↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нуарный фанфик (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Пародия, AU
Размер:
Миди | 76 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
В этом сыром сером городе ни у кого нет права на светлое искрящееся счастье.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава третья

Мистер Поттер наблюдал за танцем молодых людей и сожалел, что не слышит их разговора. От него не укрылось то, как мисс Паркинсон заплатила музыкантам, чтобы они объявили белый танец. Значит, она что-то задумала, и сейчас ей нужно либо выведать информацию у младшего Малфоя, либо назначить ему новую приватную встречу.

Сразу же после танца, после которого мисс Паркинсон тепло попрощалась с Малфоем-младшим, а тот галантно поцеловал ее руку, она поднялась к себе в номер. Однако мистер Поттер и после этого решил задержаться в клубе, ведь Астория была все еще здесь. Гарри надеялся, что найдется какой-то повод поговорить с ней еще немного.

Она сидела в хозяйском алькове, медленно тянула шампанское из высокого бокала и безучастно смотрела перед собой. Казалось, ее мысли витали где-то далеко отсюда.

Когда Малфой вернулся за свой столик, он что-то сказал Уизли такое, что тот громко заржал. Астория вспыхнула и вскочила, чтобы уйти, но Малфой поймал ее за руку и усадил к себе на колени.

Мистер Поттер так сжал кулаки, что у него побелели костяшки. Каким-то чудом поборов в себе порыв броситься туда и оторвать поганцу его грязные грабли, Гарри продолжал сидеть неподвижно, словно окаменев. Двигались только желваки на его лице и глаза, которые метали громы и молнии.

Астория попыталась встать, но Малфой держал ее крепко. Тогда она уперлась ладошками ему в плечи и стала вырываться активнее. Уизли снова заржал, а мистер Поттер наконец не выдержал и вскочил с места. То, что происходящее творится без доброй на то воли девушки, окончательно переполнило чашу его терпения. Он еще не знал, что планирует делать дальше, но в том, что этот урод не тронет ее больше и пальцем — Гарри был уверен твердо.

Однако Малфою, видимо, быстро наскучила эта игра, так как он отпустил девушку и снова перекинулся парой слов с Уизли. Тот кивнул, встал и куда-то вышел.

Астория что-то горячо говорила Малфою, на что он лениво кивал головой.

Мистер Поттер же, убедившись, что опасность девушке больше не угрожает, кивнул официанту, сделав вид, что именно для этого и вставал. Пришлось заказать еще виски.

Минут через десять в зале воцарилось оживление. Дюжина девушек во фривольных нарядах, громко и заливисто хохоча, вбежали в зал. Позади них шел Уизли, властно осматривая своих подшефных и самодовольно ухмыляясь.

Девушки мгновенно разбежались по залу, присаживаясь на колени давних знакомцев или заводя новых.

Мистер Поттер обратил внимание, как встрепенулась Астория, когда показались девушки. Одна тоненькая блондинка, неуловимо похожая на Асторию, отделилась ото всех, медленно входя в зал. Ее взгляд блуждал по лицам присутствующих. При виде нее Астория вся подобралась и побежала навстречу. Девушки обнялись.

Уизли, подошедший к ним, что-то недовольно буркнул, и девушки испуганно отпрянули друг от друга. Астория беспомощно оглянулась на Малфоя, будто о чем-то умоляя его глазами. Тот усмехнулся и что-то сказал Уизли, который поднял руки в знак капитуляции. Девушки робко заулыбались, и Астория потянула вторую девушку за руку к ближайшему столику.

Но тут мистера Поттера от созерцания девушек отвлек заливистый смех. Прямо рядом с ним стояла ярко накрашенная полуголая девица с огромной копной ярко-рыжих кудрей.

— Привет, герой, угостишь девушку коктейлем? — сладким голосом осведомилась она.

— Садись, — мистер Поттер подал знак официанту, чтобы тот принес выпить его гостье.

— Такой красавчик — и один, — она достала мундштук.

Мистер Поттер протянул ей свою пачку, из которой девушка, ловко подцепив наманикюренными коготками, достала одну сигарету. Вставила в мундштук и наклонилась ближе к Гарри, ожидая, когда он поможет ей подкурить.

— Жду ту самую.

— Здесь? — она хохотнула, а он пожал плечами. — Ну, сладкий, а вдруг это я?

Она похлопала ресницами, а он как-то криво усмехнулся.

— Что такая девушка, как ты, делает здесь?

— Как я? — они приподняла точеную бровь.

— Как ты, — он кивнул. — Красивая, живая.

— У всех у нас за плечами есть какая-то история, милый. Не будем портить вечер.

— У всех? Даже, например, у них? — мистер Поттер указал на Асторию и вторую девушку. Он помнил рассказ бармена и предполагал, что девушки — сестры.

— О, конечно, — его гостья посмотрела в сторону девушек. — У сестер Гринграсс, безусловно, есть своя история.

— А выглядят вполне счастливыми, — сказал мистер Поттер, чтобы подзадорить ее.

И это ему удалось. Его гостья невесело хмыкнула и начала рассказ.

Астория и Дафна — сестры из древнего, но обедневшего рода. Когда у их родителей начались финансовые проблемы, малышка Дафна умудрилась влюбиться не в того парня. Ему срочно нужны были деньги, и она не нашла ничего лучше, как занять их у людей Малфоя. А когда пришел срок платить — кавалера ее и след простыл, и осталась лишь она — малышка Дафна. И этого оказалось вполне достаточно. В счет оплаты долга ее отдали Рону Уизли и Мадам Б. И теперь у крошки Дафны контракт с Малфоями на десять лет.

На том эта типичная для сегодняшнего дня история и закончилась бы, но на выручку Дафне приехала ее сестра — Астория. Она пыталась вымолить у Мадам Б. сестру, предлагала занять ее место и много чего еще. Но та была неумолима и уже приказала Уизли выставить девчонку, когда то ли на счастье, то ли наоборот, ее увидел Драко Малфой.

И что-то Малфой разглядел в этой девушке такое, что предложил ей работу в своем клубе. Сказал, что это сократит срок контракта Дафны.

И Астория согласилась. А что ей было делать?

А потом как-то случайно выяснилось, что девушка, оказывается, прекрасно поет, и вот так она стала настоящей звездой «Тайной Комнаты». А молодой хозяин настолько проникся девчонкой, что даже оказывает ей знаки внимания. Да только отпускать ее сестру он теперь явно не намерен, потому как понимает, что пташки сразу же от него упорхнут — и поминай как звали.


* * *


Спровадив свою гостью, мистер Поттер продолжил наблюдать за сестрами Гринграсс, и когда Астория пошла к выходу, метнулся за ней.

— Астория! — позвал он у самых дверей.

Она обернулась. На ее лице последовательно промелькнули: замешательство — узнавание — удивление.

— Гарри? Чего вы хотите?

— Помочь вам.

Она засмеялась.

— Вряд ли вам это под силу, — она грустно улыбнулась.

— Это моя работа — решать проблемы, — он достал из кармана визитку и протянул ей.

— «Гарри Поттер, частный детектив», — прочла Астория. — В моей жизни нечего расследовать, Гарри, — легкая улыбка не покидала ее уста.

— Я помогу вам с сестрой.

Ее лицо мгновенно помрачнело.

— Нет, не поможете. Нам никто не поможет.

— Позвольте мне попробовать!

— Нет! Они убьют вас. Для них это ничего не стоит.

— Вы не хотите, чтобы меня убили?

— Конечно, не хочу!

— Почему?

— Как можно хотеть, чтобы кого-то убили?..

— Только поэтому?

— Может, и не только…

В зале царило оживление, кто-то направился в их сторону.

— До встречи, — быстро попрощалась Астория и упорхнула, убрав визитку в карман.

А мистер Поттер побрел к бару. В голове царила сумятица. Этот вечер подкинул множество вопросов.

В голове шумело, язык еле ворочался, а мистер Поттер уже сбился со счета — сколько же он выпил. Бармен привычно закатывал глаза на его пьяное бормотание и уже неоднократно намекал, что Гарри пора бы и домой.

— Я сделаю тебе один коктейль, приятель, — бармен потянулся за бутылкой, — меня научил батя. Знатный был пропойца. «Дары смерти» называется. Он и мертвого на ноги поставит!

Гарри пьяно кивнул.

— Понимаешь, как это странно?.. — бормотал он, продолжая какой-то внутренний диалог. — Я же спокойный, ровный. Я рац… ра-ци-ональный! — он воздел палец вверх. — А она? О! Она же нежная, как цветок… Зачем ей?..

Бармен громко поставил перед ним стопку.

— Выпей это, мистер. Полегчает.

— Спа-а-асибо, — Гарри опрокинул содержимое стопки в себя. Проглотил и зажмурился. Чувство было такое, будто сейчас из ушей повалит пар. Обжигающая жидкость мгновенно ухнула в желудок, сжигая, кажется, все на своем пути. Гарри закашлялся, в уголках глаз выступили слезы.

Бармен добродушно засмеялся.

— Потерпи, приятель, сейчас полегчает.

И его организм словно повиновался словам бармена — Гарри вдруг ощутил прохладу, и легкость, и свежесть. Вдохнул полной грудью — в голове гулял легкий бриз, который бесследно выдул оттуда все похмельные сомнения этого вечера. Да что — вечера? Судя по ощущениям — всей жизни!

И ровно в этот момент к стойке подошли двое и встали по бокам от мистера Поттера.

— Приятель, надо бы перетереть, — буркнул один из бугаев.

— Я что-то упустил момент, как мы стали приятелями, — пробормотал Гарри. Он вскинул голову и увидел, как Малфой смотрит на них. Понятно. — Шеф сказал «фас»? А «сидеть» вы уже выучили?

— Шагай, шутник.

В бок Гарри уперлось что-то твердое. У второго бугая кобура топорщила полу пиджака.

Они вышли из здания через черный ход и оказались в темной подворотне.

— Парни, в чем проблема?

— В подружке босса, — сказал один и ударил Гарри в живот. Тот согнулся пополам и закашлялся.

— Не думай о ней, не смотри на нее, забудь о ней, — приговаривал второй, нанося равномерные удары по корпусу Гарри.

Несмотря на относительный порядок в голове, тело мистера Поттера еще вовсю ощущало последствия алкогольного опьянения. Он пытался защищаться, но парней было двое, и пока один бил, другой держал его сзади за локти.

Хорошенько отделав его так, что под конец Гарри уже практически кулем висел на руках своих обидчиков, они бросили его в темном углу подворотни.

Крепко зажмурившись, Гарри лежал на земле, пытаясь перевести дух. Отбитые части тела нещадно ныли, простреливая острой болью, но, кажется, ничего не было сломано. «И все-таки в подворотне в луже я этим вечером оказался», — подумал он, пытаясь переместить голову так, чтобы ухо не оказалось в воде.

Минут через пять он почувствовал в себе силы попробовать подняться. Отряхнув немного пальто, придерживая нещадно саднивший бок рукой, ощутимо прихрамывая, он поковылял прочь.

Ему было плохо, больно и холодно. «Это все этот чертов проклятый промозглый город», — подумал он, уходя все дальше в темноту, растворяясь бесследно в серых ночных сумерках.

Глава опубликована: 17.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
dakiiiaавтор
Heski
Огромное спасибо за рекомендацию! Автор очень-очень рад ))
Это замечательная история! Она просто пропитана духом классических детективов времен сухого закона. Атмосфера, герои, события - все несет на себе флер того времени. Спасибо, автор, за море удовольствия!
dakiiiaавтор
poloumnaya81
Это замечательная история! Она просто пропитана духом классических детективов времен сухого закона. Атмосфера, герои, события - все несет на себе флер того времени. Спасибо, автор, за море удовольствия!
Спасибо вам огромное и за комментарий и за реку :-* автор очень рад!
И здорово, что вы отметили атмосферу — ради нее фик и писался. Изначально в голове была картинка: луч света, а в нем блеск холодного белого шелка и расплывающееся пятно крови. Ну и конечно хмурые мужчины с сигаретами! ))
Анонимный автор
атмосфера передана настолько, что я просто не читала, а кино в голове смотрела!
dakiiiaавтор
poloumnaya81
Мур-мур-мур 0:)
«Однажды в Хогвартсе» )))
Классная стилизация, хотя полное несоответствие характеров героев постоянно выбивало из колеи)
dakiiiaавтор
Merkator
«Однажды в Хогвартсе» )))
Классная стилизация, хотя полное несоответствие характеров героев постоянно выбивало из колеи)
Пошла поставила оос, спасибо, что напомнили — всегда вылетает из головы ))
«Классная стилизация» — звучит неплохо ;) спасибо!
Вау. Если честно, когда прочитала комментарий о полнейшем ООС — подумала, что не смогу. И первые две главы эти мысли оставались, но...
Это была отличная идея. Здесь не только нуар, не только детектив, но и классические сюжеты Скорсезе, Леоне и Копполы.
Теперь по тексту. Начало было просто потрясающим: очень красивые и тонкие эпитеты, идеально вписывающиеся в жанр, прекрасный стиль повествования (который сохранился до предпоследней главы, если не ошибаюсь), даже лёгкие нотки юмора, благодаря многочисленным отсылкам к канону и магическому миру (не в характерах персонажей, да, но названия радовали).
На третьей главе я поняла, что игра будет масштабнее, чем классическое расследование, ещё две главы закрутили сюжет так, что персонажи, действующие в новых декорациях уже стали привычны, словно были созданы для этого мира. Но дальше, имхо, все понеслось слишком быстро. Исчезли эпитеты, автор акцентировал внимание на сюжете, и, мне кажется, немного срезал текст, хотя можно было чуть потянуть.
Впрочем кульминации он таки достиг, а дальнейшее повествование хоть и показалось слишком сокращённым, все же хорошо вписывается в жанр.
Спасибо за вашу работу. Пришла к вам с обзора, так что прошу прощения — проголосовать не могу, так как конкурс не читаю. Но работа хорошая. Даже очень.
Показать полностью
Ах да, добавлю, что не читаю немагички, но эта — просто шикарная, вы попали прямо в сердце!
dakiiiaавтор
Li Snake
Вот это отзыыыв! )))
Куплю обзорщику шоколадку ;)
Спасибо большое, что прочитали и в целом, что зацепило.
У этого текста была непростая судьба — родился он из визуального образа и задумывался сперва в большом соавторстве, но мнения и взгляды разошлись, и даже один из соавторов ушел. Тогда же был набросан план, но все на этом и закончилось. А перед конкурсом текст вдруг ожил и потребовал его написать. Причем даже так, что нужно было писать на следующий этап (этот у команды был закрыт), но все равно писала-писала-писала именно этот текст… А потом что-то вдруг перегорело. Набросала конец… и даже не хотела отправлять на конкурс! Но подумала, что не зря же он так спешил появиться ))
А я всегда смогу к нему вернуться и дописать когда-нибудь в будущем, когда почувствую силы.
Jas Tina Онлайн
Казалось бы заявленная Драмиона, ради которой я и пришла в пост. Но тут случилось комбо: немагичка + детектив + нуарность. Три составляющие, которые я не люблю в текстах. К сожалению.
Нет, я разумеется прочитала, но... Простите, дорогой автор, это вот совсем не мое, к сожалению. Я словно посмотрела старое голливудское черно-белое кино, которые не в моем вкусе.
Зато могу похвалить ваш авторский слог, который прекрасно ложится на слух. Читается действительно легко и вполне увлекательно. И скорее всего тем, кому нравится подобное чтиво, оценят эту работу по достоинству.
Я желаю вам именно таких читателей, а не таких мимокрокодилов как я, которые приходят за обычной-типичной-набившей оскомину Драмионой))
dakiiiaавтор
Jas Tina
За похвалу — спасибо )) Жаль, что не зашло.
Но главное СПАСИБО за то, что не поленились оставить такой развернутый комментарий :-*
dakiiiaавтор
ElenaBu
Спасибо огромное за реку!
Автор тихо… Хотя почему тихо? Громко!
Автор громко счастлив ))
Анонимный автор
И это здорово! Спасибо вам!))
dakiiiaавтор
Li Snake
Ух! Спасибо за шикарную реку! 😘😘😘
dakiiia
Li Snake
Ух! Спасибо за шикарную реку! 😘😘😘
Только что увидела, что обзор был ваш и взоржала в голос :D
Это потрясающе. Автор получил свою шоколадку, я надеюсь?
dakiiiaавтор
Li Snake
dakiiia
Только что увидела, что обзор был ваш и взоржала в голос :D
Это потрясающе. Автор получил свою шоколадку, я надеюсь?
😁😁😁😁
А то как же )))
Балую его и няшу
Какое красивое кино. Не фанатка нуарного жанра. Но очень понравилось. Спасибо
dakiiiaавтор
Dreaming Owl
Какое красивое кино. Не фанатка нуарного жанра. Но очень понравилось. Спасибо
😊
Вам спасибо!
Какой печальный конец(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх