↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Грейнджер в контрольной группе (джен)



Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Флафф, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 68 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Снейп решил ввести новую методику преподавания - давать теорию по зельеварению при помощи легилименции. Может быть, это стадо баранов наконец-то зарубит себе на носу все правила.

Фанфик написан для команды fandom HP PostHogwarts 2017
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 6

В последующие дни Снейп старался не встречаться взглядом с мисс Грейнджер в местах, где вокруг сновали бесчисленные толпы студентов и коллеги недоброжелательно смотрели ему в спину. Она тоже старательно отводила глаза , однако они смогли договориться о подготовке материала для новых занятий. В итоге каждого члена контрольной группы привлекли к созданию учебного материала для своего типа восприятия.

Невилл занялся приготовлением гербарных образцов для каждого года обучения. Предполагалось, что они послужат в классе зельеварения ориентиром для тех, кому не хватило уроков травологии. Обычно студенты пользовались стандартными наборами компонентов для зелий, но зачастую не понимали, как отбирать наиболее подходящие части растений и животных. Образцы Невилла отличались от школьных наглядных пособий тем, что они не ломались и не портились после того, как их теребили десятки рук, сохраняя цвет и аромат. Конечно, над этим пришлось поработать отдельно, так как иные компоненты обладали очень специфическим неприятным запахом. Они долго проветривали класс после сравнения образцов помета гиппогрифа и украинского железнобрюха. Все пятеро студентов во главе со Снейпом подбирали надежные чары для извлечения запаха образца только по требованию ученика.

На основе коллекции Лонгботтома мисс Лавгуд вместе с Грейнджер создавала движущиеся картинки поэтапного приготовления зелий. Луна периодически ставила его в тупик своими вопросами и объяснениями, но сердиться на эту странную девочку Снейп не мог. Он уже заметил, что пресловутые мозгошмыги исчезают, стоит ему закрыться окклюменцией, о чем радостно поведала Лавгуд. Северус подозревал, что она была прирожденным легилиментом, но поскольку с ней никто не занимался, то пыталась справиться с этим самостоятельно, как могла.

Теперь, благодаря недюжинному воображению Луны и железной логике Гермионы, Северус наблюдал, как появляется удивительное творение. Он просматривал каждую картинку и создавал что-то вроде пространственных проекций, дополняющих учебник. Объясняя новый материал, он мог разворачивать их перед классом и наглядно показывать процесс приготовления сложных зелий. Студенты, пропустившие уроки, тоже могли воспользоваться этими пособиями, не отвлекая преподавателя на дополнительные объяснения. «Было бы у них еще желание учиться», — горько думал Северус, оглядывая результаты трудов группы.

Джинни и Говард тоже не теряли времени даром — они наговаривали инструкции и методические пособия, создавая своеобразную аудиотеку. Уизли позаимствовала у брата ракушки-наушники, которые настраивались на учебник по зельеварению, так что студенты, не любящие терять время, могли прослушать любой параграф — например, по дороге от своих комнат до большого зала.

— Получилось совсем как аудиокниги, — прокомментировала Гермиона. — Магловское изобретение. Как вы думаете, это пройдет в Министерстве? — сказала она, ни на кого не глядя.

— У нас есть же волшебное радио, в конце концов! — воскликнула Джинни. — Можно сделать такие по всем предметам...

— И по квиддичу тоже? — Говард позволил себе улыбнуться. Он всегда внимательно слушал, что говорили его одногруппники, что отвечал им Снейп, и делал в уме довольно точные заключения. Когда Говарду приходила в голову интересная идея, у него загорались глаза, движения становились экономными и четкими. Иногда, особенно увлекаясь, он вступал в спор с остальными и находил весомые и верные аргументы в пользу своего мнения или в пользу мнения того, кого в данный момент поддерживал. — Похоже, вы сможете отдыхать на занятиях, сэр.

— Думаю, работы у меня будет не меньше, чем обычно, — возразил Снейп, стараясь скрыть охватившее его веселье. — Кому-то же нужно все это систематизировать и объяснять причинно-следственную связь. Думать студентам придется в любом случае, а письменные работы еще никто не отменял.

Луна, Джинни и Говард переглянулись и вздохнули — у их курса как раз намечалась очередная контрольная.

— Возможно, если мы поймем, как образуется алгоритм или почему сейчас надо добавить именно этот ингредиент именно в таком виде и именно в таком количестве, у нас станет получаться лучше? — Говард Лаки потер пальцем бровь. — Получается, любого можно научить пользоваться инструкциями и запомнить кучу информации, но почему, например, нужно именно три, а не четыре помешивания? Как определить это, сэр?

— Именно поэтому зельеварение называют тонким искусством, — Снейп позволил кончикам своих губ дрогнуть в подобии улыбки. — Количество помешиваний, время добавления ингредиентов и способы их обработки подбирались авторами рецептов только благодаря собственному чутью и многочисленным опытам. Конечно, с учетом того, что маг постоянно контролирует свою магию — этому можно научить с детства. Есть знания, которые нельзя получить из книг — только передать от учителя к ученику, — Северус заметил выражение разочарования на лице Грейнджер. Вот странно-то. Почему она вдруг надулась? Неужели для неё новость — то, что тонкости мастерства невозможно передать письменно? Видеть огорченное выражение лица Гермионы было неприятно и почему-то задевало.

— Мисс Грейнджер, у вас есть вопросы? — спросил Снейп — пусть уж лучше она сразу выскажет, что у неё на уме.

Но Гермиона отвела взгляд, делая вид, что не замечает его обращения. Такое игнорирование обеспокоило и обидело его — что за драккловы глупости пришли ей в голову? Продолжая говорить, он попробовал незаметно проникнуть в ее сознание, не встречаясь с ней глазами. Северус попал в комнату, похожую на его собственную кладовку рядом с классом зельеварения, насколько он мог видеть при тусклом освещении. Стараясь не нашуметь и ничего не опрокинуть, он осторожно приоткрыл единственную дверь и посмотрел сквозь щель. Он смог разглядеть выдуманный Грейнджер кабинет зельеварения — тот самый стол с каменной столешницей и высокое кресло находились в пределах его видимости.

Копия его кладовки, по-видимому, была спрятана за одной из высоких створок шкафа. Северус усмехнулся — очевидно, даже взрослая Грейнджер не хотела, чтобы он нарвался на ее воспоминание с кражей шкуры бумсланга. Несомненно, полезно заходить в чье-либо сознание с черного хода. У Северуса перехватило дыхание — Грейнджер в одном лишь фартуке подошла к столу и водрузила на него несколько котлов: медный, серебряный, оловянный и, судя по блеску, золотой — дальше было не видно.

«Для пособия”, — понял он и чуть не закашлялся. Он вспомнил халат из недавнего наваждения — просвечивающий зеленый шелк, который очерчивает, но не скрывает ее фигуру. Северус снова увидел в своем воображении, как она плавно, слегка покачивая бедрами, подходит к нему, сидящему в кресле. Потом упирается маленькой ножкой на сиденье между его ногами, наклоняется и начинает медленно расстегивать пуговицы на его сюртуке. Одну за другой — медленно, невыносимо медленно, глядя ему прямо в глаза и улыбаясь. Ему хотелось ускорить процесс и притянуть ее к себе, а потом...

— Как вы думаете, профессор, удался ли эксперимент? — услышал он вдруг ее голос у себя в голове.

Северус огляделся. Как они успели переместиться в его воспоминание о собственном кабинете? Он действительно сидел в кресле, а она стояла перед ним на одной ноге, коленом другой упираясь ему в нижнее ребро. В той самой чудной прозрачной мантии, сквозь которую все было видно.

— Книга? — полузадушенно прохрипел он. — Вы подсунули мне эту магловскую книгу, набитую вашими эротическими фантазиями, мисс Грейнджер! Как вы осмелились на подобный поступок, дерзкая девчонка!

— По-моему, вы их значительно дополнили, сэр, — сказала она медовым голосом и положила руку на его плечо. — А как иначе привлечь ваше внимание? Вы, занятый самоистязанием, самокопанием и самолюбованием благородный мерзавец! — она продолжала расстегивать пуговицы на его сюртуке, добравшись уже до самого низа. Ее тон не позволял Снейпу сосредоточиться на содержании слов, лишая воли. — Верните мне книгу, раз вы недовольны!

— Не-ет, просто так вы не отделаетесь, мисс Грейнджер, — он ухватил ее за бедра и притянул к себе. Она, не шевелясь, смотрела на него темными из-за расширившихся зрачков глазами.

Положив ладони ему на плечи, Гермиона соблазнительно пошевелила бедрами. От этого движения у Северуса перехватило дыхание, он резко сдернул с нее халат и, усадив её на колени, одной рукой крепко прижал к себе, а другой нежно сжал грудь. Она негромко застонала от этой нехитрой ласки, уткнулась носом ему в шею и начала медленно покрывать её поцелуями. Волосы девушки растрепались и щекотали кожу на подбородке, и от этого странного, непривычного ощущения, от её горячих и настойчивых поцелуев в глубине его души поднималась волна незнакомой, волнующей нежности. Подняв её подбородок и обхватив руками лицо, Северус начал быстро целовать Гермиону в глаза, нос, щеки, в губы. На губах он остановился отдельно — сначала легко коснулся их своими, дразня, а когда Гермиона в нетерпении попыталась углубить поцелуй, легко прикусил её за нижнюю губу. Сдерживая желание впиться в Гермиону со всей страстью, Снейп нежно целовал ее, впитывая каждое мгновение.

— Эксперимент действительно получился очень удачным. Вы интуитивно нашли верный путь для обмена информацией между учителем и учеником, — сказал он, когда они оторвались друг от друга, часто и неровно дыша. — Это, конечно, было несколько рискованно...

— Может быть, мы обсудим результаты эксперимента еще раз, уже в реальности? — спросила она. — Мои идеи не всегда были... корректны с точки зрения сбора данных.

— Мы должны провести дополнительные исследования и опубликовать результаты, — объявил он громко, выныривая из ее сознания. Никто ничего не заметил. Грейнджер по-прежнему сидела, опустив голову и дорисовывая палочкой в воздухе картинку с типами котлов для учебника.

Северус знал, что для остальных все прозвучало так, будто они договаривались написать новую статью — группа давно признавала лидерство мисс Грейнджер. Она заслужила, чтобы ее имя появилось на страницах уважаемого издания. Профессор Снейп считал, что теперь каждый из них сможет сдать экзамен на «Превосходно», включая Лонгботтома, который давно перерос проблемы со своей неуверенностью и нестабильной магией.

Вечером Грейнджер возникла на пороге его кабинета. Дверь за ней плотно затворилась, и она осталась стоять, прислонясь к ней спиной. Снейп выпрямился во весь рост, подошел и навис над Гермионой. Она смотрела ему прямо в глаза, показывая, что ничего не скрывает.

— Не нужно, — проговорил Снейп. — Предоставленных ранее объяснений вполне достаточно. Что же вы? В своих мечтах вы казались гораздо смелее, — он подтрунивал над ней, чтобы подтолкнуть к дальнейшим действиям.

Она замерла, затем решительно тряхнула головой.

— Это очень опасные игры, Северус, — Гермиона, впервые назвав Снейпа по имени, дотронулась до его руки и, наколдовав скамейку, встала на нее. Теперь их глаза находились на одном уровне. — Я буду ревновать вас к каждому ученику... или ученице.

Северус обхватил ее за талию.

— Ревнуйте, не смею мешать, — ухмыльнулся он. — А вашу находку мы зарегистрируем в Министерстве... После этого и Лонгботтом сможет занимать должность преподавателя зельеварения.

— А как же вы? Мы...

— А мы, — он с удовольствием ощутил, как очертания их губ совпали и, занятый этим, не сразу ответил, — мы займемся разработкой методик, исследованиями границ...

— Только... — она попыталась захватить его нижнюю губу своими губами, из-за чего в разговоре снова образовалась пауза, — я бы хотела... — Северус выпрямился так, чтобы она не могла достать его и насмешливо склонил голову, — сама контролировать этот процесс. А то мало ли, какие ошибки могут произойти, — она требовательно поцеловала его в уголок рта.

«Похоже, теперь мой досуг будет очень занят», — мимолетно подумал Снейп, с удовольствием отдаваясь поцелуям Грейнджер. Его эксперимент настойчиво требовал бОльших временных вложений. Но он ни о чем не жалел.

Глава опубликована: 12.01.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 113 (показать все)
Viriell
Что поделаешь, так вышло)))
Мы с соавтором рады, что вам понравилось, хоть и мало)))
Редкий случай снейджера, который не низводит Гермиону до функции "лучшего приза" ...;) У Девочки-которая-куда-только-ни-влопается характер есть, и слава Мерлину, авторы его здесь не потеряли...
Применение легилименции в учебном процессе - довольно оригинальная идея. И да, внимательность на высоте. Правильно.
Спасибо.
Спасибо за ваш отзыв) мы с соавтором очень рады всегда, когда нашу Гермиону положительно оценивают) хотелось показать ее личностью с самостоятельным выбором))
Blumenkranzавтор
Зануда 60
Большое спасибо, это вы очень правильно отметили - Гермиона взрослая (Постхог), а значит, понимает, что делает. Мы рады, что смогли это показать.

Применение легилименции в учебном процессе - довольно оригинальная идея.

Честно говоря, я уже не уверена. Тогда, когда мы писали фик, казалось, что да, таких фиков мало.

(Не исключено, что у меня лично, например, просто малая выборка, ведь большая часть фандома другой направленности прошла и проходит мимо меня.)
Blumenkranz
Зануда 60
Большое спасибо, это вы очень правильно отметили - Гермиона взрослая (Постхог), а значит, понимает, что делает. Мы рады, что смогли это показать.


Честно говоря, я уже не уверена. Тогда, когда мы писали фик, казалось, что да, таких фиков мало.

(Не исключено, что у меня лично, например, просто малая выборка, ведь большая часть фандома другой направленности прошла и проходит мимо меня.)
С учетом, что львиная доля авторов вообще не понимает, что это за методика, и несет такую отсебятину, что весело становится... Вы действительно оригинальны и даже верибельны
Blumenkranzавтор
Зануда 60
Ох, тема волнующая, но в каноне ГП раскрыта слабо. Хотелось бы большего про легилименцию в каноне, конечно. К счастью, в ФТ немного додали. Так что, все пишут, как умеют)
У нас с соавтором (думаю, Климентина
подтвердит) была легилименция по удаленке, в процессе написания, так что личный опыт имеется))
Blumenkranz
Зануда 60
Ох, тема волнующая, но в каноне ГП раскрыта слабо. Хотелось бы большего про легилименцию в каноне, конечно. К счастью, в ФТ немного додали. Так что, все пишут, как умеют)
У нас с соавтором (думаю, Климентина
подтвердит) была легилименция по удаленке, в процессе написания, так что личный опыт имеется))
Вопрос изучался... :)
Проблема в том, что легилименция в ГП и ФТ - это две РАЗНЫХ легилименции.
И вообще ФТ т ГП - это две разных сказки, в которых действуют очень разные законы магии...
У нас с соавтором тоже интересная ситуация была. Начнем с физического расстояния в семь часовых поясов... Мне повезло. Это жизнь на одной волне. При том, что мы по жизни очень разные люди. Даже тестирование на старом "поттермо" засунуло нас на разные факультеты. :)
Blumenkranzавтор
Зануда 60
Разные легилименции? Интересно)
Тут все-таки личное восприятие влияет, заодно материал для фиков появился.

Желаю дальнейшей плодотворной работы с соавтором! Это ценно!
Blumenkranz
Зануда 60
Разные легилименции? Интересно)
Тут все-таки личное восприятие влияет, заодно материал для фиков появился.

Желаю дальнейшей плодотворной работы с соавтором! Это ценно!
Ну, при всем уважении к мадам Ро, мастер она переобуваться на ходу...
А что до моего соавтора - это талантливое солнце... Впрочем, если захотите - сами увидите.
Очень приятный фик с неизбитым сюжетом и канонными персами. Именно такой ПостХогвартс нравится больше всего, так что спасибо спасибо спасибо авторам
tatablagovo
Мы с соавтором очень рады, что вам понравилась наша история)))
А уж ваш комплимент про неизбитый сюжет это просто суперприятно) спасибо вам за отзыв))
Blumenkranzавтор
tatablagovo
Климентина
Да, про неизбитый сюжет - настоящий комплементище)
Спасибо!
Читаю, нравится. Одно но - группа экспериментальная. Контрольная - это та, где дают плацебо.
leraina
Спасибо за отзыв, мы с соавтором рады, что вам нравится :)
Blumenkranzавтор
leraina
Читаю, нравится. Одно но - группа экспериментальная. Контрольная - это та, где дают плацебо.

Спасибо)
Да, наш Снейп это знает, но ему так больше нравится.
Вот кто бы мне сказала, в каком состоянии я поставила "прочитать позже"???? Нет ответа на этот вопрос, нету)
Я очень люблю вечером в воскресенье почитать именно такие фики, все живы, здоровы, и есть шанс на то, что будет еще лучше. Для измотанных нервов - самое оно. Спасибо вам, авторы, огромное!
palen
Видимо в очень замотанном состоянии :))
Мы рады, что фик выполняет своё предназначение - поднимает настроение :))
Климентина
Однозначно!
Blumenkranzавтор
palen
Благодарим за приятную рекомендацию!
Всегда здорово, когда фик находит своего читателя.
Blumenkranz
И так в настроение прям!
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх