↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школа № 0 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Драма, Юмор, Экшен
Размер:
Миди | 107 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
В эту школу не попадают просто так - те, кто должны в ней оказаться, рано или поздно обязательно окажутся, а другие не смогут переступить порога. К школе проявляют интерес разведки всего мира – от ЦРУ и Моссада, до спецслужб Гондураса и Белоруси. Неудивительно, что к этой школе наконец-то проявило интерес и наша родная ФСБ - вернее, ее аналог...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

9 серия. Проклятье гарпии

Разборка Лешего с пришлыми вампирами, друзьями Племяшек.

Путает их, заставляет нападать друг на друга. Под конец к нему присоединяется Референтша, упаковывает их в портал.

Референтша:

— Вам тут не рады, нам не нужны конкуренты, валите пока целы!

Застегивает портал, словно молнией.

Референтша:

— Я из-за вас чуть на свадьбу не опоздала!


* * *


смена кадра


* * *


Свадьба Бобра и Джоан

Мэр говорит тост за здоровье молодых, Референтша чуть запыхавшаяся, но очень приличная, под ручку с Женихом.

Жених (Джоан, гордо):

— Это теперь моя невеста.

(На людях гордый, наедине — тузик, служить! (перебивкой) Приносит в зубах плетку и наручники. Галстук иногда шевелится сам по себе.)

Светик видит их под ручку, расстраивается, уходит к озеру гонять русалок.

Яна держит Илью за руку, он сияет, погода хорошая.

Шериф приглядывает за гостями, пресекает парочку наметившихся хулиганств или краж-драк, которых не замечает Бобер.

Невзоров — Шерифу:

— Почему ты сам не стал начальником? С твоими-то способностями.

Шериф (равнодушно):

— Ну, с моей-то анкетой…

(Феликс это слышит)

Невеста решила искупаться на счастье в святом омуте, Яна в ужасе, хватает со стола свадебный торт, кидает в озеро, ее выгоняют со свадьбы. Илья в непонятках и расстройстве, погода портится, грохочет гром.


* * *


смена кадра


* * *


Феликс и Вовочка подглядывают в бинокль за купающимися в святом омуте девицами — те пришли не на пляж, а в святое место, и потому как правило без купальников. Правдоруб сидит в стороне, хмурый.

Вовочка:

— Зырьте! Вон невеста идет! О, так это наша англичанка! Сейчас англичанку голышом увидим!

Правдоруб:

— Не хочу. Один раз уже посмотрел, хватит! А вы, если такие идиоты и тоже хотите на проклятье нарваться — смотрите, ваше дело.

Уходит

Вовочка ему вслед:

— Да ладно тебе, англичанка точно не гарпия!

Феликс:

— Что за гарпия?

Вовочка:

— Да нарвался он, было дело.


* * *


смена кадра


* * *


Флешбек — проклятие гарпии.

Перебивками — как Правдоруб врет всем напропалую.

Правдоруб:

— Да я учил, честно!

— Да вот тетрадку потерял, а так все сделал!

— Нет, не брал твоего пенала!

— Нет, за косичку не дергал!

— Нет, не подкладывал кнопок. Сроду!

— Нет, не склеивал страницы журнала!

— Нет, не подглядывал, да вы что?!


* * *


смена кадра


* * *


продолжение флешбека

Ночью, в телескоп Правдоруб подглядывал за девушкой в соседнем доме, она вдруг обернулась старухой, прилетела к окну, царапалась в стекло, сказала, что больше он никогда и никому не сможет соврать.

Голос Вовочки:

— В школе, ясен перец, начался тихий ужас.


* * *


смена кадра


* * *


Правдоруб:

— Да, не учил. Причины? Было лень, думал и так сойдет.

— Да, вчера именно я сделал ту пакость.

— Да я, и тогда тоже я. и тогда…

Голос Вовочки:

— Рядом тоже никто не мог соврать, жуть, все всем докладывали обо всех своих нехороших поступках. Стали бить. Сильно. Чуть не убили — не смогли, гарпия спасла, ты так легко не отделаешься, мол. Снова стали бить. Но осторожнее.

Пытался утопиться — но гарпия надавала Озерному по щупальцам.

голос гарпии:

— Сбежать хочешь? Не выйдет! Я теперь твой ангел-хранитель.


* * *


смена кадра


* * *


Феликс и Вовочка на берегу озера.

Феликс:

— А дальше что?

Вовочка (пожимает плечами):

— А дальше его перевели в другую школу. В нашу.


* * *


смена кадра


* * *


АС докладывает о Правдорубе Генералу, Правдоруба приводят в контору, какое-то время тестируют, потом начинают использовать. Черная машина и два типа в костюмах у дверей школы. Снова. И снова. И снова. Он возвращается иногда словно выжатый, еле держась на ногах с черными кругами вокруг глаз

АС встречает его в один такой вечер, уводит к себе, поит чаем.

АС:

— Прости, малыш. никогда не думала, что не врать так трудно.


* * *


смена кадра


* * *


Феликс и Вовочка на берегу озера.

Феликс:

— Неужели так трудно не врать?

Вовочка (пожимает плечами):

— А мне понравилось. Только на истории лучше надевай наушники.

Феликс смотрит в бинокль, как Джоан и Бобер идут по мосткам к воде. Закатное солнце, черная туча с молниями, скорей-скорей, пока не началось, белое платье невесты отливает оранжевым, она счастлива. Бобер тоже — улыбка до ушей, постоянно склоняет голову к Джоан, что-то шепчет. У края мостков вдруг падает на колени и задирает подол белой юбки, словно хочет помочь невесте разуться. Оборачивается огромным бобром, одежда трещит по швам, висит клочьями, он вгрызается в ногу Джоан, красные и оранжевые ошметки летят веером в разные стороны, ветер, молнии стробоскопом, визг, вопли, свадебная процессия в ужасе разбегается, невеста, взмахнув обгрызенной по колено культей, заваливается в омут, Бобер прыгает следом.

Озерный выплевывает мертвую Хельгу под ноги ошеломленно вскочившим феликсу с Вовочкой.

конец серии

Глава опубликована: 22.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Ох, Фанни... от одного вступления и списка персонажей укатайка!
fannniавтор
Menada_Vox , ну дык старались))))))
Надо снимать кино.
fannniавтор
Цитата сообщения Not_a от 22.05.2019 в 15:45
Надо снимать кино.

да кто б возражал))))))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх