↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Торжественный вынос мозга (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор, Научная фантастика
Размер:
Миди | 115 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Доктор разрешает очередной парадокс ценой собственной жизни и в очередной раз регенерирует. На сей раз он твердо намерен путешествовать один, но не тут-то было. Новые спутники и неприятности сами сыплются ему на голову: сначала любопытный профессор заходит не в ту дверь, затем трусоватая летчица нажимает не на ту кнопку, а могучий воин сражается не с тем врагом. Ну, а пришельцы, как всегда, нападают не на ту планету.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Сын Эрлюга и дочь Питера

Мероу не сразу понял, что произошло — только что он пытался вразумить неожиданного гостя, а сейчас тот уже лежал на полу без чувств. Впрочем, один взгляд на стоящую за ним Портер все объяснил.

— Это было необязательно, — проговорил профессор, глядя на шприц в руке Констанции.

— Да? — летчица взглянула на разбитую панель. — А мне показалось иначе.

Тем временем Доктор, не обращая внимания на спор над телом норманна, нервно перемещался от главной консоли к дополнительной и обратно.

— Теперь у нас действительно большие проблемы... — изрек он после очередного «пробега».

Сигнал тревоги, напоминавший колокольный звон, прекратился, но одна из граней консоли выглядела не слишком воодушевляюще.

— Доктор, мы сможем приземлиться? — осторожно уточнил Мероу, подходя к пришельцу.

— Мы уже приземлились, Бен, — ответил инопланетянин. — ТАРДИС материализовалась на поверхности планеты, как только началась тревога, но часть систем повреждена, в том числе системы телепортации и навигации. Ну почему опять навигация, я ведь столько времени ее восстанавливал?!

— Значит, мы не сможем ни улететь сами, ни увезти пришельцев, — заключил Бенедикт. — Так что мы можем сделать?

— Для начала вот это, — Доктор перешагнул через гигантскую фигуру воина и подошел к роботу. Секунду поколдовав над ним, он вернулся к консоли и, введя данные, нажал на кнопку. — И-и роботы отключены.

— Это все? — Конни растерянно перевела взгляд с разбитой панели на инопланетянина. — Такой тарарам из-за каких-то пяти секунд?

— А вы так хотели долгие расчеты и феерический салют? — усмехнулся Доктор, но тут же вновь посерьезнел. — Вернемся к нашим баранам: нужно проверить состояние системы управления из дополнительной консольной комнаты. Не поможете мне, Бен?

Мероу кивнул и послушно направился вслед за повелителем времени в одну из боковых дверей.

— Э! Э-э, — послышался из-за спины голос Портер, — а как насчет этого? — она указала на тело норманна. — Транквилизатора хватит только на час-полтора.

— Сержант, ЮНИТ, насколько я помню, специализируется не только на угрозах из космоса, но и на связи с иными цивилизациями, а в данном случае цивилизация даже не инопланетная, а земная, да и разделяет вас всего-то чуть более тысячи лет. Кстати, не знал, что в аптечку военных летчиков включен транквилизатор.

— Представьте себе — мы не только оружие на себя вешаем! — скрестила руки на груди девушка.

— О, превосходно, вы эволюционируете! Значит, вы точно что-нибудь придумаете, — с этими словами Доктор исчез за дверью. Бенедикт виновато пожал плечами и последовал за ним.

Констанция проводила их насупленным взглядом и повернулась к бесчувственному гостю. Длинноволосая гора мускулов с мечом наперевес даже в бессознательном состоянии не предвещала ничего хорошего. Летчица на всякий случай перезарядила пистолет и, бегло осмотрев комнату, спрятала оружие воина под одной из лестниц. Теперь оставалось только ждать, и Конни расположилась в освободившемся на время отсутствия Мероу кресле, искоса поглядывая на норманна. Выглядел тот действительно грозно, хотя Портер очень хотелось поменять этот эпитет на «грязно» — уж больно много земли было на его меховых сапогах, а некоторые пятна поднимались выше, на широкие штанины. Похоже, по слякоти он гулял долго. Остальная часть одежды гостя также была обильно сдобрена пылью и грязью, смешанной с обрывками сухих листьев и сенной трухи. Объемная ткань, намотанная на руку воина, сначала показалась девушке мехом, но при ближайшем рассмотрении оказалась шерстью, настолько грубой и толстой, что лапки-иглы металлической многоножки не смогли пробраться через нее. Конни мысленно отдала дань находчивости норманна и пожалела, что оставила все, чем можно было бы его связать, в самолете. В консольной комнате ТАРДИС тоже ничего подходящего не наблюдалось, а использовать в качестве пут шнуровку от высотного комбинезона девушке не позволяла выработанное почти у всех военных летчиков уважение к этому почти священному элементу одежды. В конце концов она решила разбираться с проблемами по мере их возникновения.

Время тянулось страшно медленно, и девушка от скуки принялась изучать кнопки на панелях. Последнее время они вновь пробудили ее любопытство — ей было страшно интересно, какие из них лишние? Легкий, почти неслышный шум заставил ее оглянуться — воин медленно поднимался на ноги. Он на мгновение застыл под взглядом тут же вскочившей летчицы, затем сразу же продолжил свое перемещение в вертикальное состояние. Сложно сказать, сколько продолжалась эта дуэль взглядов, пока незнакомец не решил начать переговоры.

— Я — хэрсир Сигурд, сын Эрлюга. Назови себя, порождение хаоса.

— Сержант Констанция Портер, дочь Питера, — отчеканила в ответ девушка. — А породила меня моя мама, Лоретт, а вовсе не хаос. Ну, это так, для справки.

Слова летчицы привели к довольно неожиданным последствиям — на лице норманна появилась растерянность, сменившаяся яростью.

— За кого считает меня этот поганый колдун? Неужто он думает, что хэрсир достоин говорить лишь с бабой?!

— Так вот ты какое, прославленное скандинавское гендерное равенство, — усмехнулась Конни, медленно продвигаясь мимо дополнительной консоли к проходу, в котором ранее скрылись ее спутники. — А если я еще более могущественная ведьма, чем он, такого ты не допускаешь? В конце концов, это я отправила тебя в царство снов.

Хэрсир остановился и внимательнее всмотрелся в странную женщину. Слова ведьмы казались правдоподобными, да и двое других незнакомцев в момент его бесславного поражения находились в поле зрения, и те не творили никакого колдовства. Что ж, с этой ведьмой нужно держать ухо востро, повторно в такую ловушку он не попадется. У колдунов и ведьм, как говорили, было слабое место — тщеславие. Нужно подловить ее на нем, только осторожно. Если он заденет ее самооценку и заставит доказать свою силу, он сможет нанести удар, пока она будет читать заклинание — потайной нож в сапоге был все еще с ним.

— Если ты настолько могущественна, дочь Питера, создай огонь без дров, который не будет обжигать, и я склонюсь перед тобой.

Конни краем глаза взглянула на консоль и одарила норманна самодовольной улыбкой.

— Элементарно, — летчица переместилась чуть вбок и щелкнула выключателем.

Такого Сигурд не ожидал — яркий красный огонек зажегся прямо над головой женщины мгновенно, она произнесла одно только слово, да и то не было похоже на заговор. По рассказам путешественников хэрсир знал, что вёльвы подолгу готовятся к колдовству, а эта ведьма даже глаза не закрыла. Неужто теперь он должен будет пасть на колени перед этой нелепой, мелкой, пусть и сильной колдуньей? Та лукаво глядела на него, явно чего-то ожидая. Сигурд неохотно присел на одно колено, всей своей позой давая понять, что хоть он и признает ее силу, подчиняться ей не намерен.

— Что за силу таит в себе твой не жгущий огонь? — спросил норманн, чтобы отвлечь внимание ведьмы от своего униженного положения.

Конни запнулась, судорожно соображая, что на это ответить, когда из-за спины девушки послышался голос:

— Ничего он в себе не таит, он просто горит. Я уже объяснял эту простую истину сержанту.

Мысли Портер тут же переключились на другую, более философскую дилемму: расцеловать ей Доктора за то, что тот вовремя появился, или придушить за срыв такого замечательного блефа. Впрочем, блеф был весьма рискованный, так что девушка склонялась к первому варианту. Хотя целовать его она, конечно, не собиралась.

— Ты! — хэрсир, увидев колдуна и бородача в дверном проеме, тут же вскочил на ноги и двинулся к ним, но путь ему преградила ведьма, держа перед собою странный черный предмет. По взгляду женщины Сигурд понял, что это оружие — сейчас это был взгляд воительницы, а не колдуньи.

— Зачем вы натравили тварей на мои земли? — обратился он уже ко всем троим.

— Мы не направляли к вам этих существ, а наоборот, хотели остановить их, — выступил вперед бородач.

— И сделали это, несмотря на ваши старания нам помешать, — вставил кучерявый.

— Вы не объяснили ему, мисс Портер?

— Простите, профессор, времени не хватило. Мы тут все про равноправие полов беседовали, — отозвалась девушка, не спуская глаз с норманна.

— Но ты назвал эту тварь своим другом! — воскликнул Сигурд.

— Это была ирония, — закатил глаза кучерявый. — По-вашему, я вырубил робота, напавшего на вас, из любви к нему?

— Но кто тогда направлял этих бронированных э... робортов? — спросил хэрсир, уже менее уверенный в своей правоте.

— Это были злобные и умные монстры, стремящиеся уничтожить не только ваши земли, но и все остальные, — подбирая слова ответила дочь Питера, опустив, но так и не убрав свое оружие.

— Ну, это мы скоро выясним, — Доктор направился к консоли. — Я все еще намерен побеседовать с лидером этих пришельцев и предложить им помощь. Возможно, все еще разрешится мирно.

— Так мы можем лететь? — уточнила летчица.

— Не то, чтобы можем, хотя, конечно, при необходимости — можем, — Конни попыталась переварить этот сумбур, а Доктор тем временем продолжал. — Навигационная система на грани краха и требует ремонта, иначе она откажет после одного-двух перемещений, однако ремонт займет много времени, так что пока мы идем искать пришельцев, чтобы уговорить их повременить с захватом Земли, а потом я доставлю их на подходящую планету, — повелитель времени быстро перерисовывал на клочок бумаги карту с одного из мониторов.

— Ага, а они прям сразу согласятся, — издевательски произнесла Портер, гадая, неужто в таком крутом корабле нет чего-то вроде планшета или, на худой конец, принтера.

— Не сразу, — отозвался инопланетянин, — но я — Доктор. Если они не далеки, а они — не далеки, я сумею их уговорить. Судя по приборам, ближайший корабль находится в двенадцати милях отсюда, так что лучше выйти прямо сейчас. Если обещаете не кидаться на них с мечом, вы составите нам компанию, эм...

— Сигурд, сын Эрлюга, — представился норманн. — Да, я хочу взглянуть на тех, кто погубил моих друзей. Я не буду атаковать их. По крайней мере, пока вы не переговорите с ними. Но все же, я хотел бы получить назад свой меч.

Доктор бросил вопросительный взгляд на Конни, и та с неохотой извлекла оружие из-под лестницы.

— Отлично! — заключил Доктор, как только меч вновь занял свое место на поясе война. — Теперь — вперед.

— Э, нет, думаю, вы и без меня обойдетесь, — Портер вновь уселась на кресло и всем своим видом давала понять, что подниматься с него не намерена. — Кто-то должен приглядеть за ТАРДИС.

— Она вполне может о себе позаботиться, к тому же я ее запру, — возразил Доктор, а потом лукаво добавил. — Сержант, неужели вам не хочется поучаствовать в спасении собственного мира?

— Насколько я поняла, вы — эксперт в спасении миров, так что вполне справитесь сами, — в тон ему ответила летчица. Ей вовсе не хотелось вновь встречаться с этими пауко-кузнечиками.

— Бен? — инопланетянин повернулся к профессору. Тот кивнул, и он вновь повернулся к девушке. — Что ж, как хотите, сержант. До скорой встречи.

Доктор жестом пригласил своих спутников к выходу и помахал рукой вполне довольной собой Конни.

Глава опубликована: 24.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх