↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Анна (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 1025 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Сидела на кухне, пила кофе и... БАЦ! Очнулась в детском теле! Вот это поворот. Денег нет, родителей нет. Есть только Англия и ее особенности, о которых не пишут путеводители.
Любителям Грейнджер читать не рекомендую.
Фанфик по заяке https://ficbook.net/requests/234120
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20 «Новая жизнь никогда не дается даром»* - вариант второй (основной)

Вдох-выдох, вдох-выдох. Спокойно, Анютка, спокойно. Вдох-выдох, вдох-выдох. Помнишь Хогвартс после святочного бала? Помнишь? А рассказ Дэна о том, что здесь замешана большая политика? Помнишь? А чувство, словно в помоях искупалась, помнишь? Помню… Вдох-выдох, вдох-выдох…

— Почему им не помогут в госпитале? — спросила я.

— В их организмах яд какого-то магического животного, скорее всего, змеи Тёмного Лорда, их внутренние органы разлагаются, и я не могу это исправить, только замедлить. Через десять-пятнадцать минут изменения станут необратимыми, и три жизни оборвутся.

— Почему не госпиталь, а камень?

— Это магический жёлтый сапфир.

— Накопитель и магический нейтрализатор любых зелий и ядов, — вспомнила я уроки магистра Эйр. — Стоит дороже, чем все деньги в моём сейфе. И всё же, почему не госпиталь?

— Помочь не смогут, — пожал плечами вождь, — лекарства нет. При переносе зельевара яд попал к Лестрейнджу на раны и слизистые, а дальше в кровь.

— Так на Снегге же мантия…

— Именно поэтому они до сих пор живы. Ткань ослабила действие токсина, но не уничтожила полностью.

— Их оставят умирать?

— Продлят муки на пару часов. Да и при всём своём желании не смогут….

— А-у-а-у-у-у-а, — протяжно заголосила малышка на руках у Дэна, и он спешно ушёл в другую комнату.

— Кто она?

— Дельфини Гонт — дочь Беллы и Лорда.

— Какова её судьба, если я откажусь? — странно, вроде Беллатриса замужем за Рудольфусом была, хотя Булстроуд писала, что у них крышу сорвало знатно.

— Будет жить в моём племени.

— Это плохо?

— Для неё — да. Слишком большая разница в магии, подходе и наследии. Чем старше она будет становиться, тем меньше племя будет понимать её, а она племя. Закончится это всё очень печально.

— Как именно? — вот сейчас вообще непонятно.

— Желанием возродить отца и созданием множества временных парадоксов и петель.

— Что тогда? — хм, а это уже интересно

— Галлифрейцы (1) уничтожат другие реальности, оставив только одну.

— Какую? — не унималась я.

— Мне это не известно.

— Кто такие галлифрейцы? — почему-то название было смутно знакомым, но вспомнить никак не получалось.

— Повелители времени.

Теперь стало страшно. Маленькая девочка, которую сейчас качает Даниэль, будет прыгать в прошлое и будущее, меняя его по своему усмотрению и создавая тем самым кучу параллельных реальностей, из которых оставят только одну. А если сохранят ту ветку истории, в которой Тёмный Лорд жив? Или ту ветку, где Долгопупс всё же убивает Беллу и её ребенка? Что тогда? А как же Вася? Уилсоны? Братья Криви? Моя судьба? Боже, как всё сложно. Вдох-выдох, Анечка, вдох-выдох. Ты чернобыльская ромашка, сожрёшь всех. Этот ход остался за вождём, но игра ещё не закончена. Мировая шахматная партия продолжается, и я дойду до конца доски!

— Что нужно делать? — спросила я.

— Разрежь ладонь, возьми камень и зажми в руке, — ответил Большой Отец и протянул мне обычное бритвенное лезвие в белой упаковке. — Большую часть потока я возьму на себя, а ты должна будешь капнуть кровью всех пришедших на камень.

— И ребёнка?

— Да. Это стабилизирует перекосы в её магии.

— А кровь Дэна можно? — а почему бы и не помочь человеку?

— Станет сквибом, — ответил вождь, ничуть не удивившись.

— Договорились, — ура, хоть кто-то будет полностью на моей стороне, да и ему для карьеры полезно.

Я вытащила лезвие из упаковки, резанула по ладошке (больно-то как!), капнула кровью на септограмму и забрала камень. А вот теперь началось самое отвратительное — магия, находящаяся в камне, устремилась в меня и согнула практически пополам, пытаясь придавить к полу. Если вспоминать теорию с глиной и кружками, то, что происходит сейчас, можно было сравнить с максимальным напором воды из поливального шланга, которая льётся в кружку, а возле самого дна её сделано небольшое отверстие, чтобы сливать излишки. Думаю, что всем понятно — ёмкость слишком маленькая для такого количества и напора. Большой Отец пытался сдерживать рвущуюся магию, но надолго его не хватит. Мне нужно как можно быстрее перевести часть потока на Рабастана и Снегга, а потом присоединить сюда же ребёнка с Дэном.

Как только первые капли крови Лестрейнджа упали на сапфир, я смогла из позы «буква зю» встать в полный рост, а присоединение Снегга позволило вздохнуть полной грудью.

Лицо Рабастана из синевато-белого становилось розовым, дыхание выравнивалось. У бывшего директора Хогвартса дела шли похуже, но цвет кожи из жёлтого постепенно менялся на нормальный, ушли хрипы, а на повязке перестало расползаться кровавое пятно. В этот момент я перевела взгляд на Большого Отца — вождь сравнялся по цвету с белым диваном и мелко дрожал. Он кивнул головой в сторону кухни, где сейчас находились Даниэль и Дельфини. Малышка даже не заплакала, когда я порезала ей пальчик и провела им по камню, лишь сонно чмокнула губами и продолжила спокойно спать.

— Дэн, теперь твоя очередь, — обратилась я к семейному юристу.

— Уверена? На меня очень много магии уйдёт, — даже не спросив, что я собираюсь сделать, и не удивившись, сказал Даниэль.

— Здесь под завязку.

— Согласен! — ответил Уилсон.

Он положил ребёнка в большую картонную коробку с одеялом (и откуда взял?), чиркнул бритвой по пальцу и капнул кровью на сапфир в моей руке.

— Прикольные ощущения, — прокомментировал он жёлтое свечение вокруг себя. — Я прилягу тут, не пугайся.

Дэн растянулся прямо на полу и закрыл глаза, абсолютно не обращая внимания на мой недоумённый взгляд. Вокруг его тела образовалась светящаяся желтоватая дымка, которая уплотнялась с каждой секундой, пока не стала похожа на густой туман, скрыв брата от моих глаз. На интуитивном уровне я чувствовала, что не нужно вмешиваться, и, забрав коробку с ребёнком, вернулась в гостиную, где Большой Отец сидел в кресле с невозмутимым видом и гладил заявившегося домой Василия.

— Всё, — сказала я, устало опускаясь в кресло напротив вождя племени. Магия больше не рвала меня на части, но продолжала проходить сквозь тело — неприятное ощущение, словно в руках поливальные шланги, из которых в разные стороны течёт вода, а направить её нужно в рядом стоящие кружки. — Расскажите, пожалуйста, о том, как я попала в это тело, что за Империя, при чём тут испанцы и каким образом на это повлиял Дамблдор. Да и вообще — что происходит-то?

Большой Отец не стал тянуть резину и ответил на все вопросы и даже больше, но, думаю, что умолчал он тоже о многом.

— Если очень коротко, то я — потомок Монтесумы, правителя ацтекской Империи. Ты и вот эта малышка, — вождь кивнул в сторону журнального столика, куда я водрузила коробку с ребенком, — прапра...правнучки главного шамана племени ацтеков, а он, — кивок на бессознательного Снегга, — потомок Кортеса.

— Который ацтеков и уничтожил, — мне почему-то вспомнился мультик «Покохонтас».

— Верно. Перед самой гибелью Империи главный шаман и Монтесума-второй, понимая, что их народ не выиграет, закрыли сердце Империи. Правда, Кортес всё же нашел место, где спрятан артефакт, но не смог пробиться и наложил несколько спонтанных проклятий, запечатав их своей кровью.

— Кортес был магом?

— Да. Он был слабым волшебником, но хорошим военачальником.

— Снегг — потомок Кортесов?

— Дочь Фернанда и индейской женщины вышла замуж за мага по фамилии Принц, — хм, зельевар — родственник Принца, который в школе учился? Интересно.

— Интриги-скандалы-расследования, — пробормотала я, а Большой Отец тем временем продолжал:

— Остатки ацтекских магов переселились в леса поближе к Канаде — места глухие, людей мало, а местные племена были не против. Так мы стали жить в штате Мэн. С самого детства я испытывал глухую тоску и непреодолимое желание куда-то бежать и что-то делать. После принятия статуса Вождя шаман рассказал мне о запертом сердце Империи. Ты ведь изучаешь гадания и предсказания?

— Провидец или гадающий часто принимает послания, предназначенные для другого мира или иной ветки реальности за свои и пытается их воплотить, — отчеканила я вызубренную фразу из учебника.

— Верно. Я много общался с духами и выяснил, что реальностей, параллельной нашей, не так уж и много, и во многих из них сердце Империи снова стало жить. Я узнал, как и кто его запустил. Вожди и шаманы, которые были до меня, смогли найти место, где Монтесума спрятал артефакт. Мне же или моим потомкам предстоит отыскать и запустить сердце, чтобы вернуть равновесие.

— Только не говорите, что из-за неработающего артефакта образовалась дыра в пространстве, и в наш мир лезут всякие твари из других миров, — устало сказала я, вспомнив фэнтези, читанное в прошлой жизни.

— Примерно так и есть. Этот мир держится на трёх слонах и черепахе — Маньпупунер в России, "Мёртвая долина" в районе Соссусфлей в Намибии, Теотиуакан в Мексике и пирамида Погок в Антарктиде.

— Пирамида находится под слоем льда, и в ней заперты пришельцы из другого мира? — хотелось заржать в голос. Вот уж не думала, что «Чужой против Хищника» может существовать в реальности. Хотя, в том мире «Гарри Поттер» — детская сказка, так почему бы сержанту Рипли не существовать в этом?

— Камень, запускающий полную защиту нашего мира, спрятан. Запустить его нужно до двадцать первого декабря две тысячи двенадцатого года.

— Иначе будет конец света, — заржать захотелось ещё больше. Слова старого вождя казались бредом.

— Взять камень можешь только ты, он, — кивок на Снегга, — обезвредит ловушки, а я проведу до места нахождения артефакта.

В той жизни был у меня сосед Дима, который очень любил играть в компьютерные игры и хотел оказаться на месте главных героев игры. За что такая несправедливость — проходить квест с элементами шутера хотел он, а в итоге выбрали меня?!

— С этим потом разберёмся, — вздохнула я. — Что там с моим прошлым миром и вашими духами?

— Список людей, которые смогли взять сердце, был невелик. Первый, о ком я узнал — Регулус Блэк, но парень погиб до того, как я успел связаться с ним. Вторым и третьим были Беллатриса и Сириус Блэки.

— Которые попали в Азкабан, — сказала я.

— Ещё один человек — дочь Беллы и Рудольфуса, фигурировала всего лишь в одном мире, в то время как её мать в семи реальностях, а дядя в четырёх.

— И вы решили перестраховаться, — предположила я. Логично, что он будет отрабатывать все доступные варианты, и, по закону мирового свинства, сработает тот, на который меньше всего ставишь.

— Да. Я воззвал к духам и попросил указать на дитя. Ребёнок был брошен умирать в лесу.

— И вы привели тех магглов, — теперь картина вырисовывалась более понятная. Ребенок Беллы должен был умереть, но благодаря собаке, которую, видимо, направил старый индеец, малышка попала к людям. Думаю, что при оформлении бумаг и прочих прелестях бюрократии без магии не обошлось.

— Верно. Потом мне пришлось вновь обращаться к духам, они рассказали о скорой смерти девочки. Тогда я провёл один ритуал и выдернул душу из другой реальности с максимально похожими параметрами — пол, имя, день рождения и день смерти, — ну охренеть. Он выдернул, а я теперь расхлебывай.

— То есть, всё это, — я обвела рукой комнату, — было сделано с одной целью: чтобы я согласилась вам помогать? Назначение Дэна, грызня с дурмстранговцами, молодые люди возле меня — всё для того, чтобы я дожила до того момента, когда нужно будет забрать этот грёбаный артефакт?

— Ты была самым крайним вариантом, и это всё, — вождь отзеркалил мой жест, — делалось потому, что хотелось помочь. Я делал ставку на Сириуса Блэка, потом шла Беллатриса. В семи реальностях она, забеременев в девяносто шестом, сбежала в Магическую Америку вместе с твоим дядей. Сириус в четырех мирах по настоянию некой Гермионы Грейнджер уехал из Англии в США.

— Это вы помогли ему бежать? — спросила я.

— Помог, — не стал отпираться Большой отец, — но, видимо, наша реальность будет второй, где камень найдёшь именно ты.

— А Снегг?

— Он присутствует почти во всех виденных мной мирах, но в случае его смерти я бы обратился к Принцам, живущим в Англии. Скажи, откуда ты пришла? — резко перевёл тему вождь.

— Россия. Мне почти сорок… было.

— Мне, правда, жаль, что так вышло, но другого варианта нет.

— Почему нет? А разработать собственное развитие событий? — ну-ну, ври больше. Я, конечно, блондинка, но не дура! Того же Снегга ты приволок, или с твоей помощью он здесь оказался, ведь без него ничего не получится — не факт, что Принцы согласятся, а значит, его появление в США было предопределено. И именно ты, старый козёл, подстроил всё так, чтобы он остался жив!

— Уже не получится, — ответил вождь, — как только кровь ребёнка упала на камень, который ты до сих пор держишь в руках, началось формирование дальнейших событий.

— Значит, вы меня всё же использовали? — это было странно. Вот так спокойно, сидя в чистой гостиной, где, помимо меня и Большого отца, спит ребёнок и лежат двое бессознательных мужчин, под мурчание кота рассуждать о том, как меня, простите, поимели. — И у меня два варианта — либо помочь вам, либо этот мир умрёт двадцать первого декабря.

— Мир не умрёт, — тут же отозвался индеец, — он изменится. Начнутся войны, катастрофы, появятся новые болезни…

— И человечество вымрет, — перебила я его.

— Скорее, создаст условия для новых жильцов планеты.

— Я могу подумать?

— Да, можешь. Обсудите это вместе, — вождь перенёс кота на кушетку, где спал Рабастан и, попрощавшись, вышел из дома.

Как говорят: «Лучше горькая правда…». Да ни фига не лучше! Правда в том, что я должна была умереть там, в Москве. Правда в том, что меня растили, как свинью на убой. Ну, ладно, не как свинью, как собачку: «Апорт!» и я бегу с камнем-артефактом в зубах.

В принципе, всё честно — я получила новую жизнь и сохранение личности, гражданство, деньги, а бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Понятно, что мне придётся согласиться на условия Большого отца, вопрос в том, что я с этого буду иметь. Хотите откровенно? Хотелось вообще всё бросить и свалить в Сибирь, ну, или в Антарктиду, но, думаю, что найдут и цацкаться, как сейчас, не станут. Такие люди, как потомок Монтесумы, найдут способы давления.

— Уа-а-а-у, — пока я предавалась раздумьям и унынию, любопытный кот залез в коробку к Дельфини.

Эй, кто-нибудь, заберите её!


* * *


Даниэль очнулся ближе к шести вечера. Каких-то изменений в себе он не заметил, но стал видеть магические символы, тексты книг и артефакты. Дэн давно задумывался над тем, как «пролезть в волшебный мир», и об этом способе знал. Теперь понятно, почему Уилсон не задал вопросов, когда я подошла с камнем. Кстати, о нём: сапфир из тёмно-оранжевого с красными проблесками внутри изменил цвет на ярко-жёлтый, почти лимонный. Интересно, сколько жертв было принесено и каких, ведь он был забит под завязку — ещё парочка трупов, и мог бы появиться домовик. Но я нагло присвоила себе права на Род и спустила магию в… э-э-э… на новых членов Рода! Кстати, разницы, кто станет Главой — мужчина или женщина, нет. Магии всё равно, через чьё тело проходить и кто ритуалы проводит. Дело в другом — мужской организм в магическом плане более сильный и может сдерживать поток, который легко уничтожит слабого. Опять же, если вернуться к теории о глине, воде и сосудах, то Главу Рода можно сравнить с ведром или бочкой, у самого дна которой сделаны отверстия, а под каждым отверстием стоит кружка (ваза, чашка, или что там у кого). Глава, в случае необходимости, берёт магию из алтаря (точнее, того самого камня, который вставляется в алтарь) и распределяет нуждающимся. В принципе, разницы, бочка, ведро или кружка — нет, я буду служить проводником между камнем и членом Рода. Просто необходимы физические и психологические силы, чтобы сдерживать напор и желания магии. В этот раз мне помог Большой отец, так как мощи там было на маленькую катастрофу. Ой, мать моя женщина! А что было бы, если бы он не сдержал поток или его не было бы рядом? Хм, тогда бы вообще ничего не было. В радиусе тридцати километров ничего и никого не было бы, и территория в магическом заражении… лет на десять. Видимо, раны у пострадавших были довольно серьёзные, раз они магию сожрали подчистую и до сих пор не восстановились, да плюс Дэн теперь сквиб — тоже тянет немало.

Мужчин мы разместили в гостевой на втором этаже, а девочка переехала в комнату Тома. Большой Отец в первый же день прислал дородную женщину из своего племени, которая взяла на себя роль няньки и кормилицы. Она не доставляла проблем, но настойчиво на два-три часа в день отдавала ребенка мне или Дэну, а сама уходила из дома. Как я её понимаю! Мне тоже хотелось сбежать, но на Туманный Альбион — лично убедиться в том, что там сейчас происходит. Булстроуд писала, что был бой «Пожиратели смерти против защитников Хогвартса», и Гарри Поттер всех спас, убив Волан-де-Морта (даже не сомневалась). По стране прокатилась волна арестов, оправданий и отмен многих законов с декретами. Некто Кингсли Брустер был назначен новым Министром Магии, а Артур Уизли — его заместителем. Люциус Малфой вовсю дает показания, что он опять был под заклинанием Империо, а Лорд Крэбб срочно ищет всех бастардов своего сына. Винс погиб во время какого-то пожара, и его молчаливый призрак поселился на восьмом этаже. Он был очень угрюм и почти не отвечал на вопросы, только попросил Милли собрать его вещи и сжечь. Последняя новость меня очень сильно заинтересовала — получается, что Драко сдержал слово, и Миллисент свободна. Ну, пусть только явится, я ей такую Кузькину мать устрою! Правда, она об этом знать не должна, поэтому мои ответы ограничивались невнятным: «Это не для переписки. У меня тут pizdez случился». В ответ подруга рисовала смайлы и вываливала новую порцию новостей о разрушенном замке, дуэли между матерью Уизли и Беллой Лестрейндж, признании Снегга героем, исчезновении меток у Пожирателей Смерти и поисках Рудольфуса Лестрейнджа, так как изуродованное тело Рабастана было найдено возле входа в школу. Хм, интересно, кого они там нашли? Дядюшка-то у меня дома находится, как и Снегг.

Появление новых постояльцев в нашем коттедже не прошло незамеченным, и уже на следующее утро к нам наведался местный полицейский — спросить, всё ли в порядке. Мой ответ, что приехали родственники, которые сейчас спят, его вполне удовлетворил — район Кастро не то место, где копы бесцеремонно вламываются в дома.

А на вторые сутки пребывания новых постояльцев пришел сюрприз в виде чернокожего волшебника в фиолетовой мантии в компании трёх магов в алых балахонах, стоящих на нашей лужайке и чего-то требующих.

— Именем Королевы и по закону Великобритании, я, исполняющий обязанности Министра Магии Английского Магического Сообщества, требую выдачи двух беглых преступников и несовершеннолетнего ребёнка, — пафосно заорал негр.

— Простите, а вы, собственно говоря, кто, — спросила я, выйдя на крыльцо с волшебной палочкой наперевес, — и по какому праву что-то требуете?

— Я Министр Магии Британии!

— И? Мне какое до этого дело? — дура ты, Анька! Совсем в своей Америке расслабилась. Применит он сейчас заклинание, и поминай, как звали — по лицам видно, что дядьки серьёзные. Ну, что ж… поиграем в покер(2).

— Да что вы с ней церемонитесь? — воскликнул мужчина в красном, вынимая палочку.

— Стоять, — рявкнул тот, что назвался Министром, на подчинённого, но я решила воспринять это на свой счёт.

— Shazzz! — и в небо полетел сноп красно-жёлтых искр, а я скрылась в доме. Пора напрягать связи.

Штурмовать коттедж англичане не станут — куча рун на доме заставит их повозиться, и плюс к этому здесь я могу их убить, и мне за это ничего не будет. Право частной собственности в Америке чтят абсолютно все. Но в том, что придётся пустить в дом местную полицию вместе с этим негром, сомневаться не приходится. Единственный человек, кто может разрулить всю ситуацию, с точки зрения бюрократии — это Дэн. Брат, отвечая на мой телефонный звонок, выдал чёткие указания по поводу ведения разговора и дальнейших действий. Мне едва хватило времени, чтобы выполнить все его инструкции, как в дверь настойчиво постучали.

— Здравствуйте, вы кто? — спросила я, не открывая.

— Магическая полиция Сан-Франциско, прибыли на вызов, — ответили из-за двери. Волшебные стражи порядка в США внешне ничем не отличались от маггловских, даже форма и огнестрел были такими же.

— Добрый день, — сказала я, выйдя на крыльцо. — Вот эти мужчины, которые стоят на дорожке, угрожали мне и требовали выдачи каких-то преступников. Один из них вынул палочку, намереваясь незаконно проникнуть в дом.

— Не было такого! — крикнул чернокожий.

— Вы их знаете?

— Первый раз вижу, — и почти не соврала. Тот негр следил за мной года три назад, но официально мы представлены не были, так что нет, никого не знаю.

— Ты лжёшь, — тип в фиолетовой мантии продолжал гнуть свою линию, — ты видела меня три года назад, я следил за тобой.

— Следили? Зачем? — тут же спросил полицейский.

— По приказу английского правительства, — пафосно ответил один из алобалахонных.

— Где приказ? — коп «взял» след.

— Какой?

— Приказ о слежке, подписанный вашим правительством, — ответил полицейский.

— Э-э-э, — протянул негр, — я Министр Магии Великобритании, а она подданная Соединённого Королевства — Анна Морозова, которая укрывает у себя в доме двух беглых преступников: Рабастана Лестрейнджа и Северуса Снегга, а также несовершеннолетнюю дочь Лорда Волан-де-Морта.

— Это так, мисс? — обратился ко мне страж порядка.

— Чушь. Меня зовут Анна Лестрейндж, я ученица Салемской Магической Академии. В этом доме вместе со мной проживают мои родственники. Все они носят фамилию Лестрейндж и к Великобритании отношения не имеют. Рабастан Лестрейндж и его брат изгнаны из рода два года назад.

— Мы требуем осмотра дома! — заорал один из авроров.

— А я требую, чтобы вы свалили отсюда! — огрызнулась я в ответ.

— Мисс, — обратился полисмен, — я могу осмотреть дом?

— Да, конечно, но без этих сумасшедших.

— Я Министр Магии! — взбесился чернокожий.

— Да хоть сама Королева! Ордер на обыск где? — не осталась в долгу я.

— Мисс Лестрейндж, — прервал нас страж порядка, — пройдёмте.

— Этого… негра с собой берите, только палочку пусть вам отдаст, и предупредите, что он на чужой территории, — я намеренно оскорбила представителя Британии, чтобы вывести его из равновесия. Не любят они слово «негр», напоминающее о рабстве чернокожих.

— Мистер…

— Кингсли Брустер.

— Мистер Брустер, вы можете пройти в дом вместе со мной. Я вас официально уведомляю, что при малейшем подозрении или угрозе с вашей стороны я буду иметь право применять любые заклинания, вплоть до смертельных, так же, как и хозяйка этого дома.

— Хорошо, — буквально выплюнул мужчина, отдав волшебную палочку стражу порядка. Более чем уверена, что у него есть ещё одна. Но ничего, крыша и оконные отливы нам помогут.

— Ваши спутники остаются снаружи.

— Ждите здесь. В случае непредвиденной ситуации — вариант три, — бросил указание Министр.

— Прошу в дом, — пригласила я. — Это гостиная, там кухня, там комнаты.

— Вы не могли бы позвать всех, кто находится в доме? — попросил бобби.

— Простите, но родственники отдыхают. Я вас провожу.

Пришлось отвести полицейского и представителя властей Англии в комнату к Дельфини.

— Это ребёнок Тёмного Лорда! — воскликнул Кингсли, увидев малышку, которую качала нянька.

— Это мой ребёнок! — ответила я.

— Ваш?

— Мой. Что-то не устраивает?

— Сколько ей?

— Четыре дня, — малый вес и спокойствие малышки играли мне на руку.

— Как её зовут? — продолжал задавать вопросы Кингсли.

— София-Мария Лестрейндж, — пусть у ребёнка будет нормальное имя, без выпендрёжа.

— Мисс, — прервал нас полицейский, — пожалуйста, покажите тех, кто ещё находится в доме.

Мы покинули комнату Тома, в которой теперь жила девочка с нянькой, и направились на второй этаж.

— Это он! Это Северус! — заорал Бруствер, едва завидев бывшего зельевара на кровати.

— Силенцио! — сказала я, направив палочку на Исполняющего Обязанности Министра. — Нечего орать. Спят люди.

Если бы взглядом можно было убивать, то в живых меня бы не было — красноречивое выражение лица чернокожего говорило лучше всяких слов. Эх, может, он всё же применит колдовство, и я с чистой совестью его убью? Ну, ладно, не убью, но что-нибудь сделаю. Уверена, что дядька может легко сбросить чары, но не делает этого. Почему? Разгадал замысел? Вполне — дурака на пост Министра сажать не будут.

— Мисс, что это за мужчины и кем они вам приходятся? — вежливо спросил полицейский.

— Сайрус Лестрейндж — мой муж. Роберт Лестрейндж — мой брат, — ради этого я и притащила сюда чернокожего британца. Узнать в Сайрусе и Роберте бывших пожирателей было можно, но сложно. Оба бритые, без шрамов и татуировок (спасибо тональному крему и чарам), в маггловских спортивных костюмах, а у Снегга ещё и кольцо супруга с чёрным камнем на пальце, которое я нацепила ему для достоверности. Себе я взяла второе с жёлтым — печать Главы. Носить его не обязательно, но желательно — как часы для бизнесмена. Можно и без них, но не солидно. По крайне мере так Дэн объяснил, а за более точной информацией нужно обращаться к Рабастану. Лучше бы не одевала его — пренеприятнейшие ощущения вкупе с усилением потока магии через тело, которую я с трудом сдерживала, плюсуем ещё головную боль. Нет, определенно, нужно быстрее снять! Скорей бы английские гости свалили!

Пока «типа Министр» хватал ртом воздух, на улице послышались хлопки и какая-то возня. Мы втроём осторожно выглянули в окно и застали такую картину — представители британского аврората лежат на нашей лужайке носом в землю, а стоящий рядом с американскими полицейскими Даниэль что-то там вещает.

Бум! Рядом со мной падает обездвиженный Кингсли Брустер. Представитель правопорядка левитировал его к коллегам прямо через открытое окно. Полицейский быстро сообразил, что, раз «друзья» англичанина лежат «мордой в пол», то и этому нужно присоединиться к ним.

— Спасибо большое! — я сердечно поблагодарила полисмена.

— Я всегда на страже закона, — отчеканил тот. — Отчего к вам такое внимание?

— Видите ли, в прошлом я действительно была гражданкой Британии, которая смогла отсудить у Англии очень большие деньги. А сейчас Корона пытается отомстить.

— Ясно, — хмыкнул коп. Попрощался и вышел из дома — культурно, через дверь.

Ура! У нас получилось, план Даниэля сработал. Всё это и было затеяно с одной целью: показать, что магическая Англия немного «оборзела» — вламывается в чужую страну, угрожает, пытается очернить честных граждан, а наше участие в этом спектакле позволит нагло, бесстыже и без очереди получить если не гражданство, то, хотя бы вид на жительство.

Почему я на это иду? А есть другой выход? По своей дурости (или благодаря) на мне висит Род и четыре человека, один из которых может уничтожить этот мир и меня заодно, точнее, мою прошлую жизнь и жизнь тех, кто мне дорог — настоящих родителей, к примеру, рыжего кота Василия, Милли (чтоб ей за гоблина замуж выйти!), моего декана, миссис Бантли… Список довольно длинный, и, как бы я не относилась к детям, но этого ребенка воспитаю. Ага, Анечка, губу закатай обратно — тебе ещё год учиться, и потом два года бакалавриата. То есть четыре года! Сделаем семейный портрет и повесим в спальне, чтобы ребёнок не забыл, как «мама» выглядит.

Тем временем, народ перед домом исчез в воронках порталов и аппараций, а антимаггловские чары, наколдованные на месте событий, спали, явив миру пекинеса, который гадил на нашу лужайку!

— Чами, скотина! — мой вопль был слышен даже на другом конце улицы. — Это мой газон!

— Я уберу! — к собачке спешил седой хозяин с пакетом и совочком.

Лужайку я люблю — она мне обходится в сто тридцать долларов ежегодно. Том с Дэном рассудили просто — мне нужен красивый газон перед домом, значит, мне и платить — десять баксов в месяц за уход и десять в год за полив. Им и сорняки нравятся, а не могу сбегать из колледжа ради травки перед домом, да и чары для неё не знаю.

— И часто у вас такое представление? — послышался глубокий бас из комнаты.

От неожиданности я взвизгнула и отскочила от окна, больно ударившись коленкой о стоящий рядом стул.

— И зачем так орать? — спросил Рабастан.

— И зачем так пугать? — больно-то как!

— Я не хотел… — ответил дядюшка, потупив взгляд. — Где мы?

— В Штатах, Сан-Франциско, район Кастро.

— Судя по кольцу на пальце, Глава теперь ты, — хмыкнул Рабастан, рассматривая печатку с жёлтым камнем на моем безымянном пальце, — только оно на мизинце носится.

— Вы всё слышали? — я решила перевести тему, присев на злополучный стул.

— Про Англию и «отомстить». Что произошло? — Рабастан приподнялся на локтях и облокотился на спинку кровати.

— Вы появились на лужайке перед домом с ребёнком и Снеггом. По уши в крови и просьбой о помощи. Дамблдор три года назад взял с меня обещание помочь тому, кто попросит, — я показала правое запястье с переливающимся рисунком браслета, — так что вот, пришлось помогать.

— Как ты в живых-то осталась? Белла, брат и Лорд накачали камень магией под завязку, — удивился он.

— Мир не без добрых людей…

— Нажили себе проблем… — вздохнул Лейстриндж.

— Почему?

— Если коротко, то мы теперь зависим от того, кто тебе помог. По сути, он провёл оммаж.

— И? В чём проблема?

— Кто тебе помогал?

— Это Большой Отец, вождь племени Орла, потомок последнего Императора ацтеков. Он сдерживал магию, пока я кровью камень мазала.

— Хм, теперь понятно, почему мы живы.

— …?

— Магию из камня расходуют только в самом крайнем случае — слишком силён поток, и большая вероятность уничтожить всё вокруг, не выдержав силы магии. Чаще всего используют такую откачку для мести, когда терять уже нечего. Конечно, зависит от того, какие жертвы приносили и обряды…

— А можно подробнее? — перебила я.

— Камень — это не просто накопитель — это, как бы попроще объяснить, что-то типа грибницы, от которой отходят куча нитей. А мы и наш дом — как грибы на поверхности земли. При использовании силы напрямую из камня и перекачки её в другие… «грибы» первыми гибнут здоровые нити, а потом уже магия отдаётся из камня. Также есть зависимость от того, какой именно камень накапливает магию. Сапфир — нейтрализует яды и зелья. Бриллиант снимает любые проклятия. Гранат усиливает родовые способности и дары. Изумруд дает плодовитость. Разные обряды и дары дают разные свойства. Рубину приносят красные плоды и цветы. Гранату жертвуют фрукты и выпечку. Бриллиант, сапфир, бирюза, янтарь любят кровь. Не важно чью — животных или людей. Крови магглов и обычных животных нужно больше, магов и магических существ — меньше. Для сапфира предпочтительнее твари четвёртого и пятого класса опасности. Рудольфус худо-бедно соображал ещё, поэтому резал на алтаре всех тварей, до которых смог дотянуться. Если бы у нас был другой камень, то шансов выжить было бы меньше, а так — израсходовалась магия других членов рода и дома, а потом только камень начал отдавать то, что накопил.

— То есть сначала магия высасывается из тех, кто уже в роду, кроме Главы, а потом только из артефакта? Я правильно поняла?

— Грубо, но верно.

— Могу поздравить, на тот момент, что я начала проводить эту пародию на ритуал, в Англии живых Лестрейнджей уже не было. И да, все считают, что ты погиб, а Рудольфус выжил. Кстати, почему?

— Во-первых, мы похожи, а во-вторых, он сбрил бороду и подстригся. А Белла?

— Убита Молли Уизли.

— Жаль, — грустно сказал Рабастан. — Не сама она выбрала этот путь. В Англии у нас ещё дом был, точнее, руины, а сейчас даже их не останется, и чары спали. Магглы всё растащат, — закончил он со вздохом. — А почему я лысый?

— Если коротко, то теперь Снегга зовут Сайрус Лестрейндж, он мой муж и у нас есть дочь София. А ваше имя — Роберт Лестрейндж, вы мой брат.

— Я бы посмеялся, но ребра болят. Ты это сейчас серьёзно?

— Абсолютно.

— М-да…

— Что произошло в Хогвартсе? Милли писала про бой и великого Гарри Поттера.

— Значит, пацан всё-таки убил Лорда. Это хорошо. А что с остальными?

— Вроде Малфой вещает, что был под заклятием, Крэбб-младший погиб, Люпин и его жена тоже. Кингсли Брустер стал Министром магии. Кстати, он сейчас приходил, требовал вашей выдачи, но Рабастана Лестрейнджа и Северуса Снегга у меня нет, — желчно сказала я. — Так что произошло-то? Почему отец ребёнка Волан-де-Морт…

— Я понял тебя, — перебил Рабастан. — Сейчас все расскажу.

История была грустная и страшная. Дядя начал повествование с того момента, когда они с братом нашли умирающую Беллу. Рудольфус решил использовать магию напрямую, так как времени было мало, и, чтобы сила Рабастана осталась на том же уровне, он прошёл ритуал малого отречения. Но жёлтый сапфир не всемогущ — он нейтрализует яды, но снять последствия заклинания у него не получилось. Камень смог поддерживать жизнь в супруге Главы, введя её в кому — внутренние повреждения были слишком серьёзными. Рабастан предложил отравить её, чтобы магия артефакта нейтрализовала яд, а заодно подлечила тело, но Рудольфус побоялся, что Белла не перенесёт этого, так как её состояние ухудшалось с каждым часом, а целители разводили руками, говоря, что она не выживет. Тогда было принято решение обратиться к Дамблдору (на тот момент они не знали, кто напал) или к Тёмному Лорду. Первый отсутствовал в стране, поэтому выбор пал на Волан-де-Морта. Тот согласился, но на своих условиях — он становится их господином, а они принимают магическое рабство, взамен Тёмный Лорд будет искать их ребёнка и поможет отомстить (в то время, как остальные, носящие метки, — уже должники Лорда). Рудольфус понимал, что если супруга умрёт, то откат он получит такой, что в живых вряд ли останется, а брат не сможет продолжить род Лестрейнджей, так как не сумеет ввести жену в род, соответственно их либо поглотят, либо всё, что делали и зарабатывали предки — погибнет, как разрушился их дом при использовании магии для Беллы.

Рабастана эта клятва и ритуал не коснулись, ведь, по сути, он практически был отрезан от магии камня, но при этом оставался в Роду. Властелин-Всея-Тьмы для излечения Беллатрисы взял на себя большую часть проклятий и последствий заклинаний, которыми наградили её Долгопупс и Пруэтты, а также провёл один странный ритуал, переместив сгусток энергии или магии из чаши Пуффендуй в женщину. С этого момента всё пошло наперекосяк. Рудольфус с женой стали сходить с ума вместе с Лордом — жажда убийства, кровавый садизм, человеческие жертвоприношения. Они боготворили его, как собаки боготворят хозяина. Рабастану было страшно и жутко, но противиться воле брата он не смог, как и бросить его.

Ребёнка, которого забрал Долгопупс, искали, но так и не могли найти — ритуалы и чары показывали, что он жив, а местонахождение было сокрыто. Лично я подозреваю, что тут Большой Отец постарался. Чем больше проходило времени, тем сильнее рвало крышу у четы Лестрейнджей и Лорда: поисковые ритуалы, основанные на человеческом жертвоприношении, они проводили ежедневно, пытая и уничтожая людей. Единственный обряд, который дал хоть что-то — индейский «Квештетлан»(3), показавший ребёнка в розовом костюмчике под пальмами (есть у меня такая фотография!). Из этого был сделан вывод о том, что это девочка и она живет не в Великобритании. Затем, почему-то, Лорд решил поверить в непонятное пророчество и уничтожить Поттеров и Долгопупсов, правда, последних разрешено было убить Белле, которая получила часть лордовской силы, ну и безумия тоже. В ночь на Хэллоуин Волан-де-Морт отправился к чете Поттеров, а они, вместе с Краучем-младшим, к Долгопупсам.

Допрос, о том, где находится ребёнок, начали с супруги — её пытали на глазах мужа, но он упорно твердил, что не понимает и не знает, о чём они. Когда Алиса Долгопупс отключилась от боли и шока, Беллатрикс не выдержала и влезла в голову Френку. Тогда всё встало на свои места — он ненавидел супругу и ребенка, так как его любовь звали Офелия Гринграсс — сестра Лорда Гринграсса, выданная замуж за Лорда Нотта. Рудольфус был в бешенстве и вместе с супругой запытал и проклял Долгопупса. В это время в дом нагрянули авроры, взяв под стражу всех, кто был в поместье, и, не разбираясь ни в чём, без следствия отправили их прямиком в Азкабан, хотя Рабастан и Крауч во всём этом участия не принимали. На суде им даже рот не дали раскрыть, отправив обратно в тюрьму.

На острове было не сладко — дементоры, унижения от персонала, холодные камеры и плохая еда. Всё это сильно подкосило их — Рудольфус и Белла были помешаны на пропавшем Лорде — их связывали очень крепкие узы. Они часто видели во сне места, где в тот момент находился Волан-де-Морт, кричали об этом и сходили с ума. Рабастану было плохо — с каждым днём он становился всё слабее и слабее. Где-то раз или два в год люди, подкупленные оставшимися на свободе Пожирателями, приносили еду, одежду, одеяла и другие мелочи, которые, в тюремных условиях, позволили им выжить.

В девяносто пятом году возродившийся Тёмный Лорд вытащил их из тюрьмы, точнее, подкупил охрану, каким-то образом договорился с дементорами и инсценировал нападение. А дальше начался полный маразм и идиотизм — Волан-де-Морт помешался на мальчишке, магглорождённых и магглах. То, что он творил, ни коим образом не походило на те цели и задачи, которые он проговаривал в конце семидесятых — равенство, адаптация, возрождение традиций. Сбежать от ополоумевшего хозяина никто не мог — метка держала крепко. Тёмный Лорд никому не говорил, что человек, получивший череп на предплечье, фактически становился его должником и дойной коровой в магическом плане. Рудольфус и Белла были привязаны крепче остальных — даже их мысли были во власти Волан-де-Морта, в то время как у остальных — только тело. Повелителя боялись и ненавидели. Убийства, пытки, погони и бессмысленная жестокость стали нормой.

Когда погиб Дамблдор, начался ад — магглорождённых выслеживали, над ними издевались, убивали. Рабастан, Снегг, супруга Мальсибера и младшая Блэк (ныне Андромеда Тонкс) вместе с Миллисентой Булстроуд, Пенси Паркинсон и ещё несколькими школьниками ходили по домам магглорождённых, уговаривая их покинуть страну. Большая часть согласилась, а меньшей пришлось очень туго. Лорды Малфой и Нотт прикрывали всех, как могли, но всё чаще и чаще попадали под горячую руку безумного лидера. Волшебники долго искали ответ на вопрос — кто же перед ними? Он был прост и страшен одновременно — возрождённый лич. Существо пятого класса опасности с сохранённым интеллектом и не созревшей психикой. Копаясь дальше, маги обнаружили информацию о крестражах, их количестве, и пришли в ужас. Дело в том, что душу разорвать невозможно — уничтожаются психоэмоциональные связи, но память сохраняется. Как у детей, которые до определенного возраста не понимают сарказм, чужую боль, не знают о сочувствии. При создании крестража, который не дает душе уйти из этого мира, происходит откат на предыдущую ступень эмоционального развития, и для его восстановления необходимо несколько лет, которые включают в себя медицинскую терапию и определённые ритуалы. Тёмный Лорд создал семь якорей — дневник, кольцо, диадема, медальон, чаша, змея и Поттер. Волан-де-Морт сохранил знания, но уровень его эмоционального развития отныне был — пубертатный период и играющие гормоны. Отсюда неуравновешенность, агрессивность, жестокость. Для того, чтобы упокоить лича, нужно было уничтожить крестражи. Заниматься неблагодарной работой предоставили Поттеру и компании — Пожиратели желали не только избавиться от Лорда, но и половить рыбку в мутной воде. Об игре на политической арене знали все, и много кто желал урвать кусок повкуснее, предоставив самую грязную и неблагодарную (читай, бесплатную) работу Поттеру и его друзьям. Подростков страховали, помогали по мере возможности, следили. В том же Министерстве знали о том, кто проник к ним и под какой личиной, но молчали и дали возможность подросткам сбежать. Снегг постоянно мотался в лес, проверяя, как школьники живут. Самое сложное было помочь Поттеру и Грейнджер, которые отправились к Батильде Бэгшот. Роули пришлось воспользоваться маховиком времени для подготовки путей побега. В доме Малфоев Драко запустил жалящее в тётку, дав возможность гриффиндорцам уйти, а гоблинам было отдано столько золота, что хватило бы второй Хогвартс отстроить, лишь бы троицу выпустили из банка и не выставляли претензий.

Битвы на территории школы боялись все. Это страшно — выходить на бой против школьников, среди которых есть твои дети, братья, сестры, племянники… Мало кто знает, что хорошо знакомая всем Миранда Мист является внучкой Антонина Долохова. Пожиратели делали вид, что дрались, посылая заклинания оглушения и щекотки во все стороны. Большую опасность представляли фанатики — Лестрейнджи, Кэрроу, оборотни. В перерыве между сражениями, когда Поттеру было дано время прийти самому на заклание, Тёмный Лорд вызвал к себе Рабастана, велев забрать тело Северуса из визжащей хижины и переместиться в поместье Малфоев. Дядя решил, что это отличный шанс сбежать и, прихватив умирающего друга с дочерью Беллы, активировал специальный порт-ключ, переносящий на максимально близкое расстояние к камню Лестрейнджей. Рабастан думал, что тот находится в поместье Булстроудов, и никак не ожидал того, что очнётся в США с новым именем и без метки.

— Вот такая невесёлая история, — закончил Рабастан.

— Да, действительно, не весело. А почему именно Поттер должен быть уничтожить крестражи?

— Потому, что он сам являлся крестражем. Каждый уничтоженный артефакт ослаблял связь с частью Тёмного Лорда в нём.

— Он создал его специально?

— Вот этого я не знаю, но сделать такую вещь случайно не получится. Может, кто помог, а может, и специально. Я не знаю.

— А Белла?

— Что Белла?

— Ну, она тоже крестараж?

— Почти. Она возвращена к жизни при помощи крестража. Я толком не понял, что он сделал. Если грубо, то отдал часть своей души в обмен на душу Белластрикс.

— А ему точно её душу вернули?

— Не знаю, как-то не задумывался над этим.

— А всё же, чьим ребенком является Дельфини?

— Так они втроём всегда кувыркались. Кто её отец, пока не очень понятно…

— Большой Отец, — перебила я, — сказал, что Тёмный Лорд.

— Ну, и ладно. Будет некромантом.

— Почему?

— Папа — лич, мама тоже не совсем живая.

— И Рудольфус спокойно на всё это реагировал?

— Да. Клятва его связала по рукам и ногам. Даже если бы он узнал, что Дельфини не его дочь, всё равно бы принял как родную. Он раб и боготворил своего хозяина. Дельфи для него — ребенок высшего существа.

— А почему Дельфини, а не Натали или ещё как-нибудь?

— Белла назвала по старой Блэковской традиции — именем звезды.

— Изверги. Ребёнку жить с этим именем! Кстати, о Блэках, а что там с их долгами?

— Твоя мать была в бешенстве, когда узнала, что Малфой и Тонкс хотели сделать. Короче говоря, Нарцисса больше детей иметь не может, а Андромеда лишилась дочери.

— Долги?

— Это теперь головная боль того, кто станет владельцем особняка Блэков, то есть Гарри Поттера. Но, думаю, он найдёт способ выкрутиться.

— А у Лестрейнджей обязательства есть?

— Уже нет. Разгром банка был оплачен из нашего сейфа. Как ты понимаешь, списали всё, включая обязательства перед гоблинами.

— Как ты забрал кольца и камень?

— О, — усмехнулся Рабастан, — это была целая спецоперация. Пока братец с женой развлекались в Министерстве, я раскурочил алтарь, вытащил сапфир, вставил другой камень, подменил кольца, которые Рудольфус снял перед принятием метки, так и не надев впоследствии, а потом отправился к Гойлу-младшему на поклон. Парень он туповатый, всё сделал, как я просил, в обмен на деньги и пару шлюх, а твоя подружка получила Империо в спину, вот и предложила тебе шкатулку. Правда, я не знал, что ты согласилась…

— То есть она не сама? — прямо гора с плеч свалилась.

— Нет. Грегори заставил.

— У меня вопрос по поводу камня, — прищурилась я. — Зачем все эти пляски по поводу принятия в Род, алтарь и тому подобное, когда нужно просто кровью капнуть?

— Воздействие сильнее, привязка крепче, да и просто давление на психику. Заклинания — это катализатор, ускоряющий и усиливающий процесс. А страшный ритуальный зал подавляет и делает покладистее. Камню вообще всё равно, откуда кровь, — хоть из задницы. Ты провела ускоренный ритуал — приняв септограмму и кровно повязав всех, потом ещё пару ритуалов придётся проводить, но согласись, гораздо эффектнее уложить невесту на холодный алтарь, прокричать заклинания, взять её прямо на столе, чем уколотым пальчиком по камню провести, — а результат один и тот же.

— Обман, везде обман! — пафосно воскликнула я.

— Не совсем, но да, преувеличений много. Стол или алтарь, в который вставляется камень, необходим для удобства — дары поставить, жертву прирезать, с женой полежать. Ну, ты поняла, — смущённо сказал Рабастан. — И ваш брак с Северусом тоже скоро станет настоящим.

— Не поняла. Это как? — о, он заметил печатку.

— Ты надела ему на палец кольцо супруга…

— Могу снять…

— Не можешь. Главой Рода назначают мужчин не просто так. Магия хоть и не живая, но закономерности есть. Одна из них — продолжение в детях. Вспомни, твое ли это было желание: надеть кольцо на палец?

— Э-э-э… вроде как… ну… не знаю! Даниэль позвонил, сказал, когда прибудет полиция, я должна ответить, что ты мой брат, а он муж. Кольца для достоверности нацепила.

— А иллюзию колец ты могла сделать?

— Могла…

— Почему не сделала?

— Ну-у-у, я подумала, что так правильнее, и взяла кольца, они на камине лежа… tvou mat! — выматерилась я.

— Дошло?

— Они в коробке были, в моей комнате, а взяла я их с камина!

— Я бы посмеялся, но сама знаешь. Короче, поздравляю вас, не затягивайте с консумацией.

— С чем? — это что за зверь такой?

— С постелью и наследниками. Гормоны взыграют и у тебя, и у него. Голову потеряете оба и наброситесь друг на друга. У вас недели две, а потом сдержаться не сможете.

— Почему нельзя просто снять кольцо?

— Если только голову отрубить, — весело ответил дядя.

— …?

— Если отрезать палец, оно станет браслетом и перейдёт на запястье. Отрубить запястье — на предплечье, а оттуда на шею.

— Понятно.

— А теперь ты рассказывай, что и как тут происходит.

— Всё плохо.

— Если подробней…

— Ребёнок Беллы и Рудольфуса должен был умереть, но вмешался Большой Отец, дважды. Он же обеспечил Сириусу Блэку побег из Азкабана и помог мне с дурмстранговцами и компенсацией. Ему необходим один человек с кровью шамана ацтеков и ещё один родственник Кортеса, который этих индейцев и уничтожил, чтобы взять какую-то штуковину.

— Дай, угадаю: родич испанца — Снегг, а шамана — ты.

— Всё правильно. А Тёмный Лорд нужен был другим странам, чтобы ввести в Англию своих магов для урегулирования конфликта и раздирания страны на сферы влияния — русские не забыли феерического облома с Грин-де-Вальдом, отомстить хотели по полной программе. Ну, это если вкратце.

— Это понятно. Просто так никто помогать не будет. Рудольфус лично убил Каркаровых, когда узнал о нападении.

— На меня Шнайдер напал…

— Этих Белла прикончила.

— Зря. Они не виноваты…

— И Гринграсса тоже в живых уже нет.

— Откуда вы узнали?

— Тёмный Лорд хоть и лич, но не дурак, да и остальным не слишком понравилась вся ситуация.

— То есть все про всё знали и Поттера использовали втёмную, — я не спрашивала, а констатировала факт.

— Не только Дамблдор с Гринграссом играли по-крупному. Все прекрасно понимали, что кто-то этим руководит, игроков было даже не три и не пять, но два старых пня боролись за власть, ничего вокруг не замечая. Естественно, что другим странам это не нравилось — слишком кроваво и привлекает внимание. Поттер был идеальным вариантом. Он спас всех один раз, спасёт и второй. Знаешь, лично я вообще сомневаюсь, что это он убил Лорда. Скорее всего, кто-то ему в этом помог…

В этот момент нас перебили — примчался Дэн с тремя фиалами и каким-то представителем Американского министерства магии. Уже знакомым мне способом сделали тест на родство. То, что мы близкие родственники с девочкой — это я знала. Но золотистый цвет зелья при пробе Снегг-ребёнок был, мягко говоря, неожиданностью. Рабастан представился незаконнорождённым сыном Рудольфуса. Хмурая тетенька всё записала и отбыла вместе с Даниэлем, а Рабастан, который смог встать с постели, подсказал, как провести ритуал Имени для членов рода. Рисуешь септограмму на лбу (и что за любовь к семиконечным звёздам?), берёшь камень, прикладываешь к звезде и называешь новое имя. Так, в роду Лестрейндж появились следующие члены: Глава — Анна-Мария Лестрейндж, супруг Главы — Сайрус-Северус Лестрейндж, дочь Главы — Софья-Мария Лестрейндж и брат Главы — Роберт-Рабастан Лестрейндж.

Следующие три дня были похожи на какой-то бедлам. Во-первых, Дэн принёс магические и маггловские документы нам всем, правда, пришлось залезть в мою кубышку и отдать почти шестьсот тысяч долларов за это. Во-вторых, очнулся Снегг, но был настолько слаб, что милостиво разрешил кормить себя с ложки, чем и занимались мы с Рабастаном. В-третьих, приехали Том, Настя и Уилсоны. Женщины были очарованы маленькой Софьей и с большим удовольствием возились с ней, покупая кучу приданого. В-четвёртых, от Вила я узнала много нового о себе. Суть всех претензий сводилась к фразе: «Почему сразу не позвонила?!». В-пятых, Большой Отец предложил всем пожить в его племени, в штате Мэн. Уж не думала, что старшие Уилсоны радостно согласятся на это: чистый воздух, лес, тишина и собственный дом. Рабастан лишь пожал плечами, мол, как решишь, так и будет, а Дэн не захотел уезжать из-за перспективной работы и нового назначения (он теперь сквиб, и фамилия у него громкая, соответственно, повышение не заставило себя долго ждать). Скрепя сердце пришлось признать, что дом для такого количества людей очень мал, да и пользоваться нянькой Большого отца вечно не получится. Ребёнку нужны любящие родственники, а не нянька. Переезд назначили на начало июля. Было странно, что всё так быстро завертелось, но я не хотела об этом думать, предпочтя плыть по течению — слишком сложно, много информации и ответственности, а ещё голова болит так, что ничего не помогает. Хотелось забиться в тёмный угол и не отсвечивать. Дядюшка сказал, что вреда от переезда не будет. Наоборот — он сможет оборудовать дом с точки зрения магии, так как сделать это в коттедже Сан-Франциско очень проблематично. В первых числах июля портал перенёс нас в штат Мэн.


*отсылка к песне группы ДДТ


1) отсылка к сериалу «Доктор кто»

Вернуться к тексту


2) «Поиграть в покер» — сленговое выражение, означающее, что человек блефует.

Вернуться к тексту


3) отсылка к игре «Фаренгейт»

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 19.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 326 (показать все)
Героиня достоверная, но несколько раздражают авторские ремарки в стиле "вы можете себе представить чтоб в России так относились к детдомовцам?" По разному относились и в той же Британии, в разные периоды. Просто героине повезло попасть во времена благополучные, в котором детдомов "почти не осталось". Не стоит только думать что там так было всегда.
МайкL
Это точно, еще упоминание, что ей 40 лет, которые можно было либо более затейливо обыграть, либо вспомнить, что хоть она и помнит прошлое, но новый организм с его гормонами и прочими штуками влияющими на психику человека - детские.
Так же несколько не поняла сгущения красок с Хогом в плане спартанских условий и прочего. Все же это маги и многие вещи там продуманы исходя из этого, даже в оригинале, не говоря уж о домовиках, которые следили за территорией. Понятно, героиня - магла с палкой, но не окружение же. Даже в тексте было отмечено, что за первую неделю она узнала штук семь заклинаний бытовых.

В целом, конечно, сама ГГ прикольная, косвенные влияния на события как эффект бабочки - интересно было.
Читаю дальше)
Яркий и интересный фик Читала давно , оказывается, все забыла
С удовольствием перечитала . Спасибо автору!
Хотя , на самом деле СнеГГ резал глаз ,как впрочем и Долгопупс....... Куда дели Снейпа и Лонгботтома ? )
Хэди
Хотя , на самом деле СнеГГ резал глаз ,как впрочем и Долгопупс....... Куда дели Снейпа и Лонгботтома ? )
Я тоже предпочитаю "Снейп" и "Лонгботтом", но где-то в этой ветке, ЕМНИП, авторы объяснили, что следовали одному конкретному переводу, опубликованному в России. Их право. Тут, как говорится, коней на переправе не меняют - если начали использовать росмэновские переводы имен, так и продолжают.
Мне очень понравилось.И я не считаю героиню отвратительной, в конце концов она не золотой галеон, что бы всем нравиться.Она цинична, но это мозги взрослой женщины виноваты, в меру жалостлива, умеет дружить и хоть многие и пишут, что она стерва, но она способна любить и сострадать.Отдельное спасибо за Гермиону,ее и Уизлей я и в каноне терпеть не могла.
Valvs
Хэди
Я тоже предпочитаю "Снейп" и "Лонгботтом", но где-то в этой ветке, ЕМНИП, авторы объяснили, что следовали одному конкретному переводу, опубликованному в России. Их право. Тут, как говорится, коней на переправе не меняют - если начали использовать росмэновские переводы имен, так и продолжают.

А вот с этим не соглашусь. Я, к примеру, способен переписать все имена в своём произведении, если они оказались написаны с ошибкой, перестали мне нравиться или я решил, что новый вариант по какой-то причине лучше. Это называется стремление к совершенству. Если бы у меня была электронная книга, я бы не заморачивался. Скачивал бы на нетбук, исправлял как мне нравится, а потом перекачивал бы туда и читал в своё удовольствие. А так я могу либо читать онлайн с телефона без возможности внести исправления, либо читать прямо с экрана нетбука, что не очень-то удобно с учётом моего слабого зрения.
Йожик Кактусов
Valvs

А вот с этим не соглашусь. Я, к примеру, способен переписать все имена в своём произведении, если они оказались написаны с ошибкой, перестали мне нравиться или я решил, что новый вариант по какой-то причине лучше. Это называется стремление к совершенству. Если бы у меня была электронная книга, я бы не заморачивался. Скачивал бы на нетбук, исправлял как мне нравится, а потом перекачивал бы туда и читал в своё удовольствие. А так я могу либо читать онлайн с телефона без возможности внести исправления, либо читать прямо с экрана нетбука, что не очень-то удобно с учётом моего слабого зрения.
Не надо было читать с телефона - зрение бы не ослабло.
Патриархат
Зрение у меня ослабло задолго до того, как в открытом доступе появились не то что мобильные телефоны, а даже пейджеры.
честно, мне героиня очень понравилась, честная, прямая, люблю таких людей. слог прекрасный, сюжет в целом понятный, диалоги яркие, описания не скучные, персонажи хорошо прописаны, но! совершенно не понятно для чего было это написано, ощущение будто финал открытый. да, она нашла своё счастье, но я никак не могу избавиться от этого чувства, будто произведение не закончено. А! снейп мне категорически не понравился хах) ну не вижу я его таким, а Поттера обыграли уж совсем дурачком-простачком-дибилом, зачастки разума уж должны быть у него.
В целом фанфик хороший, интересный, читается на одном дыхании, летит в любимые)
Атолетанкуин
Полностью согласна, при том начало меня очень даже заинтересовало. А потом сплошной негатив, главная героиня мнит себя умнее всех, несмотря на то что ей вроде 40 лет ведёт себя как ребенок, мыслит однобоко, ее мнение единственное правильное, например ее бесит, что Макгонагалл защищает свой факультет, и она считает это не правильным. Потом же с гордостью говорит, что ее декан покрывает пуфендуйцев. Бесится, что Уизли кладет свою крысу на стол, но то что она кормит кота из тарелки это норма. Не люблю таких людей. В чужих глазах соринку увидит, а в своих не заметит бревно. Ее бесит Грейнджер, но тем не менее они похожи. В предупреждении было написано любителям Грейнджер не читать. Но надо добавить предупреждение, что гады все, и только наша ГГ белая и пушистая. Но слог и правда хороший.
Изумил момент с семейкой Дурслей, в которой она ничего плохого не увидела, подумаешь Поттер весь в синяках. Да даже если бы не был в синяках, самой Анне было приятно возвращаться домой и ощущать поддержку, а у Поттера и этого не было. а она привела куратора и Гарри это не оценил, чем поменялась жизнь Поттера после этого, все плюшки в основном были для Дурслей, которые если судить из фанфика были жизнью обязаны Поттеру.
Сначала читала надеясь найти хоть какого то положительного персонажа, с точки зрения Анны, не нашла. После переезда в Америку читала уже из принципа, к тому же что не говори приятно, когда Анна получает по носу.
Прочитала до конца, но перечитывать не буду.
Показать полностью
Прекрасный роман, спустя 4 года снова перечитала с удовольствием, как в первый раз)).
lariov
я уже минимум 3 раза перечитывал и ещё обязательно буду. Особенно нравится фраза героини: "Вася не багаж! Вася - кот!".
Йожик Кактусов
и Васяндр тут шедевральный)))
lariov
у меня была мысль написать фанфик, взяв прообразом для одного из главных персонажей характер местного Васи. Но пока не удаётся родить чёткого сюжета даже для завязки. Но я не оставляю попыток.
Походу я уже этот фф читала, начало тогда норм было, а дальше я даже не помню дочитала или нет, а значит и смысла перечитывать не вижу, если б мне было интересно, то я бы больше вспомнила про фф, чем только сам факт его прочтения когда-то в прошлом, тем более раз здесь этот долбанутый перевод со Снеггом, тьфу блин, нет желания снова терпеть подобное, хз как сдесь с Волди, но надеюсь хоть он не Вольдеморт😂
Желаю вдохновения❤
limyha
тем более раз здесь этот долбанутый перевод со Снеггом, тьфу блин, нет желания снова терпеть подобное, хз как сдесь с Волди, но надеюсь хоть он не Вольдеморт😂
Желаю вдохновения❤
да-да, меня это тоже постоянно раздражает. Хотя сам фанфик нравится.
Ну если нравится, то это хорошо, я понравившиеся периодически перечитываю))
limyha
я тоже
Слог хороший, но прочтя треть книги я так и не поняла, о чем вообще книга? про американскую мечту? зачем вписывать гг во вселенную гп если по факту абсолютно все события проходят мимо, да и про магию особо ничего нет. Гг не сильная и не слабая, не умная и не глупая, не добрая и не злая. Циничная, чтобы забить на несчастного мелкого гп, но при этом дружить с другими детьми ей не скучно, что странно. Семья вроде есть но при этом всячески подчеркивается что гг им нужна для выгоды. Очень все цинично, гг стремится только к комфорту и открыть свой магазин, зачем ее забрали из москвы реально непонятно, она абсолютно тут ни к селу ни к городу.
Соня99
а мне зашло. И потом, мне кажется вы увидели всё как то однобоко. Хогвартса здесь было более чем достаточно, а автор ясно дала понять, что жизнь не состоит из одних лишь красивостей. А гг типичный представитель человечества, которое хорошо относится к тем, кто хорошо относится к нему и безразлично к большинству остальных. Да и враждебных ему личностей как то не жалует.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх