↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школа № 0 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Драма, Юмор, Экшен
Размер:
Миди | 107 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
В эту школу не попадают просто так - те, кто должны в ней оказаться, рано или поздно обязательно окажутся, а другие не смогут переступить порога. К школе проявляют интерес разведки всего мира – от ЦРУ и Моссада, до спецслужб Гондураса и Белоруси. Неудивительно, что к этой школе наконец-то проявило интерес и наша родная ФСБ - вернее, ее аналог...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

4 серия. Двуликая Яна

Яна бежит по пустым улицам — за ней кто-то гонится. Тяжелое дыханье, силуэт в сумерках. Яна выбегает на берег реки — тут она узенькая, вместо мостика перекинуто бревно. Яна бежит по бревну, срывается, тонет. Уходит на дно, захлебывается. Последний кадр из-под воды — на фоне светлого неба темный широкоплечий силуэт в шляпе с загнутыми полями.

титры


* * *


смена кадра


* * *


Аня (яна) сидит в участке полиции, мокрые волосы, в одеяле, ее трясет. На улице дождь. Ноет, пытается разжалобить.

Аня:

— Ой, дяденька, тут помню, тут не помню. Ой, только не надо к родителям!!!

Дежурный листает какие-то бумажки.

Дежурный:

— Ну что, набегалась? Я бы на месте родителей тебя выдрал как следует за такие фокусы!

Аня (поняв, что разжалобить не удалось, сплевывает):

— Ха! Можно подумать, не выдерут!

Дежурный:

— Постыдилась бы, Яна! У тебя такая любящая мать, она так переживала…

Аня (оскалившись_):

— Она не мать, а мачеха! И она ни фига не переживает! Моя мама умерла! И я не Яна, я Аня, сколько раз повторять.

Дежурный:

— Не дергайся, тебя опознали, скоро домой поедешь.

Аня:

— А я все равно по дороге сбегу!

Дежурный:

— Это вряд ли, твои родители проплатили сопровождение и машину аж до самого Фатьяново, такси у порога, так что собирайся.

Аня:

— А я все равно… стоп. Подождите! Какое нахрен Фатьяново?!


* * *


смена кадра


* * *


Яна просыпается, задыхаясь и кашляя, садится на кровати. У нее слипшиеся сосульками волосы, словно только что из воды. Рядом с кроватью стоит вторая Яна — точная копия проснувшейся, даже волосы висят такими же сосульками. Первая сползает с кровати, медленно подходит ко второй и бьет ее кулаком в лицо. Та падает. Первая Яна склоняется над ней.

Аня (Яна):

— Ты! Сколько раз просила — не сливайся, когда я сплю! Терпеть не могу твои сны!

Первая уходит в душ. Вторая подходит к зеркалу, отжимает мокрые волосы — с них течет. Пытается высушить их феном, но они не сохнут. Выходит первая, отбирает фен, делает укладку. Вторая ей помогает.


* * *


смена кадра


* * *


школа

Директор в своем кабинете, перед ним стакан с томатным соком (похоже на кровь). Разбивает туда яйцо, кидает парочку оливок, аккуратно втыкает веточку сельдерея. Солит, крестит. Пьет.

Школа.

Латышев читает спертый самоучитель, ищет любовные привороты. Находит заговор про вызов беса, исполняющего желание. Нужна черная собака, два зеркала и ржавый нож. Видит черную собаку во дворе. Спер нож на кухне и йод в медблоке. Медсестра провожает его странным взглядом. Латышев мажет нож йодом, тот ржавеет.


* * *


смена кадра


* * *


Яна опаздывает, в пустом дворе ее перехватывает Ритка.

Ритка:

— Какие люди — и без охраны! Думала, сбежала в другую школу — и я тебя не достану? Гони деньги и смартфон, наверняка тебе родаки новый купили, скажешь, потеряла! Снова купят.

Яна раздваивается.

Ритка (не теряясь):

— О, вас двое! Тогда одним смартфоном не отделаетесь!

Яна пытается убежать, тащит Аню за собой. Та отмахивается и начинает драться. Ритка скорее обрадована, они сцепились, Яна отступает в сторону, сжимается в комок, прикрывает голову руками.


* * *


смена кадра


* * *


Урок английского, ведет Джоан.

Джоан:

— Ребята, больше внимания уделяйте английскому языку! Язык врага надо знать! И знать хорошо!

Вдруг Правдоруб вскакивает.

Правдоруб:

— Наших бьют!

Выбегает из класса. Все за ним. Феликс замешкался.

Феликс:

— Вы чего?

Леша:

— А ты чего, не слышал?

Феликс:

— А если он соврал?

Леша:

— Правдоруб? Соврал? Ну ты шутник!

Выбегают, оттаскивают Ритку, поднимают Аню и Яну — Феликс видит двух девочек. Потом — уже одну. Последним женской походочкой, манерно отставив пальчики, выходит Вовочка.

Вовочка:

— Девочки, девочки, не ссорьтесь!

Ритка убегает.


* * *


смена кадра


* * *


Латышев видит собаку, не возвращается на урок, пытается поймать. Покусан. Снова медблок.

Медсестра (хмуро):

— Ты не за той собакой гонялся.

Медсестра ведет себя подозрительно. Скалится по-собачьи. Радостно назначает Латышеву десять дико белезненных уколов. Первый делает сразу же, сама. Он выползает из медпункта скрюченный. В коридоре стоит Аллочка.

Аллочка (участливо):

— Больно?

(до этого не обращала на него ни малейшего внимания)

Алочка:

— Мне папа тоже уколы делал, у меня после них ноги отнимались. Говорил — для науки надо. Я тогда и научилась прятаться.

Латышев:

— А мама как же?

Аллочка (равнодушно):

— А мама умерла, давно, я ее не помню.

Латышев:

— А ты хотела бы, чтобы она была жива?

Аллочка:

.— Конечно.

Латышев:

— Я знаю, как вызвать беса, который исполнит любое желание. Пойдешь со мной?


* * *


смена кадра


* * *


Феликс пытается поговорить с Плаксой Мирпл, восхищается тем, как ловко она собирает кубик. Та сначала злится, потом тает. Показывает, как умеет вслепую, за спиной. С закрытыми глазами. За пять секунд, всегда. Вздыхает.

Плакса Мирпл:

— Все равно сейчас это уже никому не интересно.

Феликс:

— А ты пробовала собирать еще что-нибудь, кроме кубика? Вдруг получится.

Во время разговора Феликс несколько раз не понимает о чем она говорит (мемы из мультиков и песен)


* * *


смена кадра


* * *


Феликс идет домой грузить информацию по попсе — надоело постоянно попадать впросак. Черный кот сидит за ноутом.

Феликс:

— Брысь!

ЧК:

— Сам брысь!

Феликс (споткнувшись):

— Че?!

ЧК (невозмутимо):

— Мур.

Феликс тихо фигеет, видя, что комп, за которым сидел кот, работает от картофелины.


* * *


смена кадра


* * *


Латышев ловит черного щенка на шмат колбасы.

Латышев:

— Ты все равно зимой сдохнешь!.

Но не смог убить. Щенок вырывается, попадает под машину Физика. Физик едет дальше, Латышев забирает труп собаки, кладет в пакет.


* * *


смена кадра


* * *


Ритка бежит в лес, где у нее есть база (времянка? Корпус автобуса? Заброшенная сторожка?), натыкается на Ксена. Тот сидит прямо на тропинке, с первого взгляда видно, что инопланетянин. Ноги поперек тропинки. Ритка нависает, руки в боки.

Ритка:

— Ноги убрал!

Подумав, ксен поджимает ноги. Ритка гордо уходит в свое убежище, ревет на диване. Ксен сидит на дорожке. Смотрит на риткин дом. Начинает накрапывать дождь.


* * *


смена кадра


* * *


Латышев и Аллочка остаются в школе, когда все ушли, прячутся. Последней уходит АС — предварительно наложив заклятье чистоты. Но они не видели, прятались в туалете в шкафу. Латышев рисует на зеркале перед гардеробом дверь. Темнота, ритуал вызова — приди!

Вдруг наверху скрипит дверь, шаркающие шаги. Тишина. Снова шаги, по лестнице. из темноты выдвигается Хельга, падает. В спине три кинжала и сувенирная авторучка из директорского кабинета.

Аллочка:

— Сегодня косплеим Юлия Цезаря.

Нервно смеются. Включают свет, разочарование — не получилось.

Голос:

— А почему вы так думаете?

У зеркала стоит Физик. Аллочка с Латышевым сбегают в панике, потом ржут — чего испугались? Физик подходит к пакету с собакой. Достает из кармана белые перчатки и мешок для трупов, пакует собаку, бросает в багажник машины (той самой, что ее и сбила).


* * *


смена кадра


* * *


Илья радостный, идет по аллее с букетиком к скамейке, на которой сидит Яна. Ослепительно сияет солнце. Чем ближе подходит, тем медленнее идет, погода постепенно портится, улыбка исчезает. Яна смотрит на него очень пристально. Подойдя, он плюхается на скамейку рядом с ней, сует букетик, не глядя.

Илья:

— Опять ты… Яне передай.

Погода окончательно испортилась.

Над Фатьяново локальные тучи и проливной дождь, дикторша прогноза погоды осторожно удивляется подобному феномену.


* * *


смена кадра


* * *


Ритка выглядывает в окно своего фургона — Ксен сидит под дождем, подставив лицо струям. Ритка начинает страшно ругаться, натягивает сапоги и плащ, выходит под дождь и, продолжая ругаться, затаскивает Ксена в фургон. Сажает у печки, дает драное одеяло.

Ритка:

— Чай будешь? Ты вообще кто и откуда?


* * *


смена кадра


* * *


Физик ведет машину сквозь дождь, подъезжает к загородной даче Мэра. Передает пакет Референтше.

Нагнетания пафоса и жути, потом такое обыденное

Физик:

— Расчетец бы.

Референтша отсчитывает деньги.

Референтша:

— Вы это взяли точно у одного из того самого класса?

Физик:

— Да.

Референтша:

— у кого?

показывает фотографию класса.

Физик:

— Вот у этих двоих.

Референтша:

— Хм, девочка перспективнее, но с мальчиками проще работать. Надеюсь, удастся заполучить обоих.

Физик уходит. Референтша спускается в подвал и начинает ритуал подчинения.

конец серии

Глава опубликована: 18.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Ох, Фанни... от одного вступления и списка персонажей укатайка!
fannniавтор
Menada_Vox , ну дык старались))))))
Надо снимать кино.
fannniавтор
Цитата сообщения Not_a от 22.05.2019 в 15:45
Надо снимать кино.

да кто б возражал))))))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх