↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер: Враг в отражении (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма
Размер:
Макси | 127 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Хогвартс остался далеко позади, а впереди ждет взрослая жизнь и служба в аврорате. Но все оказалось не так умиротворенно, как ожидалось и вопрос о Темном Лорде все еще остается открытым.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Важные решения

Утро Гарри встретил в хорошем настроении. Через пару месяцев он, скорее всего, начнет обучение в академии мракоборцев и через три года вступит в их ряды. Поттер вспоминал, как еще на четвертом курсе Лже-Грюм отметил в нем сообразительность, которая так необходима в этой работе. Как Минерва МакГонагалл пыталась убедить Долорес Амбридж в том, что из Гарри выйдет очень хороший мракоборец, и выразила готовность заминаться с ним по ночам, чтобы он смог поступить в академию.

Положительный настрой не мог испортить даже тот факт, что сегодня он покинет Хогвартс и вряд ли вернётся сюда в скором будущем.

Гарри уже несколько недель не снились сны, подобные тому, в котором он видел зеркало. В голове парня стали рождаться относительно правдивости сновидения, но останавливать поиски не собирался.

Еще одна мысль, которая не давала ему покоя, — Джинни. Она его не беспокоила, а скорее волновала, ведь он собирался с ней помириться и надеялся уже никогда не совершать опрометчивых поступков. Гарри придумал уже сотню вариантов их примирительного разговора. Иногда Джинни понимала все, лишь взглянув в его глаза, иногда он долго объяснял ей, что все делал только ради нее, и она снова все понимала. Поттер даже не рассматривал возможность того, что Джиневра отвергнет его.

Воодушевленный этими мыслями, он спустился в гостиную Гриффиндора. Рон громко храпел, развалившись в кресле. Гарри решил, что ночью тот был слишком взбудоражен обилием хороших новостей и поэтому не смог уснуть. Поттер и сам вряд ли смог бы спать, если бы не прочел за предыдущий день больше полусотни книг.

В камине лениво потрескивали поленья, а на кресле около него полулежала Гермиона и читала очередную книгу..

— Доброе утро, — жизнерадостно поздоровался Гарри.

— Доброе, — улыбнулась она в ответ. — Выспался?

— Да, здешние библиотеки посильнее любых сонных зелий, — весело отозвался Поттер.

— Я была с утра у МакГонагалл, — не отрываясь от книги, сказала Гермиона.

— Ты все-таки застала ее на месте? Спросила про вещи Квиррелла? — оживился он.

— Я не хотела привлекать лишнего внимания и просто спросила, было ли что-нибудь интересное в вещах профессора, — по голосу было понятно, что ничего ценного она из этого разговора не получила.

— А про зеркало спрашивала?

— Директор не глупый человек, она сразу бы поняла, что мы ищем это зеркало, нам ведь это не нужно?

— Ты все правильно сделала, — ободряюще сказал Гарри.

Поттер хотел поговорить с Гермионой о Джинни. О том, как ему лучше поступить, хотя и так прекрасно знал ее мнение. Ему скорее нужны были советы, как это лучше сделать, а не делать ли это вообще.

— Рон говорил с тобой о Джинни? — будто прочтя мысли Гарри, спросила Гермиона.

— Да, об этом я и хотел с тобой поговорить.

— Ничего не нужно, просто приди к ней и скажи, что не можешь без нее, — будничным тоном сказала подруга.

— Так просто? А как же цветы? Какие-то красивые слова? — Гарри удивился ответу.

Гермиона шумно вздохнула и, убрав книгу, начала объяснять:

— Видишь ли, Гарри, ей нужны не цветы и красивые слова, ей нужен ты, понимаешь? — она проникновенно вглядывалась в глаза Гарри, будто пытаясь найти там ответ на свой вопрос. — И чем быстрее ты придешь к ней, тем лучше будет для вас обоих.

— Спасибо, — под ее взглядом Гарри чувствовал себя глупым мальчиком, который не понимает очевидных вещей. Ему было некомфортно в такой ситуации, поэтому он поспешил сменить тему. — Рон пока спит и встанет, судя по храпу, еще не скоро. Я прогуляюсь до хижины Хагрида. Кстати, вы писали ему?

— Да, я написала ему сразу, как разложила вещи, но он еще не ответил, — отозвалась девушка, возвращаясь к чтению.

— Если Хагрида не будет, в чем я не сомневаюсь, то вернусь минут через двадцать, — выходя из гостиной, предупредил Гарри.

По пути к хижине лесничего Гарри увидел школьный стадион и снова задумался о карьере ловца, которую мог бы построить.

Как говорила Гермиона, сейчас они втроем являются символами борьбы с тьмой и поэтому стать мракоборцами — их обязанность. Это придало бы уверенности всем, ведь работать вместе со знаменитым Гарри Поттером было бы честью для любого. И никто бы не пожелал ударить в грязь лицом рядом с ним, поэтому было бы глупо предпочесть детскую игру борьбе с темными силами. Но для Гарри квиддич не был просто игрой. В воздухе он забывал все свои проблемы, полностью отдаваясь полёту.

Поттер вспомнил, как сыграл на этом стадионе свою первую игру и поймав снитч, принес факультету победу в матче против Слизерина.

На четвертом курсе обучения в Хогвартсе, во время Турнира Трех Волшебников, сам Крам, лучший ловец в мире, похвалил его, отметив, что навыки полетов Гарри даже очень хороши для новичка А ведь Виктор Крам был лучшим ловцом мира уже в семнадцатилетнем возрасте.

По идее, Гарри всегда мечтал стать мракоборцем, но события, произошедшие в этом году, изрядно вымотали, и ему не хотелось снова втягивать себя и друзей в эти опасные приключения. Хотелось просто жить. А квиддич всегда уводил неприятные мысли на второй план.

С этими мыслями Гарри не заметил, как дошел до хижины Хагрида. Как и ожидалось, хозяина в ней не оказалось. Парень соскучился по добродушному великану, но МакГонагалл сказала, что так как лесничему запрещено творить волшебство и в ремонте школы Хагрид, к сожалению, бесполезен, он отправился в гости к мадам Максим. Поэтому Гарри не удивился, тому, что он мог забыть написать друзьям.

Еще Гарри вспомнил, что неподалеку от него, в Запретном лесу, лежит воскрешающий камень. Сейчас ему подумалось, что это не самый надежный способ хранения такого важного артефакта. По уму стоило бы забрать его оттуда и спрятать получше, хотя бы в Отделе тайн. Но Гарри боялся соблазниться его силой и снова вызвать призраков своих близких, чего делать точно не стоило.

Гарри пытался решиться забрать камень и уже потом подумать о его сохранности, но что-то мешало ему сделать хотя бы шаг к лесу. Простояв несколько на опушке, он решил, что сам не сможет сделать это и ему стоит посоветоваться с друзьями.

— Поттер, — назвал он пароль перед портретом полной дамы и картина отодвинулась.

Войдя в гостиную, он увидел Рона, отпрянувшего от покрасневшей Гермионы. Вернув себе самообладание, девушка, похоже, вспомнила, зачем Гарри выходил и вопросительно посмотрела на него, в ответ тот лишь пожал плечами и решил начать важный разговор.

— Я думаю, что нам стоит забрать воскрешающий камень из леса, — сказал Гарри напрямик.

Ребята явно не ожидали услышать что-то подобное и поэтому некоторое время молчали.

— Зачем? — после затянувшейся паузы спросил Рон.

— Я тоже думала об этом, — будто не услышав Рона, сказала Гермиона. — Запретный лес — не самое подходящее место, чтобы прятать там такие могущественные артефакты. Ведь мы, являясь учениками Хогвартса, не раз бывали там. И я уверенна, следующие поколения рано или поздно обнаружат его.

— Тогда идем, — с какой-то легкостью сказал Рон, начиная вставать.

Гарри испытывал непреодолимое желание воспользоваться камнем, чтобы снова увидеть призраки родителей и других близких ему людей.

— Не могли бы вы сходить за ним без меня? — с надеждой спросил он.

— Почему ты не хочешь составить нам компанию? — поинтересовалась Гермиона и, увидев неопределенность на лице собеседника, добавила. — Мы в любом случае не сможем этого сделать, потому что не знаем, где именно ты выронил этот камень, да и не знаем, как он выглядит, чтобы искать.

Гарри понял, что ему в любом случае придется отправиться с друзьями и приложить все усилия, чтобы перебороть себя и не воспользоваться камнем.

Поиски оказались не так просты, как он предполагал, и камень нашелся только через несколько часов прочесывания леса. Это было странно, ведь Гарри казалось, что он точно помнит где выронил артефакт, но воспоминания оказались туманными.

Попрощавшись с бывшим профессором трансфигурации, ребята отправились на площадь Гриммо.

Вечером, сидя в гостиной дома Гарри, все трое были поглощены собственными мыслями и ели в тишине. Уизли мечтал о своей карьере борца с темными силами, это было видно по блеску в его глазах. На лице Гермионы отражалась неопределенность. Она наверняка думала о правильности выбора профессии. А кто на ее месте не думал бы? С такими способностями и знаниями, можно было с легкостью устроиться на любую работу и быстро продвинуться по карьерной лестнице. Гарри ее понимал, хотя его выбор был намного уже.

За все то время, которое он думал о будущем, сформировалось только одно убеждение: нужно заниматься тем, что тебе нравится, даже если это и не будет приносить славы и денег. Пока он рос с Дурслями, успел привыкнуть к отсутствию и того, и другого. Когда же он стал Мальчиком-Который-Выжил, все изменилось: у него появились деньги и появились друзья. Но сейчас, когда закончилась вся эта суматоха, Гарри не мог ответить себе на один вопрос: чего он больше получил от такой жизни? Счастья или страданий?

Исходя из эгоистичных размышлений, ему стоило пойти в квиддич, а не гоняться за оставшимися Пожирателями смерти и блюсти порядок, но что-то не давало ему так просто принять это решение.

Наверное, решение не давалось так просто потому, что Гарри не был эгоистом и всегда старался позаботиться о других, даже во вред себе. Гермиона говорила как-то, что такая черта в человеке называется альтруизмом.

Эти мысли нужно было гнать из головы, Гарри понимал это, но также он понимал, что пока ничего хорошего из-за его заботы обо всех сразу не получалось — люди умирали, близкие страдали. Если ничего хорошего не выходит при таком его поведении, то нужно меняться, это было единственным логичным выводом.

Гарри удивился сам себе, раньше его мысли никогда не шли в подобном направлении, такое было свойственно Гермионе. Видимо, тесное общение давало свои плоды. Это было хорошо, потому что ум Гермионы часто их спасали. Конечно Гарри мог бы разделить свое время и уделять внимание как учебе в академии мракоборцев, так и квиддичу. Но в Хогвартсе подобный опыт не принес ничего хорошего. В учебе он не совсем преуспел, хотя вполне мог бы. А в квиддиче он был неплох благодаря природному дару.

Значит, нужно было выбирать между квиддичем и учебой. Гарри очень жалел, что не может посоветоваться по этому поводу с Гермионой, он думал, что она его может не понять, потому что по ее мнению, Мальчик-Который-Выжил обязан был со временем возглавить отдел борьбы с темными искусствами в Министерстве магии. А вот его рыжий друг наверняка понял бы сомнения Гарри, но вряд ли смог бы посоветовать что-то дельное, потому что будь у него схожие проблемы, то задавался бы теми же вопросами.

Гарри не очень сильно зависел от мнения окружающих, но ему было очень важно то, что о нем думают его близкие друзья. И он решил поступить по-другому.

— Гермиона, — его голос неожиданно для друзей разрушил долгую тишину и они даже слегка вздрогнули. — Скажи, если есть очень важная дилемма и нужно принять решение как можно быстрее, как поступить?

Гермиона внимательно посмотрела на Гарри с легким удивлением, но все же ответила:

— Нужно посчитать плюсы и минусы каждого из вариантов, тогда станет ясно, что лучше.

— А как отличить плюс от минуса? — увидев непонимающий взгляд, Гарри добавил. — В смысле, если мне от этого будет лучше, а остальным, возможно, хуже.

Рон как-то подозрительно посмотрел на Гарри и ему даже на секунду показалось, что тот догадывается, о чем именно спрашивает их друг.

— Я думаю, ты уже достаточно сделал для других людей, стоит пожить для себя, — Гермиона улыбнулась и добавила. — Но если вдруг ты решил стать следующим Темным лордом, то лучше не стоит.

Все трое засмеялись.

— Дружище, ты хочешь заняться квиддичем? — отсмеявшись, спросил Рон, явно довольный своей догадливостью.

Гарри не знал, как ответить на этот вопрос. С одной стороны, стоило сказать правду, они это заслужили. А с другой, он не мог так поступить, Гермиона только ради них хотела стать мракоборцем, хотя ей это явно не нравилось.

— Но ты можешь и заниматься квиддичем, и учиться, как ты это делал в школе, — Гермиона поняла по молчанию Гарри, что предположение Рона верно.

— В Хогвартсе я ни в том, ни в другом не преуспел, потому что пытался разрываться между этими занятиями, — обреченно сказал Гарри.

— В школе ты был лучшим ловцом. Крам говорил мне во время турнира, что если ты будешь больше тренироваться, то к шестнадцати превзойдешь его, — Гарри удивился, что при упоминании о Викторе, Рон даже не повел глазом, будто его девушка говорит о своем брате.

— И не успевал ты потому, что мы всегда находили приключения на свои… головы, — весело добавил Рон.

— И это действительно так, — серьезно сказала Гермиона, подтверждая слова парня. — Думаю, если я помогу тебе распланировать время, то ты успеешь заниматься и тем, и другим, — и, немного подумав, добавила. — Помнишь Бэгмена из министерства? Ведь он успевал, и играть в сборной Англии, и работать в министерстве. И Виктор, он ведь тоже помимо квиддича играл за сборную своей страны.

Гарри даже пожалел, что сразу не попросил совета у друзей, боясь, что они его не так поймут. А ведь все, что они сейчас говорили, звучало убедительно и нельзя отрицать, что это было логично. Ведь действительно, известные им хорошие игроки не занимались только квиддичем.

— Спасибо, — искренне улыбнулся Гарри. — Вы даже не представляете, как сейчас помогли мне.

На следующее утро Рон разбудил Гарри и Гермиону за два часа до обычного их пробуждения и подгонял их к завтраку буквально пинками. По крайней мере Гарри он разбудил именно таким образом. Было видно, что Рон жаждет послать сову в министерство.

Ребята решили, что составление содержимого письма лучше доверить Гермионе и, когда она, наконец, дописала его, парни принялись дублировать, заменив только имена. Рон был счастлив так, будто в его честь весь факультет снова исполнил песню “Уизли — наш король”. На следующий день им пришло письмо из министерства, что их заявка принята на рассмотрение, а результаты и списки поступивших будут опубликованы в середине августа. Наверняка это была стандартная форма для всех, кто отправлял заявки на обучение.

В еженедельном ''Пророке'' объявили о конференции, посвященной профессии мракоборца. Также было указано, что будет проведено несколько показательных дуэлей, чтобы маги видели, чему они смогут обучиться. Это было очень интересным зрелищем для всей троицы. Вход был доступен для любого желающего, и ребята, не задумываясь, решили посетить это мероприятие..

Ближе к вечеру, Гарри набрался смелости и решил попросить прощения у Джинни за то, что наговорил в прошлый раз. Гермиона сказала, что ничего лишнего придумывать не надо, нужно прийти и просто сказать, что он не может без нее.

Гарри решил, что не стоит терять времени и, пока он готов это сделать, нужно пойти и попробовать. В конце концов, чего тут бояться? Если простит, то все будет хорошо и не будет поводов расстраиваться, если же не простит, то просто нужно будет добиться прощения, и снова нет поводов для паники.

Убедив себя в правильности принятого решения Гарри отправился в “Нору”.

На кухне была миссис Уизли, она не увидела, кто вошел и спросила:

— Джордж, ты уже вернулся?

Гарри знал, что сейчас хозяйка дома обязательно посадит его за стол и начнет расспрашивать, как они живут, а в данную секунду он хотел лишь поговорить с Джинни.

— Нет, миссис Уизли, это не Джордж, — сказал Гарри, и, воспользовавшись тем, что собеседница удивилась, добавил. — Простите, у меня очень мало времени, Джинни у себя?

— Да, она теперь почти все время у себя, — расстроенно произнесла она. — Может все-таки чаю?

— Простите, не могу, — Гарри пошел на верх, не дожидаясь ответа.

Пред дверью он на секунду остановился, глубоко вдохнул и постарался очистить голову от всех мыслей, как на упражнениях по окклюменции. И поняв, что это абсолютно бесполезное занятие, он постучал в дверь.

— Входи, — послышался обрадованный голос.

Не успел Гарри войти в комнату, как Джинни бросилась обнимать его. Гарри ожидал любой реакции, но у ж точно не такой. Он никак не мог предположить, что она будет рада его видеть, ведь Гарри ее обидел и ей стоило бы обидеться.

— Э-э-э, — выдавил он.

— Я рада, что ты пришел, — сказала Джинни, все еще обнимая его.

— Но..., — Гарри хотел сказать, что ожидал совсем другого приема, но вовремя спохватился. Лучше не напоминать об этом лишний раз, а облегченно выдохнуть, что хотя бы на данный момент обида забыта. — Откуда ты узнала, что это я?

— Мама никогда не стучится в мою комнату, а Джордж и вовсе не подходит к моей двери в последнее время, — наконец отпрянув, сказала Джинни. — Я думала, ты придешь минимум через неделю, но я рада, что это случилось раньше.

— Откуда ты вообще узнала, что я приду? — при этих словах Джинни покраснела.

— Гермиона сказала, — но тут она спохватилась и добавила. — Только не говори ей, что я рассказала тебе!

Очень интересно. Гермиона никак не могла сказать ей об этом сегодня, потому что постоянно была на виду у Гарри. В Хогвартсе она не могла сделать это по той же причине, но даже если предположить, что она отлучалась, то не на такое время, чтобы успеть дойти до Хогсмида, трансгрессировать в “Нору” и вернуться обратно. Выходит, что она сделала это еще до того, как они отправились в школу…

Гарри даже не знал, как к этому отнестись. Неужели она манипулировала им? Нет, такое вряд ли могло произойти, Гермиона человек высоких моральных ценностей и никогда бы так не поступила.

Она неплохо разбиралась в людях и в отношениях между ними. Наверняка она просто объяснила, что Гарри и Джинни лучше быть вместе, а уже Рон поговорил с Гарри. Если все было действительно так, то она молодец.

— Я рад, что она так поступила. Не знаю, сколько ещё времени должно пройти, чтобы я понял, что не могу без тебя.

Эти слова сделали свое дело, и Джинни покраснела. Секунду помедлив, она поцеловала его.

Было прекрасно после столько продолжительного времени снова ощутить ее мягкие губы на своих губах. Сердце Гарри отбивало бешеный ритм и никак не хотело успокаиваться. В этот момент Гарри не мог ни о чем думать. Если бы самый могущественный легилимент решил прочесть его мысли, то у него наверняка ничего не получилось бы, потому что единственное, до чего сейчас Гарри было дело: поцелуй его любимой девушки, которого он так давно желал.


* * *


В последнее время Гарри редко бывал дома. Что Джинни, что Гарри, очень сильно соскучились и не хотели оставаться друг без друга ни на секунду. Они встречались каждый день, проводя вместе долгие часы. Место не имело значения, но тем не менее каждый раз Гарри старался придумать что-то новое. Когда количество оригинальных встреч перевалило за десяток, он решил, что было бы не плохо просто сходить в кафе Флориана Фортескью и поесть мороженного.

Косой переулок снова начал наполнятся людьми, и они, кажется, стали забывать о происходивших недавно событиях. Гарри и Джинни сидели за столиком в кафе и наслаждались прохладным десертом и обществом друг друга. Беседа протекала лениво, часто прерываясь продолжительными паузами.

— Значит, завтра ты пойдешь в министерство? — после очередного затянувшегося молчания спросила она.

— Да, но я говорил, ты вполне можешь пойти с нами, вход свободный, — ответил Гарри.

— Знаешь, я уже насмотрелась на дуэли на две жизни вперед. Я все же девушка. Хрупкая и беззащитная. Тебе там и без меня будет на что посмотреть.

— Как хочешь, — улыбнулся Гарри. — Встретимся вечером?

Джинни не ответила и Гарри почувствовал, что она напряглась, увидев кого-то за его спиной. Обернувшись, Гарри увидел Драко Малфоя под руку с девушкой.

— Кто это с ним? — Гарри не чувствовал никакой ненависти к нему и знал этому причину.

— Астория Гринграсс, — рассеяно ответила Джинни. — Учится на год младше меня.

Тем временем Малфой усадил свою спутницу за столик неподалеку от них, но услышать, о чем они говорят не получалось. Просмотрев меню, блондин отправился к кассе. Казалось, Малфой всё тот же, но что-то незримое изменилось в нем. Это вызывало интерес в глубине души Гарри. Тем времени парень стоял в очереди перед кассой. Гарри решил, что стоит подойти и поздороваться, хоть и тот в упор отказывался замечать Гарри.

— Я сейчас, — поднимаясь, бросил он Джинни.

Она проводила его непонимающим взглядом. Подойдя сзади к Малфою, Гарри с улыбкой поинтересовался:

— Даже не поздороваешься?

Драко развернулся, и их взгляды встретились.

Глава опубликована: 05.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Когда Гермиона перечисляет "Люпин, Тонкс, Джордж..." вместо Джорджа вероятно должен быть Фред
И снова Гарри все усложняет с Джинни. Печально.
Хорошо написано. Предупреждения будут появляться по ходу повествования?
Любопытная задумка. Только хотелось бы побольше эмоций.
P.S. Жаль, что Гарри таки вернулся к Джинни)
Ksedinавтор
Lioness
Думаю следующая глава кое что изменит)

Добавлено 25.06.2015 - 17:50:
Arteia
Да, будут. Пока даже я незнаю, что будет там дальше)
Ksedin, жду:))
Я тоже сижу и ничего не понимаю)) Друзья на вечеринку ушли без него, некая девушка отказала в танце самому великому национальному герою) не дергали бы они тигра за хвост)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх