↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иное мнение (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Приключения
Размер:
Миди | 105 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
«Горбатого могила исправит», — думал Инуяша, и так же думали о нём. Неприязнь людей к непохожему на них существу превращалось в недоверие полудемона к людям. Но со временем меняется всё. Согретое сердце способно тоже согреть. А мнение иногда меняется и к лучшему.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть-1 «Непостоянные»

— Мам, глянь, какие у дяди ушки смешные! — громкий возглас за спиной заставил спокойно шагающего через деревню полудемона замереть на месте. Передёрнув плечами и готовясь угрожающе зарычать, Инуяша медленно обернулся, но не успел он толком понять, на кого обратить свой гнев, как вдруг следующая фраза, произнесённая смутно знакомым женским голосом, заставила его повременить с этим.

— Не вежливо так говорить, Коичи! — шикнула на своего сынишку невысокая молодая женщина, дёрнув того за руку, после чего, подняв взгляд на озадаченного Инуяшу, с улыбкой добавила: — Вы уж простите его, Инуяша-сама. Ребёнок, что с него взять.

— Угу, — неуверенно кивнул Инуяша, стараясь выудить из своего словарного запаса подходящий ответ, который не сошёл бы за ругательство.

— А Кагоме-сама уже ушла? — видя, что он вовсе не злится, рискнула продолжить разговор селянка.

— Угу, — не придумав лучшего ответа, снова кивнул Инуяша, надеясь, что на этом их и так уж затянувшаяся беседа закончится, но не тут-то было.

— Очень жаль, — вздохнула женщина, явно не спеша прощаться. — А я так хотела поблагодарить её за снадобье, которое она вчера дала для Коичи. Каэде-сама не было, а у бедного мальчика жар поднялся, просто ужас!.. Ох, если бы не Кагоме-сама… Кстати, а когда она планирует вернуться? — вдруг без перехода выпалила она, с надеждой глядя в смущённые золотистые глаза.

— Через пару дней, — буркнул Инуяша, делая непроизвольный шаг назад.

— Вот и хорошо, — с видимым облегчением выдохнула селянка, словно тот только что пообещал ей благосклонность богов на весь год. — Тогда, если вам не будет трудно, передайте ей мою величайшую благодарность!

— Передам, — с трудом разжав челюсть, выдавил Инуяша и, не дожидаясь, пока эта болтливая тётка снова заговорит, поспешно зашагал прочь.

 

— Слышь, бабка Каэде, — наконец собравшись с силами, обратился Инуяша к занятой сортировкой найденных в лесу лечебных трав пожилой женщине, — а люди всегда такие?

— Какие? — не отрываясь от своего занятия, отозвалась Каэде, которая последние полчаса имела «удовольствие» слышать за спиной громкое сопение о чём-то напряжённо размышляющего поудемона.

— Ну, такие, — ещё сильнее нахмурился Инуяша, которому сформулировать свою мысль было сложнее, чем в омут сигануть. — Ну, это… непостоянные! — обрадовался он наконец правильно подобранному слову.

— Непостоянные? — всё же обернулась Каэде, глядя на него с лёгким недоумением и мысленно отмечая, что общение с Кагоме весьма благоприятно сказывается на его лексиконе. — В каком это смысле?

— Ну, в таком, — буркнул Инуяша, спрятав собачьи уши в волосах. — То шарахаются, как от чумного, то, как смола, прилипают.

Каэде смерила внимательным взглядом устроившегося на изгороди Инуяшу, которому в данную минуту мог позавидовать любой эквилибрист, настолько комфортно тот себя чувствовал на этих тощих прутиках.

— И кто ж к тебе смолой прилипнуть-то умудрился? — вздохнула она, устав клещами вытаскивать информацию в разговоре, который тот сам и затеял.

— Да не важно, — отмахнулся Инуяша, понимая, что не знает ответ на этот вопрос, ибо имя той болтушки напрочь забыл, если вообще когда-то знал. — Просто скажи — это нормально?

— Люди склонны менять своё мнение, — снова вздохнула Каэде, возвращаясь к своему занятию, — впрочем, как и демоны, да и полудемоны в частности.

— А чё я-то?! — встрепенулся Инуяша, ставя уши торчком. — Я тебя не об этом спрашивал!

— Ты ведь хотел знать, почему люди, которые тебя раньше откровенно опасались, теперь ведут себя совершенно иначе? — поспешила Каэде перебить своего вспыльчивого собеседника, пока тот не надумал себе лишней обиды.

— Ну… Ну, да… — неуверенно кивнул Инуяша, заметно успокоившись — ругаться с тем, кто не отвечает тебе тем же, было как-то непривычно.

— Вот и подумай, — невозмутимо продолжила Каэде, перебирая своими жилистыми пальцами травинки, — менял ли ты когда-нибудь о ком-нибудь своё мнение?

— О ком именно? — подался вперёд Инуяша, выискивая в памяти кого-нибудь из знакомых, которые упрямо являлись в образе троих людей и двух демонов.

— Да о ком угодно, — пожала плечами Каэде. — Хоть бы и обо мне.

— Кхе! Ясен пень, я о тебе мнение поменял, — хмыкнул он в ответ, — ты же сопливая совсем была, а потом — раз — и старуха!

Каэде покачала головой. Она порой всерьёз жалела, что не может дотянуться до белокурой макушки этого грубияна, чтобы как следует дёрнуть того за ухо.

— Ладно, — кивнула она, оставляя молодой смене работу над воспитанием этого паршивца, — со мной всё ясно. Тогда как насчёт Мироку?

— Кхе! — послышался вполне ожидаемый ответ. — Блудист, он и на луне блудист, что там о нём ещё говорить. Каким был похабником, таким и остался!

— Ну а Санго? — выбрала Каэде следующего, кто пришёл в голову.

— А чё, Санго? — дёрнув ухом, хмыкнул Инуяша, затем, заметно нахмурившись, добавил: — Откуда я знаю, какой та была, до того как Нараку уничтожил её деревню… Теперь-то она всяко другая.

— И то верно, — не стала спорить Каэде. — Тогда Шиппо...

— Нытик и хлюпик! — влёт выпалил Инуяша, скривившись. — И вообще приличная заноза в заду.

— Ну, раз ты у нас такой постоянный в своём мнении, — задумчиво произнесла Каэде, с трудом поднимаясь на ноги, — тогда про Кагоме и спрашивать не стоит.

— Э-эй! — встрепенулся Инуяша, немного растерянно глядя в спину неспешно удаляющейся Каэде. — Чего это ты про неё спрашивать не хочешь?!

— А чего тут спрашивать, коли и так всё ясно, — произнесла та, при этом с лёгкой хитрецой прищурив свой единственный глаз. — Ты ведь её терпеть не можешь.

— Чего?!! — взвыл Инуяша, едва не свалившись с изгороди. — Кто тебе такое сказал?!

— Как кто? — вполне искренне удивилась Каэде. — Ты ж сам и говорил.

— Когда? — моргнул полудемон.

— Как «когда»? — вскинула она бровь. — Как только пробудился от печати... Или запамятовал?.. Сам ведь говорил, что она тебя бесит.

— Н-ну... — выдавил Инуяша, чувствуя, как подобные воспоминания нехотя всплывают в памяти. — Ну, так это когда было.

— А теперь? — усмехнулась старушка, откровенно забавляясь видом стремительно краснеющего Инуяши.

— А теперь?.. — пробубнил тот, задавая этот же вопрос самому себе. — Теперь... Не знаю... — в конце концов честно ответил он, задумчиво глядя на рукава, в которые только что упаковал свои когтистые кисти. — Ну уж точно не это!

— Что именно? — потребовала ясности Каэде.

— Она меня не бесит!.. Уже...

— Ну и вот, — удовлетворённо кивнула она, продолжая неспешный путь в сторону своей хибары.

— Чего «вот»? — таки вскочил с изгороди Инуяша, устремляясь за ней следом.

Понимая, что эта ушастая прилипала так легко от неё не отвяжется, Каэде устало вздохнула.

— Значит, ты всё же поменял своё мнение о Кагоме, — принялась пояснять она, мысленно моля небеса, чтобы те послали ей ещё чуточку больше терпения. — Так же и селяне. Сначала они тебя боялись, потому как не знали, чего можно ожидать от полудемона вырвавшегося из-под полувековой печати, но постепенно поняли, что ты не опасен. Понятно?

— Это понятно, — отмахнулся Инуяша, у которого отношения к нему селян уже успело отойти на второй, а то и на двести второй план. — А Кагоме?

— Что Кагоме? — вскинула бровь Каэде в искреннем недоумении.

— Ну, она... она, типа... ну, меня ведь тоже... это... того... ну, терпеть не могла?

— А я-то почём знаю, — растерялась Каэде, понимая, что уже с трудом поспевает за ходом полудемонических мыслей.

— Чё, и правда не знаешь? — моргнул Инуяша.

— Ведают обо всём на свете лишь боги всемогущие, а я, как видишь, простая смертная, — потеряв терпение, отрезала Каэде, изрядно утомлённая его постоянными сомнениями. — А ты... Если действительно интересно, что думает о тебе Кагоме, так не трусь, да возьми и спроси у неё сам! — заключила она, скрываясь за плетёной циновкой.

— Это кто тут трус?!! — завопил стремительно синеющий Инуяша, но, как не старался, всё равно ответа от посчитавшей разговор оконченным жрицы так и не дождался. — Ни фига подобного, слышишь?! Вот возьму и спрошу!.. Точно спрошу! — подытожил он, отрываясь от земли. — Вот сейчас же пойду к ней и спрошу! — добавил стоя у колодца. — Завтра спрошу, — кивнул своему решению, усевшись на дереве. — Вот когда вернётся, точно спрошу...

Глава опубликована: 26.02.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх