↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дамы семьи Блэк (гет)



Все хотят чего-то добиться. Панси хочет понять, откуда взялся ее редкий дар. Поликсена пробует себя в новой роли, в то время как Северус продолжает узнавать сам себя. Драко оказывается между двух огней, а над семьями Пожирателей сгущаются тучи.

Я пишу "Дам" для души. Здесь нет традиционной родомагии, “гадов” и “гудов”, но есть рано повзрослевшие дети и непростые взрослые. Если захотите отдохнуть за чтением вместе со мной, будет славно :)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Предисловие

Рада вас здесь видеть!

Так как фанон — дело тонкое, считаю нужным на всякий случай уточнить несколько моментов по работе.

Важный момент: я не умею и не люблю писать про маньяков, поэтому Пожиратели у меня более адекватны, чем в каноне. Коротко: была гражданская война, каноничных беспричинных убийств нет. Если вы не готовы такое принять, работа вам не понравится.

Второй очень важный момент: мой взгляд на подростковый возраст (с 12 лет) таков — это больно, странно, неловко, забавно и захватывающе. Это время биться головой об стену, совершать ошибки, набивать шишки себе и другим, влюбляться ровно на один день, ссориться "навсегда", мириться "навсегда" и творить прочую ересь. Это как котята дерутся с другими котятами — учатся взаимодействовать друг с другом и с окружающим миром.

Девочки в таком возрасте — с одной стороны, романтичные и драматичные, а с другой — злоязыкие и жестокие (взято из личного опыта, можете верить или нет). Мальчики — порывистые, упрямые и склонные к приключениям и резким поворотам без хорошего понимания последствий. В таком возрасте идти ко взрослым за советом уже стыдно, потому что самостоятельность — неслабый повод для гордости, но при этом собственные мозги под влиянием гормонов и недостатка опыта еще барахлят.

Да, я знаю, что в каноне два мальчика и девочка крепко дружили, и Гарри не ревновал к Рону. Да, я знаю, что канонный Гарри не интересовался девочками до четвертого курса. И я считаю, что это — нереалистично. У меня по-другому, предупреждаю прямо тут. Немного справки: Гарри, Панси и Драко — полных 12, идет 13-й год. Гермионе и Лаванде полных 13, идет 14-й год. Если не сейчас целоваться в щечку и танцевать первые танцы, то когда?

Я не хотела бы напрасно тратить время читателей. Вам вряд ли понравится эта работа, если, среди прочего:

— вы не любите, когда нет жесткого сюжетного следования канону;

— у вас есть очень четкое представление о том, какими именно должны быть герои, их детство и семьи, а метка «ООС» для вас неприемлема или непонятна;

— вы не готовы к тому, что герои могут ошибаться и/или заблуждаться;

— вам нравятся очень динамичные работы а-ля боевик с постоянными приключениями в духе канона, краткий сюжет: «очень умные дети при попустительстве глупых равнодушных взрослых героически спасают мир»;

— вы не любите интригу и предпочитаете узнавать ответы на любые загадки сюжета в той же главе;

— вы без ума от махровой родомагии, Матери-магии как высшей разумной силы, «особой крови», собирания фамильных перстней и всесильных добрых гоблинов;

— вы привыкли к канонной подаче Пожирателей и их мотивов и не хотите или не можете разграничить канон и ООС;

— вам очень по душе Золотое Трио, и работа, в которой Рон и/или Гермиона могут не являться основными героями, вам вряд ли будет интересна;

— вы предпочитаете следить только за одной сюжетной линией и/или читать работы от лица только одного героя;

— вы ожидаете детального рассмотрения подоплеки действий «светлой стороны».

Пожалуйста, давайте сэкономим друг другу время: если, несмотря на предупреждение выше, вы все же начали читать мою работу, и вам предсказуемо не понравилось, просто пройдите мимо, не тратьте дополнительно силы на написание негативного комментария — мы вряд ли сойдемся во мнениях. Я не ищу критику, я пишу «Дам» как хобби — если вам понравится, славно, буду рада обратной связи. Если нет — ничего страшного, есть много других работ.

Кому может понравиться моя работа (основано на комментариях читателей, прямые цитаты даны в кавычках):

— вам интересны герои с серой моралью: «здесь нет плохих и хороших, все живые, хитрые и глуповатые, эгоистичные и открытые. Пёстренькие. Герои интереснейшие»;

— вам нравится «медленное, обстоятельное развитие событий» и «неспешное повествование» в духе «Джейн Остин, сестёр Бронте»;

— вас интересуют «закулисные действия», не освещенные в каноне;

— вас привлекают работы с удачным балансом светлых эпизодов и драмы, «трудностей и возможностей»;

— вы любите наличие нескольких сюжетных линий и ПОВов;

— вам нравятся детективы и/или триллеры — в моей работе достаточно саспенса и секретов: «загадки загадываются и разгадываются, и новые загадки появляются — любопытство держится от главы к главе и просит продолжения».

Помимо этого:

1. Я честно стараюсь соблюдать хронологию канона и провожу исследования, но иногда конкретные даты не указаны (например, смерть Абраксаса Малфоя подается в англоязычных источниках как «не позже 2 сентября 1996 года»). Также иногда хронология канона не кажется мне логичной. В таких случаях я оставляю за собой право на творческий произвол и выбираю даты, которые мне кажутся более обоснованными. В конце работы я собираюсь опубликовать хронологию для удобства читателей, но пока это немного спойлер.

На данный момент единственное значительное изменение по сравнению с каноном — свадьба Поттеров сдвинута на июнь 1979 г. (через год после выпуска из Хогвартса) по сравнению с канонным 1978 г. (сразу после выпуска). Это изменение нужно для сюжета, но кроме того, оно мне кажется более логичным.

2. Родителями Джеймса Поттера здесь являются Дорея Блэк и Карлус Поттер.

Касательно Паркинсонов — я изучила канон и около-канонные источники, и информации нашла чуть меньше, чем ничего, но так даже лучше, есть простор для воображения. Поэтому все родословное древо Паркинсонов, девизы, гербы, мэнор и остальное — авторская вольность.

3. У кого как, а у меня Священные Двадцать Восемь — это именно что закрытая часть элиты магмира, и не каждая социальная лестница туда может привести. Это не родомагия, у них нет «особой крови». Их положение основано на том, что они первыми подмяли под себя монополии в магмире, например, как Олливандеры подмяли под себя производство палочек. Им выгодно родниться между собой, как и элитам в нашем мире. Как следствие — все эти семьи давно в родстве, так что подумайте, готовы вы принять это или нет (браки далеких кузенов — норма, например). Метку «инцест» я не ставлю, но если считаете, что она должна быть, напишите мне, пожалуйста, в личку.

4. Основные романтические линии — гет, но я допускаю, что если поступки кого-то из второстепенных персонажей будут лучше всего объясняться любовью к человеку того же пола, то скрывать этого не стану, однако и менять ориентацию персонажей ради личных целей или репрезентативности точно не буду, как и делать на этом акцент.

Пожалуйста, учтите, что гет играет большую роль в сюжете и мотивации героев.

5. Несмотря на то, что жанр заявлен как гет, это скорее, гетоджен. Джена будет очень много.

6. Герои у меня, как отзывались некоторые читатели, «живые» — а значит, все у них, как у людей. В том числе, иногда неблаговидные поступки, трусость, эгоизм, недальновидность, и так далее. Ошибки тоже будут, и немало. Откровенного «гадства» я не предвижу: у всех есть свой мотив, и себе герои кажутся хорошими людьми. Однако надо учитывать, что некоторые любимцы фанона часто подаются через призму взгляда своих оппонентов.

Также напоминаю, что метки «Серая мораль» и «Сложные отношения» обоснованы. Вам могут не нравиться герои, их мотивы и поведение, но прошу высказывать свое мнение о них в мягкой форме. Все как в жизни: они не изменятся только потому, что не нравятся лично вам. Пожалуйста, учтите это, прежде чем читать и комментировать.

7. Немного о метке «ООС». Она стоит не зря: мои герои отличаются как от канонных, так и от части фанонных штампов о них. Например, Северус у меня очень, ну прямо очень себе на уме. Шкатулка с кучей потайных отделений, так что его поступки и мотивы этих поступков могут значительно отличаться от канона. То же самое касается Панси — она не разбитная циничная девчонка, курящая взатяжку и таскающая огневиски из папиного кабинета, как во многих работах.

Надеюсь, вам понравится!

Глава опубликована: 19.06.2023
Обращение автора к читателям
Ossaya: Я пишу "Дам" для души и не ищу критику, но буду очень рада позитивным отзывам :)
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 167 (показать все)
Ossayaавтор
Sorting_Hat
Тут еще в обложку многое упирается. Известная дама семьи Малфой у нас пока одна, и для обложки как-то маловато :)
Sorting_Hat
Ossaya, ну дам семьи Поттер я тоже не припомню)) (только если не планируются флэшбэки))
Ossayaавтор
Sorting_Hat
Ну так необязательно ж живые :) Вальбурга тоже уже почила, и ничего, последствия ее действий еще аукаются только так )))
Но не будет спойлером сказать, что под дамами семьи Поттер я понимаю в первую очередь Дорею и Лили.
Sorting_Hat
Ossaya, вах! Ждём-с.
Sorting_Hat
Ossaya, десять тысяч лайков за Дорею Поттер )) (Юфимия? Кто такая Юфимия?)
Ossayaавтор
Sorting_Hat
Я в этом плане традиционалист ))) Ну и в предисловии стоит, что у меня Дорея, и мелькала она уже не раз...
Чистый восторг! Очень вкусные произведения! С нетерпением жду 3 том. Автор-ни в коем случае не прекращайте писать, у вас это великолепно получается
Ossayaавтор
Петрушова
Так точно :)
Шутки в сторону - спасибо больше, очень приятно это слышать!
Вот все нравится и читается легко, но все равно чего то не хватает, общая история хромает, интереснее следить за второстепенными персонажами чем за основной троицей. Понравились ПОВы Гермионы, Рона, Луны в них как то больше верится, но не совсем понятно зачем они). А так жду третью часть👍
Дорогой автор, к какому времени нам начинать перечитывать две части, чтобы плавно перейти к началу третьей ?)))
Ossayaавтор
Erbol494
Я прям не знаю, что тут сказать :) Второстепенные герои останутся второстепенными, так что мне особо нечем вас порадовать в третьем томе. Касательно "зачем" - я пишу не по плану, так что глубокого смысла тоже нет. Мне захотелось осветить этих героев - я их осветила. На мой взгляд, это придало "Дамам" глубины. Это как у Мартина - зачем ему столько ПОВов, если не каждый из них Азор Ахай?

P.S. Если хотите, можем обсудить, что именно хромает и чего не хватает, в личке ))
Ossayaавтор
Мерзкий гусь
Первая глава третьего тома планируется на Хэллоуин, так что можете начинать в последнюю неделю октября )) Сразу говорю - я и моя молодая команда сейчас вносим небольшие правки, так что нет, это не галлюцинации )))
Ossaya
Ах, ну что за прекрасные новости!)
наслаждаюсь каждой минутой чтения. Дорогой автор, вы просто огонь!
Ossayaавтор
sopelka
Очень рада это слышать! И спасибо за рекомендации :)
Замечательная трилогия. С нетерпением жду продолжение.
Спасибо за эту удивительную историю)
Ossayaавтор
trelsss
Очень рада это слышать :) Первая глава третьего тома уже выложена, вторая завтра.
Ossaya
О, отличные новости!! Хорошая будет зима, с новой историей)
Как растянуть эту часть так, чтобы вы успели дописать последнюю и я не мучалась?))

Растягивать при этом никак не получается, ибо читается запоем!

Благодарю за прекрасный мир, в который можно окунуться с головой. <3
Ossayaавтор
Selebra
Как растянуть эту часть так, чтобы вы успели дописать последнюю и я не мучалась?))

Растягивать при этом никак не получается, ибо читается запоем!

Благодарю за прекрасный мир, в который можно окунуться с головой. <3
Очень порадовали, спасибо 🧡

Насчет дописывания - сейчас я примерно на трети-четверти последнего тома. При этом чем больше людей читает его и комментирует, тем мне проще. Главы выходят примерно раз в две недели, следовательно, все затянется минимум на год.

Лично я рекомендую читать сейчас и вливаться в наш дружный ТГ-чат, чтобы ждать было веселее, - но настаивать не буду ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх