↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нуарный фанфик (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Пародия, AU
Размер:
Миди | 76 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
В этом сыром сером городе ни у кого нет права на светлое искрящееся счастье.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава вторая

Внутри клуб утопал в приятном полумраке. Над столиками висели сизоватые облачка дыма, миловидные девушки в шутливых ливреях, расшитых пайетками, разносили лотки с папиросами. Мистер Поттер поманил одну девушку пальцем и купил у нее пачку сигарет.

Зал был полупустым — традиционное вечернее шоу должно было начаться только через пару часов, а потому публика еще не собралась. В центре зала было воздвигнуто небольшое возвышение — сцена. Там стояли белоснежный рояль и несколько других инструментов.

Именно здесь выступали «звездочки Дракона» — миловидные протеже Драко Малфоя. К сожалению, надолго ни одна не задерживалась на этом импровизированном Олимпе. Девушки сменяли друг друга подобно дням недели.

Рядом со сценой по обе стороны раскинулись широкие балконы, на которых обычно выступал кордебалет. К одному балкончику примыкала просторная ниша, окруженная колоннами, меж которых висели тяжелые портьеры. В этой ложе-алькове обычно находились члены семьи Малфоев, либо приближенные к ним люди.

Так и сегодня мистер Поттер без труда узнал в высоком широкоплечем платиновом блондине младшего Малфоя. Рядом с ним был какой-то рыжий бугай, и мистер Поттер догадался, что это Рон Уизли — местный сутенер и правая рука младшего Малфоя.

Мистер Поттер сел за столик, максимально скрытый полутенью, закурил и осмотрелся. Мисс Паркинсон он обнаружил сразу — та по-королевски восседала в самом центре зала, перед ней на столике стоял коктейль в треугольном бокале, а вокруг подобострастно суетился официант. Как показалось мистеру Поттеру, она не сводила взгляда с зоны, где что-то громко вещал, активно жестикулируя, Рон Уизли.

«Уж не подбираешь ли ты нового мужа, дорогуша?» — восхищенно подумал мистер Поттер.

Мисс Паркинсон кивком головы подозвала официанта и что-то спросила у него вполголоса, продолжая смотреть на молодых людей. Официант воровато оглянулся на босса и, склонившись к ее ушку, что-то жарко зашептал. Та кивала головой, плавно покачивая ступней в такт. Когда официант отстранился, она одарила его заговорщической улыбкой и задорно подмигнула. Бедняга официант, абсолютно ошалев от этого, как-то так неуклюже попятился на кухню, что мистер Поттер даже испугался, как бы он не сшиб чего по дороге.

Мистер Поттер успел выпить бокал огненно-обжигающего виски, когда в зале наметилось заметное оживление. Публика собиралась. Отовсюду слышались приглушенные разговоры, смех. Гарри поймал пробегавшую мимо разносчицу сигарет и дал ей пару банкнот, уточнив у нее программу вечера. Оказалось, что сегодня вечером ожидали выступления очередной «пташки Дракона» — сладкоголосой мисс Астории Гринграсс.

Судя по тому, как девица обиженно надувала губки, приговаривая «и что он только нашел в этой пигалице?» — слухи, распространяемые барменом Томом, были верны. Мистер Поттер усмехнулся, представив борьбу мисс Паркинсон и неизвестной пока мисс Гринграсс за сердце младшего Малфоя («Ведь не Уизли же себе наметила наша кошечка!»). Это будет битва почище открытого противостояния уличных банд!

В стороне ложи хозяев заведения почувствовалось оживление. Сначала прибежал какой-то детина с длинными волосами, забранными в хвост, и что-то начал шептать Малфою, активно жестикулируя. Тот тут же подозвал официанта, и теперь уже официант убегал на кухню бодрой трусцой.

«Что-то намечается», — хмуро подумал мистер Поттер.

И это что-то не заставило себя долго ждать — в зале с помпой появился хозяин заведения и глава семьи — Люциус Малфой. Он шел в окружении группы подтянутых ребят, которые не очень-то и скрывали кобуры, топорщащие их просторные плащи. Люциус благосклонно улыбался завсегдатаям, здоровался за руку с некоторыми гостями. Мистер Поттер мрачно подумал, что Малфой похож сейчас на паяца, раскланивающегося со сцены.

Малфой-старший устроился рядом с сыном, и ему сразу же принесли бокал с благородно поблескивающим янтарем напитком.

От столика мистера Поттера не было слышно ничего из того, что говорилось за столиком мафиози, зато открывался отличный вид на мисс Паркинсон, и мистер Поттер не упустил из виду то, каким хищным огнем загорелся взгляд девицы, когда она увидела Люциуса.

Вскоре к Малфоям присоединилась и прекрасная половина семейства — Нарцисса Малфой. Женщина грациозно прошествовала через зал, скинув меховое манто на руки сопровождавшего ее водителя.

Мистер Поттер его знал. Его звали Скабиор, и в прошлом это был отличный мужик, пока деньги и власть не развратили его. Он работал какое-то время по мелким поручениям Малфоя, а затем Люциус приставил его к жене в качестве телохранителя и водителя.

Мистер Поттер негромко присвистнул, заметив, как Скабиор, якобы случайно, задержался рукой дольше, чем нужно, на локте миссис Малфой, когда помогал ей снять роскошное манто. «Да между этими двумя — роман! — осенила мистера Поттера догадка. — Опасную ты игру затеял, приятель, ой, опасную!»

Малфоям подали ужин, Скабиор ушел, а мисс Паркинсон томно курила, надув красиво очерченные губки.

Тут во всем зале приглушили освещение, и крупный бородатый мужчина в белой шелковой ливрее, расшитой золотой нитью, заиграл на фортепьяно. Он играл какой-то модный нынче мотивчик — мистер Поттер не следил за музыкальной жизнью города — виртуозно обращаясь с инструментом.

Над сценой зажглись белые круги прожекторов. Колыхнулась тяжелая портьера, и под световое пятно выплыло неземное создание.

Мистер Поттер зажмурился, борясь с желанием помотать головой. Открыв глаза, он обнаружил, что нимфа никуда не исчезла, а, напротив, подойдя к микрофону, запела чистым хрустальным голосом. Она была эфемерна и нереальна, словно неуловимая греза на границе сна, когда уже нужно просыпаться, но тебе снится что-то настолько сладкое, что хочется понежиться в постели еще чуть-чуть.

Она была ожившей мечтой, теплым солнечным зайчиком, каким-то поразительным чудом попавшим в их серый мрачный мир.

Высокая, тоненькая, белокурая — девушка была словно бы не отсюда. Шелковое белоснежное платье в пол сидело на ней, словно перчатка, красиво драпируя изящную фигурку. Длинные белокурые волосы были уложены в модную прическу — блестящие, гладко зачесанные со лба, они переходили в тяжелые волны по всей длине.

А еще она пела так, что по затылку бегали мурашки, а мозг сам собою отключался, перенося мечтаниями куда-то далеко отсюда.

Мистер Поттер перевел дыхание и разжал кулаки. Он посмотрел на свою руку — пачка сигарет в ней оказалась совершенно смята.

Он сглотнул. С ним никогда ничего подобного не случалось. Он будто на несколько секунд стал ощущать свое сердце. Вот же оно — в груди. Бьется. И всегда было там. Но он никогда не обращал на него внимания. И вот — пожалуйста. Один взгляд на эту девушку — и мистер Поттер чувствует что-то... Он так давно не чувствовал ничего.

А мисс Гринграсс продолжала петь. Что-то про птичек, бескрайние поля и мосты. Ко второй половине песни она заметно расслабилась, раскрепостилась, и звук ее волшебного голоса теперь лился свободно, окутывая собою небольшой зал. Девушка мечтательно улыбалась, полностью погруженная в исполнение.

Придя немного в себя, мистер Поттер осмотрелся, обращая внимание на реакцию публики. Лица девушек в основном выражали нейтральное отношение. А вот мужчины — напротив, казались весьма заинтересованными всем происходящим. Глаза младшего Малфоя жадно блестели, а вот его мать взирала на все это с плохо скрываемым неудовольствием.

В перерыве между номерами Драко Малфой крикнул: «Браво!», и мистер Поттер успел заметить испуганный затравленный взгляд мисс Гринграсс, который она кинула на босса. «Тут тоже всё не просто», — подумал мистер Поттер.

Ему вдруг стало жаль эту хрупкую девушку, захотелось как-то ее поддержать, защитить, подставить свое плечо. Подозвав официанта, он велел отправить девушке бутылку шампанского.

После выступления мисс Гринграсс привычно поблагодарила публику. На сцену вынесли несколько букетов цветов и шампанское. Девушка грустно улыбалась, принимая аплодисменты.

Официант что-то прошептал ей на ушко, и она обвела взглядом зал, задержавшись на паре мужчин и на нем, на Гарри. Не успел он осознать значение этого взгляда, как перед ним уже, заслоняя весь остальной серый мир, оказалось все белое — белое платье, белые волосы и белоснежная обаятельная улыбка.

— Привет, — поздоровалась нимфа и протянула руку. — Я — Астория. И я очень рада, что вам понравилось моё выступление.

Мистер Поттер прижал тоненькие прохладные пальчики к губам.

— Зовите меня Гарри, — кашлянув, представился он. — Вы были обворожительны.

— О, благодарю, — она мило улыбнулась.

— Могу я угостить вас?.. — он не хотел ее отпускать.

— Вы уже угостили, — хрустально засмеялась Астория.

— Мне бы хотелось узнать вас лучше.

Она всматривалась в него несколько секунд. Ее лицо было предельно серьезно.

— У вас добрые глаза, Гарри.

— А у вас грустные.

Она усмехнулась.

— Песня была грустной.

— Нет, не поэтому.

Она неловко оглянулась. Мистер Поттер посмотрел в том же направлении и заметил младшего Малфоя, наблюдающего за ними. Его губы были сомкнуты в тонкую линию.

Астория вздрогнула.

— Боюсь, мне пора.

Мистер Поттер успел поймать девушку за руку в последнюю секунду. Он мягко провел пальцем по нежной коже и приложил ее руку к своим губам.

— Мне было очень приятно с вами познакомиться, мисс Гринграсс, — сказал он, все еще держа ее ладонь в своей.

— Взаимно, Гарри, — она легонько высвободила ладонь из его рук и накрыла место поцелуя другой рукой. Затем тряхнула волосами, улыбнулась и ушла прочь.

Мистер Поттер закурил, ощущая на себя тяжелый взгляд Драко Малфоя. А Астория меж тем подошла еще к нескольким гостям — поблагодарить за цветы и подарки.

Вынырнув из марева наваждения, мистер Поттер вернулся к своему прерванному занятию — наблюдению за мисс Паркинсон. Когда он заметил ее интерес к Малфоям, он решил не вмешиваться какое-то время. Мистера Лавгуда уже не вернешь, мисс Паркинсон вроде не сбегает, а Малфоев не жалко в любом случае. А может получиться и вовсе замечательно — мистер Поттер возьмет шельму, когда она снова попробует провернуть этот свой трюк с замужеством и убийством. Судя по всему, долго быть в трауре она не намерена.

В зал неспешной походкой вошел Скабиор, а миссис Малфой закончила ужин и удалилась в дамскую комнату поправить макияж. Люциус также отложил приборы и раскурил сигару. Когда миссис Малфой вернулась, Скабиор помог ей надеть манто, и вся троица торжественно удалилась. А младший Малфой бросил такой злобный взгляд в спину Скабиору, что если бы взгляды могли ранить — шофер был бы уже мертв. «Он знает!» — догадался мистер Поттер.


* * *


Вечер продолжился живой музыкой, и редкие пары потянулись в центр зала танцевать. На третьей композиции музыканты вдруг заиграли белый танец, и к Драко подошла красивая высокая темноволосая девушка.

— Дамы приглашают кавалеров, — глубоким бархатным голосом произнесла она.

Драко изрядно удивился, но, тем не менее, поднялся со своего места.

— Что ж, значит, мне повезло, — он галантно улыбнулся и подал даме руку.

— Надеюсь на это, — вернула улыбку девушка.

— Драко Малфой, — представился Драко и повел ее на танцпол.

— Пенси Лавгуд, в девичестве Паркинсон. Вдова.

Драко удивленно приподнял бровь.

— Чтобы быть в вашем возрасте вдовой — мужа пришлось бы непременно убить, — округлившиеся глаза спутницы подсказали Драко, что его комплимент вышел сомнительным. — Я-я имел в виду… — начал он оправдываться, но она остановила его легкой усмешкой.

— А что, если вы недалеки от истины? Не боитесь?

— Очень, — он закружил ее в изящном па. — Что привело вас в наш город?

— Почему вы думаете, что я не местная?

— Вы живете в этой гостинице.

— А вы наблюдательны.

— Гостиница и этот клуб принадлежат моей семье, — Драко не удержался от нотки самодовольства.

— Прекрасный бизнес, — с улыбкой похвалила Пенси, кажется, мало впечатленная. — Драко, вы не могли бы мне помочь в одном вопросе?

— К вашим услугам.

— Я недавно в городе, как вы верно заметили, и почти никого тут не знаю. От мужа мне остался подарок — скаковой конь. Я хочу его продать.

— Какой породы конь? — заинтересовался Драко.

— Арабский чистокровный.

— Интересно.

— Вы разбираетесь?

— Да, скачки — моя страсть.

— Надо же! — она мило улыбнулась. — Не желаете взглянуть на него?

— Какой масти конь?

— Вороной.

Драко ненадолго задумался.

— Пожалуй, что желаю.

— О, это же просто прекрасно, — обворожительная улыбка сияла на лице Пенси.

Глава опубликована: 17.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
dakiiiaавтор
Heski
Огромное спасибо за рекомендацию! Автор очень-очень рад ))
Это замечательная история! Она просто пропитана духом классических детективов времен сухого закона. Атмосфера, герои, события - все несет на себе флер того времени. Спасибо, автор, за море удовольствия!
dakiiiaавтор
poloumnaya81
Это замечательная история! Она просто пропитана духом классических детективов времен сухого закона. Атмосфера, герои, события - все несет на себе флер того времени. Спасибо, автор, за море удовольствия!
Спасибо вам огромное и за комментарий и за реку :-* автор очень рад!
И здорово, что вы отметили атмосферу — ради нее фик и писался. Изначально в голове была картинка: луч света, а в нем блеск холодного белого шелка и расплывающееся пятно крови. Ну и конечно хмурые мужчины с сигаретами! ))
Анонимный автор
атмосфера передана настолько, что я просто не читала, а кино в голове смотрела!
dakiiiaавтор
poloumnaya81
Мур-мур-мур 0:)
«Однажды в Хогвартсе» )))
Классная стилизация, хотя полное несоответствие характеров героев постоянно выбивало из колеи)
dakiiiaавтор
Merkator
«Однажды в Хогвартсе» )))
Классная стилизация, хотя полное несоответствие характеров героев постоянно выбивало из колеи)
Пошла поставила оос, спасибо, что напомнили — всегда вылетает из головы ))
«Классная стилизация» — звучит неплохо ;) спасибо!
Вау. Если честно, когда прочитала комментарий о полнейшем ООС — подумала, что не смогу. И первые две главы эти мысли оставались, но...
Это была отличная идея. Здесь не только нуар, не только детектив, но и классические сюжеты Скорсезе, Леоне и Копполы.
Теперь по тексту. Начало было просто потрясающим: очень красивые и тонкие эпитеты, идеально вписывающиеся в жанр, прекрасный стиль повествования (который сохранился до предпоследней главы, если не ошибаюсь), даже лёгкие нотки юмора, благодаря многочисленным отсылкам к канону и магическому миру (не в характерах персонажей, да, но названия радовали).
На третьей главе я поняла, что игра будет масштабнее, чем классическое расследование, ещё две главы закрутили сюжет так, что персонажи, действующие в новых декорациях уже стали привычны, словно были созданы для этого мира. Но дальше, имхо, все понеслось слишком быстро. Исчезли эпитеты, автор акцентировал внимание на сюжете, и, мне кажется, немного срезал текст, хотя можно было чуть потянуть.
Впрочем кульминации он таки достиг, а дальнейшее повествование хоть и показалось слишком сокращённым, все же хорошо вписывается в жанр.
Спасибо за вашу работу. Пришла к вам с обзора, так что прошу прощения — проголосовать не могу, так как конкурс не читаю. Но работа хорошая. Даже очень.
Показать полностью
Ах да, добавлю, что не читаю немагички, но эта — просто шикарная, вы попали прямо в сердце!
dakiiiaавтор
Li Snake
Вот это отзыыыв! )))
Куплю обзорщику шоколадку ;)
Спасибо большое, что прочитали и в целом, что зацепило.
У этого текста была непростая судьба — родился он из визуального образа и задумывался сперва в большом соавторстве, но мнения и взгляды разошлись, и даже один из соавторов ушел. Тогда же был набросан план, но все на этом и закончилось. А перед конкурсом текст вдруг ожил и потребовал его написать. Причем даже так, что нужно было писать на следующий этап (этот у команды был закрыт), но все равно писала-писала-писала именно этот текст… А потом что-то вдруг перегорело. Набросала конец… и даже не хотела отправлять на конкурс! Но подумала, что не зря же он так спешил появиться ))
А я всегда смогу к нему вернуться и дописать когда-нибудь в будущем, когда почувствую силы.
Казалось бы заявленная Драмиона, ради которой я и пришла в пост. Но тут случилось комбо: немагичка + детектив + нуарность. Три составляющие, которые я не люблю в текстах. К сожалению.
Нет, я разумеется прочитала, но... Простите, дорогой автор, это вот совсем не мое, к сожалению. Я словно посмотрела старое голливудское черно-белое кино, которые не в моем вкусе.
Зато могу похвалить ваш авторский слог, который прекрасно ложится на слух. Читается действительно легко и вполне увлекательно. И скорее всего тем, кому нравится подобное чтиво, оценят эту работу по достоинству.
Я желаю вам именно таких читателей, а не таких мимокрокодилов как я, которые приходят за обычной-типичной-набившей оскомину Драмионой))
dakiiiaавтор
Jas Tina
За похвалу — спасибо )) Жаль, что не зашло.
Но главное СПАСИБО за то, что не поленились оставить такой развернутый комментарий :-*
dakiiiaавтор
ElenaBu
Спасибо огромное за реку!
Автор тихо… Хотя почему тихо? Громко!
Автор громко счастлив ))
Анонимный автор
И это здорово! Спасибо вам!))
dakiiiaавтор
Li Snake
Ух! Спасибо за шикарную реку! 😘😘😘
dakiiia
Li Snake
Ух! Спасибо за шикарную реку! 😘😘😘
Только что увидела, что обзор был ваш и взоржала в голос :D
Это потрясающе. Автор получил свою шоколадку, я надеюсь?
dakiiiaавтор
Li Snake
dakiiia
Только что увидела, что обзор был ваш и взоржала в голос :D
Это потрясающе. Автор получил свою шоколадку, я надеюсь?
😁😁😁😁
А то как же )))
Балую его и няшу
Какое красивое кино. Не фанатка нуарного жанра. Но очень понравилось. Спасибо
dakiiiaавтор
Dreaming Owl
Какое красивое кино. Не фанатка нуарного жанра. Но очень понравилось. Спасибо
😊
Вам спасибо!
Какой печальный конец(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх