↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школа № 0 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Драма, Юмор, Экшен
Размер:
Миди | 107 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
В эту школу не попадают просто так - те, кто должны в ней оказаться, рано или поздно обязательно окажутся, а другие не смогут переступить порога. К школе проявляют интерес разведки всего мира – от ЦРУ и Моссада, до спецслужб Гондураса и Белоруси. Неудивительно, что к этой школе наконец-то проявило интерес и наша родная ФСБ - вернее, ее аналог...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

16 серия. Этот прекрасный новый мир

Директор:

— Как ее отключить?

Физик:

— Никак. Тысячезнаковый пароль.

Светик:

— Феликс, тебя же обучали в вашей шпионской академии!

Феликс:

— Учили. Да. И я всегда проваливал этот зачет.

Плакса Мирпл:

— Дайте-ка мне попробовать.


* * *


смена кадра


* * *


Воображала открывает глаза.

Воображала:

— Я так не могу. Я должна хотя бы попрощаться.

Выскакивает мимо стюардессы в закрывающуюся дверь, бежит по полю. Ловит байкера.

Воображала:

— У тебя байк тут?

Байкер:

— А тебе что?

Воображала:

— Будет новый движок, если через пятнадцать минут будем у школы.

Выгребает из кармана кучу сотенных евро, сует их байкеру.

Байкер оторопело:

— Люблю психованных!


* * *


смена кадра


* * *


Референшта устанавливает в кабинете Мэра тепловизор, следит на экране, как на плане школы перемещаются светящиеся пятна. Вот они стекаются в одно место. Потом вспыхивают и исчезают — почти одновременно. Больше в школе ни единой вспышки. Ни единого светлого пятна. Рядом тоже.

Референтша:

— Ну вот, школа пуста. И никаких следов.

Мэр:

— А где же взрыв?

Референтша:

— Ты старомоден. Нынешние взрывы бабахают лишь тогда, когда это надо режиссеру в кино. В жизни все проще. И чище. Нет ни людей, ни следов, а здания целы. Красота.


* * *


смена кадра


* * *


Воображала спрыгивает с байка у школы. Озирается. Вокруг полно мусора от палаточного лагеря и МЧСников, но людей нет. Пустота и тишина.

Воображала идет по пустому двору, заходит в школу. Там тоже пусто и гулко. Валяются брошенные вещи, хозяев нет. Местами пол словно присыпан серой пылью. Растяжка «Миру-мир!». На подоконнике — недособранный пазл Мирпл, у батареи розовый портфельчик Аллочки, анкета Яны. фантик Павлика.

Завернув за угол, оказывается на втором этаже. Видит, как к школе подъезжает машина мэра, как из нее выгружается Референтша и ее люди и нелюди. Слышит, как внизу хлопает дверь, как они идут по первому этажу — Мэр замешкался во дворе — как ржут «нижнему миру — весь мир, а лучше — все миры, отныне и присно!»


* * *


смена кадра


* * *


Они идут — сытые, довольные, наглые новые хозяева.

Референтша:

— Ну наконец-то! Дождались! Столько возни с этой школой — и вот какое счастье, никого из этих паскудных отродий больше нет!

Воображала:

— Это вас нет!

Резко оборачиваются — за спиной у них Воображала. Повторяет:

— Это вас нет, слышите?! И мира вашего тоже нет! И не было никогда!!!

Вытирает идущую носом кровь и смотрит, как растворяется в воздухе Референтша и прочие, не успев даже выхватить оружие.

Воображала опирается о подоконник. Смотрит на пустой двор. Ее трясет.

Воображала:

— Почему? Почему я никогда не могу вернуться вовремя? Почему не могу даже вообразить, что вернулась вовремя и все успела?

Бьет кулаком по подоконнику.

Рядом появляется Павлик.

Павлик:

— Ты чего? Не надо ругаться! Хочешь конфетку?

С легкими хлопками начинают вываливаться остальные

Феликс:

— Я всегда проваливал этот зачет! Как тебе удалось? Он физически нерешаем, в принципе!

Мирпл:

— А думаешь, можно собрать этот пазл за пять секунд, не нарушая законов термодинамики? Я просто навострилась подворовывать время из будущего, там его много. Сейчас было сложно, пришлось хапнуть побольше, вот и все. Делов-то!


* * *


смена кадра


* * *


Люди меняются по всему городу.

У Мэра новая секретарша.

Жених хватается за горло — там нет галстука. Не верит, подходит к зеркалу — точно нет.

Жених задумчиво:

— А словно бы чего-то не хватает, привык уже как-то.

Все изменилось, даже дома частично по-другому окрашены — мэр остался прежним. С той же непробиваемой энергией продвигает идею строительства парка аттракционов рядом со школой — международный туризм, колесо обозрений выше лондонского, диснейленд сдохнет от зависти!


* * *


смена кадра


* * *


Звонки всем учителям и не только — по всему городу волна звонков, полгорода шпионы.

Голос по телефону:

— Господа шпионы, в ваших услугах более не нуждаются.

Физик пытается уйти в нижний мир, его не пускают, он в отчаяньи.


* * *


смена кадра


* * *


Массовая явка с повинной — Шериф в кабинете Директора школы, общий сбор учителей, все начинают признаваться и просить политического убежища.

Хейфиц — штази (отец Светика был там полковником),

Хельга — Германия? — обижаете. мосад.

Физик — Сигуранца, на Ми-6 был кандидатом, не утвердили,

Буфетчица — гандурас

Негр Вася — Эстония

Физрук — шпион Исландии.

Шериф:

— А Исландия-то что у нас забыла?

Физрук:

— Шельф Исландии простирается на семьсот морских миль, я не шпион, а пограничник, защитника дальних рубежей, они как раз проходят по забору вашей школы.

Дворник — Монгол-шуудан, Сюнь Го, еще Гонконг, Япония, Южная Корея, Вьетнам и Боливия.

Шериф:

— А Боливия то тут каким боком?

Дворник:

— Мимо проходили.

Шериф (Директору):

— Ну, а вы, собственно, Румынии? Или Трансильвании?

Директор:

— Да нет, голубчик, я шпион Ватикана, вот уже лет триста, точно не помню.

Шериф:

— Что так? Укусил Папу Римского?

Директор (снисходительно):

— Молодой человек, я мог бы укусить только Папессу, неужели вы не знаете, что мне подобные весьма избирательны в том, кем питаются. Восемьсот лет назад я возжелал полакомиться монашкой и проник в монастырь. Она была удивительной женщиной, Хронсвитта Гандербургская, мы пробеседовали до утра, я просто забыл, зачем пришел. Потом еще приходил, просто поговорить о поэзии и философии. Латынь ей переводил, и вот уже восемьсот лет подвизаюсь на ниве просвещения талантливой молодежи. Леонардо да Винчи, Михайло Ломоносов, и многие другие, слышали, может быть? Ну и в завязке, конечно.

Джоан — ИРА, радикальное крыло — оскорбилась, когда заподозрили в принадлежности к МИ6.

Джоан:

— Я ирландка! Мы ненавидим англичан!

Генерал Нержавейко:

— Странно, что от ЦРУ никого…

Шериф (немного смущенно):

— Это вы плохо о ЦРУ думаете, мы тут первыми политического убежища попросили.

Генерал Нержавейко:

— Посадить бы вас всех…. Только ведь если доложу начальству — меня же первым и посадят. В психушку.

конец серии

Глава опубликована: 22.05.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
Ох, Фанни... от одного вступления и списка персонажей укатайка!
fannniавтор
Menada_Vox , ну дык старались))))))
Надо снимать кино.
fannniавтор
Цитата сообщения Not_a от 22.05.2019 в 15:45
Надо снимать кино.

да кто б возражал))))))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх