↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Войны начинают неудачники (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Научная фантастика
Размер:
Миди | 128 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, Насилие
Серия:
 
Проверено на грамотность
AU. Кайло Рен — глава промышленной корпорации. Рей — одна из саботирующих его работу членов Сопротивления.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Голубоватые цифры часов на голограмме мигнули, сменяя минуты. Незаметно подкрадывался вечер; горизонт лениво притягивал солнце, одновременно выпуская на унизанный точками звёзд небосвод вторую луну. Свежайший, чуть влажный воздух, пахнущий океаном, свободно проникал в просторную комнату; любопытные файерфлаи разноцветным роем кружили рядом с широкими окнами, не в силах преодолеть едва слышно гудящий силовой барьер.

Серебристый спортивный мобиль мягко опустился на серые асимметричные плитки, двери плавно ушли наверх, и Кайло вышел из мобиля, с удовлетворением отметив долгожданную тишину.

Дом встретил прохладой и запахом зелёного океана; впрочем, вся Като Неймодия пахла океаном и влажными лесами, и этот запах продолжал завораживать Кайло с момента его самого первого визита на планету.

Кайло вошёл в гостиную комнату, глубоко вздохнул и, на пару секунд прикрыв уставшие глаза, медленно провёл рукой по волосам, чувствуя, как неохотно расслабляется организм. Сделки с дотошными представителями Торговой федерацией всегда донельзя выматывали, но Кайло испытывал почти мазохистское удовольствие, вступая в длительные переговоры — зная, что в конце концов получит своё.

Квелорский торговый путь представлял исключительную важность на территориях Колоний, поэтому заполучить постоянное место среди караванов значило совершить существенный шаг к окончательному закреплению компании в Протекторате. Кайло знал, что рано или поздно кто-то захочет раздела его монополии по добыче кайбер-кристаллов, и к этому моменту он должен иметь множество дополнительных источников дохода — и, соответственно, власти.

Впрочем, пока никаких предпосылок к изменению нынешнего статуса не появлялось — последняя попытка, попытка Леи, закончилась громким процессом в галактическом суде. Лея выглядела величественно и надменно, а Кайло не сказал ни слова про попытки убийства — и не только потому, что дело касалось одной конкретной особы.

Всё-таки Лея была его матерью.

Кайло раздражённо отогнал надоедливые мысли. Он не должен думать о тянущем назад прошлом. Лея заслужила своё наказание — и точка.

В сгущающейся темноте всё ещё копошившиеся рядом с силовым полем файерфлаи светились особенно ярко. Кайло немного полюбовался их кислотными оттенками, вдруг напомнившими разноцветные парики эксцентричных айсарий, группу которых он один раз видел в каком-то из многочисленных казино Канто-Байта.

Мысль снова соскочила, переключившись с воспоминаний о пустынной Кантонике на образы Джакку, кровавое солнце и суетный Туанул, которые Кайло с огромным удовольствием оставил далеко позади. Следующий визит, который не внушал особого желания, планировался на Джеду, где всё ещё велись разбирательства по приватизации, но до него оставался минимум месяц, и у Кайло было время немного отдохнуть — и для этого он привычно выбрал Като Неймодию с её городами, построенных на мостах, чистейшей океанской водой и очень спокойными неймодианцами, для которых понятие личного пространства было не просто пустым звуком. По крайней мере, здесь можно было ходить по улицам городов в любое время суток без маски и без опасений, что любой прохожий готов тебя зарезать за лишние двадцать кредитов.

Кайло тихо выругался и прижал пальцы к вискам. Джакку въелась в его внутренности, постоянно всплывая в воспоминаниях и снах; Кайло надеялся, что это процесс детоксикации и что постепенно Джакку выцветет в памяти, отойдёт туда, где хранились успешно вытесненные воспоминания о детдоме — но пока он часто ловил себя на том, что думает о проклятой планете.

Гортанно заклекотал неймодианский крихавк, и файерфлаи испуганно прыснули в разные стороны, искорками растворяясь в темноте. Кайло бросил взгляд на мерцавшие на стене часы. Сердце, на мгновение замерев, ускорило ритм, и Кайло приложил ладонь к груди, сквозь тонкую ткань рубашку чувствуя отдающиеся удары. Портативный комм молчал, и Кайло усилием воли подавил зародившееся беспокойство.

Автоматические светильники в виде шаров мягко замерцали, освещая гостиную. Кайло подошёл к импровизированному окну с силовым полем вместо метастекла и всмотрелся в темноту, из которой доносился тихий плеск прибрежных волн. Если приглядеться, можно было увидеть мигающие огоньки антигравитационных лайнеров, скользящих над поверхностью океана.

Кайло нравилась эта планета именно из-за её спокойствия и неспешности; здесь можно было забыть — ненадолго, но все же — о заботах и тревожащих проблемах, и именно Като Неймодия была способна вытянуть едкий яд Джакку из Кайло.

Сердце снова гулко сократилось, резонируя с грудиной. Кайло сделал глубокий вдох, наслаждаясь ощущением свежести, и, подняв руку, вывел на появившийся голо-экран вчерашние сообщения. Финн прислал подробный отчёт о перепрограммировании техники на Джакку, но Кайло так и не успел его прочитать, готовясь к окончанию переговоров с Торговой федерацией и одновременно занимаясь утверждением новых кадров для представительства «KR Inc» в Квелорском торговом пути.

Кайло внимательно пробежался глазами по цифрам, отмечая, что убытки, наконец, сведены к минимуму. Рудник полностью восстановленного Кратеграда исправно функционировал, выдавая стабильные показатели поднятого груза, и Кайло в который раз подумал о том, что жизнь без Сопротивления казалась совсем простой.

Снова вспомнилась неестественно прямая спина Леи на слушании. Кайло посетил то единственное заседание, на котором требовалось его присутствие — и сразу же улетел на Корусант, где созывалось собрание директоров компании. Даже приговор он узнал лишь спустя несколько часов после оглашения — от Хакса, который, кажется, наслаждался процессом.

Комм завибрировал, и Кайло не смог сдержать улыбки, читая поступившее короткое сообщение.

Он нарочито медленно направился к выходу, про себя считая секунды. От защитного барьера до посадочной площадки — десять секунд.

Прошло ровно шесть, и небольшой юркий шаттл немыслимой расцветки резко остановился в нескольких сантиметрах от плит. Кайло застыл в дверях, наблюдая, как люк отходит в сторону и на плиты ловко спрыгивает Рей.

В стильном брючном костюме и с собранными в непривычно аккуратный пучок волосами, она походила на прежнюю песчаную крысу разве что упрямым блеском каре-зелёных глаз да мелкими задорными веснушками.

И каждый раз при виде Рей Кайло на мгновение забывал все слова.

— Слышала, Квелорский путь наш, — она пружинистым шагом быстро сокращала дистанцию между ними. — Ещё немного — и Колонии забудут про других поставщиков.

Рей почти мгновенно освоилась на своей должности. Внимательная к деталям и очень хваткая, она моментально запоминала необходимую информацию — и, что самое важное, Кайло знал, что может ей доверять. Хотя бы потому, что Финн снова работал программистом в его компании, а По Дэмерон — срочным курьером. Кайло прекрасно помнил растерянное выражение лица Финна, когда Рей почти что силком притащила его к нему в кабинет. Похудевший и какой-то взволнованный, Финн до последнего не верил, что прощение получено и что его не убьют на месте — но Кайло было мало дела до бывшего предателя, все его мысли на тот момент оккупировала Рей.

И сейчас, когда она стояла рядом, а её лучистые глаза улыбались, Кайло снова возвращался на Джакку, в тот момент, когда он понял, что хочет, чтобы Рей всегда была рядом.

— Карратос готов сотрудничать, но они выставили ряд условий, — Рей нетерпеливо переступила с ноги на ногу. Кайло скользнул взглядом по побледневшему шраму на её виске — одному из немногих напоминаний о том, что они были врагами. — Денон ориентируется на Таанаб, а с ними я почти договорилась, так что сектор Харрин наш — точнее, скоро будет, — она довольно улыбнулась, и у Кайло перехватило дыхание.

Каждую её улыбку он запоминал с болезненной точностью, чтобы потом перенести на бумагу — тщательно, каждую чёрточку, каждую крошечную веснушку. Рей смешливо смотрела на него живыми глазами с белоснежных плотных листов, и даже после самых отвратительных переговоров Кайло становилось легче, когда он доставал толстую папку с портретами Рей.

— Хорошо, — Кайло коротко кивнул, хотя на самом деле был доволен куда больше, чем показывал. — Я собираюсь поужинать в столице, ты со мной? — он на мгновение перевёл взгляд на собственный мобиль, поэтому не заметил, как дрогнули губы Рей.

Зарра, столица Като Неймодии, находилась в получасе полёта; Кайло принадлежала пара ресторанов в центре, поэтому во время своего нахождения на планете он часто наведывался туда за фирменным филе тревила — океанской летучей рыбы, которая водилась только на южных шельфах.

— Ты же сказал, что срочно ждёшь личный отчёт, — Рей подняла брови, но Кайло отчего-то знал, что она не откажется.

Он не успел подумать, прежде чем губы сами выдали ответ.

— Я просто скучал, — сказал он и тут же добавил: — Так ты идёшь?

Рей склонила голову, и Кайло только заметил, что маленькая прядка всё-таки выбилась из её пучка.

— Иду, — ответила она.

И широко улыбнулась.

Глава опубликована: 10.03.2018
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Рейло

Собственно, вот. Упала в ОТП и лежу.
Автор: Scarlett2508
Фандом: Star Wars
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 159 Кб
Weakness (гет)
Vice Versa (гет)
Desperately (гет)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
9 комментариев
Шикарно. Продолжайте.
*ушла перечитывать*
Дааа, Кайло знатный абьюзер. Все происходящее одновременно жутковато и при этом ужасающе hot. Автор, Вы так круты, Вы с этими героями настолько на одной волне. Пожалуйста, продолжайте))
Scarlett2508автор
tiglatpalasar
Я очень надеюсь, что не перейду эту грань, когда станет просто неприятно читать :)
Спасибо вам за отзыв!
Цитата сообщения Scarlett2508 от 07.01.2018 в 16:06
tiglatpalasar
Я очень надеюсь, что не перейду эту грань, когда станет просто неприятно читать

не-не, я совсем не к тому, что может быть "неприятно читать". Ваши истории настолько органичны по отношению к канону, что дух захватывает, герои абсолютно живые. Никаких "Рей, любимая, этот закат так же прекрасен, как ты и наши дети"))) Зато между ними настоящая пропасть, столько боли и страстей и всякого невозможного. Ни убавить, ни прибавить.
Цитата сообщения tiglatpalasar от 07.01.2018 в 22:50
"Рей, любимая, этот закат так же прекрасен, как ты и наши дети"

В голосинушку! Действительно, сколько фанфиков не смотрела, все именно так и происходит(( Рен чуть ли не с первых страниц такой добрый и понимающий, аж тошнит

Scarlett2508 Вы прекрасны. Вы идете по грани, но не балансируя, а прямо и уверенно, не раскачиваясь. Рен такой, каким и должен быть, жестокий, истеричный, холодный, умный; Рей в свою очередь тонкая, хрупкая, но ее образ так и искрит силой. Видите, как меня накрыло? :D Продолжайте.
Scarlett2508автор
Эрос котлеты
Знаете, я вас прекрасно понимаю, меня накрыло абсолютно так же :DD
Спасибо вам! ❤
Автор, за что вы так не любите Лею? Это конечно удобно - обвинить ее во всех грехах, сказать что именно она виновата, что Кайло такой, но как-то очень уж топорно.
Scarlett2508автор
Varenie
Ну, знаете, я всего лишь слегка утрировала то, что она делает в каноне. Да, без сомнения, Кайло сформировался таким не из-за только Леи — но и она не невинна. А если рассматривать ситуацию с позиции ПП, Сопротивление — практически террористы, постоянно саботирующие их деятельность.
Так что я просто переиначила точку зрения.
И, разумеется, всё вышесказанное — имхо.
И да, я не утверждаю, что Кайло положительный. Он не положительный. Ни у меня в работе, ни в каноне.
Фанфик вышел давно, но как же хорошо сейчас он лег на мою "жажду" после просмотра девятой части. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх