↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В плену (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 151 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Дэрил и Мэрл, спасаясь от преследования полиции, укрываются в доме Пелетье.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16

Каким чудом он вместо тюрьмы попал в сказку, Дэрил не мог понять уже вторые сутки. Кто бы сказал ему месяцем раньше, что он не только ввяжется в Мэрлову затею со взятием заложников, но ещё и с замужней, вполне приличной дамочкой замутит что-то такое, что отшибет ему мозги напрочь, он бы даже не смеялся. Настолько это было невероятным.

И вот сейчас это оказалось поистине сумасшедшей реальностью.

Мудак, запертый в своей спальне, последний день в двери не ломился, Мэрлу пришлось проверить, живой ли он там вообще. Мелкая девчонка явно решила, что у них в гостях друзья семьи, и приставала к ним со своими играми, сказками и мультиками. И Дэрил с Мэрлом даже участвовали в этом всем — первый больше, второй меньше. А Кэрол…

Кэрол. Кэрол. Кэрол.

Это имя он мысленно произносил не меньше сотни раз в день. А может быть, и больше. Дэрил бы не удивился, если бы цифра на самом деле оказалась куда как большей — он не мог выбросить её из головы, чем бы ни занимался.

Её глаза, в которых в последние дни зажглись какие-то новые огоньки, её ласковые и лукавые улыбки, её нежные руки с короткими ненакрашенными ногтями, её крошечные сережки в ушах и забавные кудряшки — даже кривая стрижка их не портила. Её тонкие ступни, которые она любила об него греть в их импровизированной постели на диване. Крошечные шрамы на животе — следы сигаретных ожогов — Дэрилу и спрашивать не нужно было, сам такие имел. Её мягкие груди и выступающие ключицы… Она вся — испуганная и чертовски смелая, иногда серьёзная и умная, а иногда смешивая, словно девчонка... и грустная. Грустная…

Что будет с ней, когда они с Мэрлом уйдут? Дэрил не спрашивал об этом ее, но не спрашивать самого себя не мог.

И потому старался не считать дни, чтобы не помнить, как мало их осталось.

А Мэрл, как ни странно, молчал. Только посмеивался, наблюдая за Дэрилом в компании Кэрол. И вроде бы они ничем себя не выдавали, а брат все равно все понимал. Мэрл вообще в жизни разбирался гораздо лучше него.

Сегодня он задержал Дэрила, идущего провожать Кэрол Софию, и сказал, что им нужно поговорить.

Кэрол обещала не уснуть и дождаться.

Братья поднялись в кабинет с последними банками пива из запасов Эда. Мэрл упал на стул за компьютером, включая его и первые двадцать минут изучая новости.

— Короче, братишка, ситуация такая: нас уже даже как свидетелей не особо ищут. Зато якобы ищут какого-то другого чувака, даже фоторобот вывешивают. Я лично этого мудилу никогда не видел, ни в том кабаке, ни раньше, так что хрен его знает, насколько он реальный.

— Если ты не убивал, значит, какой-то чувак по-любому должен быть. Вряд ли бы они выдумывали левого, если есть настоящий, — пожал плечами Дэрил.

Думать о тюрьме ему в последнее время совсем не хотелось, и потому он предпочитал верить новостям: у копов есть новый подозреваемый, который тоже смотал удочки, и его вот-вот найдут, отцепившись от них с Мэрлом.

— Если-если, — передразнил его брат. — Походу, ты мне веришь меньше, чем этой своей цаце. Нехило она по мужикам изголодалась, ишь как тебя в оборот взяла. Смотри, ещё напросится с нами отсюда валить. Сразу говорю тебе, братишка — нам баба, да ещё с прицепом, ни к чему.

Дэрил промолчал.

Ну не говорить же Мэрлу, что он уже и сам задумывался о том, чтобы забрать отсюда Кэрол? А там они как-то разберутся. В конце концов, у него есть какой-никакой дом, оставшийся от отца, да и работа найдётся при желании, руки имеются, ноги тоже. Он даже ждал, что она заговорит о чем-то подобном, но она молчала.

Молчала так, словно ничего подобного ей даже в голову не приходило. А это значит, что…

Что это значит, ему даже думать не хотелось. Ведь это не значило ничего хорошего для него, Дэрила.

— Ишь, насупился, — хмыкнул Мэрл. — Не куксись, братишка, я ж не из вредности. А потому что мы этой бабой лишних проблем себе на голову поимеем. Её мужик и без того на нас заяву накатает, это как пить дать. Но одно дело заява о том, что мы его две недели в комнате запертым держали, и между прочим, вовремя кормили и поили, и совсем другое, что мы стырили его бабу и мелкого ребёнка ко всему прочему. Да копы нас в случае пропажи мелкой из дому в два счёта повяжут. Если ты, конечно, не планируешь повторить наш опыт с захватом ещё какой-нибудь дебильной семейки. Но так, как с этими с их гребаным отпуском и образом жизни, нам вряд ли подфартит. Ты заметил, что сюда даже соседи не ходят?

— Я б тоже к такому мудаку не ходил, — буркнул Дэрил.

Кэрол ещё вчера рассказала ему, как быстро отвадил Эд от нее всех соседей, подруг и просто знакомых. Сейчас, с Дэрилом и Мэрлом в доме, у неё было чуть ли не больше общения, чем за последние полгода с Эдом.

— Короче, насчёт того, что бабу с собой брать нельзя, вопросов нет, — сказал Мэрл и, покосившись на угрюмого молчавшего Дэрила, продолжил: — На повестке дня стоит вопрос, как будем из всего этого дерьма, то бишь из города, сваливать.

— И главное, куда.

— Куда — это не вопрос. Валим во Флориду. У меня там есть где зацепиться и пересидеть ещё месяцок или сколько понадобится. Остался у меня один старый дружбан там — жизнью обязан, можно сказать! Давно звал, местечко у него тёплое — обеспечивает весь город дурью, порошком и бабами. Так что оттянемся там по полной, и загрустить о своей цаце не успеешь.

Мэрл вряд ли понимал отличие женщины, которая просто хочет тебя, которая искренне тебя целует, заглядывает в глаза, угадывая настроение по взгляду, шепчет ласковые слова и крепко обнимает — от продажной шлюхи. Объяснять смысла не было.

— Ну, окей, — кивнул он, надеясь поскорей отвязаться от брата.

В конце концов, там, за вот этой вот стенкой, к которой он сейчас прижимается затылком, ждёт его она. Его женщина. Пусть и временная. Но время ведь ещё не закончилось?

— Что окей? Ни хрена не окей! Ты как туда добираться планируешь? Тачку нашу копы забрали, байк в другом городе, дома, блин, ждёт. А как только мы выйдем за порог этого домишки, его хозяин в тот же миг схватится за телефон и нас повяжут ещё на подступах к автовокзалу.

— Скажем Кэрол, чтобы выпустила его не сразу, — пожал плечами Дэрил.

Вот проблему нашёл. Делов-то.

Мэрл вскинул на него пронзительный взгляд. Помолчал и хмыкнул в ответ на какие-то свои мысли.

— Ты так ей доверяешь, братишка?

— Он её тоже достал, — пожал плечами Дэрил. — Нас ей сдавать смысла нет. Ей с нами, походу, лучше, чем с этим…

— Заканчивай давай, братишка, что ты запинаешься, как девица на выданье: с её законным мужем, за которого она добровольно и огромными, небось, скачками замуж выскочила и от которого ребёнка родила. И от которого, заметь, валить вовсе не планирует.

Он ещё немного помолчал и снова заговорил.

— Что-то в ней не так. Не, я понимаю, зачесалось одно место, приключений захотелось, тебя поиметь, ты вон какой смазливый… был лет десять назад. Но когда ты свалишь в закат, что ей останется, кроме мыслей, что ты её кинул? Вот если бы знать наверняка… есть у меня идея…

— Что за идея?

— Если решу, что твоя баба достойна доверия, тогда и скажу, что за идея. А то ты у нас раскис окончательно в её цепких ручонках, и если мне удастся придумать, как нам все получше организовать, а ты проболтаешься ей раньше времени… Короче, ладно!

Мэрл залпом добил своё пиво и смял в руке пустую банку.

— Не буду тебе мешать, беги зови свою цыпу и отымей её хорошенько. В конце концов, вам уже недолго радоваться осталось. Через пару-тройку дней валить будем.

Он вышел, весело насвистывая мотив какой-то заводной песни, а Дэрил так и замер с незажжённой сигаретой в руке.

Два-три дня. И все...

Как мало, чёрт побери!

Глава опубликована: 02.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Есть пара опечаток, но в общем мне очень понравилось. Десять ходячих мертвецов из десяти
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх