↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Торжественный вынос мозга (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор, Научная фантастика
Размер:
Миди | 115 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Доктор разрешает очередной парадокс ценой собственной жизни и в очередной раз регенерирует. На сей раз он твердо намерен путешествовать один, но не тут-то было. Новые спутники и неприятности сами сыплются ему на голову: сначала любопытный профессор заходит не в ту дверь, затем трусоватая летчица нажимает не на ту кнопку, а могучий воин сражается не с тем врагом. Ну, а пришельцы, как всегда, нападают не на ту планету.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Пополнение команды

Доктор уже битый час мерил шагами пол консольной комнаты. На кресле рядом со вспомогательным пультом управления расположился профессор Мероу, а напротив, опираясь спиной об поручни, стояла сержант Портер. За несколько прошедших с момента побега часов они облетели всю Землю и не нашли никаких признаков жизни — ни животных, ни деревьев, ни растений, ни даже микробов — ничего. Не было также никаких следов цивилизации, более того — не было ни капли воды.

— А не мог взрыв сбить настройки вашего корабля? — подал голос Мероу.

— Нет, нет, Бен, координаты верные, это — Земля. К тому же, взгляните, — он нажал несколько кнопок и подозвал спутников к монитору. На нем была вращающееся изображение безжизненной планеты, напоминающей луну.

— Эти возвышенности напоминают материки! Это — Евразия, это — Австралия. Но как такое может быть? Возможно, сбились временные координаты?

— Профессор, я уже десять раз их проверил по положению солнечной системы в галактике, они верны!

— А это что такое? — Конни указала на тонкую и лишенную резких углов линию среди горных хребтов.

— Великая китайская стена, — ответил Мероу, радуясь, что хоть в чем-то может показать свою энциклопедичность.

— Мило, — отозвалась летчица. — Тогда такой вопрос: почему китайская стена есть, а лондонского Тауэра — нет?

— Во-первых, — начал Доктор, — возможно, там что-то и есть, но из-за близости того, что раньше было морем, крепость была засыпана песком...

— Доктор, для того, чтобы засыпало башню высотой восемьдесят восемь футов, должно пройти немало времени!

— А во-вторых, ее могли просто не построить, — Доктор замер, пораженный внезапно пришедшей мыслью. — Я идиот! Так, мы должны срочно отправиться на место взрыва!

Земляне, наблюдая за суматошными передвижениями инопланетянина, на всякий случай ухватились за перила, но на сей раз перемещение прошло почти спокойно. Доктор склонился над монитором.

— Интересно... Так я и думал! — заключил он после минутного изучения экрана.

— Что вы имеете в виду? — уточнил профессор.

— Обломков нет! — заявил Доктор таким тоном, будто эта фраза могла ответить на все заданные и не заданные вопросы разом.

— И куда они делись? — спросила уже Портер.

— Ха, а вот это хороший вопрос, сержант, даже не думал, что вы можете такие задавать! — инопланетянин щелкнул пальцами, не обращая внимания на разъяренный прищур летчицы, обещавший ему тысячу смертей самыми изощренными способами. — ТАРДИС дематериализовалась в последний момент, то есть во время взрыва временная воронка была открыта. На взорвавшемся корабле не было антивещества, но если предположить, что на одном из других судов оно было... Взрыв антивещества может способствовать открытию временной воронки, но она обычно слишком мала, чтобы переместить объект во времени, но поскольку в этот раз она уже была открыта, то взрыв лишь использовался как источник энергии.

— Так, а если по-человечески, — прорычала Конни.

— Воронка поглотила силу взрыва и засосала флот пришельцев, а потом выкинула их в том же месте, но в другое время, — с победной улыбкой сообщил Доктор.

— Но позвольте, — удивился Мероу, — солнце и вся галактика находятся в постоянном движении. Если они появились в том же месте, но в прошлом, они должны были быть далеко от нас.

— Повелители Времени создали воронки, прикрепленные не к абсолютным, а к относительным точкам в пространстве. В данном случае она была прикреплена к Солнечной системе.

— И что нам теперь делать? — поинтересовалась летчица.

— Вам, лично вам, сержант, помолчать и дать мне отследить их след в пространстве-времени. Надеюсь, еще не слишком поздно.

Девушка возмущенно открыла рот и... Не нашла, что сказать. Да и надо же иметь хоть какую-то совесть, этот кучерявый хам ведь ее планету спасти пытается, так что незадавшиеся отношения можно временно отодвинуть на дальний план. Сделав несколько глубоких вдохов, Конни вновь переключилась на осмотр окружающей обстановки, которую за последнее время уже успела изучить и переизучить, ибо дальше этой комнаты Доктор ее пускать отказался. Главная консоль с уходящей в потолок центральной колонной была, безусловно, самым интересным объектом в зале, но там маячил инопланетянин, а на него любоваться сейчас не слишком хотелось. Проскользнув по уже знакомым, но от этого не более понятным кнопкам, рычагам и прочим приспособлениям дополнительной боковой консоли, ее взгляд остановился на чем-то новом. Точнее, сама лампочка и раньше возвышалась над панелью управления на невысокой тонкой жерди, но тогда она была выключена, теперь же ярко мигала красным светом.

— А это что значит? — окликнула инопланетянина Портер.

— О, ну я же просил помолчать! — раздраженно произнес Доктор, разворачиваясь к летчице.

— Эта. Лампочка. Мигает, — попыталась донести свое наблюдение до мужчины Конни. — Что это значит?

— Ни-че-го, — в тон ей ответил Доктор. — Это просто лампочка, — он подошел к боковой панели и щелкнул маленьким выключателем. Мигание тут же прекратилось.

— Но эта лампочка о чем-то сигнализирует? — не унималась девушка, привыкшая за время службы в ВВС, что любой сигнал должен быть учтен и обработан. Да и старая добрая паранойя давала о себе знать.

Доктор тяжело вздохнул и принялся нервно объяснять.

— ТАРДИС при самовосстановлении иногда создает лишние кнопки, а иногда, как сейчас — лампочки. Они ничего не значат, они просто есть и все, ей так захотелось. Понятно?

По выражению лица сержанта Портер было понятно, что ей непонятно, так что инопланетянин только закатил глаза и вернулся к своему занятию. Конни посмотрела на профессора, все это время тихо наблюдавшего за перепалкой с оккупированного им кресла. Тот пожал плечами и вновь погрузился в переваривание свалившейся на него информации. В голове его шла неистовая битва между здравым смыслом, который убеждал, что если вперед во времени переместиться еще возможно, то движение в противоположном направлении противоречит всем законам физики и логики, и очевидностью, которая ставила его перед фактом уже произошедшего возвращения в прошлое. Здравый смысл явно проигрывал. Летчица же, в свою очередь, думала о другом — как этот чертов инопланетянин все еще жив с таким отношением к безопасности, и как в летательном аппарате могут быть лишние кнопки?

— Готово, мы на месте! — заявил «чертов инопланетянин», вырывая обоих спутников из оков размышлений. — Наших гостей перенесло в середину десятого века. Ясно, почему Тауэра еще нет, его начали строить в одиннадцатом.

Доктор вывел на экран изображение знакомой голубой планеты, над которой зависли уже два корабля.

— Ага, механический десант они уже выслали. Надо поторопиться на главный корабль.

— Погодите, погодите! — вскочивший с кресла Мероу остановил Доктора, уже собиравшегося задавать новые координаты. — Вы говорили, что для людей яд этих роботов опасен. От него есть противоядие?

— Хороший вопрос, профессор, — задумался пришелец. — Честно говоря, я не знаю.

— Тогда мы должны в первую очередь отключить роботов, — заключил Бенедикт.

— Логично. Ладно, не думаю, что это займет много времени, у меня в звуковой отвертке остались их данные, — Доктор принялся колдовать над консолью со своим лазерообразным предметом, — но их маловато для того, чтобы найти частоту отключения, — задумчиво проговорил он, выпрямляясь.

— Но что-то ведь мы можем сделать?

— Конечно, профессор! — хитро улыбнулся инопланетянин. — Маловато для того, чтобы найти частоту отключения, но вполне достаточно, чтобы телепортировать одного из них и узнать ее из первых рук, то есть, металлических конечностей.

— Стойте-ка! — вмешалась Конни. — Вы же не собираетесь поднимать сюда одну из этих долбаных многоножек, к тому же, оказывается, еще и ядовитую?

— Боюсь огорчить вас, сержант, но собираюсь, — отозвался Доктор, — но не волнуйтесь, я смогу ее отключить, как только она материализуется.

— Ага, то есть, все-таки можете их отключать? — подловила его летчица.

— Это — звуковая отвертка, — со вздохом начал кучерявый, — она меняет частоту звука каждую наносекунду, и одна из частот все равно совпадет с требуемой для отключения робота, но для того, чтобы послать общую команду, охватывающую всю Землю, мне необходимо знать точную длину волны. Понятно?

Портер поджала губы и скрестила руки на груди, вновь прокручивая в голове план убийства инопланетянина.

— Итак, господа, — с сарказмом в голосе начал Доктор, — предлагаю принять в нашу теплую компанию инопланетную сколопендру. Думаю, она отлично вольется в коллектив.

С этими словами он нажал на кнопку телепортации, и за его спиной раздался характерный звук. Не оборачиваясь, Доктор направил отвертку на материализовавшийся объект, тот щелкнул и отключился.

— Ну, что скажете? — обратился он к спутникам, но ни очередного вопроса Мероу, ни ехидного комментария Портер не последовало — в ТАРДИС стояла гробовая тишина. Обернувшись, Доктор увидел ее причину — вместо одного нового члена команды, у них, похоже, два.

Глава опубликована: 24.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх