощался Гарри и вышел на крыльцо.

Он сейчас не знал, что ему делать, но распивать чаи желания не было.


* * *


Холодный душ — это прекрасно. Хоть тренировка и оказалось намного короче обычной, но вымотаться Гарри успел.

Рон с Гермионой сообщили совиной почтой, что остаток каникул проведут в доме Грейнджеров. И сегодня приглашали его к ним на ужин.

Девушка тщательно оберегала родителей от магического мира, но посчитала нужным сделать исключение для двух самых близких людей. Парень, которого она любила и лучший друг — не то, что стоило бы от них скрывать. Поттер был полностью согласен с ней и прервал ради этого свою тренировку.

Смех. Первое что он услышал, спускаясь на кухню, был смех. Тот самый, который уже никто не рассчитывал услышать. Гарри даже ущипнул себя, чтобы удостовериться в правдивости событий.

— И все-таки, Ушастый, твой английский иногда бывает круче всяких комиков, — посмеиваясь проговорил Джордж.

Послышались звуки ломающегося дерева и еще более громкий смех рыжего.

— Я просил тебя не называть меня так! — беззлобно сказал Крам.

— Да ладно тебе! Без свидетелей можно!.

Во время этой реплики Гарри и вошел в комнату.

— Действительно, Ушастый, без свидетелей можно, — поддержал шутку он, хотя пока и не понимал ее смысла.

Гарри очнулся с легкой головной болью. Последнее, что он помнил — невербальное оглушение, которое Крам послал в него.

— Черт, — простонал Поттер, поднимаясь на локтях и растирая ладонями лицо.— Очнулся наконец! Мы уж думали, ты помер, — поморщившись, сказал Виктор. — Извини за такую реакцию, просто это прозвище мне действительно не нравится, а реагировать на раздражители подобным образом я так привык еще с Дурмстранга.

— Да… — вздохнул Джордж. — Кролики — народ вообще суровый.

Два оглушающих ударили по магическому щиту Уизли.

— Черт! — вскакивает Гарри. — Который час?

— Да уже девять подходит.

”Гермиона мне этого не простит”, — обреченно думает парень.

— Не переживай. Рон уже здесь побывал и понял, что ты вряд ли заглянешь к ним, — усмехнулся Джордж. — Чего хотел-то?

— Я чего хотел? Вообще-то, это вы ко мне заявились и начали бросаться проклятиями, — с сарказмом заметил хозяин дома.

— И не говори, весело получилось, — мечтательно бормочет Крам.

После того, как Гарри рассказал причины своего прихода в «Нору», оба собеседника крепко задумались, иногда поглядываю друг на друга.

— Я думаю тебе стоит пойти с нами, — первым нарушил затянувшееся молчание Джордж.

— Подожди! Ты уверен? В смысле, это вряд ли то, что ему нужно сейчас. Это все-таки не то, о чем стоит рассказывать каждому встречному.

— Я думаю, что Гарри Поттер — не первый встречный и достоин доверия. И есть еще кое-что, о чем я не стану говорить.

— Вы не забыли, что я все еще тут? — недовольно заметил Поттер.

— Ты нам совсем не мешаешь, — небрежно отозвался Виктор. — Ну, рыжий, если ты в этом так уверен… Хорошо. Гарри, как на счет потренироваться прямо сейчас?

— Гарри, как ты себя чувствуешь?

Тот, о чем именно у него спрашивали. И в этот раз он контролировал себя и не собирался бросаться Непростительными проклятиями.

— Так о чем речь? — спросил Поттер.

Магам нравилось соревноваться во владении свои мастерством. Но многих не устраивали официальные дуэли из-за их многочисленных правил, которые буквально связывали участников по рукам и ногам. Тогда и были организованы бойцовские клубы, в которых действовали только самые необходимые правила, чтобы избежать смертей.

Самое интересное, что эти заведения так и не были узаконены, но закрывать их никто не собирался, так как они были слишком прибыльными для хозяев и, соответственно, для министерских чиновников.

Идея навестить это место была актуальна как никогда.


* * *


Трансгрессия уже давно не вызывала рвотных позывов, поэтому, едва оказавшись на месте, Гарри принялся с интересом осматриваться. А посмотреть было на что. Березовая роща окружала маленькую полянку, трава на который была примерно по щиколотку. Деревья были настолько часто посажены, что по сторонам невозможно было увидеть ничего, кроме белизны стволов. Завершало чудесную картину темно-синий купол неба, усыпанный звездами, одна из которых начала падать как раз при появлении их троицы.

— Красиво, — любовался звездопадом Гарри.

— Да, — флегматично ответил Виктор.

— Идемте уже, романтики чертовы, — вздохнул Джордж.

После десяти минут плутания по роще, они вышли на новую поляну, откуда на них бросился огромный серый пес. Нет, это был скорее волк, а не пес.

— Спокойно, Рэй! Свои! — отодвигая Поттера и Уизли себе за спину, сказал Крам.

Анимаг, как уже стало понятно, успокоился и поплелся за кустарник, название которого Золотой мальчик определить не смог.

— Здешняя охрана, — прокомментировал провожатый.

Гарри увидел то, что охранял волшебник. Грубо вырубленная в небольшом пригорке пещера. Заметить ее, кстати говоря, было очень сложно. Если бы Поттера не привели к ней в упор, он ни за что не заметил ее. Заглянув внутрь, он вспомнил второй курс и поход в пещеру Арагога. Бр-р-р... Не самые приятные воспоминания.

— Пей, — сказал тот же человек. — Это оборотное зелье. Там, внутри, личности участников будут проверять гоблины, а они не болтливы. Хотя вряд ли эта информация пригодится тебе сегодня.

Неприятные, но до боли знакомые ощущения охватывают все тело. Через несколько мгновений перед Гарри стояли два абсолютно одинаковых человека с незнакомыми лицами.

Пещера уходила под землю, так что с каждым каждым становилось все страшнее. И самое главное, Люмос так никто и не догадался зажечь! Хотя, вряд ли это нужно было остальным членам группы. Виктор шел впереди настолько уверено, что казалось, будто он бывает тут по пять раз на дню.

Чем-то это место напоминало логово печально известного Арагога. Если бы сейчас Рон тут был, то вряд ли дорогу сопровождала такая тишина. Гарри хмыкнул этим мыслям.

За очередным поворотом стены начали отражать блеск огня, наверняка это означало, что путь почти пройден. На губах Джорджа, который шел рядом, блуждала улыбка, которую он никак не мог сдержать. А глаза искрились азартом и нетерпением. Поттеру было знакомо такое выражение лица. Когда-то давно, когда он учился на младших курсах Хогвартса, Гарри видел такое выражение лица в зеркале перед отбытием из дома Дурслей.

Наконец, когда они вышли к источнику света, у Золотого мальчика сложилось впечатление, будто он попал в глубокое средневековье. Огромнейшее подземное помещение освещалось исключительно за счет факелов. Вход в этот грот находился в самом ее верху и вниз вел сплошной винтовой выступ. В центре располагался деревянный круг заметно возвышающийся над полом. Повсюду были размещены маленькие пивные лавочки и столы вокруг них.

Понаблюдать за зрелищем пришло просто неимоверное количество народа, это конечно не матч по квиддичу, но тысяч десять человек тут точно набиралось.

— Атмосферно, — прокомментировал Поттер свои наблюдения.

— Да! Здесь круто! — Уизли тут однозначно нравилось.

— Ладно, мы и так опаздываем, потом полюбуетесь,

Крам напомнил семнадцатилетнего себя: мрачный, сосредоточенный, слегка сутулый.

Через полчаса ходьбы они вошли в очередную пещеру, вырубленную в стене. Пещера оказалась длинным коридором с дверьми, на каждой из которых красовались серебристые цифры, скорее всего это было подобие гостиницы. Черт. Гостиница под землей.

— Джордж, у нас осталось сорок минут, пошевеливайся, — отчеканил Виктор уже в нужной комнате.

Апартаменты не отличались роскошью: одноместная кровать, шкаф, стол, два стула. Хозяин комнаты переодевался у койки, а Уизли у шкафа. Гардероб их изменился кардинально: на них остались свободные штаны

— Так, Гарри. В этом турнире ты участвовать не сможешь, потому что запись идет за день до начала. Но не волнуйся, подобные состязания проводятся раз в месяц, так что еще успеешь. Сегодня просто оглядись тут, — проинформировал Виктор.

Поучаствовать, разумеется, хотелось, но и торопиться тоже не стоило, Крам был прав, не все сразу. Да и уровень подготовки у Гарри наверняка был намного ниже, чем у остальных, а посему для начала стоило увидеть, к чему стремиться.

— Погоди, оборотное зелье ведь действует всего час? С минуты на минуту оно завершит свое действие и все увидят мое лицо, — обеспокоенно спросил Гарри.

— Это зелье действует шесть часов. Просто часовое готовится намного легче, поэтому и распространение получило намного шире, — в разговор вступил Джордж. — Да и приготовить шесть часовых зелий выйдет дешевле, чем одно такое.

Осталось непонятным, почему Поттер не мог просто пить новое зелье каждый час, раз это дешевле? Но он не стал спрашивать об этом, участники турнира и так торопились.

Гарри, как гостю участников, досталось одно из мест на втором снизу кольце, вид от туда был самый лучший, и можно было рассмотреть каждую деталь боя.

— Дорогие друзья! Прошу вашего внимания!

Голос раздался в прямо голове Гарри,заставив вздрогнуть. В последний раз он слышал у себя в голове чужой голос в ночь перед решающей Битвой за Хогвартс. Но гул в помещении затих, а значит, все присутствующие услышали призыв и никого он не смутил. Все в порядке.

— Итак! Отборочный тур проходит в четыре этапа, два из которых прошли вчера. В каждом этапе участвует по шестнадцать человек в массовой битве, двое последних оставшихся на ногах проходят дальше, остальные прекращают участие. Для обезвреживания противника, необходимо оглушить его или выбить за пределы круга! За использование любого из Непростительных: немедленная дисквалификация! Участники! По местам!

На арену начала взбираться толпа людей, одним из них был Джордж или Виктор. Точно определить было нельзя, у них обоих была одинаковая внешность из-за оборотного зелья.

— Старт через десять секунд! Приготовьте свои палочки! — тот же голос в голове. — Три!.. Два!.. Начали!

В первую же секунда в круге взбушевался разноцветный вихрь заклинаний, разобрать что-то в котором было просто невозможно. Что примечательно, ни одно заклинание не вылетело за пределы поля боя, проходя невидимую черту вокруг арены, проклятия просто оседали снобом искр.

Неожиданно всех участников, число которых поредело чуть ли не в двое, заволокло серо-голубым туманом, который так же не выходил за пределы барьера. Увидеть происходящее на арене через это марево не входило никак, несмотря на прилагаемые усилия зрителей: кто-то прищурился, кто-то привстал.

Очистился воздух так же внезапно, как и появился.

На пустынно чистой арене стоял всего один человек.

Виктор или Джордж? Черт! Надо было запомнить какие-то опознавательные признаки!

Толпа недовольно завыла.

— Мошенник!

— Он мухлевал!

— Дисквалифицируйте его!

Крики разочарованных болельщиков, сопровождаемые снопом красных искр, доносились со всех сторон.

— Никаких правил не было нарушено! — наконец вмешался знакомый голос. — Так как всего один участник устоял на ногах, вторым победителем будет выбран последний упавший!

Толпа немного успокоилось, но недовольное ворчание продолжало доноситься со всех сторон.

— И в следующий этап проходят… — снова объявил ведущий. — Варвар и Рэдж!

Ожидаемого всплеска радости не произошло, вместо этого зрители старались узнать друг у друга, кто же такие эти победители.

— Новички в этом году дали жару! Вы согласны?! — пытался завести толпу оратор. — Но это не последнее событие сегодняшнего вечера! Ожидайте следующего тура!

— Как вы не знаете? Несколько минут стало известно, что Дрэйк не сможет участвовать! — послышалось от стоящей неподалеку от Гарри компании.

— Извините, — обратило Поттер к рядом сидящему. — Вы не скажете кто такой Дрэйк?

— Ты что, маггл?! — возмутился молодой парень лет двадцати на вид. — Все волшебники знают его! Это сильнейший боец в мире! Он побеждает в каждом турнире уже два года! А еще я слышал, что на самом деле он победил Того-Кого-Нельзя-Называть, а не Гарри Поттер!

Дальше лже-победитель Волан-де-Морта слушать не стал, хотя этому Дрейку была посвящена целая тирада, поддерживаемая комментариями окружающих.

— Тьфу! На что же тут смотреть, если его не будет? — продолжали возмущаться болельщики.

— Да ложь все это! Вот увидите, скоро он выйдет на арену вместе с остальными!

— Кстати, чего-то они задерживаются…

— Парень! — услышал Гарри знакомый голос.

В десятке метров стоял Виктор-Джордж.

Парень? Ах да, мы ведь не хотим выдать себя. Нужно придумать кодовые имена…

— Быстрее пойдем, нужно поговорить, — позвал неизвестный знакомец.

Крам! Это точно Крам! Нужно сказать, чтоб изменил свою походку. И как его не узнают все окружающие?

И снова знакомая комната.

— Тебе эти штаны дороги? — спросил Виктор.

— Ты хочешь, чтобы я подарил их тебе прямо сейчас? Может дома? Мой тощий зад может замерзнуть без них.

— На кой черт они мне? Не налезут же! Один из участников перебрал огневиски по поводу рождения сына и не в состоянии сейчас биться.

— А ему-то зачем мои штаны?!

— Да никому твои штаны не нужны! Я знаю, что твой “тощий зад” не откажется от пары проклятий, поэтому я предложил тебя в качестве участника. Твою кандидатуру одобрили. Готовься, через полчаса бой.

Глава опубликована: 29.01.2016
И это еще не конец...
Отключить рекламу

7 комментариев
Когда Гермиона перечисляет "Люпин, Тонкс, Джордж..." вместо Джорджа вероятно должен быть Фред
И снова Гарри все усложняет с Джинни. Печально.
Хорошо написано. Предупреждения будут появляться по ходу повествования?
Любопытная задумка. Только хотелось бы побольше эмоций.
P.S. Жаль, что Гарри таки вернулся к Джинни)
Ksedinавтор
Lioness
Думаю следующая глава кое что изменит)

Добавлено 25.06.2015 - 17:50:
Arteia
Да, будут. Пока даже я незнаю, что будет там дальше)
Ksedin, жду:))
Я тоже сижу и ничего не понимаю)) Друзья на вечеринку ушли без него, некая девушка отказала в танце самому великому национальному герою) не дергали бы они тигра за хвост)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх