↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер: Враг в отражении (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма
Размер:
Макси | 127 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Хогвартс остался далеко позади, а впереди ждет взрослая жизнь и служба в аврорате. Но все оказалось не так умиротворенно, как ожидалось и вопрос о Темном Лорде все еще остается открытым.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 8

— Мм… а что вчера произошло? — простонал Гарри. Антипохмольное, увы, убрало не все последствия вчерашнего веселья.

— Сначала ты ворковал с какой-то девицей, — начал Рон.

— С какой еще девицей? После того, как мы вернулись домой, я пошел тренироваться… — Гарри недоуменно почесал затылок. Всё, что происходило с ним дальше, оставалось словно в тумане. — Потом я сходил в душ и начал собираться в “Дырявый котел”.

— О да, кое-кто тебе был тебе особенно рад. Если мне не изменяет память, это была… — Уизли сделал вид, будто пытается что-то вспомнить, — да! Это определенно была большая бутылка огневиски!

Точно. Огневиски там было.

А еще там была Агнесс.

Вчерашний день был похож на подводное плаванье. Сначала все ясно и четко, а через мгновенье тьма и холод. Снова глоток свежего воздуха и опять сознание падает во тьму бездонного океана.

— Ладно, — махнул рукой Рон. — По какому поводу пьянствовал?

— Да я вообще ни черта не помню, Рон.

Считать пробелы в памяти последствием непомерного употребления алкоголя было глупо, поскольку половину тренировки Гарри тоже не запомнил.

— Тогда закроем тему, — Уизли был явно чем-то доволен. — Наши отношения с Гермионой вышли на новый уровень. Понимаешь, о чем я?

Поттер понимал.

—Только без подробностей, пожалуйста. Да и зачем ты мне вообще об этом говоришь?

— Ну, ты ведь мой лучший друг.

— Я рад за вас, дружище, — хлопок по плечу. — Когда свадьба?

— Какая свадьба? — поперхнулся Рон.

— Гермиона ведь — девушка из приличной семьи и наверняка ждет, что ты предложишь ей пойти под венец.

— Ты серьезно считаешь, что...? Черт, об этом я не думал…

Едва не рассмеявшись над растерявшимся другом, Гарри вышел из комнаты.

Оставшееся до учёбы время Поттер решил потратить с пользой. Рассудив, что боевая подготовка для мракоборца стоит в приоритете, он решил не тратить время попусту.

Единственные, с кем можно было бы потренироваться в спарринге: Гермиона и Рон. Но у них сегодня, как и в любой другой день, были какие-то свои планы, поэтому ему вновь пришлось заниматься в одиночку. Гарри это не сильно расстроило — для занятий невербальной магией партнёр необязателен.

Помимо азов было еще большое количество информации, которое необходимо было усвоить до начала занятий. Открытием для Гарри это не стало, но порядком угнетало.

В академии проводились занятие, были наставники, но судя по всему, обучения, как такового, там не было. Все строилось на самообразовании, а учителя, если можно назвать так командиров ударных групп, помогали правильно применять эти знания на практике. Исключением из этого было право. Знать его был обязан каждый мракоборец, и занятия по этому предмету проходили в течении первого семестра, а по окончании был экзамен.

Не было больше Дамблдора, способного помочь в сложной ситуации. Не было МакГонагалл, которая заставила бы делать то, что нужно. Не было профессоров, которые научили бы как правильно.

Взрослая жизнь медленно, но верно вступала в свои права. И это пугало. Когда они втроем искали крестражи, подобное ощущение тоже присутствовало. Но тогда была четкая цель, да и никто из них не верил, что Дамблдор способен пустить все на самотек.

«От самоедства нет никакого толка, — подумал Гарри. — Нужно определиться с настоящим, а не ворошить прошлое».

Оставшуюся часть каникул Гарри решил потратить на тренировки.Найти кого-нибудь для спаррингов было затруднительно, но варианты решения этой проблемы у Поттера же были.

Единственное, что не давало покоя — необходимость поговорить с Джорджем о...

Черт!

Мысль о том, что он был в шаге от убийства, занозой сидел в его голове.

А ведь действительно, было непреодолимое желание убить мистера Робардса!“Нужно вспомнить все детально”, — рассудил Гарри.

По началу все шло так, как и задумывалось. Первая дуэль Гермионы с Джорджем, потом их бой против мистера Робардса, который тоже шел вполне ожидаемо. Но вот ее конец был далек от идеала: сначала Крам спас Поттера жертвуя собой, а потом…

Дальнейшие события вспоминались неохотно, но восстановить хронологию все же удалось. Странная мысль, возникшая в голове, и тело уже само посылает заклинание в противника. Убить мистера Робардса на тот момент единственным желанием. Это пугало

Вчерашний день весь был каким-то странным. К тому же, он закончился, а значит не стоило о нем переживать, лучше постараться предотвратить такое в будущем.


* * *


— О! Здравствуй дорогой, проходи! — поприветствовала миссис Уизли.

— Здравствуйте миссис Уизли. — заходя в дом, ответил Гарри.

— Джинни в Косом переулке, отправилась за покупками к школе, — бросил через плечо она, суетясь около плиты.

Поттера огорчило отсутствие Джинни, но пришёл он вовсе не к ней.

— А где сейчас Джордж? — ставя кружку с чаем на стол, спросил Гарри.

— Он, мм… спит, — смутившись, отмахнулась женщина.

Ему показалось странным то, что что Джордж спал в столь ранее время, но переспрашивать не стал — было заметно, что Молли вовсе не хотелось развивать эту тему.

— Тогда пожалуй я пойду, у месть еще есть кое-какие дела, — скомкано попрощался Гарри и вышел на крыльцо.

Он сейчас не знал, что ему делать, но распивать чаи желания не было.


* * *


Холодный душ — это прекрасно. Хоть тренировка и оказалось намного короче обычной, но вымотаться Гарри успел.

Рон с Гермионой сообщили совиной почтой, что остаток каникул проведут в доме Грейнджеров. И сегодня приглашали его к ним на ужин.

Девушка тщательно оберегала родителей от магического мира, но посчитала нужным сделать исключение для двух самых близких людей. Парень, которого она любила и лучший друг — не то, что стоило бы от них скрывать. Поттер был полностью согласен с ней и прервал ради этого свою тренировку.

Смех. Первое что он услышал, спускаясь на кухню, был смех. Тот самый, который уже никто не рассчитывал услышать. Гарри даже ущипнул себя, чтобы удостовериться в правдивости событий.

— И все-таки, Ушастый, твой английский иногда бывает круче всяких комиков, — посмеиваясь проговорил Джордж.

Послышались звуки ломающегося дерева и еще более громкий смех рыжего.

— Я просил тебя не называть меня так! — беззлобно сказал Крам.

— Да ладно тебе! Без свидетелей можно!.

Во время этой реплики Гарри и вошел в комнату.

— Действительно, Ушастый, без свидетелей можно, — поддержал шутку он, хотя пока и не понимал ее смысла.

Гарри очнулся с легкой головной болью. Последнее, что он помнил — невербальное оглушение, которое Крам послал в него.

— Черт, — простонал Поттер, поднимаясь на локтях и растирая ладонями лицо.— Очнулся наконец! Мы уж думали, ты помер, — поморщившись, сказал Виктор. — Извини за такую реакцию, просто это прозвище мне действительно не нравится, а реагировать на раздражители подобным образом я так привык еще с Дурмстранга.

— Да… — вздохнул Джордж. — Кролики — народ вообще суровый.

Два оглушающих ударили по магическому щиту Уизли.

— Черт! — вскакивает Гарри. — Который час?

— Да уже девять подходит.

”Гермиона мне этого не простит”, — обреченно думает парень.

— Не переживай. Рон уже здесь побывал и понял, что ты вряд ли заглянешь к ним, — усмехнулся Джордж. — Чего хотел-то?

— Я чего хотел? Вообще-то, это вы ко мне заявились и начали бросаться проклятиями, — с сарказмом заметил хозяин дома.

— И не говори, весело получилось, — мечтательно бормочет Крам.

После того, как Гарри рассказал причины своего прихода в «Нору», оба собеседника крепко задумались, иногда поглядываю друг на друга.

— Я думаю тебе стоит пойти с нами, — первым нарушил затянувшееся молчание Джордж.

— Подожди! Ты уверен? В смысле, это вряд ли то, что ему нужно сейчас. Это все-таки не то, о чем стоит рассказывать каждому встречному.

— Я думаю, что Гарри Поттер — не первый встречный и достоин доверия. И есть еще кое-что, о чем я не стану говорить.

— Вы не забыли, что я все еще тут? — недовольно заметил Поттер.

— Ты нам совсем не мешаешь, — небрежно отозвался Виктор. — Ну, рыжий, если ты в этом так уверен… Хорошо. Гарри, как на счет потренироваться прямо сейчас?

— Гарри, как ты себя чувствуешь?

Тот, о чем именно у него спрашивали. И в этот раз он контролировал себя и не собирался бросаться Непростительными проклятиями.

— Так о чем речь? — спросил Поттер.

Магам нравилось соревноваться во владении свои мастерством. Но многих не устраивали официальные дуэли из-за их многочисленных правил, которые буквально связывали участников по рукам и ногам. Тогда и были организованы бойцовские клубы, в которых действовали только самые необходимые правила, чтобы избежать смертей.

Самое интересное, что эти заведения так и не были узаконены, но закрывать их никто не собирался, так как они были слишком прибыльными для хозяев и, соответственно, для министерских чиновников.

Идея навестить это место была актуальна как никогда.


* * *


Трансгрессия уже давно не вызывала рвотных позывов, поэтому, едва оказавшись на месте, Гарри принялся с интересом осматриваться. А посмотреть было на что. Березовая роща окружала маленькую полянку, трава на который была примерно по щиколотку. Деревья были настолько часто посажены, что по сторонам невозможно было увидеть ничего, кроме белизны стволов. Завершало чудесную картину темно-синий купол неба, усыпанный звездами, одна из которых начала падать как раз при появлении их троицы.

— Красиво, — любовался звездопадом Гарри.

— Да, — флегматично ответил Виктор.

— Идемте уже, романтики чертовы, — вздохнул Джордж.

После десяти минут плутания по роще, они вышли на новую поляну, откуда на них бросился огромный серый пес. Нет, это был скорее волк, а не пес.

— Спокойно, Рэй! Свои! — отодвигая Поттера и Уизли себе за спину, сказал Крам.

Анимаг, как уже стало понятно, успокоился и поплелся за кустарник, название которого Золотой мальчик определить не смог.

— Здешняя охрана, — прокомментировал провожатый.

Гарри увидел то, что охранял волшебник. Грубо вырубленная в небольшом пригорке пещера. Заметить ее, кстати говоря, было очень сложно. Если бы Поттера не привели к ней в упор, он ни за что не заметил ее. Заглянув внутрь, он вспомнил второй курс и поход в пещеру Арагога. Бр-р-р... Не самые приятные воспоминания.

— Пей, — сказал тот же человек. — Это оборотное зелье. Там, внутри, личности участников будут проверять гоблины, а они не болтливы. Хотя вряд ли эта информация пригодится тебе сегодня.

Неприятные, но до боли знакомые ощущения охватывают все тело. Через несколько мгновений перед Гарри стояли два абсолютно одинаковых человека с незнакомыми лицами.

Пещера уходила под землю, так что с каждым каждым становилось все страшнее. И самое главное, Люмос так никто и не догадался зажечь! Хотя, вряд ли это нужно было остальным членам группы. Виктор шел впереди настолько уверено, что казалось, будто он бывает тут по пять раз на дню.

Чем-то это место напоминало логово печально известного Арагога. Если бы сейчас Рон тут был, то вряд ли дорогу сопровождала такая тишина. Гарри хмыкнул этим мыслям.

За очередным поворотом стены начали отражать блеск огня, наверняка это означало, что путь почти пройден. На губах Джорджа, который шел рядом, блуждала улыбка, которую он никак не мог сдержать. А глаза искрились азартом и нетерпением. Поттеру было знакомо такое выражение лица. Когда-то давно, когда он учился на младших курсах Хогвартса, Гарри видел такое выражение лица в зеркале перед отбытием из дома Дурслей.

Наконец, когда они вышли к источнику света, у Золотого мальчика сложилось впечатление, будто он попал в глубокое средневековье. Огромнейшее подземное помещение освещалось исключительно за счет факелов. Вход в этот грот находился в самом ее верху и вниз вел сплошной винтовой выступ. В центре располагался деревянный круг заметно возвышающийся над полом. Повсюду были размещены маленькие пивные лавочки и столы вокруг них.

Понаблюдать за зрелищем пришло просто неимоверное количество народа, это конечно не матч по квиддичу, но тысяч десять человек тут точно набиралось.

— Атмосферно, — прокомментировал Поттер свои наблюдения.

— Да! Здесь круто! — Уизли тут однозначно нравилось.

— Ладно, мы и так опаздываем, потом полюбуетесь,

Крам напомнил семнадцатилетнего себя: мрачный, сосредоточенный, слегка сутулый.

Через полчаса ходьбы они вошли в очередную пещеру, вырубленную в стене. Пещера оказалась длинным коридором с дверьми, на каждой из которых красовались серебристые цифры, скорее всего это было подобие гостиницы. Черт. Гостиница под землей.

— Джордж, у нас осталось сорок минут, пошевеливайся, — отчеканил Виктор уже в нужной комнате.

Апартаменты не отличались роскошью: одноместная кровать, шкаф, стол, два стула. Хозяин комнаты переодевался у койки, а Уизли у шкафа. Гардероб их изменился кардинально: на них остались свободные штаны

— Так, Гарри. В этом турнире ты участвовать не сможешь, потому что запись идет за день до начала. Но не волнуйся, подобные состязания проводятся раз в месяц, так что еще успеешь. Сегодня просто оглядись тут, — проинформировал Виктор.

Поучаствовать, разумеется, хотелось, но и торопиться тоже не стоило, Крам был прав, не все сразу. Да и уровень подготовки у Гарри наверняка был намного ниже, чем у остальных, а посему для начала стоило увидеть, к чему стремиться.

— Погоди, оборотное зелье ведь действует всего час? С минуты на минуту оно завершит свое действие и все увидят мое лицо, — обеспокоенно спросил Гарри.

— Это зелье действует шесть часов. Просто часовое готовится намного легче, поэтому и распространение получило намного шире, — в разговор вступил Джордж. — Да и приготовить шесть часовых зелий выйдет дешевле, чем одно такое.

Осталось непонятным, почему Поттер не мог просто пить новое зелье каждый час, раз это дешевле? Но он не стал спрашивать об этом, участники турнира и так торопились.

Гарри, как гостю участников, досталось одно из мест на втором снизу кольце, вид от туда был самый лучший, и можно было рассмотреть каждую деталь боя.

— Дорогие друзья! Прошу вашего внимания!

Голос раздался в прямо голове Гарри,заставив вздрогнуть. В последний раз он слышал у себя в голове чужой голос в ночь перед решающей Битвой за Хогвартс. Но гул в помещении затих, а значит, все присутствующие услышали призыв и никого он не смутил. Все в порядке.

— Итак! Отборочный тур проходит в четыре этапа, два из которых прошли вчера. В каждом этапе участвует по шестнадцать человек в массовой битве, двое последних оставшихся на ногах проходят дальше, остальные прекращают участие. Для обезвреживания противника, необходимо оглушить его или выбить за пределы круга! За использование любого из Непростительных: немедленная дисквалификация! Участники! По местам!

На арену начала взбираться толпа людей, одним из них был Джордж или Виктор. Точно определить было нельзя, у них обоих была одинаковая внешность из-за оборотного зелья.

— Старт через десять секунд! Приготовьте свои палочки! — тот же голос в голове. — Три!.. Два!.. Начали!

В первую же секунда в круге взбушевался разноцветный вихрь заклинаний, разобрать что-то в котором было просто невозможно. Что примечательно, ни одно заклинание не вылетело за пределы поля боя, проходя невидимую черту вокруг арены, проклятия просто оседали снобом искр.

Неожиданно всех участников, число которых поредело чуть ли не в двое, заволокло серо-голубым туманом, который так же не выходил за пределы барьера. Увидеть происходящее на арене через это марево не входило никак, несмотря на прилагаемые усилия зрителей: кто-то прищурился, кто-то привстал.

Очистился воздух так же внезапно, как и появился.

На пустынно чистой арене стоял всего один человек.

Виктор или Джордж? Черт! Надо было запомнить какие-то опознавательные признаки!

Толпа недовольно завыла.

— Мошенник!

— Он мухлевал!

— Дисквалифицируйте его!

Крики разочарованных болельщиков, сопровождаемые снопом красных искр, доносились со всех сторон.

— Никаких правил не было нарушено! — наконец вмешался знакомый голос. — Так как всего один участник устоял на ногах, вторым победителем будет выбран последний упавший!

Толпа немного успокоилось, но недовольное ворчание продолжало доноситься со всех сторон.

— И в следующий этап проходят… — снова объявил ведущий. — Варвар и Рэдж!

Ожидаемого всплеска радости не произошло, вместо этого зрители старались узнать друг у друга, кто же такие эти победители.

— Новички в этом году дали жару! Вы согласны?! — пытался завести толпу оратор. — Но это не последнее событие сегодняшнего вечера! Ожидайте следующего тура!

— Как вы не знаете? Несколько минут стало известно, что Дрэйк не сможет участвовать! — послышалось от стоящей неподалеку от Гарри компании.

— Извините, — обратило Поттер к рядом сидящему. — Вы не скажете кто такой Дрэйк?

— Ты что, маггл?! — возмутился молодой парень лет двадцати на вид. — Все волшебники знают его! Это сильнейший боец в мире! Он побеждает в каждом турнире уже два года! А еще я слышал, что на самом деле он победил Того-Кого-Нельзя-Называть, а не Гарри Поттер!

Дальше лже-победитель Волан-де-Морта слушать не стал, хотя этому Дрейку была посвящена целая тирада, поддерживаемая комментариями окружающих.

— Тьфу! На что же тут смотреть, если его не будет? — продолжали возмущаться болельщики.

— Да ложь все это! Вот увидите, скоро он выйдет на арену вместе с остальными!

— Кстати, чего-то они задерживаются…

— Парень! — услышал Гарри знакомый голос.

В десятке метров стоял Виктор-Джордж.

Парень? Ах да, мы ведь не хотим выдать себя. Нужно придумать кодовые имена…

— Быстрее пойдем, нужно поговорить, — позвал неизвестный знакомец.

Крам! Это точно Крам! Нужно сказать, чтоб изменил свою походку. И как его не узнают все окружающие?

И снова знакомая комната.

— Тебе эти штаны дороги? — спросил Виктор.

— Ты хочешь, чтобы я подарил их тебе прямо сейчас? Может дома? Мой тощий зад может замерзнуть без них.

— На кой черт они мне? Не налезут же! Один из участников перебрал огневиски по поводу рождения сына и не в состоянии сейчас биться.

— А ему-то зачем мои штаны?!

— Да никому твои штаны не нужны! Я знаю, что твой “тощий зад” не откажется от пары проклятий, поэтому я предложил тебя в качестве участника. Твою кандидатуру одобрили. Готовься, через полчаса бой.

Глава опубликована: 29.01.2016
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
7 комментариев
Когда Гермиона перечисляет "Люпин, Тонкс, Джордж..." вместо Джорджа вероятно должен быть Фред
И снова Гарри все усложняет с Джинни. Печально.
Хорошо написано. Предупреждения будут появляться по ходу повествования?
Любопытная задумка. Только хотелось бы побольше эмоций.
P.S. Жаль, что Гарри таки вернулся к Джинни)
Ksedinавтор
Lioness
Думаю следующая глава кое что изменит)

Добавлено 25.06.2015 - 17:50:
Arteia
Да, будут. Пока даже я незнаю, что будет там дальше)
Ksedin, жду:))
Я тоже сижу и ничего не понимаю)) Друзья на вечеринку ушли без него, некая девушка отказала в танце самому великому национальному герою) не дергали бы они тигра за хвост)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх