↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер: Искусство Войны (гет)



Автор:
Бета:
Alias
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 213 Кб
Статус:
Заморожен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Разворачивается полномасштабная магическая и маггловская война. Волдеморт выходит из тени и начинает активное участие в нападениях... Гарри Поттер старается помогать миру не пасть в ноги и не потонуть в деспотии Темного Лорда. Но, кроме дел с Волдемортом у него есть еще несколько задач…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. То чего он боялся…

В зале было полно народу: все собрались посмотреть на юного Чемпиона мира в магических дуэлях.

Гарри стоял на вершине пьедестала, на его груди поблескивала золотая медаль, а в руках — букет алых роз… Парень сожалел только об одном — рядом не было любимого человека…

Гарри очень хотелось, чтобы Чжоу видела его триумф, триумф Хогвартса: соперник в финале почти не сопротивлялся, предпочтя поражение, чем недельное лежание в больнице.

Под крики и аплодисменты Гарри спустился на ковер и подошел к Джеку. Тот искренне радовался за Гарри.

— Поздравляю, — Уайт пожал руку смущенному вниманием других участников парню. – Ты честно заслужил победу! Я рад, что именно ты выиграл.

— Спасибо, — промямлил парень. – Как у тебя дела?

— Проиграл финал эстонцу, — зло бросил Джек. – Сегодня отправляюсь домой… Честно говоря, мне уже надоело здесь — каждый день одно и тоже. У нас в США есть масса способов развлечься.

— Кстати, все хотел спросить: случайно не знаешь никакой школы, где символ – феникс? – неожиданно спросил Гарри

— Знаю… — медленно и удивленно проговорил Джек. — Она называется Песня Феникса. Сегодня там юбилей – 500 лет. Говорят, в ней готовят шикарный праздник, – лицо Гарри побледнело. Ему сразу вспомнился недавний сон.

— Извини, но мне пора... – парень выбежал из зала.

Кинув медаль в свой шкафчик, он зашел в тень.



* * *


Десятки, а то и сотни волшебников окружили небольшой замок. Они бегали из стороны в сторону, чувствуя свою беспомощность. Замок накрывал огромный полупрозрачный красный купол. Все попытки преодолеть его не увенчивались успехом. Аппарировать было не возможно, как и переместиться порталом. Залпы самых сильных заклятиями только создавали мелкую рябь на поверхности купола.

За стенами замка томились сотни здешних учеников и преподаватели. Повсюду эхом раздавался звон металла, крики людей и взрывы.

В главном зале магической школы ожидали своей участи большинство учеников. Несколько взрослых волшебников охраняли заветное помещение. Все взгляды сосредотачивались на одной единственной двери. Сильный стук разорвал напряженную тишину. Запертая дверь не поддалась сразу.

Взрыв, поразивший ворота зала, разнес мелкие щепки по чистому блестящему полу. Волшебники, находившиеся радом с эпицентром взрыва, разлетелись в разные стороны. Не спешно в зал зашли с десяток человек в черных одеяниях и с масками на лицах. В их руках не было палочек, но к поясу прикреплялись ножны.

Град заклинаний обороняющихся не причинил никакого вреда трем неизвестным, они играючи отражали проклятья с помощью беспалочковой магии.

Солнечные лучи, отразившиеся от зеркального клинка, который уже достал один из вошедших, ослепил волшебника в синей мантии. Неизвестный в три прыжка добрался до дезориентированного мага, меч разил наповал… Тонкая струйка крови брызнула на сидевших, прижавшись к стенке, испуганных детей… Безжалостные глаза выбирали новую жертву…


Девушка в красном рьяно защищала детей, но ее заклятия изредка поражали нападающих…. Она не могла не привлечь внимания нападавших. К ней бросилось сразу несколько человек…


Из пропахшего кровью воздуха появилась фигура, закутанная в золотое одеяние. Не было в ее действиях растерянности… Заклинания, срывающиеся с пальцев, словно когти диких тигров, разили всех наповал… Ряды нападающих заметно редели… Массированная атака готовилась.

Зеленые глаза узрели девушку в красном: напавшие тяжело ранили ее… Юноша хлопнул в ладоши: голубая энергетическая волна расчистила путь к этому хорошо знакомому и любимому человеку, лежащему в луже крови…


Чжоу тихо всхлипывала... Ее руки отпустили палочку, полузакрытые глаза смотрели на любимого человека.

— Нет… Нет!... НЕТ!!!

Гарри подбежал и приподнял смертельно раненую возлюбленную. С его уст срывались всевозможные лечащие заклятья, но ни одно из них не помогало. Сквозь шум продолжавшейся битвы, слышался гулкий стук сердца Гарри …

— Что ты тут делаешь? – сквозь боль слабым голосом спросила Чжоу.

— Я… я не могу помочь тебе… — из его глаз текли слезы. Невозможно смириться! Отчаяние…

— Все будет хорошо, – совершенно неубедительно пробормотала девушка, улыбнувшись. Это было больше похоже на гримасу боли.

— Конечно… Конечно! – с его уст слетал истерический тихий смех, слезы капали на лицо девушки.

— Ты плачешь, — прошептала она и провела ладонью по лицу Гарри. – Не надо… Я хочу запомнить тебя сильным и мужественным.

— Я не позволь тебе умереть! – слабым голосом произнес он.

— Я тебя люблю…

— Я тебя тоже… — глаза девушки остекленели... Тело обмякло.

Гарри тупо смотрел на нее…

Сердце разрывалось на части... Непонимание сводило с ума… Тьма… Боль! БОЛЬ!!!

Ладони сжались в кулаки. Глаза застелила слепая ярость…

Вытерев слезы и поднявшись, ни к кому точно не обращаясь, Гарри громко сказал.

— Теперь не ждите пощады… — руки хищно выхватили пылающий теперь уже огнем меч.

Слова звучали, словно раскаты грома. Голос яростно гремел, но люди в черных одеяниях не испытывали никакого страха.

Трое людей в черных мантиях, ближе всех стоявших к Гарри, бросились на него.

Он сразу отреагировал на их действие… Золотой размывчатый след остался после рывка в сторону нападавших. Никто из троих не успели ничего сделать, как огненный клинок рассек теплую плоть…

Остальные, оценив ситуацию, активной атакой хотели остановить человека в золотом. Но Гарри, словно дикий смерч, налетел на растерянных воинов. Он двигался с невероятной скоростью, можно было рассмотреть расплывчатую фигуру, если хорошо присмотреться… Молнии с громким треском вылетали из левой ладони, поражая противников, но изредка пролетали мимо, разрушая стены и потолок. Гарри не думал о жалости, только жажда мести, отчаяние и боль руководили им... Он обрушивал все более сокрушительные атаки на врагов.

Через минуту пол в прошлом прекрасного зала был залит кровью. Плач детей, гримасы ужаса, застывшие на лицах учеников…

— Это могло произойти с вами… — проговорил Гарри, опуская руки. — Я обещаю, что Волдеморт ответит за это, как они…

Гарри подошел телу Чжоу… Он заглянул ей в глаза — такие чужие и холодные... Еще одна потеря. СКОЛЬКО ЭТО БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ!!!... Сил не хватает...

Рука скользнула по лицу, закрывая карие глаза… Губы в последний раз коснулись нежной кожи девушки… Снова потекли слезы… Лучше бы Чжоу видела его слабым…


В зал, разрушая мертвую тишину, ворвалось несколько десятков авроров. Они осматривали трупы нападавших, полуразвалившийся зал, детей, и только потом они заметили человека в золотом, склонившегося над мертвой девушкой: золотая маска на его лице стала кровавой. Плавно поднявшись на ноги и широко расправив сильные плечи, бросил убийственный взгляд на министерских работников.

— Выполняю ВАШУ работу, теряя СВОИХ близких… Больше такого не будет, – и он беззвучно исчез, подняв на руки бездыханное тело Чжоу.


Появившись на краю обрыва, Гарри осторожно опустил тело девушки не землю и подошел к краю.

Где-то очень далеко отсюда кто-то счастлив со своими любимыми, но почему он, Гарри, не может жить своей спокойной жизнью вместе с близкими, родными и любимыми людьми????

До небытия, до полного счастья оставался всего один лишь шаг в пропасть. Только миллиарды невидимых нитей ответственности перед человечеством его держали измученную, больную и уставшую душу. ОТЧАЯНИЕ!!! Что делать? Жить не хочется…

Громкий крик огласил ущелье… Слезы капали в пропасть… Камни со свистом улетали со скалы вниз…

Ударив ногой по особо большому камню, Гарри застонал и, сжав кулаки, присел на край отвесного камня. Слезы продолжали катиться по щекам.

Парень посмотрел на тело Чжоу. Боль…

Как пережить ее смерть? Как пережить этот удар, если он так сильно ее любил?

Тьма забрала Чжоу навсегда… Этого не обратить… Боль…

Плача Гарри стал руками копать могилу. Земля размокала от дождя, слез и крови, текшей из ран на руках, разодранных о мелкие камешки. Физическая боль кое-как отвлекала от угнетающих мыслей…

Ветер в клочья рвал промокшую от крови и дождя мантию… Гарри скинул ее, и золотая ткань, развеваясь, унеслась по ветру прочь со скалы…

Парень не останавливался.

Окончательно выбившись из сил, он прекратил и вытер капли дождя с лица. Слез больше не было.

Произнеся заклинание, Гарри закутал тело Чжоу в белый саван и аккуратно опустил его в могилу. Так же, руками, он засыпал ее землей. Подкатил без помощи магии огромный валун, теперь служащий надгробием.

Усталость валила с ног, но нет, нельзя давать себе отдух – безысходность и боль нахлынут с новой силой.

Гарри наколдовал ровно сотню белых орхидей и уложил их на могилу. Ветер и дождь прекратились. Сидя рядом с могилой, Гарри приложил пальцы к губам, а потом к камню-надгробию.

— Прости… я не смог… не успел… — прошептал он.

Затем он поднялся и подошел к обрыву.

— Я не успокоюсь, пока не отомщу за всех своих потерянных близких!!! – эти слова эхом облетели все ущелье. – Слышишь? НЕ УСПОКОЮСЬ!!!

Гарри решил мстить, несмотря ни на что и ни на кого…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 89 (показать все)
Действительно жаль что заброшен((
Сама скромность
Не обламывайте пожалуйста народ, а то тут митинг устроят за продолжение рукописей! Честное слово охото скорее дочитать книгу и узнать что же там в конце!Я уже не первую такую вижу не дописанную:((
Очень заинтриговало а что же будет дальше? Автор не мучий нас давай продолжение)) сделай подарок к рождеству))
где можно прочесть главы с 16 -18??????
hpotters.narod.ru/ фик номер 14, а произведение автор забросил, а жаль, классный фик
хм..ссылка нерабочая ><
да,шикарный.
Lerkosa, у меня все работает. Если хотите могу прислать на мыло.
Это полное УГ... автор походу не знает что такое меч. Когда читаешь описания боёв, то "Матрица" нервно курит в сторонке. Какие на**й сальто и прыжки в бою на мечах?! типа противник будет тупо стоять и смареть покуда ГП соизволит начать атаку. Магические дуэли тоже заставляют ржать аки конь. Меня радует что подобная чушь не будет больше выкладываться.
Конечно не много детский, по мне - читается как боевик. Пожалуйста пишите, творите.
фик 2005 года. А автор походу вообще ушел...(e-mail больше не активен, а других контактов найти не удалось...)
я готов написать проду этого замечательного фанфика
ceron95, попробуй, потом на форму выложишь и оценим =)
Что первая часть, что вторая - нечитабельно.
Ахахах, я писал это когда учился в 11 классе))) 9 лет прошло, а книга жива) чего только не найдешь в интернете))
Oxxxyet
Я тебя правильно понял? И что ты автор? :)
Да, я автор) Жаль, что не получилось закончить((
Татьяна111 Онлайн
{я писал это когда учился в 11 классе))) 9 лет прошло, а книга жива) чего только не найдешь в интернете}

прервать текст так - просто преступно. что же помешало автору закончить задуманное!? хотите сказать.что с возрастом не только повзрослели , но и поглупели??
Oxxxyet
Давай проду пиши уж)
Oxxxyet
Мы тут все еще ждем тебя)
17 лет прошло 2 акаунт сменил а фанф все не пишется
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх