↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер: Враг в отражении (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма
Размер:
Макси | 127 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Хогвартс остался далеко позади, а впереди ждет взрослая жизнь и служба в аврорате. Но все оказалось не так умиротворенно, как ожидалось и вопрос о Темном Лорде все еще остается открытым.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Первый урок. Часть 1

Увидеть этих людей никто не ожидал.

Крам имел достаточное количество достижений в спорте еще до окончания школы — стать лучшим ловцом в мире не так-то просто — и решение поступить в академию мракоборцев вряд ли далось ему легко. Быть одним из самых узнаваемых игроков в квиддич, имея толпу поклонников, и в один миг просто отказаться это всего этого? Либо его сильно приложило бладжером, либо что-то действительно заставило его сделать этот выбор.

Джорджа, в принципе, можно было понять. Он потерял самого близкого ему человека из-за темных сил и вполне логичным стало решение посвятить свою жизнь борьбе с ними. Можно было бы предположить, что он возненавидел всех темных волшебников и хочет отомстить им, но по нему такого нельзя было сказать. Некогда веселый и жизнерадостный молодой парень действительно стал серьезнее и задумчивее,но это не говорило о том, что его действиями руководит жажда мести. Возможно, он не хотел, чтобы кто-то еще пережил подобную боль.

Крам улыбался, видя удивление своих знакомых, Джордж наградил снисходительным взглядом.

— Добрый день, коллеги! — представительским тоном сказал Крам.

— Как приятно снова встретить вас, — не менее официально ответил Гарри. — Что, черт возьми, вы тут делаете?

Оба парня решили не отвечать на этот вопрос, видимо это было чем-то личным: Крам отшучивался, а Джордж вежливо переводил тему.

Было странно видеть Крама улыбающимся, с задорным блеском в глазах. Впервые Гарри увидел его на чемпионате по квиддичу, а после на турнире, но все это время он был мрачным и необщительным.

Когда Рон понял, что Крам будет учиться вместе с ними, то ощутимо напрягся, но старался не подавать виду. Отношения Виктора с Гермионой некоторое время назад были достаточно близкими и не ревновать ее было просто невозможно. Рон достаточно повзрослел за последнее время, и печальные события, в которых им пришлось поучаствовать, наверняка повлияли на это. Он стал намного проще относиться ко многим вещам, и даже Малфой вряд ли смог бы вывести его из себя. При всем этом он все равно поглядывал на Крама с недоверием.

Наконец, после несколько затянувшегося разговора, новоявленные мракоборцы задались вопросом: собственно, чего же ждет мистер Робардс? Ведь, по его словам, поступивших было пятеро, и все они уже были готовы. Джордж, проявив инициативу, пошел разузнать причины их задержек.

Крам проводил его печальным взглядом и, когда дверь закрылась, шумно вздохнул.

— Очень жаль, — это было единственное, чем он прокомментировал свои вздохи, но никому не требовалось дополнительных разъяснений,всем и так было ясно о чем речь.

Через несколько минут в комнату вернулся Джордж, за ним следовал мистер Робардс с недовольным лицом.

— Отправляемся, — раздраженно бросил он.

— Ммм, куда? — полюбопытствовала Гермиона.

Старший мракоборец смерил ее взглядом, затем, увидев непонимающие взгляды остальных, махнул рукой. Подойдя к одному из ветхих стеллажей, взял старую книгу и небрежно бросил на стол.

Все присутствующие сразу взялись за этот предмет. Порт-ключи часто использовались в волшебном мире для перемещения. Гарри уже однажды использовал подобный портал на чемпионате мира по квиддичу.

После перемещения, которое оказалось не таким тошнотворным, как первое, Гарри очутился в живописном месте. На поляне, которую полностью окружал лес, стоял обычный домик. Ото всюду слышалось пение птиц и шум деревьев.

Казалось бы, такое место должно приносить спокойствие и умиротворение, но что-то не давало расслабиться. Гарри еще до того, как осмотрелся вокруг, ощутил огромную магическую силу. Подобные ощущение он испытывал уже однажды, когда они были в Хогвартсе этим летом, но тут было намного больше магии. Казалось, что ею пропитано все, что его окружало.

— Где мы? — спросила Гермиона со счастливой улыбкой.

— Я бы сказал нигде, — ответил их сопровождающий.

Эти слова заставили Гарри задуматься. Что значит — нигде? Если они находятся нигде, то их, получается, не существует. Но они существуют, а значит слова имели другой смысл.

— Что именно вы имеете ввиду? — участливо поинтересовался Гарри. — Что это за место? Даже в Хогвартсе магии намного меньше, чем здесь.

— Я тоже это почувствовал, — серьезно поддержал однокурсника Крам.

Мистер Робардс заинтересованно посмотрел на Гарри и ответил.

— Это место и есть магия. Я бы сказал, что мы в другом измерении, — сказал он. — Итак, прежде чем мы продолжим путь, я прошу каждого из вас дать непреложный обет.

Как объяснил глава мракоборцев, это место было каким-то очень маленьким предметом (каким именно, он отказался говорить, возможно, что и сам этого не знал), на который было наложено заклятие незримого расширения. Это действительно впечатляло, если бы Дамблдор был жив, то Гарри наверняка подумал бы, что это именно он сотворил такое, но, к сожалению, это было не так. Представить другого мага, обладающего подобной силой, Поттер не смог, а мистер Робардс, естественно, не стал бы рассказывать.

Судя по всему, дом этот на опушке был секретной базой мракоборцев и войти в него могут только те, кто даст непреложный обет, суть которого была в неразглашении тайны. Нельзя было не просто рассказывать об этом месте, запрещалось любое упоминании о чем-то, что было связано с этим. Выходило, что об этом месте знали исключительно мракоборццы. Разумеется, министр знал об этом месте, но доступа к нему не имел.

После краткого обзора к ним подошел человек средних лет. Лицо не выражало абсолютно ничего, даже взгляд был слегка затуманенным. Гарри не был знаком с невыразимцами, но почему-то был уверен, что перед ними один из них.

— Здравствуйте, мистер Вестер. Это новенькие, — сказал мистер Робардс и добавил, повернувшись к группе молодежи. — Это Вестер Гудолл. Именно его вы будете видеть чаще всего, также он будет преподавать вам окклюменцию и легилименцию. Когда начнете обучение, попадете в его распоряжение. Начнем ритуал.

Ближайший час каждый приносил непреложный обет. Дело это было достаточно скучным. Если при первом ритуале все вслушивались в слова мистера Вестера, пытаясь вникнуть в каждое слово, то вслушиваться в следующие не было никакого смысла, потому что с каждым заключался один и тот же магический контракт сроком на год.

После этого молодежь ожидала, что им проведут экскурсию по местности и дому, однако этого не произошло.

Вместо этого мистер Робардс сказал, что ему с мистером Вестером нужно знать с чем придется работать. Никто из друзей Гарри не ожидал, что сегодня их заставят делать что-то подобное. Хотя, никого эта новость не расстроила, кроме, может быть, Гермионы. Парням же хотелось показать себя, поэтому их долго уговаривать не пришлось.

— Итак, сейчас я озвучу пары дуэлянтов. Сражаться будете в порядке, в котором я озвучу пары Использовать можно любые заклинания, кроме, разумеется, непростительных. Проигравшим будет считаться тот, кто признает свое поражение, либо лишится сознания, — жестко произнес мистер Робардс.

— Не слишком ли это жестоко? Во всех дуэльных клубах необходимо просто лишить противника волшебной палочки, — упрекающим тоном, заметила Гермиона.

— Мисс Грейнджер, детство закончилось вместе со школой. Для вас же, я думал, оно должно было закончиться задолго до этого. Хотя, вы оправдали мои ожидания. — холодно произнес собеседник.

Гермиона не смогла возразить. Чтобы она сейчас не подумала, но глава мракоборцев действительно был прав. Гарри, Гермиона и Рон видели слишком много смертей, чтобы ставить себе целью в бою простое обезоруживание. Хоть и не хотелось становиться подобными Пожирателям Смерти, но лучше не оставлять противнику шансов на убийство. Конечно же, речь идет о простом обезвреживании, но это обезвреживание не должно доходить до летального исхода ни одной живой души.

— Итак, — голос мистера Робардса был настолько раздраженным, что хотелось спрятаться от этого человека. — Грейнджер — Уизли старший, Крам — Уизли младший.

— Сэр, а я? — спросил Гарри.

— А Мальчик-Который-Победил сразится со мной, — невозмутимо заявил глава мракоборцев.

Почему-то эти слова никого даже не удивили. Оппонент, конечно, не самый подходящий, ну а что Гарри мог с этим поделать? Размяться все же хотелось.

— Вы так и будете стоять? Ваша дуэль начнется через пятнадцать секунд. Если кто-то не успеет, это будет его проблемой, — мистер Робардс не оставил шансов для возражений.

И уже через пол минуты в Гермиону летело заклинание Локомотор Мортис, от которого она легко уклонилась.

Сама же Грейнджер, видимо, решила закончить дуэль как можно быстрее, отобрав палочку у соперника, воспользовавшись Экспеллиармусом, но эта попытка была безуспешной — Джордж мастерски владел щитовыми чарами и отразил атаку почти рефлекторно.

Заклинания начинали лететь все с большей скоростью с обеих сторон. Но стоит заметить, что темп этой дуэли назначала Гермиона, что было странно. Ведь Джордж был старше и учитывая то, чем он занимался раньше, можно было с уверенностью сказать, что Уизли опытнее.

— Левикорпус! Импедимента! Петрификус Тоталус! Отключись! — выкрикивала Грейнджер заклинание за заклинанием.

Но Джордж легко увернулся почти от всех, а последнее принял на щит.

— Риктусемпра! — произнес Джордж заклинание щекотки. И что было не удивительно, попал. Гермиона, конечно, знала множество заклинаний и хорошо ими владела, но в подвижности и скорости боя очень уступала оппоненту.

Это заклинание не нанесло почти никого урона, но временно замедлило противника. Джордж не стал пользоваться минутным замешательством хихикающего противника, а дождался, пока он придёт в себя.

В таком русле и продолжался этот бой еще несколько минут. По идее, противники должны быть почти равными, а учитывая то, что один из бойцов — Гермиона Грейнджер, которая была лучшей ученицей в Хогвартсе на своем курсе, то они и должны быть равными. Но бой показывал обратное.

— Экспеллиармус! Инкарцеро! — сильно вымотавшись, выкрикнула Гермиона. Ко всеобщему удивлению, Джордж промедлил и это стоило ему поражения в схватке.

Уизли-старший стоял перед Гермионой Грейнджер без палочки и связанный по пояс веревками. Но этого было мало для победы по тем правилам, которые назначил мистер Робардс. Необходимо было ударить оглушающим заклятием или довести противника до потери сознания. Но ничего из этого не происходило.

Ее палочка была направлена четко на Джорджа, рука ни капли не дрожала, но решительности в в глазах не было. Казалось, Гермиона стоит так уже целую вечность, превозмогая саму себя.

И тут послышался глухой удар падающего тела.

Но тело это принадлежало вовсе не Джорджу.

На земле, рядом с Гарри, лежал Рон Уизли без сознания.

Все взгляды были обращены на главу мракоборцев, который и сделал это.

— Вы проиграли, мисс Грейнджер. И ваш друг пострадал из-за вашей ошибки, — глаза Гермионы расширились от удивления.

Но сделать она ничего не успела, так как ее собседник быстрым движением оглушил и ее.

— Противник должен быть обезврежен вами или вы будете обезврежены им, — четко проговорил мракоборец стальным голосом. — Это будет первым уроком, который я вам преподам.

Гарри был в замешательстве.

С одной стороны, этот человек только что оглушил двух его лучших друзей, но с другой, если задуматься, он был абсолютно прав: врагам не стоит давать шансов навредить себе или кому-то близкому.

Раньше Гарри придерживался теории, что нельзя уподобляться тем, с кем воюешь, иначе чем ты сам лучше них? Но война кое-что изменила, противник не оглушал своих противников, а убивал. И сделать это ему нельзя ни при каких обстоятельствах! Даже если ценой будет собственная жизнь Гарри!

— Я удивлен, что вы даже не пытаетесь оспорить мои действия. Пока что вы можете себе это позволить, ведь на данный момент я не имею никакой власти над вами. Факультет, на котором вы учились доказывает, что вы не из трусливых, рад, что и мозгами вы не обделены, мистер Поттер, — сказал мистер Робардс, освобождая Уизли старшего от веревок.

Гарри удивился, что эти слова относились только к нему. Переведя взгляд на Крама, а затем на Джорджа, он не увидел на их лицах ни капли удивления или неприязни, они просто наблюдали за происходящим.

— Мистер Уизли, помогите пострадавшим. А мы продолжим, — сказал мракоборец, растягивая в задумчивости последнее слово. — Планы немного изменились, но думаю мы справимся. Мистер Крам, мистер Поттер, вашим соперником буду я. Наш бой начнется через 10 секунд.

Это было неожиданно, такую дуэль необходимо было обдумать, но времени на это не оставалось.

Не успел Гарри осмотреться, для того, чтобы выбрать место, где можно спрятаться от противника и обдумать дуэль, как дуэль уже началась.

— Протего! — выкрикнул Гарри заклинание щита, не дожидаясь, пока условный враг начнет атаковать.

Поттер, не осознавая сам, решил вести бой от защиты, хотя, как он понял потом, было бы больше шансов, если он с Крамом атаковал бы одновременно с разных сторон.

После уклонения от синей молнии, Виктор выпустил красную вспышку, наверняка это было оглушающее заклинание. Крам, в отличии от Гарри, использовал невербальную магию, это давало некоторое преимущество старшему соратнику. Поттер сразу решил в оставшиеся каникулы попрактиковаться в этом искусстве.

— Остолбеней! — выпустил Гарри заклинание в спину мистера Робардса, но казалось, что противник просто исчез с места, на котором только что стоял.

— Протего максима! — выкрикнул Крам.

И следующее, что увидел Гарри, был сноп красных искр.

Такое случалось, когда оглушающее заклинание блокировалось магическим щитом. Связать крик Виктора и сноп искр около себя для Гарри было несложно.

К сожалению, за это спасение Крам поплатился собой. Когда Поттер бросил взгляд на своего спасителя, в того уже летел красный сгусток магии.

Теперь они оставались один на один. Самый талантливый ловец в мире спас его, видимо, решив, что Мальчик-Который-Победил более полезная боевая единица. Это выводило из себя, что противник вот таким хитрым образом вывел из строя одного из них и теперь, после жертвы Виктора, никак нельзя было проигрывать!

Еще несколько заклятий пролетели мимо Гарри, от которых он едва успевал уворачиваться.На атаку не оставалось никаких шансов, это могло стоить жизни, будь то реальный бой. Беспомощность поглощала полностью и уже хотелось сдаться, казалось, что проще будет дать оглушить себя, ведь это учебный бой. Но, если он, Гарри, не сможет справиться даже с учебным боем, то в реальном бою точно не будет никаких шансов! Из палочки мистера Робардса вырвалась веревка, направленная на ноги Гарри. Поттер подпрыгнул, но ощущения от этого были какие-то странные, казалось, он подпрыгнул на полтора метра, не меньше!

“Уничтожь его! Иначе он убьет твоих друзей! Либо сейчас, либо никогда!” — пронеслось в голове.

— Авада Кедавра! — выкрикнул Гарри, и зеленая вспышка полетела в противника.

Глава опубликована: 25.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Когда Гермиона перечисляет "Люпин, Тонкс, Джордж..." вместо Джорджа вероятно должен быть Фред
И снова Гарри все усложняет с Джинни. Печально.
Хорошо написано. Предупреждения будут появляться по ходу повествования?
Любопытная задумка. Только хотелось бы побольше эмоций.
P.S. Жаль, что Гарри таки вернулся к Джинни)
Ksedinавтор
Lioness
Думаю следующая глава кое что изменит)

Добавлено 25.06.2015 - 17:50:
Arteia
Да, будут. Пока даже я незнаю, что будет там дальше)
Ksedin, жду:))
Я тоже сижу и ничего не понимаю)) Друзья на вечеринку ушли без него, некая девушка отказала в танце самому великому национальному герою) не дергали бы они тигра за хвост)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх