↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дамы семьи Блэк (гет)



Все хотят чего-то добиться. Панси хочет понять, откуда взялся ее редкий дар. Поликсена пробует себя в новой роли, в то время как Северус продолжает узнавать сам себя. Драко оказывается между двух огней, а над семьями Пожирателей сгущаются тучи.

Я пишу "Дам" для души. Здесь нет традиционной родомагии, “гадов” и “гудов”, но есть рано повзрослевшие дети и непростые взрослые. Если захотите отдохнуть за чтением вместе со мной, будет славно :)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия. Поликсена. Конец 1978 г.

Примечания:

Я сегодня в ударе, и вы очень вдохновили меня своими комментариями к прошлой главе, так что вот вам немного Басти в этот субботний день :)

Как всегда, буду рада приятным и адекватным отзывам.


Один из рейдов, в Лютном, закончился хуже, чем обычно: Поликсена пропустила какое-то мудреное проклятье (как бы не от жениха, как раз в его репертуаре), и Рабастан выдернул ее сразу после боя, аппарировав в незнакомый дом. Усадил в кресло, где она немедленно залила кровью кожаную обивку, и куда-то исчез. Поликсена приготовилась аппарировать домой, но в последний миг Лестрейндж появился за спиной.

Они свалились на пол в ее комнате, причем Рабастан умудрился крепко обхватить ее руками поперек туловища, защищая от ушиба.

— Ты безумнее всех Блэков вместе взятых, — прохрипела Поликсена, с некоторым сожалением сбрасывая его надежные руки и садясь. Бок прострелило резкой болью, и она судорожно хватанула ртом воздух. — Расщеп, Басти!

— Потеря крови, Ксена! — рявкнул в ответ Лестрейндж и, подхватив ее под колени и плечи, перенес на кровать. — Куда ты собралась, не могла словами сказать? В таком состоянии нельзя аппарировать в одиночку, ты ненормальная! Зови домовика.

И Поликсена сдалась под этим головокружительным напором. Прибывшая на зов Элси захлопотала над хозяйкой, причитая себе под нос что-то неодобрительное, а Рабастан, закончив с диагностическими заклинаниями, уселся по-турецки у Поликсены в ногах и нахально уставился на ее грудь. Было бы на что смотреть, право слово, — перед рейдом Поликсена всегда плотно перевязывалась.

— Отвернись, я смущаюсь, — пробурчала Поликсена, когда домовуха бережно сняла с нее плащ и подобралась к пропитанному кровью темно-зеленому свитеру.

— Должна же у доблестного рыцаря быть награда, — философски пожал плечами Рабастан и, скотина такая, заерзал, устраиваясь поудобнее в ожидании зрелищ.

— Ты не рыцарь, ты самый настоящий разбойник, — фыркнула Поликсена и под его разочарованный вздох трансфигурировала подушку, валявшуюся между ними, в небольшую расписную ширму.

— Жестокая! — раздалось из-за ширмы со смешком. — И коварная к тому же.

Поликсена застонала от боли сквозь зубы (Элси наконец добралась до раны и принялась ее обрабатывать), но даже сквозь собственный стон услышала тихое «и прекрасная».


* * *


— Смотри, куда лезешь!

Поликсена скрипнула зубами. Она ненавидела Беллу Лестрейндж.

С некоторых пор волоокая красавица Беллатрикс не давала ей проходу, хотя раньше смотрела, как на пустое место. Она занимала привычное место Поликсены в общем зале Ставки, старалась задеть ее плечом, сталкиваясь в дверях, и шипела гадости вслед. Разве что до подножек не опускалась и за косички не дергала.

Басти вначале пытался вмешаться, но Белла взъярилась только пуще прежнего, и вскоре Поликсена с удивлением и недоверием догадалась: она же ревнует! Ревнует Рабастана — к ней. Интересно, как Рудольфус терпит такое откровенное внимание жены к собственному брату?.. Поликсене, наверное, было бы обидно — впрочем, от всего сердца пожалеть старшего Лестрейнджа не выходило, тот славился своим жестким и бескомпромиссным характером.

Неожиданное открытие дало обильную пищу для размышлений, и Поликсена несколько дней позорно пряталась от младшего Лестрейнджа по углам, пытаясь разобраться в себе. Басти ей нравился, пора было признаться себе в очевидном. Грива густых русых волос, золотисто-карие глаза, хищные повадки… Он был чем-то неуловимо похож на льва, с ним Поликсена впервые в жизни чувствовала себя надежно, будто за пресловутой каменной стеной, которую раньше с таким жаром высмеивала. Впервые она чувствовала себя не защитницей, а опекаемой. А еще с Рабастаном было легко, так же легко, как с Каро: на него тоже никак не получалось обидеться надолго.

Она чувствовала, что Басти к ней неравнодушен. Это было удивительно приятное ощущение: Поликсена купалась в чужом внимании, будто в потоке теплого солнечного света. Никто и никогда не смотрел на нее с такой нежностью, не приручал терпеливо, как осторожного дикого зверя. И это смешное «Ксена» из его уст…

На этом простая и романтичная часть заканчивалась, и начинались сплошные препоны и сложности. Во-первых, Поликсена была помолвлена. Невеста рода Блэк, клеймо хуже Метки. Случись что со старшим братом — она перейдет, как победное знамя, к младшему. На тот момент ее положение и вовсе было престранным: леди Вал надеялась на возвращение наследника в лоно семьи, Сириус продолжал попытки убить собственную невесту, сам о том не догадываясь, а Регулус, когда они пересекались в Ставке, следил за ней холодным непроницаемым взглядом, как самая настоящая змея, и что было у него на уме, один Салазар ведает. Поликсена вполне созрела для того, чтобы наставить нос обоим женихам, но для такого демарша нужен был надежный сообщник, и здесь крылась важная загвоздка, стоившая ей нескольких бессонных ночей, прежде чем она остановилась именно на Рабастане.

Во-вторых, Лестрейндж тоже наверняка был помолвлен, правда, Поликсена не помнила с кем. Наличие суженой не слишком мешало плану, — вот только как самая настоящая ревнивая невеста вела себя жена его старшего брата, Рудольфуса, и Поликсена закономерно опасалась мести неистовой Беллы.

Еще имелось «в-третьих», очень неудобное и даже постыдное «в-третьих», в котором Поликсена никак не могла разобраться и от которого бегала, как от чумы. Совершенно неважное «в-третьих» — потому что мир несправедлив и нужно брать, что дают, а не мечтать не пойми о чем…

Все это вместе взятое не давало Поликсене ни малейшего шанса на счастливый конец, как в сказках, но подумав, она решила, что счастливое сейчас ее тоже вполне устроит. Недавнее ранение перевернуло что-то у нее внутри, будто она прошла по очень тонкой грани между жизнью и смертью и каким-то чудом сумела удержаться по нужную сторону — на этот раз. Умирать девицей было бы очень обидно, и Поликсена собрала свою решимость в кулак и наконец сделала выбор.

— Ты там на грудь мою хотел посмотреть, — нарочито небрежно сказала она как-то раз, подкараулив Рабастана за сигаретой на крыльце Ставки. — Так вот, могу показать.

Рабастан насмешливо поднял брови, затянулся сигаретой и пару минут молчал, глядя вдаль, на старый яблоневый сад под снежным одеялом. Он казался непривычно взрослым и отрешенным, непохожим на обычного себя, и Поликсена почувствовала себя ужасно глупо. Заправская соблазнительница, ничего не скажешь! Она обхватила себя руками, злясь на все вокруг: на безвкусные колонны в псевдо-греческом стиле, на декабрьский мороз и на то, что, видимо, судьба велит ей куковать в одиночестве до самой свадьбы — которая неизвестно еще когда будет. Ну или до очередного заклинания, которое Поликсена не сумеет отразить, и в этот раз никто не успеет выдернуть ее с поля боя…

— Ты очень нравишься мне, девица Паркинсон, — сказал наконец Басти, когда Поликсена уже готова была махнуть рукой и уйти обратно в тепло. — И мне совсем не нравится Сириус Блэк, так что я с превеликим удовольствием наставлю ему рога. Но я не уверен, что это именно то, что тебе нужно. Ксена… на самом деле я не рыцарь в сияющих доспехах, я не смогу спасти тебя от навязанного брака.

— О себе и своем браке я сама позабочусь, — разозлилась Поликсена и облокотилась об ажурные перила, окружавшие крыльцо. — Хватит изображать из себя святошу, Лестрейндж. Если да — то да, если нет — то нет, не томи.

Рабастан затянулся еще раз.

— Сколько тебе лет, Ксена? — спросил он мягко. — Семнадцать? Восемнадцать?

— В апреле будет девятнадцать, — поправила Поликсена и добавила провокационно: — Уже все можно.

Басти покачал русоволосой головой. Редкие снежинки не долетали до него, тая при столкновении с барьером горячего воздуха, которым он их окутал. Заботливый.

— Я старше тебя, но не мудрее, каюсь, — усмехнулся Рабастан. — И мне очень хочется сказать «да» и трусливо не думать о последствиях. Но я все-таки удержусь, потому что из нас двоих хоть кто-то должен думать головой. Послушай… я хочу быть с тобой честен. Кроме своей компании, я совсем ничего не могу тебе предложить. Рано или поздно леди Вальбурга смирится с тем, что ее старшенький ушел с концами. Тогда она сделает наследником Регулуса, и, насколько я понял этого змееныша, Реджи точно своего не упустит. Мы с тобой из одного теста, Ксена. Младший Блэк напомнит тебе о твоем долге и позовет под венец — и ты пойдешь, не задумываясь, а я отпущу тебя беспрекословно… потому что таковы правила, по которым мы все живем.

— Таковы правила, — эхом откликнулась Поликсена, упорно глядя вдаль, чтобы не смотреть на Басти: по покрытой изморозью ветке прыгала нахохлившаяся синица, каплями крови краснели ягоды рябины, по снегу пролегли чьи-то глубокие следы. Поликсена продолжила, разрывая напряженное молчание между ними: — Я действительно не смогу отказать Регулусу, но пока что вольна делать со своей жизнью и со своим телом то, что посчитаю нужным. Спорим, Реджи наплевать на то, с кем и как я провожу время? Плюс моего положения в том, — насмешливо добавила она, — что никто не ожидает от меня непорочной чистоты в первую брачную ночь — все знают, что Сириус тот еще кобель.

Басти щелчком пальцев уничтожил сигарету и с интересом уточнил:

— Судя по твоему тону, несмотря на свою репутацию, старший Блэк получил от ворот поворот.

Поликсена фыркнула и подняла воротник серого теплого пальто повыше.

— Я — боец рода Паркинсон, у него была кишка тонка меня к чему-то принудить, — сказала она, гордо вздергивая подбородок и выпрямляясь. — А к его животной харизме я была неуязвима — мне нравятся совсем другие парни.

— И какие же?

— Умные, — тоскливо вздохнула Поликсена и покосилась на него. — Ты подойдешь.

Басти по-доброму засмеялся, и Поликсена устало прикрыла глаза и покрепче вцепилась в перила — до боли в пальцах. Глупый вышел разговор, но она должна была попытаться. Поликсена ведь послушно на все согласилась: на рабские условия своей помолвки и на то, что в любой момент ее могут, как собаку, подозвать к ноге, и она будет вынуждена повиноваться.

Но пока что… пока братья-Блэки разбираются со своей властной матушкой, кто именно поведет ее к алтарю, Поликсена может получить хотя бы пару месяцев личного счастья, побыть с тем человеком, который ей по-настоящему нравится, — просто так, не думая о выгоде для семьи и о будущем, потому что именно сейчас никто не догадается взять ее за ошейник. Один из Блэков все равно рано или поздно заполучит ее, но хотя бы не станет для нее первым — а это уже маленькая, но победа, маленькая месть им всем, и ее так приятно будет вспоминать потом, когда будут принесены все положенные клятвы.

— Никаких обязательств, Басти, — сказала Поликсена вслух, искренне надеясь, что ее голос звучит ровно. — Я не надеюсь на то, что ты умыкнешь меня на белом коне и умчишь в закат.

— Я бы умыкнул, — сказал Рабастан тихо, но Поликсена покачала головой.

— Ты не умыкнул бы, да и я бы не поехала, — возразила она жестко и удивилась сама себе. — Но пока что у нас обоих есть немного свободы, и я предлагаю провести это славное время с пользой. Может, завтра кого-то из нас все-таки достанут, — рационально добавила Поликсена, и ей вдруг стало холодно и тоскливо от того, что это было правдой.

Басти, помедлив, кивнул и, повернувшись, провел рукой по ее волосам — нежно и осторожно, будто гладил котенка.

— Ты не должна была лезть во всю эту грязь, — с досадой сказал он. — О чем только думал твой отец?

— О том, что у него целых трое детей, — цинично пожала плечами Поликсена, радуясь редкой ласке. — Сын-наследник и любимая дочь. Ну и я посерединке.

Рабастан неодобрительно покачал головой, и его губы сжались в нитку. Он помолчал, убрал руку и сказал:

— По крайней мере, пока я в строю, то смогу присмотреть за тобой. Пойдем-ка, выучим одно полезное заклинание — о таком в школе не рассказывают.

Поликсена хотела было возмутиться — вот еще, все она умеет, и что это за гнусные намеки на школу! — но любопытство, как это у нее часто бывало, взяло верх.

— Какое?

— Адский огонь, — сказал Басти и криво усмехнулся.


Примечания:

Пожалуйста, не забывайте про кнопку "Жду продолжения" — я ориентируюсь на нее при выкладке глав.

Отдельное спасибо Liona Horns за монетки! Отчитываюсь, что "Дамы семьи Паркинсон" продлили статус "Горячей работы" :)

Иллюстрация к интерлюдии: https://ibb.co/VWPjpH1

Глава опубликована: 19.06.2023
Обращение автора к читателям
Ossaya: Я пишу "Дам" для души и не ищу критику, но буду очень рада позитивным отзывам :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 167 (показать все)
Ossayaавтор
Sorting_Hat
Тут еще в обложку многое упирается. Известная дама семьи Малфой у нас пока одна, и для обложки как-то маловато :)
Sorting_Hat
Ossaya, ну дам семьи Поттер я тоже не припомню)) (только если не планируются флэшбэки))
Ossayaавтор
Sorting_Hat
Ну так необязательно ж живые :) Вальбурга тоже уже почила, и ничего, последствия ее действий еще аукаются только так )))
Но не будет спойлером сказать, что под дамами семьи Поттер я понимаю в первую очередь Дорею и Лили.
Sorting_Hat
Ossaya, вах! Ждём-с.
Sorting_Hat
Ossaya, десять тысяч лайков за Дорею Поттер )) (Юфимия? Кто такая Юфимия?)
Ossayaавтор
Sorting_Hat
Я в этом плане традиционалист ))) Ну и в предисловии стоит, что у меня Дорея, и мелькала она уже не раз...
Чистый восторг! Очень вкусные произведения! С нетерпением жду 3 том. Автор-ни в коем случае не прекращайте писать, у вас это великолепно получается
Ossayaавтор
Петрушова
Так точно :)
Шутки в сторону - спасибо больше, очень приятно это слышать!
Вот все нравится и читается легко, но все равно чего то не хватает, общая история хромает, интереснее следить за второстепенными персонажами чем за основной троицей. Понравились ПОВы Гермионы, Рона, Луны в них как то больше верится, но не совсем понятно зачем они). А так жду третью часть👍
Дорогой автор, к какому времени нам начинать перечитывать две части, чтобы плавно перейти к началу третьей ?)))
Ossayaавтор
Erbol494
Я прям не знаю, что тут сказать :) Второстепенные герои останутся второстепенными, так что мне особо нечем вас порадовать в третьем томе. Касательно "зачем" - я пишу не по плану, так что глубокого смысла тоже нет. Мне захотелось осветить этих героев - я их осветила. На мой взгляд, это придало "Дамам" глубины. Это как у Мартина - зачем ему столько ПОВов, если не каждый из них Азор Ахай?

P.S. Если хотите, можем обсудить, что именно хромает и чего не хватает, в личке ))
Ossayaавтор
Мерзкий гусь
Первая глава третьего тома планируется на Хэллоуин, так что можете начинать в последнюю неделю октября )) Сразу говорю - я и моя молодая команда сейчас вносим небольшие правки, так что нет, это не галлюцинации )))
Ossaya
Ах, ну что за прекрасные новости!)
наслаждаюсь каждой минутой чтения. Дорогой автор, вы просто огонь!
Ossayaавтор
sopelka
Очень рада это слышать! И спасибо за рекомендации :)
Замечательная трилогия. С нетерпением жду продолжение.
Спасибо за эту удивительную историю)
Ossayaавтор
trelsss
Очень рада это слышать :) Первая глава третьего тома уже выложена, вторая завтра.
Ossaya
О, отличные новости!! Хорошая будет зима, с новой историей)
Как растянуть эту часть так, чтобы вы успели дописать последнюю и я не мучалась?))

Растягивать при этом никак не получается, ибо читается запоем!

Благодарю за прекрасный мир, в который можно окунуться с головой. <3
Ossayaавтор
Selebra
Как растянуть эту часть так, чтобы вы успели дописать последнюю и я не мучалась?))

Растягивать при этом никак не получается, ибо читается запоем!

Благодарю за прекрасный мир, в который можно окунуться с головой. <3
Очень порадовали, спасибо 🧡

Насчет дописывания - сейчас я примерно на трети-четверти последнего тома. При этом чем больше людей читает его и комментирует, тем мне проще. Главы выходят примерно раз в две недели, следовательно, все затянется минимум на год.

Лично я рекомендую читать сейчас и вливаться в наш дружный ТГ-чат, чтобы ждать было веселее, - но настаивать не буду ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх