↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Некромант (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Микроскоп», номинация "Мистика".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

У большого торгового павильона неподалеку от вокзала полно всяких палаток, где торгуют продуктами и не только. Где из дерева поделки, где одежда, где щенята и котята, где (точно по соседству с щенятами и котятами) ларек с шаурмой, где ещё что.

У самого края — зонтик с яркой рекламой какого-то мороженого. Вспоминаю, что пробовал. Не понравилось.

Под зонтиком, вопреки ожиданиям, мороженое не продают. Там на раскладном стуле сидит молодой человек в зимней куртке — лето, а ему не жарко — на столике рядом с ним лежит блокнот и стопка листовок. Ещё есть транспарант над головой: "Потомственный некромант".

"Ну надо же... — восхищаюсь. — Чего только не придумают. Ведуны уже даже и не в моде, ясновидящие и экстрасенсы — обычное дело, а вот потомственного некроманта вижу впервые".

Я подхожу и ехидненько так спрашиваю:

— И почем у вас ритуальные услуги?

— Прейскурант на столе, — даже не посмотрел на меня, только глубже голову в ворот куртки засунул.

То, что я принял за листовки, это его прейскуранты. Наименования, краткие описания нечисти, цены. Удобненько так — и раздать как рекламку можно, если что.

Читаю себе, смотрю цены и удивляюсь: а у некроманта губа не дура. И в конце такая наглая приписочка: цены указаны без учета НДС.

Почему-то она возмутила меня больше всего. Поворачиваюсь обратно к предпринимателю:

— А вот если упыриху надо упокоить, она по тому же тарифу, что и упырь?

— А кто у вас?

— Теща. По всем приметам упыриха ещё та.

Он без тени улыбки — а может, и ржёт себе, за воротом не особо разглядишь — отвечает:

— На ней трупные пятна есть?

— Я вот раньше думал, она красится неумело, а почитал в Интернете — сразу понял: пятна это, — делаю вид, что изучаю прейскурант, чтобы некромант ненароком мой взгляд не увидел. Не улыбаться я могу, но по глазам у меня все равно всё видно.

— Так... гниет, может быть? — скучающе, совершенно неверяще.

— Да нет вроде... но пахнет всё равно отвратно. Будто дохлую кошку жасмином надушили.

— Взгляд голодный? — приожил, голубчик, заинтересовался.

— О да, — воодушевленно киваю я. — Вот три дня назад ко мне заходила, а взгляд до сих пор перед глазами стоит. Очи такие чёрные, как два бездонных тоннеля, глянешь — и внутри сразу всё пусто и холодно, как будто всё счастье ушло из мира, — согласен, переигрываю, и фраза избитая. Но некромант аж ушки навострил.

— Зубы желтые у нее? — с надеждой уточняет он.

— Не-а. Белые, как снег.

Услышав это, некромант чуть ли не выскакивает из своей толстенной куртки. Ну всё, готов. Хоть сейчас на мою тещу пойдет охотиться.

— Так беретесь? — абсолютно невинным тоном спрашиваю я.

— Да.

— Балда! — рявкаю я и отвешиваю оцепеневшему от неожиданности некроманту подзатыльник. — След от подпитки и через три дня четкий, как пацаны у подъезда! Где ты его у меня углядел, м?

Некромант смотрит на меня — теперь уже по-настоящему смотрит — и обмирает.

— Я думал все равно проверить... — мямлит он.

— Думал он, — презрительно фыркаю я и сую озябшие руки в рукава теплого шерстяного свитера. — Даже Зрением на меня не посмотрел. А если б не я, а кто-нибудь из перевертышей? Пропал бы почём зря...

— Я больше не буду, — прямо как пристыженный ребенок.

— Не будет он, — передразниваю. — Вот когда тебя первый попавшийся упырь высосет, точно больше не будешь.

— Я же не нарочно, господин... случайно...

— За случайно бьют отчаянно, — вредно парирую я. Неумеха-некромант сидит понурившись, ждет наказания. Вздыхаю. — Ладно, живи: сегодня я добрый.

На лице его такая радость, будто и вправду поверил, что я собираюсь его наказывать. Наслышан обо мне, значит.

— Ну, бывай. Я предупредил, — собираюсь уходить. Затем оборачиваюсь и кладу прейскурант обратно на столик. — И цены понизь. В твоем исполнении это столько не стоит.

Он послушно кивает. Я усмехаюсь, ежусь, поглубже заталкиваю руки в рукава свитера и ухожу.

Иду дальше по рынку и, как и всякий некромант, мерзну даже под летним солнцем.

Вот пошла молодежь... Даже выследить нежить не могут.

С другой стороны, упырихой моя теща действительно была. Только упокоил я ее сам, еще двадцать лет назад. И правильно: что посторонних звать? Дело-то семейное.

Глава опубликована: 10.06.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 25
Lost-in-TARDISавтор
Умный Кролик
Причем с ней дело нечисто и в прямом, и переносном смысле.
Спасибо, Автор! Классная история, полдороги смеялась. Легко, живенько и красочно получилось. И вотэтаповорот присутствует. Прочла с удовольствием))
Шикарная история! Автор действительно постарался. Хоть и было рассчитано на мистику и жуть, мне было уютно и забавно. А вот того горе-некроманта ещё и жалко до чертиков почему-то!
Lost-in-TARDISавтор
Мерси всем)

Кроулик
На мистику и жуть как раз не было рассчитано. Было рассчитано исключительно на поржать, без всяких кусочков вечности, пропихнутых в душу читателя.
Прелесть прелестная. )))
Lasse Maja Онлайн
Куда ни плюнь - везде свои люди х_х)) Спасибо, автор, это было весело:)
Какие финты ушами в сюжете! Автор восхитителен, хочу серию минификов про некроманта!
Lost-in-TARDISавтор
Всем спасибо за отзывы)


WIntertime
Что же до серии минификов - с моими скоростями не в этом десятилетии.

Здорово)) смешно и задорно, мне очень понравилось)
Уважаемый Анонимный автор,
занятная лихость.)
Смешно, уместно, оригинально!)) и все в таком маленьком объеме! Я восхищена))
хех, я посмеялась, спасибо)))))
Чёт вампирское. Я не в теме, где смеяться. И вечно эти петросянские тёщи витают, как шары на детском утреннике. Типа: хочешь поржать - вспомни тёщу.
Gavry
Мне показалось, или тут и правда была пасхалочка из Гарри нашего Поттера? А вообще хорошая миниатюрка получилась.
Занятная история получилась :)
Пробирать на ха-ха меня начало буквально с первого предложения :)
Даже шутка с тещей, от которых уже тошнит, не покоробила.
Порадовал неожиданный поворот.
Спасибо!
Lost-in-TARDISавтор
Gavry
Ага, на него самого.
И спасибо)

Stroll
Ну чо поделать.



Всем комментаторам спасибо большое.


поздравляю со вторым местом)
Шшшшикарно! :) У меня вообще сумасшедшая любовь к качественному внедрению всяческой нечисти в наши реалии, у вас это получилось виртуозно! Очень вкусный текст, к герою проникаешься уважением с первых же строк. Замечательный конфликт, очень ярко получилось и живо. "Вотэтоповорот" прекрасен :) Все, я фонтанирую восторгами и комплиментами!
Lost-in-TARDISавтор
Whirl Wind
Спасибо)

Эльза Маркова
Мимими. Очень жаль, что комментариям мимимишки нельзя ставить.


Ыыы)) очень душевно! Упыриха и некромант зачетные)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх