↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер: Враг в отражении (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма
Размер:
Макси | 127 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Хогвартс остался далеко позади, а впереди ждет взрослая жизнь и служба в аврорате. Но все оказалось не так умиротворенно, как ожидалось и вопрос о Темном Лорде все еще остается открытым.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Хогвартс

Ребятам было сложно поверить в услышанное, каждый пытался понять, зачем Квирреллу понадобилось это зеркало. В гробовом молчании, они дошли до двенадцатого дома на площади Гриммо, где Кикимер усадил всех за обеденный стол. После того, как они поели, молчание первой нарушила Гермиона:

— Если зеркало забрал Квиррелл, то куда он его спрятал? Не мог же он просто держать его в своей комнате?

— А почему бы и нет? Ведь, как сказал мистер Горбин, это обычное зеркало, но зачем же оно тогда понадобилось ему? — спросил Рон.

— Возможно… В нем ведь был Волан-де-Морт, и, если судить по сну Гарри, то он видел в нем не свое отражение, а Волан-де-Морта, — сказала Гермиона и с опаской глянула на Гарри.

— Я тоже так считаю, но нужно знать наверняка. Что ты там говорила про библиотеку? — решительно произнес Гарри.

— Не думаю, что в библиотеке что-то есть об этом зеркале, — отмахнулась Гермиона.

Парни удивлённо уставились на неё, ведь Гермиона была убеждена, что в библиотеке можно найти ответ на любой вопрос, и всегда тащила их туда.

— Что? Просто мистер Горбин — большой знаток древних магических артефактов, и если даже он не знает об этом, то вряд ли подобную информацию найдется в книжных магазинах.

— Как вы думаете, если мы отправимся в Хогвартс, нам дадут доступ к закрытой библиотеке? — с надеждой спросил Гарри.

Ему очень хотелось снова отправиться в Хогвартс. Замок был его домом, в который он теперь не мог вернуться так же легко, как раньше. Его друзья, похоже, тоже скучали по школе и хотели туда заглянуть, поэтому с радостью поддержали эту идею.

— Профессор МакГонагалл несколько дней назад говорила, что там уже почти все восстановили, но ремонтные работы ещё идут, поэтому вряд ли кто-то из преподавателей будет мешать нам, — немного помолчав, Гермиона добавила, — наверное, им не стоит знать, для чего именно нам нужно зеркало, и тем более им не стоит знать о сне Гарри.

Гарри был полностью согласен с Гермионой, ведь прошло ещё совсем немного времени после битвы, унесшей слишком много жизней. Узнай сейчас люди, что часть души Волан-де-Морта всё ещё находится внутри Гарри… Даже предположить сложно, как бы они поступили в таком случае, но Гарри знал одно: никто не будет этому рад.

Ребята хотели поскорее попасть в Хогвартс, но Гермиона настояла, чтобы они заглянули во «Флориш и Блоттс». Там она приобрела несколько книг, которые, по ее мнению, могли быть как-то связаны с интересующим их зеркалом, но, вопреки ожиданиям, в них не было никаких упоминаний о нем. Наконец, все важные дела, связанные с Косым переулком, закончены, и она со спокойной душой начала собираться в Хогвартс. Также Гермиона решила, что будет лучше, если никто в Хогсмиде не узнает об их прибытии в школу и поэтому перед тем, как отправиться в путь, она наложила на себя и Рона Дезиллюминационные чары, потому что втроём они точно не поместились бы под мантией-невидимкой, которую Гарри по привычке до сих пор носил с собой.

На улице стоял жаркий июльский день, и вся деревня была будто покрыта пеленой сна. Вокруг никого не было, хотя время уже приближалось к полудню. Гарри подумал, что это обычное состояние для этой деревни летом, ведь в Хогвартс уже опустел, а смехом и шумом это место наполняли именно ученики. Даже магазин волшебных приколов “Зонко” сейчас казался каким-то умиротворенным и ленивым, а ведь в учебное время он привлекает немало гостей, Гарри сам крайне редко оставлял этот магазин без внимания, будучи студентом.

Пустые улицы были друзьям только на руку — они очень быстро вышли из деревни и спокойным шагом направились школе. В душе Гарри была какая-то трепетная дрожь: когда он уходил отсюда после битвы, его голову наполняли мысли о том, что время, отведенное ему в этом месте, приходит к концу, а теперь он снова идет по знакомой до боли дороге со своими лучшими друзьями, и это было прекрасно.

После получаса ходьбы они наконец-то добрались до замка и решили сначала навестить Хагрида. С любимым профессором по уходу за магическими существами они не виделись уже около месяца и специально не предупредили его о своем скором прибытии, чтобы сделать сюрприз. Лесничего дома не оказалось

Масштаб восстановительных работ поражал. Если бы Гарри не знал, какая разруха царила на территории замка, то усомнился бы в том, что финальная битва происходила именно здесь.

— Поттер? Вы здесь больше не учитесь, проваливайте! — мистер Филч был первым, кого они встретили уже в коридоре замка. Ребятам были непривычны пустые коридоры, ведь раньше здесь было не протолкнуться из-за толпы суетящихся студентов.

— Нам нужно поговорить с профессором МакГонагалл, — безразлично ответил ему Гарри.

Аргус Филч всегда был груб с учениками и недолюбливал их. Несколько лет назад стало известно, что он сквиб, и все полагали, что именно из-за этого он и ненавидит учеников, которые осваивают волшебство. Гарри даже думал, что они неплохо поладят с его опекуном дядей Верноном, ведь он тоже ненавидел Гарри за его ненормальность.

— Директор МакГонагалл сейчас очень занята и не сможет вас принять, Поттер, — ядовито произнес завхоз.

— Она уже директор? — слегка удивился Гарри.

Он догадывался, что, скорее всего, именно ее назначат на этот пост, но все же удивился.

— Да, ее назначили временно исполняющей обязанности, я читал об этом в "Пророке", — сказал Рон и с гордостью за декана усмешкой добавил. — Стоило ожидать, что выберут именно ее, не Слизнорта же, верно?

— Поттер, я не собираюсь стоять тут с вами вечно, провали… — чей-то строгий и очень знакомый голос не дал Филчу закончить фразу.

— Мистер Филч! Что здесь происходит? А, Поттер? Как вы здесь оказались? — это была директор МакГонагалл.

Помимо того, что она удивилась появлению Гарри в школе, в ее голосе явно чувствовалась нотка радости.

— Добрый день, профессор МакГонагалл, — сказала Гермиона, — простите, директор, — поправилось она. — У нас есть к вам просьба.

— Давайте поговорим об этом в моем кабинете, — произнесла она, глядя с легким презрением на мистера Филча.

Она явно не могла забыть ему выказанной поддержки Кэрроу. Гарри, честно говоря, забыл об этом неприятном факте и вспомнил только сейчас, ведь его не было в Хогвартсе в то ужасное время, когда Тёмный Лорд был у власти, и учеников Хогвартса жестоко наказывали практически за любое действие, кроме применения тёмных искусств.

— Дамблдор, — произнесла директор, когда они стояли у горгулье, которая охраняла вход в кабинет.

Гарри помнил, что еще месяц назад пароль был точно таким же, и его удивило, что за такое время его до сих пор не сменили. Похоже, что МакГонагалл до сих пор грустила из-за смерти Дамблдора, хоть и не показывала вида.

Кабинет тоже почти не изменился — это нагнало на Гарри множество воспоминаний. В этом кабинете он получил те знания, благодаря которым смог победить Волна-де-Морта, в этом кабинете он несколько раз срывал свою злобу на Альбусе Дамблдоре, за что сейчас ему было очень стыдно, ведь этот великий человек спланировал всё, и если бы Гарри делал то, что ему говорили, то многие из тех, кто погиб, были бы живы и здоровы. Но сейчас было не время думать об этом, сейчас было необходимо сосредоточиться на разговоре с нынешним директором, чтобы не сболтнуть лишнего.

— Итак, что же заставило вас прийти сюда? Вам нужна какая-то помощь? — МакГонагалл постаралась улыбнуться, но было видно, что она очень сильно устала и нуждается в отдыхе.

— Да, если это можно назвать так, госпожа директор. Нам нужен доступ к библиотеке Хогвартса, к запретной секции, — не стала тянуть Гермиона.

Видимо, она тоже поняла, что директору не до обмена любезностями.

— Могу я узнать причину?

Гарри знал, что им зададут этот вопрос, но так и не смог придумать ответ.

— Вы наверняка знаете, что нам разрешили поступить на обучение для работы в Министерстве без экзаменов ЖАБА? — спросила Гермиона.

Было видно, что она знает, о чем говорит, и Гарри не стал встревать в их разговор, ведь Гермиона и Макгонагалл лучше всех понимали друг друга.

— Да, мне недавно сообщили об этом, — кивнула директор.

— Также вы знаете, что последний год в Хогвартсе мы пропустили, что создало большой пробел в наших знаниях. Я думаю, что нам стоит подтянуться. К тому же, мы решили стать мракоборцами, а там, как вы знаете, требуются исключительные навыки и знания.

— Да, вы приняли очень верное решение. Иного я от вас и не ожидала, мисс Грейнджер. Миссис Пинс сейчас занята другими делами, — говорила она, протягивая листочек Гермионе. — Это на случай, если вы все-таки ее встретите.

— Спасибо, — улыбнулась девушка.

— Где вы остановились?

— Мы сейчас живем у Гарри на площади Гриммо, — сказала Гермиона, — и рассчитываем возвратиться туда.

— Возможно, вам будет проще, если вы останетесь здесь.

— Мы бы не хотели приносить вам ещё большие неудобства, — неуверенно сказала Гермиона.

Было видно, что школу считает родным домом не только Гарри, но и Гермиона тоже. Лица Рона было не видно, но Гарри не сомневался, что он с большой охотой согласится остаться здесь.

— Не говорите глупостей, мисс Грейнджер, я думаю, все будут рады вашему возвращению. Прежние комнаты в вашем распоряжении. Пароль — "Поттер".

— Большое спасибо, мы с радостью останемся, — искренне улыбаясь, сказала Гермиона.

— Поттер, — назвал пароль Рон Полной Даме.

Гарри старался не подавать вида, что ему стыдно оттого, что его фамилия послужила паролем для входа в башню Гриффиндора, но всё-таки слегка покраснел.

В душе были какие-то непонятные ощущения, когда Гарри и Рон вошли в свою старую комнату. С одной стороны, это было прекрасно, потому что Гарри сейчас с удовольствием вернулся бы в школьные годы: снова посещать уроки, зарабатывать баллы для своего факультета и, главное, играть в квиддич, но с другой стороны, ему было понятно, что его нахождение здесь продлится всего несколько дней, и совсем скоро ему придётся вернуться в свой дом и продолжить поиски зеркала из сна. Рону же было просто приятно сюда вернуться, он мечтал стать мракоборцем и то, что он отказался от своей мечты ради помощи своему другу, много значило для Гарри.

В своей комнате они не стали задерживаться и, как только разложили вещи, сразу вышли в гостиную. Гермиона ещё не спустилась, и они поудобней уселись в креслах.

— Столько воспоминаний, — улыбнувшись, сказал Рон. — Помнишь, как мы впервые оказались здесь?

— Да, — Гарри тоже улыбнулся, вспомнив это. — Было здорово.

Ещё Гарри вспомнил, как он впервые поцеловал Джинни, это тоже произошло в этой гостиной, как они проводили время вдвоём, прячась от Рона, ведь он был против того, чтобы они целовались у всех на виду.

— А ещё я здесь впервые поцеловал Джинни, — эти слова вырвались сами собой.

Улыбка сошла у обоих с лиц.

— Знаешь, Гарри, я тут подумал, может тебе всё-таки не стоило ее бросать? — Гарри был ошарашен этими словами.

— Но ведь ты мне и посоветовал это сделать!

— Да, я знаю, но, возможно, я был не прав. Утром, до того, как мы отправились в Хогвартс, я трансгрессировал в “Нору”, потому что так и думал, что мы останемся здесь, хотел сказать маме, что в ближайшее время меня не будет. Дома была только Джинни, и было видно, что она недавно плакала, — последние слова Рон произнес совсем тихо.

— Зачем ты мне всё это говоришь? — со злостью спросил Гарри.

— Просто я подумал, ведь она ещё долго не сможет забыть тебя, если вообще сможет. Опять начнёт встречаться со всеми подряд. Короче, ей будет только хуже.

Гарри был очень зол на Рона и дал себе слово, что больше никогда не будет слушать его советов про их отношения с Джинни. Лучше бы ему поговорить с Гермионой: она на его памяти ещё ни разу не ошибалась в этом деле, да и вообще, она очень редко ошибалась.

— Давай закончим этот разговор, — Гарри не хотел говорить все, что думал о Роне на данный момент, потому что не хотел ссориться с ним: по лицу Рона было видно, что он и так всё понимает.

Наступила неловкая тишина, которая продлилась совсем недолго: из крыла девочек наконец-то вышла Гермиона.

— Ах, мальчики! Как же здорово снова оказаться здесь! — Гермиона просто сияла от счастья и села около Рона.

— Да, тут замечательно, — невесело улыбнулся Рон.

— Ну что? Сразу пойдем в библиотеку? — спросила она у Гарри.

Следующие несколько дней прошли в, казалось бы, скучных поисках нужной книжки, но что-то в этом было. Гарри вспомнил, как они так же проводили время, будучи учениками этой школы.

— Гермиона, вряд ли это может быть в общей библиотеке. Я думаю, нам стоит сразу начать искать в запретной секции, — предложил Гарри.

— Гарри, ты, наверное, заметил, что я очень любознательна? — спросила слегка расстроенная Гермиона.

— Ты хочешь сказать, что прочла уже все книги из запретного раздела? — Гермиона кивнула.

— А может быть такое, что ты упустила что-нибудь? — спросил Рон.

— У меня очень хорошая память, с полной уверенностью могу заявить, что такого случиться не могло! — кажется, Гермиона даже немного обиделась.

— Значит, здесь ничего нет? — Гарри был расстроен.

— Мне жаль, Гарри, но нет. Я с самого начала была уверена, что мы здесь ничего не найдем, но проверить ведь стоило, верно?

— Ну, конечно же, стоило! — рыжий парень успокаивающе обнял девушку. Гарри тоже улыбнулся.

— Всё равно нужно было с чего-то начинать, — поддержал Гарри подругу.

— Что нам теперь делать? — Рон задумчиво растрепал шевелюру.

— Об этом я тоже думала, — сказала Гермиона и, немного помолчав, добавила: — Думаю, нам нужно стать мракоборцами.

— Мы ведь уже говорили об этом и решили, что не станем этого делать, — неуверенно заметил Уизли, но было видно, что он хочет, чтобы его переубедили.

— Нам необходимо это сделать, — Гарри хотел что-то сказать, но девушка предупреждающе подняла руку, — дай мне объяснить. Мракоборцы уже очень давно занимаются борьбой с темными силами, и если это зеркало хоть как-то связано с тьмой, то они наверняка должны об этом знать.

— А если оно не связано с темными искусствами? — поинтересовался юноша.

— Всё равно нам нужно туда: тогда у нас будет доступ к министерской библиотеке, в которой хранится просто невероятное количество информации.

— Вы знаете, стать мракоборцем — моя мечта, поэтому я точно буду "за", — улыбнувшись, сказал Рон и повернулся к другу. — Что скажешь, командир?

Гарри не знал, что сказать. Аргументы Гермионы, как и всегда, были убедительными. Не по себе ему было и от того, что Рон отказывается от своей мечты ради помощи другу. Гарри это ценил. Немного подумав, он принял решение.

— Я думаю, вы правы, — Рон просиял. — А нас точно примут без ЖАБА?

— Кингсли прислал мне письмо. Он знает, что ты жил тогда у нас, и просил передать тебе, что для начала обучения нужно подать прошение об этом в Министерство Магии до первого августа и к первому сентября явиться в отдел борьбы с тёмными искусствами, но по поводу этого ещё пришлют инструкции, — Рон выговорил это без единой запинки, это придало Гарри еще больше уверенности в правильности решения. — Может, сейчас и пошлем письма?

— Рон, давай сделаем это позже, как вернёмся в дом. У нас есть ещё целый месяц, давай не будем торопить события. Завтра на свежую голову всё обдумаем и решим, — сказала Гермиона.

И правда, был уже вечер, а они весь день провели в библиотеке, лишь изредка прерываясь, чтобы поесть. Школьные домовики явно скучали во время летних каникул и, наверное, поэтому каждый час предлагали ребятам что-нибудь перекусить. Гарри сильно устал за этот день и быстро уснул, но проснулся от того, что Рон постоянно ворочался.

— Ты чего не спишь? — спросил Гарри.

— Правда ведь здорово, что мы станем мракоборцами? — улыбаясь, спросил Рон. — Мы так давно мечтали об этом, и сейчас появился хороший шанс.

— Да, Рон, это прекрасно, — они действительно мечтали об этом очень давно, но Гарри сильно устал и хотел спать. — Поговорим об этом завтра, хорошо?

— Да, конечно, — Гарри показалось, что Рон немного расстроился таким отношением к его мечте.

— Рон, я действительно сильно устал сегодня.

— Спи, я, наверное, наведаюсь к домовикам, — вставая, сказал Рон.

— Может не стоит? Ты в последнее время слегка, эм, стал напоминать Крэбба, — улыбаясь, сказал Гарри, чтобы разрядить обстановку.

— Мое лицо стало похоже на кирпич? — ребята посмеялись, и Рон ушел.

Некоторое время Гарри провозился без сна. Рон был прав: они давно мечтали стать мракоборцами. Завтра они станут ещё ближе к своей мечте, ему хотелось как можно быстрее написать письмо в министерство.

Глава опубликована: 31.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Когда Гермиона перечисляет "Люпин, Тонкс, Джордж..." вместо Джорджа вероятно должен быть Фред
И снова Гарри все усложняет с Джинни. Печально.
Хорошо написано. Предупреждения будут появляться по ходу повествования?
Любопытная задумка. Только хотелось бы побольше эмоций.
P.S. Жаль, что Гарри таки вернулся к Джинни)
Ksedinавтор
Lioness
Думаю следующая глава кое что изменит)

Добавлено 25.06.2015 - 17:50:
Arteia
Да, будут. Пока даже я незнаю, что будет там дальше)
Ksedin, жду:))
Я тоже сижу и ничего не понимаю)) Друзья на вечеринку ушли без него, некая девушка отказала в танце самому великому национальному герою) не дергали бы они тигра за хвост)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх