↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невероятные приключения близнецов Уизли на отработке у Филча (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Кроссовер
Размер:
Миди | 75 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Братья Уизли даже назначенную недельную отработку ухитряются повернуть в свою пользу, устроив трам-тарарам и поставив всё с ног на голову.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

День четвёртый. Часть Третья. Экспонаты

— В Хогвартсе всё есть. Как в Греции. Древней, — невозмутимо ответствовал Майк... — Вот, например, подарочный набор бытовых обиходных предметов. Обратите внимание на необычность внешнего оформления и волшебные свойства, казалось бы, обычных вещей. Подставочка для варёного яйца в виде древнего нюхлера, лежащего на спинке. Придаёт обычным куриным яйцам вкус перепелиных, страусиных или бараньих яиц, в зависимости от вашего желания. Ложка для обуви в виде прародителя василисков. Предохраняет от мозолей и натирания ног в течении трёх часов после использования. А это бесконечное чайное ситечко-заварничек в виде брахиозавра, существующего с древних времён до наших дней. Маглы его называют Лох-Несским чудовищем.

http://www.pichome.ru/image/CWV

Говорят, у него было восемь сердец — два основных в груди и три пары поменьше, вдоль шеи... или это было у барозавра... в общем, неважно! Главное, чай из этого ситечка должен быть очень вкусен. Может быть...Не знаю, не пробовал. Переходим к следующему экспонату! Далее вы видите ковёр-самолёт с кисточками из позолоченой пряжи, сотканый самолично... — профессионально зачастил Майк, указывая зелёным пальчиком на витрину, в которой лежал небольшой кусочек картона с буковками. Надпись на картонке представляла собой какую-то абракадабру, поэтому прочесть её было совершенно невозможно. — Э-э-э, — запнулся гид, вытаращившись на хорошо заметный на зелёном фоне белый прямоугольник.

Братья Уизли, хмыкнув в унисон, не сговариваясь, одинаковым жестом одновременно сложили на груди руки.

Вазовски задумчиво почесал лоб... то есть бровь, затем просунул длинный жёлтый ноготь мизинца в замочную скважину и осторожно стал поворачивать его справа налево и сверху вниз.

Наконец стеклянная крышка витрины откинулась с лёгким скрипом, явив миру загадочный кусочек картона. С открытой крышкой стал слышен негромкий галдёж букв, постоянно переползающих с места на место.

— А ну, цыц! — прикрикнул на них Майк, для пущей острастки щёлкнув по картонке. Буквы тут же смолкли и после небольшой суматохи выстроились в ровные строчки. — А, понятно! — сказал зелёный колобок, прочитав написанное. — Коврик временно арендовала магловская киностудия "Уолт Дисней" для участия в съёмках мультфильма. Ну и ладно... Следующий экспонат — Ларчик. Подарен Иваном-царевичем, ещё в его бытность Иваном-дураком. Это не совсем обычный артефакт, имеющий вид ларчика. Человек, загадывающий желание...

Рассказ гида был прерван дробным топотом приближающегося сапога-скорохода.

— Лови его! — завопил Майк и прыгнул на голенище сапога, пытаясь его остановить. Но не тут-то было! Сапог, даже не притормозив, поскакал дальше, унося на себе вцепившегося в него изо всех сил невольного наездника.

Братья ещё некоторое время провожали взглядом необычный тандем, а потом их хитрые глазки сами собой уставились на оставшийся без присмотра ларчик...

— Братец Фордж, ты думаешь о том же, что и я?

Задумчиво глядя на ларчик спросил один из близнецов.

— Полагаю, что да, братец Дред, — глубокомысленно ответствовал второй.

— Если этот ларчик исполняет желания... — начал говорить Фред,

— То негоже такому нужному артефакту стоять здесь без дела! — продолжил мысль брата Джордж.

Хитро улыбнувшись друг другу, они снова хлопнулись пятернями и, не обращая внимания на ещё не осмотренные экспонаты, направились обратно, к выходу, прихватив ларчик с собой. Фред шёл впереди, любовно поглаживая новое приобретение. А так как у Джорджа руки оставались свободными, то он, проходя мимо подарочного набора, прихватил с собой на память ситечко-заварничек.

Просто так, на всякий случай. "Это пусть другие мелочь из карманов тырят или рулон подтирочной бумаги из туалета, — подумал он, — а я вот лучше ситечко... изящная вещица, как не крути".

Стоило им выйти из музея, как дверь за ними снова сама собой заперлась.

Братья доложились Филчу о проделанной работе и о Музее, умолчав о том, что они уже в нём побывали.

— Хорошо. На сегодня вы свободны. И не болтайте о том, что видели! О-хо-хо... Альбус опять забыл чары на двери обновить, — вздохнул завхоз.

— Так вы знали, что за этой дверью музей! — обвиняюще воскликнули Уизли, до глубины души потрясённые его осведомлённостью.

— Ну знал, и что? — спокойно ответствовал Филч, скосив на них мутноватые глаза. — Мне по должности положено всё о Хогвартском замке знать. — А теперь — кыш! Пока я не передумал!

— Какая глыба, какой матерый человечище! — одновременно восхитились близнецы.

— Сэр!.. Аргус... вот, возьмите... это вам! Вы же любите чай! — растроганный Джордж сунул в руки завхозу ситечко, набитое самообновляющимися чайными листьями, перед тем, как быстро скрыться с глаз долой.

Дружба дружбой, но от человека, отвечающего за отработки студентов, лучше держаться на расстоянии.

Глава опубликована: 03.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 130 (показать все)
Peppinator
Та-а-ак, Пепп, у меня одно подозрение появилось, по поводу Ирин, сейчас я его проверю! )))
Sagara J Lioбета
Митроха
У меня и для нее флакончик найдется)))
Строптивица
Sagara J Lio
Peppinator
Продолжаем флудить, мы на первом месте рейтинга, девочки!
Митроха
надо, Федя, надо!
Peppinator
За последние два месяца ни одного нового фика, только куча идей... Что со мной, я не знаю. наверное, устал
Митроха
ццы, это называется кризис писанины. В него идеи записываются в блокнотик и складываются на стол.
Еще бывает кризис идей, в него реализуется все-то что на столе было сложено.
На деле, просто систематизация времени и вдохновения.
Peppinator
А еще это называется - родилась дочь, была московская проверка, больничка и тд.
Просто времени хватало только доползти до подушки))) Теперь время есть, но его тоже мало)))
Уф! И.И. - это не ирина58! )))
Я позвонила в Москву И.И. и задала ей вопрос *в лоб*! Она была очень удивлена, и выговорила мне, что православной девушке не следует ходить на всякие сайты, где меня ничему хорошему не научат.
Митроха, ты меня научил плохому!!
Я теперь тоже стала писать фанфики, и в свою очередь соблазнила читателя1111! ХDD
Строптивица
Я? Плохому? Где, когда? Это все ты сама, моя тут ни при чем!
*усердно изображает из себя чукчу*
Строптивица
гы, да не))))))) я очень сомневаюсь, что И.И. осмелится на покорение интернетов.

Peppinator
Ну, проверить не мешало, чтобы не мучиться подозрениями. Ведь они обе Ирины, обе в возрасте, и обе ко мне доброжелательно относятся.)))
(хотя я ничем не заслужила такое отношение))))

Кстати, очередное продолжение главы уже дописывается!

Добавлено 29.06.2017 - 11:10:
Митроха
Ты не чукча, ты якутский русский!
Строптивица
котик, ты заслужила еще больше)))
Строптивица
В третий раз меня называют за мою жизнь якутом. А я блин расист))) И не очень это люблю)))
Митроха
Извини, я не знала. Сейчас тот коммент изменю.
...Готово! )))
Строптивица
Уж лучше пусть было все по прежнему))) Так то была права, я русский якут, якутянин одним словом.)))
Не, больше я ничего менять не буду! Пусть всё остаётся, как есть! )))
Строптивица
Как скажешь. Я только в тексте могу поворчать и настоять на своем)))
А тут ничего нового? *ждет*
читатель 1111
Пишется ещё. И, похоже будет побольше стандартных 4-х кб.:)
Могу в личку спойлернуть пару абзацев.)))
Цитата сообщения Строптивица от 09.08.2017 в 20:19
читатель 1111
Пишется ещё. И, похоже будет побольше стандартных 4-х кб.:)
Могу в личку спойлернуть пару абзацев.)))

Отлично))) Спойлеров не надо))) Так "вкуснее")))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх