↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школа № 0 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Драма, Юмор, Экшен
Размер:
Миди | 107 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
В эту школу не попадают просто так - те, кто должны в ней оказаться, рано или поздно обязательно окажутся, а другие не смогут переступить порога. К школе проявляют интерес разведки всего мира – от ЦРУ и Моссада, до спецслужб Гондураса и Белоруси. Неудивительно, что к этой школе наконец-то проявило интерес и наша родная ФСБ - вернее, ее аналог...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

7 серия. Купеческий клад

Шерифа вызывают на место преступления.

Оперативник:

— Там это, по твоей части, короче, тела совсем обескровлены. Да и какие-то странные.

Шериф разбирается с карликами, видит две дырки на шее у каждого. Когда никто за ним не наблюдает, аккуратно протыкает каждому грудину китайской палочкой.


* * *


смена кадра


* * *


Шериф стоит у поста ДПС на въезде в город, внимательно осматривает проезжающие машины. Некоторые останавливает, досматривает.

останавливает машину Краеведа, они знакомы. В багажнике сумка с гидрокостюмом, лопата, подводное ружье.

Шериф:

— Ты куда?

Краевед:

— Да порыбачить, полнолуние, рыба должна просто на берег выбрасываться.

Щериф:

— А лопата зачем?

Краевед (озадаченно):

— Так червей копать.

Шериф (задумчиво):

— Порыбачить, что ли, с тобой…

Краевед:

— Давай лучше завтра, сегодня прикормлю как раз.

(видно, что Краевед не рад предложению Шерифа)

Краевед уезжает., Шериф провожает его машину взглядом.

Агент Невзоров:

— Ты что, поедешь? Он же скотина!

Шериф:

— За скотиной нужно приглядывать. И лучше вблизи.


* * *


смена кадра


* * *


Школа

В живом уголке — осколки скорлупы, яйца нет.

Леша:

— А может, это мышка разбила? Хвостиком!

Светик:

— А че мышка сразу! У вас вон бобер есть, его и спрашивайте! У него хвост куда круче!

Кто вылупился не видно — только шарится по углам какая-то тень. Грызет мебель и преследует бобра.


* * *


смена кадра


* * *


Физрук смотрит на сероводородный фонтанчик, бьющий из земли недалеко от школы, морщит нос.

Физрук:

— Черт, как воняет, я же простую воду хотел, а не такое!

Аллочка Светику по поводу ингалятора.

Аллочка:

— Это не наркотик, а высокополимерная хренопеночтототамбитанза — если по-русски, то эта штука подпитывает мимикрирующий наноскафандр.

Гладит кошку, показывает ее Светику.

Аллочка:

— Видишь, это рыбка, я ее просто обпшикала. А вот эта дрянь — наоборот, разрушает. Я ее сама синтезировала на базовой основе прототипа. Ломать не строить, было проще.

Пшикнула на кошку — на пол падает рыбка.

Аллочка:

— Так что, Светик, если хочешь знать, как твоя пассия выглядит на самом деле — достаточно пшикнуть.

(Светик так и не решится)_


* * *


смена кадра


* * *


Ритка, поругавшись с мамашей, выскакивает из дома. Случайно проходит мимо школы — путь преграждает черная собака. Рычит, гонит в школу.

Дворник (улыбясь):

— Проходите.

Собака буквально кидается. Ритка заскакивает внутрь, спасаясь.

Сталкивается с директором.

Директор:

— О, ты новенькая?

Ритка:

— — Да нет, я просто так, мимо шла, а тут собака…

Директор:

— У нас просто так мимо не ходят. Иди оформляйся.


* * *


смена кадра


* * *


лес

Краевед едет по карте, карта старинная. Приговаривает сам с собой вслух.

Краевед:

— Клад и откроется, точно в полнолуние.

Выезжает к озеру.

Там уже стоит палатка и у костра сидит Правнук. Он тоже приехал за кладом — рядом с палаткой лежит лопата, Краевед ее видит.

Выскакивает из машины и молча бросается в драку..

Краевед:

— Ты тут незаконно!

Правнук:

— Это ты незаконно! А я прямой наследник! Это мой прадед зарыл, фамильные сокровища!

Краевед:

— А вот и нет! Это мой прадед зарыл!

Правнук:

— У купца было только три сына, и все умерли бездетными, кроме моего деда!

Краевед:

— А вот и нет, у купца была только дочь от мадам Фифи, гувернантки тех ублюдков, которых ваша прабабка прижила с конюхом! Я краевед, я видел документы!

Ищут указанную щель в земле уже вместе, но пытаются друг друга обойти или подставить.

Находят пещеру, в которой Ритка спрятала Ксена. Обнаружили Ксена. Клад может прикинуться человеком, надо сказать ему слова заговора и стегануть ореховым прутом. Прута не нашли, схватили дрын, вмазали. Не обернулся золотом.

Краевед:

— Он не дышит.

Правнук:

— Убили, кажись.

Краевед:

Концы в воду!

Привязывают к ногам Ксена камень, топят в озере.

Ксен уходит на дно.


* * *


смена кадра


* * *


Медсестра смотрит в темное окно на луну. Начинает поскуливать и быстро по собачьи дышать.

Лес. Далекий собачий вой.


* * *


смена кадра


* * *


Из пещеры разливается сияние. Там возникает сундук. Но Краевед и Правнук не видят, они снова дерутся на берегу. Сияние постепенно гаснет.

Собака воет ближе.

конец серии

Глава опубликована: 22.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Ох, Фанни... от одного вступления и списка персонажей укатайка!
fannniавтор
Menada_Vox , ну дык старались))))))
Надо снимать кино.
fannniавтор
Цитата сообщения Not_a от 22.05.2019 в 15:45
Надо снимать кино.

да кто б возражал))))))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх