↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В плену (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 151 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Дэрил и Мэрл, спасаясь от преследования полиции, укрываются в доме Пелетье.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20

Дэрил впервые в жизни так отчаянно не знал, что ему делать.

Они не могут тут остаться — здесь есть Эд, как-никак хозяин этого дома, муж Кэрол и отец Софии. Они не могут взять их с собой. Прямо сейчас не могут, а потом ей это и самой не нужно будет.

Она забудет его через несколько дней, недель или месяцев... Срок не важен, главное, что забудет... Может быть, смирится и продолжит жить со своим мужем... Может быть, уйдёт от него... Может быть…

Чёрт, об этом дерьме Дэрилу точно думать не хотелось.

Эд заслуживал смерти. А вот Кэрол участи убийцы не заслуживала. И ладно бы ей удалось все сделать по-тихому, просто избавить мир от этого ничтожества. Но Дэрил не был уверен, что у неё получится, что она не оплошает... Что не расплачется точно так же перед копами, как сейчас перед ним.

Как плакала вчера ночью.

Об этом ему рассказала София, пока они ждали ужина, пытаясь построить из пары десятков кубиков что-то новенькое.

— Не уходи, — попросила его эта мелочь, заглядывая в глаза и обхватывая своей рукой его ладонь.

— Я должен, — ответил он.

— Но я не хочу, чтобы ты уходил. И мама не хочет. Она утром сегодня плакала, когда думала, что я ещё сплю и не слышу. Дэрил, оставайся! И Мэрла оставляй. Вы хорошие. И с вами весело.

— Не, — мотнул Дэрил головой, не зная, как объяснить ребёнку, почему они непременно должны уйти.

— Тогда возвращайся, ладно?

Он пожал плечами.

— Нет, ты пообещай! Пообещай, что вернёшься!

В её глазах появился подозрительный блеск, а нижняя губа скривилась и задрожала. И как отказать ребёнку?

— Обещаю, — выдавил он.

Соврал, конечно... Но она мелкая, совсем скоро забудет о том, что он вообще существовал.

— Правда-правда?

— Правда-правда, — подтвердил он.

А что оставалось делать?

И сейчас Дэрил ждал таких же слов от Кэрол. Ведь если попросит она… ей он не сможет отказать. Но она не просила.

Только крепко его обнимала, торопливо покрывая поцелуями его лицо и тело и попутно стягивая с него одежду. Только подталкивала в сторону дивана, заставляя сесть, и плавно опускалась сверху, когда он натянул презерватив, проклиная эту чёртову резинку за задержку в целых три секунды.

Они застонали вместе и она замерла. Крепко прижалась к нему и прошептала на ухо:

— Почему так не может продолжаться вечность? Хочу чувствовать тебя в себе всегда… Почему все так, Дэрил?

"Дэрил, почему ты — Дэрил?" — услышал он в её вопросе. Почему он — неотёсанный деревенщина из глубинки штата, не имеющий ни работы, ни других средств к существованию? Почему он явился в её дом захватчиком, а не возник перед ней принцем на белом Порше — красивым, богатым, лощёным?

С таким, как он, у неё нет будущего. Такой, как он, даже хуже её мужа. Тот хоть обеспечить их может, вон какой дом отгрохал. А что Дэрил? Не бьёт — сомнительное достоинство.

Они любили друг друга почти всю ночь, медленно и неторопливо, пытаясь отложить в памяти каждый момент, каждый поцелуй, каждое касание — запомнить на всю жизнь. Они забылись коротким сном лишь на рассвете, а потом торопливо одевались, пряча друг от друга глаза.

Уже все. Уже чужие. Пора привыкать.

За завтраком непривычно рыжий Мэрл продолжал командовать — отдавать последние распоряжения:

— Так, цыпа, я посмотрел расписание, автобус наш через два часа. Твоя задача собрать нам хавку в дорогу, воды, пару журналов, чтобы морды прикрывать. Напрягись уж в последний разок. Мы тебя вроде не обижали, как и цыпленка твоего. Да, мелочь?

— Не уходите, — жалобно попросила София, но её никто, кроме Дэрила, казалось, не услышал.

— Я все сделаю, — кивнула Кэрол, подхватываясь с места и через секунду оказываясь у холодильника.

Мэрл хмыкнул.

— Погоди, есть ещё одно задание. Мы уже не проконтролируем, как ты его выполнила, так что будем надеяться, что мой братишка не зря тебе поверил.

— Что за задание?

— Твой муженек. Выпускай его не раньше вечера. Сейчас я хавку отнесу, а там поголодает немножко — ничего с ним не случится. А то ведь он первым делом копам кинется звонить, я так понимаю?

— Скорей всего, — пожала плечами Кэрол, отведя глаза.

А Дэрил вдруг подумал о том, что первым делом Эд изобьёт жену. Твою мать! Как её здесь бросить? Почему она не просит о помощи? Или может справиться сама?

Думать так было спокойнее, вот только поверить в это все никак не получалось.

— Я выпущу его вечером, вы уже будете в другом штате к тому времени, — пообещала Кэрол. — Я не подведу.

— Ну смотри, не подводи уж напоследок.

В чем Дэрил был уверен на все сто, так это в том, что Кэрол не подведёт. Их не подведёт, а вот саму себя?

Суета последнего часа в этом доме закончилась слишком быстро. София обняла их обоих, и Мэрл даже потрепал её по голове напоследок. А Дэрил шагнул к кусающей губы Кэрол, не решаясь обнять её первым.

Ведь вдруг уже нельзя?

Но она обняла его сама — крепко-крепко, — скользнула сухими губами по его губам и прошептала:

— Это были лучшие две недели в моей жизни.

В жизни Дэрила тоже...

Он несколько раз оглядывался на её дом, пока тот не скрылся из виду: все ждал, что она окликнет его, побежит за ним... Но нет, она не такая...

Она должна справиться сама.

И Дэрил, глядя в окно отправляющегося автобуса, надеялся, что она действительно справится.

Вот только вряд ли он когда-нибудь об этом узнает.

Глава опубликована: 06.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Есть пара опечаток, но в общем мне очень понравилось. Десять ходячих мертвецов из десяти
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх