↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другая история компании с Большой Спасской (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив
Размер:
Макси | 484 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
После осенних каникул в 8 В появляется новенькая - Василиса Белоярски. Точнее, не совсем новенькая. Вот только она сильно изменилась за прошедшее время.
Компания с Большой Спасской хочет выяснить тайны этой девочки и продолжает заниматься обычными делами - расследовать загадки Москвы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 42. Рассказ девочек

Друзья всей душой желали поскорее оказаться в квартире Олега. Едва метро остановилось на станции «Красные ворота», друзья выбежали наверх. И бегом, скорей, к Олегу. Дом военной книги. Портняжный. Двор Олега и Василисы. Не дожидаясь лифта, вверх по лестнице. Наконец, дверь квартиры.

Не успели они подбежать к ней, как соседняя дверь приоткрылась. В щели сперва показалась клюка, затем перекошенное от злобы лицо престарелой соседки Олега Анастасии Кельмановны Редкозубовой.

Друзья в панике кинулись к двери.

— Паразит! Подонок! — слышались за спинами ребят хриплые возгласы Анастасии Кельмановны. — Докатился! Девок с улицы водит!

Друзья сделали вид, что не слышат.

— Ты можешь скорей шевелиться? — косясь с ужасом на бабку Кельмановну, шептал Тёмыч.

— Да погоди ты. Я ключи на пол уронил, — и сам стремился изо всех сил домой Олег.

На счастье друзей, бабка Кельмановна пока открытого наступления не предпринимала. Высунувшись в щель, она вела позиционную войну. Клюка угрожающе рубила воздух. Катя и Василиса одновременно фыркнули.

— Молчите! — прошипел Олег.

— Я вам сейчас покажу издеваться! — выдвинулась наконец в наступление бабка Кельмановна.

В это время Олег справился с замком. Ребята ввалились в квартиру и быстро захлопнули дверь. Снаружи в неё что-то ударило.

— Клюка, — определил Олег. — Кельмановна иногда ей и как копьём действует.

— Ну старушенция! — даже с некоторым уважением воскликнул Женька. — Её бы на олимпиаду какую-нибудь послать. Наверняка заняла бы первое место.

— Если нас перед ней поставить, то точно бы заняла, — согласился Олег. — Ладно, девчонки, рассказывайте скорей!

— Да мы их видели! — в один голос отозвались Катя и Таня.

— Кого? — воскликнули тоже хором Олег, Женька и Тёмыч.

— Бандитов! — выдохнула Катя.

— В баре! — подхватила Таня.

— Разговаривали! — вновь перешла инициатива к Кате.

— Мы прятались! — уточнила Василиса.

— Они не видели! — пыталась перекричать их Катя.

— Стойте! — протестующе поднял руку Олег. — Может, вы лучше по очереди. И вообще, — понизил он голос. — Пошли сядем. Нечего в коридоре орать.

Вульф явно был согласен с хозяином. Он давно уже носом подталкивал Таню к гостиной. Наконец все вошли в комнату и расселись по местам.

— Значит, Кабан нас туда повёл, — начала Катя.

— А нам навстречу ещё один идет, — подхватила Таня. — Его Бивнем зовут. Он потом с нами сидел и нас провожал.

— Видели, — кивнул Олег. — Прическа у него хорошая.

— У него на шее висит маленький бивень, сделанный из настоящего большого бивня мамонта, — пояснила Таня.

— Да подожди ты со своим бивнем, — перебила Катя. — В общем, заходим в «Утробу». Там одни «Зелёные кобры».

— Ползают? — захохотал Женька.

— Нет, сидят, — огрызнулась Катя. — Одни в баре что-то пьют, другие музыку слушают. Там у них даже потанцевать можно. Третьи качаются в подвале на тренажерах.

— Дурацкое сборище, — вставил Тёмыч.

— С тобой «Зелёные кобры» посоветоваться забыли, — немедленно оборвала его Катя.

— Там ещё несколько было ребят, — вмешалась Василиса. — Так те просто вроде под кайфом.

— Понятно, — внимательно слушал Олег девочек.

— Ну, мы посидели в баре с Кабаном и Бивнем, — продолжала Катя. — Потрепались. Они нам рассказывали, сколько времени в день качаются и как у них прибывает мышечная масса. В общем, скучно. Мы по два мороженых в баре слопали, пепси запили. Чувствуем, больше не можем.

— Понятно, — захохотал Женька.

— Ты лучше слушай, — загорелись глаза у Тани. — Мы вышли. Женский туалет занят. Ждём. Тут из мужского двое выходят. Совсем рядом остановились в сторонке и один говорит: «Заказчик недоволен».

— А второй ему: «Чего так? — подхватила Катя. — Работа что надо». Он как это сказал, я его тут же узнала. Тот самый, который у меня куклу вырвал. Василисе шепнула: «Они».

— А я сначала вообще не врубилась, кто «они». Потом уже поняла, — улыбнулась Василиса.

— На вид им лет по двадцать, — тихо сказала Таня. — Здоровые такие. Один, поменьше, совсем белобрысый. А второй высокий, и волосы тёмные.

— В галерее тоже вроде высокий какой-то был, — вдруг вспомнил Тёма.

— Мне кажется, что это он, — подтвердила Таня. — Фигура очень похожа. Значит, мы с Катькой и Васей стоим и слушаем. Они вновь про заказчика речь завели. Чем-то он там недоволен. Что-то они не так сделали. Поэтому тот, белобрысый, который у Катьки отобрал куклу, встречался сегодня зачем-то с «заказчиком».

— Ого! — присвистнул Олег. — И что же?

— Ничего, — сказала Катя, покачав головой. — Нам какая-то дура из «Зелёных кобр» весь кайф поломала. Вылезает из туалета и как заорет: «Бегите! Свободно!» Ну, нам ничего и не оставалось. А когда мы вышли, парней уже не было.

— У Кабана про них надо было спросить! — бегал от волнения по гостиной Женька.

— Учи учёных! — фыркнула Катя. — Конечно, спросили.

— Они хоть с этим Клыком, то есть, тьфу, Бивнем, — поправился Олег, — осточертела уже мне эта помесь зоопарка с палеонтологическим музеем, они хоть не удивились, чего вы незнакомыми парнями интересуетесь?

— Нет, — ответила с очень ответственным видом Таня. — Мы вроде как кличками заинтересовались. А те двое уже в зале сидели неподалёку. Ну, и Кабан нам объяснил, что это Орёл и Коршун.

— Так, теперь птички пошли, — подал голос Тёмыч.

— Не мешай, — в нетерпении проговорил Олег. — Кто же они, Тань?

— Студенты, — отозвалась девочка. — Они вроде как основоположники «Зелёных кобр».

— Я ещё Кабана так невинно спрашиваю, — добавила Катя. — У них, мол, тоже такие красивые татуировки есть? А Кабан мне объяснил, что у них даже девчонки обязательно змей на запястьях накалывают. Без этого ты как бы не настоящая «кобра». Так что и тут всё сходится.

В гостиной повисла тишина. Каждый из шестерых сейчас обдумывал, как лучше поступить дальше. Ясно пока одно: девочки вышли на след грабителей.

— Мы уже с Танькой и Васькой смыться хотели. Вдруг я гляжу, белобрысый на наш столик косится. Один раз, другой повернулся. У меня душа в пятки. Ну, думаю, всё. Засёк. Я Таньке подмигиваю, а она с Бивнем треплется. Василиса вообще не врубается…

— Поговорить уж нельзя, — принялась тут же оправдываться Таня.

— Тебя, между прочим, туда не Бивня кадрить посылали, — строго взглянул на неё Олег.

— Нужен мне этот Бивень, — передернула плечами она.

— Нужен — не нужен, — сказала Катя, — но они на меня ноль внимания. Тут этот белый встаёт и прямиком к нам. «Привет, — говорит, — Кабан. Ваши девочки?» Тот лыбится как дурак и кивает: «Моя, Орел, вот эта!» — и на меня глазами показывает. А Орел ему: «Тогда я с ней потанцую, не возражаешь?» Я понадеялась, что Кабан хоть возразит. А он ещё шире заулыбался. «Пожалуйста, — говорит, — Орёл. Танцуй. Ты же наш старший». В общем пошли мы с ним танцевать. Он мне какую-то туфту на уши вешает. У предков Коршуна вроде дача какая-то классная, и не хочу ли я с ними в субботу туда на тачке поехать.

— Ещё чего! — возмутился Тёмыч. — Там знаешь, что может быть!

— Так я и поехала! — немедленно успокоила его Катя. — Я ему просто на всякий случай сказала, что подумать надо. Но главное, он на меня глаз положил. А у меня от каждого его взгляда просто переворачивается все внутри. Так он меня ещё какое-то время глазами буравил. И вдруг спрашивает: «Ты тут у нас бывала уже?» — «Нет», — отвечаю. А Орел тогда: «Где тебя видел?» Я так перепугалась. Только одно и думаю: «Как бы он не усёк, что я боюсь!» Тут, слава богу, музыка кончилась. Орёл меня до столика Кабана проводил и куда-то заторопился. А на прощанье мне сказал, что если я на счёт субботы надумаю, то к «Утробе» к десяти утра подходить.

— Ничего себе! — разом выдохнули мальчики.

— Как ты думаешь, он не вспомнил, где вы встречались? — с тревогой осведомился Олег.

— Если бы наверняка вспомнил, думаю, что мы с Танькой оттуда не вышли бы, — ответила Катя. — А может, и Василиса тоже.

— А вдруг это он потом за нами следил на бульваре? — испугался Тёмыч.

— Остается только гадать, — медленно отозвался Олег. — Во всяком случае, расслабляться теперь нельзя.

— Какое уж там, — согласились остальные.

— А потом к нам ещё Коршун подкатился. Василису утащил танцевать, — засмеялась Катя.

— Ничего смешного, — обиделась Василиса. — Пока танцевали, я успела его заинтересовать. Он говорит, что альбиносы — редкость, а он уже второго видит. Ну, короче, он был один раз в отцовском кафе, и там меня видел. А сейчас не узнал. Ну, я ему всё объясняю, и приглашаю ещё раз сходить в «Вишенку». Он отказался. А жаль.

— Ты совсем?! — взвился Тёмыч. — Зачем приглашала?

— Ну, если бы он согласился, можно было бы незаметно вам его ещё раз показать. Тогда бы точно сказали, он или нет, — пожала плечами девочка.

— Вообще очешуенный план, — одобрил Женька.

— Полагаю… — начал Олег.

Договорить ему не удалось. Раздался звонок телефона. Он снял трубку. Звонила Танина мама.

— Тебя, — протянул Олег ей трубку.

— Да, мама, — услышали друзья. — Как?.. Не может быть!.. Когда?.. А где тётя Вера?..

Ребята не сводили глаз с Тани. Щеки у девочки разрумянились. Глаза сияли. А на лице было написано полное изумление.

— Хорошо, мама, — сказала наконец девочка. — Я скоро приду.

Таня положила трубку.

— Только не падайте, — посмотрела она на ребят. — Два часа назад тёте Вере кукол обратно к галерее подкинули. Верней, к театру.

— Ты это серьезно? — обрёл некоторое время спустя дар речи Олег.

— Конечно, — кивнула Таня.

— Вот это сюрприз, — охнула Василиса.

Глава опубликована: 30.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх