↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нуарный фанфик (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Пародия, AU
Размер:
Миди | 76 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
В этом сыром сером городе ни у кого нет права на светлое искрящееся счастье.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава пятая

Драко мерил шагами свой кабинет из темного дерева. Он не мог выбросить из головы образ девчонки, которую они встретили у Поттера.

Ее глаза, сверкающие яростью и решимостью, преследовали его, стоило ему смежить веки. Он смотрел на этот мысленный образ и ему хотелось увидеть ее с растрепавшимися волосами, охваченной страстью... Она была такой живой! Она была чем-то настоящим в деревянном кукольном театре марионеток, что окружал его повсюду. Он так устал от томных, мягких, тягучих женщин. И эта острая горячая несгибаемая девчонка плотно вошла в его фантазии. Ему было интересно о ней все — каково было бы, если бы она была в его жизни, а он — в ее? Каково было бы иметь с ней общую жизнь?..

— Ведьма! — ругнулся Драко вполголоса. Это просто не укладывалось в голове, как девчонка за одну не самую приятную встречу умудрилась полностью захватить его мысли.

Рональд узнал о ней все необходимое. И про медицинскую школу, и про приют, и про госпиталь. Она была ходячая добродетель. Практически святая. Что он может ей дать?..

— Рональд! — Драко открыл дверь, но перед кабинетом был только один из телохранителей отца, он сидел и читал газету. — Эй! Найди Уизли и приведи ко мне, — обратился Драко к охраннику. Тот кивнул и ушел.

Черт, что же ему делать?..

Он сидел, опустив голову на скрещенные на столе руки.

От всех этих мыслей и образов, навязчиво движущихся по кругу, Драко отвлек звук открываемой двери.

— Босс? — позвал Рон.

— Рональд! Мне нужно, чтобы ты кое-что сделал, — Драко поднял голову.

— Да, босс.

— Купи букет роз. Самый огромный, какой только сможешь найти. Белых! На длинных стеблях. И отправь цветы мисс Грейнджер.

— Подружке Поттера? — удивился Рон.

— Она его секретарша, — сквозь зубы сказал Драко.

— Ага, как же, — хмыкнул здоровяк.

— Не смей так говорить о ней! Даже думать о ней в таком ключе не смей!

— Прости, босс, как скажешь, — Рон поднял обе руки в знак капитуляции. — Я все сделаю.

Он уже развернулся, чтобы отправиться выполнять поручение, как Драко его снова окликнул:

— Подожди! Обвяжи букет меховой горжеткой…

— Понял, босс.

— Стой! — Драко поскреб пальцами щетину на подбородке. — И колье. Бриллиантовое колье!

— Босс, тебе не кажется, что это — слишком?..

— Выполняй!

— Окей, босс!

Рон поджал губы и вышел из кабинета.

— Чертова ведьма! — с чувством прошептал Драко.


* * *


Гермиона была в офисе и занималась повседневной рутиной, когда в дверь вошел мальчишка-посыльный. Он как-то так странно бочком протиснулся в дверь, и через секунду Гермиона поняла, почему — у него в руках была огромная охапка белых роз.

— Распишитесь, — беспардонно начал посыльный, даже не поздоровавшись. Он поставил свою ношу на пол, вытер пот тыльной стороной ладони и положил перед Гермионой накладную.

— Это какая-то ошибка, — начала девушка.

Парень насторожился и развернул накладную к себе.

— Мисс Гермиона Грейнджер? — поднял он на нее взгляд.

— Да, но… — начала она.

— Тогда никакой ошибки. Расписывайтесь, — снова потребовал он.

Ошарашенная, она оставила подпись на формуляре.

Парень, заметно оживившись, направился к выходу.

— Но что мне с этим делать? От кого это?

— Не знаю, мэм, но они очень колючие… Заразы! Будьте осторожнее, — и с этими словами он споро шмыгнул в дверь.

Гермиона обошла букет по кругу. Что ей с этим монстром делать? Таких ваз в природе не существует! Разве что ванна…

Она пыталась отыскать карточку, но безуспешно.

От кого этот букет? Может быть, от мистера Поттера? Вообще, подобные жесты не в его духе…

Тут она заметила, что стебли цветов укутаны во что-то необычное. Присев на корточки рядом с букетом, она поняла, что это мех.

«Какая необычная лента!» — подумалось ей.

Она постаралась размотать эту ленту — и вот уже она сидит на полу, судорожно хватая ртом воздух, а на коленях у нее роскошная меховая горжетка, а в руке поблескивает мириадами всполохов света бриллиантовое колье.

— Боже! — только и смогла вымолвить Гермиона.

«Что это? От кого? Почему?» — вопросы роились в ее голове.

Блеснул белым квадратик бумаги. Карточка! Наконец-то!

Дрожащими пальцами она вскрыла конвертик и развернула к себе. Еще мгновение, и она узнает имя! И, возможно, поймет зачем…

«Д. М.» — было выгравировано витиеватыми золотыми буквами.

Д. М.? Что за Д. М.?..

Гермиона судорожно перебирала всех своих знакомых, фигурантов их последних дел, пациентов больницы. Никого с такими инициалами.

Может, все-таки ошибка?..

И тут вдруг что-то щелкнуло в мозгу, и перед ее внутренним взором всплыло воспоминание. Высокий худощавый блондин и его слова: «Я — Драко Малфой, и если ты выстрелишь…» Не-е-ет. Нет! Не может быть! Это сумасшествие!

Он ненормальный!

Но что это? Способ извиниться? Больше похоже на подарок дорогой куртизанке!

Гермиона почувствовала, как в ней зарождается гнев. Бессильная ярость, как тогда. Да. Как. Он. Посмел?!

Она знала, кто такой Драко Малфой, плюс Гарри рассказал кое-что. Он — мафиози, беспринципный скользкий тип. Но как он посмел прислать такой подарок ей?! Да что он о себе возомнил?! Он не имеет права так оскорблять ее!

Гермиона вскочила на ноги, точно зная, что нужно делать. Она отправится прямо к этому заносчивому снобу и поставит его на место. Да!

Брезгливо схватив горжетку и колье, она держала их в слегка отведенной руке. Посмотрев на букет, она быстро отказалась от идеи тащить и его. Букет она просто выкинет! Позже.

И Гермиона умчалась из офиса, даже не заперев за собой дверь.


* * *


Драко был в клубе, просматривал бухгалтерские бумаги за последний квартал, когда к нему вошел слегка обескураженный человек отца.

— Хозяин, там одна девчонка…

— И что с ней? — не поднимая головы от бумаг, поторопил Драко замолчавшего охранника.

— Она требует пропустить ее к тебе.

— Так пропустите, в чем дело?

— Она странная.

— Это как? — Драко отвлекся от бумаг.

— Она злющая и не красотка…

Драко хмыкнул, а в груди ёкнуло.

— Веди ко мне!

Не успел он принять вальяжную позу, как в кабинет ворвалась грозовая туча, штормовое предупреждение — казалось, ее волосы потрескивают озоном, а глаза метают молнии.

Ворвавшись в кабинет, она в два стремительных шага достигла Драко и с силой швырнула ему что-то мягкое в лицо. Холодная металлическая полоска мазнула его по шее и соскользнула на пол.

Охранник было дёрнулся, но Драко, усмехаясь, отпустил его кивком головы.

— Предпочитаешь рубины?

— Да. Как. Ты. Посмел?! — прорычала растрепанная Гермиона.

Драко не мог налюбоваться. Она была словно древнегреческая богиня, словно Медуза Горгона, живое олицетворение стихийных сил природы. Это было так странно — просто смотреть на кого-то и восхищаться, чувствовать тепло в груди. Он подумал, что знает эту девушку всю свою жизнь, что она всегда была рядом, и так должно было быть, и так было, и так будет.

— Не понравились цветы? — вернулся он в реальность. Он расправил горжетку и сейчас рассматривал ее. — Что не так? Красивая вещица.

— Я не… я не одна из твоих девиц!

— Я в курсе, — медленно ответил он, откровенно наслаждаясь происходящим.

— Такие подарки оскорбляют добропорядочных девушек!

— Извини, милая, давно не имел дел с такими.

— Что обо мне могут подумать?!

— Это имеет значение?

— Разумеется! — она пригладила распушившиеся волосы. Его спокойствие начало передаваться и ей. — И что это вообще должно было значить?

— Извини за беспокойство. Восхищен и очарован.

— Не стоило. Меня не интересуют извинения таких, как ты!

— Таких как я?..

— Да! Беспринципных, низких, преступных… и… и мерзких типов!

— Мерзких? — Драко откровенно улыбался.

— Да! Мне ничего от тебя не нужно! Я не хочу иметь с тобой ничего общего!

— Что ж, я понял. Ты все доступно объясняла.

Она как-то иначе представляла себе этот разговор. Стушевавшись, Гермиона отступила к двери.

— Тогда… Прощай! — все-таки вежливость было сложно искоренить в себе.

— До встречи, мисс Грейнджер, — едва слышно попрощался Драко.


* * *


Тот же охранник зашел к Драко через несколько часов.

— Мистер Малфой, в зале Нотт.

— Что?! Младший или старший?

— Теодор.

— Ясно. Сейчас буду.

Семья Ноттов была второй после Малфоев из трех банд, поделивших город между собой. Когда-то Малфой-старший и Нотт-старший были партнерами. Она начинали вместе, а семьи были близки. Драко и Тео росли вместе, и Малфой считал Теодора своим другом. Но время прошло, а амбиции выросли, и вот они уже враждующие стороны, чье нынешнее перемирие держится на честном слове.

И вот Тео здесь. Но что ему нужно? Они не виделись несколько лет.

— Малфой, — кивнул Тео, когда Драко показался в зале. Сам он вальяжно устроился за одним из столиков и неспешно потягивал скотч из пузатого стакана.

— Что ты здесь делаешь, Нотт?

— Решил заглянуть к старому другу.

— И как скоро он придет?

— Смешно, — Тео поболтал напиток в стакане. — Я хочу предупредить тебя, Драко. Кое-что намечается.

— О чем ты?

— Отец встречался с Паркинсоном. Они заключили сделку. Вас попытаются убрать из города.

— Почему ты говоришь это мне?

— Мы были друзьями. Для меня это кое-что значит. Забирай Нарциссу и эту свою подружку — Асторию, кажется, и убирайтесь из города. Объединенные Нотты и Паркинсоны сильнее Люциуса.

— Астория не моя подружка, — машинально поправил Драко, судорожно размышляя над услышанным.

— Да? А весь город считает иначе.

— Почему я должен тебе верить? Ты просто зачем-то хочешь запугать меня.

— Ты скоро вспомнишь мои слова. Начнутся столкновения. И у Люциуса быстро кончатся силы. Тогда — уезжай.

— Я не предам отца.

— Значит, погибнешь вместе с ним.

— Проваливай, Нотт.

— Приятно было повидаться, Малфой.

Глава опубликована: 17.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
dakiiiaавтор
Heski
Огромное спасибо за рекомендацию! Автор очень-очень рад ))
Это замечательная история! Она просто пропитана духом классических детективов времен сухого закона. Атмосфера, герои, события - все несет на себе флер того времени. Спасибо, автор, за море удовольствия!
dakiiiaавтор
poloumnaya81
Это замечательная история! Она просто пропитана духом классических детективов времен сухого закона. Атмосфера, герои, события - все несет на себе флер того времени. Спасибо, автор, за море удовольствия!
Спасибо вам огромное и за комментарий и за реку :-* автор очень рад!
И здорово, что вы отметили атмосферу — ради нее фик и писался. Изначально в голове была картинка: луч света, а в нем блеск холодного белого шелка и расплывающееся пятно крови. Ну и конечно хмурые мужчины с сигаретами! ))
Анонимный автор
атмосфера передана настолько, что я просто не читала, а кино в голове смотрела!
dakiiiaавтор
poloumnaya81
Мур-мур-мур 0:)
Merkator Онлайн
«Однажды в Хогвартсе» )))
Классная стилизация, хотя полное несоответствие характеров героев постоянно выбивало из колеи)
dakiiiaавтор
Merkator
«Однажды в Хогвартсе» )))
Классная стилизация, хотя полное несоответствие характеров героев постоянно выбивало из колеи)
Пошла поставила оос, спасибо, что напомнили — всегда вылетает из головы ))
«Классная стилизация» — звучит неплохо ;) спасибо!
Вау. Если честно, когда прочитала комментарий о полнейшем ООС — подумала, что не смогу. И первые две главы эти мысли оставались, но...
Это была отличная идея. Здесь не только нуар, не только детектив, но и классические сюжеты Скорсезе, Леоне и Копполы.
Теперь по тексту. Начало было просто потрясающим: очень красивые и тонкие эпитеты, идеально вписывающиеся в жанр, прекрасный стиль повествования (который сохранился до предпоследней главы, если не ошибаюсь), даже лёгкие нотки юмора, благодаря многочисленным отсылкам к канону и магическому миру (не в характерах персонажей, да, но названия радовали).
На третьей главе я поняла, что игра будет масштабнее, чем классическое расследование, ещё две главы закрутили сюжет так, что персонажи, действующие в новых декорациях уже стали привычны, словно были созданы для этого мира. Но дальше, имхо, все понеслось слишком быстро. Исчезли эпитеты, автор акцентировал внимание на сюжете, и, мне кажется, немного срезал текст, хотя можно было чуть потянуть.
Впрочем кульминации он таки достиг, а дальнейшее повествование хоть и показалось слишком сокращённым, все же хорошо вписывается в жанр.
Спасибо за вашу работу. Пришла к вам с обзора, так что прошу прощения — проголосовать не могу, так как конкурс не читаю. Но работа хорошая. Даже очень.
Показать полностью
Ах да, добавлю, что не читаю немагички, но эта — просто шикарная, вы попали прямо в сердце!
dakiiiaавтор
Li Snake
Вот это отзыыыв! )))
Куплю обзорщику шоколадку ;)
Спасибо большое, что прочитали и в целом, что зацепило.
У этого текста была непростая судьба — родился он из визуального образа и задумывался сперва в большом соавторстве, но мнения и взгляды разошлись, и даже один из соавторов ушел. Тогда же был набросан план, но все на этом и закончилось. А перед конкурсом текст вдруг ожил и потребовал его написать. Причем даже так, что нужно было писать на следующий этап (этот у команды был закрыт), но все равно писала-писала-писала именно этот текст… А потом что-то вдруг перегорело. Набросала конец… и даже не хотела отправлять на конкурс! Но подумала, что не зря же он так спешил появиться ))
А я всегда смогу к нему вернуться и дописать когда-нибудь в будущем, когда почувствую силы.
Jas Tina Онлайн
Казалось бы заявленная Драмиона, ради которой я и пришла в пост. Но тут случилось комбо: немагичка + детектив + нуарность. Три составляющие, которые я не люблю в текстах. К сожалению.
Нет, я разумеется прочитала, но... Простите, дорогой автор, это вот совсем не мое, к сожалению. Я словно посмотрела старое голливудское черно-белое кино, которые не в моем вкусе.
Зато могу похвалить ваш авторский слог, который прекрасно ложится на слух. Читается действительно легко и вполне увлекательно. И скорее всего тем, кому нравится подобное чтиво, оценят эту работу по достоинству.
Я желаю вам именно таких читателей, а не таких мимокрокодилов как я, которые приходят за обычной-типичной-набившей оскомину Драмионой))
dakiiiaавтор
Jas Tina
За похвалу — спасибо )) Жаль, что не зашло.
Но главное СПАСИБО за то, что не поленились оставить такой развернутый комментарий :-*
dakiiiaавтор
ElenaBu
Спасибо огромное за реку!
Автор тихо… Хотя почему тихо? Громко!
Автор громко счастлив ))
ElenaBu Онлайн
Анонимный автор
И это здорово! Спасибо вам!))
dakiiiaавтор
Li Snake
Ух! Спасибо за шикарную реку! 😘😘😘
dakiiia
Li Snake
Ух! Спасибо за шикарную реку! 😘😘😘
Только что увидела, что обзор был ваш и взоржала в голос :D
Это потрясающе. Автор получил свою шоколадку, я надеюсь?
dakiiiaавтор
Li Snake
dakiiia
Только что увидела, что обзор был ваш и взоржала в голос :D
Это потрясающе. Автор получил свою шоколадку, я надеюсь?
😁😁😁😁
А то как же )))
Балую его и няшу
Какое красивое кино. Не фанатка нуарного жанра. Но очень понравилось. Спасибо
dakiiiaавтор
Dreaming Owl
Какое красивое кино. Не фанатка нуарного жанра. Но очень понравилось. Спасибо
😊
Вам спасибо!
Какой печальный конец(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх