↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер: Враг в отражении (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма
Размер:
Макси | 127 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Хогвартс остался далеко позади, а впереди ждет взрослая жизнь и служба в аврорате. Но все оказалось не так умиротворенно, как ожидалось и вопрос о Темном Лорде все еще остается открытым.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Первый урок. Часть 2

Тело обдувал легкий ветерок, а под головой чувствовалась теплая земля. Самое то после напряженного боя. Небо почти полностью затянуло тучами. Такая погода была самой прекрасной из возможных для тренировки.

— Не стану осуждать вас, мистер Поттер, ведь я сам сказал, чтобы вы воспринимали этот бой, как реальный. Но неужели вы действительно были готовы убить меня?

Убить? Ах да, Гарри ведь применил непростительное заклинание на своем сопернике. Убивающее заклятие. На человека.

"Что, черт возьми, нашло на меня?! — пронеслось в голове после осознания произошедшего. — Так, подумаю над этим потом, нужно успокоиться".

— Я знал, что вы уклонитесь, — сказал Гарри первое, что пришло в голову.

— Вопрос не об этом, мистер Поттер. Применить третье непростительное можно только при желании убить. Не иначе, — эти слова принадлежали Вестеру Гудоллу.

Но ответа не последовало. А что собственно, он должен был ответить? "Да, я действительно хотел убить вас, мистер Робардс?" Ведь то место, где Гарри сейчас находился, было самым подходящим для таких признаний.

— Страшный вы человек, мистер Поттер. Хотя, вы в очередной раз подтвердили, что не стоит строить какие-то предубеждения, опираясь на слухи, а не на факты, — не дождавшись ответа, сказал глава аврората. — Думаю, о случившемся не стоит знать кому-то, кроме нас троих.

Троих. Гарри совсем забыл о Джордже.

Хоть Поттер и доверял своим друзьям, рассказывать о сегодняшних событиях не хотелось. В голове даже промелькнули мысли про чары памяти и находящихся тут свидетелей, но разум взял верх. Присутствующие покивали в знак согласия и на сердце у Гарри отлегло.

Оглушающие заклинания, брошенные мистером Робардсом, скоро должны были прекратить свое действие и все, за исключением мистера Вестера, который зашел в дом, решили подождать.

Ждать пришлось недолго, и уже через несколько минут все стояли на своих ногах без чужой поддержки и выжидательно смотрели на главу мракоборцев. Когда они очнулись, Рон высказал Гарри, что он думает о посланном в него оглушающем заклинании и пославшем тоже, даже не пытаясь говорить потише. На удивление, Уизли-младший не сказал ни слова о том, что его девушка получила точно такое же заклинание, видимо, тоже понимал, ради чего все это было сделано.

Презрению, которое читалось во взгляде Гермионы по отношению к аврору, позавидовал бы даже Драко Малфой в свои лучшие годы. Она явно не собиралась принимать как данность полученный урок.

— Оценка сегодняшнему дню — выше ожидаемого, — торжественно произнес мистер Робардс, при этом лицо его не выражало абсолютно ничего. — Подробности относительно учебного процесса вы узнаете ближе к сентябрю.

— Да, совсем забыл. Сегодня в шесть состоится встреча новобранцев на министерские должности. Паб «Дырявый котел». Вход свободный, официальных лиц на встрече не будет. Больше вам тут делать нечего, порт-ключ отсюда, — указал он пальцем на дырявое ведро около колодца. — Код: назад.


* * *


По возвращении в дом на площади Гриммо Рон с горящими от любопытства глазами расспрашивал Гарри про его дуэль. Поначалу тот отмахивался, говоря, что ничего интересного там не случилось, но через десять минут расспросов стало ясно, что друг точно не отстанет, пока не услышит более-менее правдивый рассказ.

— Ладно, слушай, — закатив глаза, сказал Гарри. — Так как ты решил передохнуть, мы с Виктором сражались против мистера Робардса. Дуэль продлилась не больше минуты. Сначала он оглушил Крама, когда тот пытался спасти меня, а потом и я облажался. Все.

Такой вариант истории Рона не устроил, но делать было нечего, он поверил.

Гермиона в это время была озабочена совсем другими делами. Она пыталась выяснить, имел ли право глава мракоборцев поступить так, как поступил, и практически все оставшееся время провела в компании книжек по магическому праву.

Гарри раздумывал, стоит ли идти на эту встречу. В последнее время, да впрочем, как и всегда, ему совсем не хотелось появляться в обществе, даже от Ордена Мерлина первой степени он отказался отчасти из-за того, что пришлось бы весь день провести в обществе, большую часть которого составляли журналисты.

Но эта встреча немного отличалась от остальных, на которые его пытались затащить. На ней, скорее всего, соберутся его бывшие однокурсники.

Было еще одно. Сегодня, после того боя в штабе мракоборцев, Гарри был очень раздраженным и еле сдерживался, чтобы не сорвать злость на лучшем друге, а непринужденная обстановка и, возможно, какая-то выпивка помогли бы расслабиться.

Рон был очень рад, что эта встреча состоится, но мнение Гарри о ней, его интересовало далеко не в первую очередь. Уизли-младший всеми силами пытался оторвать Гермиону от книг и уговорить посетить паб.

Джинни сказала, что все оставшиеся каникулы она посвятит домашней работе и подготовке к экзаменом, поэтому они с Гарри вряд ли смогут проводить время вместе. Эта новость была не из лучших, но обвинить ее было не в чем, экзамены были действительно важными.

Время было слегка за полдень и, когда обнаружилось, что у Гарри есть несколько свободных часов, он сразу нашел чем себя занять. Сегодняшний день показал, что, несмотря на победу над Темным Лордом, вершина мастерства была еще далеко за горизонтом. Как было написано в книгах, от заклинания зависел только эффект, а вот сила заклинания зависела только от мага. Исключение составляли только Непростительная магия, для нее требовалось только определенное желание. И если в книгах пишут правду, то магическая сила была очень похожа на физическую. То есть, если кто-то хочет стать более сильным, то он идет в тренажерный зал и занимается там физическим трудом. А если кто-то хочет стать более сильным магом, то нужно было заниматься магией, в этом весь секрет.

Уяснив это, Гарри пошел в тренировочный зал, где и провел около четырех часов, изматывая себя тренировками. Сначала было непонятно, что именно делать, ведь обычно план составляла ему Гермиона. Немного пораскинув мозгами, парень решил просто повторить все то, что он выучил ранее, а в дальнейшем уделять по часу от каждой тренировки на невербальную магию.

Когда время подошло к пяти, Гарри решил остановиться и подготовиться к выходу. Мотивация для тренировок была достаточно сильной, чтобы не обращать внимание на усталость и выпускать заклинание заклинанием в зачарованную стену. Уже к концу Поттер был не способен выпустить хотя бы сноп искр из палочки. Такое явление не было редкостью и называлось магическим истощением. Для того, чтобы восстановить силы, хватало восьми часов сна, но на такую роскошь времени пока не было.

Приняв душ и одевшись, Гарри обнаружил, что в доме только он и домовик.

Неужели было так уж сложно сказать, что они ушли, не говоря уже о том, что пойти вместе?

«Им не нравится мое общество? — подумал Гарри. — Нужно успокоиться… Не на что обижаться, они в праве сами выбирать с кем проводить свое время, а с кем — нет.»

Непонятно почему, но Гарри раздражало абсолютно все: друзья, которые позабыли о нем, Кикимер, который доставал со своей заботой, даже, черт возьми, лестница, которая все не кончалась!

«Это все последствия тяжелого дня, — пришло в голову. — Нужно просто посидеть с друзьями и что-нибудь выпить».

Успокаивая себя этими мыслями, Гарри и отправился в паб Дырявый Котел с помощью летучего пороха, так как на трансгрессию не осталось никаких сил.

Помещение оказалось намного больше, чем отложилось в голове. Наверняка из-за количества гостей применили заклинание незримого расширения.

А гостей, кстати говоря, было даже очень много. Площадка посередине зала была почти пуста, но вот столики, которыми были усеяны края кафе, были почти все заняты, и по большей части — незнакомыми людьми.

Увидев Мальчика-Который-Выжил, многие соскочили с мест, чтобы успеть поздороваться с ним. Многих отпугнул его раздраженный взгляд, некоторые были вежливо проинформированы, что Гарри не в лучшем настроении для общения, а самые настырные угомонились услышав несколько грубых слов.

— Пойдем за наш столик, мы встретили Симуса и Амелию, они ассистируют в министерстве, — на плечо легла рука Гермионы. Раздражение никуда не ушло, но если Гарри сейчас начал бы говорить то, что думает, то ничем хорошим это точно не кончилось бы.

Гарри выдавил из себя улыбку и проследовал за подругой. Старые знакомые встретили его достаточно тепло и по началу даже не раздражали. Но после десяти минут общения их напускная вежливость, которую в Хогвартсе Гарри от них никогда не слышал, начинала действовать на нервы. Хорошее отношение к себе ему конечно же нравилось, но только это было не совсем оно. Однокурсники помнили его подвиг, и вся доброжелательность, которую сейчас отражали их лица, была вызвана чувством долга и благодарности. Это не было таким ужасным проступком, но все же Гарри хотел, чтобы в нем видели просто Гарри, а не национального героя.

Под предлогом поискать Крама, Гарри покинул их столик и отправился к стойке бара.

— Огневиски. Бутылку, — услышал бармен от юноши со шрамом на лбу. Бутылки, возможно, было и многовато, но впереди был еще целый вечер, верно?

Рюмка за рюмкой отправлялись в желудок Гарри и через пять минут в бутылке оставалось чуть меньше половины. Грудь начинало согревать приятное тепло, и Поттер слегка расслабился.

Зазвучала тягучая мелодия, и в центр зала начали собираться парами люди. Танец не требовал особых умений, Гарри даже захотелось присоединиться к кружившим на танцполе людям.

Когда Поттер уже отчаялся, взгляд его остановился на брюнетке, которая сидела к нему боком. Волосы у нее были тонкими и спускались ниже плеч. Красавицей девушку было сложно назвать, но в ней была изюминка. Существует такой тип девушек, который привлекает к себе внимание не красотой, а милый внешним видом. Она была одной из таких. Миниатюрная девушка с тонкими чертами лица. Маггловские джинсы и рубашка — этого было достаточно, чтобы притянуть к себе немало заинтересованных взглядов.

Гарри решил, что он не в том состоянии, чтобы разгадывать загадки и просто подошел к девушке.

— Разрешите пригласить вас на танец? — спросил он.

— Не танцую, — холодно ответила та.

Девушка явно не была настроена на знакомство. Но Гарри, не привыкшего к алкоголю, было не так просто остановить.

— Тогда можно я присяду за ваш столик? — с надеждой спросил он.

— Эм... да, конечно, — холодно сказала она.

— Я Гарри, поступил в академию мракоборцев, — решил начать знакомство Гарри.

— Агнесс Лонгман, Академия права, — коротко ответила девушка.

— Право? — ухмыльнулся Гарри. — Лучше тебе не попадаться на глаза Гермионе.

Таким образом разговор ни о чем продлился около десяти минут, в течении которых в основном говорил Гарри. С одной стороны, холод в ее тоне никуда не пропал, и это вызывало сильное чувство дискомфорта. Но с другой стороны, на этом не выражающим ничего лице не было лицемерия.

Разумеется, Гарри не рассматривал ее как девушку. Ему просто хотелось поговорить с человеком, который бы не раздражал, как большинство в этом пабе.

— Я представляла тебя немного по-другому, — тихо сказала девушка. — Ну, знаешь, Мальчик-Который-Выжил, Национальный Герой…

— Я понимаю, о чем ты, — прервал ее Гарри. — Надеюсь, не разочаровал.

— Мне пора.

Агнесс встала и через секунд десять простыл ее след. Гарри сидел и ничего не понимал.

Глава опубликована: 08.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Когда Гермиона перечисляет "Люпин, Тонкс, Джордж..." вместо Джорджа вероятно должен быть Фред
И снова Гарри все усложняет с Джинни. Печально.
Хорошо написано. Предупреждения будут появляться по ходу повествования?
Любопытная задумка. Только хотелось бы побольше эмоций.
P.S. Жаль, что Гарри таки вернулся к Джинни)
Ksedinавтор
Lioness
Думаю следующая глава кое что изменит)

Добавлено 25.06.2015 - 17:50:
Arteia
Да, будут. Пока даже я незнаю, что будет там дальше)
Ksedin, жду:))
Я тоже сижу и ничего не понимаю)) Друзья на вечеринку ушли без него, некая девушка отказала в танце самому великому национальному герою) не дергали бы они тигра за хвост)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх