↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер: Искусство Войны (гет)



Автор:
Бета:
Alias
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 213 Кб
Статус:
Заморожен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Разворачивается полномасштабная магическая и маггловская война. Волдеморт выходит из тени и начинает активное участие в нападениях... Гарри Поттер старается помогать миру не пасть в ноги и не потонуть в деспотии Темного Лорда. Но, кроме дел с Волдемортом у него есть еще несколько задач…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11.

Черные стены тянулись глубоко во тьму, создавая ощущение бесконечности этого мгновения.

Гарри шел, смотря прямо перед собой. Изумрудные глаза излучали излишнюю самоуверенность и дерзость. На самом деле парня снедал страх, страх которого он уже не испытывал очень давно и позабыл, что это значит.

Два факела на стенах давали скудный свет.

Гарри и его «сопровождающие» дошли до массивной металлической двери. Она резко распахнулась, поднимая в воздух тучи пыли…


Неяркий свет огромного зала, такой жгучий после пребывания в полутьме, ослепил глаза. Громкие звуки эхом отдавались в голове юноши. Множество волшебников и волшебниц сидели на деревянных стульях, которыми было заставлено почти все пространство вокруг. Все собравшиеся внимательно изучали Гарри, но по их виду нельзя было угадать, какие чувства они сейчас испытывают, будь то гнев или жалость, отвращение или сострадание…

В конце зала стояла высокая трибуна, над которой возвышался Министр магии Ренгас Алексис. По бокам от него стояли еще и два человека. На лице главы магического сообщества Англии играла злая улыбка.

Гарри шел, стараясь ни на кого не смотреть.

— Не вешай нос, — рядом появился добродушно улыбающийся Дамблдор. Одетый в парадную мантию, старец выглядел намного моложе. Гарри застыл на месте. Дамблдор положил ему руку на плечо и подтолкнул вперед. — Все будет хорошо. У нас есть шанс выиграть дело, — слова довольно убедительно, так что Гарри почти поверил, но тут же его взгляд упал на Алексиса.

— Вы же знаете, что министр на стороне Волдеморта… чего же ждать? – голос Гарри дрогнул.

— Будь сильным, соберись и запомни — все будет хорошо, — парень попытался улыбнуться. — Ты главное не говори лишнего и не поддавайся эмоциям, а я постараюсь все сделать…

— Вы столько для меня делаете…

— И никак не могу искупить всей своей вины… — министр поднялся с места. – Иди!

Министр встал, призывая присутствующих замолчать.

— Итак, мы собрались здесь, чтобы состоялся суд над Гарри Джеймсом Поттером. По нашим данным на счету этого молодого человека уже сотни убитых; он должен понести наказание за это. Мы пришли сюда для установления истины и восстановления справедливости. Начнем наше заседание…

Ренгас Алексис сел на место, а за ним сели и все остальные, кроме одного волшебника, стоявшего справа от министра. Он слегка кашлянул, взял лист пергамента и начал говорить.

— Как многие из вас знают – это дело подвержено всемирной огласке. Так что приговор не может быть не справедливым… На защиту мистера Поттера вызвался Альбус Персифаль Вулфрик Брайан Дамблдор. Думаю, не надо говорить, кто этот человек… Итак, предоставляю Вам слово, — волшебник сел и начал живо переговариваться с министром.

— Гарри Поттер это одна из самых значимых фигур в магическом мире, — начал Дамблдор. — Именно благодаря ему наше сообщество существует по сей день. Каждый из нас прекрасно представляет, что угрожает всему миру уже несколько лет…

По залу пронеслась волна негромких возгласов. Алексис напрягся в своем кресле.

— …точнее, кто угрожает — Лорд Волдеморт. Катастрофа в лице этого человека неминуема. Только один волшебник имеет шанс остановить его. Я не утверждаю, что Гарри Поттер не совершал убийств, но прошу подумать всех пристуствующих и взвесить все «за» и «против»: кто будет нашей опорой в этой войне? Кто сможет вытащить этот мир из пропасти?

Наступило тягостное молчание. Многие реально осознавали напряженность ситуации в мире, помня, что творилось семнадцать лет назад…

Войска Волдеморта все чаще и чаще совершают свои нападения.

Недолгую тишину разорвал голос Министра

— Благодарю вас, Альбус! Ваша речь выглядела бы более убедительно если в ней была бы хоть доля правды… Переходим к свидетельским показаниям. Приглашается Винсент Багбери.

Дверь приоткрылась, и в зал проскользнул нескладный мужчина с тусклыми крысиными глазками. Сутулость выдавала его ничтожность, а первое впечатление, связанное с этим волшебником, у Гарри проявилось в отвращении, вспомнился Питер Петтигрю — еще одного ненавистного человека.

Мужчина прошел и сел на стоящий перед трибуной стул.

— Здравствуйте, мистер Багбери. Вы предупреждаетесь об ответственности за дачу заведомо ложных показаний. Вам все понятно?

— Да, — пропищал волшебник.

— Итак, вы знакомы с мистером Поттером? – голос министра звучал так мило и сладко, насколько это вообще возможно.

— Да… то есть, нет…

— Что это значит? – спросил Дамблдор. Министр метнул на него злой взгляд, но промолчал.

— Я встречал этого юношу воочию всего один раз, — Гарри только ухмыльнулся — он видел впервые этого человека.

— Расскажите поподробнее.

— Было пасмурное утро, на дорогах было очень много луж…— это я хорошо запомнил…

— А когда это произошло? – громкий голос Дамблдора прервал рассказ волшебника.

— Ээээ… я точно не помню… — было видно, что мужчина сильно занервничал. Его руки тряслись, а лоб покрылся капельками холодного пота.

— Хотя бы примерно.

— Это было… пару месяцев назад… да, так… наверное…

— Боюсь, это невозможно! – возвестил Дамблдор. — Гарри Поттер пребывал на Чемпионате мира по различным магическим дисциплинам и не мог покидать место их проведения.

— Ну… я же сказал, что точно не помню…

— Продолжайте! – лицо Ренгаса Алексиса резко побледнело. Глаза с ненавистью буравили свидетеля.

— Мне кажется, что этот свидетель не может давать показания, ввиду несовпадения фактов, — легкая улыбка скользнула по лицу директора Хогвартса.

— Мне не важно, что ВАМ кажется! – неожиданно взревел министр. – Продолжайте!

— Дальше… я просто прогуливался по своему городку. На улицах находилось много народу, невзирая на погоду… Я дошел до главной площади, как раздался громкий взрыв – один из магазинов взорвался огнем... И тут я заметил Гарри Поттера… — парень про себя, обреченно, прошептал «бред!» — …посылающего проклятья в разные стороны. Магглы десятками падали на землю, но тут появились авроры… они пытались защитить мирных жителей, но не смогли…

— Почему? Они не могли справиться с одним человеком?

— Нет, дело в том, что мистер Поттер взял заложников и укрылся в одном из зданий. Когда авроры начали штурм… то… то здание взорвалось, они все погибли, а мистер Поттер аппарировал наружу и …и засмеялся…

«Это же нападение в Брондбери! Сам Волдеморт разрушал здания и убивал простых жителей!» – Гарри тихо засмеялся; внутри все дрожало, негодование вырывалось наружу, но парень сдерживался.

— … вот все, что я видел, — мужчина закончил рассказ, расслабленно откидываясь на спинку стула.

— Отлично, – министр жадно облизал губы, роясь в многочисленных пергаментах, лежащих на столе. – Вы можете идти.

— Спасибо, — волшебник встал, поправляя помятую мантию. Грязные черные волосы сползли на лицо, закрывая мокрый лоб.

— Думаю не надо объяснять, кто способен на такое – только животное. Убивать беззащитных женщин и детей… Это позор всего магического мира!

— Ренгас, прошу Вас так не говорить! Мы установили, что Гарри был на чемпионате под надзором сотен людей. Так что эти показания абсолютно бессмысленны. Вы должны сохранять нейтралитет, а не пытаться переманить членов Визенгамота на свою сторону.

— Сядьте! В конце концов, где Вы находитесь? Это не Хогвартс, где Вы можете делать, что угодно… — министр в очередной раз перешел на крик, пальцы нервно стучали по столу, а глаза метали молнии. – Приглашается еще один свидетель…

В зал вошел еще один ничем не примечательный человек. Когда он начал свой рассказ, голос дрожал, руки тряслись, заплетался язык…

— … это произошло восемнадцатого августа…

«Интересно… а я думал, что в этот день я был с Чжоу. Надо же, как меняется жизнь. Один ничтожный день, который может загубить тысячи подобных ему, обратить все достижения в сладкие воспоминания, поставить крест на мечтах… Сколько же таких дней еще будет в моей жизни?»

— … и тогда он использовал запрещенное заклятие Авада Кедавра!

— Какая жестокость! Таким людям нельзя оставаться в нашем мире! – выкрикнул кто-то из зала, это высказывание поддержали еще несколько голосов.

«Судя по всему, сегодня последний… хотя… Я не могу так просто сдаться, тем более Дамблдор помогает мне! Он уже так много всего сделал для меня.… Хм.… Но почему тогда погибла Чжоу? Почему никто не смог помочь ей? Почему именно близкие мне люди гибнут так часто, что порой разрывается сердце?»…

Министр вызвал еще одного свидетеля, повествующего ужасную историю «о злодее и его жертвах».

— Выслушав все показания свидетелей, можно сделать очевидный вывод о виновности мистера Поттера! – волшебники и волшебницы, глупо поверившие в выдуманные истории, поддерживали министра одобрительными выкриками. Лицо судьи просияло...

— Но это же глупо! Эти показания нельзя при… — голос Дамблдора был заглушен усиливающимися репликами со стороны наблюдателей. Когда все успокоились, министр преступил к чтению приговора.

— В ходе рас….

— Я хочу сказать! – Гарри поднялся со своего места, плавно покачиваясь из стороны в сторону. – Все услышанное здесь из уст так называемых «свидетелей», о, якобы, моих зверствах, глупы! Весь этот суд нелеп… Я говорю открыто: когда я сбегу из Азкабана, то все лжецы будут наказаны. Обещаю, вы поплатитесь за несправедливость! – последние слова прозвучали, словно раскаты грома.

Стало темно… Руки бессильно опустились… Кто-то подхватил падающее тело, в карман упало что-то... Глаза закрылись…




* * *


— У меня уже голова кружиться от тебя… — взмолилась Гермиона, сидя в гостиной Гриффиндора. Перед ней выписывал круги Рон.

— Пойдем, посмотрим, не пришел ли Дамблдор!

— Мы ходили полчаса назад!

— Целых полчаса назад…. Может, он уже вернулся, — парень схватил Гермиону за руку и повел к кабинету директора.

Он шел так стремительно, что девушка не успевала за ним.

— Какой же пароль? – как бы мимолетно сказал Рон, делая вид, что усиленно вспоминает.

— Банановая Пастила! – после последних двух слов горгулья отпрыгнула в сторону, открывая проход к лестнице. Сверху послышался голос Дамблдора.

— Я вас ждал, проходите…

— Профессор, что с Гарри?! – наперебой спросили Рон и Гермиона, не успев даже присесть.

— Есть плохая новость и еще хуже, — начал старец слегка дрожащим голосом. – Плохая — Гарри дали пожизненное заключение в Азкабане…

Дамблдор совсем погрустнел, в голубых глазах не было той искорки надежды, как обычно.

— Но… но вы ведь вытащите его оттуда? – сквозь охватившие ее слезы спросила Гермиона, смотря сочувственным взглядом на директора Хогвартса.

— В этом и заключается плохая новость… У нас есть огромная проблема….

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 89 (показать все)
Действительно жаль что заброшен((
Сама скромность
Не обламывайте пожалуйста народ, а то тут митинг устроят за продолжение рукописей! Честное слово охото скорее дочитать книгу и узнать что же там в конце!Я уже не первую такую вижу не дописанную:((
Очень заинтриговало а что же будет дальше? Автор не мучий нас давай продолжение)) сделай подарок к рождеству))
где можно прочесть главы с 16 -18??????
hpotters.narod.ru/ фик номер 14, а произведение автор забросил, а жаль, классный фик
хм..ссылка нерабочая ><
да,шикарный.
Lerkosa, у меня все работает. Если хотите могу прислать на мыло.
Это полное УГ... автор походу не знает что такое меч. Когда читаешь описания боёв, то "Матрица" нервно курит в сторонке. Какие на**й сальто и прыжки в бою на мечах?! типа противник будет тупо стоять и смареть покуда ГП соизволит начать атаку. Магические дуэли тоже заставляют ржать аки конь. Меня радует что подобная чушь не будет больше выкладываться.
Конечно не много детский, по мне - читается как боевик. Пожалуйста пишите, творите.
фик 2005 года. А автор походу вообще ушел...(e-mail больше не активен, а других контактов найти не удалось...)
я готов написать проду этого замечательного фанфика
ceron95, попробуй, потом на форму выложишь и оценим =)
Что первая часть, что вторая - нечитабельно.
Ахахах, я писал это когда учился в 11 классе))) 9 лет прошло, а книга жива) чего только не найдешь в интернете))
Oxxxyet
Я тебя правильно понял? И что ты автор? :)
Да, я автор) Жаль, что не получилось закончить((
{я писал это когда учился в 11 классе))) 9 лет прошло, а книга жива) чего только не найдешь в интернете}

прервать текст так - просто преступно. что же помешало автору закончить задуманное!? хотите сказать.что с возрастом не только повзрослели , но и поглупели??
Oxxxyet
Давай проду пиши уж)
Oxxxyet
Мы тут все еще ждем тебя)
17 лет прошло 2 акаунт сменил а фанф все не пишется
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх